Как посолить головы кеты: Как самим посолить кету: 5 вкусных рецептов

Содержание

Кета аскета: maxnicol — LiveJournal

Начну с оперативной информации, а вся ихтиологическая теория и кулинарная практика будет после.
О продукции молодой компании Русская Рыбная Фактория уже писал: хвалил качество их копченых и слабосоленых чавычи, нерки и кижуча.
Тихоокеанских лососевых с Дальнего Востока до недавнего времени они получали только глубоко замороженными — для нужд собственного производства. Их цеха располагаются в московском районе Печатники. При этом часть рыбы, поступающей в цеха компании, там не только солят и коптят, но и режут на поперечные стейки и фасуют для продажи, не размораживая: покупатели берут их, чтобы пожарить или посолить небольшими порциями.
Здесь репортаж об их производстве
http://maxnicol.livejournal.com/1767418.html
Свежая новость в том, что они расширяют ассортимент – и сейчас доставляют в Москву самолетом с Камчатки охлажденную свежевыловленную рыбу.

В прошлый четверг цитировал ТВ-новости, где рапортовали о рекордных уловах на Камчатке в этом году
http://maxnicol. livejournal.com/1832337.html
и напоминал, что выловить рыбу — это полдела: её еще нужно привезти на материк.
К сожалению, большая часть тихоокеанских лососевых, выловленных в эту путину, будет добираться до европейской части РФ /из тех, что вообще пойду на рыбный рынок, а не уедут в Китай, в Корею и в Японию/ несколько месяцев.

Русская Рыбная Фактория организовала авиадоставку.
В частности, сейчас у них есть потрошеная кета на льду

Мало того, что это сезонная поставка — понятно, что хранится такой продукт недолго, так что желающим нужно поторопиться.

Кета Oncorhynchus keta – одна из самых массовых рыб среди дальневосточных лососей /вторая по численности после горбуши/ и вид с наибольшим ареалом распространения.
Взрослая кета обитает в Тихом океане от Берингова пролива и Аляски до широт Кореи и Калифорнии, а также в Северном Ледовитом океане. В Америке кету, стада которой идут на нерест в реки восточного побережья Тихого океана называют Chum.
Кета, как и многие другие лососевые – активный стайный морской хищник. Разные размерные группы питается по разному: крылоногими моллюсками, креветкой, молодью других рыб, а крупная кета переходит на взрослую песчанку, корюшку, сельдь и др.
Во время нагула в море тело у кеты обтекаемое, хорошей гидродинамической формы, чешуя серебристая – и рыбаки называют её серебрянкой.
При этом на теле заметны легкие, как бы акварельные, разводы.
Значительные скопления образует в Беринговом море, около о. Хоккайдо — кстати, достаточно большое количество кеты заходит на нерест в реки Японии.

Как и прочие лососи, кета идет на нерест из моря в реки, безошибочно выбирая свои родные: где вылупилась личинками из икры, росла мальком и скатилась в море смолтом. Таким образом, еще в море кета формирует стада, которые отправятся в реки и речки Чукотки, Сахалина, Камчатки, Курил, в р. Охота в Хабаровском крае и р. Амур.
Значительная часть стад идет на нерест в реки на Тихоокеанском побережье США и Канады: от Аляски до залива Монтерей.
Из Северного Ледовитого кета отправляется нереститься в Колыму, Индигирку, Яну и Лену – не считая мелких рек, а на Американском континенте в реки вплоть до Маккензи в Канаде.

По готовности к ходу на нерест кета образует две формы: летнюю и осеннюю.
Летняя достигает половой зрелости в возрасте 3-5 лет, достигает максимальной массы 5,5 кг при длине до 80 см (в среднем в уловах около 60 см). Осенняя практически не нерестится до 4-х лет, достигая длины 1 м (в среднем в уловах 70-75 см).
Первая входит в реки Приморья и Камчатки с начала июля до конца августа и даже до середины сентября, а ход осенней начинается с середины сентября до конца октября, Т воды в реках падает до 0°С, так что часть пути до нерестилищ ей приходится преодолевать и подо льдом. На Сахалин направляется преимущественно осенняя форма.
До истоков рек кета не доходит, нерест обычно происходит в среднем, а порой и в нижнем течении.
С 1 сентября на Камчатке вступает сезонный запрет на лов кеты, если где-то продается камчатская кета сентябрьского-октябрьского вылова, значит, она добыты браконьерами: официально промысла кеты осеннего хода — «осенней» кеты — на Камчатке нет.

В открытом море кету ловят траулеры и мелкие МРС (малые рыболовные сейнеры) – и это лососи лучшего качества.
По счастью, с 1 января 2016 г. в наших водах введен запрет на лов дрифтерными сетями, подрывавшими запасы не только кеты, но и других видов.
У входа в устья и при заходе в реки их добывают неводами, это большая часть уловов. Рыбодобывающие тони расположены на реках каскадами друг за другом – и чем глубже лососи зашли в реку, тем хуже их гастрономические свойства. На удалении от моря — уже в реках — лососевых рыб берут в основном уже только на икру, но и она там не премиального качества.
Для того, чтобы при таком интенсивном промысле запас тихоокеанских лососевых не был подорван, на Дальнем Востоке работает сеть лососевых рыборазводводных заводов, многие из них не прекращают отбор и оплодотворение икры с последующим её инкубированием, подращиванием мальков и выпуском их в реки еще со времен СССР.
На одной только Камчатке сейчас пять ЛРЗ: Вилюйский, Кеткинский, Малкинский, Озерки и Паратунский.

Вообще, справедливости ради, нужно сказать, что кета в иерархии тихоокеанских лососей деликатесом № 1 не числится: ей далековато до признанных лидеров – чавычи, нерки, да и кижуча.
Однако в советское время, когда мы и горбушу видели не часто, кета считалась вполне прекрасной: уж не знаю, чем баловали себя члены Политбюро – на этот Олимп я не попадал, но вот в буфетах Большого театра и Дома ученых бутерброды подавали с кетой, и это было хорошо.

Тем более было интересно, удастся ли мне достичь того околономенклатурного уровня вкуса в современных домашних условиях.
Меня угостили отличным хвостом – так рыбаки называют цельную рыбу, а не один только хвост – потрошеной массой 3,5 кг

Тушка чисто выпотрошена, удалены даже почки

это не специально для меня так старались – а стандарт производителя.

Привез домой прямо в коробе со льдом

решил использовать всю рыбину по максимуму: приготовить всё, что съедобно.

А съедобно там всё, кроме чешуи и жабр – так что сначала удалил чешую

некоторые предпочитают снимать чешую рыбочисткой, но мне удобнее хорошим толстым острым ножом, а рыбочистка – по сути, тёрка на ручке – может продрать шкуру.
Ну а тем, кто ленится убирать чешую, напомню, как неприятно бывает потом её сплевывать.
Можно, конечно, сразу срезать всю кожу – но уж больно она вкусна и отварной, и жареной, а если зубы крепкие, то даже и солёная хороша.
К тому же если солить рыбу не ломтиками, а целыми филированными боками, посол на коже дает более богатый вкус.

Отрезаем голову. Обратите внимание на хрустальную незамутненность и чистоту глаза – это показатель свежести. Голову и хвост собираюсь отварить, так что сразу ставлю на плиту кастрюли с водой: она закипит быстро – как раз к моменту, когда закончу всю разделку.

Хребет у такой рыбины достаточно крепкий, так что пришлось взять мощный японский нож Deba

Цвет на срезе аппетитно-завлекательный

так что едва удержался от того, чтобы отложить процесс, напластовать рыбу ломтиками и уполовинить тушу под подогретое сакэ, макая эти ломтики в соевый соус и подхватывая палочками васаби.
Остановило только чувство долга – да еще, пожалуй, отсутствие в доме сакэ.

