Икры кеты калорийность: Икра кеты зернистая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сколько калорий в красной икре?

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Красная икра — любимое лакомство и главное блюдо на праздничном столе. Изысканный яркий вкус — это не все, чем богат деликатес. Это еще и ценный комплекс белков, жиров, витаминов и минералов. Разбираемся в пищевой ценности и выясняем, какая икра калорийнее: красная или черная.

Калорийность красной икры примерно равна калорийности мяса курицы, приготовленного на гриле

 

Пищевая ценность красной икры: белки, углеводы, жиры, калорийность

 

На российском рынке в основном представлены четыре вида икры: икра горбуши, нерки, кеты и кижуча. Рассмотрим пищевую ценность и вкусовые качества каждого вида отдельно.

 

Икра горбуши

 

Отличается цельными ярко-оранжевыми икринками. Вкус нежный, без горчинки. Икринки достигают 3-5 мм в диаметре и обладают мягкой оболочкой.

 

Пищевая ценность (здесь и далее расчет на 100 г):

Белки: 30,5 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 1 г

Калорийность: 230 ккал.

 

Икра нерки

 

Отличается насыщенным красно-оранжевым цветом и ярким вкусом с легкой природной горчинкой, поскольку содержит много витамина А. Икринки небольшие, не больше 3 мм в диаметре, с мягкой оболочкой.

 

Пищевая ценность:

Белки: 32 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 0 г

Калорийность: 245 ккал.

 

Икра кеты

 

Главная особенность — нежный сливочный вкус и светло-оранжевый цвет. Икринки крупные, до 6-7 мм в диаметре, и с плотной мягкой оболочкой.

 

Пищевая ценность: 

Белки: 30,5 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 1 г

Калорийность: 230 ккал.

 

Икра кижуча

 

Довольно редкий и ценный продукт на рынке. Обладает насыщенным темно-красным цветом и легкой горчинкой в послевкусии. Икринки небольшие, до 3-4 мм в диаметре, с плотной оболочкой, средней жесткости.

 

Пищевая ценность: 

Белки: 31 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 1 г

Калорийность: 249 ккал.

 

Так, икра нерки содержит больше всего белка и жиров, важнейших веществ, которые поддерживают работу организма. Белки восстанавливают клетки, а жиры способствуют усвоению других полезных веществ. 

 

Все виды икры обладают особенным составом: это продукты с очень высоким содержанием легкоусвояемого белка, при этом они не являются очень калорийными и рекомендуются к употреблению диетологами. Даже в малом количества деликатес не только насыщает организм энергией, но и утоляет чувство голода.

Черная и красная икра отличаются не только вкусовыми качествами, но и составом полезных веществ

 

Что калорийнее: красная или черная икра?

 

Для сравнения возьмем два распространенных на российском рынке вида красной и черной икры: горбуши и осетра.

 

Калорийность икры горбуши составляет 230 ккал на 100 г при содержании 30,5 г белков, 11 г жиров и 1 г углеводов. Осетровая содержит 265 ккал на 100 г, 25 г белка, 17 г жиров и 0,8 углеводов. Первый деликатес содержит больше белка, меньше жиров и обладает меньшей калорийностью. Однако сравнивать виды по данным показателям не совсем корректно: они не свидетельствуют о большей пользе того или иного вида. Мы рекомендуем обращать внимание на весь состав полезных веществ, важнейших макро- и микроэлементов и витаминов, которыми богата как черная, так и красная икра. При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения, вкусовые качества и количество необходимых вам элементов. Что важно, виды красной и черной отличаются по вкусу. Сравнивать их сложно: каждый вид особенный и полезный, обладает богатым составом и прекрасными вкусовыми качествами. 

Употребление красной икры помогает восполнить недостаток ряда необходимых организму веществ и минералов

 

Польза красной икры

 

Красная икра — богатейший источник белка и жирных омега-3 кислот, которые необходимы для здоровья нервной системы и мозга, роста и восстановления клеток. Кроме того, она содержит целый комплекс витаминов A, группы B, E, C и D, которые отвечают за здоровье кожи, глаз, костей, зубов, иммунитета и репродуктивной системы. Деликатес также богат минералами, среди которых можно выделить йод, железо и фосфор. Они необходимы для синтеза гормонов щитовидной железы, которые отвечают за правильное развитие всех органов, а также для дыхания клеток, производства энергии и роста костей.

