Фото балык кеты: Балык кеты х/к

В Красноярске эксперты будут отличать копченую семгу от форели и кеты через анализ ДНК

Комсомольская правда

ОбществоОбщество: ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ

Ася ЖУКОВА

6 февраля 2019 14:20

Проверили: это работает

В Красноярске эксперты будут отличать копченую семгу от форели и кеты через анализ ДНК.Фото: Ася ЖУКОВА

Без соблазнительной красной рыбки не обходится ни один праздник. Копченая, запеченная или малосольная, она стала атрибутом и повседневного стола. Но иногда закрадывается вопрос: действительно ли мы покупаем семгу или форель, как заявлено на этикетке? Тем более, когда рыба продается не целиком, а в виде куска или нарезки. Та же история с икрой: как угадать, от какой она рыбы?

Но, оказалось, выход есть. Специалисты Красноярского ЦСМ Росстандарта и СФУ освоили новый метод идентификации рыбной продукции. Говорят, надежнее не бывает.

— Этот анализ ДНК, — рассказывает заместитель начальника испытательного центра Светлана Тихненко. – Чтобы определить, какая перед тобой рыба, надо изучить нуклеотидную последовательность участка митохондриального генома разных видов рыб и сравнить их. Точность метода так высока, что позволяет использовать его в спорных вопросах.

Благо, в июле 2018 года ввели соответствующий ГОСТ . А наши специалисты опробовали новый способ на практике. Закупили в торговых сетях Красноярска пять образцов рыбы холодного копчения (из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Беларуси). Это была форель, нерка, балык кеты и семга. Все в кусочках, ломтиках. На первый взгляд – отличить трудно. И после провели анализ ДНК.

Экспертиза показала: производители не обманули. Надписи на этикетках полностью соответствуют действительности. Читаем «семга», едим семгу.

Кроме того, новый метод может также помочь определить, какое перед вами мясо. Чтобы помешать выдать дешевое за более ценное.

— Если у потребителей возникнут сомнения такого же рода или жалобы, можно подать заявку на сайт «Проднадзор.инфо», и мы учтем их при планировании мониторинга, — обещают сотрудники ЦСМ.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

Красноярский филиал АО ИД «Комсомольская правда»: 660022, г. Красноярск, ул. Никитина, дом 3, литера «б». Контактный тел. +7 (391) 206-96-52, 206-96-53, 206-96-54. Email: [email protected]

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Четыре дня на балконе. Мясной балык по силам лишь опытному кулинару

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»

Общество

Балык лучше всего есть с зеленью. Так не только вкуснее, но и мясо лучше усваивается. Кстати, самый вкусный балык делается из свинины / Фото: Скриншот с видео

«Балык» в переводе с тюркского означает «рыба». И этим словом чаще всего называют засоленную и затем провяленную спинку белуги, кеты или горбуши. Но бывает и другой балык — мясной, из свинины, говядины или курицы.

Повар ресторана «Мясной двор» Евгений Китаев убежден, что самый вкусный балык делается из свинины.

— Хорошо приготовить этот деликатес непросто, лучше его купить в магазине, если вы доверяете какому-то производителю, — рассказывает Евгений. — Правда, сегодня многие, даже мужчины, любят работать на кухне сами, и чем блюдо сложнее, тем им интереснее.

Если вы решили изготовить балык самостоятельно, лучше купить на рынке ошеек — часть свиной туши, прилегающую к шее.

— Нарезка из нее получится с жировыми прослоечками, мясо будет сочным и нежным, — объясняет эксперт.

Также, по словам Евгения, можно брать и вырезку, в разрезе она будет ровной, с перламутровым переливом. Помимо килограмма свиной вырезки, потребуются также 700 граммов поваренной соли, 100 граммов травяной настойки или коньяка, мускатный молотый орех, чабрец, молотый перец — черный и красный, розмарин и лавровый лист.

— Вначале специи и травы нужно смешать с солью, добавить лавровый лист и алкоголь, — рассказывает Евгений Китаев. — Все это тщательно перемешиваем. Получилась однородная кашица. Далее мясо нужно со всех сторон обмазать этой смесью и поставить в холодильник на 13–14 часов. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы оно равномерно просолилось и дало сок.

