Содержание
Как солить красную икру по рецепту с фото
Как солить красную икру по рецепту с фото
Блюда из рыбы
admin
30 минут
240 ккал
4.19/5 (16)
Праздники – самое подходящее время, чтобы побаловать себя и домашних разными деликатесами. И традиционно, одно из таких шикарных блюд на…
Праздники – самое подходящее время, чтобы побаловать себя и домашних разными деликатесами. И традиционно, одно из таких шикарных блюд на нашем столе – это красная икра. Можно, конечно, приобрести готовый соленый продукт в магазине. А можно приготовить его самостоятельно.
О том, как засолить красную икру в домашних условиях, расскажем в сегодняшней статье.
Содержание:
- 1 Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 1
- 1. 1 Ингредиенты
- 1.2 Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Видеорецепт
- 2 Солим красную икру в домашних условиях: рецепт 2
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Приступаем к засолке: рецепт с фото
- 2.3 Видеореепт
- 3 Секреты засолки
- 4 Другие праздничные разносолы
Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 1
Этот рецепт не потребует много затрат, продукт солится очень быстро и подавать его можно сразу же после приготовления. Блюдо имеет деликатный вкус, поэтому такой рецепт засолки хорошо подойдет для форели или семги.
Кухонный инвентарь: миска для приготовления рассола, столовая ложка, дуршлаг для промывания икры, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Красная икра | 150 – 200 г |
Горячая вода (50 – 60 градусов) | 1 л |
Кипяченая вода комнатной температуры | 0,5 л |
Соль | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото
- В миску с литром горячей (около 60 градусов) водой насыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем до растворения.
- Помещаем икринки в подсоленный раствор на 5 минут.
- Через 5 минут аккуратно очистите икринки руками от перегородок и пленок.
- Пленки выкиньте, а рассол с содержимым перелейте в дуршлаг и промойте под проточной водой 2-3 раза.
- Теперь делаем раствор для засолки: в 0,5 литра остывшей кипяченой воды добавим 2 ст. л. соли с горкой, размешаем до полного растворения.
- Опускаем в воду содержимое дуршлага.
- Аккуратно перемешаем, оставляем на 15 минут.
- Затем снова откидываем содержимое в дуршлаг и оставим, чтобы стекла жидкость.
- Чтобы окончательно убрать ненужную влагу, ссыплем икринки на бумажное полотенце, разравниваем и даем подсохнуть 5-10 минут.
- Пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешиваем.
Знаете ли вы? Масло в рецепте нужно для того, чтобы в итоге блюдо получилось рассыпчатым. Используйте любое растительное масло без резко выраженного вкуса: оливковое, рафинированное подсолнечное и др.
- Рассыпчатый и невероятно вкусный домашний деликатес сразу готов к употреблению. Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!
Видеорецепт
После первого же приготовления вопрос о том, как солить красную икру дома, станет для вас абсолютно простым. А чтобы точно не упустить важных моментов, просмотрите короткий видео-отчет.
Солим красную икру в домашних условиях: рецепт 2
Если солить по этому рецепту, то вкус получается более насыщенным. Подойдет для тихоокеанских лососевых: нерки, горбуши, кеты.
- Время приготовления: 30 минут.
- Калорийность на 100 г: 240-245 ккал.
- Кухонный инвентарь: стеклянная глубокая миска, столовая и чайная ложки, сито или дуршлаг с маленькими дырочками для промывания икры.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Красная икра | 150 г |
Теплая вода для промывания | 1 л |
Кипяченая вода комнатной температуры | 0,5 л |
Соль | 5,5 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Черный перец горошком и лавровый лист | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Приступаем к засолке: рецепт с фото
- Вначале икринки нужно отсоединить от пленок. В миску с теплой водой бросим 1 ст. л. соли, затем опустим рыбные мешочки и минут через пять аккуратно начнем отделять их содержимое от пленок. Вода должна быть достаточно горячей, но при этом такой, чтобы можно было опустить в нее руки.
- Когда вы отделили все пленки, аккуратно слейте воду с содержимым в сито.
Если у вас дуршлаг с крупными дырками, то предварительно застелите его тонкой тканью. Это нужно, чтобы икринки не проскочили в отверстия дуршлага при промывке.
- Аккуратно промываем все под проточной водой и оставляем стекать.
