Содержание
Икра мороженая в категории «Продукты питания, напитки»
Икра красная лососевая мороженная форели по 500 грамм (NEW)
Доставка из г. Киев
1 490 грн
Купить
Икра красная лососевая форель 500 грамм 1сорт ТМ»Flagman»
Доставка из г. Киев
1 380 грн
Купить
Икра красная лососевая баночная ТМ «Flagman» 130 грамм
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
530 грн
Купить
Икра красная лососевая горбуши 500 грамм 1 сорт ТМ»Flagman»
Доставка из г. Киев
1 850 грн
Купить
Ікра форелі солено-морожена NORVEN 90 г
Недоступен
413.84 грн
Смотреть
Икра форели 1кг
Недоступен
3 500 грн/кг
Смотреть
Икра форели 250грамм
Недоступен
875 грн
Смотреть
Икра кеты солено-мороженая ТМ Silver Bay 1 кг*250, 1 сорт
Недоступен
2 500 грн
Смотреть
Икра щуки солено-мороженая, Канада , 1 кг
Недоступен
2 800 грн
Смотреть
Икра красная горбуши солено-мороженая ТМ Silver Bay , 1 кг по 250 грамм, 2021
Недоступен
4 500 грн
Смотреть
Икра форели солено мороженая без консервантов Норвегия 1 кг
Недоступен
1 650 грн
Смотреть
ИКРА солено-мороженая кеты Канада 1 кг
Недоступен
3 000 грн
Смотреть
Ікра горбуші солено-морожена NORVEN 180 г
Недоступен
694. 51 грн
Смотреть
Икра красная лососёвая кеты солено-мороженая Sitka Sound seafoods 1 сорт, нерест 2020
Недоступен
2 600 грн
Смотреть
Икра лососевая (горбуши) солёно-мороженая Pacific Star Seafoods 500г
Недоступен
1 175 грн
Смотреть
Смотрите также
Икра Форели соленая замороженная 500 г
Недоступен
850 грн
Смотреть
Икра кеты БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ 1кг
Недоступен
2 500 грн/кг
Смотреть
Икра лососевая баночная горбуша TM «ISG» 130 грамм
Недоступен
485 грн
Смотреть
Икра Кеты без консервантов 180грамм
Недоступен
600 грн
Смотреть
Икра лососевая зернистая баночная TM «Марочная» 80 грамм
Недоступен
145 грн
Смотреть
Икра красная лососевая горбуши 500 грамм 1 сорт ТМ» Спец Заказ»
Недоступен
1 750 грн
Смотреть
Икра красная горбуши Kodiak, США, Аляска, 1 кг
Недоступен
4 500 грн
Смотреть
Красная лососевая икра горбуша ТМ Copper River (Куппер Ривер) первый сорт-500 грамм
Недоступен
1 200 грн
Смотреть
Икра лососевая зернистая баночная ТМ»По правилам» 120 грамм
Недоступен
225 грн
Смотреть
Икра красная лососёвая форели, Финляндия 1 кг
Недоступен
2 600 грн
Смотреть
Икра красная свежо-мороженая Kodiak 1 кг
Недоступен
3 800 грн
Смотреть
Икра горбуши шоковой заморозки Silver Bay, 500 грамм
Недоступен
2 200 грн
Смотреть
Икра красная кета свежо-Мороженая 1 кг Sitka Sound Seafoods
Недоступен
3 000 грн/кг
Смотреть
Икра красная лососёвая горбуши Cooper River США
Недоступен
2 500 грн
Смотреть
Как долго можно хранить оливье, холодец и другие новогодние блюда
Одна из примет Нового года: сколько еды ни готовь, на утро все равно останется. «Приходите в гости салаты доедать», — кто не слышал или не говорил подобную фразу не только 1, но даже 2 или 3 января? Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала ТАСС, почему к таким приглашениям нужно относиться с осторожностью, как долго можно хранить самые популярные новогодние блюда и что стоит предпринять при признаках пищевого отравления.