 

Это незаменимый и очень полезный продукт, который к тому же является очень сытным и вкусным. Пользу и пищевую ценность невозможно описать в нескольких строчках, как и нельзя ответить на вопрос, какие виды полезнее. Диетологи рекомендуют употреблять деликатес в небольшом количестве (2-5 чайных ложек в день). 

 

Свежую, вкусную и натуральную  красную икру вы можете приобрести в интернет-магазине «Икрамарт» по выгодным ценам и с быстрой доставкой лично в руки. Рекомендуем обратить внимание на баночку очень вкусной лососевой зернистой. Приятного аппетита!

Показать ещё 5 статей

Красная икра- польза и вред, калорийность, состав БЖУ

Икра лососевых рыб (красная икра) издавна славится на весь мир как излюбленный деликатес. Уже давно этот продукт считается символом достатка, и многие мечтают «чтобы икру, да ложками». Однако практически каждая семья уже сейчас может позволить себе полакомиться данным рыбным блюдом.

Виды красной икры

  • Деликатес нам дарят рыбки лососевых видов: кета, нерка, горбуша, кижуч, форель, чавыч. Икринки практически идентичны по полезным качествам, а отличаются только по размеру, окрасу и вкусовым качествам.
  • Рекордсмен по размеру крупинок- рыба чавыча, ведь в диаметре шарики достигают 7 мм, горьковаты на вкус и привлекают внимание ярко-красным окрасом.

Интересно! Вам вряд ли удастся оценить вкус чавыча по достоинству, ведь этот вид внесен в Красную книгу.

  • А вот кетовой икры на рынке пруд пруди. По размеру икринок этот вид находится на втором месте с диаметром в 5-6 мм. Кругляшки шарообразной правильной формы с насыщенным янтарным оттенком, в которых явственно видно пятно-зародыш. До недавних пор она называлась «царской», однако использовалась только для декорирования блюд из-за специфического рыбного привкуса.
  • Горбуша  считается наиболее плодовитой рыбой. Из-за своей бюджетной стоимости, приятного вкуса и универсальности, данный вид лидирует среди любимчиков у потребителей всего мира. Размер крупинок- около 5 мм в диаметре, не очень плотная оболочка и оранжевый цвет.
  • Икринки нерки напоминают по вкусу горбушу, но размер значительно меньше- всего 4 мм, а найти их чрезвычайно сложно из-за длительного массового истребления этой рыбки браконьерами даже во время их нереста.
  • Форелевая- самая массовая для продажи населению в последнее время. Диаметр шариков всего 2-3 мм, а цвет варьируется от желтого до яркого оранжевого.
  • Крупинки кижуча меленькие, бордового окраса с горьковатым послевкусием.

Интересно! Помните, что икра летучей рыбы, которую так рекламируют любители роллов и суши, по природе своей бесцветна и к рассматриваемому нами продукту не имеет никакого отношения. Только соусы и специи, которые входят в японское блюдо, окрашивают крупинки преимущественно в яркий красный цвет. По желанию сушиста шарики могут стать черными, синими и даже фиолетовыми.

Химический состав и калорийность красной икры

Польза для здоровья человека обуславливается уникальностью состава продукта. Это- настоящая кладезь полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Пресловутые омега-3 жирные кислоты отвечают за кровообращение, а легкоусвояемый белок в составе идет только на пользу коже и мышечной ткани. БЖУ продукта выглядит так:

  • белки- 24.6 г;
  • жиры- 17.9 г;
  • углеводы- 0 г.

Пищевая ценность дополняется так:

  • зола- 6.5 г;
  • вода- 48 г;
  • насыщенные жирные кислоты- 4.06 г;
  • холестерин- 588 мг.

