Содержание
Как засолить красную рыбу в тряпке? Как засолить красную рыбу в тряпке? — Спрашивалка
Как засолить красную рыбу в тряпке? Как засолить красную рыбу в тряпке? — Спрашивалка
ЛП
Любовь Побат
- рыба
- тряпка
Ирина ****
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, раздавленные горошины черного перца и кориандра. натереть рыбу и придавить чем нибудь. на следующий день слить появившуюся жидкость. в зависимости от толщины кусочков готова через 1-2 суток
Ольга Бибик
Северяне (мы то есть) солят так: рыба вытирается насухо (изнутри и снаружи) . По хребту, по направлению к плавнику, и по направлению к хвосту делаются проколы (чтобы просолилось и не эээээээ запахло потом) . В соль добавить немного сахара, натереть смесью рыбу. Завернуть в тряпицу, и желательно потом в пергамент, чтобы не пересыхала и в прохладное место. И НИКАКИХ СПЕЦИЙ!! ! ВЫ ЧТО!! ! проще сразу котлеты сделать))
Эль
Солю так голец, горбушу, кету. Я солю филе, мне так удобно, не надо потом кости выбирать, отрезал – и ешь себе.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить хвост, плавники и сделать филе. Удобно делать, когда рыба чуть подморожена (кладу в морозилку на некоторое время, потом делаю филе, а замороженную рыбу – разморозить не до конца) . Кожу удалять не надо.
Солим об обе половинки филе, складываем друг с другом мякотью внутрь, плотно прижимаем, обматываем чистой тканью, кладем в лоток и убираем в холодильник. Можно поставить гнет, быстрее просолится.
СОЛЬ берется из расчета – 3 СТ. Л. соли (без верха) на 1 КГ рыбного филе. СОЛЬ БЕРИТЕ КРУПНУЮ, мелкая соль сжигает рыбу, вкус уже не тот. И не кладите сахар, он не нужен, особенно, если предполагаете хранить рыбу какое-то время.
Если рыба некрупная переворачивать не надо, она просаливается быстро, я такую ем уже через несколько часов, пока что жива-здорова. Крупную рыбу надо перевернуть хоть 1 разок, есть через сутки.
Очень вкусно с чесноком (чеснок нарезать тонкими пластинками, уложить на 1 половинку филе, прикрыть второй) .
Делала и с укропом, тоже вкусно, а вот перец, лаврушку и т. п. точно не нужно.
Недавно вычитала, что можно смазать водкой, это придает рыбе твердость и цвет (на 1 кг рыбы -1 ст. л. водки) . Попробовало, насчет твердости – не знаю, у меня рыба и так была свежая и твердая, а цвет стал насыщенней, при этом ни вкус, ни запах водки не ощущались.
Кэ
Кэти
ГОРБУША СПЕЦПОСОЛА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.
Горбушу очищаем от чешуи, разделываем, отрезаем голову, хорошо промываем от крови, обсушиваем, натираем солью. На каждый килограмм рыбы-четыре ст. л. крупной соли. В пузико кладем пару лавровых листиков и перец горошком. Укладываем рыбку на блюдо, под нее тоже закладываем лаврушку и перец горшком.
Сверху-еще лаврушку, перец, высыпаем остатки соли. Заматываем блюдо плотно пленкой, чтобы не было доступа воздуха и оставляем на лоджии или балконе на 12 часов, накрыв полотенцем, где нибудь в тени.
После этого вынимаем, даем стечь рассолу, заматываем в х\б тряпочку, кладем в пакет. Плотно запаковываем и убираем в морозильную камеру на два месяца. Удачного засола!
ТС
Татьянка Сократова
Для этого способа подходит красная рыба, скумбрия, сельдь, сиг.
Распластанную рыбу посыпать солью внутри и в разрезе на спине, добавив в соль чайную ложку сахара, положить внутрь перец, лавровый лист. Завернуть рыбу в чистую ткань и поставить в холодильник. Через сутки можно есть. Соль по вкусу. Ткань лучше новая марля или белая бязь. Положить рыбу на поддон, чтобы выделившаяся жидкость не испачкала холодильник. Крупная рыба солится дольше. Ее надо переворачивать в процессе посола.
Elena Mamayeva
5 чст ложек соли и 4 л сахара, заливаете оливковым маслом и присываете луком колечками, пусть настоится 12 часов и можно кушать
Похожие вопросы
Если поставить красную соленую рыбу в микроволновку можно ее будеть есть?
