Содержание
Как солить икру кеты в домашних условиях?
Икра
Как солить икру кеты в домашних условиях?
Как солить икру кеты в домашних условиях? рецепт очень вкусно.
Как солить икру кеты в домашних условиях? рецепт с фото пошагово.
Как солить икру кеты в домашних условиях? купить в интернет магазине
Как солить икру кеты в домашних условиях? цена в магазинах в Москве?
Икра
Сейчас икру лососевых можно беспрепятственно купить в любом маркете, но многие предпочитают солить ее собственноручно, избегая консервантов и избытка соли, которыми грешат многие производители. Подробно о домашнем солении этого морского деликатеса мы расскажем на примере того, как солить икру кеты в домашних условиях.
Содержание
- 1 Как правильно солить красную икру кеты?
- 2 Как солить икру кеты «Пятиминутка»?
- 3 Как солить икру кеты на долгое хранение?
Как правильно солить красную икру кеты?
- Выбор рыбы. Перед тем, как солить свежую икру кеты, необходимо правильно выбрать саму рыбку. Если вы ловите лососевых самостоятельно, то, разумеется, вопрос о выборе не стоит, но при покупке целой непотрошеной тушки в супермаркете, обращайте внимание на форму и размер головы, чтобы ненароком не купить самца вместо самки (у самки голова более округлая, а челюсть менее хищная). Выбрав рыбу, ее полностью размораживают в холодильнике, а затем потрошат и достают пленочные мешочки – ястыки – с икрой. Следите за тем, чтобы не повредить ястык, после извлечения промойте его и приступайте к извлечению икринок.
- Освобождение ястыков. Способов освобождения икры от пленки много: некоторые протирают икру через обычную теннисную ракетку или крупное сито, другие – через марлевый рукав, но самым простым считается способ, в рамках которого используется простой ручной миксер со спиральными насадками для песочного теста. Орудуя спиральными насадками на минимальном ходу, вам без проблем удастся избавиться от пленочных мешочков, а при необходимости остатки пленки можно удалить вручную.
- Расслол. Подготовив икру, займитесь рассолом. Для рассола воду отмеряют исходя из того, что ее объем должен превышать объем икры в два раза. Отмерянную воду кипятят и растворяют в ней соль. При растворении соли периодически опускайте в рассол яйцо, как только оно всплывет на поверхность – рассол готов. Сколько солить икру кеты зависит от ее зрелости, но в среднем икринки выдерживают в рассоле от 10 до 15 минут, затем откидывают на марлю, просушивают пару часов, смешивают с парой столовых ложек масла и хранят в герметичном контейнере в холодильнике.
Как солить икру кеты «Пятиминутка»?
Для быстрой просолки используют тузлук максимальной крепости. При этом икру выдерживают в нем ровно 7 минут, а не 5, как говорится в названии.
Ингредиенты:
- соль — 300 г;
- вода — 1 л;
- икра — 0,5 кг.
Приготовление
В литре кипятка разводят 300 г соли и оставляют раствор охладиться. Полкило икры выкладывают на марлю, заливают солью и оставляют все на 7 минут. Далее икру подвешивают на полчаса, давая лишнему соляному раствору стечь. Икру смешивают с небольшим количеством растительного масла без запаха и приступают к дегустации. Хранить такой продукт можно не более пары дней.
Как солить икру кеты на долгое хранение?
Секрет длительного хранения икры основывается на использовании консервантов, потому если вы задались вопросом, как солить икру кеты на зиму, то учитывайте, что натуральных способов нет. Чтобы икра после засолки могла пролежать еще несколько месяцев, ее можно бережно заморозить в пластиковых пакетах с замком, а затем также бережно разморозить в холодильнике, чтобы после разморозки икринки не полопались.
Если же вы не планируете хранить икру более пары недель, то можно обойтись и простым сухим методом засолки. Для сухого посола на полкило икры берут столовую ложку соли (не йодированной). Осторожно смешав икру с солью деревянной ложкой, дополните ее столовой ложкой растительного масла и отставьте. Простерилизуйте и обсушите банки, наполните их икрой кеты и закройте ошпаренными крышками. Хранить такой деликатес можно в холодильнике вплоть до двух недель.
Икра Основные блюда
Красная икра: можно ли замораживать, чем полезна и как употреблять
Как правильно хранить икру и можно ли ее замораживать? Кому лучше отказаться от употребления икры?
Мария Высоцкая
консультант по коррекции пищевого поведения, нутрициолог, ресторатор
– Красная икра – это продукт, который усваивается организмом на 95%. Икра содержит железо, натрий, фосфор, калий, кальций, фтор и другие полезные и важные для здоровья человека элементы. С красной икрой человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов – А, D, Е, К. Кроме этого, в икре высокое содержание омега-3 жирных кислот. Употребляя в пищу красную икру в допустимых объемах, можно предотвратить упадок сил, нарушения в работе мозга и нервной системы.