Витамины, содержащиеся в составе (мг):

  • А- 0.271;
  • В1- 0.19;
  • В2- 0.62;
  • B5- 3,5;
  • B6- 0,32;
  • B9- 50 мкг;
  • B12- 20 мкг;
  • D- 0,1724 мкг;
  • E- 1,89;
  • К- 0,6 мкг;
  • PP- 0,12;
  • холин- 490,9.

Калорийность продукта (порция 100 г):  252 кКал, от чего нельзя назвать блюда из икры диетическими. И без того высокая энергетическая ценность усугубляется тем, что в пищу икру употребляют с хлебобулочными изделиями, яйцами и маслом.

Минералы и микроэлементы в икре

Красная икорка является носительницей всего богатства периодической таблицы Менделеева. Нутриенты позволяют организму правильно функционировать на протяжении целого дня.

Макроэлементы представлены такими видами (мг):

  • натрий- 1500;
  • фосфор- 356;
  • магний- 300;
  • кальций- 275;
  • калий- 181.

Микроэлементы, также как и минералы, необходимы человеку для работоспособности и повышения иммунитета.

  • железо- 12 мг;
  • цинк- 0.95 мг;
  • марганец- 0.05;
  • медь- 110 мкг;
  • селен- 66 мкг.

Гликемический индекс данного рыбного продукта равен нулю, а все из-за того, что в составе полностью отсутствуют углеводы.

Польза деликатеса для организма

Если детально разбираться, в чем же заключается польза и вред продукта для человека, то нужно лишь понять, что икринка- это, по сути дела, рыбье яйцо, которое содержит весь необходимый набор питательных веществ для нормального развития зародыша внутри. А как известно, природа- не человек, и ошибки допустить не может. Деликатес способствует:

  • улучшению остроты зрения;
  • укреплению иммунитета, именно поэтому врачи настойчиво рекомендуют вводить блюда больным с онкологией и в период получения лучевой терапии;
  • профилактике тромбоза в мелких и крупных сосудах;
  • укреплению стеночек кровеносных сосудов и повышению их эластичности;
  • укреплению костной ткани.

Важно! Красная икра служит отменной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Рекомендуем регулярно употреблять полезный продукт в пищу людям в возрасте от 40 лет и выше. Возможно добавление сырых овощей, листьев салата или вареных яиц.

Существует ли вред от икры?

Даже несмотря на то, что рассматриваемый продукт столь полезен, перед употреблением следует выяснить, существует ли вред для организма человека. Отметим, что ограничения все-таки есть.

  • Не объедайтесь. Параметр «ложками» недопустим. Достаточным окажется 2-3 бутерброда или 5 чайных ложечек без горки и без верха, чтобы получить нужную дозу полезных веществ.
  • Большое количество натрия в составе может вызвать нарушение процессов обмена.
  • Если вы любитель канапе из жареных гренок и масла, то готовьтесь к разгрузочным дням. Опасное сочетание сливочного масла, мучных изделий и калорийной икры приведет к набору лишнего веса.
  • Доктора довольно часто запрещают употребление крупинок в «чистом» виде людям с диагностированными болезнями почек. Это неудивительно, ведь в продукте слишком много соли.

Как выбрать «правильный» деликатес

Вожделенные янтарные крупинки продаются в разнообразной фасовке, поэтому вопрос правильного выбора стоит очень остро. А учитывая дороговизну икорки, приобрести протухший или невкусный товар будет очень досадно.

Выбор товара в жестяных баночках

По возможности старайтесь избегать такой покупки. Вам повезет, если в баночке вы обнаружите просто второсортный товар мелкого размера, раздавленный и склеенный. Худший исход- ужасное амбре, которое станет свидетельством порчи крупинок. Если нет другого выбора, то вашему вниманию некоторые параметры, на которые следует обратить внимание.

  • четкая дата консервации обязательно должна быть выдавлена на крышечке;
  • лососевые рыбки нерестятся в период с июля по сентябрь, поэтому именно этот период должен быть отражен в дате;
  • потрясите баночку в руках, если услышите «булькающие» звуки, то это явный признак порчи продукта.

Товар в стеклянной таре

Этот вариант лучше, чем жестянка, но также не идеал.

