Фото рыба кета: описание, фото, рецепты, цена кеты за кг

Два миллиона мальков кеты выпустили в реку Барабашевку в Приморье (ФОТО) – Новости Владивостока на VL.ru

Два миллиона мальков кеты отпустили в свободное плавание с Барабашевского лососевого рыбоводного завода в среду, 22 мая. Таким образом судостроительный комплекс «Звезда» компенсирует ущерб от дноуглубительных работ в акватории бухты Большой Камень.

Напомним, дноуглубительные работы необходимы для спуска на воду построенных ССК «Звезда» судов без ограничений их тоннажа и осадки. Чтобы восполнить ущерб акватории, судоверфь заказала выпуск молоди рыбы.

«Ущерб заранее был включен в проектно-сметную документацию. Сегодняшний выпуск – это начало большой работы, которая будет длиться около семи лет», – отмечает начальник управления по организации и контролю за выполнением компенсационных мероприятий ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Розенталь.

Кету для выпуска подготовили на Барабашевском рыбоводном заводе. В середине сентября здесь заложили икру, к концу года вылупились мальки. В цеху рыбзавода – 100 бассейнов. В каждом из них помещается примерно по 250 000 мальков. Живут они в проточной воде, температура которой приближена к природной – 3-6 °С. Из-за того, что вода не подогревается, людям в цеху довольно холодно, а рыбе комфортно.

Несмотря на крохотные размеры, мальки много едят, поэтому кормить их приходится по несколько раз в день.

«Утром заряжаю кормушки, и постепенно, по часовому механизму рыба выкармливается. Еще сыпем корм вручную, 4-5 раз в день. Мальки очень прожорливые, когда рыба начинает расти, ей нужно больше есть. Буквально через полчаса корма, который я насыпал, уже не будет. Но выпускают рыбу обязательно голодной, не кормим ее примерно за сутки – так она спустится быстрее. Если дать еды, она будет стоять под кормушкой и ждать, когда дадут еще», – рассказывает техник-рыбовод ФГБУ «Главрыбвод» Владимир Рябой.

Понять, что малька можно выпускать, помогает накопленный опыт, говорят сотрудники завода. Специалисты наблюдают за внешними факторами, например, за градусо-днем и за рыбой: когда малек готов к самостоятельной жизни, его окрас меняется с полосатого на серебристый. Таких рыбешек, полугодовалых, весом не больше грамма, отправляют в вольное плавание.

«Подошло время для выпуска. Если рыбу держать дольше и выпустить недели через три-четыре, то она просто погибнет. Кета – это анадромный вид рыб, который нерестится в пресной воде, а живет в морской. И если пропустить нужный срок, рыба уже не поймает свое течение и не уйдет в море», – объясняет замначальника Приморского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Павел Пасечник.

С рыбзавода выпустили два миллиона мальков кеты. Процесс этот нехитрый – в бассейнах открывают шандоры, и рыба скатывается в канал, который соединен с рекой Барабашевкой. Еще часть мальков, чуть больше 112 000, выпустили напрямую в реку – их привезли в специальном изотермическом контейнере с Рязановского экспериментально-производственного рыбоводного завода в Приморье. Схема выпуска мало чем отличается: специалисты открывают задвижку, и вместе с потоком воды рыба выплывает по трубе.

В пресной воде кета осваивается несколько дней и отправляется дальше. До моря ей предстоит преодолеть около пяти километров. И уже отсюда, с Амурского залива, начнется ее долгое путешествие до Охотского моря. Чтобы вырасти, кете понадобится три-четыре года, но в родные края вернется не больше 1% рыбы.

«Рыба уходит в естественную среду обитания. Часть погибает в море, часть – съедают хищники, часть – идет на промысел. Влияет, конечно же, и браконьерство. Если 1% вернется на завод, это будет хороший показатель», – отмечает инженер-рыбовод ФГБУ «Главрыбвод» Галина Сиренко.

За день было выпущено около 5,5 млн мальков кеты – чуть больше 2 млн в Барабаше, остальное – в Рязановке. Подобные выпуски для ССК «Звезда» запланированы и на последующие годы. Общий объем выпуска молоди лососевых Приморским филиалом «Главрыбвода» составил в этом году более 28 млн рыб ценных видов.