- Приготовим рассол: на пол-литра кипяченой воды возьмем 4,5 ст. л. соли с солидной горкой и 1 ч. л. сахара. Некоторые добавляют еще лавровый лист и горошины черного перца, но тут уже все зависит от вашего желания.
- Опускаем икринки в приготовленный рассол на 15 минут.
- Еще раз процеживаем раствор, даем стечь воде, и пересыпаем почти готовое блюдо в глубокую тарелку.
- Остались последние штрихи: заправляем 1 ч. л. оливкового масла, размешиваем, даем 3 минутки пропитаться – и все. Ароматное и красивое блюдо домашнего приготовления готово к употреблению.
Видеореепт
На видео поэтапно показано как засолить икру красной рыбы. Посмотрите подробный рецепт и процесс засолки станет невероятно легким.
Секреты засолки
- Самый лучший вариант для засолки – это охлажденная рыба. Если же вы купили замороженный продукт, то для полного оттаивания потребуется 12-15 часов в самом теплом отсеке холодильника. Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс с помощью воды или, еще хуже, микроволновки.
- По классическому рецепту раствор для засолки (тузлук) приготовляют из расчета 1 литр воды на 300 г соли. Объем воды берут в три раза больше веса икры. Но допустимы и малосольные варианты, когда добавляют меньше соли или берут больше воды.
- Еще один фактор, влияющий на степень солености – это время выдержки в рассоле. Чем дольше, тем солонее будет продукт.
- В процессе готовки бывает трудно отделить от икринок плотную пленку (ястык). Обычно ее снимают вручную в очень теплой воде. Не пользуйтесь ножом, чтобы не проткнуть икринки, а старайтесь растягивать ястык пальцами. Можно также осторожно протереть ястык через сито.
- Еще один способ убрать ястык: размочить содержимое рыбьего брюшка в теплой воде, а затем аккуратно перемешать венчиком вручную или миксером на малых оборотах. Вся пленка намотается на венчик, а икринки останутся неповрежденными.
Другие праздничные разносолы
И к праздничному, и к повседневному столу хорошо идут самые разные соленые продукты: речная и морская рыба, мясо, грудинка, сало. Все эти продукты легко приготовить самостоятельно, не тратя лишних денег на промышленную продукцию:
- Попробуйте, например, засолить скумбрию. Эта морская рыба – природный источник жирных кислот и витаминов. К тому же, мясо скумбрии нежное и вкусное.
- Еще один фаворит домашних засолок – это сельдь. Засолить селедку совсем не трудно, стоит она не так дорого, как скумбрия, а ее филе используют в таких традиционных блюдах, как форшмак и знаменитый салат «Селедка под шубой».
- Что касается засолки красной рыбы, то выгоднее брать тушку целиком, ведь из головы и хребта позже можно сварить чудеснейшую уху.
- А тем, для кого только рыба на столе кажется слишком диетическим выбором, предлагаем засолить сало. Ведь по некоторым данным, употребляя 30 г этого продукта ежедневно, вы повышаете свой иммунитет и помогаете организму бороться с плохим холестерином.
Красная икра давно считается деликатесным продуктом, который производят в промышленных масштабах. Однако товар из магазина не всегда имеет нужный яркий вкус и, кроме того, можно нарваться на подделку. А вот с домашней засолкой такого точно не произойдет. Делитесь своими рецептами простых засолок, пишите о результатах ваших кулинарных экспериментов. Давайте вместе сделаем наше праздничное меню ярким и вкусным.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Как посолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро, пошаговые рецепты
Икра форели издавна считается деликатесом. Купить ее можно в магазине, где она продается в баночках. На самом деле, магазинная икра не отличается яркими вкусовыми характеристиками. Кроме этого, здесь можно купить искусственную икру, то есть подделку, которая совсем не отвечает данным, указанным на упаковке. Поистине, настоящую икру форели можно попробовать, если засолить ее самостоятельно, используя для этого один из известных, но простых рецептов.
Форель является пресноводным представителем семейства лососевых, которое характеризуется ценным и очень вкусным мясом. Форель можно встретить во многих водоемах с чистой, прозрачной и весьма прохладной водой. Как правило, это высокогорные водоемы или водоемы, расположенные ближе к Северным широтам. В настоящее время практикуется разведение форели искусственно, особенно в платных водоемах, куда отправляются многие любители рыбной ловли с надеждой поймать форель. Отличается от представителей своего семейства достаточно мелкой икрой, имеющей ярко-оранжевый оттенок. Икринки полупрозрачные, размером от 2-х до 3-х мм.
