Фото теша кеты: Кета теша, 200г купить в интернет магазине по выгодным ценам

👌 Как засолить сёмгу солим брюшки, рецепты с фото

Так, скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди – брюшки сёмги! 🙂

Брюшки сёмги я уже готовила по-разному – и запекала, и тушила, и варила с ними супчик, и готовила салат. Но всё это время меня не оставляла мысль: нужно научится их еще и вкусно солить в домашних условиях. И я научилась!

 

Я не люблю покупать уже соленую рыбу (любую) по многим причинам. К счастью, у меня есть возможность брать хорошую свежемороженую рыбку, что я и делаю. Больше всего меня радуют мясистые брюшки сёмги за довольно низкую цену. Так что если вам тоже попадутся приличные брюшки, берите их, не раздумывая, ведь у вас уже будет рецепт их вкусной засолки.

 
Сложность – очень легко

 

Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 12 часов на засолку рыбы

 

Для того, чтобы засолить брюшки, понадобятся:

 

  • 500 г брюшек сёмги

  • 2 ст. л. соли

  • 20 горошин перца

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 лавровый листик

 
Процесс приготовления

 


Первым делом с помощью острого ножа я отделила шкурку от мяса и вырезала плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым 🙂
Вот что у меня получилось – такие себе полосочки.
Помыла брюшки. Дала воде немного стечь.

 

В отдельной посуде смешала соль, сахар. Добавила перец горошком и поломала лавровый листик.

Брюшки выложила в посуду для засолки – я использовала глубокую эмалированную миску. Засыпала солью с сахаром.


Перемешала, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Кстати, если вам кажется, что соли слишком много – не переживайте – ее не много. Дело в том, что брюхи очень жирные, поэтому соли они возьмут ровно столько, сколько нужно, и не сделаются при этом пересоленными.