Красная икра помогает укрепить иммунитет и улучшает кровообращение. Кроме того, этот продукт способствует укреплению волос, ногтей и костей, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В интернете довольно часто встречается информация о том, что красная икра поднимает гемоглобин. Все же тем, у кого диагностирован недостаток железа, стоит обратиться к врачу, а не пытаться компенсировать его только с помощью красной икры.
Роскачество исследовало красную икру и выяснило, продукцию каких торговых марок можно покупать без опасения, а какая икра вызывает вопросы экспертов к качеству и безопасности.
Кому не стоит есть икру?
В красной икре, как правило, много соли – в 140-граммовой банке содержится ее суточная норма. Поэтому лучше есть этот продукт небольшими порциями – столовую ложку 1–2 раза в неделю. Причем только в том случае, если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом и особенно нарушений функционирования поджелудочной железы. Тем, у кого есть заболевания печени, также не рекомендуется употреблять красную икру.
В какое время дня лучше есть икру?
Поскольку икра является достаточно калорийным продуктом, употреблять ее лучше всего утром и не более двух чайных ложек.
С какими продуктами икра лучше всего сочетается?
Отличным вариантом завтрака будет хрустящий тост или полезная галета с творожным сыром и красной икрой. Таким образом, у вас получится вкусный и полезный бутерброд и прекрасное начало дня. Рекомендуется также есть икру с листьями салата.
Красную икру не стоит сочетать с острыми приправами, мясом и сладостями. Важно, чтобы другие продукты не перебивали вкус деликатеса.
Разновидности красной икры
Лилия Котельникова
начальник отдела испытаний Роскачества
– Лососевая икра изготавливается из лососевых рыб естественных популяций, основные представители на рынке – это горбуша, кета, нерка. В меньшей степени – кижуч, чавыча и сима. Все виды икры отличаются по своему внешнему виду, вкусовым характеристикам и количеству на рынке, так как рыбу, из которой получают икру, вылавливают в разном объеме. Вот самые распространенные на российском рынке виды красной икры:
-
Икра горбуши – икринка среднего размера (3–5 мм), оранжевого цвета, точнее – типичного лососевого, вкус яркий, икряной. -
Икра нерки – самая мелкая, примерно 3 мм, ярко-красного цвета, вкус со свойственной горчинкой. -
Икра кеты – самая крупная, до 7 мм, цвет оранжевый с красноватым отливом, вкус мягкий икряной, так как данный вид икры содержит большее количество липидов. -
Икра форели. Самой распространенной икрой, получаемой в условиях аквакультуры, является икра форели. Икринки имеют плотную оболочку, раскусить ее сложнее, чем икру естественных популяций, она как бы «хрустит» на зубах; размер примерно 2 мм. Цвет имеет светло-оранжевый, вкус мягкий, не сильно яркий. -
Заменители икры. Также имеется категория заменителей икры, которые готовятся из полисахаридов бурых водорослей с окрашиванием и ароматизацией под лососевую икру.
Как хранить икру правильно?
-
Икра относится к скоропортящейся продукции, храниться она должна при низких температурах – минус 4–6 °С. При такой температуре и в герметичной стеклянной или жестяной упаковке икра может храниться до 12 месяцев. -
В пластиковой таре с герметично закрытой крышкой икру можно хранить не более трех недель. -
Икра, купленная на развес, может храниться в домашних условиях не более недели. -
В открытой жестяной банке икру можно держать 5–6 часов, поскольку при соприкосновении с кислородом она быстрее портится и теряет вкусовые качества. Соблюдайте такое правило: если вы открыли стеклянную или жестяную баночку и не съели икру сразу, переложите ее в емкость с плотной крышкой, в этом случае икру можно хранить в холодильнике 1–2 дня.
Как заморозить красную икру?
- Икру можно замораживать. А чтобы ее вкусовые качества не ухудшились, соблюдайте такие правила:
- Перед заморозкой свежей икры поместите икринки в дуршлаг и промойте, дайте стечь лишней жидкости. Посолите, добавьте немного растительного масла и сорбиновой кислоты. Если замораживаете уже засоленную икру, этот пункт пропустите.
- Подготовленную икру разложите по небольшим стеклянным или пластиковым контейнерам с плотными крышками.
- Поместите икру в морозилку, выставьте режим «быстрая заморозка».
- В течение всего времени хранения следите за тем, чтобы не было температурных колебаний.
