Икра кеты алматы: Икра кеты купить в Алматы.

Красная икра более 6 видов от 48280 тг за кг. Бесплатная доставка по Алматы.

Красная икра лососевых пород – вкусный и необычайно полезный продукт!
Вылов: дикий .
Внешний вид : икра одного вида рыб, икринки чистые, целые (отсутствие лопнувших зерен), однородные по цвету, без пленок..
Консистенция : икринки одинаковые по размеру и цвету, нежные, со слегка влажной поверхностью, рассыпчатая (отделяются одна от другой), при нажатии лопаются и образуется сок.
Вкус : нежный и изысканный вкус с легким послевкусием — это исключительный и необыкновенный гастрономический деликатес.
«Так чем отличается икра? Какую лучше купить?»
Покупать нужно, какую больше любите, а вот, чтобы вы знали отличия, чтобы не обмануться, когда будете покупать это вкуснейший и не дешевый продукт, об этом подробнее :
Наиболее желаемым видом красной икры является икра лосося Кета, она даёт самую крупную по размеру ( 5-6 мм)и наиболее привлекательную по внешнему виду икру, в силу того что икринки крупные просол у них как правило самый наименьший)
Икра отличается неповторимым вкусом, а также оранжевым цветом, с янтарным отблеском. Икра Кеты более жирная и мясистая икра чем горбуша. В древние времена ее называли царской.
На втором месте по размеру икры является красная икра лосося Горбуша , икринки этого лосося имеют средний размер (4-5мм), ярко-оранжевого цвета.
Отличается сливочным приятным послевкусием. Бывает легкая природная горчинка.
Эта рыба самая плодовитая, поэтому Россия славится именно икрой горбуши.
От места вылова икра этой рыбы бывает более нежной , стенки икринки встречаются потоньше( это касается Камчатки например) или более плотные ( это касается в большей степени Сахалина).
Однако деитологи все же отдают именно ей больше предпочтений в сравнении с другими
видами))) на что также стоит обратить внимание при вашем выборе!
Реже на нашем рынке мы можем встретить такие виды красной икры как от лососей Нерки, Кижуча, Чавычи, нерест короторых более ранний, описанных выше видов.
Однако для гурманов в этом вопросе мы всегда готовы
предложить в начале сезона (конец июня, июль) появившиеся в нашем ассортименте ранние виды.
У некоторых продавцов нередко продается красная икра по супер заманчиво низкой цене.
И при этом все икринки яркие, не тусклые, совершенно идеальные на вид.
Вот только соблазнившись столь выгодным предложением, покупатель зачастую приобретает «кота в мешке». Ведь под видом качественного продукта ему, скорее всего, продают искусственную икру.
Суррогат производится из водорослей, после чего его подкрашивают до желаемого оттенка. Но и по вкусовым характеристикам, и по полезным свойствам, он значительно! уступает настоящему деликатесу.
Самый простой и эффективный способ выбрать качественный продукт – предварительная дегустация.
Мы достаточно давно работаем на этом рынке в Алматы, что можно проследить по нашим первым постам в социальных сетях, в отличии от некомпетентных новичков, желающих получить сиюминутную прибыль от этого направления только пару месяцев в году, исключительно под Новый Год .
Мы уверенно сможем ответить на любой, даже самый взыскательный вкус!
При заказе икры у вас всегда есть возможность продегустировать наше предложение ещё до покупки!
И помните!
Мы — всегда на стороне клиента, мы работаем для вас и вашего удобства!

Как выбрать красную икру ᐈ zakon.

kz

В казахстанских магазинах можно встретить икру разных рыб. Она отличается по цвету и размеру.

Чавыча: крупные икринки (до 7–9 мм в диаметре) красно-оранжевого цвета с нежной оболочкой, вкус с остринкой.
Кета: крупные икринки (до 5–7 мм в диаметре) насыщенного янтарного цвета с плотной оболочкой, сливочный привкус.
Горбуша: икринки среднего размера (3–5 мм) ярко-оранжевого цвета с мягкой оболочкой, привычный вкус.
Кижуч: мелкие икринки (2–3 мм) ярко-красного цвета с упругой оболочкой, горьковатый вкус.
Нерка: мелкие икринки тёмно-красного цвета с упругой оболочкой, горьковатый вкус.
Форель: самые маленькие икринки (до 2 мм) светло-оранжевого цвета с упругой оболочкой, горький привкус.

