Содержание
Блюда из кеты или как лучше приготовить кету? | Амурский Берег
Гудвин
Разработчик
#1
В общем принесли рыбину целую, че можно с нее сделать, кроме как пожарить? В каком виде она вкуснее?
Андрюх@
Почетный Форумчанин
#2
Если свежая и жирненькая, особенно самэц, я бы семужную сделал. На мой взгляд — вкуснее ничего нет!!!
Владимир
Почетный Форумчанин
Андрюх@
Почетный Форумчанин
#4
Кстати, про малосол ТУТ хорошо описано. Я на старом форуме даже целую темку с картинками открывал про семужную засолку, только что-то никак найти не могу
Вадим К
Почетный Форумчанин
#5
Там куда «послал» Андрюх@ все оч правильно изложено особенно про холодильник в первом посте, а дальше на любителя. Лично я, ставлю под гнет на три дня и потом только в морозилку. И еще, потом разделываю пласты, пару ложек уксуса, масло, лучок, все хорошенько встряхиваем и на ночь в холодильник. Утром отгоняем домочадцев от оч вкусной няшки . Если делать рано утром то вечером, с хорошими друзьями, под обязательный тост — «За рыбалку», и многие будут просить Вас повторить это Чудо! А можно еще и с помидорами….
Владимир
Почетный Форумчанин
#6
Еще рецепт столовский:
Режишь кету на пластики примерно 3 см.
Кладешь на противень, солишь, перчишь черным перцем, сверху ломтик лука, ломтик помидора, немного чесночка, и столовую ложку майонеза.
И все это хозяйство в духовку.
Вадим К
Почетный Форумчанин
#7
Гудвин!!!! С начала слегка обжарьте рыбу!!!! А только потом в печь!
Владимир
Почетный Форумчанин
#8
По мне так самая вкусная получается в мультиварке. Но тут подход нужен, чтобы не пересушить. От семги не отличишь.
Вадим К
Почетный Форумчанин
#9
В мультиварке, реально опыт нужен, у меня его нет
Гарик
Почетный Форумчанин
#10
Еще один достаточно простой способ избавиться от кеты.
Режу лук две штуки крупно брусочками, можно полукольцами. Натираю на терке пару средних морковок. Кетину нарезаю поперек сантиметра по три-четыре. Рыбу перчу, солю. Овощи пассирую в сковородке, до побледнения. Сверху на полученную массу кладу куски рыбы, и заливаю обычным кефиром. Накрываю крышкой и готовлю минут двадцать, видно по виду. Ко всему этому отварной картошечки, и с полученной юшкой все это съедается.
Вадим К
Почетный Форумчанин
#11
С кефиром это сильно, не пробывал, для себя отметил.
Обещал. Пишу!
С начала пару-тройку луковиц, не жалеем, режем полукольцами. Теркам и комбайнам отказать берем штуки три четыре моркови режем, режем как на корейскую морковь, Вам воздастца! Лук на сковороду на средний огонь, пусть томится. Берем штуки четыре помидора, обдаем кипитком, снимаем кожицу. Лук в это время становится прозрачным, к нему морковь, перемешиваем, оставлям томиться.
Берем лимон, снимаем цедру, режем на кружички, не толстые где то 5-7мм, кружочки пополам. Косточки из лимона удалять -Обязательно!
Берем штук 7-8 зубчиков чеснока, чистим, режем пополам. Пол пучка петрушки рубим.
А где рыба? Удивится наблюдательный читатель. А вот она!
Рыбу режем на стейки, такой толщины которой будете рады и Вы и Ваши гости. Перчим, солим — на любителя.
На сковороде в это время, лук и морковь должны превратиться в мягкую, красивую, не подгоревшую и вкусно пахнущую субстанцию
Не снимая сковороду с огня, лопаткой отодвигаем лук с морковью на один край сковороды, на дно кладем стейки. Всю морковь и лук прекладываем на рыбу, закрываем свободное дно стейками, разравниваем по поверхности рыбы лук и морковь. Режем помидоры над сковородой (иначе моного сока останется где-то, а не унас) укладываем равномерно. Также равномерно раскладываем лимон и чеснок, посыпаем частью рубленной петрушки. Накрываем все крышкой, ждем минут 20-25 и готово! Посыпаем оставшейся зеленью и на Стол!
Если рыба суховата или маложирная, можно влить пол стакана рыбного бульена (из головы сварить, как вариант) или на крайний вариант кипящей, вкусной, воды. В холодном виде будет не менее вкусно!
