Головы кеты в духовке: Голова лосося в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из камчатской рыбы: anlo1967 — LiveJournal

Здравствуйте!
Сегодня я подумал и решил поговорить об одной камчатской лососевой рыбе — кете. Кета относится к семейству самых вкусных рыб – лососевых. Ее мясо и икра очень высоко ценятся любителями рыбы, она очень полезная и диетическая, регулярное ее потребление положительно влияет на обмен веществ. Кета богата витаминами, ценными жирными полиненасыщенными кислотами.
А когда я еще проживал на Камчатке мне и самому удалось выловить кетину около 5 кг.
В общем, аргументов для приготовления чего-нибудь вкусненького из кеты много, впрочем, они не так уж и нужны – лишь один восхитительный вкус этой рыбы уже говорит в ее пользу.

Из кеты можно готовить первые и вторые блюда, вкусные закуски, салаты, пироги. Я постараюсь рассказать о самых интересных и вкусных вариантах.

Начну, наверное с самого распространенного — это с ухи из кеты.

УХА ИЗ КЕТЫ

Для приготовления нам понадобится: 2-3 клубня картофеля, 2 луковицы и голова кеты, или две, в зависимости от величины, черный молотый перец.

А теперь сам процесс. Голову кеты моем разрубаем на несколько частей, кладем в кастрюлю и начинаем варить. Как бульон закипел и поварился минут 10 надо процедить его, довести до кипения, затем положить нарезанный кубиками или брусочками картофель, варить до его готовности, затем добавить нарезанный сырой лук и приправить перцем. Ну, а если на природе, то можно еще рюмку водки влить и все уха готова.
Такой довольно простой в приготовлении суп из кеты получается очень вкусным и наваристым.

Ну а если вы хотите приготовить жареную кету, то сделать это можно по такому рецепту.

Кета жареная

Нам понадобится: 4 филе кеты, 30 г твердого сыра, 1 горсть петрушки и укропа, 2 ст.л. хлебной крошки, растительное масло.

Теперь жарим. Хлебную крошку перемешать с укропом и петрушкой с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с зеленой смесью. Масло налить в миску.
Нарезать кету порционными кусками. Теперь каждый кусок окунаем в масло, затем в зеленой панировке обваливаем и зажариваем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 мин.

На сковороде жарить кету я не советую, т.к. во-первых, из нее улетучиваются витамины и все полезные вещества, во-вторых, она получается суховатой. Ну а самый простой способ приготовления кеты – ее засолка или маринование, вот это действительно пальчики оближешь.

Кета маринованная

Нам понадобится: 1 кг свежей кеты, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, лавровый лист, соль.

А теперь маринуем. Разрезать рыбу вдоль по хребту, не очищая ее от костей и кожи, нарезать порционными кусочками, примерно 2 на 5 см, натереть каждый небольшим количеством соли, слоем выложить в емкость, положить на каждый кусочек лавр, перец-горошек, посыпать петрушкой, затем слои рыбы и приправ повторить. Установить на рыбу груз, убрать в холод, готова кета будет через сутки.

Подавать такую маринованную кету можно как самостоятельную закуску или использовать ее для бутербродов, ну а если гурман, то и со сладким чаем.

А теперь поговорим о запекании стейков из кеты.

Стейки из кеты запеченые

Нам понадобится: 150 г сыра типа гауда, 4 стейка кеты, по 2 помидора и луковицы, 3 ст.л. вина белого, по 1 ч.л. сушеного базилика и прованских трав, соль, масло растительное.

А теперь готовим стейки из кеты. Форму для запекания смазать маслом, уложить стейки, сбрызнуть их вином. На крупной терке потереть сыр, снять кожицу с помидоров, протереть их через сито, тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать базилик и прованские травы, рыбу слегка посолить, уложить на нее слоем лук, затем слоем томатное пюре, посыпать травами, обсыпать тертым сыром. Запекать стейки кеты 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Можете мне не поверить, но такой вкусноты я не встречал.
Но так как все люди готовят по разному, то и составляющие могут быть разными.

Но как бы вы ни приготовили такую замечательную рыбку как кета, она обязательно получится вкусной и очень аппетитной!