Рыба кета запечённая с ананасами — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

28. 01.2019 13:43

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Рыба приготовленная в духовке, это не только вкусно, но и полезно. Кета, запечённая с ананасами, получается очень вкусной и оригинальной. Такую рыбу можно использовать как основное блюдо, так и закуску. Подойдёт она и для праздничного стола и для обеда или ужина.

В списокпокупокили

Порции


6
+

кета
кета

1
шт

ананасы консервированные
ананасы консервированные

1
банка

сыр
сыр

200
г

майонез
майонез

100
г

перец черный
перец черный

по вкусу

соль
соль

по вкусу

1

Рыбу разморозить (если замороженная). Разрезать вдоль хребта, удалить все кости.

Все о кальмарах: как разморозить, почистить и приготовить

2

Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15-20 минут.

3

Консервированные ананасы убрать из консерванта и выложить на рыбу. Если ананасы кружками, то нарезать на маленькие дольки.

4

Майонез нанести сверху на ананасы.

5

Сыр натереть на тёрке. Можно на крупной, можно на мелкой. Посыпать сверх. Поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать при этой температуре 30-40 минут. До образования золотистой корочки.

6

Рыбу вытащить из духовки, разрезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Рыбная запеканка

Русская

На обед

На праздничный стол

На стол

На ужин

На праздничный обед

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Форель с брюссельской капустой

Рыбная запеканка с овощами и пюре

Роллы с красной рыбой

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Добавляют в избранное на этой неделе

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

484.

833 рыба лосося Стоковые фото, картинки и изображения

Fresh филе лосося. приготовление ужина в ресторане. вкусное изысканное блюдо из морепродуктов. баннер, место рецепта меню для текста. ПРЕМИУМ

Набор суши-роллов. традиционные японские суши-роллы со свежим лососем, тунцом, угрем, креветками на рисе. подача на деревянной тарелке с соевым соусом, салат вакаме на коричневом столе. набор для саке и весенние цветыPREMIUM

Эмблема для ловли тарпона. векторная наружная иллюстрация с рыбаком. PREMIUM

Ломтики арктического гольца холодного копчения на круглой доске на темном деревянном фоне, вид сверху, крупный планPREMIUM

Выращивание рыбы в открытых водахPREMIUM

Сырой лосось с солью и перцем. на деревенском фоне. ПРЕМИУМ

Вид сверху на стейки форели на сковороде. copy spacePREMIUM

Рука с помощью палочек для еды берет говядину вагю. PREMIUM

Большой кусок сырого лосося на деревянной разделочной доске с ножом шеф-повара. темный деревянный фон. вид сверху. копировать пространствоПРЕМИУМ

Сашими и суши Набор японских блюд. лосось, икура, васаби, рыба, креветки и тунец в японском ресторане. ПРЕМИУМ

Векторные иллюстрации морепродуктов для изысканной кухни ресторана. устрицы, омары и рыба. картинки для дизайнерского менюPREMIUM

Вид сверху на разнообразные свежие роскошные морепродукты, омары, лосось, скумбрия, раки, креветки, осьминоги, мидии, красный окунь, морской гребешок и каменный краб, на ледяном фоне с ледяным дымом на рынке морепродуктов. PREMIUM

Композиция со свежим сырым лососем на столеPREMIUM

Ломтики копченого лосося со специями и травами на разделочной доске. белый фон. вид сверху.PREMIUM

На круглой деревянной разделочной доске лежат два стейка из красной рыбы. на белом вырезке backgroundPREMIUM

Свежий помидор лосося, на деревянном фонеPREMIUM

Рыбак, ловящий удочку нахлыстом в горной рекеPREMIUM

Свежие сырые стейки лосося, приготовленные для приготовления на фоне темного камня. PREMIUM

Рыбак выпускает дикого атлантического серебряного лосося на холод водаПРЕМИУМ

Девушка ест сашими палочками для едыPREMIUM

Изображение щуки. северная щука. рыбный монстр. эскиз талисмана, логотипа или символа. ловля щуки. клуб спортивной рыбалки. векторная графика для дизайнаPREMIUM

Сырой стейк из лосося на белом фонеPREMIUM

Роллы суши маки с лососем, угрем, авокадо, огурцом на тарелке с палочками для еды, соевым соусом, васаби и имбирем. японская традиционная рыбная еда крупным планом подается на обед в современном ресторане для гурманов. ПРЕМИУМ

