Готовим кету: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стейки из кеты на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кета — морская рыба, которая содержит очень много белка, но в ней практически нет углеводов и жира, что делает ее диетическим продуктом. Также эта рыба обладает нежным вкусом, а за счет того, что в ней почти нет костей, кету любят даже дети. А чтобы лучше сохранить все полезные свойства, лучше приготовить рыбу на пару с помощью мультиварки или пароварки, что мы вам и предлагаем в нашем рецепте.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк кеты2 шт. = 400 г
Твердый сыр50 г
Лимон1 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы получился полноценный обед с гарниром, приготовьте в мультиварке вместе с рыбой овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте лимон на 2 половины. Из одной выжмите сок, а вторую тонко порежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить кету, замаринуйте ее. Для этого промойте рыбу, салфеткой высушите и обваляйте в перечно-солевой смеси. Лимонным соком полейте кету и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Замаринованную рыбу положите в специальную жарочную емкость, сверху выложите кусочки лимона. На дно мультиварки налейте немного воды, выберите режим «Варка на пару» на 20 минут и оставьте готовиться. За 5 минут до конца готовки посыпьте рыбу тертым сыром, чтобы образовалась нежная корочка.

произвести впечатление

Рыбу подавайте со сливочным соусом, зеленью и овощами на пару.

Готовим кету с соевым соусом в духовке у себя на кухне

Готовим кету с соевым соусом в духовке у себя на кухне

автор seadluc

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Сегодня предлагаю приготовить кету в духовке. Однако для этого рецепта подойдёт практически любая рыба — как красная, так и белая.

Запечённая рыба в моей семье пользуется большей популярностью, нежели отварная, жареная или тушёная. Она получается сочной и очень ароматной, благодаря пряностям.

В этот раз я решила запечь кету с соевым соусом. Добавила к нему лук, чеснок, смесь перцев — получилось очень вкусно! Поэтому делюсь с вами подробным рецептом:)

Скумбрия с картофелем под виноградным соусом

30 мин

Рыба

Рыба с овощами под сырно-сливочным соусом

45 мин

Рыба

Ингредиенты:

для рыбы

  • Кета стейк 890 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Душистый перец 5 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.

для соуса

  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Повод:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Стейки кеты полностью разморозила, промыла прохладной водой. Выложила в смазанную маслом форму.

  2. Сверху кисточкой смазала каждый кусочек рыбы подсолнечным маслом, чтобы она не получилась сухой.

  3. Посыпала смесью розового, белого, чёрного и зелёного перцев и солью.

  4. Спассеровала на сковороде луковицу.

  5. Выложила лук на стейки, равномерно распределяя.

  6. Занялась подготовкой соуса. Если вы не любите острые блюда, замените два средних зубчика чеснока одним маленьким. Чеснок раздавила широкой стороной ножа.

  7. Измельчила зубчики мелким кубиком и соединила со смесью перцев и солью. Растёрла ложкой. Залила соевым соусом и перемешала.

  8. Полила полученной смесью каждый стейк. Выложила горошины душистого перца и лавровый лист. Отправила запекаться в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

  9. Вкусная, сочная, ароматная рыбка готова! К ней подойдёт любой гарнир. И зелень — чем больше, тем лучше! 😉

Рыба с яблоками

50 мин

Рыба

Жареный сиг с грибами в сметане

1 ч

Рыба

Скумбрия с картофелем под виноградным соусом

30 мин

Рыба

Рыба с овощами под сырно-сливочным соусом

45 мин

Рыба

РыбаРецепт приготовления скумбрии с картофелем под виноградным соусом

Я обожаю скумбрию, она не только полезная, но и такая вкусная, что ее можно есть каждый день, а кисло-сладкая комбинация для нее, да еще картошка с корочкой это просто праздник!

30 мин

РыбаКак приготовить рыбу с овощами под сырно-сливочным соусом

филе белой рыбы 600 г; грибы шампиньоны 150 г; овощная смесь замороженная 350 г; сливки 200 мл; яйцо 1 шт. ; лимон 0.5 шт.; перец лимонный по вкусу; соль и перец по вкусу; сыр 100 г; фасоль спаржевая 50 г…

45 мин

РыбаСкумбрия под томатно-апельсиновым соусом пошагово

Думаю, что все знают о пользе скумбрии, в которой есть почти все полезные вещества, которые требуются организму человека для активной жизнедеятельности в любом возрасте. Но мне, например, не очень нравится ее специфический запах, хотя, саму эту рыбу я люблю! Но вот этот рецепт позволяет мне в полной мере насладится ценным для организма продуктом. Получается очень вкусное и незатратное блюдо. Кстати, больше рыбка мне нравится в холодном виде.