Так что продолжил. Отсек дебой хвост

И вырезал жабры. Получив рыбу, сначала недоумевал: раз уж её так тщательно выпотрошили – зачем же оставили голову, да еще и с жабрами?
Это сколько же веса можно было сэкономить при авиаперевозках – и насколько больше рыбы доставить для продажи в Москву. Спросил. Оказалось, что голову – и именно с жабрами – оставляют специально: чтобы покупатель оценил свежесть – по цвету жабр и по прозрачности глаз. А иначе будет не так очевидно: ну, охлажденная б/г – и что?
Но как бы ни были свежи жабры, мы их удаляем: при приготовлении они горчат. Для этого перерезаем поперек горловую перегородку

Затем подрезаем сросшееся место крепления

и вытаскиваем жабры, отрывая – для этого потребуется усилие – или опять подрезав точки прикрепления.

Жабры отдал изнывавшей от восторга кошке. Во первых, для соблюдения принципа «утилизируем всё» — а во-вторых, она так азартно стонала, что было ясно: не пожертвуй я малым – утащит хвост или всю бошку.

Филируем среднюю часть, для чего разрезаем тушку на две половинки вдоль позвоночника

Ребра не перерезаем! – иначе их потом придется вытаскивать по одному – а скользим лезвием по их наружной части.

Одно филе готово

Снимаем с хребта второе филе – или срезаем позвоночник со второй половины, кому как удобнее

Все ребра остались на позвоночнике, в филе костей нет.
Режем конструкцию на 3-4 части: пойдет в кастрюлю к голове и хвосту. Нарезанное удобнее и закладывать, и потом обсасывать.
Заодно – по ассоциации с «обсасывать» и из перфекционизма – срезал спинной, грудные и брюшные плавники. Сначала думал приобщить их в кастрюле к позвоночнику, а потом сообразил посолить и понаслаждаться ими с холодным белом вином: оно-то, в отличие от сакэ, дома есть всегда.

Порезал бока на три части, чтобы влезли в контейнер и удобнее было нарезать готовые, посолил Илецкой солью 1-го помола и убрал в холодильник

На крышке там – те самые посоленные плавнички.
Контейнер одноразовый: потом не моем, не жалеем и выбрасываем.

Хвостовую часть одного из филе отложил, чтобы пожарить: нужно же попробовать приготовить свежую кету самыми разными способами

Побаивался, что получится сухо – но нет. Было бы у меня две таких тушки – одну бы точно нажарил. Было бы три – увез бы на дачу покоптить.
А если все 4-5 штук – еще бы и на углях на гриле соорудил бы. Скажем, под крышкой и без. Или в фольге.
Но это, наверное, проще уже ехать в гости к рыбе – на Камчатку.

Голову, хвост и прочее варил не в кипящей воде, а опустил, когда было 94°С, а вынул, так и не доведя до явного кипения: при 98°С.
Очень сочная поучилась голова – и не разварившаяся, только нос слегка повело.

Можно было мадам Тюссо отправить – но я и сам управился: просто фанатик этого кулинарного вида спорта, головы разбирать.
Хотя допускаю, что это и на любителя.

А вот хвостовой стебель слегка переварил и при такой небольшой экспозиции

Конечно, закладывать его в воду нужно не одновременно с головой, а позже

А бульон получается душистым и наваристым.
Пометил на будущее, что нужно попробовать сделать хвост в духовке в фольге с сухим вином – и, наверное, на стеблевом сельдерее.

Ну а самое правильное, грамотное, и самое выигрышное приготовление филе дальневосточных лососевых – это, конечно, слабый посол.
И кета не составляет исключения. Использование её по прямому назначению дало результат куда более впечатляющий, чем воспоминания о тех бутербродах для академиков времен моей молодости.
Может быть потому, что я свою малосольную кету не опрощал контактом с хлебом

А может статься – т.к. солил свежевыловленную и доставленную самолетом

а при советской власти, скорее всего, солили там, на месте – на Дальнем Востоке, а вот везти её потом на материк не торопились. Хоть бы и для членов-корреспондентов Дома Ученых и балетоманов-буфетоманов Большого театра.

Русская Рыбная Фактория
http://www.rrfa.ru/
https://www.facebook.com/rrfactory
https://twitter.com/RusFishFactory
https://vk.com/rrfactory

А то ведь и сегодня нередко кета в Москве продается такая и так

Да-да, это именно кета – несмотря на надписи на этикеточках. Я после рассказа про хорошее качество не буду вам портить аппетит другими натуралистическими кадрами кеты, которую встречаю на прилавках.
Хотя я их и коллекционирую.

рецепт из филе и второй из головы и хвоста рыбы

Содержание

  1. Рецепт рыбного супа из кеты
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Суп из головы и хвоста кеты
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления супа из красной рыбы
  7. Полезные советы

Суп из кеты – очень наваристое ароматное блюдо, которое понравится даже капризному ребенку. Эта морская рыба очень полезна для организма. Она насыщает ткани незаменимыми полиненасыщенными кислотами, белком, фосфором, кальцием и рядом витаминов. Рыбный суп из кеты варится очень быстро, а в итоге получается яркое, красочное блюдо, полностью лишенное растительных жиров. Для экономных хозяек станет приятной новостью то, что рецепт можно приготовить не только со стейков, но и из головы или других обрезков. А остальная тушка может стать основой для второго блюда. Далее рассмотрим рецепт с фото, который пошагово описывает оба варианта приготовления.

Рецепт рыбного супа из кеты

  • Порций: 6.
  • Время: 44 минут.
  • Калорийность: 69 кКал на 100 гр.

Ингредиенты

  • 0,3 кг рыбки;
  • 2 л водички;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 5-6 картофелин;
  • 100 гр. риса
  • 1 пучок укропчика;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.

Процесс приготовления

Чтобы сварить бульон из стейков кеты, рыбу тщательно промываем, отправляем в кастрюльку, которую заполняем питьевой водичкой. Ставим вариться, добавив целую луковицу. После момента закипания варим 20 минут.
Рис тщательно промываем в нескольких водах, пока с него не будет стекать прозрачная водичка. Если рецепт с пшеном, то его нужно промыть кипятком.

Очищаем лук с морковью, измельчаем овощи для пассировки. Сначала поджариваем лук до прозрачного состояния, потом добавляем морковь, доводим овощи до полной готовности.

Картофель хорошенько споласкиваем, очищаем, нарезаем средними кубиками.

После того как сварится бульон из стейка кеты рыбу вынимаем, а жидкость процеживаем. Закладываем в закипевшую основу картофель с рисом, перемешиваем, варим до мягкости корнеплодов. Бульон с картофелем можно приправить специями, ароматными травками и посолить.

Через 10 мин. закладываем овощную поджарку, варим до готовности всех составляющих. В самом конце приготовления заправляем юшку рубленым укропом. Такое несложное блюдо принесет массу пользы для детей и взрослых.

Суп из головы и хвоста кеты

  • Порций: 8.
  • Время: 100 минут.
  • Калорийность на 100 грамм: 54 кКал.

Ингредиенты

  • 1 кг голов и хвостов;
  • 2,5 л водички;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 10 горошин черного перчика;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 30 мл постного маслица;
  • 1-2 небольшие морковки;
  • 75 гр. риса;
  • по 3-4 веточки петрушки, укропа и зеленого лука;
  • 1-2 щепотки соли.

Процесс приготовления супа из красной рыбы

Из головы и хвоста красной рыбки можно приготовить такое же вкусное первое блюдо, как и из мякоти. Обязательно вынимаем из голов кеты жабры и глаза, тогда бульон получится прозрачным и ароматным.
Складываем обрези в кастрюльку, заполняем её водичкой. Кидаем луковицу, лавровый листик, горошины перчика, соль. Быстро нагреваем содержимое до 100 градусов, убираем шум. Конфорку прикручиваем до минимума, готовим бульончик около 40 мин.

Очищаем вторую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными кубиками, а морковь шайбами. Припускаем подготовленные овощи на постном масле до мягкости, но не зажариваем.

Картошку очищаем, режем кубиком, кладем в другую кастрюлю, заливаем его горячим процеженным бульоном. Когда содержимое повторно закипит, засыпаем промытый рис, добавляем овощную поджарку. Варим блюдо с рисом и картофелем из рыбьего хвоста и голов полчаса.

