👌 Как засолить сёмгу солим брюшки, рецепты с фото
Так, скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди – брюшки сёмги! 🙂
Брюшки сёмги я уже готовила по-разному – и запекала, и тушила, и варила с ними супчик, и готовила салат. Но всё это время меня не оставляла мысль: нужно научится их еще и вкусно солить в домашних условиях. И я научилась!
Я не люблю покупать уже соленую рыбу (любую) по многим причинам. К счастью, у меня есть возможность брать хорошую свежемороженую рыбку, что я и делаю. Больше всего меня радуют мясистые брюшки сёмги за довольно низкую цену. Так что если вам тоже попадутся приличные брюшки, берите их, не раздумывая, ведь у вас уже будет рецепт их вкусной засолки.
Сложность – очень легко
Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 12 часов на засолку рыбы
Для того, чтобы засолить брюшки, понадобятся:
500 г брюшек сёмги
2 ст.
л. соли
20 горошин перца
1 ч.л. сахара
1 лавровый листик
Процесс приготовления
Первым делом с помощью острого ножа я отделила шкурку от мяса и вырезала плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым 🙂
Вот что у меня получилось – такие себе полосочки.
Помыла брюшки. Дала воде немного стечь.
В отдельной посуде смешала соль, сахар. Добавила перец горошком и поломала лавровый листик.
Брюшки выложила в посуду для засолки – я использовала глубокую эмалированную миску. Засыпала солью с сахаром.
Перемешала, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Кстати, если вам кажется, что соли слишком много – не переживайте – ее не много. Дело в том, что брюхи очень жирные, поэтому соли они возьмут ровно столько, сколько нужно, и не сделаются при этом пересоленными.