Содержание
Икра кеты зернистая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Другое
keyboard_arrow_right
Икра кеты зернистая
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 251 ккал
= 1 051 кДж
Белки 31,6 г
Углеводы 0 г
Жиры 13,8 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 251 ккал
Белки 31,6 г
Углеводы 0 г
Жиры 13,8 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 31,6 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 13,8 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 580 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Икра лососевая кеты — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
Икра лососевая кеты
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 245 ккал
= 1 026 кДж
Белки 32 г
Углеводы 0 г
Жиры 13 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 245 ккал
Белки 32 г
Углеводы 0 г
Жиры 13 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 32 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 13 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 1 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 600 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Икра кеты лососевая зернистая соленая Камчадал | 249 | add_circle Внести |
Икра зернистая лососевая баночная (кеты). | 249 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Икра лосося: питательные вещества, преимущества и недостатки
Икра лосося — это икра лосося. Как икра или осетровая икра, икра лосося богата белком и богатым источником основных витаминов и минералов, таких как селен, фосфор и витамины A, B12 и D.
Это деликатес в Японии и других странах, где ее едят в небольших количествах отдельно или с суши, лепешками или печеньем.
В этой статье представлен всесторонний обзор икры лосося, включая ее питательные вещества, пользу для здоровья и недостатки.
Икра лосося — также называемая красной икрой, икрой лосося и икурой — представляет собой икру лосося. Яйца собирают неоплодотворенными от различных разновидностей этого вида (1).
Однако икра лосося не считается настоящей икрой, которая должна быть осетровой.
Икра добывается либо методом «бесубийного» кесарева сечения, либо путем умерщвления рыбы и удаления мешочков с икрой. Мешочки икры, также называемые мотком, протирают о сито, чтобы отделить окружающую оболочку от яиц.
Собранные яйца затем промывают, взвешивают, солят и сортируют для продажи.
Икра лосося — японское лакомство для суши, но в других культурах ею также можно наслаждаться с салатами, блинами, лепешками и крекерами. Кроме того, вы можете есть его отдельно в небольших количествах.
Краткое описание
Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося. Его часто подают к суши в Японии или других странах поверх салатов, блинов, лепешек или крекеров.
В целом икра рыб является хорошим источником питательных веществ, таких как фосфор, селен, фолиевая кислота и витамины A, B12 и D. Она также богата холином, который поддерживает здоровье нервной системы и печени, а также антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые могут поддерживать здоровье глаз (2, 3, 4).
Только 1 столовая ложка (15 грамм) ROE лосося (5):
- Калории: 25
- Белок: 2 Грамс
- FAT: 0 Grams
- : 0 Грам.
- Кальций: 2% дневной нормы (DV)
- Железо: 3% DV
- Витамин A: 10% DV
Имейте в виду, что информация о питательных веществах содержится в икре лосося. ограничено. Большая часть икры лосося, вероятно, содержит больше жира, чем в приведенном выше примере (5).
Тем не менее, некоторые исследования показывают, что икра лосося является хорошим источником витамина Е. Другие исследования показывают, что она содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты в более высоких концентрациях, чем в голове и коже лосося (6, 7).
Краткое описание
Икра лосося — хороший источник витамина Е и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Как и другая рыбья икра, она также может содержать несколько необходимых минералов и витаминов.
Хотя данные о конкретных питательных веществах икры лосося ограничены, высокое содержание омега-3, витамина А и кальция в ней может быть полезным для здоровья (6, 7).
Вот несколько потенциальных полезных свойств икры лосося для здоровья.
Может улучшить здоровье сердца
Икра лосося — хороший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот (7).
Эти жиры обладают антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериальное давление и повышенный уровень холестерина (8, 9, 10).
Большая часть диетического потребления омега-3 приходится на морепродукты и жирную рыбу, такую как лосось, хотя вы также можете принимать добавки (8, 9, 10).
Имейте в виду, что конкретные исследования влияния икры лосося на здоровье сердца ограничены.
Может помочь зрению
Витамин А необходим для здоровья глаз. Он обладает антиоксидантным действием и защищает от куриной слепоты и необратимой слепоты, которые могут возникнуть при длительном дефиците этого витамина (11, 12).