Характеристики икры форели:
- Хотя икринки и маленькие, зато они обладают прекрасными вкусовыми данными.
- Отличается высоким уровнем содержания полезных веществ, таких как белки, полезные жиры, жирные кислоты, микроэлементы и витамины.
- Легко усваивается организмом, не отягощая желудок, поэтому употреблять ее допустимо в любом возрасте.
- Помогает справиться или предупредить такие заболевания, как атеросклероз или иммунодефицит.
- Улучшает формулу крови и оптимизирует кровоток.
- Укрепляет кости, улучшает зрение, повышает эффективность работы клеточных мембран и нервных тканей.
- Понижает уровень вредного холестерина в организме.
Когда икру извлекают из рыбы, ее внешний вид и вкусовые характеристики далеки от готового продукта. Перед процессом засолки, ее нужно отделить от пленки и хорошо промыть. После засолки вкусовые характеристики кардинально изменяться.
После извлечения из рыбы, ее допустимо хранить не больше 24-х часов и лишь после засолки, термины хранения увеличатся. В результате, получится тот продукт, который все привыкли употреблять, особенно по праздникам.
Чтобы получился вкусный и качественный продукт, следует использовать только качественный исходный продукт. Другими словами, икру нужно правильно выбрать, руководствуясь некоторыми советами. Например, следует различать три вида икры:
- Ястычная икра или икра «сырец». Этот вид икры засаливается непосредственно в пленках, предварительно хорошо промыв. Хранится подобный продукт не больше месяца, а кроме этого, она обладает специфическим вкусом.
- Паюсная икра. Засаливается икра по специальному рецепту, с применением способа прессовки, в результате чего получается однородная масса. Хранится подобный продукт на протяжении года, обладая неплохими вкусовыми характеристиками.
- Зернистая икра. Это икра, которая созрела. В процессе приготовления в нее добавляют масло и соль. Икра, приготовленная этим способом, обладает прекрасными вкусовыми качествами. При этом, икринки легко отделяются одна от другой.
Многие пробовали приготовить икру форели самостоятельно в домашних условиях. К сожалению, в домашних условиях не удается получить такой же вкус, какой имеет магазинная икра. Рецептов приготовления икры несколько. Если соблюдать последовательность технологических этапов и соотношение ингредиентов, удастся приготовить икру вкуснее, чем в магазине.
Чтобы засолить икру форели в домашних условиях, нужно запастись следующими продуктами и инструментарием:
- Кастрюлей или миской из стекла.
- Сеткой для процеживания икры или марлей.
- Солью.
- Сахарным песком.
- Растительным маслом.
В процессе работы не рекомендуется применять посуду из других материалов. Стекло не впитывает запаха и не выделяет посторонних веществ, способных повлиять на вкус готового продукта.
Сам процесс засолки нельзя назвать тяжелым. Он больше ответственный, поскольку нужно придерживаться определенной последовательности. Только в таком случае удастся попробовать этот деликатес, обладающий нежным и приятным вкусом, в котором сохранены все полезные вещества.
Для получения готового продукта нужно запастись:
- Форелевой икрой.
- Солью.
- Сахарным песком.
- Водой.
Этапы приготовления:
- В первую очередь икру освобождают от пленки. В домашних условиях для этой операции применяется марля. Из отрезка марли формируется своеобразный рукав, куда помещают икру в пленке. Промывая под проточной водой и вращая рукавом, получается освободить икру от пленки. Икра очистится, а пленка останется на марле.
- На следующем этапе готовят раствор для засолки. Как правило, раствор делают концентрированным, с большим содержанием соли. Воду нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего в нее засыпают соль и сахар. Лучше, если это будет морская соль. В раствор входит: на 1 литр воды используется 200 г соли и 100 г сахара. Раствор должен покипеть минут 5-8.
- Раствор снимают с огня и оставляют, чтобы он остыл. Горячим раствором заливать нельзя, так как икра, просто сварится.
- После остывания, этим раствором заливают икру и оставляют ее на 5-6 минут. Если предполагается хранить продукт долго, то можно оставить и на полчаса.