Оливье
Срок хранения: не более 12 часов.
© Евгения Синепушкина/ ТАСС
В состав всенародно любимого салата входит множество ингредиентов. В этом и заключается его опасность: когда в блюде смешиваются продукты с разной стойкостью к хранению, бактерии и другие микроорганизмы значительно быстрее выводят его «из строя». Благоприятной средой для размножения микробов считается и майонез, которым традиционно заправляют оливье. Как только вы посолили салат, начинает выделяться влага, а там, где влага, там микробы, там начинает расти и обычная микрофлора, и патогенная, если она туда попала. Если же при этом нарушаются правила по гигиенической обработке салата или по условиям его хранения (когда весь холодильник забит, а балкон — еще нет, и салат перемещается именно туда), сроки годности сокращаются буквально до нескольких часов.
Надежда Раева: «Именно многокомпонентными салатами отравиться проще всего. В состав салата также входят яйца, повышающие риск заболевания сальмонеллезом. Заразиться им можно даже при употреблении в пищу вареных яиц, если они были приготовлены неправильно. Чтобы сальмонелла, попавшая в яйцо, погибла, нужно варить его как минимум 8 минут». Не стоит также ставить рядом (на одну полку в холодильнике) приготовленный салат и сырые продукты — особенно мясо. Бактерии могут попасть в блюдо.
Сельдь под шубой
Срок хранения: не более 12 часов.
© Евгения Синепушкина/ ТАСС
Главными ингредиентами этого традиционного новогоднего блюда являются майонез и селедка. Лучше делать его самостоятельно, а не брать покупной — так больше возможностей проконтролировать качество и свежесть продуктов. Стоит учесть, что слабосоленая селедка портится быстрее. И если салат хранить дольше рекомендуемого срока, то отравиться можно, помимо прочего, еще и токсинами рыб.
Надежда Раева: «Важно правильно подбирать рыбу: она не должна быть «с душком» и подвергаться повторному размораживанию и замораживанию, потому что тогда в темном мясе рыбы накапливается гистамин. Это сильный аллерген, который может дать реакцию, похожую на пищевое отравление». Также с осторожностью этот салат стоит есть людям с гипертонией — из-за большого содержания соли.
Холодец
Срок хранения: 12 часов.
© Евгения Синепушкина/ ТАСС
Хотя доверия к холодцу домашнего приготовления гораздо больше, чем к приобретенному в кулинарии, риск отравиться все равно есть. Обычно мы разделываем отваренное мясо вручную и можем занести в него вредных микробов. А мясной бульон, которым затем заливают мясо, считается благоприятной питательной средой для их размножения.
Надежда Раева: «Отделенную от костей, порезанную или пропущенную через мясорубку вареную мякоть нужно опять погрузить в бульон и повторно прокипятить. А вот мнение, что от отравления этим блюдом может спасти острый хрен, ошибочное. Острые специи, перец и соль на самом деле действуют как консерванты и замедляют рост патогенной микрофлоры. Однако для этого их нужно добавлять непосредственно в блюдо и в больших количествах. Хрен же обычно намазывают на холодец сверху, и такого эффекта он не окажет, разве что оттенит вкус и усилит аппетит».
Кстати, еще одно популярное мнение о холодце — что он приносит пользу суставам и связкам — неверно. Хотя студенистую констистенцию холодцу придает коллаген, который и отвечает за гибкость суставов и эластичность кожи, во время пищеварения этот белок расщепляется на более простые элементы — аминокислоты. А сам организм уже использует их по своему усмотрению.
Считается, что холодец облегчает симптомы похмелья, и это мнение не лишено оснований. Дело в том, что блюдо содержит много глицина (как и заливная рыба, кстати). Эта аминокислота помогает нейтрализовать ядовитые продукты распада этилового спирта в организме. Именно они ответственны за плохое самочувствие после слишком обильных возлияний. Но слишком увлекаться холодцом тоже не стоит — в нем много холестерина. Лучше следить за количеством выпитого, чтобы не допускать похмелья.