зы Да, давно я так много не писал
Balion
Почетный Форумчанин
#12
Владимир сказал(а):
Еще рецепт столовский:
Режешь кету на пластики примерно 3 см.![]()
Кладешь на противень, солишь, перчишь черным перцем, сверху ломтик лука, ломтик помидора, немного чесночка, и столовую ложку майонеза.
И все это хозяйство в духовку.Нажмите, чтобы раскрыть…
Можно «пофилевать» (я делаю филе) или порезать по толщине не более 2.5 см. Обжарить до готовности на сковороде в масле как обычно. Затем уложить в протвень плотно в один-два слоя. Лук кольцами много (если два слоя то каждый слой) и поперчить, помазать майонезом от души и в духовку. Температура 180-190. Время 30 минут. Очень суховатость горбуши (если это не самец кеты) компенсирует как мне кажется Где то так
Миха 67
Почетный Форумчанин
#13
Хрустящие палочки из кеты. Подойдет любая малокостная и с жирком рыба.
Разделываем рыбу на филе без костей и кожи(кожу потом можно отдельно пожарить)
Нарезаем на брусочки сантиметра по три в обхвате и сантиметров 6-7 длиной,солим,перчим.
Обваливаем в муке,затем в яйце взбитом,затем вот в этом
Жарим во фритюре до красивого цвета корочки.Очень вкусно и сочно внутри.
Стейки кеты в соевом соусе — Вкусно — всем
Порций: 4
Калорийность: 138 ккал
Время приготовления:
1 час
Славянская кухня
Виктор
Вебмастер и домашний кулинар
Описание
Стейки кеты в соевом соусе, запеченные в духовке — это всегда вкусно, быстро и весьма просто. Такие стейки годятся и для праздника, и для обычного семейного ужина.
Отметим, что по данному рецепту можно готовить не только кету, но и любую другую красную рыбку.
Ингредиенты:
- 8 веточек укропа;
- 8 листьев салата;
- 4 стейка кеты;
- 4 столовых ложек соевого соуса;
- 2 лавровых листа;
- 2 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- смесь перцев.
Инструкция:
1. Небольшую керамическую форму для запекания внутри смазать маслом.
2. Рыбные стейки помыть под проточной водой и просушить. Выложить в форму для запекания, смазать маслом, чуточку присолить и хорошенько поперчить.
3. В сковородке разогреть немного масла.
4. Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами, выложить в горячее масло и обжарить до легкой золотистости.
5. Обжаренный лук выложить на стейки кеты и равномерно распределить лопаткой.
6. Поверх лука поместить лавровые листки.
7. Пару зубков чеснока пропустить через чесночницу, выложить в небольшую мисочку и залить соевым соусом. Содержимое мисочки тщательно перемешать.
8. Каждый стейк кеты под луком полить чесночным соевым соусом и немного настоять.
9. Далее форму (со стейками) отправить в духовку, а ее содержимое запекать 30-40 минут. За это время рыбка отлично напитается соусом и запечется,
а лук станет вкусным и хрустящим.
10. Тем временем листья салата, укроп и помидоры помыть и просушить.
11. Каждый помидор разрезать на 4 дольки.
12. Взять 4 плоских тарелки. На дно каждой тарелки положить 2 листка салата.
13. Запеченные стейки кеты в соевом соусе вынуть из духовки, порционно выложить на листья салата, дополнить помидорными дольками и веточками укропа,
затем сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите ещё похожее видео, как приготовить стейки рыбы.
Запеченная рыба в соевом соусе с кунжутом
блюда в духовке блюда из рыбы
Категория: Блюда из рыбы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Рекомендуем прочитать:
Extra Crispy Keto Fried Chicken
Нет ничего лучше свежего, сочного, хрустящего жареного цыпленка. Будь то секретный рецепт вашей мамы; или из вашего любимого фаст-фуда, нельзя отрицать, что жареная курица — это святой Грааль жареных во фритюре блюд. Попробуйте этот вкусный рецепт кето-жареной курицы со специями, домашней панировкой с низким содержанием углеводов и маринадом.
Является ли жареный цыпленок кето?
Как приготовить острую жареную курицу с низким содержанием углеводов
Варианты масла для жарки
Как приготовить жареную курицу на кето
Хранение и разогрев жареной курицы
Можно ли приготовить курицу во фритюрнице?
Приготовление жареной курицы на кето
Что подавать с жареной курицей с низким содержанием углеводов
Советы по приготовлению лучшей жареной курицы
Больше кето-фаст-фуда
Кето жареная курица
Кето жареная курица
Жареный цыпленок на кето?