Икра лосося содержит 10% суточной нормы этого витамина всего в 1 столовой ложке (15 г), поэтому ее употребление в рамках сбалансированной диеты может способствовать хорошему зрению (5).
Может поддерживать здоровье костей
Икра лосося также содержит некоторое количество кальция, минерала, необходимого для здоровья костей. Всего 1 столовая ложка (15 грамм) обеспечивает 2% суточной нормы (5).
Большая часть кальция в организме хранится в костях в минерализованной форме с фосфором. Это придает костям плотность и прочность (13).
Известно, что витамин D улучшает усвоение кальция из пищевых продуктов, а также поддерживает общее состояние костей. Хотя содержание витамина D в лососевой икре неясно, смешанная икра рыб содержит небольшое количество витамина D (14).
Сочетайте икру лосося с продуктами, богатыми витамином D, такими как мясо лосося, рыбий жир или сыр, чтобы оптимизировать усвоение кальция (15).
Резюме
Хотя данные о питательных веществах икры лосося ограничены, она может поддерживать здоровье сердца, глаз и костей.
Несмотря на пользу икры лосося для здоровья, вы должны знать о нескольких потенциальных недостатках.
Может вызывать аллергические реакции
В нескольких отчетах отмечены аллергические реакции на икру рыб, включая икру лосося. Фактически, рыбья икра является шестым наиболее распространенным пищевым аллергеном в Японии (16).
Симптомы варьируются от легкой боли в животе, зуда в горле и кашля до тяжелой, опасной для жизни анафилаксии и госпитализации (1, 16).
Аллергическая реакция на икру лосося возможна у лиц, которые обычно переносят рыбу и другие морепродукты. Таким образом, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если заметите любой из этих симптомов (1).
Аллерголог также может провести кожную пробу для выявления аллергии на икру лосося.
Может вызывать болезни пищевого происхождения
При неправильной обработке рыбья икра может привести к пищевому отравлению.
E. coli является вредной бактерией и распространенной причиной болезней пищевого происхождения, от которых ежегодно страдают тысячи людей в Соединенных Штатах (17).
Было показано, что он мигрирует от морепродуктов к человеку, вызывая такие симптомы, как диарея и боль в животе (18).
Исследования показывают, что даже небольшие количества E. coli в соленой икре лосося могут вызывать инфекции (19).
Может иметь высокое содержание натрия
Хотя икру можно есть в сыром виде, ее часто сушат или консервируют и упаковывают для продажи.
Процесс отверждения приводит к высокому содержанию натрия. Всего 1 столовая ложка (15 граммов) консервированной в соли икры лосося содержит 13% суточной нормы натрия (5, 20).
Избыточное потребление натрия связано с повышенным кровяным давлением и повышенным риском сердечных заболеваний. Если вы следите за потреблением натрия, обязательно ешьте икру лосося в умеренных количествах (21, 22).
Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым потреблять не более 1 чайной ложки (2300 мг) натрия в день (23).
Резюме
Икра лосося может вызывать аллергические реакции от легкой до тяжелой, а также пищевое отравление. Соленые сорта особенно богаты натрием.
Икра лосося относится к рыбной икре, извлеченной из различных видов лосося, включая:
- королевский лосось или чавыча
- горбуша
- нерка или красный лосось (называемый красной икрой)
- кижуч или серебряный лосось
- атлантический лосось
- кета
Хотя лососевую икру можно назвать икрой, настоящая икра получается только из осетровых рыб.
Краткий обзор
Икра лосося может быть извлечена из многих видов лосося, включая королевскую, горбушу, нерку, кижуча и кету.