Красная икра
Срок хранения открытой банки: не более пяти-шести дней.
© Евгения Синепушкина/ ТАСС
Это популярное лакомство продается в жестяных и стеклянных банках, а также на развес. Икру из жестяной банки лучше есть сразу после вскрытия либо переложить остатки в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Сейчас методы консервирования усовершенствовались, и икра из современной жестяной банки не окисляется. Однако если вы купили икру в банке кустарного производства, то окись, образовавшаяся на элементах пайки, может перейти в продукт. Качество развесной икры гарантировать невозможно. Как правило, неизвестно, кто и где произвел этот продукт, а на рынках и в магазинах ее могут продавать с витрины при плюсовой температуре, в то время как благоприятная температура для хранения икры составляет от минус 4 до минус 6 градусов.
Надежда Раева: «Покупая икру в жестяной таре, внимательно прочитайте информацию на банке, обратите внимание на место производства этого продукта. Желательно, чтобы икру вырабатывали в месте вылова, а еще лучше — на самой плавбазе, чтобы она вообще не подвергалась никакому замораживанию. Если вы, встряхнув банку, ощутите в ней какое-то движение и услышите всплеск, то ее лучше поставить на место: значит, там вместо икры много соленой жижи (джуса), что бывает, если икру промывали или замораживали, и это говорит о низком качестве продукта. В стеклянной же банке это сразу видно. Поэтому лучше приобретать икру в стеклянной таре. Для этого на банке указывают термическое состояние икры, из которой изготовлены консервы (охлажденная, замороженная). На банке икры должно быть написано, чья это икра — горбуши, кеты, нерки или кижуча. В безымянных банках чаще всего лежит икра горбуши, а значит, и цена ее не должна быть высокой».
Жареная или запеченная курица
Срок хранения: не более 36 часов.
© Евгения Синепушкина/ ТАСС
Этот срок хранения популярного горячего блюда установлен санитарными нормами. Хранить остатки курицы рекомендуется при температуре не выше плюс 5 градусов, обернув пищевой пленкой, фольгой или положив в контейнер. Помните, что держать приготовленную курицу при комнатной температуре больше трех часов может быть опасно. Если вы приготовили блюдо заранее, лучше оставить его в горячей духовке. При температуре выше плюс 60 градусов размножение бактерий замедляется.
Надежда Раева: «В холодильнике лучше все продукты держать закрытыми, поскольку в воздухе холодильника тоже есть микроорганизмы, которые туда попадают из самих продуктов или могут накапливаться в прорезиненных прокладках. Если вы делаете заготовки в больших объемах, то можно написать, что и когда именно вы приготовили, указывая день и час приготовления».
Мясо по-французски
Срок хранения: не более 24 часов.
© Евгения Синепушкина/ ТАСС
Еще одно популярное новогоднее горячее, в состав которого входит майонез. И если вы не съедите его прямо в праздничную ночь, то блюдо лучше не оставлять при комнатной температуре до утра, а сразу убрать в холодильник. Это особенно важно, поскольку майонез (как и всякая влажная среда) — отличная среда для размножения бактерий.
Надежда Раева: «Мясо, запеченное под майонезом, портится быстрее, чем обычное, не только из-за майонеза, но еще из-за того, что туда слоями выкладывается несколько продуктов, содержащих разное количество микробов, росту числа которых способствует еще и высокая влажность. Это уже многосоставное блюдо, которое действительно может быстрее портиться. И если им отравиться, то хлебом, водой и активированным углем вы не отделаетесь. Скорее всего, это будет какое-то серьезное бактериальное отравление, и вам придется отправиться в инфекционное отделение больницы. В целом наряду с многокомпонентными салатами именно мясными изделиями отравиться проще всего. Особенно если мясо было не совсем гарантированного качества и не подвергалось длительной термической обработке или это были котлеты, которые как следует не прожарили и потом не подвергли паровой обработке».