- Затем раствор сливается, после чего икра должна постоять так на протяжении 2-х или 3-х дней, в зависимости от того, сколько она была в рассоле.
Все привыкли к тому, что икра присутствует на различных бутербродах. На самом деле, ее можно кушать как самостоятельный продукт или добавлять в различные блюда или салаты.
При этом, следует помнить, что икра отличается вместимостью большого количества питательных ингредиентов, поэтому есть ее много не рекомендуется. Для пополнения организма человека витаминами и микроэлементами, достаточно съесть за день не больше 3-х бутербродов.
Потребуются такие продукты:
- Икра форели, свежая.
- Сахар.
- Соль.
Как готовится продукт:
- Первый этап – это удаление пленки с помощью марли или сита, после чего ее тщательно промывают под проточной водой.
- Подготовленная, чистая икра помещается в стеклянную посудину и засыпается смесью соли и сахара, в соотношении 2:1.
- Икра со смесью тщательно, но аккуратно перемешивается, после чего оставляется на 10 минут.
- После этого, икра освобождается от появившейся жидкости. Для этого ее помещают в марлю и подвешивают на 10-15 минут.
- В заключение, икру помещают в стеклянную банку и отправляют в прохладное место на 5-6 часов. По истечении этого промежутка времени икру можно употреблять в пищу.
Для этого необходимо иметь:
- Икру форели, свежую.
- Йодированную соль — около 700 граммов.
- Сахар – 50 граммов.
- Один литр воды.
Этот рецепт не требует освобождения икры от пленки перед засолкой. Икра освободится от пленки в самом процессе засолки.
Этапы приготовления:
- В стеклянную посуду наливается вода и засыпается соль и сахар.
- Посуда ставится на средний огонь и смесь доводится до кипения. В процессе растворения соли и сахара, смесь желательно регулярно помешивать.
- Полученный тузлук должен остыть до 55 градусов.
- Икра в пленке отправляется в эту смесь. Икра взбивается венчиком, причем так, чтобы пленка, в процессе этих движений, наматывалась на венчик.
- После полной очистки икры, ее оставляют где-то минут на 15-20, чтобы она пропиталась солью.
- По истечении 5 минут, можно попробовать икру на вкус. Где-то через 20 минут икра освобождается от рассола. Для этого ее помещают в дуршлаг. Желательно, чтобы весь тузлук стек.
Хранится готовый продукт в стеклянной, хорошо закрытой банке. Икру, приготовленную таким способом желательно съесть на протяжении 2-х или 3-х дней. В противном случае, икру лучше отправить в морозилку, так как она потеряет свои вкусовые качества и дальнейшее употребление ее, останется под вопросом.
Чтобы засолить икру по этому рецепту, потребуется:
- Икра форели, желательно свежая.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 50 граммов соевого соуса.
- 50 граммов кунжутного масла.
- Острый перец по вкусу.
- Сок лимона.
Техника приготовления:
- Икру следует очистить от пленки любым доступным способом, после чего тщательно промыть водой.
- Затем готовится своеобразный соус. Чеснок пропускается через чесночницу, после чего к нему добавляют кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус. Сюда же добавляют красный перец. Смесь оставляют, чтобы она настоялась в течение 15 минут.
- В заключение, соус выливают в икру и настаивают продукт, так же в течение 15-ти минут. Все, продукт готов к употреблению.
- Для приготовления подобного продукта годится не только свежая, но и свежемороженая икра. Качество готового продукта будет зависеть от того, насколько правильно икра будет разморожена. Процесс должен проходить естественным путем в холодильнике, после того, как икра переместится сюда из морозильной камеры. Держится икра в холодильнике около 10-ти часов, после чего процесс разморозки заканчивается при комнатной температуре.
- Процесс приготовления требует, чтобы присутствовали все необходимые инструменты и приспособления, чтобы не приходилось их искать в процессе работы.
- Если икра получилась слишком соленой, то перед употреблением ее следует залить на 10 минут кипяченой водой или черным чаем.
- Икра, приготовленная в домашних условиях, может храниться не больше 75 суток, и то, в зависимости от способа приготовления.
