Головы кеты: Головы кеты/горбуши

головы кеты — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

головы кеты

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 128 ккал

= 536 кДж

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 5,3 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 128 ккал

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 5,3 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

20 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

5,3 г

Насыщенные жирные кислоты

0,01 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 000 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Простые рецепты ухи из головы и хвоста кеты

Наваристая уха из головы и хвоста кеты — мечта любого кулинара. Лососевые отлично подходят для приготовления первых блюд, но использовать филе необязательно. Мясистые части тушки принято оставлять для запекания или засолки, а все остальное смело отправлять в кастрюлю. Ароматную уху можно дополнить рисом, пшеном или сливками, чтобы сделать похлебку более густой и сытной.

Содержание

  1. Самая вкусная уха из кеты голова и хвост
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление с фото
  4. Рыбный суп из кеты в мультиварке
  5. Секреты для лучшей ухи
  6. Таблица калорийности

Самая вкусная уха из кеты голова и хвост

Каждый любитель рыбы знает, что наиболее вкусными первые блюда получаются из красных сортов. Суп имеет отличный вкус, а если добавить немного овощей и специй, то еще и неповторимый аромат. Рецепт ухи из головы кеты довольно прост, поэтому приготовить ее сможет даже начинающий повар.

Необходимые ингредиенты

В настоящую уху не принято добавлять что-то, кроме рыбы, лука и моркови. Однако в данном случае рекомендуется забросить в кастрюлю пару картофелин или крупу, чтобы блюдо стало питательным. Итак, список продуктов:

  • головы и хвосты кеты мороженной — 0,5 кг;
  • картошка — 4 клубня;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • несколько листов лавры;
  • соль, паприка, черный перец — по вкусу.

Уху из любых сортов рыбы принято подавать со свежей зеленью: петрушкой, луком или укропом. В зимнее время года можно воспользоваться сушеными травами.

Пошаговое приготовление с фото

Готовка занимает около полутора часов, но ничего трудного в ней нет. Сначала необходимо тщательно подготовить голову: удалить жабры, глаза и хорошо промыть под водой, чтобы бульон не горчил. Куски переложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. После закипания убавить огонь, бросить целую очищенную луковицу и одну небольшую морковь. Бульон будет вариться около 45-60 минут, перед выключением огня добавить соль, специи и лавровые листы.

Пока варится бульон есть целый час, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и пассировать еще пару минут до мягкости. Картофель почистить и нарезать средними брусками.

Из кастрюли извлечь рыбу, а бульон процедить через марлю (надо выловить вареный лук и морковь, так как они больше не нужны). В кипящую жидкость забросить картошку и варить на среднем огне около 10 минут. Дальше в кастрюлю отправляется овощная зажарка, а после закипания рыба.

Голову и хвосты надо разобрать руками на мелкие кусочки без костей.

Дать супу покипеть еще пару минут, затем добавить сушеную или замороженную зелень. Свежую лучше добавлять непосредственно в тарелку при подаче. Перед тем как разлить уху по тарелкам, ей надо настояться без огня 10-15 минут.

Борщ

29.54%

Щи

6.46%

Рассольник

5.63%

Харчо

7.26%

Гороховый

6.96%

Уха (рыбный суп)

17.39%

Солянка

10.64%

Окрошка

5.96%

Суп-пюре

2.93%

Грибной

5.84%

Луковый

1.39%

Проголосовало: 3375

Рыбный суп из кеты в мультиварке

В мультиварке первые блюда получаются намного вкуснее и ароматнее, по вкусу такой супчик будет напоминать настоящую уху. Если затушить в ней подожженную палочку, то от традиционной ухи не отличит никто! Как и в прошлом случае, используются самые доступные ингредиенты:

  • голова, хребет и хвост от одной кеты;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • рис — ½ ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и специи;
  • несколько веточек зелени.

По желанию можно взять еще и филе кеты, чтобы супчик красиво выглядел в тарелке. Стоит только помнить, что из головы похлебка выходит куда насыщеннее.

Как и в прошлом варианте, приготовление начинают с разделывания рыбы, так как это самый долгий процесс. Дальше можно очистить картофель и лук, выложить в чашу мультиварке и залить воду. Рис промыть и добавить к овощам, не забыть про соль, перец и другие специи по вкусу. Промытую и подготовленную кету отправить в емкость, выбрать режим «Суп».