Далее необходимо промыть балык обычной водой, чтобы очистить от соли и трав, и подсушить полотенцем. Затем для более интересного и насыщенного вкуса нужно мясо провялить — убрать остатки жидкости. Для этого следует повесить балык в проветриваемом и теплом помещении на четыре дня. Чем дольше он провисит, тем плотнее будет его текстура.

Если вы готовите угощение летом на балконе, лучше укутать мясо в несколько слоев марли — чтобы не «засидели» насекомые. Высушенный балык должен стать упругим и приобрести в срезе перламутровый цвет. Балык из курицы считается менее изысканным, зато и приготовить его проще.

— Вам понадобится кило куриного филе, полкило соли, две чайные ложки прованских трав, рюмка водки и щепотка молотого перца, — рассказывает Евгений Китаев. — Вначале смешайте соль, прованские травы, перец молотый в одной посуде. Потом влейте туда водку и размешайте все это. Филе предварительно промойте, просушите. На дно кастрюли положите половину этой смеси, а потом и само мясо, сверху засыпьте солью. Посуду нужно плотно закрыть и поставить в холодильник на два дня. Затем мясо тщательно промойте и просушите полотенцем.

московское качество

european-fish-importers — Googlesuche

AlleBilderMapsShoppingVideosNewsBücher

suchoptionen

Дания, Нидерланды и Испания являются ведущими государствами-членами-экспортерами. Товарооборот между государствами-членами очень значителен и составил 23,25 млрд евро в 2020 году. Основными экспортерами в другие государства-члены являются Нидерланды, Швеция, Испания и Дания. Основными импортерами являются Германия, Франция, Италия и Испания.

Внешняя торговля — Выбор языка | Океаны и рыболовство

oceans-and-fisheries.ec.europa.eu › факты и цифры › external-trade_en

Hervorgehobene Snippets

Ähnliche Fragen

Кто является крупнейшим импортером рыбы?

Кто является крупнейшим экспортером рыбы?

Импортирует ли Германия рыбу?

Импортирует ли Испания рыбу?

Советы по поиску европейских покупателей рыбы и морепродуктов — Cbi.Eu

www. cbi.eu › информация о рынке › советы по поиску покупателей покупатель в Европе является одним из самых важных шагов. При встрече лицом к лицу …

Знайте, какой европейский рынок… · Ходите на ярмарки, которые вам интересны…

Каков спрос на рыбу и морепродукты на европейском рынке?

www.cbi.eu › market-information › what-demand

30.08.2021 · Европа является вторым по величине импортером морепродуктов в мире. В 2020 году Европа импортировала 19,8 млрд долларов из-за пределов Европы, заняв второе место после США, которые …

Seafood King EU B.V. — один из крупнейших импортеров рыбы на …

fishingeu.com

Superfish UK Ltd. и Seafood King EU B.V. базируются в Лондоне, Великобритания, и в Алмере, Нидерланды. Мы являемся импортером морепродуктов с 2007 года. Наши морепродукты, в основном …

Европейские покупатели и потенциальные покупатели рыбы — go4WorldBusiness

www.go4worldbusiness. com › покупатели › Европа › все

Европейские покупатели и потенциальные покупатели рыбы · Николас Пантельс · Tefforme Sarl · Томас Тун · Маркку Кахила · F&F Services · Рената Пытликова · Lbg Group · Gaspare …

Европейские покупатели морепродуктов и потенциальные покупатели — go4WorldBusiness

www.go4worldbusiness.com › покупатели › европа › все

Отправляйте запросы и предложения крупным B2B европейским покупателям морепродуктов и … поставщикам Ищете поставщиков из: Мира Контакты : Лайя / Серхио.

AIPCE CEP: Домашний

www.aipce-cep.org

Хотя AIPCE является Европейской ассоциацией производителей рыбы, CEP расшифровывается как Европейская федерация национальных организаций импортеров и экспортеров рыбы …

Поставщики рыба — импорт-экспорт — europages

www.europages.co.uk › компании › рыба — импорт-э…

Рыба — импорт-экспорт — Импорт-экспорт · COMPAGNIE DES PECHES SAINT-MALO.