Хе из кеты рецепт: Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – лучшие рецепты

Хе из рыбы по-корейски: рецепт с фото

Опубликовано:

Хе из рыбы на тарелке: YouTube/Аркадий Соколов

Хе из рыбы — это вкуснейшее блюдо с интересной историей и характером. Однажды попробовав это блюдо, трудно забыть его в меру острый и кисло-сладкий вкус. Хотите побаловать родных изысканной корейской закуской? Испытайте представленный рецепт.

Хе, или, как говорят в Южной Корее, хве, — это целое семейство блюд, которые отличает один признак: все используемые ингредиенты не проходят термообработку. Историки предполагают, что идею приготовления корейцы позаимствовали у китайцев. Случилось это в период Сражающихся царств, то есть до VII века нашей эры.

Хе делают из говядины или говяжьей печенки, осьминога и рыбы. Рыбный вариант — это тончайшие свежие ломтики, которые едят с перцовой пастой кочхуджан или васаби, периллой или салатом.

За пределами Кореи больше известен вариант хе, в котором используется не свежая, а маринованная рыба, что делает блюдо более безопасным и пикантным. Нередко в него добавляют и овощи, что превращает кушанье в полноценный сбалансированный и диетический салат.

Для хе подходит любая рыба. Важно, чтобы она была крупной и мясистой. Блюдо получается вкусным из карпа и толстолобика, лосося и форели. Даже селедку и скумбрию добавляют в хе.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    40 минут
  • Калорийность на порцию:
    200 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок

    10 г

  • 6-7% столовый уксус

    3 Ст. л.

  • Сахар

    1 Ч. л.

  • Рыба треска

    600 г

  • Перец чили

    1 Ч. л.

  • Морковь

    250 г

  • Растительное масло

    5 Ст. л.

  • Репчатый лук

    250 г

  • Соль

    2 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • Кориандр

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1.

    Разделайте рыбу

    Рыбное филе нарезается поперек: YouTube/Коллекция Рецептов

    Промойте рыбу, выпотрошите, уберите голову и снимите кожу. Положите тушку на стол, двигая ножом вдоль хребта от хвоста, срежьте одно филе. Переверните рыбу и снимите второе филе.

    Удалите реберные кости, оставшиеся в срезанной мякоти, любым удобным способом. Филе еще раз ополосните холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек и немного наискосок длинными ломтиками толщиной 7 мм.

  • 2. Замаринуйте рыбу

    Раба заливается уксусом: YouTube/Коллекция Рецептов

    Уложите свободно ломтики рыбы в пищевой контейнер, посолите, влейте весь уксус, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник для маринования. В идеале рыбу стоит подержать так 4–5 часов. Если хе готовится в последний момент, то маринование сокращают до двух часов.

  • 3. Подготовьте овощной гарнир

    Натертая морковь: YouTube/Домашняя кухня. Вкусно и просто

    Чеснок и лук очистите от шелухи. Морковь промойте, почистите и натрите на «корейской» терке. Лук разрежьте вдоль пополам, а потом нашинкуйте полукольцами. Покрошите чеснок помельче или раздавите прессом.

    Половину чеснока положите в отдельную мисочку. Добавьте черный и красный молотый перец, а также чили. Перемешайте.

  • 4. Припустите лук на сковороде

    Припущенный в масле лук приправляется специями: YouTube/Коллекция Рецептов

    Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло. Припустите в нем до прозрачности половину нарезанного лука и половину чеснока. Приправьте кориандром, сахаром, перцово-чесночной смесью и перемешайте. Быстро снимите сковороду с огня и добавьте ее содержимое вместе с горячим маслом в лук с морковью.

  • 5. Соедините рыбу с овощами

    Рыба смешивается с овощами: YouTube/Калнина Наталья

    По истечении времени извлеките рыбу из холодильника, смешайте с овощами. Попробуйте: если окажется, что закуска получилась слишком кислой, то добавьте еще щепотку сахара.

    Отправьте уже готовое блюдо в холодильник еще на час. При подаче можете посыпать хе подсушенным на сковороде кунжутом или сбрызните кунжутным маслом. В качестве гарнира подайте отварной несоленый рис.

  • Видео с рецептом

    Хе из рыбы по-корейски: YouTube/Рыбалка и Грибалка в Сибири.