После этого при желании можно добавить несколько кусочков рыбного филе, а через 10 минут кладем в блюдо свежую зелень со специями.

Перед подачей настаиваем первое из рыбы четверть часа под крышкой.

Приятной всем трапезы!

Полезные советы

Рыбные супы обязательно должны быть в семейном рационе, поэтому вам полезными станут следующие советы:

  • красную рыбку нельзя переваривать, иначе она станет сухой и жесткой;
  • если хотите получить более жирный суп из головы кеты, можно добавить в бульон брюшки;
  • из консервированной фасоли или томатов получится прекрасное дополнение к супчику.

Make Fish Chum — America Go Fishing

Рыбная кета и прикорм > Приготовление рыбной кеты

Рыболовы веками делали рыбную кету, бункер, берли или донную наживку, пробуя всевозможные ингредиенты, такие как семена, специи, масло, кровь, спирт (какая трата), животный жир и т.д., отдельно или в виде смешанной смеси. «Волшебной смеси» не существует, но рыболовы продолжают ее искать.

Создание смеси рыбной кеты, которая распадается с контролируемой скоростью и создает постоянный поток аттрактанта при любой температуре воды или приливе, является сложной задачей.

Чам обычно делается до консистенции кускового мыла.

Создавая свои собственные изделия, вы хотите воспроизвести то, что усовершенствовали опытные продавцы. Фасованную кету изготавливают из измельченных внутренностей рыб, ракообразных, моллюсков и червей с добавлением зерна, хлеба и сухих кормов для домашних животных.

Станция для очистки рыбы , установленная на вашем причале, позволяет быстро приготовить кету. Эта станция очистки оснащена трубой из ПВХ, прикрепленной к шлангу, по которому вода подается на станцию ​​очистки через отверстия, просверленные в трубе. Автоматическая промывка мяса при разделке на филе. На станции очистки рыбы также есть большая мельница для кеты из нержавеющей стали, которую я использовал для приготовления кеты на изображении выше.

Следует отметить, что использование вареной или переработанной рыбы не годится для дружбы. Приготовление рыбы лишает ее всех свойств, привлекающих промысловую рыбу.

Преимущества изготовления кеты своими руками:

  • Экономия средств по сравнению с покупкой кеты? Ингредиенты могут быть бесплатными или очень дешевыми
  • Убедитесь, что у вас всегда есть приятель, готовый к следующему приключению на рыбалке
  • Ваш рецепт приманки-вонючки может быть изменен для привлечения определенного вида
  • Вы можете добавить свои собственные секретные ингредиенты, чтобы одурачить своих друзей-рыболовов
  • Вы можете заморозить домашнюю кету в блоках до размера вашего диспенсера
  • Удачи вам в приготовлении!

Недостатки самостоятельного изготовления кеты:

  • Изготовление кеты — это ВОНЯНО ВОНЯНО ВОНЯНО!
  • Делать приятель грязно
  • Хранение домашней кеты может быть проблемой
  • Уборка после разлива может стать рутиной

Для приготовления кеты вам понадобится:

  • Рецепт с собранными ингредиентами
  • Grinder? Посетите нашу страницу Chum Grinder и выберите свое оружие!
  • Поднос, миска, таз или ведро для сбора кеты во время измельчения
  • Перчатки? Кевлар очень устойчив к порезам, подойдут любые другие рабочие перчатки
  • Разделочная доска — полипропиленовая доска коммерческого или морского назначения не впитывает запахи и не удерживает масла, а также не трескается при сверлении
  • Контейнер(ы) для хранения свежемолотой кеты в
  • Небольшие морозильные камеры коробчатого типа для хранения недороги и могут быть размещены в гараже, избавляя вашу домашнюю морозильную камеру от вонючего приятеля, см. Варианты хранения приятелей ниже, чтобы узнать о вариантах хранения
  • Шланг для смывания образовавшейся каши

 

ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧУМА

Существует столько же методов приготовления чума, сколько людей чата. Я прочитал так много вариантов, ваши варианты безграничны. Вот некоторые из наиболее распространенных техник.

Потрошение рыбы для получения кусковой кеты

Чам для ковша или раздачи можно приготовить, собирая рыбьи кишки в ведро при чистке улова.

После того, как вы закончите разделку улова, возьмите разделочную доску и ножи или очень острый нож. Разрежьте тушки на куски и бросьте в ведро с потрохами. Смешайте все это и охладите или заморозьте для следующей рыбалки.

Ведро для смешивания

Соберите ингредиенты, высыпьте их в 5-галлонное ведро и перемешайте небольшой садовой лопатой. Надевайте перчатки при смешивании, иначе вы никогда не получите
запах твоих рук.

Вы также можете использовать ручную дрель с насадкой для смешивания красок, чтобы быстро перемешать смесь.

Мы увидели новое весло для приятелей, которое можно будет купить в следующем году после завершения испытаний. Это будет отличный вариант, и мы купим один и сделаем видео для этого сайта, используя этот новый продукт.

Измельчение

Измельчители позволяют быстро измельчать рыбьи кости, головы и тушки. вы откладываете их в сторону и добавляете в молотую смесь, это делает прикорм своего рода смесью земли и кусочков. Нет ничего лучше одного-двух глазных яблок для улучшения прикуса.

Ваша установка для измельчения должна находиться на открытом воздухе или в гараже, где вы сможете вымыть беспорядок, когда закончите. Большинство шлифовальных машин крепятся болтами к твердой поверхности, чтобы удерживать их на месте. Поместите низкую кастрюлю, что-то вроде противня для выпечки размером 9 x 13 или противня для выпечки под выходом мясорубки. Не используйте кухонные кастрюли, запах кеты никогда не выйдет из них.

После того, как у вас будет достаточно молотой кеты, вы можете расфасовать ее как есть или добавить к ней другие ингредиенты, такие как усилители или связующие вещества, а затем заморозить пакеты. Этот парень прикрепил небольшой контейнер для посуды к палочке, чтобы получился большой ковш, чтобы нарезать смесь.

Вы также можете измельчить, положить в ведро и взять с собой на рыбалку? Просто вычерпайте кету, чтобы образовалось пятно. Я видел самодельные установки, где мясорубка крепится к доске с вырезом под ведро, а кета перемалывается прямо в ведро — красиво и просто!

Существуют также гриндеры для лодок, крепящиеся к разделочной доске с помощью шеста, входящего в держатель удочки. Эти устройства можно приобрести с ручной шлифовальной машиной или с такой, которую можно подключить к аккумулятору, что ускоряет работу по изготовлению кеты. Процесс выглядит следующим образом: поймать наживку, бросить в мясорубку, разлить по воде – насколько это просто. Некоторые лодочники будут тереться прямо в воду, без дозатора или ведра? Теперь это утопия! Никакого беспорядка, никакого запаха и много рыбы!

Одно замечание: ознакомьтесь с законами штата о рыбной ловле, некоторые штаты, такие как Флорида, требуют, чтобы вы доставляли рыбу на берег целиком, вы не можете разделывать рыбу на филе и измельчать туши в море; хотя можно всю рыбу перемолоть — улики спрятать?

Чтобы узнать о различных типах измельчителей, посетите нашу веб-страницу Измельчители рыбной кеты.

Сбор или разбор металлолома для приятеля

Забавная штука в изготовлении приятеля, он превращает вас в необычного персонажа, который собирает металлолом для приятеля.

Из ваших кухонных отходов может получиться отличный кетчуп, и вы «зеленеете», перерабатывая отходы. Я собираю отходы от разделки рыбы, очистки свежих креветок, туш лобстеров, панцирей и тел крабов, мускулов гребешков, куриного жира и т. д. и помещаю их в 1-галлонные пакеты для морозильной камеры с застежкой-молнией. Для панцирей я обычно их сначала измельчаю, а для рыбных туш разделываю. Я продолжаю добавлять в замороженный пакет и собирать объедки, пока у меня не будет достаточно, чтобы перемолоть их для прикорма.