Традиционные рецепты жареной курицы наполнены специями и мясом, но даже жареная курица, приготовленная во фритюрнице, не является кето. Это потому, что в обычных рецептах используется курица в панировке, приготовленная из пшеничной муки. Хотя обычную жареную курицу по-южному приготовить несложно, она точно не кето. На одну маленькую голень приходится целых 5,3 грамма чистых углеводов! Это больше, чем целая порция нашего рецепта жареной курицы с низким содержанием углеводов.
Как приготовить острую жареную курицу с низким содержанием углеводов
На мой взгляд, лучший рецепт жареной курицы на кето-диете — это тот, который дает острые ощущения! Этот рецепт содержит немного паприки, но она придает больше дымности, чем что-либо еще. Если вы хотите по-настоящему острую панировку с низким содержанием углеводов, добавьте немного кайенского перца к специям для панировки и несколько капель острого соуса с низким содержанием углеводов в маринад. Каждый кусочек курицы будет иметь свой собственный пикантный низкоуглеводный вкус!
Варианты масла для жарки
Если вы вытащили все ингредиенты и готовы приступить к приготовлению, последний шаг — решить, какой тип масла использовать. Лучшее качество масла — это что-то вроде говяжьего жира, которое имеет высокую температуру дымления и имеет восхитительный вкус в большинстве рецептов кето с низким содержанием углеводов. Основная проблема с использованием говяжьего жира заключается в том, что он может стать дорогим, если использовать его для заполнения всей кастрюли. Вместо этого попробуйте масла с низким содержанием омега-6, такие как:
- Кокосовое масло. Мы часто покупаем большие ведра кокосового масла для кето-дружественных рецептов во фритюрнице. Этот рафинированный, поэтому он не придаст кокосово-ореховый вкус вашей курице. Мы также рекомендуем рафинированное кокосовое масло для рецептов, потому что оно имеет более высокую температуру дымления, чем его нерафинированный аналог.
- Оливковое масло. Оливковое масло — отличный вариант для этого рецепта, потому что оно относительно дешевое, но имеет температуру дымления около 400 градусов. В этом рецепте вы будете нагреваться только до 300 градусов, так что это даже не будет проблемой (1).
- Масло авокадо. Еще один отличный вариант — масло авокадо. Подобно оливковому маслу, оно имеет высокую температуру дымления 520 градусов (2).
Масла с низким содержанием омега-6 предотвратят воспаление и раздражение в организме. В следующий раз, когда вы решите приготовить вкусный рецепт жареного во фритюре или эту жареную курицу на кето, обязательно используйте одно из этих высококачественных кето-масел.
Как приготовить жареную курицу на кето
Если вы видели фотографии нашего рецепта, у вас, наверное, уже текут слюни, я знаю! Если вам интересно, как приготовить обычную жареную курицу с низким содержанием углеводов, это ваш рецепт. Итак, давайте начнем и приготовим хрустящую жареную курицу на кето.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареную курицу, начните с смешивания специй для нашего маринада и панировки с низким содержанием углеводов. Смешайте паприку, чесночный порошок, черный перец, розовую гималайскую соль, горчичный порошок, молотый имбирь и молотую корицу. Определенно не пропускайте корицу и молотый имбирь, потому что они придают этим кусочкам курицы массу дополнительных специй и вкуса.
Для кето-дружественной панировки без глютена вам понадобится половина приготовленной смеси специй, неароматизированный протеиновый порошок и несколько столовых ложек жидкого маринада. Добавление небольшого количества маринада добавит аромата, а также создаст маленькие хрустящие кусочки вне вашей жареной курицы для более аутентичной текстуры.
Наконец, мы приготовим маринад (который будет работать как «промывка для яиц»), и чем дольше курица сможет мариноваться, тем лучше. Вам понадобится вторая половина ваших специй, густые сливки, несладкое миндальное молоко, белый уксус и 2 больших яйца.
Приготовление этого рецепта кето-жареной курицы
Чтобы приготовить этот рецепт, начните со смешивания всех кето-специй (черный перец, соль, паприка и т. д.) для панировки без углеводов.
В отдельной большой миске смешайте миндальное молоко, густые сливки, уксус, яйца и половину смеси специй. Используйте венчик и хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается.
Затем поместите куриные бедра и другие кусочки курицы в маринад. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы курица успела промариноваться. Оставьте курицу мариноваться на 4-12 часов. Чем дольше лежат кусочки курицы, тем сильнее проникает аромат.
Теперь можно начинать готовить! Разогрейте масло во фритюрнице, жаровне или глубокой кастрюле, которая подходит для жарки во фритюре. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы полностью покрыть курицу, и все время оставаться при температуре около 300 градусов. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что масло не становится слишком горячим или слишком холодным.
