Содержание
Как посолить кету: кета соленая со специями
#1
Как посолить кету? Присутствие на столе соленой красной рыбки – традиция русского застолья. Особенной популярностью в праздничные дни пользуются недорогие сорта рыбы, например, кета. Эта рыбка обладает очень нежным мясом с приятным вкусом. Кроме того, кета относится к нежирным сортам и прекрасно подойдет для украшения стола людей, следящих за правильным рационом. Зная, как посолить вкусно кету, можно существенно сэкономить на застолье и не тратить финансовые средства на покупку соленой рыбы.
#2
Вся процедура подготовки и засолки кеты не отнимет более получаса. Чтобы засолка удалась, лучше покупать охлажденную рыбку. В этом случае, консистенция мяса останется достаточно плотной и во время разрезания тушки рыба не начнет разваливаться на куски. Замороженную кету следует предварительно подвергнуть разморозке естественным образом. Смесь для посола готовят из сахара и соли. Желательная пропорция – 3 части соли и одна часть сахара. Расчет производят, исходя из веса рыбы. На каждый килограмм потребуется не менее 3-х столовых ложек данной смеси.
#3
Размороженную рыбу нужно разделать, удалив плавники, внутренности и крупные кости. Голову отрезают вместе с плавниками. Брюшко вспарывают и убирают внутренности. Молоки, а также, икру можно засолить вместе с тушкой. Подрезают и удаляют спиной плавник. При хорошем качестве кеты можно легко снять кожу. Процедуру начинают с верхней части тушки, стягивая кожу, как чулок. Надрезав рыбку по позвоночнику с обеих сторон, вынимают хребет и реберные кости. Если рыба достаточно крупная, можно разделить тушку на две продольные части.
#4
Засоленная кета будет обладать прекрасным вкусом, если провести посол равномерно. При желании, можно добавить к смеси немного растительного масла и натереть рыбу образовавшейся пастой. Также, по вкусу, добавляют прочие ингредиенты: лавровый лист, чеснок, перец или маслины. Многие хозяйки любят солить красную рыбу с репчатым луком. Все компоненты следует укладывать слоями между кусками кеты. Затем, рыбу помещают в эмалированную емкость и убирают в холодильник.
#5
Кроме того, засолить кету можно и в рассоле. В любом случае на рыбу ставят специальный гнет. Лучше всего для этой цели подходит трехлитровая стеклянная банка, заполненная водой. Продолжительность засолки красной рыбы составляет одни сутки. После этого, можно употреблять рыбку в данном виде, а можно разнообразить блюдо. Стоит порезать мясо кеты небольшими ломтиками, сложить в стеклянную банку и залить смесью оливкового масла и лимонного сока.
#6
Кета приобретет интересный вкус, если к этой смеси добавить молотый жгучий красный перец. Таким же образом можно солить и прочие сорта красной рыбы. Не стоит экономить на смеси для посола. Рыба вбирает в себя ровно столько соли, сколько требуется. После засолки красной рыбы остаются кости, голова и плавники. Все данные части прекрасно подойдут для ухи или любого другого супа, приготовленного на рыбном бульоне.
Как посолить кету в домашних условиях – 6 вкусных рецептов
Красная рыба с лимоном, зеленью укропа – одно из самых любимых блюд, которое можно кушать как в праздники, так и в обычные дни. Как посолить кету самостоятельно, каким рецептам отдать предпочтение? Читаем и выбираем.
Содержание материала:
- 1 Простой и быстрый способ под гнетом
- 2 Рецепт кеты с горчицей
- 3 Рыба пряного посола
- 4 Приготовление в рассоле
- 5 Готовим кету кусочками в масле
- 6 Засолка сухим посолом на зиму
Простой и быстрый способ под гнетом
Быстро и вкусно получается приготовить красную рыбу, если при просаливании ее прижимать гнетом.
Список ингредиентов:
- кета – 2 кг;
- соль – 6 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровый лист, черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отрезать у кеты голову. Освободить тушку от костей, плавников.
- Нарезать кусочками по 2,5 см каждый.
- Насыпать соль, сахар, хорошо перемешать.
- Натереть каждый кусок полученной смесью.
- Сложить рыбу в посуду для засолки.
- Добавить лавровый лист. Равномерно распределить горошины перца.
- Сверху поместить тарелку, поставить на нее что-нибудь тяжелое. Убрать в холодильник для засолки.
Watch this video on YouTube
Слабосоленая кета готова через 5 часов. Дополнить блюдо можно колечками лука. Гнет, который используется при приготовлении блюда, ускоряет процесс засолки рыбы.
Рецепт кеты с горчицей
Хорошо подходит к красной рыбе горчица в семенах, она придаст пикантный привкус блюду.
Список ингредиентов:
- кета – 2 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 6 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- горчица в семенах – 60 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Подготовить рыбу, убрать голову.