Или я просто беру сумку, складываю замороженную массу в сетчатую сумку и иду на рыбалку.

Каждый раз, когда я чищу креветки, я сохраняю панцири. Остатки от каждого лобстера, которого я ем, делятся на две кучки: кучку для кеты и кучку для океана (я сбрасываю кучку для океана с дамбы и кормлю Snapper & Sheepshead). Разделать рыбу, оставить тушку. Черствый батон хлеба или оставшийся рис, в морозилку он идет. Тела крабов, мышцы морских гребешков, куриный жир, все, что может попасть в вашу смесь для кеты, отправится в морозилку. У меня есть две полки, забитые пакетами с застежкой, до краев набитые вкусностями для приятелей.

Куча «отходов» заполнила мою морозилку, и пришло время сделать приятеля!

Прежде всего, мне нужно разморозить вкусняшки. Я живу во Флориде и на улице 92 градуса, так что оттепель не заставит себя долго ждать. Я опустошил морозильник от остатков приятелей и сложил все это на столе рядом с моим гаражом. Я поставил стол рядом с электрической розеткой, чтобы включить кухонный комбайн.

Теперь материалы и оборудование собраны:

  • Кухонный комбайн
  • Удлинитель
  • Ведро на 5 галлонов
  • Большая чаша
  • Банки для кофе с крышками; ободья отрезаны
  • Большая ложка

Обычно для приготовления кеты используется дробилка. Большая нержавеющая мельница #32, которую я использую, когда у меня есть куча туш от моего чартерного парня, находится на причале моего соседа, и я не хочу приносить этот беспорядок в его дом, поэтому вместо этого я буду использовать свой кухонный комбайн. Я купил этот кухонный комбайн в секонд-хенде за 8 долларов, так что запах рыбы не убьет меня, но, может быть, мой нос!

План состоит в том, чтобы приготовить партии кеты и заморозить партии в кофейных банках. Я использую металлические банки из-под кофе, потому что они прямые, и как только вы снимете обод, вы можете легко выбить замороженную кету из банки. Банки из-под кофе также идеально подходят для больших сумок. Вы можете использовать меньшие металлические банки для ваших специальных смесей или когда вам нужно только немного кеты, чтобы втянуть рыбу.

Банки из-под замороженного кеты, наполненные кофе, служат еще одной цели – страховке морозильной камеры. В сезон ураганов во Флориде принято наполнять контейнеры водой и замораживать большие глыбы льда. Когда отключается электричество, морозильник будет оставаться холодным очень долго. Я сделал это для урагана Вильма в 2005 году; мы потеряли электричество на 5 дней, и я никогда ничего не терял в морозилке! Так что вместо замороженных блоков воды у меня будут замороженные блоки кеты.

Ферментация в мешках или ведрах

Я читал в Интернете много историй о людях, которые смешивали кету в ведре или помещали смесь в мешок, а затем выставляли запечатанный контейнер на солнце на несколько недель. Запах получившегося перебродившего месива достаточно, чтобы убить вас, и рекомендуется не открывать контейнер, пока вы не окажетесь на месте рыбалки.

Один парень положил желе и рис в пакет с застежкой-молнией и ферментировал его в течение недели для пресноводной рыбалки. Он сказал зачерпнуть немного смеси, затем принести домой половину перебродившего пакета и добавить свежий рис, чтобы смесь не закипела.

Другой рыболов упаковывает свою смесь для кеты в 5-галлонное ведро, закрывает его крышкой и оставляет на солнце на несколько недель. Он принесет ведро к месту рыбалки, проколет ведро ледорубом, привяжет к нему леску и бросит ведро в воду. Он сказал, что оставляет ведро на 8 часов и возвращается на место, чтобы стать свидетелем рыбного безумия. Я предполагаю, что размер ведра и маленькие отверстия удерживают кету в ведре, а рыбу на месте.

Ножи, ножовки, мачете

Чтобы переработать свежие тушки, вам нужно разделать рыбу, чтобы отправить ее в мясорубку.

Для мелкой рыбы используйте нож. Когда у вас есть 50-фунтовая амберджек или 200-фунтовая акула, вам нужна игрушка для большого мальчика — инструменты, предназначенные для обработки дичи, хорошо работают, такие как ножовки или мачете. Положите тушку на спиленный пень или любую другую твердую деревянную поверхность, держите рыбу в перчатках, чтобы она не поскользнулась, хватайте оружие и рубите.

Варианты хранения кеты

Существует множество вариантов хранения свежеприготовленной кеты. Всегда оставляйте свободное пространство для расширения при хранении свежей кеты из-за ферментации. При заморозке кеты вам также потребуется несколько дюймов свободного пространства для расширения.

Всегда накрывайте емкость крышкой, разлитая кета очень вонючая, от запаха трудно избавиться. Помещение небольших контейнеров в пакеты с застежкой-молнией для транспортировки всегда является хорошей мерой предосторожности; двойная упаковка еще лучше.

Пакеты с застежкой-молнией

9Пакеты с замком 0002 недороги и отлично подходят для хранения домашней кеты. Вы можете поместить пакеты в дозатор кеты, заполнить пакеты и заморозить до формы дозатора. Или вы можете просто заполнить их и заморозить.

На рыбалке вы высыпаете кету из мешков в дозатор. В зависимости от мешка вам, возможно, придется разрезать мешок, чтобы достать приятеля.

Никогда не бросайте пакеты в воду (это мусор). Пластиковые пакеты вредны для многих видов, которые могут перепутать пакет с медузой и проглотить его.

Банки из-под кофе

Займитесь экологией и переработайте металлические банки из-под кофе! С помощью консервного ножа снимите кольцо вокруг верха, это позволит кете сформироваться в цилиндр, и его будет легко снять. Так как у банок есть свои пластиковые крышки, вы можете использовать их, чтобы аккуратно заморозить кету.

Когда вы будете готовы отправиться на рыбалку, просто достаньте кету из замороженной банки (вам, возможно, придется немного разморозить ее, чтобы она отделилась от банки) и поместите ее в сумку на молнии для удобства транспортировки. Если вы возьмете банку, полную кеты, вам придется нести ее домой; гораздо проще положить зип-замок в мешок для мусора. Если вы используете большие банки, убедитесь, что у вас есть пакеты с застежкой-молнией большего размера. Находясь на месте рыбалки, достаньте приманку из пакета на молнии, поместите ее в сумку для приманки и поймайте немного рыбы.

Контейнеры и пластиковые бутылки

В каждом домашнем хозяйстве есть кладовая, ящик для пластиковых контейнеров, корзина и т. д., заполненные пластиковыми контейнерами для пищевых продуктов. Утилизируйте и используйте эти контейнеры для хранения вашего приятеля. Вы также можете использовать пустые коробки из-под мороженого или из-под молока. Подойдет любой контейнер с крышкой.

Некоторые люди используют пластиковые бутылки из-под воды или содовой для хранения приятелей. Они наполняют контейнеры, прикрепляют к ним леску, а затем проделывают в них отверстия на месте ловли для дешевого и простого дозатора кеты. Чтобы получить кету в бутылках, используйте воронку.

Еще одна идея — использовать большие пластиковые стаканчики. Наполните, заморозьте, а затем поместите блоки кеты в пакеты с застежкой-молнией, чтобы транспортировать их к месту рыбалки.

Если у вас контейнер с гладкими стенками, вы можете замораживать без крышки. Заморозьте кету, затем достаньте ее из контейнера и положите в пакет на молнии для хранения. Вы можете сделать несколько удобных кубиков, делая это.

Бочки и ведра

Некоторые рыболовы замораживают кету в 5-галлонных ведрах, но для этого требуется много места в морозильной камере.
Другие делают так много кеты, что им нужны большие бочки.

Если вы предпочитаете, чтобы кета оставалась свежей и не замерзала, вы можете хранить ее в герметичных бочках или ведрах. Где хранить свежую кету всегда проблема. Хранение контейнеров для кеты внутри заставит вас покинуть свой дом, если он не охлажден или не заморожен.