Пока масло нагревается, смешайте протеиновый порошок с оставшейся смесью специй. Добавьте 1-2 столовые ложки жидкого маринада в сухую смесь и перемешайте вилкой, чтобы образовались небольшие комочки. Кусочки панировки хорошо хрустят на куриных бедрах для дополнительной текстуры.
Каждый кусочек по одному обмакивать в панировке из маринада. Убедитесь, что курица полностью покрыта, а затем отложите ее на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшейся курицей и обмакните каждый кусок, чтобы создать безглютеновую кето-панировку на нашей южной жареной курице
Когда вся курица будет покрыта, проверьте температуру масла. Для начала жарки она должна быть около 300 градусов. Каждый кусочек курицы должен быть хрустящим, но если его положить в теплое масло, он станет мокрым. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от куска курицы, куриная грудка приготовится намного быстрее, чем куриные бедра или любая кость в темном мясе. Поместите панированную курицу в масло и обжарьте ее партиями в соответствии с указанным временем приготовления.
Время приготовления
Полоски из куриной грудки готовятся 8-10 минут. Куриные голени готовятся от 15 до 18 минут, а куриные бедра – от 17 до 20 минут. Вы можете измерить внутреннюю температуру курицы, она должна быть не менее 165 F. После приготовления достаньте курицу из масла и положите на блюдо с бумажными полотенцами. Вам нужно будет слить масло на бумажные полотенца, чтобы убедиться, что ваша жареная курица на кето не размокла.
Хранение и разогрев жареного цыпленка
Этот цыпленок хорошо хранится в герметичном контейнере до 5 дней. Для разогрева в духовке поместите приготовленную курицу на противень с алюминиевым покрытием. Запекайте кето-жареную курицу при температуре 375 градусов в течение 10–15 минут или до тех пор, пока она не станет хрустящей и теплой.
Пришло время достать фритюрницу. Лучший способ разогреть жареную курицу — положить ее во фритюрницу при температуре 375 градусов на 5–6 минут или до тех пор, пока курица не станет хрустящей и не прогреется насквозь.
Можно ли приготовить курицу во фритюрнице?
Это, безусловно, лучший рецепт жареной курицы на кето, но мы говорим «жареные» не просто так! Если положить курицу во фритюрницу, получится хрустящая и сочная куриная грудка, которую не всегда получится приготовить во фритюрнице. Иногда фритюрница слишком быстро готовит снаружи или высушивает мясо внутри. Поэтому, хотя вы МОЖЕТЕ использовать фритюрницу, обратите внимание на несколько моментов:
- Держите фритюрницу наверху – Убедитесь, что снаружи она не слишком подрумянилась, а внутри не пережарилась. Используйте термометр для мяса во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление
- Не готовьте на самом сильном огне – Хотя может возникнуть соблазн включить фритюрницу до 400, не поддавайтесь искушению. Слишком высокая температура сожжет панировку без глютена, прежде чем она сможет приготовить курицу.
- Опрыскайте корзину – Нет ничего более разочаровывающего, чем половина фритюрницы, покрытой вкусной панировкой. Сбрызните дно кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание
Чтобы приготовить жареную курицу по этому рецепту во фритюрнице, установите температуру 350F и готовьте в течение 8-18 минут в зависимости от нарезки и толщины. Куриная грудка и светлое мясо приготовятся быстрее, чем темное мясо. Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить этот рецепт жареной курицы на кето с низким содержанием углеводов, попробуйте вариант во фритюрнице, просто обязательно посмотрите его!
Кето-жареная курица в кляре
Если вам нравится жидкое тесто в стиле темпуры, вы можете использовать тесто по этому рецепту вместо хлеба. Для этого приготовьте влажные ингредиенты, а затем просто добавьте сухие. Обязательно разбавьте тесто дополнительным количеством миндального молока или густых сливок, потому что оно станет густым, если не добавить дополнительную влагу.
Это тесто отлично подходит как для рыбы, так и для кето-чипсов, а также для более тонкой хрустящей курицы в кляре.
Что подавать с жареным цыпленком с низким содержанием углеводов
Наш рецепт жареного цыпленка на кето является идеальной заменой жареного цыпленка по-южному. Он хрустящий, сочный и не содержит посредственной кето-панировки, такой как свиные шкварки, миндальная и кокосовая мука. Вот некоторые очень простые в приготовлении гарниры:
- Кукурузный хлеб с низким содержанием углеводов. Мы приготовили его сегодня вечером, и каждый раз, когда он заканчивается, я хочу, чтобы мы приготовили еще! Этот аутентичный южный кукурузный хлеб просто превосходен! Он сделан как из миндальной муки, так и из кокосовой муки для идеальной текстуры хлеба.
