Содержание
Нежное филе кеты в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения Скоробогатова .
Ксения Скоробогатова
@cook_25200225
Простой рецепт вкусной и сочной рыбки, который никого не оставит равнодушным!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
45 минут
6 порций
1 кг кеты (филе)
Для маринада:
0,5 лимона
4 ст.л. оливкового масла
1 чайная ложка сушёного базилика
1 чайная ложка соли
по вкусу Молотый перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Маргарита и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ксения Скоробогатова
@cook_25200225
Готовлю для души полезные блюда)
Больше
Еще больше рецептов от автора
Детокс-смузи с авокадо
Шоколадный овсяноблин с творогом и грушей
Паста с горгонзолой и грецкими орехами
ПП-хачапури на сковороде
Как приготовить Королевский лосось Ора
Королевский лосось Ора — это рыба ультра-премиум класса, которую иногда называют вагью в мире морепродуктов. Используйте это руководство, чтобы узнать, как лучше всего приготовить филе целиком и порцию весом 8,5 унций.
Ингредиенты
- Королевский лосось Ора (полное филе или порция 8,5 унций)
Инструкции
- Скругление по всей стороне:
- Для размораживания: поместите филе королевского лосося со всей стороны в холодильник за ночь до того, как вы планируете его приготовить, и дайте филе оттаять в течение 8-10 часов.
- Для запекания: после оттаивания дайте филе королевского лосося Ora полностью постоять на столе в упаковке в течение 15–30 минут, чтобы филе в основном приобрело комнатную температуру, что способствует равномерному приготовлению.
- Достаньте филе из упаковки и промокните лосося насухо со всех сторон бумажным полотенцем.
- Пока филе лосося отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов.
- Застелите противень слоем фольги и положите на противень филе лосося кожей вниз. Слегка сбрызните оливковым маслом филе, используйте кисть или пальцы, чтобы распределить оливковое масло, покрывая все филе.
- Посыпьте желаемыми приправами (для простоты используйте кошерную соль, чесночный порошок и свежемолотый черный перец).
- Запекайте лосося при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту (в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США). Лосось продолжит готовиться после того, как вынете его из духовки. Лосось должен готовиться около 8 минут на каждый дюйм толщины. Во многих ресторанах подают менее приготовленного «среднего» лосося с внутренней температурой 130-135 градусов по Фаренгейту, это вопрос личных предпочтений. Главное не пережарить и не пересушить лосося. Если у вас нет термометра, вы можете проверить процесс приготовления лосося, поместив вилку или нож в лосося и поворачивая его, рыба должна легко расслаиваться и быть непрозрачной.
- Когда лосось будет готов, выдавите на рыбу несколько долек лимона и посыпьте любым гарниром или свежей зеленью по вашему желанию. Подавайте и наслаждайтесь!
- Порция 8,5 унций
- Для разморозки: поместите порцию лосося весом 8,5 унций в холодильник за ночь до того, как вы планируете ее приготовить, и дайте рыбе оттаять в течение 8-10 часов.
- Для обжаривания на сковороде: оставьте порцию королевского лосося Ora на 5-10 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, что способствует равномерному приготовлению.
- Достаньте порцию из упаковки и промокните лосося насухо со всех сторон бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду до средней температуры. Также предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Пока ваша сковорода нагревается, слегка приправьте обе стороны порции солью и перцем, при желании немного приправьте кожуру.
- Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем положите порцию кожей вниз. Позвольте порции готовиться кожей вниз в течение 1-2 минут (или дольше, если вам нравится более хрустящая кожа).
- Пока порция готовится, натрите на нее цедру лимона.
№