Как дома засолить кету: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Как мариновать овощи дома (подсказка: это очень просто)

еда


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 17 апреля 2021 г.

Мы никогда не встречали соленья, которое нам не нравилось. Но есть гораздо больше, чем просто огурцы, вы можете мариновать что угодно, от лука до моркови и брюссельской капусты. Готовы попробовать дома? Читайте дальше, чтобы узнать, как мариновать овощи.

Что такое маринование?

Маринование — это процесс, используемый для сохранения пищевых продуктов и продления их срока годности. Есть два способа маринования: с помощью кислого рассола (здесь мы будем обсуждать рассолы на основе уксуса) и путем анаэробного брожения. Маринование на основе уксуса происходит намного быстрее, чем брожение; Уксусная кислота в уксусе убивает любые микроорганизмы, которые могут привести к порче, тем самым сохраняя пищу.

Ферментация, с другой стороны, вызвана химической реакцией между сахаром пищи и естественными бактериями. Если пища маринуется в рассоле соленой воды или ферментируется, она сохраняется естественными молочнокислыми бактериями. Рассолы на основе уксуса — это, по сути, просто короткий путь для производства кислоты. В то время как ферментация позволяет пище сохранять большую часть своих питательных свойств, маринование в уксусе приводит к тому, что пища теряет большую часть своей питательной ценности.

Как приготовить рассол?

Рассол должен состоять примерно из двух частей уксуса и одной части воды. Вы можете приспособиться к своему вкусу, но не экономьте *слишком* на уксусе и соли, так как они в первую очередь сохраняют и маринуют овощи. Вы можете использовать любой светлый уксус, от белого вина до риса и яблочного сидра. Просто знайте, что тип будет влиять на интенсивность рассола. Например, белый уксус будет резким и крепким, поэтому вам может понадобиться добавить больше воды. Но если вы любите складки, вам может вообще не понадобиться корректировать (или добавлять воду). Все зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые есть под рукой.

Говоря о личных предпочтениях, есть тонны трав, специй и дополнительных ингредиентов, с которыми вы можете поиграть, чтобы приготовить домашние маринованные овощи. Here are a few popular choices that you might have in your kitchen right now:

  • Garlic
  • Black peppercorn
  • Dill
  • Whole coriander
  • Caraway seed
  • Mustard seed
  • Cloves
  • Bay leaf
  • Lemon juice
  • Хлопья красного перца дробленые
  • Куркума
  • Имбирь
  • Шрирача

Вместо сахара также можно использовать различные подсластители, например мед или кленовый сироп.

Как приготовить быстрые соленья

Этот рецепт подходит для термостойкой литровой или двухлитровой банки. Мы использовали лепешки Кирби, но вы можете попробовать тот же рассол для любых овощей, которые у вас есть. Сделав свой первый холодный хрустящий укус, вы больше никогда не вернетесь к магазинным маринованным огурцам.

Ингредиенты

  • 12 Kirby cucumbers
  • 3 garlic cloves, minced
  • 2 tablespoons mustard seeds
  • 1 sprig fresh dill
  • 2 cups apple cider vinegar
  • 1¼ cups water
  • 1 tablespoon salt
  • 2 tablespoons sugar

Указания

  1. Плотно упакуйте огурцы в термостойкую банку. Если вы маринуете быстро, сначала нарежьте их монетами или копьями, чтобы они могли впитать как можно больше рассола. Добавьте чеснок, семена горчицы и укроп.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Если вам действительно не хватает времени, ненадолго отварите огурцы в рассоле.
  3. Залить рассолом огурцы и закрыть банку. Пусть они маринуются столько, сколько сможете. Если у вас есть время, поставьте банку в холодильник на срок от двух дней до двух недель, прежде чем открывать для достижения наилучших результатов.

Какие овощи можно мариновать?

Несколько часов (а еще лучше, пара дней) в домашнем рассоле могут превратить свежие овощи в кислую, соленую закуску. Вот несколько для начала:

  • Огурцы:  Огурцы Кирби – наши любимые для маринования, но корнишоны или любые короткие огурцы, которые поместятся в банке, подойдут, если вы маринуете их целиком. Держитесь подальше от длинных английских огурцов. Огурцы, нарезанные ломтиками, выращивают для употребления в свежем виде, а не для консервирования, и в результате соленья могут получиться слишком мягкими, а не крепкими и хрустящими. Вы можете даже увидеть солевые огурцы со специальной маркировкой в ​​продуктовом магазине. Замаринуйте их целиком или нарежьте на чипсы или копья.
  • Лук : Популярны красный и жемчужный лук. Красный лук превращается из мягкого и сладкого в освежающий, острый и хрустящий (и неоново-розовый) в маринованном виде. Нарежьте их тонкими полосками или кольцами, чтобы потом их было легко выловить из банки. Жемчужный лук мягкий и сладкий в сыром виде, но после маринования становится мягким и насыщенным умами. Те, что можно замариновать целиком.
  • Редис:  Еще один ярко-розовый топпер, который украсит любое блюдо. Нарежьте их тонкими монетами перед маринованием или положите в банку целиком, если они достаточно маленькие.
  • Морковь: Жульен или тонко нарезать. Вы также можете использовать овощечистку для создания тонких лент. Замаринуйте морковь с дайконом, и у вас есть банх ми овощи, готовые к действию.
  • Халапеньо:  Вместо острого вкуса свежего перца халапеньо, маринованные халапеньо в равной степени кислые и острые. Нарежьте их кружочками или половинками или замаринуйте целиком, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать или есть. Банановый перец также незаменим для любителей острого.
  • Брюссельская капуста:  Отрежьте концы стеблей, обрежьте все коричневые листья и разрежьте кочаны пополам перед маринованием. Вы также можете измельчить их.
  • Свекла:  Нарежьте на четвертинки или кружочки или оставьте целыми (при условии, что они достаточно маленькие, чтобы их можно было положить в банку). Поскольку в сыром виде они жесткие, отварите их в жаровне, прежде чем погрузить в рассол.
  • Капуста:  Дайте этим листовым ломтикам бродить в рассоле с приправами от трех до десяти дней и бац: у вас есть квашеная капуста.
  • Цветная капуста:  Нарежьте на мелкие соцветия, чтобы их можно было плотно упаковать в банку.
  • Зеленая фасоль: Нет необходимости варить фасоль (или даже нарезать ее) перед маринованием. Их хрустящая корочка будет вдвойне освежающей, когда они наполнятся пикантным ароматом уксусного рассола.
  • Спаржа:  Хотите, чтобы сезон спаржи длился (почти) вечно? Сохраняйте копья с небольшим количеством соли в рассоле, чтобы они сохраняли свою твердую и хрустящую текстуру.
  • Персики:  Да, вы не ошиблись. Их природная сладость — лишь фон для острого уксуса. Подавайте их с мороженым, используйте их в суши, подавайте вместо маринованных огурцов с бутербродом или закусывайте ими в одиночку.

Что такое быстромаринованные овощи?

Самые вкусные домашние соленья оставляют мариноваться в рассоле на несколько дней, чтобы максимально раскрыть их вкус. Но вы все равно можете мариновать и есть определенные овощи за один и тот же час, если у вас мало времени на маринование, в зависимости от их размера и того, как они нарезаны. Введите быстромаринованные овощи. Например, целым огурцам требуется не менее 48 часов, чтобы стать кислыми, но нарезанный лук может впитать домашний рассол всего за 15 минут, если у вас есть все время. Чем дольше овощи могут замачиваться, тем более маринованными они будут.

Нужна ли обработка солений?

Обработка (также известная как процесс стерилизации, используемый при консервировании, который требует кипячения консервных банок с пищей внутри и без нее) — это единственный способ гарантировать, что соленья не будут испорчены или затронуты бактериями, плесенью или дрожжами. Так что да, если вы собираетесь делать соленья дома, чтобы иметь их под рукой в ​​течение длительного времени, обработка гарантирует, что они останутся сохранными. Если вы предпочитаете быстрое маринование, есть вероятность, что вы съедите маринованные огурцы вскоре после их приготовления, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они испортятся или заразятся бактериями.

Польза маринованных овощей

По сути, все ферментированные овощи могут помочь улучшить здоровье кишечника, но только если они приготовлены с использованием рассола морской воды. Уксус, используемый для быстрого маринования, убивает большинство здоровых бактерий, полезных для здоровья кишечника. Таким образом, хотя маринованные в уксусе овощи не станут панацеей от всех ваших проблем со здоровьем, все же есть много причин, чтобы сделать их своими руками, а не покупать соленые огурцы в супермаркете. Обработанные соленья не только содержат возможные консерванты, но также могут содержать больше натрия, чем домашние соленья. Свежие соленые огурцы содержат пробиотики и меньше соли, вызывающей вздутие живота. Денни Ваксман, консультант по макробиотике, говорит, что натуральные маринованные и ферментированные продукты могут подавлять воспалительные реакции на аллергии, сердечные заболевания и рак, а также помогают нам развивать здоровый и эффективный иммунный ответ.