- Картофельное пюре из цветной капусты в горшочке быстрого приготовления. Этот очень сливочный картофель из цветной капусты легко приготовить, и на его приготовление уходит всего 5 минут. Взбейте их с небольшим количеством сливочного масла, сыра пармезан, соли и перца, чтобы получить лучший ароматный картофель.
- Печенье Easy Air Fryer Biscuits — это одно из наших любимых сочетаний с кето-жареной курицей. Это печенье воздушное, маслянистое и готовится всего 10 минут.
Еще больше кето-рецептов смотрите на страницах нашего сайта. Если вы чувствуете себя особенно изысканно и хотите десерты, попробуйте наши рецепты с низким содержанием углеводов без сахара.
Советы по приготовлению лучшей жареной курицы
Если вы ищете лучший рецепт жареной курицы, не ищите дальше. Этот жареный кето цыпленок может показаться сложным, но как только вы освоите основы, вы будете бежать!
Выбор курицы
Чтобы приготовить жареную курицу на кето, сначала нужно решить, какую курицу использовать. Если вы никогда не готовили жареную курицу по какому-либо рецепту, мы рекомендуем начать с темного мяса. Это ваши бедра и голени, которые обычно даже дешевле, чем куриные грудки! Их легче готовить, не пересушивая мясо, потому что, в отличие от куриных грудок, в темном мясе больше жира, чтобы запирать сок.
Правильная панировка
Безглютеновые кето-рецепты могут быть трудны для панировки при использовании таких ингредиентов, как миндальная мука, которая сухая и имеет более крупные зерна. К счастью, это простой рецепт кето, в котором вместо миндальной муки или свиных шкварок используется протеиновый порошок. Ключ в панировке чего-либо — убедиться, что вы используете влажную руку и сухую руку. Зачем это делать? Использование влажной и сухой руки предотвратит смешивание протеинового порошка с маринадом и прилипание к пальцам; супер комковатый беспорядок!
Чтобы этого не произошло, идите слева направо, маринуйте левой рукой в панировку правой рукой. Еще один трюк, если вы не хотите пачкать руки, — это использование щипцов. Они могут стать немного комковатыми и время от времени нуждаться в очистке, но в целом хорошо справляются с ограничением беспорядка.
Хлеб весь сразу
Может показаться, что быстрее запанировать несколько, а затем сразу же бросить их в масло и запанировать еще одну порцию. Тем не менее, мы всегда рекомендуем уделять горячему маслу ПОЛНОЕ внимание. Перемещение туда-сюда может привести к тому, что кето-жареная курица сгорит, или масло станет слишком горячим и загорится. Лучше всего использовать противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы положить на него каждый кусок курицы в панировке, пока вы ждете.
Выберите идеальную кастрюлю
Кастрюля, в которой вы жарите кето-цыпленка, очень важна. Если он слишком мелкий, он не сможет покрыть мясо. Слишком глубоко, и потребуется тонна масла, чтобы пожарить курицу. Лучше всего использовать жаровню из нержавеющей стали, фритюрницу или большую кастрюлю. Просто убедитесь, что если ваша кастрюля маленькая, вы не кладете слишком много кето-жареной курицы сразу для более равномерного приготовления.
Работа в партиях
Работа в партиях является ключом к хрустящей жареной кето курице. Этот рецепт может стать очень сырым, если слишком много кусочков курицы будет добавлено одновременно и снизит температуру масла. Они также не смогут равномерно прожариться со всех сторон, если внутри будет слишком много кусочков. Лучший способ предотвратить размокание курицы — готовить только 3-4 кусочка курицы за раз.
Освойте фритюрницу
Этот рецепт кето потребует от вас мастерства жарки и использования фритюрницы, если вы того пожелаете. Не беспокойтесь о том, что курица будет идеальной, потому что вы всегда можете отправить ее в духовку, чтобы она стала более хрустящей снаружи, если были допущены ошибки. Просто расслабьтесь, получайте удовольствие и научитесь регулировать температуру масла на основе термометра для получения наилучшего конечного продукта.
Не трусь!
Я знаю, жарка может показаться пугающей из-за горячего масла, но результат того стоит, чтобы получить такой вкусный конечный продукт!
Еще Кето-фаст-фуд
Вы уже пробовали этот рецепт и хотите еще? Мы знаем, насколько хороша эта жареная курица на кето, но вам нужно попробовать еще больше наших вкусных подражателей фаст-фуда, чтобы получить полное впечатление. Некоторые из наших фаворитов:
- Домашняя картошка фри Burger King с курицей. Панированная со свиными шкварками, чесночным порошком и другими специями, эта картошка фри обязательно составит конкуренцию Burger King за свои деньги!
