Рецепт нигерийской акары: как приготовить вкусную и хрустящую акару на завтрак — Еда
Добро пожаловать, Гость : Зарегистрируйтесь на Nairaland / ВХОД! / Актуальные / Недавние / Новые Статистика: 2 984 285 участников, 7 258 532 темы. Date : Friday, 13 January 2023 at 08:24 AM |
Nairaland Forum / Nairaland / Общие / Еда / Нигерийский рецепт акара: как приготовить вкусную и хрустящую акару на завтрак (6000 просмотров)
Как приготовить вкусный асаро (поттедж из батата) с куриным соусом с перцем (фото, видео) / Акара, которую я купил за 250 долларов в Икойи. / Рецепт нигерийского овощного рагу: как приготовить полезное овощное рагу Вкусная и хрустящая Акара на завтрак от vinegurl(f): 8:59am On 03 апреля , 2018
Смотреть Как приготовить эту вкусную акару:
https://www. youtube.com/watch?v=cuTyG-GMvFo
Акара (косай) — одна из популярных уличных блюд, продаваемых придорожными торговцами в утром и в вечерние часы вместе с жареным ямсом, картофельными чипсами и чипсами из подорожника. Обычный способ насладиться шариками акара — это сочетать их с заварным кремом, макаронами (оги) и хлебом агэге; в большинстве случаев мы даже наслаждаемся акарой с острым перечным соусом. Этот простой рецепт завтрака действительно вкусный, сытный и в большинстве случаев хрустящий, в зависимости от того, как вы приготовите пасту из фасоли. Это полноценный белок, который вам нужно включить в меню завтрака.
ингредиенты для приготовления Акара
1. 1-2 чашки фасоли
2. 3 перца чили (шомбо) или (ата рода)
3. 1 большая луковица
4. 1 стручок зеленого лука, опционально
5. Соль по вкусу
6. Масло для жарки
Инструкции по жарке акары
1. Отмерьте бобы в миску; добавьте холодную воду, чтобы покрыть бобы. Оставьте фасоль на час, чтобы она впитала жидкость и стала мягкой.
Теперь, слегка надавливая, потрите фасоль ладонями, чтобы очистить кожуру, пока она не начнет отделяться от фасоли.
2. Добавьте воды, чтобы покрыть бобы, кожура всплывет на поверхность воды; откиньте кожу на дуршлаг, чтобы процедить. Повторяйте тот же процесс
до тех пор, пока кожура фасоли не будет очищена, и вы не останетесь с чистой фасолью. Промойте фасоль чистой водой и поместите в блендер; добавить
немного нарезанного лука и перца.
3. Добавьте к фасоли около 4 столовых ложек воды и перемешайте, пока паста не станет очень однородной. Не смешивайте бобы с большим количеством воды
, паста должна быть густой.
4. После того, как паста приготовлена, вам нужно начать жарить акару. Добавьте немного нарезанного лука, зеленого лука, соли в пасту из фасоли
и хорошо перемешайте, чтобы впитать воздух.
3. Налейте масло достаточно глубоко (около 3 дюймов) в сковороду и дайте ему нагреться. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть бобовую пасту к маслу немного в
раз.
4. Обжарьте пасту с одной стороны примерно 3 минуты, как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните на другую сторону и обжаривайте также несколько минут
5. Когда все акара в масле полностью подрумянятся, шумовкой выньте их из масла и выложите на бумажное полотенце. Подавайте шарики акара
с заварным кремом, макаронами или перечным соусом.
Коп. Lalasticlala, Mynd44, Fynestboi, Seun, naijacutee, Obinoscopy, Dominique, пожалуйста, помогите мне.
1 Нравится 2 Поделиться
Да-о-о, для тех Найраландской Ассоциации Убийц мам [NASM], которые поджигают сковороду только для того, чтобы приготовить семо, они умеют готовить только д ¡ck, это для них…
Кстати, ма, это Seun, а не Suen
.
1 Нравится
Godwinfury :
Да-о-о, для тех Найраландской Ассоциации Убийц мам [NASM], которые ставят сковороду на огонь только для того, чтобы готовить semo, они умеют только готовить ck, это для них...
Кстати, ма, это Seun, а не Suen
.
Ха-ха-ха, лол! Я не умею смеяться над тобой. Спасибо за исправление.0005 16:16 13 апреля , 2018
Заказ на домашний ПАП (оги, акаму, коко). Мы делаем ПАП для всех возрастных групп. доставка в Гбагаду, Илупею, Кету, Яба, остров Виктория. Звоните по телефону 08057125055 или 08098125055[b][/b]
(1) ( 900 10060 9 Ответить !! Моя жена йоруба делает это / Разница между иджебу гарри и желтым гарри / Как приготовить домашнее килиши: нигерийское вяленое мясо
( Вверх )
Разделы: политика (1) бизнес автомобили (1) вакансии (1) карьера образование (1) романтика компьютеры телефоны путешествия спорт мода здоровье религия знаменитости тв-кино музыка-радио литература веб-мастера программирование techmarket Ссылки: (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) Nairaland — Copyright © 2005 — 2023 Oluwaseun Osewa. |
Что вам нужно знать о токсичных соединениях, обнаруженных в пищевых продуктах —
В этом отчете о расследовании Темитопе Бадемози пишет о транс-жирах, токсичных соединениях, обнаруженных в пищевых продуктах и любых фаст-фудах, и их влиянии на систему здравоохранения человека.