Вы можете хранить кету в ведрах или бочках с плотно закрытыми крышками снаружи в тени в течение короткого периода времени. Если сейчас зима и низкая температура, вы можете хранить кету на улице довольно долго с минимальным запахом.

В теплую погоду жара способствует брожению смеси кеты. Ферментация заставляет смесь расширяться, поэтому не закрывайте крышку слишком туго, иначе вся емкость может взорваться. Только подумайте о липком, вонючем месиве, разбрызганном повсюду.

Еще один момент, который следует учитывать, если вы храните домашнюю кету на улице, она привлечет жуков и других тварей. Вы будете дружить с наземными существами, запах привлечет всевозможных диких животных и насекомых. Это может быть проблемой, поэтому одним из решений является, по крайней мере, ограждение контейнеров, чтобы не допустить проникновения крупных тварей; вы ничего не можете сделать с жуками, кроме как использовать спрей от насекомых. Я распыляю спрей от насекомых на контейнеры, и он работает хорошо.

И последнее соображение, если вы храните чум на улице, это ваши соседи. Запах от забродившей кеты, как бы это деликатно сказать, ВОНЮЧНЫЙ! Если у вас есть соседи на расстоянии обоняния, они не оценят вашу замечательную домашнюю кету.

Морозильные камеры или холодильники

Свежемолотую кету следует хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась «свежей», пока вы не будете готовы ее использовать. Наличие холодильника или отдельной морозильной камеры для пива и кеты — ваша лучшая альтернатива, так как вашим соседям по дому не понравится вонючий запах, который проникает в ваш холодильник. Вы не хотите, чтобы ваша другая еда пахла рыбой.

У большинства людей есть второй холодильник в гараже или на улице для хранения кеты. Если вас беспокоит стоимость, зайдите в местный комиссионный магазин и купите дешевый подержанный холодильник.

 

Учебные пособия

Департамент охоты и рыболовства во внутренних водоемах штата Вирджиния создал учебное пособие в формате PDF для преподавателей под названием The Stink Station. Все, кто хочет узнать больше о рыбной кете, должны прочитать это! На страницах 7 и 8 этого PDF-файла есть много рецептов приготовления Stink Bait, также называемых шариками из теста. Источник: www.dgif.virginia.gov/fishing/

Что такое рыбная кета | Как приятель | Диспенсеры | сделать рыбный приятель | Измельчители | Ингредиенты | Рецепты

Alaska Fishing: Valdez Морская рыбалка

Valdez предлагает прямой доступ к одним из лучших мест для морской рыбалки в штате Аляска. Вальдес обслуживается муниципальным аэропортом, морским шоссе Аляски и шоссе Ричардсон, до него можно добраться по суше, по морю или по воздуху. Это один из наиболее стратегически расположенных городов в проливе Принца Уильяма, потому что он расположен в самом сердце одной из жемчужин Аляски, залива Принца Уильяма. Тем не менее, Вальдес полон сюрпризов, не последним из которых является ощущение маленького городка. Это такое место, где вы ожидаете, что весь город соберется для городской фотографии. И это именно то, что они сделали! Зайдите в Halibut House, популярную местную закусочную, и вы увидите несколько фотографий всего населения, сделанных за эти годы. Спокойная природа этого города в сочетании с многочисленными удобствами, которые он предлагает, наряду с легким доступом и выдающейся рыбалкой под рукой, делают Вальдес одним из лучших мест для серьезных рыболовов в морской воде!

Valdez предлагает многочисленные услуги чартерных лодок, которые доставят вас в самые отдаленные уголки залива Принс-Уильям-Саунд, а также защищенную гавань и лодочную рампу для частных яхтсменов, которые предпочитают создавать собственные приключения на своих условиях. Если у вас нет собственной лодки, на месте можно взять напрокат лодку, начиная от открытых лодок 18-футового класса и заканчивая более крупными лодками с полным парусом, чтобы защитить вас от непогоды. Уточните у прокатной экипировки ограничения на то, как далеко они позволят вам выйти в Звук. Поскольку возможности морской рыбалки в Вальдесе почти безграничны, на этой странице будут представлены только некоторые из основных моментов, чтобы подогреть ваш аппетит.

В среднем в Вальдесе выпадает около 70 дюймов дождя в год и 327 дюймов снега в зимние месяцы, поэтому не забудьте взять с собой дождевик и резиновые сапоги. Влажность создает невероятный прибрежный тропический лес, который служит прекрасным фоном для большой морской рыбалки.

Valdez предлагает варианты рыбалки как вблизи, так и вдали: в бухте можно ловить королевскую, серебристую, горбушу, кету и нерку, а также возможности ловли палтуса, длинномерки и морского окуня. Для более предприимчивых дальних поездок доступны однодневные поездки; эти поездки могут составлять долгий день на воде, а чартерные операторы иногда остаются без работы целых двенадцать часов, чтобы доставить клиентов на рыбу после долгого перехода к лучшим рыболовным угодьям. Для тех, кто хочет максимизировать свое время в этих премиальных местах, доступны ночные поездки.

Доступные виды включают все пять видов тихоокеанского лосося, а также палтуса, морского окуня, длинноусого карася и несколько видов креветок. Дангенесс, королевский и кожевенный крабы водятся в этом районе, но их количество невелико, а сезон обычно закрыт.

Безопасность превыше всего!

Морская среда Аляски представляет собой прекрасную игровую площадку для любителей активного отдыха, будь то круиз, каякинг, парусный спорт или катание на моторной лодке. Но в спешке он может стать уродливым из-за сильных течений, свирепой погоды и леденящих до костей ледяных вод. Здесь не место ошибаться! ВСЕГДА проверяйте погоду перед выходом из порта и убедитесь, что ваша лодка находится в исправном техническом состоянии. Управление безопасности на лодках Аляски публикует отличный контрольный список для яхтсменов в водах Аляски, который вы можете скачать ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Проверьте погоду!

До многих мест, перечисленных на этой странице, можно добраться, пересекая просторы открытого моря, где постоянно возможны сильные волны и порывы ветра. Всегда проверяйте морской прогноз, прежде чем отправиться на улицу! Особенно в дальних поездках, которые уведут вас далеко от порта. Ознакомиться с морским прогнозом для района Вальдес можно ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Рукав Вальдес склонен к направленным ветрам с севера. Будьте особенно осторожны в этой области!

Частная логистика судов в Вальдесе

Вариант 1: хранение лодки. Некоторые неместные рыболовы предпочитают хранить свою лодку в Вальдесе, чтобы не тащить ее все лето из Анкориджа или Фэрбенкса. В Вальдесе есть несколько мест для хранения лодок, которые предлагают эту услугу. Если вы предпочитаете не брать с собой тяжелый грузовик для запуска, доступна услуга запуска. Подробности уточняйте в офисе начальника порта. Вы можете связаться с начальником порта по телефону 1 (907) 835-4981 .

Вариант 2: временная стыковка.  Вальдес может похвастаться более чем 900 футами временных пропусков, которые присуждаются в порядке очереди. Кроме того, освобожденные квитанции могут быть предоставлены, когда их владельцы не находятся в порту. Многие из них принадлежат коммерческим судам, которые ловят рыбу по нескольку дней подряд. В загруженное время вам, возможно, придется сплавлять свою лодку с другими, поэтому возьмите с собой бамперы и будьте готовы закрепить свое снаряжение. Кража маловероятна, но оставлять дорогие удилища и снасти неразумно.

Арендуйте лодку!

В Вальдесе можно взять напрокат лодку, от открытых лодок до больших крытых лодок, чтобы спастись от непогоды. Большинство компаний ограничивают вас определенным расстоянием от гавани, но аренда доставит вас в Порт-Вальдес, Вальдес-Нарроуз и в район Джек-Бей. Таким образом, вы сможете поймать все виды лосося, а также палтуса, морского окуня и дальнобойщика. Удочки, катушки, наживка и снасти доступны в Valdez.