  • переверните тару, крупинки не должны моментально сползать вниз;
  • в баночке не должно быть жидкости, ведь это свидетельство недобросовестности изготовителя или масле в составе;
  • отдайте предпочтение заводам из Дальнего Востока или Камчатке с Курилами.

Выбор развесной икры

Разумное приобретение. В этом случае вы видите «товар лицом», можете попробовать крупинки не вкус, ощутить консистенцию. Не стесняйтесь спрашивать сертификат качества у продавца. Свежесть продукта продолжается на срок 5 дней.

Запомните! Качественный продукт 1 сорта имеет однородный окрас, приятный запах, вкус без посторонних примесей, крепенькие зернышки без отстоявшейся воды и испорченных икринок. Это правило подойдет для всех сортов, кроме кижуча и нерки. У последних допускается некая неоднородность зерен и горечь во вкусе.

О том, как правильно засолить красную икру читайте в нашей статье.

Красная икра- не только очень вкусно, но еще и безумно полезно. Знайте норму в употреблении, и наслаждайтесь изысканным вкусом деликатеса без вреда для здоровья.

Видео: польза и вред красной икры

Икра лосося: питательные вещества, преимущества и недостатки

Икра лосося — это икра лосося. Как икра или осетровая икра, икра лосося богата белком и богатым источником основных витаминов и минералов, таких как селен, фосфор и витамины A, B12 и D.

Это деликатес в Японии и других странах, где ее едят в небольших количествах отдельно или с суши, лепешками или печеньем.

В этой статье представлен всесторонний обзор икры лосося, включая ее питательные вещества, пользу для здоровья и недостатки.

Икра лосося — также называемая красной икрой, икрой лосося и икурой — представляет собой икру лосося. Яйца собирают неоплодотворенными от различных разновидностей этого вида (1).

Однако икра лосося не считается настоящей икрой, которая должна быть осетровой.

Икра добывается либо методом «бесубийного» кесарева сечения, либо путем умерщвления рыбы и удаления мешочков с икрой. Мешочки икры, также называемые мотком, протирают о сито, чтобы отделить окружающую оболочку от яиц.

Собранные яйца затем промывают, взвешивают, солят и сортируют для продажи.

Икра лосося — японское лакомство для суши, но в других культурах ею также можно наслаждаться с салатами, блинами, лепешками и крекерами. Кроме того, вы можете есть его отдельно в небольших количествах.

Краткое описание

Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося. Его часто подают к суши в Японии или других странах поверх салатов, блинов, лепешек или крекеров.

В целом икра рыб является хорошим источником питательных веществ, таких как фосфор, селен, фолиевая кислота и витамины A, B12 и D. Она также богата холином, который поддерживает здоровье нервной системы и печени, а также антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые могут поддерживать здоровье глаз (2, 3, 4).

Только 1 столовая ложка (15 грамм) ROE лосося (5):

  • Калории: 25
  • Белок: 2 Грамс
  • FAT: 0 Grams
  • : 0 Грам.
  • Кальций: 2% дневной нормы (DV)
  • Железо: 3% DV
  • Витамин A: 10% DV

Имейте в виду, что информация о питательных веществах содержится в икре лосося. ограничено. Большая часть икры лосося, вероятно, содержит больше жира, чем в приведенном выше примере (5).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что икра лосося является хорошим источником витамина Е. Другие исследования показывают, что она содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты в более высоких концентрациях, чем в голове и коже лосося (6, 7).

Краткое описание

Икра лосося — хороший источник витамина Е и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Как и другая рыбья икра, она также может содержать несколько необходимых минералов и витаминов.

Хотя данные о конкретных питательных веществах икры лосося ограничены, высокое содержание омега-3, витамина А и кальция в ней может быть полезным для здоровья (6, 7).

Вот несколько потенциальных полезных свойств икры лосося для здоровья.

Может улучшить здоровье сердца

Икра лосося — хороший источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот (7).

Эти жиры обладают антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как артериальное давление и повышенный уровень холестерина (8, 9, 10).

Большая часть диетического потребления омега-3 приходится на морепродукты и жирную рыбу, такую ​​как лосось, хотя вы также можете принимать добавки (8, 9, 10).

