Икра кеты 2017: Икра горбуши, кеты 2017 — ServerFish

Икра в стекле










В стеклянных банках лососевая красная икра выглядит красиво и аппетитно, в сравнении с икрой в жестяной банке или пластиковой банке. Ассортимент компании ООО «Берингия», представленный на нашем сайте, приятно удивит любого гурмана икорной продукции. Кижуч и нерка, кета и горбуша в любой весовой фасовке!

Икра расфасовывается в стеклянные банки весом нетто: 55 грамм, 90 грамм, 200 грамм, 230 грамм, 320 грамм, 500 грамм.


Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 500 гр ООО «Берингия»

Евро замок 
ТУ 10.20.26-145-38826547-2017


Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 350 гр ООО «Берингия»

Евро замок 
ТУ 10.20.26-145-38826547-2017


Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 230 гр ООО «Берингия»

Евро замок 
ТУ 10. 20.26-145-38826547-2017


Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 200 гр ООО «Берингия»

Евро замок 
ТУ 10.20.26-145-38826547-2017


Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 90 гр ООО «Берингия»

Евро замок 
ТУ 10.20.26-145-38826547-2017


Икра лососевая зернистая в стеклянной банке 55 гр ООО «Берингия»

Евро замок 
ТУ 10.20.26-145-38826547-2017


Полный каталог

При покупке красной икры потребителю необходимо владеть информацией, чтобы не потеряться в огромном выборе различных брендов и выбрать качественный продукт, а не дешевую имитацию.

Цена, или «не гонимся за дешевизной».

Сразу уточним, что высокая цена — является одним из гарантов качества продукта, но не всегда. Такой парадокс объясняется недобросовестностью некоторых производителей, которые могут специально завышать цену, пользуясь всем известным фактом, что красная икра не может стоить дешево. Поэтому, чтобы обезопасить себя, покупку данного деликатеса необходимо совершать лишь в «подконтрольных» местах.

Тара. Что лучше, стеклянная банка или жестяная банка?

Жестяная банка проигрывает стеклянной тем, что в ней не виден сам продукт. Хотя, по большему счету, главные критерии упаковки для икры – герметичность, отсутствие битых стенок и какой-либо ржавчины. И, все же, в стеклянной банке покупатель видит, какие икринки (их размер, целостность, цвет), плотность и однородность массы, количество жидкости и пр. Но, если подходить к «таре» с технической стороны, то в жестяные банки икра фасуется согласно ГОСТу, а в стеклянные – ТУ. Разница в том, что ГОСТ подразумевает посол красной икры исключительно из свежевыловленной рыбы семейства лососевых, а ТУ – применение замороженного сырья.

Различие видов красной икры.

Как правило, красную икру производят из видов лососевых рыб, обитающих либо в Тихом, либо в Атлантическом океанах:

  • тихоокеанский лосось — кета, нерка, горбуша, чавыча, кижуч. Последние два представителя из семейства лососевых наименее распространены, и могут быть отнесены к икре кеты и нерки, соответственно;
  • атлантический лосось – семга, форель.

Каждый вид икры имеет свои характеристики, и вкусовые в том числе. Самой ценной лососевой породой считается нерка, которая на нерест идет одной из первых (конец мая), а, значит, первую икру нового сезона можно пробовать уже в начале лета. Эта рыба имеет мелкую икру (d=3 мм) темно-красного цвета. Цвет и легкая вкусовая горчинка отличают ее от, привычной для большинства покупателей, икры горбуши. Горбуша на нерест отправляется в июне-июле, икра (d= 3-5 мм) ярко — оранжевого цвета. Кета, самая крупная из лососевых пород, на нерест отправляется в июле. Икра ее называется «царской», поскольку крупные икринки (d= 4 — 6 мм) оранжево-красного цвета имеют нежный сливочный вкус.

Покупателю на заметку

Самой высококачественной и полезной является икра, заготовленная во время нереста. Соответственно, дата на фасовке не должна быть позже сентября. Если производитель указывает другие месяцы, то икра была произведена из замороженного сырья.

Похожие материалы об икре:

В стеклянной банке
В пластиковой банке
В жестяной банке
Весовая икра
Икра минтая

Заказать икру в стеклянной банке

Теги: красная икра, заказать красную икру, лососевая икра, икра нерки, икра горбуши, икра кеты, икра кижуча








Как проверить красную икру к Новому году: опустите в воду, надавите — Последние новости Омска и области

27 декабря 2017, 13:34

Праздничный стол.

До Нового года осталось 4 дня, поэтому все россияне активно начинают закупать продукты для праздничного стола. В списке еды, которую необходимо приобрести, у многих значится икра. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать этот продукт, чтобы не испортить праздник некачественным блюдом.

Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – ценный пищевой продукт. Красная икра богата легкоусвояемым белком, йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Совершая покупку красной икры, следует помнить следующие правила:

— не приобретайте красную икру с рук и в местах незаконной торговли;

— внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и фасовки;

— маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Очень важно, чтобы надпись была «выбита» изнутри;

— не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). С 2010 года ее запретили, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Среди разрешенных консервантов для икры Е-200 и Е-211;

— крышка банки должна быть целой, без вздутий и вмятин. Икрой баночка должна быть занята полностью;

— икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки «сдувшиеся», то вероятно, икру уже размораживали;

— натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородные;

— натуральные икринки лопнут, стоит на них слабо нажать, оболочка искусственных жесткая, сложно лопающаяся;

— если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится и окрасит воду.

Хранить икру нужно в холодильнике при температуре от +2° до +6°, желательно на нижней полке. Икру нужно употреблять в течение трех суток. Продукт лучше не хранить в жестяной банке, нужно переложить в сухую, стеклянную посуду.

Источник: ИА «Город55»

#Новости#Продукты питания#Пищевые продукты#Общество

Подпишитесь

На омской G-Drive арене установят стекла вместо перил и проведут другие доработки

Сегодня, 03:38

Коварный углерод на свободе. Омичей решили погубить удушьем в канун Нового года

Сегодня, 04:37

В Омске ввели в эксплуатацию небоскреб с двухуровневыми квартирами на месте частника

Сегодня, 07:38

В омской УФНС второй раз за месяц сменился глава межрайонной инспекции

Вчера, 03:31

Новый год все ближе, прогноз погоды все страшнее. Омичам обещают ледяное начало года

Вчера, 07:53

Кокорин уходит. Крупное омское предприятие возглавил профессиональный ликвидатор

Вчера, 06:30

Предупреждение об отзыве продуктов питания — бренд AKI Chum Salmon Caviar отозван из-за потенциального присутствия опасных бактерий

Новости предоставлены

Канадское агентство по надзору за продуктами питания (CFIA)

02 ноября 2017 г., 00:00 по восточноевропейскому времени

Фотографии продукта доступны по адресу http://bit.ly/2gWmvVq

ОТТАВА, 1 ноября 2017 г. /CNW/ — International House of Caviar Ltd. отзывает с рынка икру кеты и лосося марки AKI, поскольку она может способствовать росту из Clostridium botulinum . Потребители не должны потреблять отозванный продукт, описанный ниже.

Следующий продукт был продан в Альберте и Британской Колумбии.

Отозванный продукт

Торговая марка

Продукт

Размер

СКП

Коды

АКИ

Икра кеты

50 г

6 28451 22603 1

L N16319.14

Срок годности: 17.11.2017

Что делать

Если вы считаете, что заболели в результате употребления отозванного продукта, позвоните своему врачу.

Проверьте, не отозвали ли вы продукты в вашем доме. Отозванные товары следует выбросить или вернуть в магазин, где они были приобретены.

Пищевые продукты, зараженные токсином Clostridium botulinum , могут не выглядеть и не пахнуть испорченными, но все равно могут вызвать у вас заболевание.

Симптомы у взрослых могут включать паралич лицевого нерва или потерю выражения лица, неподвижные или неподвижные зрачки, затрудненное глотание, опущенные веки, нечеткость или двоение в глазах, трудности с речью или включая невнятную речь, а также изменение звука голоса, включая охриплость.

Симптомы пищевого ботулизма у детей могут включать затрудненное глотание, невнятную речь, общую слабость и паралич. Во всех случаях ботулизм не вызывает лихорадки. В тяжелых случаях заболевания люди могут погибнуть.

  • Узнайте больше о рисках для здоровья
  • Подпишитесь на уведомления об отзыве по электронной почте, следите за нами в Twitter или присоединяйтесь к сообществу CFIA на Facebook
  • Ознакомьтесь с нашим подробным объяснением процесса расследования и отзыва продуктов питания

Предыстория

Этот отзыв был вызван инспекционной деятельностью Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA). CFIA проводит расследование безопасности пищевых продуктов, которое может привести к отзыву других продуктов. Если будут отозваны другие продукты с высоким уровнем риска, CFIA уведомит общественность посредством обновленных предупреждений об отзыве продуктов питания.

CFIA проверяет, удаляет ли промышленность отозванный продукт с рынка.

Болезни

Сообщений о заболеваниях, связанных с употреблением этого продукта, не поступало.