Аде, подающий надежды молодой холостяк в возрасте 30 лет, ест хлеб с маслом на завтрак. В другое время это жареный ямс, немного жареного подорожника и яиц. В обеденный перерыв на работе Аде заказывает вкусную выпечку и сладкий торт. Он поднимается на лифте, а не по лестнице. Ночью и на ужин Аде отдыхает с друзьями в ресторане, чтобы перекусить жареными чипсами и курицей. В другое время он готовит на ужин замороженную пиццу в холодильнике. Это обычная диета Аде.
Advertisement
Но в один роковой день, как раз перед тем, как он смог заказать свою вкусную выпечку, сердце Аде внезапно остановилось.
Он умер. Он умер от сердечного приступа. Всего несколько минут назад он был в добром здравии.
Реклама
К сожалению, это реальность для многих, кто не знает о тихом убийце — трансжирах, — основной фактор сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний.
По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире, ежегодно унося 17,5 миллионов жизней, при этом высокое кровяное давление является фактором риска номер один.
Реклама
Четыре из пяти смертей от сердечно-сосудистых заболеваний происходят из-за сердечных приступов и инсультов.
Статистика мрачная.
Реклама
К 2030 году почти 23,6 млн человек умрут от сердечно-сосудистых заболеваний, в основном от болезней сердца и инсульта, если не будут приняты срочные меры.
По оценкам, 150 000 человек ежегодно умирают в Нигерии от сердечно-сосудистых заболеваний.
Реклама
В 2019 году около 137 000 смертей в стране были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из них 3 229смертность, связанная с сердечно-сосудистой смертностью, связанной с трансжирами. Об этом свидетельствуют данные глобального обмена данными о состоянии здоровья за 2022 год.
Совершенно новое утро.
Advertisement
Люди находятся в движении и, возможно, чтобы справиться с суетой, быстро перекусить на ходу привлекает многих.
В большинстве случаев большую часть продуктов, которые они едят, составляют печенье, хлеб, бобовые пирожные и другие закуски среди других фаст-фудов, и Всемирная организация здравоохранения заявила, что эти продукты насыщены трансжирами или другим содержимым, которое может быть вредным для здоровья. .
Реклама
Что такое трансжиры?
Трансжиры — это токсичные соединения, содержащиеся в пищевых продуктах и любых фаст-фудах. Его натуральную форму можно найти в небольших и безопасных количествах в мясных и молочных продуктах. Его искусственная форма образуется в результате промышленного процесса, называемого гидрогенизацией. К сожалению, они нашли свое место в том, что мы потребляем в наших сообществах.
Реклама
Нередко можно увидеть людей, продающих жареный батат, картофель, рыбу и акару в общинах по всей Нигерии. В некоторых случаях вы можете быть уверены, что найдете закуски, которые дети будут есть во время перерыва.
Всемирная организация здравоохранения в 2018 году объяснила, что жареные во фритюре обработанные продукты способствуют потреблению трансжиров, что ежегодно вызывает более 500 000 преждевременных смертей от сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире. Эти трансжирные кислоты повышают уровень вредного холестерина в организме человека, а также закупоривают артерии. Выпечка, такая как пирожные, печенье, пироги, печенье, булочки и некоторые растительные масла, содержит большое количество трансжиров.
Advertisement
Еда является важным компонентом жизни, и Нигерия славится множеством вкусных деликатесов, которые распространены среди племен. Но потребление обработанных, запеченных, упакованных и фаст-фудов поставило многих нигерийцев под угрозу серьезных заболеваний, которые могут быть связаны с транс-жирами, таких как диабет, рак, слабоумие, ожирение, болезни сердца и даже смерть.
Повторное использование масла и опасность транс-жиров
Реклама
Масло является основным компонентом многих продуктов, которые потребляют нигерийцы. В результате он пользуется большим спросом для жарки и других кулинарных мероприятий. Говорят, что многие растительные масла, используемые для приготовления пищи в нигерийских домах, содержат большое количество трансжиров.
Нередко на открытых рынках можно найти желтые кеги с маслом для продажи. Иногда они бывают в белых прозрачных бочонках. Для многих, кто не может позволить себе покупать эти масла в больших количествах, они покупают те, что залиты в использованные, пустые бутылочки для домашних животных на рынках и в магазинах. Иногда они также продаются в полиэтиленовых пакетах. Многие из этих масел довольно вредны для здоровья, тем не менее, они попадают во многие продукты, которые мы потребляем, и в основном они в некоторой степени дешевы.