Автор:
Дмитрий Суходольский

Хе из рыбы по-корейски — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Сложно

Порций: 4

Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.

«Со Вкусом» уверяет, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Семга
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Уксус
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. 2Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. 3Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. 4Измельчите чеснок.
  5. 5Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. 6Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. 7Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. 8Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.



Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. .. Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится! Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Засахаренный лосось без коптильни — Food-a-be

Написал [email protected] на
в июле, Макияж, Лосось, Морепродукты

Как и большинство жителей Аляски, я большой любитель лосося. Я люблю в лососе все: ловить его на крючок, драться с ним, бить его, разделывать на филе, готовить и, самое главное, есть его. Я буду есть лосося любого вида, приготовленного любым способом, практически для каждого приема пищи.

И все мы знаем, что существует иерархия различных видов лосося, к которым жителям Аляски посчастливилось иметь доступ. Я готов бороться с любым, кто утверждает, что королевский лосось — это что-то иное, кроме самой совершенной еды на планете.

Но я должен сказать, я думаю, что мы, жители Аляски, склонны расправляться с парой наших друзей-лососей. Да, я говорю о розовых и приятелях. С какой стати какой-нибудь житель Аляски предпочел бы горбушу или кету нерке или кижучу, не говоря уже о королевском? Друзья, я здесь, чтобы сказать вам, что красивый свежий хромовый дикий лосось с Аляски любого вида — это вкусный подарок. Не говоря уже о том, что приятель, или иногда называемый кетой, также намного более доступен, когда вы делаете покупки.

Если не считать доставки газет для этого прекрасного издания, моей первой работой была продажа копченого лосося туристам. В четырнадцать лет я был настоящим лососевым снобом, только нерка или король, большое-спасибо. Но тут один из парней из коптильни принес свою домашнюю партию леденцов из лосося. Это была одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо брал в рот, и представьте мой шок, когда он сказал нам, что это сделано из кеты.

Итак, когда я купил пару красивых хромированных чумов от Taku River Reds, я точно знал, что хочу сделать. Уступая по размеру только королевскому лососю, мы часто думаем о кете в ее отродившейся форме, с полными зубами аллигатора и неприятными тигровыми полосами. Но прямо сейчас, когда они яркие и красивые, эти рыбы хорошо едят. Кета значительно менее жирная, чем королевская, нерка и кижуч, и имеет гораздо более нежный и в целом менее лососевый вкус. А это значит, что этот приятель берет приправы как чемпион.

У меня нет коптильни, и иногда я не хочу заниматься этой ерундой, одалживая ее, поэтому нижеследующее представляет собой конфету из бездымного копчения лосося, которую можно приготовить на любой кухне, где есть духовка. Вы можете использовать любой вид лосося или форели в этом рецепте, но я думаю, что это особенно хороший способ использовать невоспетого, более мягкого лосося. Если у вас есть коптильня, вы можете использовать тот же рецепт и вместо копчения лосося в духовке делать это в коптильне так же, как и с любым лососем горячего копчения.

Подготовка: 20 минут активно, 20 часов

Делайте: 5 фунтов

5 фунтов сфере лосося — или около одного большого чама

САЛЕТСЯ САЛЕТ

  • САЛЕТ
    • 10033 Dry Salt Dicure
      • Dry Salt Dicure
        • Dry Salt.
        • 1 фунт светло-коричневого сахара
        • 1 ст. ложка душистого перца
        • 1 ст.л. имбиря

        Глазурь

        • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
        • 2 ст. л. соевого соуса
        • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
        • 1 ст.л. дижонской горчицы
        • Перец черный свежий

        Вылечите лосося перед сном и оставьте сушиться на ночь. Затем дайте лосося копченую рыбу или копчение, пока вы на следующий день гуляете по дому. Переход от сырого лосося к засахаренному лососю займет около 20 часов, но ваше фактическое время активной работы будет ближе к двум часам.

        Соление

        Вытащите кости из лосося и нарежьте полосками шириной один дюйм. Смешайте ингредиенты для сухой соли в миске и отложите в сторону. Нанесите достаточно соли на дно нереакционноспособной миски или тарелки (то есть не из алюминия, чугуна или меди), чтобы образовался твердый слой отверждения. Поместите полоски лосося кожей вниз на первый слой отверждения с промежутком между каждым кусочком, как только ваш первый слой будет готов, посыпьте лосося отваром так, чтобы вся открытая плоть была покрыта. Выложите следующий слой, посыпьте, чтобы покрыть, и повторяйте, пока весь лосось не будет погружен в смесь сахара и соли. Вылечить в холодильнике в течение одного часа.