Дополнительная информация

  • CFIA: www.inspection.gc.ca/contactus

ИСТОЧНИК Canadian Food Inspection Agency (CFIA)

Для получения дополнительной информации: запросы СМИ: CFIA Media Relations, 613-773-6600

Ссылки по теме

http://www.inspection.gc.ca

IHOC AKI Chum Salmon Caviar Recall Expands [Канада]

Канада/Оттава: International House of Caviar («IHOC») расширяет существующий отзыв для определенных партий/партий икры кеты марки AKI включать дополнительную информацию о дистрибуции. Первоначальный отзыв был инициирован из-за предполагаемого риска заражения Clostridium botulinum, последующей бактериальной инфекции и риска заболевания, всех серьезных опасностей для здоровья. CFIA: http://ht.ly/Q3l130gmjB7

Прямая ссылка: http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/inspection/2017/65026r-eng.php

Дополнительная информация:
Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) сообщает о Следующие продукты Caviar подлежат отзыву:

  • Марка AKI Икра лосося кеты, продается в 50-граммовых тубах с партией L N16319.14; обозначение срока годности 2017/11/17 и UPC 6 28451 22603 1. Известно, что икра кеты распространялась в канадских провинциях Альберта, Британская Колумбия и Онтарио, хотя национальное распространение по Канаде было возможно.

Пожалуйста, обратитесь к фотографии выше для получения подробной информации об упаковке продуктов питания, дизайне и розничной презентации. Дополнительные изображения отозванной Caviar можно найти на указанном выше веб-сайте.

По данным CFIA, International House of Caviar отозвал с рынка определенные партии/партии икры кеты марки AKI, поскольку они могут способствовать росту Clostridium botulinum.

==> Для получения информации о ботулизме, пожалуйста, посетите вкладку «Болезни» на этом сайте, расположенную в верхней части этой страницы.

==> Никогда не полагайтесь на зрение, обоняние, вкус или осязание, чтобы подтвердить пищевое отравление, фальсификацию или заражение. Если вы сомневаетесь в безопасности какой-либо пищи, верните ее продавцу для возмещения или выбросьте ее вместе с бытовым мусором, убедившись, что ни маленькие дети, ни домашние животные не смогут получить доступ к подозрительной пище.

Если вы считаете, что приобрели или имеете какие-либо из отозванных продуктов Caviar, пожалуйста, не употребляйте их напрямую и не используйте в качестве ингредиента в другом блюде или приготовлении. Вместо этого, пожалуйста, верните товар в магазин, где вы его приобрели, и получите полный возврат средств.

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом отзыве, пожалуйста, заполните следующую веб-форму запроса от Канадского агентства по надзору за продуктами питания на следующей странице: http://www.inspection.gc.ca/food/information-for-consumers /report-a-concern/contact-us/eng/1390269985112/1390346078752

==> Чтобы просмотреть другие отзывы и уведомления, вызванные подозрениями на загрязненную, фальсифицированную или неправильно маркированную икру, выполните поиск по слову «caviar» с помощью поля поиска вверху. этой страницы.

==> Чтобы просмотреть другие отзывы и уведомления, вызванные подозрением на заражение Clostridium botulinum, выполните поиск по запросу «ботулизм» с помощью поля поиска в верхней части этой страницы.

==> Чтобы увидеть другие отзывы и уведомления, вызванные пищевыми продуктами, произведенными, продаваемыми и/или проданными International House of Caviar, выполните поиск «IHOC» с помощью поля поиска в верхней части этой страницы.

____________________________________________________________

Дополнительная информация об этом отзыве:
Справочный номер CFIA: 11829
Прямой RIN отзыва: 9406-2017
Хотите узнать больше об этом отзыве?
==> Нажмите на ссылки  над , чтобы перейти на исходный сайт.
Хотите узнать больше о других отзывах?
==> Пожалуйста нажмите на ссылки  ниже .

Общая информация:
Больше отзывов? Вернуться на главную страницу Recalls Direct:
==> http://www.RecallsDirect.com/
Об услуге Recalls Direct:
==> http://wp.me/P2bVty-2
Посетите сайт Living Safely:
==> http://www.LivingSafely.org/
Сообщите о небезопасном пищевом продукте, который вы приобрели в Канаде [внешний: новый окно открывается]:
==> http://www.inspection.gc.ca/food/information-for-consumers/report-a-concern/eng/1364500149016/1364500195684
Поиск отозванных продуктов в Интернете Health Canada сайт [внешний: открывается новое окно]:
==> http://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/index-eng.php

Мы будем рады вашим отзывам:
Хотите отправить электронное письмо или поделиться этим отзывом?
==> Просто воспользуйтесь опцией «Поделиться» ниже.