Всем известно, что икра форели – это деликатес, с непревзойденными вкусовыми качествами. К сожалению, не все знают, что этот деликатес достаточно легко приготовить самому, в домашних условиях, тем более, что не потребуется много ингредиентов. Домашнее приготовление имеет свои плюсы, тем более, что в наше время производитель, а особенно продавец готовой продукции не заинтересованы в качестве. В связи с этим, возможно приобретение не качественной, а зачастую и просроченной продукции, что может нанести существенный вред здоровью человека. Икра, приготовленная дома лишена этих недостатков, а это означает, что она полезная и вкусная, тем более не способная навредить здоровью своим членам семьи.
Несмотря на это, не стоит сильно увлекаться икрой, поскольку ее употребление должно иметь свои нормы. Это совсем не означает, что икра может навредить здоровью, но пользы от этого не будет точно. Икра – это дорогостоящий продукт и излишки употребленного продукта просто окажутся бесполезными.
Икра радужной форели, выращенная на ферме, сорт №1, икра слабосоленой рыбы
- Описание
Отзывы
- Дополнительная информация
Описание
Описание
Из икры лучшей выращенной на ферме европейской радужной форели получается первозданная икра с мягким и нежным вкусом. Ярко-оранжевые зерна нашей форелевой икры среднего размера источают хрустящий соленый привкус. Лучше всего подавать с блинами или тостами, с ложкой сметаны, или завершать любое рыбное блюдо или салат этой привлекательной икрой.
Упаковано вручную и проверено на качество по цвету, размеру, свежести, вкусу и текстуре.
PERISHABLE — SHIPPING FOR NEXT-DAY DELIVERY IS RECOMMENDED
Roe of Rainbow Trout — Oncorhynchus mykiss
Click here for more information on the Радужная форель
Отзывы
к Стрикленд
4 января 2023 г.
Это очень хорошо.
Это очень хорошо.
ЭДГАР БЕРНЕР
25 ноября 2022 г.
сэкономьте деньги на икру веслоноса или Hasselback
В следующий раз я поставлю лучше.
Сервис отличный от Caviar Star
Линн Селдон
21 июля 2022 г.
Отличный ресурс для…
Наш первый заказ, и нам очень понравилось. Скоро снова будем заказывать!
Трейси Митчелл
6 мая 2022 г.
Американский веслонос…
Эту икру невероятно приятно есть, голубчики небесные.
Рода Бесекер
4 марта 2022 г.
Очень…
Легкий, не пересоленный, с приятным хрустом.
Мартин Вахур
19 декабря 2021 г.
Радужная форель…
Хорошая и недорогая, но немного безвкусная копченая версия стоит дополнительных долларов
Ди Э.
15 ноября 2021 г.
Плотный, пухлый, маслянистый, очень приятный.
Мне понравилось, оно было не таким соленым, как большинство, и я ценю это. мне бы понравилось, если бы я
можно найти икру с НИЗКИМ НАТРИЕМ. между тем, это было вкусно.
Дэвид Хайман
21 июня 2021 г.
Икра радужной форели
Эта партия не соответствовала моим предыдущим заказам того же продукта. Раньше икра лопалась и лопалась во рту, высвобождая аромат. Эта партия была мягкой и кашеобразной, хотя вкус все еще был довольно хорошим. Я также заказал икру форели Golden Pearl на этот раз, и с ней преобладала та же проблема — мягкая и мягкая, а не твердая и хлопающая во рту.
Джудит Альстер
2 мая 2021 г.
Хм, я не знаю. . .
После обзора очень хорошей форели я ненавижу критиковать радужную форель. . . но яйца на этот раз были несколько кожистыми и безвкусными; даже крем-фреш не мог их взбодрить. О, ну, они не могут быть все драгоценными камнями.
серийный номер
16 января 2021 г.
не…
Эта икра была сделана не вовремя. Каждая икра была такой твердой, что ее невозможно было есть. Я понимаю, что скорее всего это была просто неудачная партия, но тем не менее.
Кара Стоун
14 января 2021 г.
Аромат был…
Вкус был пресным
Гэри Ньюхаус
13 января 2021 г.
Радуга…
Очень доволен этим товаром и быстрой доставкой.
Елена
11 января 2021 г.
Икра радужной форели
Первый раз пробую. Очень нравится. Освежающий и уникальный.
Тереза Рейнольдс
25 декабря 2020 г.
Икра радужной форели
Лучшая икра с момента заказа икры. Хрустящий и соленый с прекрасным маслянистым вкусом.
Александра Гир
10 августа 2020 г.
Вкусно на хрустящих тостах под мягким яйцом!