Калорийность Голова кеты вареная.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Голова кеты вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки20 г76 г26. 3%21.9%380 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.9%1057 г

Энергетическая ценность Голова кеты вареная составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Салат Московский с говядиной без заправки
  • Суп-харчо с говядиной
  • Соус сметанный с укропом и майонезом
  • Тесто готовое
  • Суп с говядиной и шампиньонами
  • Оливье сборный кето
  • Филе лосося на гриле
  • Котлеты куриные с овощами
  • Муссовый десерт Красный бархат
  • чебурек
  • хлеб зерновой Геркулес
  • Мазик
  • Тунец в кунжутном масле
  • Хлеб
  • Торт слоеное тесто и вареная сгущенка
  • Ряженка на закваске VIVO
  • Палочки кукузные молочные
  • Батончик апельсин в глазури
  • Саоат
  • Рулетики с творожным сыром
  • Куриное филе отварное
  • Нут с курицей
  • Пряники заварные глазированные «Лакомка»
  • Десерт сирковий Машенька лимонне тістечко
  • льняная каша
  • Пирог с яблоками дрожжевой
  • Плавленый сыр Molendam Hollander
  • Зап. с творогом
  • Филе курин в соевом соусе на сковороде 19,02,21
  • Пентовит
  • Чебурек
  • Говядина отварная жирная, на кости (субпродукт)
  • Cookie шоколад-вишня
  • Брокколи и цветная капуста на сковороде
  • Омлет 1
  • Тефтели гречневые
  • Тарт черничный с творогом
  • Бутерброд с маслом и колбасой
  • снеки Brunch
  • Морковь с сельдереем и яблоками
  • Казинакм
  • Скумбрия (м-н океан)
  • Хлеб ржаной с семенами подсолнуха
  • Грудка на гриле
  • Лазанья(де люкс)
  • Молоко 0,5% домик в деревне
  • Овсяноблин
  • Киткат
  • Рис отварной черный
  • Макароны отварные
  • Теша кеты холодного копчения
  • Йогурт савушкин
  • запеканка
  • Рыбный паштет
  • Сыр тильзитер
  • Йогурт белый питьевой 2,5% [Молокия]
  • Конфета Rafaello
  • суп фасолевый
  • Каша киноа с грибами муэр [trend by MF kitchen]
  • Австрийский Штрудель Лимон-Апельсин
  • Суп пюре из шампиньонов с сыром
  • Тунец без масла
  • Вареники карт/шквар (крутой замес)
  • Суп-пюре из нута
  • Дорадо
  • Кус-кус с томатами
  • Паста с лососем
  • Фаршированные шампиньоны
  • Крекер с вырезкой
  • Щи
  • Крем-каша из зеленой гречки
  • Кофе с молоком
  • Рис с овощами фасулье и курицей
  • Хлеб богатырь
  • Фасулье овощная смесь
  • Картошка пюре
  • Тефтели куриные
  • Конфеты Raffaello
  • Плов с фаршем и фасолью (копия)
  • Осетинский пирог карт.
  • Курячі стіки сушені
  • Салат фасолевый
  • Творожное печенье мамино (примерно)
  • тортилия
  • Томатный суп с морепродуктами
  • Protein bar
  • Каша пшенная
  • Салат из огурцов
  • Борщ на утке
  • Печень жареная куриная
  • Напиток вишневый Наташин
  • Салат с киноа и горбушей
  • Котлеты куриные с чичевицей
  • Пирожки из лаваша
  • Котлеты куриные
  • Котлеты из трески в духовке
  • Каша пшеная с молоком
  • Буженина из индейки
  • Салат курочка ряба
  • Солянка сборная мясная
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Голова кеты вареная

    калорийность 120 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Голова кеты вареная, калории, нутриенты, полезные свойства Голова кеты вареная

    Калькуляторы

    Еда дикой природы: засахаренный лосось без коптильни

    Как и большинство жителей Аляски, я большой любитель лосося. Я люблю все в лососе: ловить его на крючок, драться с ним, бить его, разделывать на филе, готовить и, самое главное, есть его. Я буду есть лосося любого вида, приготовленного любым способом, практически для каждого приема пищи.

    И все мы знаем, что существует иерархия различных видов лосося, к которым жителям Аляски посчастливилось иметь доступ. Я готов бороться с любым, кто утверждает, что королевский лосось — это что-то иное, кроме самой совершенной еды на планете.