Here’s how 3.5 ounces (100 grams) of salmon roe compares to other fish roes (5, 24, 25, 26):
Nutrient | Salmon roe | Sturgeon roe (caviar) | Herring roe | Fish roe, mixed species | ||||||||||||
Calories | 167 | 264 | 143 | 143 | ||||||||||||
Protein | 13 grams | 24.5 grams | 22 grams | 22 grams | ||||||||||||
Fat | 0 | 18 grams | 6.5 grams | 6.5 grams | ||||||||||||
Carbs | 6.7 grams | 4 grams | 1.5 grams | 1. 5 grams | ||||||||||||
Phosphorus | – | 28% of the DV | 32% of the DV | 32% of the DV | ||||||||||||
Selenium | – | 119% DV | 73% DV | 73% DV | ||||||||||||
FOLTE | — | 13% DV | 1 | 13% DV | 1 | . | ||||||||||
Кальций | 10% of the DV | 21% of the DV | 2% of the DV | 2% of the DV | ||||||||||||
Vitamin A | 111% of the DV | 30% of the DV | 9% DV | 10% от DV | ||||||||||||
Витамин D | — | 15% от DV | 61% DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV 6 из | . – | 13% от DV | 47% от DV | 47% от DV |
Choline | – | 89% of the DV | 61% of the DV | 61% of the DV | ||||||||||||
Lutein/zeaxanthin | – | 648 mcg | 193 mcg | 214 мкг |
Икра лосося может содержать меньше белка и больше углеводов, чем осетровая, сельдевая и смешанная икра рыб.
Это самый богатый источник витамина А среди икры этих рыб, и в ней больше кальция, чем в икре сельди и смешанной рыбе, но меньше, чем в икре.
Имейте в виду, что информация о питательных веществах ограничена и может зависеть от продукта.
Резюме
Икра лосося содержит больше витамина А, чем икра многих других рыб, но содержит меньше белка. Это также хороший источник кальция по сравнению с сельдью и икрой смешанных видов рыб.
Традиционно икра лосося — и икра рыбы в целом — используется в качестве начинки в японских деликатесах, а также в других региональных блюдах. Вот несколько основных рецептов:
- Суши: начинка для суши-роллов, например, авокадо с красной икрой
- Блины: тонкие блины из гречневой муки с маслом и рыбными яйцами
- Закуски: небольшие лепешки, крекеры салаты
Икру лосося можно есть отдельно.
Резюме
Икра лосося и рыбная икра обычно используются в качестве начинки для суши, для приготовления блинов, в закусках, таких как лепешки, крекеры и салаты, или могут употребляться отдельно в небольших количествах.
Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося.
Высокое содержание омега-3, витамина А и кальция может улучшить здоровье сердца, зрения и костей, хотя большинство упакованных версий содержат довольно много соли.
Этот деликатес широко считается полезным, если его есть в умеренных количествах, хотя вы можете избегать его, если следите за потреблением натрия.
Наслаждайтесь небольшим количеством лососевой икры как самостоятельной добавки или в качестве начинки для суши, лепешек, крекеров или салата.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Масаго — это еще один вид икры, который получают из маленькой рыбы, называемой мойвой. Ознакомьтесь с нашей статьей об этом здесь!
Икра лосося: питательные вещества, преимущества и недостатки
Икра лосося — это икра лосося. Как икра или осетровая икра, икра лосося богата белком и богатым источником основных витаминов и минералов, таких как селен, фосфор и витамины A, B12 и D.
Это деликатес в Японии и других странах, где ее едят в небольших количествах отдельно или с суши, лепешками или печеньем.
В этой статье представлен всесторонний обзор икры лосося, включая ее питательные вещества, пользу для здоровья и недостатки.
Икра лосося — также называемая красной икрой, икрой лосося и икурой — представляет собой икру лосося. Яйца собирают неоплодотворенными от различных разновидностей этого вида (1).
Однако икра лосося не считается настоящей икрой, которая должна быть осетровой.
Икра добывается либо методом «бесубийного» кесарева сечения, либо путем умерщвления рыбы и удаления мешочков с икрой. Мешочки икры, также называемые мотком, протирают о сито, чтобы отделить окружающую оболочку от яиц.
Собранные яйца затем промывают, взвешивают, солят и сортируют для продажи.
Икра лосося — японское лакомство для суши, но в других культурах ею также можно наслаждаться с салатами, блинами, лепешками и крекерами. Кроме того, вы можете есть его отдельно в небольших количествах.
Краткое описание
Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося. Его часто подают к суши в Японии или других странах поверх салатов, блинов, лепешек или крекеров.
В целом икра рыб является хорошим источником питательных веществ, таких как фосфор, селен, фолиевая кислота и витамины A, B12 и D. Она также богата холином, который поддерживает здоровье нервной системы и печени, а также антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые могут поддерживать здоровье глаз (2, 3, 4).