Тушку разрезать, убрать кости, плавники.
- Полученное филе разрезать на равные части размером около 3 см.
- Кастрюлю с водой поставить на плиту. После закипания насыпать соль, растворить сахар.
- Снять с огня, положить перец, лавровый лист.
- Охладить до 30°С.
- В полученный раствор насыпать горчицу.
- В банку поместить кусочки кеты, влить подготовленную жидкость.
- Поставить в прохладное место или холодильник.
Блюдо будет готово через 4 часа.
На заметку. Если взята замороженная тушка, ускорять процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки не стоит, это значительно ухудшит качество блюда. Кета должна постепенно оттаивать. Повторно замораживать нельзя.
Рыба пряного посола
Вкусно посолить кету в домашних условиях можно, используя такие пряности, как гвоздика, чеснок.
Список ингредиентов:
- кета – 1 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
;
- гвоздика – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
- Взять рыбное филе, разрезать на большие кусочки.
- Натереть красную рыбу солью, сахаром.
- Поместить кету в кастрюлю.
- Сверху распределить специи, чеснок должен быть нарезан на небольшие дольки.
- Налить растительное масло, рекомендуется использовать оливковое.
- Накрыть тарелкой, поставить груз (банку с водой).
- Выдержать 60 мин. при комнатной температуре.
- Убрать груз, переместить рыбу в прохладное помещение. Через 60 мин. красная рыба готова к употреблению.
Вкусная соленая кета получается при использовании рыбы хорошего качества. Залежавшийся, с неприятным запахом продукт не спасут никакие пряности.
Приготовление в рассоле
Многим хочется, чтобы рыба была сочной, с привкусом лимона. Повара рекомендуют приготовить кету в специальном рассоле.
Список ингредиентов:
- кета – 2 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 6 ст.
л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка – по 100 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец горошком – 10 шт.;
- лимон – 1 шт.
Рецепт приготовления:
- Подготовить филе рыбы, убрав косточки. Порезать на порции.
- Сделать рассол. В посуду налить воду, поставить на плиту, растворить соль, сахар.
- После закипания отключить плиту, насыпать перец, положить лавровый лист. Охладить до 30°С.
- В посуду подходящего размера равномерно поместить куски кеты.
- Измельчить петрушку, укроп.
- На рыбу насыпать слой зелени.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками, положить сверху.
- Залить подготовленным рассолом.
- Убрать в холодильник.
- Через 60 мин. вынуть лимон.
- Вернуть заготовку в холод.
Кушать приготовленную рыбу можно через 10-12 часов.
При нарезке и засолке кеты нужно учесть, что небольшие кусочки рыбы засаливаются быстрее крупных.
Готовим кету кусочками в масле
Это вкусное блюдо станет хорошей закуской на праздник. Засолка красной рыбы по этому рецепту не вызывает затруднений, а результат всегда превосходный.
Список ингредиентов:
- кета – 1 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- черный перец – 8 горошин;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 4 шт.;
- растительное масло – примерно 0,5 л.
Рецепт приготовления:
- Подготовить филе красной рыбы, порезать на небольшие кусочки размером около 2 см.
- На дно кастрюли выложить половину рыбы. Сверху покрыть 1/2 смеси соли, сахара, перца, измельченного чеснока.
- Выложить оставшиеся кусочки рыбы, присыпать второй половиной смеси. Добавить лавровый лист.
- Сверху налить растительное масло, таким образом, чтобы рыба была закрыта.
- Можно поставить на заготовку тяжелую тарелку. Кастрюлю закрыть.
- Дать просолиться в комнате 3 часа.
- После этого поместить в холодильник. Блюдо через сутки готово.
Профессиональные повара советуют при приготовлении соленой красной рыбы не злоупотреблять приправами.
Засолка сухим посолом на зиму
На Дальнем Востоке засаливают сразу большое количество красной рыбы. Удобно приготовить несколько килограммов соленой кеты, убрать на хранение при низкой температуре, и по мере необходимости доставать нужное количество.
Список ингредиентов:
- кета – 10 кг;
- соль – 30 ст. л.;
- сахар – 10 ст. л.;
- водка – 250 мл.
Рецепт приготовления:
- Подготовить рыбу, убрать голову, удалить плавники.
- Тушку разрезать вдоль.
- Соединить соль, сахар. В полученный состав влить водку, перемешать.
- Натереть филе кеты смесью.
- Поместить в подходящую по размеру посуду, закрыть.
- Убрать в холодильник.
Через 24 часа соленая кета может быть подана к столу. Но такой способ засолки красной рыбы используют и для хранения в течение длительного периода. Продукт необходимо упаковать, для этого подойдет пищевая пленка, а потом убрать в морозильник.