    Но я должен сказать, я думаю, что мы, жители Аляски, склонны расправляться с парой наших друзей-лососей. Да, я говорю о розовых и приятелях. С какой стати какой-нибудь житель Аляски предпочел бы горбушу или кету нерке или кижучу, не говоря уже о королевском? Друзья, я здесь, чтобы сказать вам, что красивый свежий хромовый дикий лосось с Аляски любого вида — это вкусный подарок. Не говоря уже о том, что приятель, или иногда называемый кетой, также намного более доступен, когда вы делаете покупки.

    Если не считать доставки газет для этого прекрасного издания, моей первой работой была продажа копченого лосося туристам. Я был полным лососевым снобом в 14 лет, только нерка или король для меня, большое спасибо. Но тут один из парней из коптильни принес свою домашнюю партию леденцов из лосося. Это была одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо брал в рот, и представьте мой шок, когда он сказал нам, что это сделано из кеты.

    Итак, когда я купил пару красивых хромированных чумов от Taku River Reds, я точно знал, что хочу сделать. Уступая по размеру только королевскому лососю, мы часто думаем о кете в ее отродившейся форме, с полными зубами аллигатора и неприятными тигровыми полосами. Но прямо сейчас, когда они яркие и красивые, эти рыбы хорошо едят. Кета значительно менее жирная, чем королевская, нерка и кижуч, и имеет гораздо более тонкий и в целом менее лососевый вкус. А это значит, что этот приятель берет приправы как чемпион.

    У меня нет коптильни, и иногда мне не хочется брать ее взаймы, так что нижеследующее, по сути, представляет собой леденец из бездымного копчения лосося, который можно приготовить на любой кухне, где есть духовка. Вы можете использовать любой вид лосося или форели в этом рецепте, но я думаю, что это особенно хороший способ использовать невоспетого, более мягкого лосося. Если у вас есть коптильня, вы можете использовать тот же рецепт и вместо копчения лосося в духовке делать это в коптильне так же, как и с любым лососем горячего копчения.

    Засахаренный лосось — без коптильни

    Подготовка: 2 часа активности, всего 20 часов

    Вес: 5 фунтов

    • 5 фунтов филе лосося – или около одной большой кеты

    • Лечение сухой солью

    • 1 фунт кошерной соли

    • 1 фунт светло-коричневого сахара

    • 1 ст. л. душистого перца

    • 1 столовая ложка имбиря

    Глазурь

    • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара

    • 2 ст.л. соевого соуса

    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

    • 1 ст.л. дижонской горчицы

    • Перец черный свежий молотый

    Вылечите лосося перед сном и оставьте сушиться на ночь. Затем дайте лосося копченую рыбу или копчение, пока вы на следующий день гуляете по дому. Переход от сырого лосося к засахаренному лососю займет около 20 часов, но ваше фактическое время активной работы будет ближе к двум часам.

    Отверждение

    Вытащите из лосося кости и нарежьте полосками шириной один дюйм. Смешайте ингредиенты для сухой соли в миске и отложите в сторону. Нанесите достаточно соли на дно нереакционноспособной миски или тарелки (то есть не из алюминия, чугуна или меди), чтобы образовался твердый слой отверждения. Поместите полоски лосося кожей вниз на первый слой отверждения с промежутком между каждым кусочком, как только ваш первый слой будет готов, посыпьте лосося отваром так, чтобы вся открытая плоть была покрыта. Выложите следующий слой, посыпьте, чтобы покрыть, и повторяйте, пока весь лосось не будет погружен в смесь сахара и соли. Вылечить в холодильнике в течение одного часа.

    Сушка

    Разместите стеллажи для сушки/охлаждения в месте с ветром или установите в прохладном месте вентилятор, обдувающий рыбу. Достаньте рыбу из рассола, быстро промойте холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Положите полоски лосося кожей вниз на охлаждающие решетки так, чтобы кусочки не касались друг друга. Вяление лосося таким образом образует блестящий слой на поверхности мяса, также известный как пелликула. ​​Это ключ к вкусному вяленому или копченому лососю и занимает пару часов. Гораздо проще позволить этому волшебству произойти, пока вы спите, чтобы у вас не было соблазна постоянно тыкать лосося, чтобы увидеть, готов ли он (если вы нетерпеливы, как я).