Как правило, варка первого блюда в мультиварке занимает около одного часа. После выключения можно оставить уху на режиме «Подогрев» для того, чтобы она дошла.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Из готового супа выловить хребет, голову и хвостик, после чего разобрать на кусочки. При подаче добавлять кету и нарубленную зелень в каждую тарелку.

Секреты для лучшей ухи

Рыбный суп должен быть очень ароматным и манить к столу даже тех, кто не любит уху. Добиться этого можно, используя только свежую рыбу. Варить похлебку рекомендуется в эмалированной или глиняной посуде, так как алюминий придаст ей неприятный привкус. Нередко повара рекомендуют рыбу вымачивать перед готовкой, но кета не нуждается в этом.

Важно сразу рассчитать, сколько требуется воды на уху — обычно варят в небольшой кастрюльке объемом 2,5-3 литра. Если добавлять воду в процессе, то бульон может получиться пресным и мутным.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха из хвоста кеты с овощами100 гКалорийность — 31 кКал, белки — 3,3 г, жиры — 1 г, углеводы — 2,6 г
Суп с рыбой и рисом100 гКалорийность — 60 кКал, белки — 5,7 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 6,2 г
Рыбная похлебка с пшеном100 гКалорийность — 26 кКал, белки — 1,7 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 2,9 г

Головы, хребты и хвосты подходят на уху больше филе. Первое блюдо из них будет насыщенным, ароматным и очень вкусным, при этом не содержит много калорий. По рецептам с фотографиями удастся быстро сварить похлебку в домашних условиях, не потратив много времени.

Различия между кижучом и королевским лососем

Существует так много разных видов лосося, среди которых наиболее популярны кижуч и королевский лосось. Это две очень популярные промысловые рыбы, которых мы любим приносить домой из-за их вкусного мяса. Кроме того, они оба являются анадромными рыбами из семейства лососевых.

Это похожие рыбы, так в чем же разница между кижучом и королевским лососем? Читайте дальше, пока мы говорим об их различиях и о том, как вы можете отличить их друг от друга, когда в следующий раз отправитесь на рыбалку!

Кижуч, также называемый серебряным лососем, является частью семейства тихоокеанских лососей, известных своими черными языками и белыми деснами. Его научное название Oncorhynchus kisutch. Эти рыбы могут приобретать цвет от серебристого до красного или винного, в зависимости от их пола и возраста. В целом, у них темно-сине-зеленые головы и спины.

Большинство кижуча, которого вы поймаете, будет весить от 5 до 15 фунтов и иметь длину от 17 до 24 дюймов. Более крупная рыба этого вида может весить более 30 фунтов и достигать 38 дюймов в длину.

С точки зрения вкуса, серебряные изделия имеют мягкий и стойкий вкус с содержанием жира от умеренного до высокого. Вы можете приготовить серебро путем запекания, жарки, гриля и копчения.

Что такое королевский лосось?

С другой стороны, мы называем королевский лосось различными именами, такими как чавыча, квиннат, весенний лосось, тайский лосось, черноротый лосось, кета, крючковатый лосось и черный лосось. Его научное название — Oncorhynchus tshawytscha, и он является государственной рыбой Аляски!

Этот тип лосося имеет черную пасть и десны и имеет размеры до 33-36 дюймов, а некоторые особи королевского лосося достигают 58 дюймов. Как следует из названия, королевский лосось — самый крупный вид лосося, его вес составляет от 10 до 50 фунтов. Некоторый королевский лосось может достигать веса до 130 фунтов.

Как и кижуч, королевский лосось меняет цвет в разных водах. В пресной воде у них такие же серебряные бока, как у кижуча. Но как только они направляются к океану, у них золотые бока.

С точки зрения вкуса, у королевского лосося самое высокое содержание масла, что дает богатый вкус и более мягкую мякоть. Он также содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для нашего здоровья! Из-за его восхитительного вкуса этот лосось обычно готовят путем запекания, жарки, гриля, варки или тушения.

 

Различия между кижучом и королевским лососем

Теперь, когда вы лучше знаете, что такое кижуч и королевский лосось, чем они отличаются? Вот основные моменты, которые следует учитывать:

Цвет и текстура

Как вы читали, королевский лосось намного крупнее и тяжелее кижуча, являясь самым крупным видом лосося. Отличить этих рыбок можно не только по размеру, но и по цвету и текстуре.