Чартерная рыбалка в Вальдес

Чартерная поездка из Вальдеса – это настоящее приключение на Аляске. В зависимости от того, где происходит действие, вы можете путешествовать до 2 1/2 часов от гавани, чтобы попасть на лучшую рыбалку. Многие чартеры представляют собой комбинированные рейсы, предназначенные для ловли лосося, палтуса, длинноусой трески и морского окуня. ЕСЛИ вас интересует лингкод, помните, что сезон открывается после 1 июля, после сезона нереста. Хотя на Аляске есть много мест для ловли палтуса, в Вальдесе и водах пролива Принца Уильяма водятся одни из самых крупных палтусов на Аляске. Принесите свои кулеры; они вам понадобятся! Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться к чартерной поездке на Аляске, что значительно повысит ваш комфорт и удовольствие от поездки; подробности см. на нашей странице «Рыбалка на чартерной лодке».

Время Дерби!

Valdez предлагает несколько рыболовных дерби, уделяя особое внимание ловле серебряного лосося и палтуса. Билеты на дерби по разумной цене, а призы варьируются в тысячах долларов. Присоединяйтесь к волнению, когда чартерные лодки прибывают каждый вечер, и наблюдайте за взвешиванием рыбы. Результаты ежедневно обновляются в таблице лидеров, которая размещена на внешней стене офиса начальника порта.

Есть как еженедельные победители, так и победители сезона, поэтому нет веских причин не покупать билет на дерби. Это может быть ваш счастливый день!

Как лучше всего ловить рыбу в морской воде Вальдеса?

Вальдес предлагает много возможностей ловить рыбу в соленой воде, но ее можно разделить на один из четырех вариантов. Выберите лучший, который соответствует вашей повестке дня!

Вариант 1: однодневные поездки

В заливе Вальдес и в районе пролива Вальдес есть отличные возможности для троллинга в поисках королевского лосося, который время от времени появляется в начале лета. Серебряный лосось и кета легко доступны, а ловля серебряного лосося продолжается во второй половине лета и до осени. Что касается лосося, серебро — это «денежная рыба», и каждый год проводятся дерби, в которых разыгрываются как ежедневные призы, так и сезонные призы, которые могут составить довольно много изменений. Вам также не нужно далеко ходить; Победитель дерби 2016 года был пойман прямо в лодочной гавани! С точки зрения чистой численности, горбуша возглавляет стаю. Поскольку они берут практически все, что им предлагают, розовые — отличный выбор, когда речь идет о том, чтобы держать детей младшего возраста в восторге и в игре. Палтус и морской окунь также доступны в заливе и в Вальдес-Нарроуз.

Вариант 2: Дальние однодневные поездки

Большинство чартерных судов доставят вас в пролив Принца Уильяма, а некоторые будут ходить более двух часов, чтобы добраться до отдаленных районов. Поскольку в этих районах лов рыбы не столь активен, вполне разумно ожидать увидеть палтуса весом более 60 фунтов, длинной трески в диапазоне 20-30 фунтов и возможности ловить более крупного морского окуня. Королевский лосось обычно ловится во время дальних поездок, так как фидерные короли широко распространены в проливе Принца Уильяма. Хотя средний размер составляет от 15 до 25 фунтов, иногда ходят на лодках и пятидесятифунтовые. Это преднерестовая рыба, направляющаяся в Медную реку или другие ручьи в этом районе.

Вариант 2: Ночевка на борту

Есть много скрытых бухт и защищенных бухт, которые обеспечивают безопасную якорную стоянку для ночлега и могут поставить вас в пределах досягаемости некоторых выдающихся возможностей ловли креветок и морской рыбалки. Возьмите копию Круизного путеводителя по проливу Принца Уильяма, чтобы получить подробную информацию об этих и многих других достопримечательностях залива Принца Уильяма.

Некоторые чартеры предлагают поездки с ночевкой, однако большинство из них отправляются в очень отдаленные места за пределами залива.

Вариант 3: Кемпинг на пляже

Есть буквально сотни небольших пляжей, особенно в начале бухт и бухт по всему проливу Принца Уильяма, которые идеально подходят для кемпинга. Нет ничего прекраснее, чем расслабиться долгим прохладным летним вечером у пляжного костра и заснуть под шум волн, нежно ласкающих берег. Имейте в виду, что участки выше линии прилива могут быть частной собственностью, которая не может быть ограждена или вывешена. Вы обязаны знать, где вы находитесь, чтобы избежать проблем с нарушением границ.

Вариант 4: Домик-кемпинг

В этом районе есть четыре домика для отдыха, открытые для публики; один в заливе Джека и три в заливе Шуп. Вот краткая информация:

Хижина Джек Бэй : Расположенная в восточной части Джек Бэй, эта хижина находится примерно в 20 милях от Вальдеса и добраться до нее можно только на лодке или на гидросамолете. Хижина находится над линией прилива над постепенно спускающимся пляжем. Вам нужно проявить изобретательность при постановке на якорь здесь, чтобы не оказаться на мели, когда отлив уйдет. Каюта имеет размеры 12х14 футов, шесть спальных мест на предоставленных койках (постельные принадлежности привозите с собой). Включает в себя стол, скамейки, дровяную и масляную печи, бочку для дождевой воды и надворную постройку. Коряги могут быть доступны для дров, но вы должны принести свою пилу и топор. Рекомендуется предварительное бронирование ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Домики Shoup Bay : В Shoup Bay есть три домика для отдыха, и все три находятся в ведении частного концессионера. Одна хижина расположена в заливе Шоуп недалеко от ручья Макаллистер, а две другие — в начале залива, недалеко от озера Шоуп. К хижинам ведет короткая тропа. Все каюты рассчитаны на восемь человек. Рекомендуется предварительное бронирование ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Подробную информацию см. в наших списках домиков для отдыха.

Мудрое слово о желтоглазых: Желтоглазых морских окуней легко найти в Вальдесе, особенно в дальних плаваниях. Помните, что эти рыбы очень долгоживущие; самкам требуется около 35 лет, чтобы достичь репродуктивной зрелости, а коэффициент воспроизводства относительно низок по сравнению с другими видами морских окуней. Желтоглазки, как правило, живут на одной и той же каменной куче всю свою жизнь, что делает их очень восприимчивыми к чрезмерному урожаю. Сделайте одолжение следующему поколению, ограничив урожай желтоглазки сверх установленного законом минимума. Некоторые районы на Аляске уже истощены, и в наших силах сохранить этот промысел! Желтоглазки живут на большой глубине, и вытаскивание их на поверхность всегда приводит к чрезмерному расширению поплавкового пузыря. Как вы их выпускаете? Прочтите нашу страницу о рекомпрессии Rockfish.

Инкубаторий залива Принца Уильяма

В заливе Принца Уильяма существует несколько заводов по разведению и выпуску лосося, и все, кроме одного, находятся в ведении Корпорации аквакультуры залива Принца Уильяма. Оставшийся инкубаторий, Solomon Gulch Hatchery, находится в ведении Ассоциации развития рыболовства Вальдес. Обе организации являются некоммерческими. Эти инкубаторы существуют для увеличения производства дикой рыбы для спортивного и коммерческого использования. Вот список инкубаторов в проливе Принца Уильяма; их расположение нанесено на карту на этой странице.

Инкубаторий А. Соломон Галч.  Виды: Горбуша, кижуч.

Б. Загоны для лосося в Порт-Чалмерс.  Вид: Кета. Мальки вылупляются в инкубатории Армина Ф. Кернига, транспортируются в Порт-Чалмерс, акклиматизируются здесь к соленой воде и выпускаются из этого места.

Инкубаторий К. Армина Ф. Кернига.  Виды: Горбуша, кета, кижуч, чавыча. Здесь вылупляются мальки кеты, выпущенные в Порт-Чалмерс.

D. Инкубаторий Мэйн Бэй.  Вид: Нерка.

Инкубаторий E. Wally Noerenberg.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч.

Инкубаторий F. Cannery Creek.  Вид: Горбуша.