Винегрет
Срок хранения: 18 часов.
© Евгения Синепушкина/ ТАСС
Винегрет может стать одной из главных закусок для вегетарианцев. Добавлять масло в это блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол.
Надежда Раева. «Если вы следите за весом, то злоупотреблять винегретом не стоит: при контакте свеклы, моркови и картофеля с маслом гликемический индекс продукта резко подскакивает. Для того чтобы этот индекс нивелировать, в винегрет рекомендуется добавить капусту». Гликемический индекс (ГИ) определяется скоростью, с которой организм способен расщепить полученные углеводы до простого сахара — глюкозы. Продукты с высоким ГИ вызывют скачки инсулина, что не очень полезно для здоровья. Целые пищевые волокна (как в сырой капусте) снижают общий ГИ блюда.
Что делать при пищевом отравлении
В этом случае лучше всего вызвать скорую и пройти обследование. В зависимости от клинической картины врач пропишет правильное лечение. Возможно, вам потребуется отправиться в стационар. А для детей пищевые отравления могут иметь самые серьезные последствия, поскольку дети очень быстро теряют влагу. Поэтому скорую им нужно вызвать обязательно.
Надежда Раева: «При отравлении не рекомендуется пить водку. Она смажет клиническую картину и введет в заблуждение медицинского работника. Он может не понять, что у вас: пищевое отравление, отравление алкоголем или просто состояние опьянения. Водка не убивает микробов, тем более что помимо них в желудке находится большое количество еды, которое сведет на нет антибактериальное действие этого напитка».
Стоит учесть, что некоторые симптомы коронавируса могут быть похожи на отравление — например, потеря аппетита, рвота и диарея. Они могут возникнуть еще до появления собственно «фирменных» признаков, таких как кашель и дыхательная недостаточность. Поэтому лучше не тянуть с обращением к врачу (особенно если поднялась температура) и не заниматься самолечением, надеясь, что все пройдет само. Помните, что болезнь может переходить в тяжелую фазу стремительно, в течение суток.
Алиса Курманаева, Антон Солдатов
Купить икру аляскинского лосося онлайн в магазине DR Delicacy Houston
24,85 доллара США
ДР Деликатес
(пока отзывов нет)
Написать обзор
DR Деликатес
Икра лосося: Икра дикого кета Аляскинского лосося
Добавить в корзину
Опции
- Информация
Информация
Артикул:SAL-ROE-K2
Информация
- Артикул:
- САЛ-РОЭ-К2
Описание
Описание
DR Икра дикого аляскинского кета лосося от Delicacy, также называемая Кета Икура (по-японски «икра лосося»), собирается в свежем виде и обрабатывается на Аляске с использованием традиционных русских методов для обеспечения непревзойденного качества. вкус свежего лосося с тонким привкусом морской соли. Эти крупные сочные икринки имеют мягкий солоноватый привкус.
DR Икра дикого лосося кеты из Аляски от Delicacy упаковывается исключительно компанией Markys.
Les faits
- Богат питательными веществами из высококачественной икры
- Крупные красные жемчужины придают насыщенный вкус свежего лосося с оттенком морской соли
- Цвет жемчужин варьируется от красного до ярко-оранжевого
- Хранить в холодильнике после вскрытия до 3 дней.
Приготовление/сервировка
- Положить на рулет из водорослей, чтобы получился рулет из лосося
- Смесь с огурцом, зеленым луком и сливочным сыром для закуски
- Классические гарниры включают белый лук, нарезанный яичный белок и желток (отдельно, не смешивая).
- Не используйте столовое серебро, так как Caviar впитает его металлический привкус. Используйте ложки из перламутра или слоновой кости.
- Подавайте икру ледяной
- При употреблении икры в чистом виде пробуйте ее языком и не пережевывайте, чтобы избежать потери вкуса.