У кижуча ярко-красные бока, голубовато-зеленая голова и спина, а также темное брюхо. Что касается королевского лосося, у него серебристые бока, голубовато-зеленая, красная или фиолетовая голова и спина, а также темные пятна на верхней части тела и хвосте. Кроме того, кижуч будет иметь белые десны по сравнению с черными деснами королевского лосося.

Если разрезать мясо, кижуч будет светлее, чем королевский лосось. Что касается текстуры, то при употреблении в пищу королевский лосось будет иметь эффект «тает во рту» благодаря высокому содержанию жира. Разделывая филе королевского лосося и готовя его средней степени прожарки, люди сравнивают сердцевину рыбы с заварным кремом.

Кижуч более постный, но все еще твердый, даже в приготовленном виде. У него также будут средние хлопья, такие как королевский лосось.

 

Где найти кижуча и королевского лосося

Вы можете легко найти эти два вида лосося в северной части Тихого океана. Тем не менее, вы можете ловить кижуча в других регионах, таких как Северная Америка (Канада) и Азия, особенно в Японии. Наибольшее количество выловленных кижуча приходится на Россию и США, при этом промыслы троллей на Аляске считают кижуча своей основой.

Что касается королевского лосося, то его также можно найти в Северной Америке, Азии и даже Новой Зеландии. Она считается драгоценной рыбой во всем мире и ежегодно вылавливается большими темпами. Новая Зеландия является крупнейшим в мире поставщиком и производителем этой рыбы.

Вы даже можете найти некоторые общины, празднующие первый улов чавычи в этом году, считая этот вид культурно важным. Многие племена используют этого лосося как «Церемонии Первого лосося!»

 

Питание кижуча и королевского лосося

Как вы, наверное, догадались, королевский лосось более калорийный и жирный, чем кижуч, но с таким же содержанием белка.

Однако они имеют одинаковые уровни омега-3 жирных кислот и других важных витаминов и минералов, таких как витамины B6, B5, калий, магний, фосфор, кальций, селен и тому подобное. Королевский лосось содержит больше витамина B12 и фолиевой кислоты, но меньше селена и калия, чем кижуч.

Если вам интересно, что полезнее, мы видим, что здесь лучше кижуч, так как в нем меньше жира и вредных насыщенных жиров. Он по-прежнему содержит такое же количество жирных кислот омега-3, но меньше калорий и холестерина по сравнению с королевским лососем. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что оба вида рыб здоровы, а королевский лосось содержит различные полезные питательные вещества!

 

Подведение итогов

Хотя кижуч и королевский лосось имеют сходство, это определенно не одна и та же рыба. Нет лучшего типа, так как это будет зависеть от того, какого конкретного лосося вы хотите поймать, и от типа мяса, которое вы хотите забрать домой! Если вы хотите более жирную рыбу с большим вкусом, то вам лучше всего подойдет более крупный королевский лосось, в то время как другим может понравиться более легкий вкус и меньшее содержание жира у более мелкого кижуча.

Надеемся, из нашей статьи вы узнали больше о различиях между кижучом и королевским лососем! Продолжайте узнавать больше о рыбалке в Орегоне и о других видах рыб, на которых вы можете ориентироваться в этом районе. И эй, если вы уже планируете отправиться на рыбалку в штате, рассмотрите возможность связаться с нами для чартерных услуг и посмотрите, что мы можем предложить, чтобы сделать ваше приключение веселым.

Виды лосося Аляски и когда их ловить

0 Комментарии

Тревор Рид

Поделиться этой публикацией

Как гид по ловле нахлыстом на Аляске, когда я представляю себе Аляску, на ум приходят дикие пустынные просторы тундры, пустынная дикая местность и обширные просторы рек и ручьев, изобилующих лососем. Я помню, как в детстве и на протяжении всей моей юности я слышал сказки о реках, настолько густых рыбой, что можно было буквально пройти по их спине. Сначала я отнесся к этому скептически, поскольку все мы знаем общую предпосылку, что рыбные истории, как правило, слегка преувеличены. Однако вскоре после моего прибытия на Аляску я понял, что эти рыбные байки были чем угодно, но только не правдой. Лосось является ценным ресурсом штата, и их миллионы. От свирепого королевского лосося до агрессивного и упорного серебряного лосося существует пять уникальных видов лосося Аляски, которые распространяются в наших водах по всему штату (шесть, если включить стальную голову в список анадромных видов). Однако все они имеют разные жизненные циклы и прибывают в разное время в течение наших коротких летних месяцев.