Доступный рыбный промысел

Рыбный промысел Вальдес предлагает слишком много возможностей, чтобы перечислить их все здесь, поэтому лучшее, что мы можем сделать, это указать вам общее направление и оставить место для исследования. Вот неполный список популярных морских рыбных промыслов, доступных в районе Вальдес и проливе Принца Уильяма:

Внимание! Вальдес расположен в конечной части нефтепровода Аляски. Нефть перекачивается на борт танкеров и отправляется в Нижний 48 или на нефтеперерабатывающие заводы в других местах. В целях охраны и безопасности вокруг любого движущегося танкера имеется 200-ярдовая буферная зона, а рядом с нефтяным терминалом — «зона, запрещенная для плавания». Уважайте эти буферные зоны! Основной морской путь, по которому ходят танкеры, отмечен на морских картах. Вы можете ловить рыбу на этих полосах, но когда идет танкер, вы должны покинуть это место!

1. Порт Вальдес.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус. Серебро, выигранное в дерби, ловят прямо в Порт-Вальдесе, так что за серебром далеко ехать не нужно. Что касается палтуса, распространено заблуждение, что за более крупной рыбой нужно ходить далеко. Но Порт-Вальдес местами имеет глубину почти 800 футов, и палтус перемещается в этот район так же, как и в другие места, и по тем же причинам. Ручьи, впадающие в Порт-Вальдес, являются домом для нерестящегося лосося, и, поскольку эта рыба нерестится и умирает, есть обильный источник пищи, который любят палтусы. Рыба весом более 100 фунтов. были пойманы здесь и в Вальдес-Нарроуз. В Порт-Вальдес много интересного, и для этого у нас есть отдельная страница. Для получения дополнительной информации нажмите здесь. Используйте карту NOAA #16708
Удобства (Вальдес):          

2. Вальдес-Нарроуз.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус. Одно из основных мест для троллинга в поисках серебра в Вальдесе, узкое место предлагает отличные возможности для ловли серебра, горбуши, кеты и необычного королевского лосося. Лучшее время для серебра — июль, но вы можете найти его и в августе. Чамы и гвоздики нерестятся в нескольких реках в этом районе, а серебряные направляются к реке Лоу и Минерал-Крик в начале Порт-Вальдес. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 9.5 миль.

3. Лесопилка.  Виды: Горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь. Горбуша и кета нерестятся в ручьях в истоках бухты, поэтому попробуйте ловить на троллинг или заброс в устье ручья. Серебряные особи будут курсировать по этому району перед нерестом в ручьях Порт-Вальдес. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 16,2 мили.

4. Вальдес Арм.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь. Arm предлагает отличный троллинг для серебра во время серебряного пробега. В этом районе также есть несколько нерестовых ручьев для кеты и горбуши, так что ожидайте встретить и их. Здесь обычно ловится палтус, в том числе рыба весом более 100 фунтов. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 14 миль.

5. Залив Галена.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь. Залив Галена подвержен ветру с востока, сопровождаемому волной ветра, поэтому будьте осторожны. Сконцентрируйтесь на крутых обрывах по обеим сторонам входа. Залив Галена — это внешняя граница для аренды лодок в Вальдесе. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 19,2 мили.

6. Риф Блай.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь, креветка. На рифе Блай произошло несколько кораблекрушений, в первую очередь нефтяной танкер Exxon Valdez. Риф предлагает хорошие возможности для ловли нескольких видов, но погода иногда может сделать этот район непригодным для ловли рыбы. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 28,8 миль.

7. Ноулз Хед.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь. Основной целью в Ноулз-Хед является палтус. Цельтесь в желоб к западу от мыса, в сторону Гусиного острова. Джиг или ловля морского окуня по краям желоба или троллинг для лосося в этом районе. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 40,11 миль (через пролив Татилек).

8. Ноулз-Бей.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь, креветка. Ноулз-Бей предлагает хорошие перспективы для палтуса, и это отличное место, чтобы бросить парочку креветок. Возможности морского морского окуня несколько ограничены, но троллинг лосося в устье залива может окупиться. Эта бухта открыта и, как правило, является плохим местом для якоря или лагеря, так что выбирайте день. Если ветер дует с юга, есть куда лучшие места. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 42,9миль (через Tatitlek Narrows).

9. Рыжая.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь. Главной достопримечательностью здесь является палтус, которого иногда можно найти на каменистых равнинах к югу. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 45,7 миль (через пролив Татилек).

10. Порт Гравина.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, креветка. Порт Гравина принимает несколько пресноводных ручьев, в которых нерестится серебристая, горбуша и кета, поэтому ожидайте найти рыбу, направляющуюся в залив примерно в середине лета. Короли встречаются случайно, но известных нерестилищ для них в этом районе нет. Здесь также можно найти палтуса и морского окуня, а креветок можно поймать в более глубоких водах по обеим сторонам залива. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 56 миль (через пролив Татилек).

11. Остров Хинчинбрук (северная сторона).  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь. Это популярное место для троллинга серебра, и оно в основном защищено от южных ветров и волн. Есть много других мест, где можно ловить рыбу в Хинчинбруке, но этот район защищен от ветра. Используйте диаграмму NOAA № 16708. Расстояние от гавани Вальдес: 53,4 мили (через пролив Татилек).

12. Скво-Бэй.  Виды: Горбуша, кета, палтус, морской окунь, креветка. Ручьи, впадающие в вершину залива Скво, являются известными местами нереста кеты и горбуши. Ожидайте найти там рыбу в июле и осенью. Вход в залив отмечен подводным плато высотой около 160 футов, которое быстро обрывается до более чем 400 футов за пределами залива и более 300 футов непосредственно внутри залива. Ловите палтуса и морского окуня на плато и по краям, где он уходит в более глубокую воду. Это также популярное место ловли креветок. Ловите капли или отверстие прямо внутри залива. Используйте карту NOAA № 167055. Расстояние от гавани Вальдес: 56,4 мили (через проход между островом Глейшер и заливом Лонг).

13. Бухта Иглек.  Виды: Горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь, креветка. В заливе Иглек несколько хороших якорных стоянок, и он достаточно защищен. Серебряные двигаются через эту область, как и розовые и приятели. Палтус и морской окунь водятся по краям шельфа в устье залива, и в этом районе может быть продуктивным креветочный промысел. Используйте диаграмму NOAA № 16700. Расстояние от гавани Вальдес: 50,9 миль (через проход между островом Глейшер и заливом Лонг).

14. Вход в Унаквик.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, нерка, палтус, морской окунь, длинноусая, креветка. Напротив залива Джона, в Каннери-Крик, есть инкубаторий, где перерабатывают горбушу, кету, серебристую и горбушу. Здесь вылупляются приятели и акклиматизируются к соленой воде в загонах для выращивания в заливе Чалмерс на острове Монтегю, где их выпускают. Сразу за инкубаторием через бухту проходит неглубокая морена, а за ней справа находится отток Шахтерского озера. В озере проходит бег нерки, и во время пробега в ручье можно найти красных. Палтуса, морского окуня и креветок можно найти в нижней бухте, ближе к входу; сосредоточьтесь на более крутых спусках по обеим сторонам входного отверстия. Используйте диаграмму NOAA № 167000. Расстояние от Вальдеса: 46,7 миль (через проход между ледниковым островом и заливом Лонг).

15. Ледниковый остров.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь. Попробуйте ловить лосося в любом из нескольких мест вокруг острова. Палтуса и морского окуня можно встретить на крутых спусках у мыса Айсберг и в заливе Чемберлен. Креветок можно найти в заливе Чемберлен и по всему району. В Буффало-Хед, на восточной оконечности острова Глейшер, есть лежбище звездных морских львов. Используйте диаграмму NOAA № 16713. Расстояние от гавани Вальдес: 29.3 мили.

Канал между Глейшер-Айлендом и Колумбийским заливом — отличное место, чтобы зачерпнуть немного ледникового льда для кулеров! Держится дольше, чем обычный лед.