- Укусы кето-яиц. Эти восхитительные укусы даже лучше, чем в Starbucks! Посыпьте их небольшим количеством сыра пармезан, и вы получите очень ароматный укус.
- Домашний гирос. Вы любитель средиземноморской кухни? Эти домашние гироскопы непревзойденны и наполнены тоннами кето-дружественного вкуса.
Мы используем свежий чеснок (или чесночный порошок), соль и перец, чтобы приготовить простое, но очень ароматное мясо.
Жареный кето цыпленок
Этот кето жареный цыпленок точно сразит вас наповал! Он очень сочный и наполнен ароматом, а самое приятное то, что он на 100% не содержит муки и свиных шкур. Если в вашем списке желаний было приготовление жареной курицы на кето, сейчас самое время сделать это. Этот рецепт — настоящее удовольствие, поэтому мы уверены, что вы вернетесь еще!
4.64 от 44 голосов
Жареный кето
Жареный цыпленок хрустящий, хрустящий и наполненный специями. Это поднимет ваш любимый фаст-фуд на совершенно другой уровень!
Секции специй
- ▢ 1 ст.
- ▢ 1 щепотка молотой корицы
Маринад и курица
- ▢ 2 куриные грудки без костей и без кожи весом около 1 фунта
- ▢ 2–3 куриных бедра с костями
- ▢ 2–3 куриные ножки с костями и кожей на куриных ножках
- ▢ 1/4 чашки жирных сливок
- ▢ несладких сливок Миндальное молоко
- ▢ 1/4 стакана белого уксуса
- ▢ 2 большие яйца
- ▢ 1/2 Приготовленная смесь специй
ХАРДИНГ/КОВЕРСТВО
- ▢ 2 чашки без покровительства протеина
- ▢ 2 TBS 2B4.
- ▢ 1/2 готовой смеси специй
Приготовление смеси специй и маринада
В небольшой миске смешайте все специи, отложите в сторону.
Затем в большой миске добавьте миндальное молоко, жирные сливки, уксус, яйца и половину смеси специй. Хорошо взбейте, пока не смешано.
Теперь добавьте кусочки курицы в маринад. Накройте миску и поставьте в холодильник. Оставить мариноваться на 4-12 часов. Чем дольше, тем лучше.
Приготовление курицы
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, разогрейте 2-3 чашки любого масла с высокой температурой дымления в сковороде или жаровне на среднем огне. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть курицу. Вы также можете использовать фритюрницу. Вы должны поддерживать температуру масла около 300 F. Используйте пищевой термометр.
Тем временем на плоской тарелке смешайте протеиновый порошок с оставшейся смесью специй.
Добавьте 1-2 столовые ложки жидкого маринада и перемешайте вилкой, чтобы образовались небольшие комочки. Эти комочки будут создавать более хрустящие края при жарке.
Работая с 2-3 кусочками за раз, достаньте кусочки курицы из маринада с помощью щипцов и положите в смесь для покрытия, переверните, чтобы убедиться, что они полностью покрыты смесью протеинового порошка.
Проверьте температуру масла и начните жарить, когда температура достигнет примерно 300 F. Как только вы добавите курицу, температура упадет примерно до 280 F. Поддерживайте температуру в пределах 275-300 F. Приготовится все, что больше покрытие перед приготовлением мяса внутри.
Время приготовления
На приготовление куриных полосок уходит 8-10 минут. Куриные голени готовятся 15–18 минут, а бедра — 17–20 минут. Вы можете измерить внутреннюю температуру курицы, она должна быть не менее 165 F. После приготовления выньте из масла и положите на блюдо с бумажными полотенцами.
- Некоторые протеиновые порошки готовятся быстрее, чем другие. Если вы обнаружите, что покрытие курицы темнеет слишком быстро, вы можете закончить приготовление курицы в духовке.
Если затемнение слишком быстрое:
Как можно скорее выньте курицу из масла, положите на противень, хорошо накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 F в течение 20 минут, затем снимите фольгу и дайте ей подрумяниться в течение 5 минут или около того.
- Время приготовления варьируется в зависимости от нарезки и размера цыпленка, бескостная курица обычно готовится быстрее, чем целая.
