Как готовить кету: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Как и сколько варить кету на уху и для супа

Кета любима домохозяйками. Из неё получаются очень вкусные блюда – и первые, и вторые, и засолка. Во всех видах филе этой рыбы полезно и очень вкусно. Чтобы радовать своих домочадцев, всегда стоит вопрос о том, что приготовить сегодня. Для тех, кто обожает кету, подготовлена необходимая информация по варке, как целой рыбы, так и её отдельных частей.

Сколько варить кету по времени

Кета, будучи из семейства лососевых рыб, очень проста в приготовлении. Однако при большом размере рыбы требует длительной термической обработки. Детально все расписано ниже.

Любая часть рыбной туши, как и вся она, целиком должна быть проварена на слабом огне, для получения прозрачного аппетитного бульона.

Стейк кеты — готовится просто и не требует особых действий. После разделки рыбы (процесс разделки описан ниже), нарезать очищенную тушу рыбы, нужное количество стейков положить в кастрюлю. Залить содержимое чистой холодной водой, покрывая содержимое на 2 сантиметра выше. На умеренном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, заправить необходимыми приправа и овощами. Варить 15 минут и 50 минут стейки маленькой и большой туши соответственно. Готовность стейка легко проверить шпажкой. При образовании пены на поверхности бульона его необходимо удалять.

Голову кеты обработки тщательно промыть под водой. Жабры и глазные яблоки обязательно удаляются из головы. Заложить в кастрюлю, залить жидкостью так, чтобы вода была выше рыбы на 4 сантиметра. Специи добавляются в бульон после закипания. Доводят бульон до кипения на среднем огне. Делается это для прозрачности бульона. Варить голову кеты лучше в течение 45-50 минут. Отталкиваться надо от размера продукта.

До готовности — по времени небольшие тушки кеты (весом до 500-600 грамм) варятся: целиком – не более 40 минут, кусочками – 20 минут. Крупная рыба весит в среднем примерно 5 килограмм, а филе имеет яркий розовый окрас. Тушки кеты от 0,5 кг следует варить не более 60 минут с момента закипания на слабом огне. Её готовность легко определить деревянной шпажкой. Если она легко входит в мякоть, то рыба готова.

Кусочками в кастрюле после закипания кету нужно варить 20 минут для маленькой особи и 40-50 минут для крупной особи. Во время варки важно добавить специи.

Для ухи — если использовать голову рыбы, тогда общая продолжительность варки должна занимать от 45 минут для маленькой головы и от 90 минут для большой головы.

Для супа — обычно используют мякоть кеты, она сварится до готовности за время готовки других ингредиентов. Весь процесс займет не более 30-40 минут.

Перед приготовлением необходимой части рыбы, она требует обработки:

  1. Очистка чешуи.
  2. Удаление плавников.
  3. Удаление головы.
  4. Вычищение брюшного пространства.
  5. Разделка туши на куски.

Как быстро почистить кету от чешуи в домашних условиях

Дома кету можно очистить от защитного панциря из мелких пластинок двумя простыми способами. Выбор метода удаления чешуи зависит от того, какие подручные средства имеются на данный момент. Проще всего почистить тушку с помощью обычного ножа в воде.

Для упрощения фиксации рыбы в руке, можно проткнуть её хвост вилкой или шилом.

Пошагово это выглядит так:

  1. Погрузить кету в ёмкость с водой (большую миску или кастрюлю).
  2. Удалить все плавники с помощью ножа или ножниц.
  3. Зафиксировав рыбу с помощью вилки или шила, второй рукой с длинным ножом поддевать чешуйки, снимая их с кожи в направлении от хвоста к голове.
  4. Тщательно ополоснуть очищенную кету под струёй проточной воды.

Второй вариант предполагает использование кухонной тёрки. Все аналогично использованию ножа. Действуем по шагам:

  1. Расположить рыбу в удобной емкости с водой.
  2. Одной рукой зафиксировать её за хвост вышеуказанным советом. Взять тёрку так, чтобы внизу находилась сторона с мелкими острыми зубцами.
  3. Скоблить поверхность кеты в направлении от хвоста к голове, удаляя чешуйки.
  4. Тщательно промыть тушку под струёй воды.

Как правильно варить кету в кастрюле

  1. Тушку кеты хорошо помыть под проточной водой.
  2. Отрубить голову, удалить внутренности, уделяя особое внимание темной пленке на внутренней поверхности брюшка (она дает горечь).
  3.  Очистить от чешуи.
  4. Повторно тщательно промыть.
  5. Выложить кету в кастрюлю и залить водой. При необходимости рыбу разрезать на куски.
  6. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  7. Далее убавить огонь до минимума, посолить. Добавить специи по вкусу и варить еще 20 минут при закрытой крышке.

Рыбный суп из кеты

Кета не дорогая рыба. Она, как и форель, является красной рыбой. Суп из кеты готовится очень быстро и просто. Он понравится даже самым капризным и привередливым в еде детям. Она полезна для нашего организма и её рекомендуют даже диетологи, т.к. что эта рыба очень богата полезными минералами. Суп из красной рыбы можно готовить с различными овощами, вот классический рецепт.

Ингредиенты:

  • кета — 250-300 гр;
  • картофель 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 3 литра;
  • перец горошек;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Берем кету и разделяем её на филе. Для этого кладем рыбу на доску. Ищем, где начинается хребет. Ставим туда нож и начинаем разрезать по хребту под небольшим углом. Убираем первое филе в сторону.Проделываем то же самое со второй частью кеты. С филе удаляем все кости и плавники. У нас получается 2 красивых, ровных боковинок рыбы и хребет.
  2. Берем кастрюлю и кладем в неё хребет от рыбы порезанный кусочками. Заливаем его водой и ставим на огонь. Как только кета начнёт закипать солим её и снимаем образовавшуюся пену. Оставляем её вариться. Этот хребет пойдёт у нас для навара и насыщенности бульона.
  3. Пока вариться бульон, мы тем временем приготовим все овощи для рыбного супа. Чистим картофель, лук, морковь. Нарезаем все овощи. Картофель режем крупными кубиками, но кто хочет может нарезать его так как ему больше нравится, морковь режем полукольцами, лук режем мелко. Филе кеты нарезаем крупными кусочками так, как в супе мелкие кусочки быстро разварятся, а большие будут присутствовать в тарелке.
  4. Как только приготовили все продукты для нашего супа, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему морковь. В бульон кладем картофель, затем выкладываем обжаренные лук с морковью. Солим, добавляем перец горошком. Даём покипеть 5-7 мин.
  5. По истечении времени в бульон добавляем порезанное филе кеты и хорошо перемешиваем. Даём покипеть ещё 5 мин, а затем выключаем. Даём супу из кеты постоять некоторое время. Лавровый лист убираем, он хорош только когда варится бульон.

В готовый рыбный суп можно добавить мелко нарезанную зелень.

Уха из головы кеты

Сегодня у нас замечательное диетическое блюдо — уха из головы кеты. Это очень экономно, покупаем целую рыбу, тушку засаливаем или жарим, а из головы делаем уху.

Готовим рыбью голову к варке, удаляя полностью жабры. Головы таких рыб как: вобла, лещ, карась и сазан могут придать бульону горький вкус. Для варки бульона их лучше не использовать, иначе блюдо может испортится.

Ингредиенты:

  • голова кеты;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • картофель;
  • специи и зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Кладем голову кеты в кастрюлю. Чтобы бульон быстрее свалился рыбную голову можно разделить пополам. Заливаем все холодной водой (примерно 1,5 — 2 литра).
  2. Наливаем такое количество воды, чтобы рыба полностью закрылась. Ставим на сильный огонь кастрюлю и ждем закипания. Снимаем пену и солим бульон по вкусу.
  3. Нарезаем мелко морковку и репчатый лук, кладем все в бульон. Не забываем положить перец.
  4. Лавровый лист оставляем на потом. Его кладут за 3 минуты до готовности ухи.
  5. Убавляем газ и оставляем уху вариться около 50 минут.
  6. Когда бульон приготовится, растопим на сковородке кусочек сливочного масла, немного лука и моркови кладем на сковородку и обжариваем со всех сторон до прозрачности.
  7. Все это томится 5-10 минут. В это время займемся нарезкой картошки. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в кастрюлю, где будет вариться уха.
  8. Выключаем бульон и даем ему отстояться 20 минут. Теперь заливаем процеженным через сито бульоном картофель.
  9. Ставим на огонь варится, бульон не солим, он уже соленый.
  10. Отправляем в кастрюлю морковь с луком, которые уже достаточно потомились на сковородке.
  11. Овощи варятся, накрываем все крышкой, пусть уха варится до готовности.
  12. Теперь добавляем мороженую или свежую зелень, плюс специи для нашей ухи.
  13. Через несколько минут все выключим и дадим настояться ухе 15-20 минут. Все готово!
  14. Раскладываем кусочки отварной кеты по тарелкам, наливаем сверху уху и пробуем. Подавать нужно с зеленью и с перчиком (если кто любит поострее).

У нас получилась вкусная, сытная уха из головы кеты с картошкой. Рыба сама по себе полезна и относится к низкокалорийному продукту. Поэтому одна порция такой ухи может насытить человека на долгое время. Рецепт очень простой, его приготовление не занимает много времени. Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Сколько времени варить кету до готовности: рецепты в кастрюле, на пару, в мультиварке

  • 1 Время варки кеты
  • 2 Калорийность, БЖУ
  • 3 Особенности приготовления
  • 4 Отварная кета в кастрюле
  • 5 Кета паровая
  • 6 Кета в мультиварке

Кета относится к семейству лососёвых рыб, а потому представляет собой источник деликатесного мяса, высоко ценимого гурманами. Кроме того, практически все представители лососёвых считаются не только деликатесным, но и низкокалорийным диетическим продуктом.

Кета совсем не содержит углеводов, но при этом богата легкоусвояемым белком. Эта рыба является источником многих полезных для здоровья микро- и макроэлементов, а также моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Включение кеты в еженедельный рацион питания помогает снизить количество «вредного» холестерина, укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ, препятствует возникновению депрессивных состояний и повышает выносливость организма.

Время варки кеты

Готовить кету можно самыми разными способами. Эта рыба вкусна в жареном, солёном, запечённом и копчёном виде. Однако максимальную пользу организму принесёт всё же кета отварная или паровая. Приготовить максимально диетическое и при этом вкусное блюдо из кеты сможет даже начинающая хозяйка, если точно знать время, которое потребуется для полной термической обработки тушки или её отдельных частей.

  • При необходимости отварить тушку кеты целиком потребуется не более 60 минут для крупных экземпляров весом свыше 0,5 кг и не более 40 минут — для небольших рыбин весом 500-600 г.
  • Кету удобно готовить, нарезав на стейки. Отварить до готовности порционные кусочки из некрупной особи можно за 15-20 минут, тогда как стейкам из крупной рыбины потребуется 40-50 минут термической обработки.
  • Часто для приготовления рыбного бульона используют только очищенную голову кеты. При этом продолжительность варки крупной головы должна составлять 90 минут, а маленькой — 40-50 минут.
  • При варке ухи или рыбного супа в воду обычно закладывают филе кеты. Для таких рецептов время приготовления мяса составляет не более 30-40 минут с момента закипания бульона и зависит от размеров куска.
  • Варить кету можно не только в кастрюле, но и в мультиварке или пароварке. Для приготовления рыбы в мультиварке потребуется от 25 до 50 минут, а вот в пароварке довести кету до готовности можно за 20 минут.

Калорийность, БЖУ

Калорийность отварной кеты составляет 126 ккал.

В 100 г отварного продукта:

  • 19,4 г белков;
  • 5,4 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Особенности приготовления

Получить гарантировано вкусное и полезное кушанье из кеты возможно лишь при условии правильной обработки рыбы.

  • Перед приготовлением рыбную тушку обязательно необходимо почистить, удалив чешую, плавники и внутренние органы. При наличии у кеты головы из неё требуется вырезать глазные яблоки и жабры. В финале рыбу всегда тщательно моют.
  • Для удобства чешую с поверхности рыбы удаляют, погрузив тушку в ёмкость с водой. Делать это можно как с помощью ножа, так и используя обычную тёрку. Соскабливать чешуйки следует в направлении от хвоста к голове.
  • Очищенную и выпотрошенную рыбу можно приготовить целиком, но крупные экземпляры перед варкой удобнее филировать или делить на стейки.
  • Если в результате приготовления кеты планируется получить вкусный бульон, то рыбу следует опускать в холодную воду. Затем её следует доводить до кипения и варить на медленном огне до готовности, не забывая в начале закипания снимать пену.

Готовность рыбы легко определить по её внешнему виду. Цвет мякоти должен стать светлее, а при прокалывании шпажкой или вилкой мясо должно поддаваться без малейшего сопротивления.

Отварная кета в кастрюле

Самый простой вариант приготовления кеты — отваривание в воде целой тушки или её отдельных кусков. При этом необходимо соблюдать определённую последовательность действий.

  • Первым делом рыбу следует почистить, избавив от чешуи, плавников и внутренностей. При наличии головы из неё требуется удалить глаза и жабры. В финале рыбу необходимо тщательно вымыть и при необходимости разрезать на порционные куски.
  • Подготовленную к приготовлению кету укладывают в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу.
  • На среднем огне будущий бульон доводят до кипения, регулярно снимая образующуюся пену.
  • После закипания воды нагрев делают минимальным. В этот момент в кастрюлю следует добавить соль и другие специи по вкусу, например, чёрный перец горошком и лавровый лист. При желании в бульон также можно добавить лук и корнеплоды (морковь, корневой сельдерей).
  • Кету варят при закрытой крышке до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков.

Подавать отварную кету принято с гарниром из овощей или риса, посыпав свежей рубленной зеленью.

Кета паровая

Кета, приготовленная на пару, идеально подходит для любителей здорового питания. Ведь при таком способе термообработки рыба сохраняет не только максимум полезных веществ, но и все свои вкусовые особенности. Причём готовить паровую рыбу можно одновременно с овощным гарниром, сразу получая полноценный завтрак или ужин.

Для сокращения времени и удобства использовать для такого способа термообработки рекомендуется филе или стейки. Причём количество приправ лучше сократить до минимума, чтобы не перебивать естественный вкус рыбы.

  • Для начала стейки или филе требуется промыть в проточной воде и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • Подготовленную рыбу солят, добавляют немного молотого чёрного перца, сбрызгивают лимонным соком и оставляют мариноваться на 10–15 минут.
  • Пока рыба маринуется, можно подготовить овощи для гарнира. Картофель, лук, морковь, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты или брокколи, а также любые другие овощи по вкусу требуется вымыть, а корнеплоды — почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Маринованную кету выкладывают на сетку пароварки. При желании поверх стейков можно положить тонкие ломтики лимона, веточки петрушки, сельдерея или укропа, что добавит блюду аромата. Между кусочками рыбы размещают овощи.

Подавать паровую рыбу следует сразу по готовности, так как после остывания она становится значительно менее сочной и нежной.

Кета в мультиварке

Приготовить кету в мультиварке совсем несложно. При этом следует брать филе или стейки и выбирать режим «Тушение». В таком случае получить очень вкусную и диетическую рыбку можно уже спустя 30 минут. Чаще всего кету в мультиварке готовят под каким-либо соусом, например, под томатным или сметанным. Вот один из вариантов.

  • Тушку требуется почистить, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками или филировать (по желанию).
  • Каждый кусочек необходимо посолить, посыпать любимыми приправами для рыбы и выложить в чашу мультиварки.
  • Поверх рыбы размещают «шубу» из натёртой на крупной тёрке моркови, нарезанного полукольцами репчатого лука и ломтиков шампиньонов. Овощи с грибами при желании можно предварительно пассеровать на сковороде с ложечкой растительного масла.
  • Рыбу с грибами и овощами заливают смесью из 100 г сметаны и 100 мл воды. Если же сметану заменить томатной пастой, а грибы — имбирём и щепоткой жгучего перца, то в результате можно получить необычное и пикантное блюдо с азиатским колоритом.
  • Готовят кету под соусом в течение 30-40 минут в режиме «Тушение».

Подают рыбку с гарниром из отварного картофеля или риса, посыпав свежей зеленью. Если же кету порезать небольшими кусочками, а воды взять в два раза больше, то на выходе можно получить отличный рыбный суп.

Засолить

35.03%

Запечь

33.44%

Потушить/пожарить

8.92%

Сделать котлеты

6. 69%

Сварить суп

6.05%

Есть другие рецепты, еще вкуснее

9.87%

Проголосовало: 314

Матрица продуктов: Кета 🥄

Дата: 24.11.2022.

45 Легких рецептов кето-ужина

Park Feierbach

Думаете, перейти на кето-диету невозможно? Подумайте еще раз. У нас есть более 40 простых рецептов ужина, которые вы захотите готовить снова и снова. Смешайте свои будние вечера с вкусными блюдами, такими как курица ранчо с сырным беконом, цветная капуста, завернутая в бекон, и сытный кето чили. Чтобы узнать больше идей рецептов, ознакомьтесь с нашими любимыми кето-завтраками, рецептами кето-ланчей и кето-десертами.

Park Feierbach

1 из 46

Кето солонина и капуста

Не нужно лишать тех, кто ест кето, возможности насладиться настоящим праздником в честь Дня святого Патрика.

Получить рецепт у Делиш.

Эрик Бернстайн

2 из 46

Рагу из кето-говядины

Это потрясающее блюдо для буднего дня.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

3 из 46

Keto Mac & Cheese

Вся польза макарон с сыром без чувства вины.

Получить рецепт у Делиш.

Эмили Хлавак Грин

4 из 46

Жареный цыпленок на кето

Жареный цыпленок без чувства вины.

Получить рецепт у Делиш.

5 из 46

Кето-фаршированная капуста

Это меняет правила игры.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

6 из 46

Кето Фрикадельки

Идеальный сытный ужин в будний день.

Получить рецепт у Делиш.

Парк Файербах

7 из 46

Кето Салат из брокколи

Я съем любой салат с сыром и беконом.

Получить рецепт у Делиш.

8 из 46

Более 100 удивительных рецептов с низким содержанием углеводов!

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Получите 21-дневный план, чтобы добиться серьезных результатов! Если вы любите углеводы и все еще хотите присоединиться к феномену похудения, это восхитительное решение для вас.

Итан Калабрезе

9 из 46

Свиные отбивные с чесноком и розмарином

Ужин подан.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

10 из 46

Сырная курица с беконом

Все ваши любимые блюда в одной сковороде.

Получить рецепт у Делиш.

Brandon Bales

11 из 46

Keto Taco Casserole

Кето, познакомьтесь с вашим новым любимым ужином в будний день. Это очень просто, очень сытно, и в нем есть немного остроты перца халапеньо. Мы упаковали все ваши любимые вкусы Tex-Mex в эту вкусную запеканку, которую можно бесконечно зачерпывать.

Получить рецепт у Делиш.

Park Feierbach

12 из 46

Кето с курицей и пармезаном

То, что вы на кето, не означает, что вы должны бросить пармезан!

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

13 из 46

Кето Мясной рулет

Кто не любит мясной рулет, завернутый в бекон?

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

14 из 46

Чесночный Лимон Махи Махи

Махи Махи создан для лета.

Получите рецепт от Delish

Parker Feierbach

15 из 46

Чашки Keto Taco

Чашки с сыром веселее.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

16 из 46

Philly Cheesesteak Lettuce Wraps

Приготовьте свой любимый сэндвич без углеводов.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

17 из 46

Тосканская масляная креветка

Безумно легкий ужин, который вам НЕОБХОДИМ в жизни.

Получить рецепт у Делиш.

Брэд Холланд

18 из 46

Кето Чили

Не классический перец чили.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

19 из 46

Zoodle Alfredo с беконом

From Keto for Carb Lovers , наша новая кулинарная книга Этот zoodle alfredo превосходит оригинал за свои деньги.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

20 из 46

Кето Такитос

Как правило, такитос готовят, плотно обваливая различные начинки в кукурузной лепешке перед обжариванием во фритюре. Они хороши. Типа, ОЧЕНЬ хорошо. К сожалению, они не кето, поэтому мы подошли к делу творчески и заменили лепешку чем-то еще: сыром!

Получить рецепт у Делиш.

Charlie Gillette

21 из 46

Фаршированные кабачки в беконе

Сливочный, соленый и вкусный.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

22 из 46

Чизстейк с фаршированным перцем

Фаворит Филадельфии с изюминкой!

Получить рецепт у Делиш.

Charlie Gillette

23 из 46

Кето-лазанья

В этой лазанье с низким содержанием углеводов используется простая замена лапше, которая, будучи покрытой мясом и сыром, напоминает макароны.

Получить рецепт у Делиш.

Jonathan Boulton

24 из 46

BLT Burgers

Все лучше с булочкой из бекона.

Получить рецепт у Делиш.

Brandon Bales

25 из 46

Булочки для кето-бургеров

Не пропустите булочку.