16. Лонг Бэй.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, нерка, палтус, морской окунь. Нерка нерестится в озере Биллис-Хоул, вдоль западной стороны залива за островом Шрейдер, и к ней можно добраться, пройдя к выходному ручью. Нерестятся горбуша и кета в этом районе, а также в притоках в истоке залива. Сильверы ходят по этой области, и ваш лучший способ справиться с ними — это троллить вход в бухту у Slipper Point и Long Point. В этой области также можно встретить королей фидеров. Испытайте свою удачу за креветками на крутых обрывах у входа в бухту. Используйте диаграмму NOAA № 16713. Расстояние от гавани Вальдес: 33,1 мили.

17. Колумбия Бэй.  Виды: чавыча, горбуша, кета, кижуч, палтус, морской окунь. В Колумбийском заливе часто ходят экскурсионные круизные катера, направляющиеся к леднику Колумбия, поэтому действуйте с осторожностью. Горбуша нерестится во входном ручье в начале Гранитной бухты, однако доступ может быть заблокирован айсбергами, отколовшимися от ледника Колумбия. Будьте осторожны при приближении к этому участку. Конечная морена ледника Колумбия проходит через залив в северной части острова Хизер. Морена затоплена, однако на ней часто бывают севшие на мель айсберги, отколовшиеся от ледника Колумбия. В морене есть щель, но при переходе через эту щель следует проявлять крайнюю осторожность, потому что лед может заблокировать щель во время отлива. Ледник вносит во внутреннюю бухту большое количество пресной воды. Из-за большого количества льда и пресной воды во внутренней бухте троллинг лосося в этом районе, вероятно, будет трудным и непродуктивным. Сосредоточьте свои усилия на входе в залив Колумбия, особенно вдоль мыса Флент и мыса Эльф, в устье залива. Креветки также могут быть найдены в этих областях. Используйте диаграмму NOAA № 16713. Расстояние от гавани Вальдес: 29.5 миль.


Ящик для снастей для морской рыбалки Valdez

Если вы берете с собой собственную лодку, арендуете ее или арендуете, нет ничего лучше, чем взять с собой собственные снасти. Вот некоторые из вещей, которые вы захотите взять с собой для морской рыбалки в Вальдесе. Обратите внимание, что не все чартерные операторы имеют это снаряжение на борту, но все они сезон за сезоном доказали свою эффективность для морских обитателей Аляски. Также обратите внимание, что большинство чартерных операторов не возражают против использования вами собственных снастей. Им дешевле, когда ты что-то теряешь!

Король и Серебряный лосось
  • Пикси голубой лисицы. Размеры 2-5. Цвета: золото и серебро с оранжевыми, ярко-розовыми, зелеными и зеленовато-желтыми вставками. 8 в ассортименте.
  • Спиннер Vibrax. Размеры: 3, 4, 5 и 6. Цвета: розовый, огненно-оранжевый, зеленовато-желтый, серебристый, синий и зеленый. 8 в ассортименте.
  • Блесны Kodiak Custom Tackle GI. Размеры: 4, 5, 6. Цвета: розовый, зеленовато-желтый, оранжевый, ярко-красный, синий, зеленый. 8 в ассортименте.
  • Спиннеры Kodiak Custom Tackle Skirt. Размеры: 4, 5, 6. Цвета: розовый, зеленовато-желтый, оранжевый, ярко-красный, синий, зеленый. 8 в ассортименте.
  • Чайная ложка Luhr Jensen. Размер: 4. Цвет: чеканная медь. 4 каждый.
  • J-штекер Luhr Jensen. Цвета: пробка, зеленовато-желтый, пламенно-оранжевый.
  • Шарикоподшипниковые вертлюги Sampo Coastlock. Размер: X3CB. 12 поворотов.
  • Крючки Gamakatsu Octopus. Размеры: 2/0, 3/0, 5/0. 30 крючков.
  • Гамакацу. Размеры: 3/0-5/0. 12 буровых установок.
  • Юбки Hootchie. Размеры: 4 дюйма, 6 дюймов. Цвета: синий/серебристый, ярко-розовый, зеленовато-желтый, неоново-зеленый, фиолетовый, розовый/белый. 24 разных цвета/размера.
  • Luhr Jensen Coyote Trolling Flashers. Цвета: черный, светящийся, белый/синий. Принесите по одному из каждого.
  • Мигалка Luhr Jensen Herring Dodger. Цвета: Хром, хром/призматическая наклейка. Принесите по одному из каждого.
  • Многоразовый дробовик «Водяной гремлин». Размеры: 3, 4. 4 упаковки.
  • Утяжелители Danielson Bannana с вертлюжными цепочками. Размеры: 3 унции, 4 унции, 6 унций. 4 каждого размера.
  • Леска Максима. Размер: 20-фунтовый тест. Цвет: Хамелеон. 2 катушки.
  • Замороженная сельдь (Alaska Bait Company). Размер: Зеленая этикетка.
  • Нож для наживки.
  • Филейный нож Dexter-Russell. Модель: S133-8WS1-CP SaniSafe.
  • Рыболовная машина Gibbs.
  • Рыболовные плоскогубцы.
  • Сумка для снастей серии Plano Guide.
  • Безузловой подсак для лосося Danielson.
Палтус, морской окунь и стручок
  • Плетеная леска Power Pro Spectra Fiber. Размер: тест 80 фунтов, катушка 300 ярдов. Цвет: зеленый. 2 катушки.
  • Приманки с изогнутым хвостом. Размер: 10 дюймов. Цвета/количество: белый (4), светящийся (2), рутбир (2), фиолетовый (2), черный (2).
  • Джиг-головки. Размер: крючок 12/0, 16 унций или больше.
  • Изготовленные на заказ приспособления для ловли донной рыбы Kodiak. Размеры: 6 унций, 10 унций, 14 унций. Цвета: белый, розовый, оранжевый, зеленый, черный.
  • Luhr Jensen Приманка для каленой сельди. Размер: 3 дюйма. Цвета: неоновая синяя задняя часть, никель, неоново-зеленая задняя часть. 3 каждый.
  • Замороженная сельдь (Alaska Bait Company). Размер: Black Label (берите самый большой из возможных).
  • Нож для наживки.
  • Филейный нож Dexter-Russell. Модель: S133-8WS1-CP SaniSafe.
  • Рыболовная машина Gibbs.
  • Рыболовные плоскогубцы.
  • Сумка для снастей серии Plano Guide.


Уход за уловом

Правильный уход за рыбой начинается с того момента, как вы приносите ее на борт. Коммерческие ловцы лосося на Аляске хорошо знают это, благодаря часто слышимой команде: «Бросьте рыбу, потеряете работу!» Рыба, брошенная живой в ящик для рыбы, склонна к синякам. Они также накапливают молочную кислоту во время борьбы, что отрицательно сказывается на качестве мяса. Позаботьтесь о своей рыбе, и у вас будет много вкусных блюд впереди.

Немедленно оглушите рыбу и обескровьте ее, затем очистите и положите на лед. Взгляните на нашу страницу «Уход за вашим уловом», где вы найдете больше идей. Джон Роули, бывший коммерческий ловец лосося с юго-востока Аляски, написал отличную статью о правильном уходе за рыбой, и ее стоит прочитать. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для этой статьи.

Вальдес предлагает лед на продажу, и вы даже можете выкопать ледниковый лед возле Ледникового острова и в других местах, чтобы пополнить свой запас льда по мере необходимости. В районе гавани находится общественная станция по очистке рыбы. Все рыбные отходы собираются для безопасного рассеивания в заливе. Несколько предприятий в этом районе предлагают филетирование, вакуумную упаковку и быструю заморозку вашего улова.


Ресурсы

Если вы планируете ловить рыбу где-нибудь в проливе Принца Уильяма, вам понадобятся две книги на лодке, а именно:

Путеводитель по проливу Принца Уильяма

«Путеводитель по проливу Принца Уильяма» Джима и Нэнси Леткоу. » является обязательным для всех, кто путешествует или ночует где-нибудь в проливе Принца Уильяма.