Маринованные огурцы специально рекламируются как потенциальные средства для снятия стресса и беспокойства, а также потенциальное лекарство от менструальных спазмов, так же как богатые пробиотиками ферментированные продукты, такие как йогурт и кимчи. Они также увлажняют, богаты витаминами (в конце концов, это огурцы), и исследования из Европейского журнала клинического питания показывают, что они также могут помочь регулировать скачки сахара в крови.

Лучшие маринованные овощи: как все мариновать

Маринованные овощи — отличный способ сохранить урожай. Узнайте, как приготовить соленые огурцы со всем, от спаржи до кабачков.

TMB Studio

У вас в саду богатый урожай фасоли или других овощей? Пора заняться маринованием овощей! Маринование — отличный способ наслаждаться любимыми блюдами круглый год. Бонусом является то, что вы можете добавить им много дополнительных ароматов с травами и специями.

Итак, начните с нашего руководства по консервированию, возьмите некоторые консервные принадлежности, и мы покажем вам, как приготовить все виды солений — от спаржи до кабачков.

1
/
17

Студия ТМБ

Сезон спаржи никогда не длится достаточно долго. Вы видите эти зеленые веточки на фермерском рынке поздней весной и в начале лета, а потом пуф — их нет! Сохраните сезонную спаржу, замариновав ее. Классический рецепт маринованной спаржи — отличное начало, потому что вы можете добавить чеснок, лук, травы и специи по своему вкусу. Или, если вы любите укроп, попробуйте этот рецепт маринованной спаржи с семенами укропа, семенами горчицы и перцем горошком.

Узнайте, как

2
/
17

Студия ТМБ

Маринованные помидоры черри — это маленькие сочные кусочки, которые украсят любую колбасную тарелку или станут красочным и вкусным гарниром к мартини.

Наш рецепт маринованных помидоров черри требует чеснока, перца и семян горчицы, но вы можете заменить их укропом и розмарином, если хотите. Красные помидоры черри приобретут любой вкус всего за 2 дня.

Узнайте, как

3
/
17

Студия ТМБ

Если вы любите перец халапеньо, мы уверены, что он вам понравится и в маринованном виде. Маринованные халапеньо хороши во многих тех же рецептах, что и обычные нарезанные халапеньо, такие как тако, кесадилья и другие мексиканские блюда, но они даже поднимут вашу яичницу-болтунью на ступеньку выше по утрам.

Наши маринованные перцы халапеньо содержат немного укропа и чеснока, так что они прекрасно подойдут практически ко всему, если вы готовы поэкспериментировать.

Узнайте, как

4
/
17

TMB Studio

Вы можете подумать, что маринованную свеклу лучше оставить в углу бабушкиного холодильника, но подумайте еще раз! Этот маринованный овощ кислый и немного сладкий (как и свекла), и он может стать отличным гарниром или даже гарниром. Попробуйте этот рецепт маринованной свеклы и другие рецепты свеклы. Кстати, тем, кто часто занимается маринованием овощей, следует иметь под рукой эту домашнюю приправу для засолки.

Узнайте, как

5
/
17

Студия ТМБ

Сладкой кукурузы много не бывает, хотя вы, возможно, ищете новые способы насладиться ею, попробовав все способы есть кукурузу в початках. Наша быстрая маринованная кукуруза – это ответ!

Просто залейте кипяченой смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли, перца и измельченных хлопьев красного перца кукурузу с початка. Через два часа у вас будет новая начинка для тако, начос и различных летних салатов.

Узнайте, как

6
/
17

TMB Studio

Маринованная морковь станет прекрасным дополнением к любой колбасной доске. Они немного сладкие, немного острые и немного кисловатые — именно то, чем хочется похрустеть на вечеринке вместе с сыром, крекерами и орехами.

Приготовить маринованную морковь совсем несложно, так как для этого не нужны какие-либо причудливые приспособления. Эта быстро маринованная морковь не требует консервирования под давлением или водяной бани, ее можно быстро приготовить и наслаждаться после охлаждения в холодильнике в течение ночи.

Узнайте, как

7
/
17

TMB Studio

Огурцы — лучший овощ, когда дело доходит до домашних солений. Предпочитаете ли вы рецепт маринада с укропом, сладкие маринады или маринады для хлеба с маслом, научиться делать их самостоятельно — это вкусно и сытно. Меняйте специи, увеличивайте огонь и экспериментируйте со вкусами, чтобы создать рецепт маринада, который вы передадите следующему поколению.

Узнайте, как

8
/
17

Студия ТМБ

Хотя зеленые помидоры не так распространены, как красные, они так же хороши в качестве маринада. Наши маринованные зеленые помидоры требуют только уксуса, соли для консервирования, сахара, чеснока и сушеного острого красного перца чили.