Удочка и рыба, прыгающая за приманкой силуэтПРЕМИУМ

Яркие красивые суши со свежей рыбой, икрой и чукой на желтом.PREMIUM

Лосось с ингредиентами на черном столе.PREMIUM

Стейки из тунца и лосося на разделочных досках. на черном деревенском фонеPREMIUM

Копченое филе лосося в деревянном подносе с зеленью. черный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM

Стейки из свежего сырого лосося с травами и маслом. ингредиенты для приготовления пищи.ПРЕМИУМ

Неприготовленный сырой морской лосось, целая рыба на деревянной доске с травами. черный фон. вид сверхуПРЕМИУМ

Красная рыба на бетонном фоне подготовка морепродуктовPREMIUM

Рыба и морепродукты на доске векторные элементы с белыми линиями рисунков рыбных кораблей колеса кальмары омары крабы суши креветки креветки мидии стейк из лосося в рамке с ленточным баннеромPREMIUM

Композиция с вкусным жареным лососем на сером фон, вид сверхуPREMIUM

Суши подаются на каменном сланце в руках шеф-повара на темном фоне. украшенные сашими нигири с лососем и авокадо. традиционная японская еда. место для копирования текстаPREMIUM

Домашние суши с лососем, японская кухня. ПРЕМИУМ

Рыба лосося с ингредиентами на черном столе. ПРЕМИУМ

Жареные стейки из филе лосося на деревянной доске с тимьяном. темный деревянный фон. вид сверхуPREMIUM

Фольга с приготовленным филе лосося на цветном фонеPREMIUM

Свежее филе лосося на белом столе разделочной доски во время филетирования или нарезки шеф-поваром в кулинарии. выбор фокусировки на руке во время нарезки с мягкой фокусировкой при съемке.PREMIUM

Крупный план кеты, целиком на разделочной доске кухонного стола рядом с оливками, помидорами и грибами. здоровая морская еда. домашняя кухняPREMIUM

Крупный план фото красивой домохозяйки, наслаждающейся приятным запахом свежего сырого стейка из филе лосося, вкусным диетическим завтраком, закрытыми глазами, голодным, фартуком, подставкой для футболки, современной кухней в помещении.PREMIUM

Набор морских рыб, изолированный на белом фоне. нарисованная вручную векторная иллюстрация. элементы дизайна продуктов питания на рынке морепродуктов. каракули лосося, форели, трески, тунца, сардины и камбалыПРЕМИУМ

Набор пищевых ингредиентов для кето-диеты. избирательный фокус. природа,ПРЕМИУМ

Свежий лосось, снятый сверху на белом фоне с различными приправами и вином. и гребешок, на ледяном фоне с ледяным дымом на рынке морепродуктов. фото с копией пространства.PREMIUM

Тарелка из свежей рыбы и морепродуктов с моллюсками, креветками, креветками, крабами, кальмарами, осьминогами, крабами, лобстерами и рыбным океанским ужином для гурмановPREMIUM

Набор суши и маки с соевым соусом на белом фоне. вид сверху с копией пространстваPREMIUM

Рука держит бамбуковые палочки для еды с нигири в ресторане. передний план. еда, японская кухня concept.PREMIUM

Ассортимент различных видов японских суши и роллов. на темном деревенском фонеPREMIUM

Набор суши в виде сашими и суши с лососем и тунцом на деревянном столеPREMIUM

Стейки из лосося подаются с дольками лимона и петрушкой на синей прямоугольной тарелке на мраморном столе, горизонтальный вид сверху, плоская раскладкаPREMIUM

Форма сердца концепции кетогенной диеты с низким содержанием углеводов. ингредиенты для выбора здоровой пищи на белом фоне деревянные. сбалансированные полезные ингредиенты ненасыщенных жиров для сердца и сосудов. PREMIUM

Концепция ужина в канун Рождества. запеченная рыба дорадо, рыбный пирог, картофельный салат, шашлык из морепродуктов. бокалы для белого вина. праздничное оформление. католическая традиция, связанная с праздником. вид сверху. ПРЕМИУМ

Свежие вкусные суши в деревянных палочках на темном фоне. копировать пространство.ПРЕМИУМ

Коллекция этикеток высшего качества Fresh fillets. набор абстрактных векторных макетов дизайна упаковки морепродуктов. ретро-типографика с границами и нарисованными вручную силуэтами диких океанских рыб. Пакет ПРЕМИУМ