Только 1 столовая ложка (15 грамм) ROE лосося (5):
- Калории: 25
- Белок: 2 Грамс
- FAT: 0 Grams
- : 0 Грам.
- Кальций: 2% дневной нормы (DV)
- Железо: 3% DV
- Витамин A: 10% DV
Имейте в виду, что информация о питательных веществах содержится в икре лосося. ограничено. Большая часть икры лосося, вероятно, содержит больше жира, чем в приведенном выше примере (5).
Тем не менее, некоторые исследования показывают, что икра лосося является хорошим источником витамина Е. Другие исследования показывают, что она содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты в более высоких концентрациях, чем в голове и коже лосося (6, 7).
Краткое описание
Икра лосося — хороший источник витамина Е и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Как и другая рыбья икра, она также может содержать несколько необходимых минералов и витаминов.
Хотя данные о конкретных питательных веществах икры лосося ограничены, высокое содержание омега-3, витамина А и кальция в ней может быть полезным для здоровья (6, 7).
Вот несколько потенциальных полезных свойств икры лосося для здоровья.
Может улучшить здоровье сердца
Икра лосося — хороший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот (7).
Эти жиры обладают антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериальное давление и повышенный уровень холестерина (8, 9, 10).
Большая часть диетического потребления омега-3 приходится на морепродукты и жирную рыбу, такую как лосось, хотя вы также можете принимать добавки (8, 9, 10).
Имейте в виду, что конкретные исследования влияния икры лосося на здоровье сердца ограничены.
Может помочь зрению
Витамин А необходим для здоровья глаз. Он обладает антиоксидантным действием и защищает от куриной слепоты и необратимой слепоты, которые могут возникнуть при длительном дефиците этого витамина (11, 12).
Икра лосося содержит 10% суточной нормы этого витамина всего в 1 столовой ложке (15 г), поэтому ее употребление в рамках сбалансированной диеты может способствовать хорошему зрению (5).
Может поддерживать здоровье костей
Икра лосося также содержит некоторое количество кальция, минерала, необходимого для здоровья костей. Всего 1 столовая ложка (15 грамм) обеспечивает 2% суточной нормы (5).
Большая часть кальция в организме хранится в костях в минерализованной форме с фосфором. Это придает костям плотность и прочность (13).
Известно, что витамин D улучшает усвоение кальция из пищевых продуктов, а также поддерживает общее состояние костей. Хотя содержание витамина D в лососевой икре неясно, смешанная икра рыб содержит небольшое количество витамина D (14).
Сочетайте икру лосося с продуктами, богатыми витамином D, такими как мясо лосося, рыбий жир или сыр, чтобы оптимизировать усвоение кальция (15).
Резюме
Хотя данные о питательных веществах икры лосося ограничены, она может поддерживать здоровье сердца, глаз и костей.
Несмотря на пользу икры лосося для здоровья, вы должны знать о нескольких потенциальных недостатках.
Может вызывать аллергические реакции
В нескольких отчетах отмечены аллергические реакции на икру рыб, включая икру лосося. Фактически, рыбья икра является шестым наиболее распространенным пищевым аллергеном в Японии (16).
Симптомы варьируются от легкой боли в животе, зуда в горле и кашля до тяжелой, опасной для жизни анафилаксии и госпитализации (1, 16).
Аллергическая реакция на икру лосося возможна у лиц, которые обычно переносят рыбу и другие морепродукты. Таким образом, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если заметите любой из этих симптомов (1).
Аллерголог также может провести кожную пробу для выявления аллергии на икру лосося.
Может вызывать болезни пищевого происхождения
При неправильной обработке рыбья икра может привести к пищевому отравлению.
E. coli является вредной бактерией и распространенной причиной болезней пищевого происхождения, от которых ежегодно страдают тысячи людей в Соединенных Штатах (17).
Было показано, что он мигрирует от морепродуктов к человеку, вызывая такие симптомы, как диарея и боль в животе (18).
Исследования показывают, что даже небольшие количества E. coli в соленой икре лосося могут вызывать инфекции (19).
Может иметь высокое содержание натрия
Хотя икру можно есть в сыром виде, ее часто сушат или консервируют и упаковывают для продажи.
Процесс отверждения приводит к высокому содержанию натрия. Всего 1 столовая ложка (15 граммов) консервированной в соли икры лосося содержит 13% суточной нормы натрия (5, 20).
Избыточное потребление натрия связано с повышенным кровяным давлением и повышенным риском сердечных заболеваний. Если вы следите за потреблением натрия, обязательно ешьте икру лосося в умеренных количествах (21, 22).
Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым потреблять не более 1 чайной ложки (2300 мг) натрия в день (23).
Резюме
Икра лосося может вызывать аллергические реакции от легкой до тяжелой, а также пищевое отравление. Соленые сорта особенно богаты натрием.
Икра лосося относится к рыбной икре, извлеченной из различных видов лосося, включая:
- королевский лосось или чавыча
- горбуша
- нерка или красный лосось (называемый красной икрой)
- кижуч или серебряный лосось
- атлантический лосось
- кета
Хотя лососевую икру можно назвать икрой, настоящая икра получается только из осетровых рыб.
Краткий обзор
Икра лосося может быть извлечена из многих видов лосося, включая королевскую, горбушу, нерку, кижуча и кету.
Here’s how 3.5 ounces (100 grams) of salmon roe compares to other fish roes (5, 24, 25, 26):
Nutrient | Salmon roe | Sturgeon roe (caviar) | Herring roe | Fish roe, mixed species | ||||||||||||
Calories | 167 | 264 | 143 | 143 | ||||||||||||
Protein | 13 grams | 24. 5 grams | 22 grams | 22 grams | ||||||||||||
Fat | 0 | 18 grams | 6.5 grams | 6.5 grams | ||||||||||||
Carbs | 6.7 grams | 4 grams | 1.5 grams | 1.5 grams | ||||||||||||
Phosphorus | – | 28% of the DV | 32% of the DV | 32% of the DV | ||||||||||||
Selenium | – | 119% DV | 73% DV | 73% DV | ||||||||||||
FOLTE | — | 13% DV | 1 | 13% DV | 1 | . | ||||||||||
Кальций | 10% of the DV | 21% of the DV | 2% of the DV | 2% of the DV | ||||||||||||
Vitamin A | 111% of the DV | 30% of the DV | 9% DV | 10% от DV | ||||||||||||
Витамин D | — | 15% от DV | 61% DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV | 61% из DV 6 из | . – | 13% от DV | 47% от DV | 47% от DV |
Choline | – | 89% of the DV | 61% of the DV | 61% of the DV | ||||||||||||
Lutein/zeaxanthin | – | 648 mcg | 193 mcg | 214 мкг |
Икра лосося может содержать меньше белка и больше углеводов, чем осетровая, сельдевая и смешанная икра рыб.
Это самый богатый источник витамина А среди икры этих рыб, и в ней больше кальция, чем в икре сельди и смешанной рыбе, но меньше, чем в икре.
Имейте в виду, что информация о питательных веществах ограничена и может зависеть от продукта.
Резюме
Икра лосося содержит больше витамина А, чем икра многих других рыб, но содержит меньше белка. Это также хороший источник кальция по сравнению с сельдью и икрой смешанных видов рыб.
Традиционно икра лосося — и икра рыбы в целом — используется в качестве начинки в японских деликатесах, а также в других региональных блюдах. Вот несколько основных рецептов:
- Суши: начинка для суши-роллов, например, авокадо с красной икрой
- Блины: тонкие блины из гречневой муки с маслом и рыбными яйцами
- Закуски: небольшие лепешки, крекеры салаты
Икру лосося можно есть отдельно.
Резюме
Икра лосося и рыбная икра обычно используются в качестве начинки для суши, для приготовления блинов, в закусках, таких как лепешки, крекеры и салаты, или могут употребляться отдельно в небольших количествах.
Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося.
Высокое содержание омега-3, витамина А и кальция может улучшить здоровье сердца, зрения и костей, хотя большинство упакованных версий содержат довольно много соли.
Этот деликатес широко считается полезным, если его есть в умеренных количествах, хотя вы можете избегать его, если следите за потреблением натрия.