Как кету жарить: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Как пожарить кету, чтобы она была сочной: блюдо дня

#1

Трудно найти более полезный продукт, чем рыба, богатая жирами и белками, правда, ее очень легко испортить, пересушив при жарке или запекании. А между тем, существует несколько простых и быстрых способов того, как пожарить кету, чтобы она была сочной и «первую скрипку» в этом вопросе играет свежесть рыбы, ведь из перемороженных полуфабрикатов вряд ли удастся приготовить кулинарный шедевр. В идеале использовать филе этой замечательной рыбки, ведь пожарить кету на сковороде сочно, если речь идёт о толстом куске на кости, будет крайне сложно, так как верхние ее слои будут быстро проготавливаться, становясь слишком сухими, в то время как внутри мякоть может оставаться сыроватой. При этом даже самое свежее филе рыбы может отдавать воду и терять форму во время жарки, поэтому его необходимо дополнительно просушить, используя бумажное полотенце.

#2

Не помешает и сок лимона или лайма, который не только подсушит мякоть снаружи, но и придаст ей пикантный аромат. Существует ещё несколько приемов того, как вкусно пожарить кету, чтобы она была сочной внутри и один из них сводится к тому, чтобы готовить рыбу только с одной стороны до тех пор, пока ее розовая мякоть не побледнеет. А для того чтобы кета получилась максимально нежной и приобрела лёгкий сливочный аромат, ее необходимо обжаривать на смеси рафинированного растительного и сливочного масла. При этом не следует забывать, что рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо и обычно на все уходит до 6-8 минут. При желании можно использовать лёгкую панировку в виде муки, сухарей или кунжутных зёрнышек. Весь лишний жир следует убрать, уложив обжаренные кусочки филе на бумажное полотенце. Если необходимо обжарить замороженную рыбу, то её нужно разморозить, чтобы вся лишняя вода уходила не в шипящее на сковороде масло, а в полотенце.

#3

И несмотря на то, что кета богата белками, которые не дают этой рыбе разваливаться прямо на сковороде, после неоднократной заморозки-разморозки её нужно тщательно панировать. А чтобы обеспечить её сочность, насколько вообще это возможно в данном случае, кусочки филе лучше всего обжаривать в хорошо раскалённом фритюре, ведь тогда кляр или панировка быстро схватятся и сохранят весь сок внутри мякоти. Время приготовления таким способом может варьироваться в зависимости от температуры кипения масла, но в среднем на её обжаривание уходит не более двух-трёх минут. Готовую рыбку можно подавать с овощами, рисом или листьями салата, полив свежевыжатым лимонным соком. Очень вкусной она получается и при запекании, притом что для такого способа приготовления больше подходят крупные её куски или даже целые туши.

#4

И самый простой вариант заключается в том, чтобы запечь кету целиком в соляной «шубе», для чего рыбу потрошат, моют и укладывают на соляную подушку, не забывая о том, что её необходимо «запечатать» ей же ещё и сверху. Данный способ приготовления отлично подходит для той рыбы, которая неоднократно размораживалась и замораживалась, а уж о его пользе и говорить не приходится. И единственный минус заключается в том, что не удаётся сохранить корочку, так как она отходит вместе с соляной «шубой». Ещё более вкусным и полезным филе кеты получается при его обработке паром. Изюминкой этого способа приготовления является то, что кету можно укладывать прямо поверх овощного или рисового гарнира, в результате чего он пропитывается ароматным рыбным соком, становясь ещё более насыщенным и интересным. Как вариант, укладывать порционные кусочки рыбы на «подушку» из овощей можно и при ее запекании в фольге, ведь это также очень вкусно и полезно.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Кета жареная «По-восточному» — легкое и очень вкусное второе блюдо, обладающее восхитительным ароматом. Пикантные нотки кушанью придает целый букет пряностей. Имбирь и чеснок наполняют маринад острым жгучим вкусом и присущим этим растениям ароматом. Лимон – «верный спутник» рыбы – придает легкую кислинку, соевый соус – особую пикантность и яркий вкус, а оливковое масло – привкус легкой горчинки.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • филе кеты на коже – 4 куска по 200 г
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л. ч. л.
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление

1. Зубчики чеснока очистите, промойте и мелко порубите. Можете также натереть чеснок на специальной терке или пропустить через пресс.

2. Лимон тщательно вымойте под струей горячей воды, чтобы смыть вредное для здоровья покрытие из воска, которое наносят на цитрусы для перевозки и длительного хранения. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него 4 столовых ложки сока.

Смешайте лимонный сок, уксус, соевый соус, оливковое масло, имбирь и черный перец.

3. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок. Перемешайте.

4. Рыбу ополосните холодной водой, обсушите и сложите в стеклянную или эмалированную миску. Залейте получившимся маринадом и оставьте на 60 минут.

5. По истечении указанного времени кету выньте из маринада, обсушите и по вкусу посолите.

Разогрейте сковороду гриль. Выложите стейки кеты кожей вниз и жарьте 5 минут, затем переверните и обжарьте в течение 5 минут.

6. Кета жареная «По-восточному» готова. Выложите рыбу на блюдо, оформите дольками или кружочками лимона или лайма, зеленью петрушки, зеленым луком и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы можете приготовить любую красную рыбу: семгу, чавычу, лосося, форель или, например, горбушу.

Кету жареную «По-восточному» вы можете подать с очень вкусным соусом. Для него понадобится 1 манго, 1 стручок сладкого перца, 2 стебля зеленого лука, 1 свежий огурец, 1 столовая ложка рубленой кинзы, 1 столовая ложка лимонного сока и соль. Манго вымойте, очистите, мякоть отделите от косточки и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Лук промойте и нарежьте тонкими колечками. Огурец тоже вымойте и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте, выложите в соусник и подайте к рыбе.

Солите кету непосредственно перед приготовлением, так как соль вытягивает из рыбы сок.

Комментировать


No votes yet.