Традиционно лучшей по вкусовым качествам считается икра кеты и горбуши.

Какой должна быть качественная икра?

Красная икра бывает двух сортов.

Икринки первого сорта должны быть одинакового цвета и размера, в меру упругие, без посторонних примесей, от рыб одного вида, название которых указано на банке. Второй сорт допускает смесь икры разных видов рыб. В этом случае на банке не пишут, от каких именно.

Также производители могут работать не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям). Бывает так, что икра, приготовленная по ТУ, оказывается качественнее и вкуснее. Но важно помнить, что здесь производитель волен сам составлять рецепт.

ГОСТ устанавливает довольно строгие требования к содержанию соли: от 4 до 6% от веса икры для первого сорта и от 4 до 7% для второго сорта.

Ещё жёстче стандарт Роскачества, знак соответствия которому производители получают добровольно. Соли в таком продукте должно быть не более 3,5–5% от общей массы икры, независимо от её сорта. Строго запрещено добавление антибиотиков.

Содержание джуса должно быть не более 5%. Джус — это водянистый отстой, который образуется из-за разрушения икринок. Чем больше джуса, тем выше вероятность, что икра некачественная либо была заморожена перед переработкой. Кроме того, хорошая икра должна иметь лёгкий аромат моря. Никаких неприятных химических запахов.

Как определить хорошую икру по банке?

Можно. Читайте, трясите, проверяйте:

— На банке обязательно должен быть указан производитель, ГОСТ или ТУ, вид рыбы (если икра первого сорта), состав, срок годности (без использования дополнительных консервантов — от 8 месяцев до года). Хорошо, если производитель находится близко от места вылова рыбы.
— Идеальный состав — максимально лаконичный: икра, соль. Допускается содержание растительного масла и минимальное — консервантов. Лучше, если это будет только сорбиновая кислота E200. Если в продукте нет консервантов, тогда икра пастеризованная, что гораздо полезнее для здоровья.
— Маркировка на крышке жестяной банки должна быть выпуклой, а не вогнутой (последнее — признак подделки). Ищите три ряда знаков: дату изготовления икры, ассортиментный знак «ИКРА» и номер завода с номером смены и индексом рыбной промышленности «Р».
— Жестяная банка не должна быть помятой или вздутой.
— Если вы покупаете икру в стекле, у вас есть хорошая возможность рассмотреть икринки. Идеал — чистые, одинаковые по цвету и размеру, с минимальным количеством джуса или без него.
— Объём джуса в жестяной банке можно определить, если её потрясти. Плохо, если вы почувствуете всплески и движение икры внутри.
— Для икры, упакованной в пластиковый контейнер, действуют те же правила. На упаковке должна быть вся необходимая информация.
— Икра в магазине должна храниться в холодильнике.

А что насчёт покупки икры на развес?

Если вы покупаете не у сомнительных продавцов на рынке, а в специализированных рыбных отделах в супермаркетах, почему бы и нет? Но помните, что иногда таким образом продают некондиционнную икру.

Развесная икра быстрее портится. Она не защищена от внешних воздействий, в том числе от вредоносных бактерий.

Нерест лососёвых и промысел, как правило, происходят в июле-августе. Поэтому икру на развес рекомендовано приобретать по ноябрь включительно.

Качественная икра должна быть рассыпчатой. Простой тест: хорошо, когда икринки падают с ложки по одной, плохо — большим комком.

Как узнать подделку?

Искусственную икру делают из яиц, молока, желатина, с применением красителей. Вкус и полезность этого продукта не сравнить с оригиналом. А вот внешне они могут выглядеть очень похоже.

Распознать подделку можно так:

— Попробуйте раздавить икринку пальцем. Настоящая легко раздавится, искусственная — с трудом, она очень плотная.
— У подделки бывает резкий рыбный запах, напоминающий селёдку.
— Если бросить икру в воду, она станет оранжевой.
— В икринках нет глазков-зародышей.
— Подделка прилипает к зубам.
— Низкая цена. Даже если продавец говорит, что это «предложение неслыханной щедрости» только в честь праздника, лучше не рискуйте.

А как определить испорченную икру?

Как правило, она становится очень тёмной и приобретает неприятный резкий запах.