- Водка — традиционное русское сочетание, идеально сочетающееся с икрой. Ледяной, свежий, чистый вкус водки подчеркнет утонченный вкус икры, не подавляя его.
- Пузырьки и соленость икры идут рука об руку. Если икра подается как часть рецепта со сливками или маслом, шампанское поможет очистить палитру и освежить блюдо. Выберите классический стиль — по возможности винтажный — и избегайте сортов с нулевой дозировкой, которые могут быть слишком сухими и кислыми. Розе также хорошо дополняет икру.
Ингредиенты
- Икра лосося
- Морская соль
Тип хранения: | 6 Months Frozen |
Shelf Life Refrigerated: | 2 weeks |
Origin: | USA |
Net Wt. 2 унции
* Доступны оптовые цены
Клиенты также просмотрели
искусство приготовления икры
Как свежая икра остается такой свежей: искусство приготовления икры
Каждый любитель икры знает, что «свежесть» является важным компонентом, когда речь идет о наслаждении этим деликатесом. Неправильное обращение может сделать даже самую имперскую икру в мире менее чем особенным кулинарным опытом. И по мере того, как спрос на эту изысканную еду растет, все больше людей покупают икру в Интернете и ищут информацию о том, как сохранить икру свежей.
Несмотря на то, что онлайн-продавцов икры существует множество, не все поставщики предлагают высококачественный продукт. Чтобы убедиться, что вы получаете свежую икру, убедитесь, что вы покупаете ее у авторитетного дистрибьютора икры. Получение продукта высокого качества и сохранение свежести икры зависит от опыта и соблюдения следующих этапов.
Сбор – Процесс получения икры играет ключевую роль в шагах, необходимых для достижения и поддержания оптимальной свежести. Исторически икра добывалась только из Каспийского и Черного морей. Однако чрезмерный вылов рыбы, загрязнение окружающей среды и медленные темпы роста потребовали эволюционного процесса, который теперь делает возможным приобретение высококачественной икры, выращенной на фермах. Даже с учетом достижений в сельском хозяйстве сбор икры – это деликатная процедура, которая по-прежнему в основном выполняется вручную.
Обработка – После отделения икры от яичников рыбы ее промывают холодной водой, сливают воду и солят. Качество икры обычно оценивается по размеру икры, текстуре и вкусу. Яйца, содержащие менее 4% соли, называются «малоссол» и считаются свежей икрой. Однако содержание соли в самой дорогой высококачественной икре сегодня составляет 3% и менее. В оригинальных вакуумных банках рекомендуется к употреблению в течение максимум 12 месяцев. При переупаковке икры в банки меньшего размера или жестяные банки срок годности составит максимум 6 месяцев.
Упаковка – После завершения процесса посола икра сливается и упаковывается в контейнеры. Свежая икра тщательно упаковывается в герметичные лакированные банки по 2,2 фунта или 4 фунта, называемые «Original Tin/OT».
Хранение – Даже после тщательной упаковки скоропортящийся характер этого деликатеса требует очень строгих условий хранения для поддержания оптимальной свежести. Таким образом, идеальная температура для хранения свежей икры составляет от 28 до 30 градусов по Фаренгейту. Для домашнего ухода храните неоткрытую икру в нижнем ящике, который обычно является самым холодным отделением за пределами морозильной камеры. Средняя температура типичного домашнего холодильника Frigidaire обычно составляет от 33 до 40 градусов по Фаренгейту. В открытой банке или жестяной банке икру нельзя держать более 48 часов.
Транспортировка – Как для онлайн-продаж икры, так и для покупок в магазинах поддержание качества икры в процессе доставки означает обеспечение того, чтобы…
- Икра хранится в герметичных жестяных или стеклянных банках
- Плотно закрывающиеся крышки
- Продукт упакован в изотермическую тару и при соответствующих температурных требованиях для предотвращения оттаивания или замерзания икры
Существует ряд переменных, определяющих, как долго икра остается свежей.