Филе кеты рецепты: 📖 Рецепты из кеты — как приготовить в домашних условиях

Сочное филе кеты, запеченное с луком и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кета― невероятно полезная рыба. В ней содержится множество микроэлементов и витаминов, необходимых организму. Особенно благотворно она влияет на здоровье женщин. Эта диетическая рыба не содержит углеводов и насыщенна белком, который помогает в поддержке веса и даже в похудении. Запеченная под сырной корочкой, с добавление лука она получается очень сочной и мягкой. Такое простое и быстрое блюдо можно приготовить как на ужин, подав с любимым гарниром, так и на праздничный стол, украсив зеленью и яркими помидорами черри.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кета500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сыр150 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте крупную морскую соль. Она регулирует уровень сахара в крови. Так рыба станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кету промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук.

Шаг 1

Рыбные стейки натрите специями и солью. Выложите их на противень и смажьте сметаной. Сверху уложите порезанный полукольцами лук.

Шаг 2

На лук выложите натертый на крупной терке сыр. Отправьте противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу посыпьте мелко порубленной зеленью.

произвести впечатление

Украсьте тарелку каплями устричного соуса. Для яркости добавьте помидоры черри.

Как запечь филе кеты в духовке: рецепты в фольге, с овощами, с сыром, в сливках

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Филе кеты, запеченное в фольге
  • 3 Филе кеты, запеченное с овощами
  • 4 Филе кеты, запеченное с сыром
  • 5 Филе кеты, запеченное в сливках

Первое, что приходит в голову хозяйке, которой в руки попала кета, – засолить эту рыбу. Такая закуска полезна, вкусна и подходит даже для праздничного стола. Но все же хотя бы часть филе кеты есть смысл не засаливать, а запечь в духовке, превратив в изысканную горячую закуску. Не стоит опасаться, что эта рыба, не отличающаяся большой жирностью, в итоге станет сухой. Имеются хитрости, которую позволяют приготовить кету сочной даже в духовом шкафу.

Особенности приготовления

  • Приобретать для запекания лучше не замороженную кету, а охлажденную, так как она получается более сочной. Однако и замороженную рыбу можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно позволить оттаять постепенно (в идеале – в основной камере холодильника), не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к тому, что рыбное филе станет рыхлым, потеряет много влаги. Это негативно скажется и на вкусе, и на внешнем виде готового блюда.
  • Если вы приобретете целую кету, тем более непотрошеную, это будет намного выгоднее, чем покупать готовое филе. Разделывается эта рыба легко. Если вы имеете дело с целой замороженной кетой, приступайте к ее разделыванию, не дожидаясь полного размораживания тушки. Это значительно облегчит стоящую перед вами задачу.
  • Для того чтобы кета не пересохла во время запекания, ее заворачивают в фольгу или кулинарный рукав. Сырная корочка, овощная шапка и жирный соус тоже способны защитить рыбу, не дав ей пересохнуть.
  • Кета выйдет более ароматной и сочной, если ее перед запеканием замариновать. Уксус и другие агрессивные продукты для этого не подойдут. Хорошим выбором будут лимонный сок и оливковое масло, дополненные пряными травами, черным или белым перцем. Долго держать филе рыбы в маринаде нет необходимости, достаточно 20-30 минут.
  • При запекании филе кеты важно не передержать его в духовке. Обычно этот продукт доходит до готовности за 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Однако иногда время приготовления рыбы приходится увеличивать, так как в состав блюда входят продукты, требующие более длительной термической обработки. Для того чтобы не допустить ошибку и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Подавать запеченное филе красной рыбы можно как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве подойдут картофель или другие овощи, а также рис. Иногда кету готовят сразу с овощами, тогда гарнир может оказаться лишним.

Филе кеты, запеченное в фольге

Состав:

  • филе кеты – 1 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе кеты разрежьте на порционные куски весом примерно по 150-200 г каждый.
  • Майонез смешайте с солью и перцем. Густо обмажьте куски рыбы получившимся соусом со всех сторон, оставьте на 20 минут.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Для этого лучше пользоваться специальным ножиком с мелкими зубчиками, чтобы, прорезая плотную кожицу томатов, не выдавливать из них лишний сок. При отсутствии специального ножика можно воспользоваться универсальным, но он обязательно должен быть острым.
  • Подготовьте куски фольги по числу рыбных кусков.
  • Положите на каждый лист фольги по куску кеты. Сверху разложите ломтики томатов.
  • Заверните рыбу в фольгу, положите свертки на противень.
  • Отправьте противень в разогретую до 170-180 градусов духовку.
  • Через 15 минут разверните свертки с рыбой и верните ее в духовку еще на 10 минут. За это время кета успеет подрумяниться и приобрести еще более аппетитный вид.