        Сушка

        Разместите стеллажи для сушки/охлаждения в прохладном месте или в прохладном месте с вентилятором, который будет обдувать рыбу. Достаньте рыбу из рассола, быстро промойте холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Положите полоски лосося кожей вниз на охлаждающие решетки так, чтобы кусочки не касались друг друга. Вяление лосося таким образом образует блестящий слой на поверхности мяса, также известный как пелликула. ​​Это ключ к вкусному вяленому или копченому лососю и занимает пару часов. Гораздо проще позволить этому волшебству произойти, пока вы спите, чтобы у вас не было соблазна постоянно тыкать лосося, чтобы увидеть, готов ли он (если вы нетерпеливы, как я).

        Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо, как, как это выглядит, хорошо?

        Глазурь/Кипперинг

        Смешайте глазурь. Застелите два противня алюминиевой фольгой и положите на них ломтики лосося. С помощью кисточки смажьте каждый кусочек лосося глазурью. Поместите в духовку и доведите духовку до минимальной температуры выпечки, у меня была 170 градусов. Через час вытащите лосось обратно и снова покройте глазурью. Делайте это каждый час, пока не закончится глазурь — возможно, три или четыре раза. Продолжайте готовить лосося в духовке, пока он не станет липким на ощупь, около 7 или 8 часов. Вытащите и дайте остыть при комнатной температуре, а затем ешьте! Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике неделю или две или запечатать в вакууме и заморозить. Для заморозки проще всего заморозить на стеллажах, а затем запаковать в вакуум.

        Первоначально опубликовано в журнале «Империя Джуно» 03.07.2018 — «Поедание дикой природы: засахаренный лосось без коптильни».

        Ловля лосося в Аллакакете ~ Жизнь лосося

        В любой день в деревне Аллакакет, расположенной в верховьях реки Коюкук, вы можете встретить людей, которые ловят рыбу, собирают ягоды, собирают дрова, разбивают лагерь, плавают или работают. Как и во многих сообществах на Аляске, люди делают то, что им нужно, чтобы пережить суровые зимы и оставаться занятыми в любое время года. Осенью они могут собирать лосей, карибу или овец Далла, но лето в основном посвящено рыбалке.

        Стив Бергман не только обеспечивает свою большую семью ловлей лосося, но и кормит свою собачью команду. По его оценкам, ему нужно поймать около 2000 кеты, чтобы накормить 17 собак. Будучи богатым питательными веществами, лосось является столь необходимым ресурсом для активной собачьей упряжки. Кету для собак разделывают таким образом, чтобы сохранить как можно больше лосося. Например, лосося отрезают от хвоста до головы и сушат.

        Пред.
        Следующий

        Цены на доставку особенно высоки, когда вы пытаетесь доставить продукты и припасы в отдаленные сельские районы Аляски. Это сводится к экономике. Стив говорит: «Почта такая дорогая, слишком дорогая, чтобы отправлять корм для собак самостоятельно». Доставка одного пакета корма для собак стоит 45 долларов, и это часто дороже, чем сам корм для собак. Даже по сравнению с его затраченным временем и затратами на топливо, имеет больше смысла получать как можно больше кеты для своих собак, чем покупать и доставлять корм для собак из Фэрбенкса.

        В сообществе проживает чуть более 100 жителей с одним основным магазином. Алатна — еще меньшая община из 37 жителей через реку от Аллакакета. Аллакакет состоит в основном из атабасков коюкон, которые имеют давнюю традицию выживания за счет земли. Обе общины сильно изменились в результате наводнения, уничтожившего большую часть домов, тайников и коптилен в 1994 году. Обе общины находятся прямо под хребтом Брукс, где вода становится все более и более мелкой по мере продвижения вверх по реке.

        Стив вырос, выживая на земле, и учит своих детей и внуков охотиться и рыбачить, чтобы его образ жизни продолжался из поколения в поколение.