Имейте в виду, что конкретные исследования влияния икры лосося на здоровье сердца ограничены.

Может помочь зрению

Витамин А необходим для здоровья глаз. Он обладает антиоксидантным действием и защищает от куриной слепоты и необратимой слепоты, которые могут возникнуть при длительном дефиците этого витамина (11, 12).

Икра лосося содержит 10% суточной нормы этого витамина всего в 1 столовой ложке (15 г), поэтому ее употребление в рамках сбалансированной диеты может способствовать хорошему зрению (5).

Может поддерживать здоровье костей

Икра лосося также содержит некоторое количество кальция, минерала, необходимого для здоровья костей. Всего 1 столовая ложка (15 грамм) обеспечивает 2% суточной нормы (5).

Большая часть кальция в организме хранится в костях в минерализованной форме с фосфором. Это придает костям плотность и прочность (13).

Известно, что витамин D улучшает усвоение кальция из пищевых продуктов, а также поддерживает общее состояние костей. Хотя содержание витамина D в лососевой икре неясно, смешанная икра рыб содержит небольшое количество витамина D (14).

Сочетайте икру лосося с продуктами, богатыми витамином D, такими как мясо лосося, рыбий жир или сыр, чтобы оптимизировать усвоение кальция (15).

Резюме

Хотя данные о питательных веществах икры лосося ограничены, она может поддерживать здоровье сердца, глаз и костей.

Несмотря на пользу икры лосося для здоровья, вы должны знать о нескольких потенциальных недостатках.

Может вызывать аллергические реакции

В нескольких отчетах отмечены аллергические реакции на икру рыб, включая икру лосося. Фактически, рыбья икра является шестым наиболее распространенным пищевым аллергеном в Японии (16).

Симптомы варьируются от легкой боли в животе, зуда в горле и кашля до тяжелой, опасной для жизни анафилаксии и госпитализации (1, 16).

Аллергическая реакция на икру лосося возможна у лиц, которые обычно переносят рыбу и другие морепродукты. Таким образом, вы должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если заметите любой из этих симптомов (1).

Аллерголог также может провести кожную пробу для выявления аллергии на икру лосося.

Может вызывать болезни пищевого происхождения

При неправильной обработке рыбья икра может привести к пищевому отравлению.

E. coli является вредной бактерией и распространенной причиной болезней пищевого происхождения, от которых ежегодно страдают тысячи людей в Соединенных Штатах (17).

Было показано, что он мигрирует от морепродуктов к человеку, вызывая такие симптомы, как диарея и боль в животе (18).

Исследования показывают, что даже небольшие количества E. coli в соленой икре лосося могут вызывать инфекции (19).

Может иметь высокое содержание натрия

Хотя икру можно есть в сыром виде, ее часто сушат или консервируют и упаковывают для продажи.

Процесс отверждения приводит к высокому содержанию натрия. Всего 1 столовая ложка (15 граммов) консервированной в соли икры лосося содержит 13% суточной нормы натрия (5, 20).

Избыточное потребление натрия связано с повышенным кровяным давлением и повышенным риском сердечных заболеваний. Если вы следите за потреблением натрия, обязательно ешьте икру лосося в умеренных количествах (21, 22).

Имейте в виду, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым потреблять не более 1 чайной ложки (2300 мг) натрия в день (23).

Резюме

Икра лосося может вызывать аллергические реакции от легкой до тяжелой, а также пищевое отравление. Соленые сорта особенно богаты натрием.

Икра лосося относится к рыбной икре, извлеченной из различных видов лосося, включая:

  • королевский лосось или чавыча
  • горбуша
  • нерка или красный лосось (называемый красной икрой)
  • кижуч или серебряный лосось
  • атлантический лосось
  • кета

Хотя лососевую икру можно назвать икрой, настоящая икра получается только из осетровых рыб.

Краткий обзор

Икра лосося может быть извлечена из многих видов лосося, включая королевскую, горбушу, нерку, кижуча и кету.