Помидоры в данном рецепте можно заменить лимоном. Вкус готовой закуски станет другим, но не менее приятным.

Филе кеты, запеченное с овощами

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • свежая или замороженная брокколи – 150-200 г;
  • свежая или замороженная цветная капуста – 150-200 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • сливочное масло – 40-50 г.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите в него нарезанное порционными кусками филе кеты. Посыпьте рыбу базиликом и солью.
  • Вскипятите воду, немного ее подсолите, всыпьте в кипяток нарезанную небольшими кубиками или соломкой морковь.
  • Через 5 минут добавьте соцветия цветной капусты и брокколи. Через 5 минут откиньте овощи на дуршлаг, выложите на кету.
  • Полейте продукты растопленным сливочным маслом.
  • Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут уберите фольгу. Дайте продуктам подрумяниться в течение 5-10 минут.

В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту кете целесообразно подать овощи, в которых она запекалась. Заменить указанные в рецепте овощи можно готовой замороженной овощной смесью весом 0,4-0,5 кг.

Филе кеты, запеченное с сыром

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • майонез – 120 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежий укроп – 20 г;
  • чеснок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс. Укроп помойте, промокните полотенцем и мелко порубите ножом. С половины лимона натрите цедру, выжмите из этой части цитруса сок.
  • Соедините майонез с чесноком, укропом, лимонным соком и цедрой.
  • Порционно нарезанные куски рыбного филе положите в подготовленный соус, обваляйте в нем и выложите в жаропрочную форму. Полейте кету оставшимся соусом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте ими рыбу.
  • Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями. Покройте им кету и лук.
  • Духовку разогрейте до 220-230 градусов, поставьте в нее форму с кетой на 15-20 минут. Сыр быстро превратится в корочку, которая не позволит кете пересохнуть.

Сделанная по данному рецепту закуска подойдет даже для праздничного стола. При подаче ее можно дополнить приготовленным любым способом картофелем, рисом, овощным салатом.

Филе кеты, запеченное в сливках

Состав:

  • филе кеты – 0,5-0,6 кг;
  • жирные сливки – 0,3 л;
  • соевый соус – 60 мл;
  • свежий укроп – 15 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе кеты разрежьте на 3 куска. Посыпьте их солью и перцем, оставьте на 20-30 минут. Не переборщите с солью, так как в рецепте есть еще соленый соевый соус.
  • Разложите рыбу по порционным формам для запекания.
  • Сливки смешайте с соевым соусом и измельченным укропом, залейте ими рыбу.
  • Поместите формочки с кетой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте рыбу 25-30 минут.

Приготовленная в сливках кета всегда получается поразительно нежной и сочной. Подавать ее рекомендуется в тех же формочках, в которых она запекалась.

Засолить

34.69%

Запечь

34.06%

Потушить/пожарить

9.06%

Сделать котлеты

6.56%

Сварить суп

5.94%

Есть другие рецепты, еще вкуснее

9.69%

Проголосовало: 320

Матрица продуктов: Кета 🥄

Дата: 30.09.2020.

Запеченное филе лосося с пармезаном и травами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Это богатое, ароматное филе лосося, запеченное в травах и пармезане — это простой рецепт ужина, который готовится за 20 минут — и на вкус он такой, будто вы потратили часов на изысканной кухне. Это идеальное блюдо из морепродуктов для занятой мамы, у которой нет ни времени, ни энергии, ни желания корпеть над горячей плитой!

Вы знаете, что лосось полезен для вас, и вы знаете, что вам нужно приложить больше усилий, чтобы он попал на обеденный стол вашей семьи. Но иногда обычная рыба может показаться такой скучной , и последнее, что вы хотите сделать, это потратить совершенно хорошее время и деньги на еду, которую ваши дети не будут есть! Разговор о тратах…

Вместо этого попробуйте оживить свое следующее запеченное филе лосося маслянистой корочкой с пармезаном и травами, которая становится хрустящей и золотисто-коричневой по мере приготовления рыбы.

Нет ничего как же скучно!

Вам понравится, насколько это ПРОСТО! Планируйте потратить около 5 минут на приготовление запеченного филе лосося и еще 10-15 минут на приготовление в духовке. Вот оно!

Я запекаю это филе лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту, что позволяет крошке стать хрустящей и золотисто-коричневой (но не подгоревшей) к тому времени, когда рыба будет приготовлена. Для тонкого куска лосося может потребоваться около 10-12 минут в духовке при этой температуре, а для более толстого куска рыбы может потребоваться 15-18 минут.

Просто следите за ним. Вы поймете, что лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой.