Как сохранить засоленную красную рыбу? сами засолили красную рыбу-как ее сохранить и где -на месяц примерно ?
как засолить свежую рыбу .
Как сделать качемас из красной рыбы?
Что для вас «красная тряпка»?
подскажите как засолить кету чтобы была молосольной
а если рыба красная в фольге
как засолить скумбрию в домашних условиях?
Засолил рыбу для сушки!
где вешают красную тряпку
Гравлакс (соленый лосось) | Чистые тарелки
Изображение предоставлено: Эндрю Перселл для Rockridge Press/Callisto Media
Замораживание дикого лосося при очень низкой температуре в течение нескольких дней или покупка замороженного филе в коммерческих целях убивает потенциальных паразитов, обычных для дикого лосося. Хотя выращенный на ферме лосось с меньшей вероятностью содержит паразитов, мне не нравятся нынешние стандартные методы, и я всегда выбираю пойманный в дикой природе. Обеспечьте себе вкусный гравлакс, выбирая высококачественный лосось и обрабатывая его как сырую рыбу для суши, сохраняя его холодным и чистым.
Gravlax (лосось с солью)
Сервится
Время приготовления
15 мин
Время приготовления
00 мин
Ингредиенты
1 Фунт-лосось (такой как кохо-или sockey). размороженный
3 столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal
2 столовые ложки сахара
1½ чайной ложки свежемолотого черного перца
⅔ чашки или более листьев свежего укропа
Указания
Проведите кончиками пальцев или тыльной стороной ножа по филе, чтобы проверить наличие мелких костей, удаляя их пинцетом. Филе разрезать пополам поперек на два куска одинаковой длины.
Положите большой кусок плотной марли или муслина на плоскую поверхность, затем положите на ткань филе кожей вниз так, чтобы два длинных края соприкасались, а самая толстая часть каждого куска находилась на противоположных концах.
В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Посыпать половину солевой смеси на каждое филе, аккуратно втирая ее в мякоть. Равномерно покройте одно филе укропом, затем положите сверху второе филе, чтобы получился бутерброд довольно одинаковой толщины с плотными сторонами вместе. Упакуйте любую соляную смесь, которая оторвалась от лосося.
Заверните лосося в марлю, переворачивая и слегка натягивая ткань и заправляя свободные концы при каждом повороте (см. примечание). Поместите обернутую рыбу в закрывающийся пакет, удалив как можно больше воздуха и накрыв сверху лосося лишним пластиком, чтобы он был плотно закрыт. Поместите рыбу в мешках в блюдо, в идеале примерно такого же размера, и накройте вторым блюдом или другим весом.
Охладите лосось не менее 36 часов и не более 3 дней, пока мякоть не станет твердой и однородной. Переворачивайте рыбу в мешках каждые 12 часов, следя за тем, чтобы жидкость соприкасалась с лососем.
Разверните рыбу и отрежьте кусок от хвостовой части одного филе. Если этот образец кажется вам слишком резким, промойте рыбу под холодной проточной водой, а затем обсушите.
При подаче с помощью острого ножа отделите кожицу от мякоти, оставив кожицу на любой части, которую вы не будете есть сразу. Нарежьте гравлакс как можно тоньше по косой.
Храните оставшуюся рыбу, складывая кожу без гравлакса на поверхность разреза и заворачивая лосося в вощеную бумагу, прежде чем поместить его в закрывающийся пакет и поставить в холодильник. Он будет храниться около недели.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
Цель во время вяления – сохранить как можно больше лосося в соку. Я предпочитаю марлю, потому что ее можно натянуть на рыбу, она позволяет смеси «дышать» и ее можно использовать повторно, но вы можете предпочесть несколько слоев полиэтиленовой пленки.
Рецепт лосося Sous Vide
Тинг Далтон/дегустационный стол
Тинг Далтон и сотрудники дегустационного стола/фев. 17 февраля 2022 г., 10:00 EST
Готовы попробовать один из лучших рецептов лосося? Разработчик рецепта Тинг Далтон придумал это замечательное блюдо, в котором используется су-вид, что очень просто и эффективно. Если вы не очень хорошо разбираетесь в sous vide, Далтон прекрасно описывает этот метод. «Sous vide — это процесс, при котором вы упаковываете еду в вакуум и готовите ее при определенной температуре», — делится она.