Сырая рыба дорадо и стейк из лосося со специями и овощами на графитовой доске. вид сверху.PREMIUM

Вареная форель или лосось с соусом юдзу понзуPREMIUM

Монохромные объекты из морепродуктов с подводными животными, бутылка вина и кубок, столовые приборы, ресторан, изолированная векторная иллюстрацияPREMIUM

Стейк из сырой рыбы со специями, приготовленный для приготовления на круглой деревянной доске на светлом бетонном фоне. ПРЕМИУМ

Свежий лосось в стеклянной посуде. вид сверху на белом фоне. PREMIUM

Свежий лосось в пластиковом контейнере на дереве. PREMIUM

Наброски рыбы. гравированные морепродукты с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, сомом, треской и палтусом. линейная икона тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня и дорадо. стиль классной доски, векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Источники омега-3 — скумбрия, лосось, семена льна, семена конопли, чиа, грецкие орехи, льняное масло. концепция здорового питания. вид сверху с копией пространства.PREMIUM

Аппетитный салат с лососем, овощами и зеленью.PREMIUM

Концепция вкусной еды с жареным лососем, вид сверхуPREMIUM

Сырые стейки из лосося на белом фонеPREMIUM

Иллюстрация филе лосося. набор иконок для подводного эскиза чернил дикой природы. ПРЕМИУМ

Векторный дизайн упаковки королевского лосося. филе лосося или стейк. иллюстрация морепродуктов в современном стилеPREMIUM

Плоская композиция с продуктами, богатыми витамином d. консервированный тунец, грибы, лосось, яйца, молоко и апельсиновый сок — великолепные натуральные источники витамина d. ПРЕМИУМ

Норвежская кухня. суп со сливками и лососем на деревенском деревянном столе. вид сверху на плоский фон. ПРЕМИУМ

Рыбак с помощью удочки нахлыстом в горной реке осенние брызги воды. ПРЕМИУМ

Сасими лосось на белом фоне в ресторане. ПРЕМИУМ

Лосось маринованный шою или лосось маринованный соевый соус в корейском стиле0003

Поке из гавайского лосося с водорослями, авокадо, эдамаме, манго и маринованным имбирем. вид сверху, ярко-розовый фонPREMIUM

Рыбак поймал лосося, выпрыгивающего из воды на удочку, вид сзади рыбакаPREMIUM

Соленые ломтики лосося с перцем и тимьяном. органическая рыба. черный фон. вид сверху.PREMIUM

Набор иконок суши-меню. ресторан азиатской кухни вкусно. на доске суши-роллы, васаби, имбирь, палочки для еды и соевый соус. векторная иллюстрацияПРЕМИУМ

Паровой лосось и овощи, палео, кето, фодмап, дэш-диета. средиземноморская еда с паровой рыбой.PREMIUM

Мужчина ловит большеротого окуня дизайнPREMIUM

Свежее сырое филе лосося на льду крупным планом, холодная рыба из океана, приготовление пищи дома и в ресторане, вид сверхуPREMIUM

Суши Филадельфия на каменной декоративной тарелкеPREMIUM

General sushi General sushi japan foodPREMIUM

Сашими на черном фонеPREMIUM

Набор темаки суши с лососем, тунцом, авокадо, крабовыми палочками в керамической тарелке на темном фоне, пространство для копирования. вид сверху. традиционная японская кухня.ПРЕМИУМ

Японский суши-ролл и сашими с соевым соусом, имбирем на деревянном столе. векторное изображение может быть использовано для дизайна меню ресторана и кафе, плакатов с едой, печатных открыток и других поделок.PREMIUM

Свежая рыба на кубиках льда в супермаркетеPREMIUM

Набор графики для ловли морского окуняPREMIUM

Жареное филе лосося с жареным картофелем, лаймом и овощной салат подается на черной тарелке на деревянном столеPREMIUM

Сашими с рисом и лососем, авокадо, роллы на квадратном подносе, набор для сушиPREMIUM

Филе лосося на гриле, рыбные стейки на деревянной доске с тимьяном. темный фон. вид сверху.PREMIUM

Сашими на черном фонеPREMIUM

Вкусный японский набор суши с морепродуктами из морской капусты и рисомPREMIUM

Шеф-повар руками режет рыбное филе. крупным планом мужские руки нарезают лосося. повар мужчина режет свежую рыбу на профессиональной кухне. ПРЕМИУМ

Суши и роллы.