Чистые углеводы: 4
Пищевая ценность
Жареная курица на кето
Количество на порцию
Калорий 169
Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 6g 30%
Trans Fat 1g
Cholesterol 153mg 51%
Sodium 2603MG 108%
Калий 177 мг 5%
Углеводы 6G 2%
Фворит 2G 8% 9g94 2%
2G 8% 9g 2%
. 0095
Sugar 1g 1%
Protein 7g 14%
Vitamin A 1630IU 33%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 250mg 25%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:Кето жареный цыпленок
Тсс! Вы сделали это? Отметьте нас в Instagram! Нам нравится видеть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram на @keto.connect или оставьте внизу.
Жареный цыпленок на кето — обжарьте во фритюре
Жареный цыпленок, выросший на юге, всегда был неотъемлемой частью моей жизни. Этот кето-жареный цыпленок обладает всеми вкусами и текстурой, которые я полюбил, оставаясь при этом без глютена и с низким содержанием углеводов. Сочные, нежные и хрустящие, это идеальная еда для комфорта.
Я вырос с южной бабушкой, которая была феноменальным поваром, поэтому, естественно, жареный цыпленок всегда был частью моего кулинарного репертуара.
Этот рецепт Keto Fried Chicken настолько сытный, что трудно поверить, что в нем мало углеводов. Он имеет все вкусы обычной жареной курицы.
Когда вы жаждете еды, которая ощущается как объятие на тарелке, это не может быть лучше, чем это!
Ингредиент для приготовления жареной курицы на кето
- Копченая паприка: Вы можете использовать ее в слабом или остром виде; можно также использовать обычную паприку.
- Соль: Добавление соли в маринад поможет ему проникнуть в мышечные волокна цыпленка, и в результате получится цыпленок сока.
- Чесночный порошок: Настройте состав по своему вкусу. Я не рекомендую использовать свежий чеснок. Он может сгореть слишком быстро, когда вы жарите.
- Черный перец: Лучше всего свежемолотый.
- Кайенский перец: Мне нравится острота, которую дает кайенский перец, но не стесняйтесь пропустить это, если вы готовите маленьких детей или не любите остроту. Количество, которое я использовал, недостаточно, чтобы сделать его горячим, поэтому, если вы хотите острую жареную курицу с миндальной мукой, подумайте о том, чтобы добавить больше.
- Тяжелые сливки: Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, а не кето, половинка тоже подойдет.
- Яблочный уксус: Это помогает «подкислить» сливки, имитируя пахту.
- Желтая горчица: Дижон тоже подойдет.
- Цыпленок с костями и кожей: Мы любим жареные куриные бедра на кето, но не стесняйтесь использовать любой кусок, который вам нравится. Если вы жарите куриные грудки, я рекомендую предварительно разогреть духовку до 350 ° F. Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой.
Используйте термометр Instant Read, чтобы определить внутреннюю температуру. Запекайте курицу, пока она не достигнет рекомендуемой температуры 160 ° F.
- Миндальная мука: Я не рекомендую заменять миндальную муку.
- Пармезан: Мелко натертый пармезан лучше всего натереть в свежем виде.
- Разрыхлитель: Проверьте дату, чтобы убедиться, что продукт свежий!
- Масло: Для смазывания при обжаривании на воздухе или во фритюре. Я рекомендую использовать масло авокадо. Еще одним вариантом является рафинированное кокосовое масло.
Посмотрите мою онлайн-историю о кето-жареной курице!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Курица в панировке может испортиться , если вы не будете осторожны! Я рекомендую использовать одну руку для влажных ингредиентов, а другую руку для сухих ингредиентов. Это удерживает вас от панировки собственной руки!
- При жарке, , я рекомендую работать партиями, чтобы избежать слишком низкой температуры масла и предотвратить слипание курицы.
- Смело регулируйте соль и перец по своему вкусу.
- Можно использовать миндальное молоко вместо густых сливок . Если вы это сделаете, я рекомендую добавить взбитое яйцо в маринад для густоты. Это поможет панировке с низким содержанием углеводов прилипнуть к курице.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Хрустящая курица на кето отлично сочетается с пюре из цветной капусты, кето листовой капустой или салатом из капусты. Вы также можете подать его с простым гарниром с соусом Ранч.
Часто задаваемые вопросы
Является ли жареный цыпленок низким содержанием углеводов?
Курица в большинстве своем не низкоуглеводная, потому что в ней есть либо мука, либо панировочные сухари, либо и то, и другое. В этой кето-дружественной версии используется миндальная мука и сыр пармезан, и она идеально подходит для вашей низкоуглеводной диеты.
Можно ли использовать свиные шкварки?
Да, если хотите, вместо миндальной муки можно использовать свиные шкварки.
Инструменты, необходимые для приготовления жареного цыпленка из миндальной муки
Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих условиях продаж.