Рецептов приготовления соленой кеты существует много. В результате всегда получается вкусный, полезный для здоровья продукт, который нравится практически всем.
Несчастье (Неудача) — Знайте, как избавиться за 10 простых шагов
Судьба неизбежна. Что предначертано, того не испортишь. Природа не пощадила ни вас, ни меня. Несчастье иногда стучится к нам в дверь по нашей собственной вине, а может произойти и без предупреждения. Неудача приходит в разной форме. Это может привести к ужасной бедности или хроническим заболеваниям. Несчастье — это бедствие, которое происходит, когда ваши звезды и планеты не в вашу пользу. Несчастный случай со смертельным исходом, долги и банкротство, грабеж, острая вражда, потеря сына, жены, дочери и родителей – это часть невезения.
Несчастье расстраивает
Хотя невозможно избежать всех несчастий, мы можем, по крайней мере, избежать их в значительной степени. В то же время, мы также должны иметь в виду, что несчастье может не оставить вас совсем.
Если идет дождь, мы можем избавиться от промокания с помощью зонтика. Однако совершенно невозможно защититься простым зонтом, когда это циклон.
Но чрезвычайно важно быть начеку на случай любого невидимого и нежелательного невезения. Есть простые меры по исправлению положения, которые могут спасти вас в значительной степени.
Делюсь 10 жизненно важными советами, которые могут принести удачу. Судьба и удача могут оказать поддержку в течение столь короткого промежутка времени. Если вы будете следовать этим простым советам, это может улучшить ваше здоровье, благосостояние, карьеру, профессию, работу, бизнес, супружескую жизнь, любовь, образование и т. д.
Соль – рассеиватель невезения
Соль от беды спасает
Все мы знаем, насколько сильна соль. Словесная война не за горами, когда твоя вторая половинка подала еду без соли. Соль имеет большое значение в науке Васту-шастра. Поскольку он играет ключевую роль в еде, он играет аналогичную роль в искоренении негативной энергии из дома и рассеивании сглаза.
Я собираюсь поделиться несколькими советами о соли, которые могут очень помочь в изгнании несчастья. Очень важно использовать морскую соль для Васту Шастры, и она имеет особое значение в индуистской мифологии, поскольку требуется почти во всех приготовлениях к Пудже.
- Использование соли при мытье полов может изгнать негативную энергию из дома. Щепотка соли в ведре воды способна уничтожить негатив в доме. Использование соли при мытье полов может быть полезным в долгосрочной перспективе. Однако некоторые придерживаются мнения, что в воскресенье при мытье пола солью пользоваться нельзя.
- Васту дош — распространенная проблема в сегодняшней жизни метрополитена. Огромное население в метро удвоило Васту дош. Соль может удалить Васту Дошу. Следовательно, вы должны хранить морскую соль в мисках и хранить ее в разных местах дома. Когда вы находитесь в
- Когда вы в депрессии, возьмите немного соли в кулак и закройте его один раз. Слейте соль в умывальнике.
Следите за тем, чтобы соль не попала в умывальник.
- Почти в каждом доме и ресторане есть соль на столе. Наличие соли на столе может развеять бедность и принести благополучие обитателям дома.
- Если вы натерпелись и думаете, что в доме есть негативная энергия, возьмите кусочек соли и оберните его красной тканью. Повесьте эту соль, перевязанную красной тканью, у главного входа в дом.
Бросьте разбитое зеркало
- Разбитое стекло может причинить вред любому. Это может быть причиной несчастных случаев и травм не только детей, но и взрослых. Точно так же разбитое зеркало может иметь очень плохой эффект васту.
- Если у вас в доме есть осколки зеркала, немедленно выбросьте их, так как это может помешать счастью и благополучию в доме.
Ароматические палочки Fire
Горящие ароматические палочки расслабляют
- Сжигание ароматических палочек в домашних условиях — одна из самых популярных традиций не только среди индусов, но и других религий.
Есть огромные преимущества сжигания ароматических палочек в домашних условиях.
- Инфекция и ароматические палочки. Есть много болезней, передающихся воздушно-капельным путем. Заражение может произойти из-за воздуха. Ароматические палочки могут быть благом и предотвращать болезни, передающиеся воздушно-капельным путем. Дым от ароматических палочек действует как антибактериальное средство и может убивать микробы.
- Как стимулятор уверенности: закапывание ароматических палочек расслабляет тело и разум. Когда тело и разум расслабляются, это может повысить вашу уверенность. Следовательно, вы должны зажечь ароматические палочки перед началом любой благоприятной работы, будь то бизнес или собеседование.
- Рассеивание негативной энергии: существует множество благоприятных элементов, используемых при приготовлении ароматических палочек, таких как Гуггул и Лобан.