        Несмотря на то, что большая семья Стива часто помогает ему устанавливать сети, вытаскивать их из сети, обрабатывать, развешивать, коптить и хранить лосося, большую часть работы он часто делает сам. В любой момент лета у Стива будет более одной сети для ловли рыбы. Его жена Глэдис работает санитаркой в ​​местной поликлинике и живет недалеко от дома. Стив вырос, выживая на земле, и учит своих детей и внуков охотиться и рыбачить, чтобы его образ жизни продолжался из поколения в поколение.

        Жители Аллакакета любят лосося и с нетерпением ждут его. Когда они впервые получают лосося, они коптят полусухого и полностью сушеного лосося. Копчение рыбы занимает от двух до семи дней. Они ничего не тратят впустую и часто варят яйца на гарнир или варят суп из рыбьей головы в качестве основного блюда. Стив сушит своего лосося для собак около недели, а потом откладывает в тайник. Не весь лосось идет на съедение собакам. Он также кладет лосося в морозильник для своей семьи.

        Коюкон Атабаски, живущие на реке Коюкук, на протяжении тысячелетий выживали, путешествуя в зимние, весенние и летние лагеря. Все больше и больше людей вынуждены в течение года оставаться недалеко от деревни в поисках работы. Многие не могут позволить себе провести несколько недель вдали от деревни, чтобы ловить рыбу, охотиться и ставить ловушки. Еще одной проблемой является оплата высоких расходов на топливо и техническое обслуживание лодок. Это означает, что летом все меньше и меньше людей проводят время в рыболовных лагерях.

        Стив по-прежнему проводит время в рыболовных лагерях на расстоянии 20 миль, чтобы следить за ходом рыбы. Аллакакет также находится недалеко от устья реки Алатна. Он ловит рыбу, ловит ловушки и охотится на реках Коюкук и Алатна. Зимой Стив гоняет своих собак по многочисленным протоптанным тропам в окрестностях. Он и его дети часто участвуют в местных и региональных собачьих бегах.

        Много изменений произошло в сообществах по всей Аляске с первым контактом, статусом штата и добычей полезных ископаемых, таких как золото и нефть. В настоящее время предлагается строительство дороги Ambler Mining District Road, которая может проходить через реку Алатна. Стив и другие члены сообщества обеспокоены тем, что предлагаемая дорога будет означать для рыболовства, охоты и отлова пропитания.

        Старейшина Поллок Саймон-старший всю жизнь выживал за пределами земли. Летом он ценит местного лосося и другую рыбу. Поллок задается вопросом, приведет ли предложенная дорога в регион других охотников и рыбаков и создаст конкуренцию за ценную рыбу и дичь. Он также обеспокоен потенциальным загрязнением реки Алатна. Поллок говорит: «Люди снаружи думают, что мы против прогресса. Мы просто хотим защитить свой образ жизни. Мне говорят, что это прогресс. Нельзя вечно бороться с прогрессом».

        «Мои отец и дед жили здесь до меня и охотились и охотились там же, где и я.»

        Для жителей реки Коюкук добыча лосося – это образ жизни. Это больше, чем развлекательная деятельность. Они предпочитают свежего лосося альтернативам, купленным в магазине. «Мои отец и дед жили здесь до меня и охотились и охотились там же, где и я. Они родились и выросли в этой деревне», — говорит Поллок Саймон, старший 9 лет.0005

        Существует много диалектов родного языка, на котором говорят атабаски коюкон. Вот несколько общих слов для рыбы, переведенных местными жителями из Аллакакета. По мере того, как вы углубляетесь в язык, вы можете узнавать все больше и больше о лососе. Например, для каждого вида лосося есть не только слова, названия могут различаться в зависимости от времени года, когда лосось добывается.

        Коюкон Атабасканские слова

        Жареная рыба – łooga daał

        Вареная рыба – łooga baats

        Замороженная рыба – k’itihn

        Вяленая рыба – lagona

        Полувяленая рыба – gaghoga’

        5 90 икринок

        Хотя язык и обычаи могут различаться в зависимости от региона и местной деревни, образ жизни очень похож. Люди ловят рыбу, чтобы выжить вне суши. У них могут быть свои проверенные и проверенные способы сбора и обработки лосося, и их любимые рецепты могут передаваться из поколения в поколение. Жизнь за счет земли может считаться тяжелой работой, но атабаски не считают это работой, если им везет с рыбой и дичью. Этот образ жизни требует физических и умственных усилий, но имеет много долгосрочных преимуществ для семей, собачьих упряжек и сообществ.