- Чтобы икра получилась вкусной, ее очень важно правильно разморозить: достаньте контейнер из морозилки, поместите его в основную холодильную камеру и размораживайте икру в течение нескольких часов.
Интересные факты о красной икре
-
Икра – еда для долгих лет и крепкой памяти. Ученые утверждают, что люди, хотя бы раз в неделю употребляющие красную икру, отличаются хорошими умственными способностями даже в весьма почтенном возрасте, а живут они в среднем на 7–10 лет дольше. Это связано с содержанием в икре полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-3 и омега-6. -
Высококалорийное, но диетическое блюдо. Интересно, что красная икра относится к диетическим блюдам, так как содержит много полезных веществ. Но при этом в 100 граммах красной икры 250 калорий – это достаточно высокий показатель. Как икра может быть одновременно и калорийным, и диетическим продуктом? Все просто: в ней высокое содержание жира, но это исключительно полезный жир, богатый полиненасыщенными кислотами. -
Это известный афродизиак. Не зря наши бабушки говорили, что красная икра – еда молодоженов. Она повышает уровень серотонина в крови (гормона радости), насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами, повышает потенцию и способствует благоприятному началу беременности и ее протеканию. -
Тот самый оливье. Самый первый салат, приготовленный Люсьеном Оливье, в числе прочих компонентов содержал мясо рябчиков и красную икру. -
На Дальнем Востоке солить красную икру научились только в XIX веке. Обратившись к истории, мы найдем весьма забавную манеру народов Дальнего Востока выбрасывать красную икру вместе с рыбьей требухой. Они поступали так потому, что икра быстро портилась и приводила к массовым отравлениям, и, как следствие, и без того малочисленные северные народы уменьшались в своем количестве. Ситуация изменилась только в конце XIX века, когда икру научились солить. -
Покупка чемпиона. Самую крупную покупку икры совершил музыкант Джордж Бенсон на свой пятидесятый день рождения. И купил он три тонны икры за 3 млн долларов. Вот такой вот скромный юбилей.
Содержание соли в икре
19 декабря 2017 г.
У всех разные вкусы в отношении того, сколько соли они предпочитают в своей икре. Некоторым нравится более соленая, но большинство любителей икры предпочитают, чтобы в икре было как можно меньше соли. Это может быть непростой задачей для многих, поскольку для производства икры US требуется минимальное количество соли, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов, а для некоторых потребителей это все же слишком много соли.
[КОХОЙКИРА] |
К счастью, есть способ обойти это путем промывания икры. Это довольно простой метод, который мы рассмотрим более подробно.
Прежде всего, вы должны мыть только Ikura , которые вы планируете употребить в течение 24 часов, потому что после стирки они испортятся в течение 24 часов из-за отсутствия соли.
Возьмите 1 литр воды и вскипятите его, чтобы убить все возможные бактерии в воде, затем дайте остыть до остывания. Добавьте 1 грамм соли и размешайте в воде до растворения.
[ИКРА] |
Возьмите мелкое сито и поместите в него икру. Опустите икру на сите в кастрюлю с обеззараженной водой и перемешивайте 3-5 минут. Затем залейте икру водой и дайте ей высохнуть в течение 15 минут.
[ЧУМИКУРА] |
Очень важно употребить икру в течение 24 часов, независимо от того, храните ли вы ее в холодильнике. Через 24 часа с более низким содержанием соли возрастает риск серьезного пищевого отравления, так как соль действует как консервант.
Делиться:
Также в рецептах
Жареный желтохвостый ошейник Hamachi
24 января 2022 г.
Ошейники Hamachi обычно подают в качестве аперитива или закуски в японских суши-ресторанах, хотя вы можете найти ошейник, достаточно большой для целой трапезы! Вы можете найти много Рецепты Hamachi есть, но доверьтесь нам. Меньше — больше.
Посмотреть статью полностью →
Рецепт дикого аляскинского палтуса
12 марта 2021 г.
Карри из аляскинского палтуса Рецепт ничем не отличается. Ароматы и специи красного карри в сочетании с Аляскинский палтус Нежная сладость и хруст овощей al dente создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.
Посмотреть статью полностью →
Икура
16 февраля 2021 г.
Мы углубимся в ваши вопросы об икуре, обсудив: Что такое икура? Как купить икуру. И, наконец, покажу вам , как сделать икуру в домашних условиях.
Посмотреть статью полностью →
Винтажный фарфор Lenox Swan Swan Salt Caviar Jewelry Cellar Набор из
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
6412 продаж
|
5 из 5 звезд
€40,79
Загрузка
Доступен только 1
Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки
Редкая находка — этот предмет трудно найти.
Внесен в список 27 ноября 2022 г.
8 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.