Итальянские травы, используемые в этом запеченном филе лосося, понравятся даже маленьким детям, так что вы, вероятно, обнаружите, что это блюдо придется по вкусу даже вашим привередливым едокам. Это почти как те хрустящие замороженные рыбные палочки в панировке, которые обожают дети!

Что подавать к филе лосося, запеченному в травах с пармезаном?

Это универсальное блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте подать его с макаронами песто, лапшой с пармезаном с маслом, французским хлебом, запеченными булочками или рисом.

Чтобы добавить немного зелени на тарелку, я предлагаю простой гарнир с винегретом, 10-минутный сливочный салат из огурцов, итальянский горох с сахаром из двух ингредиентов или запеченную в духовке спаржу.

Это простое и питательное блюдо, на приготовление которого у вас не уйдет целый день, и оно обязательно понравится вашей семье!

Если вы уже пробовали филе лосося, запеченное в травах с пармезаном, или любой другой рецепт в «Мама со стажем», , то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 фунт филе лосося
  • ¼ стакана итальянских панировочных сухарей с приправами
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • свежий базилик ¾ 2 чайных ложки фарша. сушеный базилик
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Побрызгайте противень кулинарным спреем (при желании выровняйте фольгу для легкой очистки).

  • Положите лосося (кожей вниз) на подготовленный противень.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Смажьте лосося ПОЛОВИНОЙ масляной смеси.

  • Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и базилик к оставшейся смеси растопленного масла. Перемешайте, чтобы полностью объединить.

  • Аккуратно прижмите пальцами панировочные сухари к рыбе. №

  • Запекайте в течение 12–18 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет (общее время приготовления зависит от толщины вашей рыбы).

Готовим на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам, чтобы приготовить всего 1/2 фунта лосося. Инструкции по выпечке остаются прежними.

Порция: 1/4 часть запеченного филе лососяКалорийность: 270,3 ккалУглеводы: 5,2 г Белки: 23,6 г Жиры: 17,3 г Насыщенные жиры: 6,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 67,1 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Лосось с сальсой из авокадо | Gimme Delicious

Нежный лосось с кинзой, лаймом, авокадо и томатной сальсой. Это полезное и ароматное блюдо наполнено вкусом, цветом и текстурой и готовится менее чем за 20 минут. Его можно жарить, жарить на сковороде или запекать!

Приготовление лосося на ужин всегда удобно , потому что оно готовится очень быстро и позволяет приготовить полезный ужин за считанные минуты. Одна из самых больших ошибок, которую люди допускают при приготовлении лосося, — это его переваривание. Лосось очень нежный и может легко пережариться. Хитрость в приготовлении идеально приготовленного лосося заключается в том, чтобы хорошо приправить его и готовить на среднем огне почти до готовности. Он будет продолжать готовиться после того, как будет снят с огня.

В этом рецепте лосось покрыт перцем чили, чесноком, кинзой и натирается оливковым маслом.

Начните с взбивания всех ингредиентов для натирания в небольшой миске. Затем щедро покройте лосося этой смесью.

После этого шага вы можете использовать его сразу же или поместить в холодильник, чтобы мариновать до 2 часов.

Затем его можно жарить на гриле, запекать или обжаривать на сковороде до тех пор, пока он не станет красивым и хрустящим (я готовил лосося на сковороде на плите).

Вы можете использовать кожу с или без нее в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы сделать это блюдо законченным, лосось подается с ароматной сальсой из авокадо и помидоров.

Сальса готовится за считанные минуты и является отличным дополнением к лососю. Подавайте лосося и авокадо с рисом, с зеленью или отдельно, как я!

  • 2 4-6 унций филе лосося
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 teaspoon cumin
  • 1/2 teaspoon onion powder
  • 1/4 teaspoon black pepper
  • 1/4 teaspoon salt
For the avocado salsa
  • 1 ripe avocado pitted and diced
  • 1/ 2 чашки нарезанных кубиками помидоров (любых видов помидоров)
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • соль и перец по вкусу
  • 0057

    В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок и специи. Смажьте или натрите лосося смесью специй.

  • Разогрейте большую сковороду или гриль с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте лосося на сковороду и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, полейте сальсой из авокадо и сразу же подавайте.

  • Чтобы приготовить сальсу из авокадо: Добавьте авокадо, помидоры, лук и кинзу в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, свежевыжатым соком лайма и щепоткой соли и перца. Аккуратно перемешайте ложкой до полного смешивания. Накройте полиэтиленовой пленкой до готовности к подаче.

*Этот рецепт рассчитан на две порции. Чтобы сделать больше , удвойте или утройте рецепт по мере необходимости.