- Неглубокие миски или противни для панировки.
- Фритюрница или сковорода повышенной прочности или аэрогриль
- Термометр мгновенного считывания и термометр для безопасного нагрева масла
Хранение
Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления, но остатки можно хранить в холодильнике до три дня. Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.
Повторное использование масла для жарки
Если вы выбрали правильное масло, например, масло авокадо, и тщательно следите за тем, чтобы температура масла не поднималась ниже температуры дымления, безопасно повторно использовать масло, которое использовалось для жарки.
Первый шаг — отфильтровать его, чтобы можно было удалить любые кусочки приготовленной пищи. Для этого вы можете использовать сито с очень мелкой сеткой, выстланное марлей, или кофейный фильтр.
При этом убедитесь, что масло не горячее!
Поместите масло в контейнер и храните его в холодильнике.
Количество повторных использований масла не является жестким правилом, но обычно его можно использовать от четырех до шести раз.
Пора его выбросить, когда он потемнеет и начнет издавать «неприятный» запах. Не планируйте хранить масло более двух месяцев.
Как приготовить жареную курицу на кето
Сначала приготовьте смесь приправ и маринад.
Для этого смешайте паприку, соль, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец.
В большой миске смешайте сливки и уксус. Дайте ему постоять 15 минут. Затем добавьте желтую горчицу и 2 столовые ложки смеси приправ.
Поместите курицу в неглубокую посуду и маринуйте не менее четырех часов или на ночь.
После маринования курицы приготовьте панировку, смешав миндальную муку, сыр пармезан и разрыхлитель.
Достаньте курицу из маринада и переложите на противень, застеленный пергаментом.
Жареный цыпленок
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде, пока оно не достигнет 350 °F. (Еще одним вариантом является жарка во фритюре.)
Готовьте кожей вниз в течение 6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте еще 4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 160° F.
Отдых в течение 10 минут перед подачей на стол.
Жареный цыпленок с миндальной мукой
Разогрейте фритюрницу до 400°F.
Сбрызните курицу маслом и готовьте в течение 13 минут.
Перевернуть и перекрасить. Уменьшите температуру до 350 ° F.
Готовьте, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160 ° F.
Другие рецепты кето с курицей
- Кето с курицей и пармезаном — это восхитительное блюдо, которое семья будет просить вас готовить снова и снова.
- Замороженная целая курица быстрого приготовления — это простой способ приготовить ужин на столе, если вы забыли о планах. Вы не поверите, насколько вкусна эта курица!
- Кето Рецепты, подобные этому Все, что нужно Бублик Куриный идеально подходит для занятых семей!
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.
Распечатать рецепт
5 из 7 голосов
Жареная курица на кето
Сочная, хрустящая курица никогда не устареет! Этот хрустящий жареный цыпленок с низким содержанием углеводов — семейный ужин, который вы захотите готовить снова и снова.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: основной
Кюина: Американская
Ключевое слово: курица
Сервины: 12
Калории: 534,6Kcal
Автор: Wendy.0003
Как партнер Amazon я зарабатываю на квалифицированных продажах.
Spice Mixture
- 1 ½ tablespoons smoked paprika
- 1 tablespoon sea salt
- 1 tablespoon garlic powder
- 2 teaspoons fresh ground black pepper
- ¼ teaspoon cayenne pepper
Marinade
- 1 cup heavy cream
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки желтой горчицы
- 4 фунта кусочков курицы с костями и кожей
Харнинг
- 1 ½ стакана мелкоземной миндальной муки
- 1 ½ стакана мелкоземно , взбейте вместе паприку, соль, чесночный порошок, свежемолотый черный перец и кайенский перец.
В большой миске смешайте густые сливки и уксус и оставьте на 15 минут. Добавьте желтую горчицу и 2 столовые ложки смеси специй. Взбейте, чтобы объединить.
Замаринуйте курицу в неглубокой посуде или сумке с застежкой на 4 часа.
В неглубокой миске смешайте миндальную муку, сыр пармезан, разрыхлитель и оставшуюся смесь специй.
Достаньте курицу из маринада и посыпьте смесью из миндальной муки, аккуратно вдавливая пальцами. Переложить на застеленный пергаментом противень.
Для жарки:
Наполните большую сковороду маслом не менее чем на 2 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока масло не достигнет 350 ° F. Добавьте около 4 кусочков курицы кожей вниз. Температура масла должна упасть примерно до 325 градусов.
Жарить, не переворачивая, 6 минут. Переверните и жарьте еще 4 минуты или до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 160°F.
Перед подачей дайте постоять 10 минут.