Chinook Salmon (The King)

Самым ценным достоянием Аляски, помимо ее прекрасного ландшафта, являются могучие рощи королевского лосося. Эти великолепные звери являются движущей силой жизни штата, помогая поддерживать обширную дикую природу и экосистемы, которые процветают здесь. Прибывая в конце весны/начале лета и веся в среднем 20-30 фунтов (при этом более крупные из них весят 60-100 фунтов), эти рыбы могут представлять собой рыбу на всю жизнь, и легко понять, почему. Они проводят от 1 до 8 лет, выращивая в океане жирных кальмаров, скумбрию и путассу, прежде чем вернуться в свои родные воды. Попадая в пресную воду в период с конца мая по начало июня, они обычно держатся в более глубоких руслах и каналах, ожидая созревания яиц. Как только они готовы, обычно к концу июля — началу августа, они начинают формировать красные (гнезда) и начинают активно нереститься. Хотя большая часть их числа значительно сократилась за последние несколько десятилетий в большинстве из 48 нижних слоев населения, Аляска является одним из немногих мест назначения, где до сих пор сохранилось нетронутое население. Для нахлыстовиков чавыча (королевский) лосось представляет собой одну из самых больших проблем из-за своего огромного размера и агрессивного характера. Это рыба, достойная своего статуса королей лосося, и часто вырывает удочку из рук рыбака, если тот не готов к улову. Бой длится от 10 минут до часа, в зависимости от размера, они действительно достойные противники для рыболовов. Лучшее время для ловли этих рыб — конец мая — начало июля, когда они впервые появляются в пресной воде и еще имеют силы. Как только они начинают формировать красные, на королей не нападают, так как сейчас не сезон, и мы стремимся сохранить вид, позволив им завершить путешествие, для которого они буквально преодолели тысячи миль.

Серебряный лосось (Акробат)

Кижуч или серебряный лосось часто является любимой бойцовой рыбой среди лососей из-за их агрессивного характера и акробатических ударов. В среднем они весят от 8 до 12 фунтов, а некоторые из более крупных достигают 15-20 фунтов. Хотя они и не такие большие, как их собратья чавычи, их недостаток в размере компенсируется их боевыми способностями. Уникальная для серебряного лосося, эта энергичная рыба с твердой головой будет охотно атаковать мух и попперов, разорванных на поверхности. Их легко узнать по черному рту темно-красного цвета и фиолетовым плавникам, когда они готовы к нересту. Лучшее время для ловли серебряной рыбы — конец летнего сезона, ближе к середине августа. Обычно их можно найти в медленных извилистых руслах рек и болот, где они, как правило, собираются вместе.

Нерка (Восхитительная)

Нерка — уникальный вид среди лососевых. Они находятся на меньшей стороне видов лосося, в среднем 8-9 фунтов, и нерестятся как в реках, так и в озерах. Однако малькам нерки в течение первых нескольких лет требуется, чтобы они отдышались в озерах, прежде чем мигрировать в океан, выживая на основном рационе из зоопланктона. Они широко считаются самыми вкусными и ароматными из видов лосося из-за их диеты с особенно ярко-розовым жирным красным мясом. Нерку можно узнать по ярко-красной коже во время нереста, зеленым головам и большим золотым глазам. Они прибывают в наши системы, как правило, примерно в первую-вторую неделю июля и остаются свежими и пригодными для хранения в течение примерно 2,5 недель, прежде чем разворачиваются и начинают нереститься.

Горбуша (Неприятность)

Горбуша или горбуша считаются досадными видами лосося. Хотя это один из самых ароматных лососей, когда они находятся в соленой воде и впервые возвращаются в пресную воду, они почти сразу начинают поворачиваться. Розовые имеют тенденцию прибывать толпами, в отличие от любого другого вида. Их количество может заполнить систему и превратить реки в черные тела. Их нерестилища обычно находятся в основных руслах рек и притоков, относительно близко к соленой воде. Горбуши — один из немногих лососей, которые после вылупления не проводят время в пресной воде, вместо этого направляясь прямо в соленую воду. Розовые можно идентифицировать, как следует из их названия, по розово-серой вершине с кремовым цветом на нижней части живота во время нереста. Однако их наиболее заметная особенность заключается в том, что у самцов, которые, как и Нерка, перед нерестом появляются большие горбы на спине. Обычно они прибывают в середине-конце июля и обычно откладывают икру к середине августа.

Кета (собака)

Кета часто встречается в тех же ручьях, что и кижуч или серебряный лосось.