Here’s how 3.5 ounces (100 grams) of salmon roe compares to other fish roes (5, 24, 25, 26):

Nutrient Salmon roe Sturgeon roe (caviar) Herring roe Fish roe, mixed species
Calories 167 264 143 143
Protein 13 grams 24. 5 grams 22 grams 22 grams
Fat 0 18 grams 6.5 grams 6.5 grams
Carbs 6.7 grams 4 grams 1.5 grams 1.5 grams
Phosphorus 28% of the DV 32% of the DV 32% of the DV
Selenium 119% DV 73% DV 73% DV
FOLTE 13% DV 1 13% DV 1.
Кальций 10% of the DV 21% of the DV 2% of the DV 2% of the DV
Vitamin A 111% of the DV 30% of the DV 9% DV 10% от DV
Витамин D 15% от DV 61% DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV 61% из DV

6 из

. 13% от DV 47% от DV 47% от DV
Choline 89% of the DV 61% of the DV 61% of the DV
Lutein/zeaxanthin 648 mcg 193 mcg 214 мкг

Икра лосося может содержать меньше белка и больше углеводов, чем осетровая, сельдевая и смешанная икра рыб.

Это самый богатый источник витамина А среди икры этих рыб, и в ней больше кальция, чем в икре сельди и смешанной рыбе, но меньше, чем в икре.

Имейте в виду, что информация о питательных веществах ограничена и может зависеть от продукта.

Резюме

Икра лосося содержит больше витамина А, чем икра многих других рыб, но содержит меньше белка. Это также хороший источник кальция по сравнению с сельдью и икрой смешанных видов рыб.

Традиционно икра лосося — и икра рыбы в целом — используется в качестве начинки в японских деликатесах, а также в других региональных блюдах. Вот несколько основных рецептов:

  • Суши: начинка для суши-роллов, например, авокадо с красной икрой
  • Блины: тонкие блины из гречневой муки с маслом и рыбными яйцами
  • Закуски: небольшие лепешки, крекеры салаты

Икру лосося можно есть отдельно.

Резюме

Икра лосося и рыбная икра обычно используются в качестве начинки для суши, для приготовления блинов, в закусках, таких как лепешки, крекеры и салаты, или могут употребляться отдельно в небольших количествах.

Икра лосося – неоплодотворенная икра лосося.

Высокое содержание омега-3, витамина А и кальция может улучшить здоровье сердца, зрения и костей, хотя большинство упакованных версий содержат довольно много соли.

Этот деликатес широко считается полезным, если его есть в умеренных количествах, хотя вы можете избегать его, если следите за потреблением натрия.

Наслаждайтесь небольшим количеством лососевой икры как самостоятельной добавки или в качестве начинки для суши, лепешек, крекеров или салата.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Масаго — это еще один вид икры, который получают из маленькой рыбы, называемой мойвой. Ознакомьтесь с нашей статьей об этом здесь!

Икра, красный лосось Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм

Пищевая ценность
Для порции размером
(г)
Сколько калорий в икре, красном лососе? Калорийность икры красного лосося: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в икре, красном лососе? Количество жира в икре, красном лососе: всего
Жир
Сколько холестерина в икре, красном лососе? Количество холестерина в икре, красном лососе: Холестерин

Сколько натрия содержится в икре, красном лососе? Количество натрия в икре, красном лососе: Натрий
Сколько углеводов в икре, красном лососе? Количество углеводов в икре, красном лососе: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в икре, красном лососе? Количество чистых углеводов в икре, красном лососе: нетто
углеводы
Сколько сахара в икре, красном лососе? Количество сахара в икре, красном лососе: Сахар
Сколько клетчатки в икре, красном лососе? Количество клетчатки в икре, красном лососе: клетчатка
Сколько белка в икре, красном лососе? Количество белка в икре, красном лососе: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в икре, красном лососе? Количество витамина А в икре, красном лососе: Витамин А
Сколько витамина С в икре, красном лососе? Количество витамина С в икре, красном лососе: Витамин С
Сколько кальция содержится в икре, красном лососе? Количество кальция в икре, красном лососе: кальций
Сколько железа содержится в икре, красном лососе? Количество железа в икре красного лосося: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

The Best Website Builder in the Solar System