Как и маринованные красные помидоры, маринованные зеленые помидоры также могут украшать коктейли, особенно хорошую Кровавую Мэри. Подавайте их на шпажках с другими вашими любимыми гарнирами из «Кровавой Мэри».

Узнайте, как

9
/
17

TMB Studio

Ищете способ использовать урожай бобов в своем саду или просто хотите перекусить? Тогда вам нужно научиться мариновать стручковую фасоль. Эти маринованные овощи сытны и могут быть немного острыми. Для начала попробуйте этот рецепт маринованной зеленой фасоли с кайенским перцем и чесноком. А вы знали, что можно приготовить и маринованный чеснок?

Узнайте, как

10
/
17

Студия ТМБ

Цветная капуста сейчас повсюду. Его можно превратить в рис и корку для пиццы или использовать в качестве низкоуглеводной замены в таких блюдах, как картофельный салат из цветной капусты и картофельное пюре из цветной капусты.

Неудивительно, что из цветной капусты получаются отличные соленья. Этот быстрый рецепт маринованной цветной капусты дает острую и сладкую цветную капусту, которую вы будете есть прямо из банки, хотя она также отлично подойдет для хот-дога в чикагском стиле вместо джардиньеры.

Узнайте, как

11
/
17

RobertMPeacock/Getty Images

Как и многие маринованные овощи, бамию можно консервировать, используя метод быстрого маринования в холодильнике или консервирование на водяной бане. Выбирайте быстрое маринование для небольших партий, и когда вы знаете, что можете съесть бамию быстро (в течение месяца). Консервирование в водяной бане лучше всего подходит для больших партий и длительного хранения. Как бы вы ни решили приготовить бамию, обязательно избегайте этих ошибок при мариновании.

Приготовив партию, насладитесь хрустом маринованной бамии, которую едят просто так или нарезают в качестве гарнира к вашему любимому блюду.

Узнайте, как

12
/
17

Студия ТМБ

Нравится, как ваш любимый грузовик с тако добавляет к вашему заказу маринованный лук? Мы тоже! Оказывается, приготовить эти маринованные овощи в домашних условиях совсем несложно. Просто возьмите немного красного или белого лука, немного уксуса, и все готово.

После маринования используйте их для начинки тако, бутербродов, салатов — чего угодно! Если вы предпочитаете использовать яблочный уксус или белый винный уксус при мариновании, попробуйте этот быстрый маринованный красный лук, тогда как в этом руководстве о том, как мариновать лук, есть рецепт, который требует белого уксуса. Или, если у вас есть сладкий лук, попробуйте этот рецепт маринованного сладкого лука, который также требует белого уксуса.

Узнайте, как

13
/
17

Студия ТМБ

Маринованный дайкон станет прекрасным дополнением к банхми или другим бутербродам. В сочетании с морковью в нашей маринованной моркови и дайконе хрустящее сочетание станет тем, чего вы жаждете не только в сезон зимних овощей, но и круглый год.

Узнайте, как

15
/
17

Студия ТМБ

В то время как вы можете подумать о капустном салате и голубцах, когда речь заходит о рецептах с капустой, мы думаем о маринованной капусте, особенно когда ее подают поверх бутерброда с рваной свининой.

В этом рецепте квашеной капусты вы можете заменить красную капусту обычной капустой. Хранить в холодильнике и использовать за 2 недели.

Узнайте, как

16
/
17

Сьюзен Бронсон За вкус дома

Любители ревеня, вот способ наслаждаться своим урожаем круглый год. Маринованный ревень приготовить несложно. После того, как вы замаринуете этот терпкий продукт, вы обнаружите, что он также обладает пряным вкусом благодаря гвоздике и анису. Используйте маринованный ревень в качестве приправы к бутербродам или добавляйте его к фруктам для более терпкого парфе. Тогда обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами из ревеня.

Узнайте, как

17
/
17

TMB Studio

Конечно, когда дело доходит до приготовления солений, огурцы — это старый резерв, но вы можете получить аналогичный вкус и хруст с кабачками. Тонко нарежьте эту тыкву и замаринуйте в рассоле с вашими любимыми специями. В нашем любимом рецепте маринада из кабачков используются семена горчицы, семена сельдерея и куркума. Если в этом году в вашем саду собрался небывалый урожай кабачков и кабачков, попробуйте эти летние рецепты приготовления кабачков и кабачков.

Узнайте, как

Первоначально опубликовано: 10 сентября 2020 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred.