Содержание
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Разместил Денис
Способ засолки по этому рецепту я опробовал накануне Нового года. Результат превзошёл все ожидания. Засоленная рыба получилась нежная, со слегка ощутимой цитрусовой нотой во вкусе, не пересоленная. Мясо рыбы осталось упругим и не «размочаленным», как часто бывает у магазинного посола. Так что рекомендую попробовать засолить красную рыбу предложенным способом в домашних условиях. За дело!
Для того, чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях нам понадобятся:
- Лосось — 1–1,5 кг (филе — форель, сёмга, горбуша, кижуч и др.)
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Соль крупная — 6 ст. ложек (подойдёт и морская соль)
- Сахар белый — 3 ст. ложки
- Коньяк — 2 ст. ложки
- Глубокая форма, в которую войдёт кусок рыбы целиком
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
- Красную рыбу моем, очищаем от шкуры и костей (насколько это возможно), должно получиться филе около 1 кг или чуть больше чистого веса.
- Натираем на тёрке цедру 2 апельсинов и 2 лимонов, в отдельной чашке смешиваем с солью и сахаром. Получается вот такая смесь:
- 2/3 посолочной смеси выкладываем на дно формы ровным слоем.
- На него кладем филе рыбы (той стороной, где была шкура).
- Оставшуюся смесь наносим сверху на филе нашей рыбки.
- Готовим рассол — отжимаем сок 1 апельсина, смешиваем с 2 ст. ложками коньяка.
- Выливаем получившуюся смесь сверху на рыбу.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в холодильник на 6–8 часов, после этого достаем наше филе, смываем посолочную смесь и цедру с рыбы под проточной водой — они уже отдали рыбе нужный вкус.
Разрезаем рыбу на 3–4 части, перекладываем каждый кусок пергаментом, перекладываем в судок с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
После этого наша красная рыбка, засоленная в домашних условиях, готова. Она получается упругая, вкусная и ароматная, с цитрусовыми нотками.
Идеально и в качестве закуски, и как дополнение к бутербродам, салатам и другим блюдам с солёной рыбой.
Приятного аппетита!
Если готовите праздничный стол — вот еще несколько идей:
- Как засолить красную рыбу (сухой посол)
- Тарталетки с крабовыми палочками
- Как красиво подать красную икру
- Говяжий язык — деликатесная закуска на вашем столе
- Яркая закуска из красной рыбы и шпината
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: апельсин быстро и вкусно горбуша кижуч коньяк лимон праздничный стол рыба сахар семга семга слабосоленая соль
Оригинал рецепта Как засолить красную рыбу в домашних условиях на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Сколько времени и как вымачивать рыбу после засола
С вопросом «Как вымачивать рыбу после засолки?» столкнулся относительно недавно. Закончилось время, когда воду из Ангары можно было пить без всяких опасений и выловленная рыбка целенаправленно солилась с небольшим количеством соли, дабы не испортить вкус. Малосольные ельчик, хариус, тугунок, сиг и щука — об этом уже можно позабыть. С воздвигнутой запрудой в виде Богучанского водохранилища опасность заражения паразитами заставляет при засолке использовать крутые рассолы. И, как итог, возникает дополнительный этап — вымачивание рыбы.
Для вяления, копчения или просто покушать в «сыром» виде — разницы нет. Это пока касается, в моем случае, только речной рыбы. Может я ошибаюсь, но подцепить «меньших братьев» от покупной красной рыбы, иваси или скумбрии — процент невелик.
На первых порах стал интересоваться в интернете на форумах. Рассказали как вымочить рыбу в молоке, уксусе. Опробовал. Нептун его знает, может молоко не такое, может с ним совмещается только определенный вид рыб, но не тот вкус, хоть убей. Про уксус вообще молчу. Селедка с луком и уксусом на столе — это прекрасная закуска, но с сорогой, ельцом или окунем номер не проходит. Не хотелось бы показаться привередой, но для коренного ангарца…жуть.
Остановился на самом простом и, как оказалось, действенном способе — вымачивать в воде с периодической полной ее заменой. Для вас, кто впервые столкнулся с данным вопросом, скажу прямо — не ожидайте, что с первого раза получится то, что желаете. На вкус и цвет…сами понимаете. Придется пройти два — три раза эту процедуру, пока не получите рыбу с нужным содержанием соли, удовлетворяющую вашему вкусу.
Итак, имеется емкость, скажем, с засоленной к вялению сорогой или подлещиком. Рыбка пробыла под гнетом 3 — 4 дня, тара за это время наполнилась рассолом. А может и изначально солилась в тузлуке, не важно.
Далее следует процесс промывки. Если рыбы небольшой объем, то вполне можно обойтись кухонной раковиной и промыть каждый хвост в отдельности. При большом количестве подойдет ванная. Вываливаем в нее всю рыбу, наполняем холодной водой и споласкиваем. Задача избавиться от остатков соли на чешуе, образовавшейся слизи и другой, случайно попавшейся, грязи. Воду не жалеем, промываем рыбу 2 — 3 раза.
Сделав промывку переходим непосредственно к этапу вымачивания. Емкость следует брать по возможности большую. Рыба не должна находиться в ней как в килька банке. Я проделываю это в ванной.
Теперь возникает следующий вопрос — сколько вымачивать рыбу?
Процесс вымачивания протекает несколько часов. Время зависит от того, сколько рыба пробыла под воздействием соли. Усредненно используется следующая формула — сколько дней рыба солилась, столько часов ее нужно вымачивать.
Например, если засолка велась 4 дня, то следует вымачивать рыбу 4 часа.
Расчет простой, но на деле добиться требуемой солености удается не сразу. Вкусовые пристрастия у нас всех разные, поэтому нужное время определяется опытным путем.
Итак, простого помещения соленой рыбы в емкость с водой недостаточно. Часто советуют заниматься делом в ночь. Залили и спать. Поверьте — это неправильный подход. Делать смену воды следует с постоянной периодичностью. Поэтому лучшим временем суток будет период бодрствования, когда вам не составит труда через полчаса или час менять воду.
Кстати, здесь существует еще один нюанс. Вода меняется чаще, если рыбы много или она крупная, либо емкость маловата. Соответственно, на ведро сороги или ельца наполняю ванну полностью и меняю через 30 — 40 минут.
Как видите, сюжет творческий и быстро вымочить рыбу не удастся. Но оно того стоит. После вяления или копчения у вас на столе будет отменное блюдо. Хоть к пенному напитку, хоть так душу порадовать.
Приятного аппетита.
С уважением, Олег
Адамс сообщает правительству, что производство соли должно быть в приоритете Сотрудник по связям с общественностью компании по производству соли Seven Seas Salt Limited в Адине в южном муниципалитете Кету региона Вольта обратился к правительству с просьбой инвестировать в добычу соли.
По его словам, соль как минерал может производить другие химические вещества, такие как кальцинированная сода, каустическая сода, хлористый натрий, хлор, поэтому необходимо «уделить время для развития соляного сектора».
Выступая во время встречи с прессой в четверг, 21 января 2021 года, в рамках деятельности фабрики по просвещению общественности о важности уделения приоритетного внимания местному бизнесу, он сказал, что необходимо определить важность соли.
«Как страна, мы не осознаем важность соли, нам нужна правильная политика, которая поможет соли занять свое законное место. Мы достигли стадии, когда нам как стране необходимо обратиться к соли, чтобы извлечь из нее большую пользу», потому что «соль может дать вам так много вещей. Если мы говорим о цементе без гипсовой составляющей, то цемента нет, а гипс — это продукт из соли, поэтому давайте поставим соль на ее законное место, чтобы мы, как страна, могли подняться».
Он посетовал, что добыча соли с помощью местных процессов не будет стимулировать производство из нее других компонентов, поэтому необходимо пересмотреть добычу соли.
«Соль — это основа, это то, что нужно нашим людям, чтобы понять, что у нас есть важный минерал, который нам нужно добывать, но из-за этой местной добычи он никуда нас не приведет», добавив, что «если мы сможем использовать наши соли очень хорошо, мы можем получить завод каустической соды, если мы сможем сделать это очень хорошо, мы можем получить кальцинированную соду, а кальцинированная сода пригодится для производства этих труб из ПВХ и других».