    Остекление/Кипперинг

    Смешайте глазурь. Застелите два противня алюминиевой фольгой и положите на них ломтики лосося. С помощью кисточки смажьте каждый кусочек лосося глазурью. Поместите в духовку и доведите духовку до минимальной температуры выпечки, у меня была 170 градусов. Через час вытащите лосось обратно и снова покройте глазурью. Делайте это каждый час, пока не закончится глазурь — возможно, три или четыре раза. Продолжайте готовить лосося в духовке, пока он не станет липким на ощупь, около 7 или 8 часов. Вытащите и дайте остыть при комнатной температуре, а затем ешьте! Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике неделю или две или запечатать в вакууме и заморозить. Для заморозки проще всего заморозить на стеллажах, а затем запаковать в вакуум.


    • Эрин Анаис Хейст — кулинарный блоггер из Джуно. Читатели могут связаться с ней на сайте foodabe.com, а также в Instagram или Twitter по адресу @erinanais. Рецепты «Eating Wild» публикуются раз в две недели.


    Эрин Анаис Хейст готовит засахаренную кету на своей домашней кухне в среду, 27 июня 2018 г. (Майкл Пенн | Империя Джуно)

    Голова лосося, запеченная в духовке – красная тушеная твинки

    Перейти к содержимому

    Привет!!! Школа официально набирает обороты, но все еще не слишком безумно. Так…. У меня действительно было время (и мотивация) готовить!

    По стечению обстоятельств у нас кончилось мясо, поэтому моя мама провела доброе утро, собирая продукты. Она вернулась с обычными свиными костями, свиными ребрышками и говяжьей рулькой, но среди вкусностей был этот ребенок, почти 2-фунтовый бегемот из головы лосося

    Я, наверное, упоминал об этом как минимум в 10 постах, но я ОГРОМНЫЙ присоска для жареной рыбы. Однако голова лосося — это нечто особенное. Я буквально не могу удержаться от заказа его в меню, хотя мой желудок начинает революцию 9/10 раз. Ну ладно, голова была свежая и печка новая…. Приготовим лосося!

    1. Это само собой разумеется, но выбирайте самую свежую голову лосося. Это может быть довольно сложно, но на местном азиатском рынке должны быть неплохие варианты. Кроме того, НИКОГДА не замораживайте/размораживайте. Это касается любой рыбы или морепродуктов.
    2. Максимально высушите кожу. Это единственный способ обеспечить хрустящую корочку. Промокните кожу насухо снова и снова; предварительно посолить, чтобы вытянуть влагу. Честно говоря, я бы рекомендовал использовать фен на низкой мощности. Предостережение: следите за тем, чтобы мясо оставалось влажным. Во время приготовления включите конвекцию в духовке. Еще лучше использовать режим гриля, если он есть в вашей духовке. Если в вашей духовке ее нет, просто поджарьте еще 1-2 минуты
    3. Воспользуйся жиром!!!! Положите рыбу на подушку из нарезанных ароматных овощей, таких как ростки чеснока или лук-порей. Жир готовит овощи, а овощи добавляют аромат, сохраняя мясо влажным.

    Без лишних слов… рецепт…

    Жареная голова лосося

    Ингредиенты

    • Голова лосося, половинки
    • Соль по вкусу
    • По желанию: ростки чеснока, лук-порей, дополнительная приправа

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 180°C (350-375F)
    2. Приправьте голову лосося и как можно больше СУШИТЕ кожу (см. совет 2). Если используете, нарежьте и слегка приправьте овощи и положите на алюминиевую фольгу, желательно на решетку.
    3. Жарить (выпекать) 15-25 мин, в зависимости от размера, после чего вынуть из духовки.
    4. Увеличьте огонь до жаркого и жарьте еще 6-10 минут или пока кожица не начнет пузыриться и слегка не обуглится
    5. Подавайте и наслаждайтесь!

    [\recipe]

    Вот и все на этой неделе! Жду всех на кухне! До свидания!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    • Здоровое питание
    • Мясо
    • annathetwinkie

    Следите за блогом по электронной почте

    Адрес электронной почты:

    Присоединяйтесь к 8745 другим подписчикам

    Архивы

    Архивы
    Выбрать месяц Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.