Филе кеты в духовке: Кета, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежное филе кеты в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения Скоробогатова .

Ксения Скоробогатова

@cook_25200225

Простой рецепт вкусной и сочной рыбки, который никого не оставит равнодушным!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 минут

6 порций

  1. 1 кг кеты (филе)

  2. Для маринада:

  3. 0,5 лимона

  4. 4 ст.л. оливкового масла

  5. 1 чайная ложка сушёного базилика

  6. 1 чайная ложка соли

  7. по вкусу Молотый перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Маргарита и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ксения Скоробогатова

@cook_25200225

Готовлю для души полезные блюда)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Детокс-смузи с авокадо

Шоколадный овсяноблин с творогом и грушей

Паста с горгонзолой и грецкими орехами

ПП-хачапури на сковороде

Как приготовить Королевский лосось Ора

Королевский лосось Ора — это рыба ультра-премиум класса, которую иногда называют вагью в мире морепродуктов. Используйте это руководство, чтобы узнать, как лучше всего приготовить филе целиком и порцию весом 8,5 унций.

Ингредиенты

  • Королевский лосось Ора (полное филе или порция 8,5 унций)

Инструкции

  1. Скругление по всей стороне:
  2. Для размораживания: поместите филе королевского лосося со всей стороны в холодильник за ночь до того, как вы планируете его приготовить, и дайте филе оттаять в течение 8-10 часов.
  3. Для запекания: после оттаивания дайте филе королевского лосося Ora полностью постоять на столе в упаковке в течение 15–30 минут, чтобы филе в основном приобрело комнатную температуру, что способствует равномерному приготовлению.
  4. Достаньте филе из упаковки и промокните лосося насухо со всех сторон бумажным полотенцем.
  5. Пока филе лосося отдыхает, разогрейте духовку до 450 градусов.
  6. Застелите противень слоем фольги и положите на противень филе лосося кожей вниз. Слегка сбрызните оливковым маслом филе, используйте кисть или пальцы, чтобы распределить оливковое масло, покрывая все филе.
  7. Посыпьте желаемыми приправами (для простоты используйте кошерную соль, чесночный порошок и свежемолотый черный перец).
  8. Запекайте лосося при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту (в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США). Лосось продолжит готовиться после того, как вынете его из духовки. Лосось должен готовиться около 8 минут на каждый дюйм толщины. Во многих ресторанах подают менее приготовленного «среднего» лосося с внутренней температурой 130-135 градусов по Фаренгейту, это вопрос личных предпочтений. Главное не пережарить и не пересушить лосося. Если у вас нет термометра, вы можете проверить процесс приготовления лосося, поместив вилку или нож в лосося и поворачивая его, рыба должна легко расслаиваться и быть непрозрачной.
  9. Когда лосось будет готов, выдавите на рыбу несколько долек лимона и посыпьте любым гарниром или свежей зеленью по вашему желанию. Подавайте и наслаждайтесь!
  10. Порция 8,5 унций
  11. Для разморозки: поместите порцию лосося весом 8,5 унций в холодильник за ночь до того, как вы планируете ее приготовить, и дайте рыбе оттаять в течение 8-10 часов.
  12. Для обжаривания на сковороде: оставьте порцию королевского лосося Ora на 5-10 минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, что способствует равномерному приготовлению.
  13. Достаньте порцию из упаковки и промокните лосося насухо со всех сторон бумажным полотенцем.
  14. Разогрейте сковороду до средней температуры. Также предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Пока ваша сковорода нагревается, слегка приправьте обе стороны порции солью и перцем, при желании немного приправьте кожуру.
  15. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять, затем положите порцию кожей вниз. Позвольте порции готовиться кожей вниз в течение 1-2 минут (или дольше, если вам нравится более хрустящая кожа).
  16. Пока порция готовится, натрите на нее цедру лимона.