1 ч

РыбаРецепт рыбы с соусом самбал и кокосовым рисом

Простое, быстрое и легкое блюдо! При этом не без экзотики! Самбал — соус из перцев очень популярен в Индонезии, Малазии, Сингапуре, Шри -Ланке и на Филиппинах. Рыбу можно сварить на пару, запечь в фольге в духовке — как Вам больше нравится. Я сварила ее в бабановых листьях и в бабуковой пароварке. Так она пропиталась ароматом бамбука, что придало ей дополнительную пикантность. Очень рекомендую кокосовый рис. Уж очень он подходит к этой рыбке!

40 мин

Приготовление кеты на райский ужин

Лосось относится к наиболее расходуемым рыбам и имеет различные виды. Кета — это тихоокеанский лосось, которого многие из вас знают как собачьего лосося или кета-лосося. Кета намекает на пятнистое или штампованное тело рыбы. Он регулярно доступен с различными видами и встречается в изобилии. Как бы то ни было, он обитает дальше в воде по сравнению с большей частью видов лосося и имеет блестящий сине-зеленый оттенок. От водных путей до небольших ручьев, они встречаются в разных местах и ​​имеют возрастную продолжительность от 3 до 5 лет.

Рыба производит невероятный ужин на ужин, и многие люди ценят ее в обычной обстановке. Кета доступна вам в меню разных закусочных и готовится по разным технологиям. Здесь мы собираемся поделиться умеренно простой и простой стратегией приготовления лосося, которая раскрывает его богатый вкус и достаточна для приготовления от 4 до 6 порций.

Пирожки из кеты с луком и чесночным соусом

 

  • Крепления

 

Для приготовления этого ужина вам понадобится 4-5 картофелин среднего размера. Также можно растолочь до 3 мер картофеля. Купите себе консервированного или нового лосося, а также яйцо и лимон. Вам также понадобится около столовой ложки муки, и немного больше поможет в очистке. Небольшой пучок петрушки подчеркнет вкус, а соль и перец можно использовать по своему усмотрению. Кроме того, наконец, вам нужно оливковое масло, чтобы приготовить рыбу.

 

  • Приготовление соуса

 

Это необязательная часть, которую вы можете пропустить, если хотите (кстати, кто не обожает приличный соус с какой-то невероятно приготовленной и богатой улучшенной рыбой?). Для этого вам понадобится полмеры простого греческого йогурта со столовой ложкой измельченного зеленого лука. Кроме того, вам понадобится выдавленный зубчик чеснока и чайная ложка лимонного сока. Соль и перец — это две разные добавки, которые вы можете использовать по своему вкусу.

 

  • Кулинария

 

Начните свое приключение с очистки и обвалки лосося. Возьмите большую миску и положите картофельное пюре вместе с лососем и яйцами. Прежде чем продолжить, встаньте и идите, выжмите лимоны и добавьте их вместе со смесью пюре из картофеля, лосося и яиц, с рубленой петрушкой и мукой. В этот момент добавьте соль и перец по своему вкусу (достаточно выдавливания) и быстро все перемешайте.

Теперь начните формировать из смеси шарики одинакового размера. Обваляйте шарики в мучной смеси и немного разровняйте. Если вам нужно предотвратить распад, вы можете охладить. В этот момент используйте горячее оливковое масло, чтобы поджарить лепешки из лосося, пока они не станут ярко-темного цвета и не станут хрустящими снаружи.

Что касается соуса, смешайте йогурт с лимонным соком и нарезанным зеленым луком. Включите рубленый чеснок, когда вы хорошо его смешаете в маленькой миске. Используйте соль и перец, как вам нравится, и как только вы закончите смешивание, дайте им отстояться не менее 15 минут, прежде чем приступать к подаче. Перерыв во времени смешивания и подачи имеет решающее значение, поскольку он позволяет смешать вкусы.

 

  • Последние слова

 

Семгу можно есть на любой пир. Нет ничего лучше, чем заполучить нового лосося. Используйте формулу, приведенную выше, или приготовьте свою собственную при приготовлении кеты. Это абсолютно богатый вкус и может дать вам невероятный ужин.

Кета в кляре — Quina-Bkes

Кета в кляре

Кета в кляре может стать замечательным блюдом как на обед, так и на ужин. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится она очень просто.

Описание приготовления: Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Я совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, раньше никогда ее не готовила. Кета получилась мягкой и сочной, а приготовленный мною кляр из яйца, молока и муки придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре – одно из тех дежурных блюд, которое всегда пригодится, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:
Филе кеты – 500 г
Соль – любая По вкусу
Перец – любой По вкусу
Специи – любые По вкусу
Масло растительное – 100 г (для жарки)
Яйцо – 3 шт. (для теста)
Молоко – 200 мл ( для кляра)
Мука – 200 гр (для кляра)
Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кета в кляре».

  1. Я всегда начинаю с рыбы. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы куски были не большими.
  2. Затем посолить, поперчить и добавить специи. Вы можете выбрать любые специи, которые вам нравятся.