Суракша Янтра
Очень важно беречь свое здоровье, богатство, социальный статус, супружеское счастье¸ профессию под наибольшей защитой. Вы можете хранить Суракша-янтру или Ракша-кавач, чтобы защитить свою жизнь.
Подковы
Подковы
Подковы — одно из важнейших лечебных средств, которое действует магическим образом.
- Большинство духовных людей вешают подковы перед главным входом. Согласно Васту, подкова может рассеять негативную энергию дома. Он может принести удачу обитателям дома.
- Тем не менее, крайне важно держать подкову острием вверх, чтобы принести удачу. Считается, что подвеска подковы вверх может принести удачу, а вниз – несчастье. Таким образом, всегда рекомендуется держать подкову подвешенной вверх
- Почти все испытывают негативное влияние Шани Саде Сати или Шани Махадаши. Когда вы страдаете от негативного влияния Шани, ношение кольца на среднем пальце из железа от подковы может значительно нейтрализовать негативное влияние планеты Сатурн.
Сжечь камфору
- Всем нам хорошо известна камфора (капур), которая широко используется для Пуджи дома и в храме.
Камфора (Капур) обладает множеством целебных факторов. Аромат, исходящий от камфоры, может не только очистить окружающую среду благодаря своему аромату, но и помочь вылечить кожную инфекцию.
- Сжигание камфары может рассеять негативную энергию дома. Следовательно, рекомендуется сжигать Капур во время ежедневной молитвы каждый день.
Использование драгоценных камней
Драгоценные камни
- Драгоценные камни являются наиболее эффективными лечебными средствами в астрологии. Когда вы страдаете от несчастья, вы можете использовать драгоценный камень. Однако очень важно проконсультироваться с астрологом, чтобы убедиться, что вы используете правильные драгоценные камни.
- Астролог подскажет, когда и как использовать драгоценный камень для защиты от негативного влияния планет.
- Негативное планетарное влияние Солнца, Луны, Марса, Меркурия, Юпитера, Венеры, Сатурна, Раху и Кету можно устранить с помощью соответствующих камней.
Творите хорошую карму
- Хорошая карма всегда имеет хороший эффект в жизни каждого. Часто можно увидеть, что астролог советует кормить бедняков, ворон, животных и т. д.
- Поэтому очень важно помогать другим и кормить бедных нуждающихся. Кроме того, научите своих детей понимать ценность помощи другим.
- Существует множество Хорошей Кармы, которую вы можете сделать, например, плантация, бесплатное обучение детей, медицинская помощь и даже коллективная помощь в случае землетрясения, наводнения, циклона и т. д.
Регулярно молитесь
- Молитва и медитация оказывают большое влияние на жизнь.
- Молитва приносит уверенность, мужество и естественную поддержку.
- Поможет вам не только в духовном развитии, но и в материальном успехе.
- Коллективная молитва более эффективна, чем индивидуальная. Следовательно, вы должны молиться и поклоняться вместе с членами семьи.
Использовать цветок
- Цветок – один из самых популярных даров Бога человеку. Есть огромные преимущества, которые мы можем получить, сохраняя цветы.
- Цветы дарят гостям в знак уважения. Обычно мы дарим цветы нашим детям, чтобы сохранить связь.
- Предложение цветов Богу может принести огромную пользу, такую как материальная выгода, польза для здоровья и поддержка природы.
- Индусы действительно используют разнообразные цветы в своей Пудже. Вы можете украсить свой храм разными цветами, чтобы сделать Пуджу успешной.
- Хранение цветов в разных местах дома может защитить от негативной энергии.
Пищевые привычки и астрология — Times of India
Пищевые привычки и астрология — Times of India
Самые популярные запросы
Издание
Войти
:17 IST
AA
Размер текста
- Маленький
- Средний
- Большой
Существует интересная взаимосвязь между нашими привычками в еде и планетарной слабостью.
Больше всего нам нравятся те цвета, которые слабее в нашей ауре. В настоящее время мы видим, что большинство людей носят больше красного и черного.
Красный цвет определяет направление, а черный — заражение. Молодому поколению не хватает направления, и их тела полны инфекций из-за неправильных привычек питания. Мы притягиваем то, чего нам не хватает. Мы можем многое сказать о человеке, наблюдая за его привычками в еде. Посмотрим как-
1. Солнце. Те, у кого слабое солнце, будут добавлять больше соли в пищу. Это приведет к слабости костей, проблемам с облысением, связанным с сердцем и желудком. 2. Луна — те, у кого слабая луна, предпочтут рис хлебу. Они любят соки с едой. Это приведет к слабой решимости, очень эмоциональному и проблемам с пожилыми женщинами. Марс — люди со слабым Марсом любят горячую и очень острую пищу. Они любят есть халву. Они, вероятно, страдают от диабета и обычно лишены поддержки со стороны братьев.4. Ртуть – те, у кого слабая ртуть, любят есть яйца.