Получить рецепт у Делиш.

Emily Hlavac Green

26 из 46

Кето Свиные отбивные

Этот грибной сливочный соус — это все.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

27 из 46

Тосканский лосось в масле

Ваш новый любимый рецепт лосося.

Получить рецепт у Делиш.

PARKER FEIERBACH

28 из 46

Яичный салат «Кобб»

Если вам не хочется готовить, соедините это вместе.

Получить рецепт у Делиш.

Этан Калабрезе

29 из 46

Упаковка из фольги Лосось на гриле с лимонной спаржей

Эти суперсвежие упаковки лосося на гриле облегчают уборку.

Получить рецепт у Делиш.

Челси Лупкин

30 из 46

Паста с чесночными креветками и цукини

Кучу зудлов!

Получить рецепт у Делиш.

Лучший рецепт кето чили — Как приготовить кето чили

Большинство техасцев скажут вам, что фасоль НЕ относится к чили. Кто-то может даже сказать, что помидоры тоже. С учетом сказанного, мы чувствовали себя прекрасно, отказавшись от этой кето-версии. Здесь глубокая пикантная основа из говяжьего бульона приправлена ​​порошком чили, тмином и паприкой и наполнена говядиной и овощами. Это сытное рагу, украшенное свежим зеленым луком, хрустящим беконом и сливочным авокадо, обязательно понравится любой толпе, независимо от того, кето или нет.

Могу ли я использовать другое мясо, кроме говядины?

Да. Нам нравится глубокая насыщенность, которую говядина придает этому рагу, но если вы предпочитаете, вы можете заменить ее фаршем из индейки или свинины. Тем не менее, мы по-прежнему рекомендуем использовать говяжий бульон из-за дополнительной глубины вкуса, который он обеспечивает.

У меня нет сельдерея. Что я могу использовать вместо этого?

Не напрягайся. Сельдерей вместе с луком и сладким перцем создают ароматную овощную основу, на которой другие ингредиенты могут создать аромат. Если у вас нет сельдерея, вы можете заменить его морковью или просто добавить больше лука и/или болгарского перца.


Что можно этим подать?

Что бы вы ни пожелали! Этот перец чили настолько пикантный и насыщенный, что мы иногда предпочитаем сочетать с ним более легкие блюда, такие как наши Caprese Zoodles или хрустящий освежающий греческий салат. . . но когда вы говорите о чили, вы не можете игнорировать чесночный хлеб, и мы думаем, что наша кето-версия просто бомба.

На сколько хватит остатков? Как мне их хранить?


Остатки чили следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Как и в случае с большинством оставшихся тушеных блюд, этот перец чили на самом деле вкуснее на следующий день после его приготовления, после того как все эти ароматы смешались и узнали друг друга. Мораль этой истории? Сделайте больше и убедитесь, что у вас есть остатки.
 

А на десерт? Попробуйте наши кето-попсы из авокадо!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
55 mins

Cal/Serv:
401

Ингредиенты

  • 3

    slices bacon, cut into 1/2″ strips

  • 1/4

    medium yellow onion, chopped

  • 2

    celery stalks, chopped

  • 1

    green bell pepper, Нарезанный

  • 1/2 в.

    Грибные грибы.0378

  • 2 ст.

    порошок чили

  • 2 ч. л.

    тмин молотый

  • 2 ч.л.

    сушеный орегано

  • 2 ст.

    Копченая паприка

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 c.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • Сметана для украшения

  • Shredded cheddar, for garnish

  • Sliced ​​green onions, for garnish

  • Sliced ​​avocado, for garnish

Directions

    1. Step 1In a large pot over medium heat, cook бекон. Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из кастрюли шумовкой. Добавьте лук, сельдерей, перец и грибы в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими, 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
    2. Шаг 2. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды и добавьте говядину. Готовьте, периодически помешивая, пока не исчезнет розовый цвет. Слить жир и вернуть на огонь.
    3. Шаг 3. Добавьте порошок чили, тмин, орегано и паприку, приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Дайте повариться еще 10-15 минут, пока большая часть бульона не испарится.
    4. Шаг 4. Разлейте по тарелкам и добавьте сметану, отложенный бекон, сыр, зеленый лук и авокадо.

Питательная ценность (на порцию): 401 калория, 26 г белков, 10 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г сахара, 29 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 539 мг натрия Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.