Головы кеты рецепты: Головы кеты, запечённые в духовке

Жареные рыбьи головы — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

29.09.2019 14:27

6 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Жареные рыбьи головы — это блюдо на любителя. На самом деле это просто находка и по калорийности, и по вкусовым качествам. Люди, которые едят головы, они оценят блюдо. Лучше жареные рыбьи головы есть с картошкой.

В списокпокупокили

Порции


2
+

мука
мука

50
г

соль
соль

по вкусу

масло растительное
масло растительное

для жарки

головы рыбьи
головы рыбьи

2
шт

1

Подготовим рыбьи головы от любой рыбы (толстолоба, карпа, скумбрии. ..), промоем их.

2

Рыбьи головы присаливаем и мешаем.

3

После обваливаем в муке и кладем на разогретую сковородку с маслом, жарим до румяности.

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде

4

Переворачиваем головы и жарим на маленьком огне минут 7.

5

Жареные рыбьи головы выкладываем на тарелку.

6

Подаём к столу тёплыми и с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 982
рецепта.
Вот один их моих последних: Розовое вино из сладкого винограда в домашних условиях
.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Украинская

На обед

На стол

На ужин

На сытный обед

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Жареная барабулька в муке на сковороде

Речной окунь жареный в муке

Минтай с овощами в томате в мультиварке на сытный обед

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле

Шаурма из сосиски в лаваше на электрогриле

Домашний рецепт ухи из кеты пошагово с фото

Домашний рецепт ухи из кеты пошагово с фото

Фотография ухи из кеты

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ухи,  простой суп.

  • Головы и хвосты кеты
  • Картофель — 1-2 клубня
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию
  • Петрушка — на подачу
  1. Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.

  2. Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.

  3. Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью — очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.

  4. Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.

  5. Репчатый лук — тонкой соломкой или четвертинами колец.

  6. Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.

  7. Морковь нарезается колечками.

  8. Томаты черри поделим на две части.

  9. Итак, предварительный момент позади — сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.

  10. Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты — не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!

Похожие рецепты

Арабская уха с восточными специями

рыба 400 г • лук репчатый 1 головка • лимон 1 шт. • масло оливковое 4 ст.л. • мука 1 ст.л. • лавровый лист 1 шт. • перец острый 1 шт. • чеснок 1 зубчик • зелень (чабрец, укроп, кинза)…

Рецепт приготовления классической ухи из карася

карась 4 шт. • картофель 3 шт. • лук репчатый 1 головка • морковь 1 шт. • перец черный молотый • лавровый лист • зелень • соль…

Уха из головы карпа

У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за…

Рецепт ухи с речной рыбы

рыба • морковь • лук • крупа пшенная • раки • картофель. ..

Уха по-норвежски

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается…

Простой рецепт шашлыка из кеты

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом,…

Уха из кижуча

Вкусная и наваристая уха — это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: все очень просто, главное следуйте моим подробным инструкциям….

Как приготовить молочную уху

Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто)….

Уха в казане

Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы! Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт. ..

Рецепт супа уха пошагово

Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа.Но рецепт, как приготовить суп «Уху» в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп…

Лосось в саду | Съедобная Аляска

Вылупившуюся кету выбрасывает на берег в ручье на юго-востоке Аляски.

Прошлой осенью мы с моим партнером MC купили дом недалеко от ледника Менденхолл с большими грядками на заднем дворе. Прошло много времени с тех пор, как за кроватями не ухаживали. В зарослях сорняков были спрятаны художественно нарисованные таблички с названиями овощей, посаженных много лет назад. В сараях были садовые инструменты, сеялки и лампы для выращивания. Те, кто жил в доме, вложили много заботы и энергии в выращивание еды. Ни MC, ни я ничего не знали о садоводстве. Теперь нам предстояло вернуть сад к жизни.

За садовым участком есть лес и тропа, ведущая к ручью, где, когда мы впервые исследовали наш задний двор, нерестилась небольшая стайка кижуча. Наш двух с половиной летний сын зачарованно наблюдал, как лосось боролся за место, пока наш шестимесячный малыш спал у меня на спине. Меня поразило сходство между нерестом лосося и садоводством. Лосось роет гравийные гнезда, называемые красными, чтобы «посадить» и «оплодотворить» икру. Отложения, температура и другие элементы окружающей среды должны быть подходящими для того, чтобы икра вылупилась, а лосось вырос.

Некоторые из моих самых ранних воспоминаний связаны с сотнями горбуши, нерестящейся в ручье на острове Адмиралтейства. Надо мной возвышались лес и стена лососевых кустарников. Орлы, несущие в когтях мясо и кишки лосося, пролетали сквозь лабиринт деревьев. Частично съеденные туши лежали на гравии. Вороны, чайки и другие птицы клевали яйца и кишки. Следы бурого медведя выстроились вдоль берега. Интуитивное присутствие медведей на мне тогда не сильно изменилось 35 лет спустя. Я смотрел, как мой старший мальчик смотрит на лосося, и задавался вопросом, какие воспоминания он считает своими первыми. Через полчаса я попытался заставить его уйти. Он закатил истерику, но утешился моим обещанием, что мы скоро вернемся, чтобы навестить лосося.

Осень — сезон сбора урожая на Аляске. Я отсутствовал почти четыре месяца, руководя съемочной группой естественной истории за бурыми медведями, и наш морозильник был почти пуст. Мои братья дали нам некоторое количество королевской и нерки, но нам нужно было больше лосося на зиму. На близлежащих водно-болотных угодьях Менденхолла учились кижуча. Когда наступил подходящий прилив, я ускользнул и ловил рыбу, пока у нас не было достаточно на следующий год. Кое-что я коптил, кое-что запекал, чернел на чугуне или жарил на гриле. Я сохранил туши, чтобы положить их на грядки в качестве удобрения после того, как большинство медведей устроились на зиму. Как только мы добавили в морозилку несколько оленей, я начал работать в саду. Мой сын «помогал» выдергивать сорняки, выковыривать камни и перекапывать землю. Папа помогал сажать чеснок. Пока я собирала водоросли для постели, мой сын играл с костями лосося, притворяясь, что это кости динозавра.

В ручьях на острове Чичагоф, которые я вел в августе, промысел горбуши был приличный. По моим оценкам, на одном «среднем» ручье было около 30 различных бурых медведей, которые использовали первую милю. Каждый медведь, кроме медвежат, ловил до 30 и более рыб в день. Однако они съели не всю рыбу. Останки вместе с медвежьим пометом были разбросаны по лесу, удобряя деревья и растения и кормя множество беспозвоночных. Некоторые исследования показывают, что до 70 процентов азота, содержащегося в листве в прибрежных районах, поступает из лосося. Деревья вдоль лососевых рек имеют тенденцию расти намного быстрее и крупнее, чем деревья вдоль рек без лосося. Медведи несут ответственность за распространение лосося. Этот «лососевый лес», в свою очередь, обогащает и защищает ручей, выращивает множество важных видов беспозвоночных, которые будут кормить молодь лосося, и оптимизирует качество среды нереста и выращивания. Лосось и лес настолько переплетены, что это вдохновило фразу «лосось на деревьях», популяризированную автором Эми Гулик, которая использовала ее в качестве названия книги.

Я стал уделять больше внимания лососю 15 лет назад, когда работал матросом на коммерческом троллере. Нам нужны были только кижуч и короли, поэтому в большинстве случаев я выпускал 500 и более розовых. В следующем сезоне из нашей экипировки можно было вытряхнуть значительно меньше розовых. В следующем сезоне отпускать было практически некого. Вскоре после этого я начал водить фотографов и съемочные группы по естественной истории за бурыми медведями. Сначала были косяки розовых цветов, затемняющих береговую линию океана, и ручьи были переполнены. Затем эти массивные косяки поредели. Крупные стаи кеты начали исчезать. Во время месячных съемок фильма в августе мы не видели ни одного приятеля. Пятью годами ранее на тех же водоразделах нерестилась значительная численность кеты. Я продолжал говорить себе, что они вернутся, но теперь я уже не так уверен.

В нашем новом доме у ледника моя семья периодически возвращалась к ручью рядом с нашим домом, чтобы посмотреть, что делает лосось. К концу октября последние из них были полумертвые, без чешуи и покрыты повреждениями. У меня было смиренное осознание того, что каждый лосось в нашем морозильнике, даже рыба, которую дали нам мои братья, был выращен в заводских условиях, а это означало, что лосось умрет в соленой воде, не отнерестившись и не вернувшись в ручей и лесную экосистему. Это было во время первого снега в году, когда мы пошли к ручью и не смогли найти лосося. Все, кроме нескольких медведей, были в своих берлогах, отправляясь в путешествие своей мечты сквозь зиму.

Одна из последних вещей, которые я делаю каждый сезон сбора урожая, — это приготовление бульона из всех костей оленей и других животных, пойманных этой осенью. В том году у нас было пять баксов, из которых получилось немногим меньше четырех галлонов бульона. Это жидкое золото, и оно никогда не длится так долго, как нам хотелось бы. Я залил кости водой в гигантской кастрюле, добавил немного сельдерея и желтого лука, затем оставил вариться на ночь. Утром я убрал кости и хрящи, потом сложил их в рюкзак, чтобы вернуться в лес. Перед отъездом я вытащил мешок для мусора, полный частей лосося, и оставил его оттаивать. Я прошел по оленьим останкам далеко от проторенной тропы, туда, где ручей превращается в водопад, падающий с горы. Лососевые бега вокруг нашего дома появились в результате формирования новой среды обитания, когда ледник Менденхолл отступил. Какими бы маленькими ни были эти пробеги, они вселили в меня некоторую надежду. Я сбрасывал оленьи кости и объедки вдоль ручья. Я сказал последнюю благодарность животным, которые стали пищей моей семьи, и начал поход домой.

Вернувшись, я высыпал из мешка головы и туши лосося и порубил их на куски. Мой старший мальчик помог разбросать осколки по грязи на грядках. После этого я прибил брезент и пластиковую пленку, чтобы утеплить их на зиму. Дождь сменился снегом, когда я отступил назад, чтобы осмотреть участок. Мне предстояло многому научиться, но я представлял себе все то хорошее, что вырастет здесь, если приложить немного энергии и заботы. Мой мальчик требовал моего внимания. Он нашел половинку головы лосося, о которой мы забыли, и протягивал ее мне.

«Это еда?» он спросил.

«Да, для нашего сада. Сегодня вечером мы будем есть другую часть лосося, — сказал я ему.

Я приподнял угол брезента на одной из грядок, и мы посадили кусок лосося в почву.

Опубликовано в Edible Alaska выпуск 24, лето 2022 г.

В Скандинавии существует простой (но удивительный) способ приготовления лосося, из которого получается удивительная закуска с чистым вкусом и замечательной текстурой. Это традиционное блюдо похоже (но не совсем то же самое) на лох ​​(вяленый лосось холодного копчения) и иногда его называют гравад лосося. Гравлакс в своей минималистичной форме использует только четыре ингредиента: лосось, соль, сахар и укроп. Я готовлю гравлакс с добавлением в смесь немного черного перца.

Гравлакс (произносится как «гров-локс») — это шведское название этого блюда. Норвежцы называют это гравлаками, а датчане — гравад лаками. Это буквально означает «закопанный лосось», а название относится к традиционному методу приготовления этой пищи: свежего лосося сильно солили и закапывали в сухой песок для ферментации и лечения.

Связанные статьи

Пастуший пирог (коттеджный пирог)

Температура духовки

Похлебка из моллюсков в стиле Новой Англии

Ребрышки Prime или жаркое из ребрышек

английский ирис

Паразиты, такие как круглые черви, могут естественным образом обитать в лососе независимо от того, был ли он замороженным или свежим. В целях безопасности используйте лосося, замороженного в промышленных масштабах, или заморозьте лосося самостоятельно при температуре не ниже -10°F (-23°C) не менее чем на 7 дней. Кроме того, вы можете заморозить лосося после того, как вылечили рыбу, но убедитесь, что вы достигли этих минимальных условий. Мой морозильник не рассчитан на такую ​​низкую температуру, поэтому я покупаю лосося замороженным, когда готовлю это блюдо. (Замораживание убивает паразитов.) Прежде чем начать, полностью разморозьте лосося.

На каждый фунт (450 г) лосося приготовьте 2 столовые ложки (около 30 г) кошерной соли, 2 столовые ложки (25 г) сахара, 2 чайные ложки молотого черного перца (4,2 г) и горсть укропа. Для гравлакса используйте филе (порции рыбы с разрезами, параллельными хребту), а не стейки (порции рыбы с разрезами, проходящими через позвоночник). В показанном примере я использовал филе лосося весом 1-1/2 фунта (полностью размороженное), поэтому я отложил по 3 столовые ложки кошерной соли и сахара, а также 3 чайные ложки перца. Существует множество рецептов гравлакса, в которых используются всевозможные другие ингредиенты для придания дополнительного вкуса. Я предпочитаю чистый вкус лосося и призываю всех сначала попробовать этот рецепт, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Визуально и на ощупь осмотрите лосося на наличие костей. Если вы найдете какие-либо кости, удалите их острогубцами. Накинув лосося на перевернутую миску или удерживая филе одной рукой, чтобы оно свисало (как полотенце на руку метрдотеля), вы поможете поднять кончики костей вверх, чтобы их было легко захватывать и удалять. Положите лосося на большой кусок полиэтиленовой пленки (примерно в три-четыре раза больше длины филе) кожей вниз.

Положите соль, сахар и черный перец в миску и перемешайте до равномерного распределения. Выложите смесь ложкой на открытое мясо лосося, стараясь покрыть как можно больше открытых участков.

Положите укроп поверх лосося. Если укроп слишком длинный, чтобы поместиться поверх филе, отломите стебли или сверните укроп. Укроп лучше не нарезать. Мы удалим укроп позже, так что с большими кусочками будет легче работать. Сколько укропа нужно наслаивать? Говорят, чем больше укропа, тем лучше. Не знаю, сколько веточек я положила на семгу, но, как видно на фото, укроп навален довольно высоко.

Плотно заверните сэндвич с лососем, солью и укропом в пищевую пленку. Возьмите второй лист полиэтиленовой пленки и снова оберните. Поместите пакет в форму для запекания или контейнер. Вы не будете его выпекать — контейнер предназначен для сбора сока, который неизбежно вытечет из упаковки во время запекания. Мы поместим это в холодильник.

Охладите лосося не менее двух дней. Дальнейшее охлаждение в упаковке усилит вкус. Обычно я не могу ждать дольше трех дней. В этот момент достаньте контейнер из холодильника, откройте упаковку, удалите укроп и промойте водой. Короче, просто помыть гравлакс. Если к мякоти прилипли кусочки соли или перца, просто осторожно сотрите их. Высушите бумажным полотенцем.

В этот момент я, наверное, должен упомянуть, что многие рецепты требуют использования кирпичей или тяжелых грузов для размещения на упаковке лосося. Некоторые рецепты также требуют переворачивать пакет каждые двенадцать часов, чтобы перераспределить соки. Оба эти шага кажутся излишними. Возможно, это будет богохульством, но вы можете добиться идеального отверждения гравлакса без утяжеления и без переворачивания.

Используйте острый нож, чтобы разрезать гравлакс. (Филейные ножи, ножи для обвалки и японские ножи для сашими хорошо подходят для этой роли.) Расположите гравлакс так, чтобы вы сначала резали с хвоста (маленький конец). Гравлакс следует нарезать тонкими ломтиками по косой (под углом). Каждый кусочек должен быть отделен от кожицы.

Гравлакс можно подавать отдельно, поверх поджаренного хлеба, крекеров или любым другим способом, которым вы бы подавали закуску из копченого лосося. Выжатый лимонный сок или ломтик лимона (особенно лимона Мейера) также могут быть приятным дополнением.}?>

Гравлакс (рецепт можно масштабировать)

1 lb. (450 g) frozen salmon filet thaw completely & remove bones cover salmon cover salmon double wrap in plastic wrap refrigerate at least 48 hours rinse and dry срез по диагонали
2 ст.

The Best Website Builder in the Solar System