Реклама
Многочисленное население Нигерии очень мало осведомлено об опасностях трансжиров. Кафилат Окусанья продает жареную рыбу в киоске в Иджеододо, пригороде Лагоса. Типичный день начинается с подготовки рыбы, обваливания ее в муке, а затем обжаривания, которое во многом зависит от важного ингредиента – растительного масла. Как только сковороду ставят на огонь, она ждет, пока она высохнет. Она использует около пяти литров масла в день для жарки; но есть еще.
Она доливает немного масла, которое использовала накануне , которое также было заправлено ранее использованным маслом. Это ее ежедневная рутина, и она занимается этим уже 10 лет.
Реклама
Она никогда не слышала о трансжирах и считает, что использует лучшее растительное масло, потому что оно не слеживается и не «спит» на местном языке , а также потому, что оно не высыхает.
Более двух десятилетий госпожа Оланиян занимается жаркой рыбы.
Advertisement
Раньше она рассказывала мне, что это было очень прибыльно, но инфляция и рост цен на продукты сократили прибыль до минимума.
Чтобы максимизировать прибыль, растительное масло необходимо использовать повторно снова и снова, но при этом высок риск того, что ее клиенты будут потреблять трансжиры, потому что чем горячее масло, тем больше шансов, что они будут потреблять трансжиры.
Реклама
Как и продавцы жареной рыбы, масло также перерабатывается в ресторанах. Кажется, существует консенсус в отношении того, что одна марка масла лучше другой просто по номинальной стоимости. Нет тестирования и проверки содержания питательных веществ для измерения уровня холестерина или даже уровня трансжиров.
Сегодня на открытых рынках можно выбирать между растительными маслами других производителей.
Реклама
Звучали призывы к использованию устойчивых альтернатив, таких как пальмовое масло, которое, по мнению экспертов, безопасно употреблять в умеренных количествах.
Но некоторые вековые методы приготовления пищи, такие как отбеливание пальмового масла, опасны для здоровья. Процесс отбеливания запускает преобразование трансжиров.
Рекламный номер
В 2018 году Всемирная организация здравоохранения призвала отказаться от промышленно производимых трансжиров к 2023 году с помощью концепции REPLACE, состоящей из шести шагов для стран по установлению ограничений на промышленно производимые трансжиры или запрету частично гидрогенизированных жиров. масла, которые являются основным источником транс-жиров в пище.
Агентство здравоохранения ООН рекомендует, чтобы на каждые 100 граммов жиров и масел приходилось не более 2 граммов трансжиров промышленного производства.
Advertisement
По последним подсчетам, в сорока странах в настоящее время действует передовая политика по устранению трансжиров, защищающая 1,4 миллиарда человек во всем мире от этого смертоносного пищевого соединения.
Дания, например, была первой страной, отказавшейся от искусственных трансжиров в 2003 году и сократившей смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний.
Реклама
Южная Африка также является первой африканской страной, добившейся такого успеха, ограничив трансжиры в продуктах питания с 2011 года.
А как насчет Нигерии?
Реклама
Организации гражданского общества, такие как «Корпоративная подотчетность и участие общественности в Африке» (CAPPA) и другие партнеры по коалиции, находятся в авангарде кампании против трансжиров и их исключения из пищевой цепи Нигерии.
Кампания Нигерии по освобождению от трансжиров — это движущийся поезд, обучающий массы тому, что такое трансжиры и как их избежать в пище, которую мы едим.
Advertisement
Правительство Нигерии намерено пойти по стопам некоторых стран, принявших законы об отказе от трансжиров, разработав правила, ограничивающие содержание трансжиров в пищевых продуктах.
Проект постановления Национального агентства по контролю за продуктами и лекарствами (NAFDAC), Положения о жирах и маслах 2022 года, находится в разработке и в настоящее время передан на рассмотрение в Федеральное министерство здравоохранения.
Реклама
Но еще предстоит увидеть, будет ли это предлагаемое регулирование касаться доступа к растительным маслам без торговой марки, которые доступны среднему нигерийцу на открытых рынках.
Главный вопрос во всем этом: сможет ли Нигерия уложиться в установленные ВОЗ сроки глобального отказа от промышленно производимых трансжирных кислот к 2023 году?
Реклама
По данным Всемирной организации здравоохранения, замена трансжиров более полезными маслами/жирами в продуктах питания является для правительств недорогим способом спасти жизни своих граждан.
Чтобы люди могли делать лучший и более здоровый выбор в отношении масел, которые они используют для приготовления пищи, и того, что они едят, должны существовать правила, а также надлежащий контроль со стороны соответствующих агентств.
Реклама
Итак, мы возвращаемся к началу этой истории, где Адэ недавно умерла от сердечного приступа.
Его семья утверждает, что это дело рук ведьм и волшебников; они не хотят вскрытия.