В этом блюде есть что полюбить, и Далтон выразился лучше всех. «Если вы хотите слоеные кусочки лосося, которые тают во рту, тогда этот рецепт sous vide для вас», — восторгается она. «Всего за 40 минут рыба идеально приготовлена, а затем обжарена на сковороде со сливочным маслом и лимонным соком; каждый раз она выигрывает». Нам нравится, как это звучит! Что касается ее любимой части? «Как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить такое вкусное блюдо, не прикладывая особых усилий», — делится она. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это вкусное блюдо на скорую руку.
Соберите ингредиенты для лосося су-вид
Тинг Далтон/дегустационный стол
Готовы начать? Первое, что вам нужно сделать, это составить список ингредиентов, а затем отправиться за покупками в интернет или в магазин. Начните с фунта свежего лосося, затем добавьте немного соли и перца для приправы. Что касается конкретного вида лосося? «Шкура на филе — лучшее, что можно купить», — предлагает Далтон. Вам также понадобится несколько очищенных зубчиков чеснока в дополнение к оливковому маслу. Затем загляните в отдел продуктов и возьмите лимон, чтобы использовать его для сока. Этот рецепт также требует немного сливочного масла и свежей нарезанной петрушки. Вот и все ингредиенты!
Готовьте су-вид и приправьте лосося
Тинг Далтон/дегустационный стол
Теперь, когда вы убрали продукты с дороги, пришло время готовить. Или, может быть, в этом случае мы скажем, что пора заняться су-видингом! Начните с заполнения кастрюли или контейнера водой, поместите внутрь машину sous vide и установите температуру на 125 F. Обязательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации вашего прибора, чтобы убедиться, что вы используете его правильно. Затем возьмите лосося, соль и перец. Щедро приправьте лосося солью и перцем. «Около одной чайной ложки соли и перца», — предлагает Далтон. Это придаст приятный аромат. Хочу больше? «Просто удвойте количество ингредиентов, чтобы получить больше порций», — делится Далтон. Этот конкретный рецепт дает две порции.
Поместите лосося в пакет и удалите воздух
Ting Dalton/Testing Table
После того, как вы приправите лосося солью и перцем, вы можете открыть пакет sous vide и поместить его внутрь. Если у вас нет специального пакета для сувид, Далтон говорит, что вместо него можно использовать пакет для заморозки. Затем добавьте чеснок и оливковое масло в пакет с лососем.
Удалите воздух с помощью вакуумного упаковщика или методом вытеснения. При приготовлении методом sous vide в пакете должно быть как можно меньше воздуха. Теперь вы можете поместить лосося в ванну на 45 минут.
Достаньте лосося и разогрейте сковороду
Ting Dalton/дегустационный стол
Когда лосось будет готов к приготовлению в вакууме, осторожно выньте филе из ванны и выньте их из пакета. Затем разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте в нее сливочное масло. Продолжайте готовить масло, пока оно не растает. После того, как лосось расплавится, вы можете положить лосося в сковороду кожей вниз. Готовьте одну-две минуты и выдавите сверху лимонный сок — лосось и цитрусовые прекрасно сочетаются! Аккуратно переверните лосося и выдавите сверху лимонный сок. Полейте лосося растопленным сливочным маслом и готовьте еще минуту.
Подавать и наслаждаться
Тинг Далтон/дегустационный стол
Когда вы достанете лосося из сковороды, просто разложите его на тарелки по своему желанию, а затем украсьте свежей петрушкой. Петрушка делает его красивым и вкусным! Это было бы замечательно само по себе, но Далтон также предлагает несколько хороших предложений по подаче. «Подавайте с молодым картофелем, салатом или шпинатом; это здоровое блюдо в любое время недели», — отмечает она. Что касается остатков, она говорит: «Вы можете положить [их] в подходящий контейнер и холодильник на два дня. Разогреть в духовке в течение 10 минут при 300 F». Мы надеемся, что этот рецепт лосося станет вашим новым любимым блюдом!
Рецепт лосося Sous Vide
5 из 81 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Если вы хотите, чтобы лосось был приготовлен до абсолютного совершенства, попробуйте этот рецепт лосося су-вид.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
50
минуты
Сервины
2
Порции
Время: 55 минут
- 1 Фунт (2 Филлета) Свежа.0036
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сок ½ лимона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Наполните кастрюлю или емкость водой.