Однако г-н Адамс посоветовал жителям Адины и ее окрестностей, где расположена фабрика, сотрудничать с фирмой в других целях, чтобы извлечь выгоду из фабрики.
«Есть много преимуществ, которые они могут получить, что касается обязанностей по социальному сотрудничеству, мы еще даже не начали, у них есть много преимуществ от компании, и если они сотрудничают, и мы получаем значительную прибыль, часть часть этой прибыли будет каналом для социальных корпоративных обязательств».
Затем он подчеркнул, что «правительство в одиночку не может этого сделать, сотрудничающие органы, такие как мы, должны прийти, и нам нужна их (жителей) помощь».
Компания имеет лицензию Комиссии по добыче полезных ископаемых Ганы, с тремя концессиями, расположенными в южной части Кету, а именно: Концессия Адина, включающая Адина, Амутину, Салакакопе, Агбевекопе и Кпедзакопе; Концессия Агаведзи-Блекусу.
Агаведзи, Блекусу, Догбекопе, Сонуто, Тасккорнер, Цаванья и Концессия Уайт Д’Ор, в то время как третий, Хедзранаво, Адафиену, Тетекопе и Агоркор, еще предстоит разработать.
Источник: ghanaweb
Следующая записьЧитать больше статей
Salt Company компенсирует Адине и другим сообществам потерю средств к существованию
Seven Seas Salt Mining Company (ранее Kensington Industries Ltd), работающая в Адине в южном муниципалитете Кету, во вторник заплатит сообществу и другим сопутствующим сообществам, пострадавшим от ее деятельности.
Г-н Эллиот Эдем Агбенорву, глава муниципалитета (MCE) Кету Юг, который сообщил об этом, сказал, что компенсация пойдет сообществам, которые составляют концессию Adina компании (в настоящее время разработанную), включая; Адина, Амутину, Салакакопе, Агбевекопе и Кпедзакопе.
Он сказал, что это также будет охватывать еще не разработанную Компанией концессию Агаведзи-Блекусу, включающую Агаведзи, Блекусу, Догбекопе, Сонуто, Тасккорнер и Цаванья; и новая концессия White D’Or (ранее предоставленная компании White D’Or), включающая Hedzranawo, Adafienu, Tetekope и Agorko.
На встрече с ключевыми заинтересованными сторонами, такими как руководители и руководители политических партий, г-н Агбенорву сказал, что Ассамблея в попытке найти прочное решение тупика между коренными народами и соляной горнодобывающей компанией привлекла соответствующих игроков, включая; Комиссия по полезным ископаемым, среди прочего, приняла решение о выплате компанией компенсации и надеялась, что «это положит конец волнениям».
В 2015, 2016 и 2017 годах коренные жители концессий по добыче соли, в частности Адина, устраивали демонстрации, которые привели к гибели одного человека, нескольким раненым и уничтожению имущества из-за деятельности Компании, о чем заявили жители общины, зависящей от рыболовства. лишали их средств к существованию и загрязняли источники пресной воды.
Они обвинили Seven Seas в заборе подземных вод вопреки соглашениям, за то, что их действия привели к высыханию части лагуны Кета, из которой они ловят рыбу и добывают соль, в результате чего кокосовые деревья вдоль лагуны увядают, что влияет на их средства к существованию. .
Г-н Agbenorwu сказал, что жалобы жителей были тщательно изучены, отметив, что консультант был нанят для проведения оценки земель для получения правильной компенсации, чтобы положить конец беспорядкам в пострадавших районах.
«Компенсация будет выплачиваться каждому сообществу в зависимости от акров земли. Мы договорились о компенсации сообществу, потому что трудно определить отдельных лиц и домохозяйства, которые ловят рыбу и добывают соль в этих местах, поскольку этот ресурс открыт для всех в пострадавших сообществах. , По одному представителю от вождей, членов собрания и женских групп подписывают отчет в каждой общине9.