Спасибо.
Майк
21 мая 2020 г.
Отличный вкус
Моя любимая ценная икра, нравится больше, чем лосось. Имеет прекрасный вкус и не может сравниться с ним по цене.
Майкл
19 мая2020 г.
Отличное соотношение цены и качества
Икра форели отличной текстуры и вкуса. На мой взгляд лучше лосося
КРЕЙГ ЮСЕПИ
7 апр 2020 г.
Отлично…
это мой второй заказ, и это было восхитительно!!
Эдвард Качин
9 января 2020 г.
Река…
Очень специфический вкус- больше заказывать не буду, прилипну к лососю
Андреа Глисон
24 ноября 2019 г.
Радужная форель…
Икра радужной форели
Эрик Абер
22 октября 2019 г.
Отлично…
Качественный продукт
Джефф Берджесс
30 сентября 2019 г.
Икра
Отличные товары и своевременная доставка!
Шон Марр
1 апреля 2019 г.
Радужная форель…
Икра радужной форели
Шон Марр
21 марта 2019 г.
Большой &усилитель; Свежий продукт!
Я заказал Форель и Боуфин, и оба были превосходны по вкусу и внешнему виду! Очень хорошо упаковано, индикатор опасной зоны, который был в коробке, было приятно видеть. Я смог с уверенностью подавать нашим клиентам и форель, и плавник.
Показать больше
Написать отзыв
Дополнительная информация
Делиться:
сопутствующие товары
Pro Styling — Омолаживающий спрей с морской солью Caviar
до
после
до
после
до
после
до
после
Легкий спрей для волос с богатой минералами солью Мертвого моря для создания взлохмаченных пляжных волн круглый год 9№ 0048
Идеально подходит для прямых, волнистых, кудрявых, завитых и плотно завитых волос.
Основные преимущества
— Создает текстурированные волны
— Улучшает естественную текстуру волос
— Добавляет объем и питает волосы
— Придает волосам естественный блеск вдохновлен наукой по уходу за кожей. Коллекции шампуней, кондиционеров и средств для укладки волос созданы на основе экологически сертифицированных ингредиентов, таких как икра, морской шелк, бамбук и масло кенди, которые собираются для защиты окружающей среды. Продукция Alterna не содержит глютена, сульфатов, парабенов и синтетических красителей и никогда не тестировалась на животных
Распылите на влажные или сухие волосы от корней до кончиков
Дайте высохнуть на воздухе или феном с диффузором
Комплекс Flex-Strength
Этот запатентованный комплекс представляет собой синергетическую смесь укрепляющих протеинов и питательных экстрактов, которые придают волосам силу и гибкость, предотвращая их ломкость при использовании интенсивных методов укладки и горячих инструментов. Жемчужные протеины усиливают прочность волосяного волокна. Пантенол, кератин и биотин укрепляют каждую прядь и повышают гибкость, предотвращая ломкость во время укладки
Экстракт икры
Богатый источник омега-3 жирных кислот; восстанавливает влажность, эластичность и блеск волос
Морской шелк
Увлажняющая растительная смесь морских активных веществ, обеспечивающая увлажнение и питание волос
Age-Control Complex
Смесь ингредиентов для устранения последствий химического, экологического и естественного хронологического старения
Энзимотерапия
Улучшает усвоение жизненно важных питательных веществ и поддерживает выработку кератина для укрепления волос
Полные ингредиенты:
Вода/Аква/Eau, морская соль/Maris Sal/Sel Marin, полисорбат 20, поливинилпирролидон, глицерин, экстракт икры, экстракт Alaria Esculenta, масло семян Helianthus Annuus (подсолнечника), экстракт Macrocystis Pyrifera (ламинарии). , Фосфолипиды, гидролизованный жемчуг, гидролизованный кератин, пантенол, биотин, супероксиддисмутаза, полисиликон-15, сахаромицеты/силиконовый фермент, сахаромицеты/магниевый фермент, сахаромицеты/медный фермент, сахаромицеты/железный фермент, сахаромицеты/цинковый фермент, бутиленгликоль, токоферол, Аскорбиновая кислота, поликватерниум-11, поликватерниум-72, динатриевая соль ЭДТА, лимонная кислота, аминометилпропанол, сорбат калия, бензоат натрия, феноксиэтанол, отдушка (отдушка).