Содержание
Молоки лосося, 248 пошаговых рецепта — молоки лосося рецепты с фото
Молоки (лососевые)
•
Соль, перец
•
Лук
•
Мука пшеничная
•
Масло растительное (для жарки)- 30 минут
- 8-10 порций
ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
лососевые молоки
•
столовых ложки муки
•
соли
•
сушеного розмарина
•
лимонного перца
•
лимонного сока — по желанию
•
Растительное масло для жарки- 15 минут
- Россия
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
Молоки лососёвых
•
Соевый соус
•
Приправа для рыбы
•
Растительное масло для жарки- 15 мин
- 2 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Tatiana Lebedeva
Молоки лососевых
•
Яйцо
•
Приправа для рыбы
•
Мука
•
Масло растительное для жарки- 15 мин
- Россия
🇷🇺 Ольга Бородина
молоко
•
яйцо
•
сахар
•
соль
•
мука
•
сода
•
масло подсолнечное
•
горячая вода
•Evgeniya S 🇷🇺
молок лососевых
•
средние луковицы
•
чеснока
•
курдючного жира
•
домашней сметаны- 3 порции
- Россия
Phoenix 🇷🇺
молоки лососёвых
•
луковица
•
морковь
•
сливочного масла
•
помидора сливка
•
соль
•
растительное масло
•
смесь перцев горошкомИрина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
Филе лосося
•
Листья шпината
•
кокосовое молоко
•
курузный крахмал (можно взять больше, если хотите очень густой соус)
•
соль, перец черный, перец душистый, зира (кумин )щепотка (не обязательно)
•
Оливковое масло
•
сливочного маслаИрина Шляховая
с/м молок лососевых рыб
•
соль морская
•
яйца
•
майонеза
•
муки
•
растительно масло для жарки (в данном случае я жарю на ароматном)- 40 мин.
An Bir
- 40 мин.
лососевых молоков
•
луковицы
•
средние моркови
•
солёных огурца
•
маринованных патиссона (можно заменить солеными огурцами)
•
вареных яйца
•
Соль
•
Чёрный молотый перец
•- 4-5 порций
Irina Senina
молок лососевых
•
соевого соуса
•
сахара
•
вареных яйца
•
свежих огурцов
•
свежих шампиньонов
•
сливочного масла
•
чеснок, зелень, майонезКулинарная Лентяйка 🏃♂️
Молоки лосося свежемороженые
•
Лимонный сок
•
Соль, перец, специиokean 🌳
Лосось
•
Фенхель
•
Чеснок
•
Тимьян
•
Молоко
•
Оливковое масло
•
Пармезан (или сколько хотите;)
•
Соль перец
•- 4 порции
Nadya 🇳🇱
Молоки лососевые
•
Яйцо куриное
•
Молоко
•
Лук репчатый
•
Соль,специи
•
Сыр твёрдыйКсения Соседкина 🌳
Молоки лососевые
•
Соль, перец
•
Мука для жарки
•
Масло растительное для жаркиИрина Смирнова 🏃♂️
Молоки лосося
•
Огурца
•
Майонез
•
Оливковое масло
•
Соевый соус
•
кинзы
•
Мука
•
Масло растительное для жаркиIrina Senina
молоки лос.
1кг,
•
морковь ср.р-ра 1шт,
•
морковь ср.р-ра
•
луковица 1шт,
•
луковица
•
чеснок по вкусу,
•
чеснок
•
лук зеленый 1/2пуч,
•НАТАЛИЯ
Свежемороженные молоки лососевых рыб
•
Соль
•
Перец
•
Мука для панировки
•
Растительное маслоЕкатерина ??Май?? 🌳
молок лососёвых рыб
•
Мука опционально
•
яйца
•
соль и перецЕкатерина @ekaterininskii_tort 🌳
молоки лососевых рыб.
•
лук репчатый,
•
немного моркови
•
сливочное масло,
•
соль, перец молотый,
•
масло растительное,
•
муки.
•
сметаны- 2 порции
Надежда
Помогите нам улучшить результаты поиска
Приготовление котлет из молоки рыбы лосося: пошаговый рецепт с фото
Как готовить котлетки из молоки лососины: пошаговый рецепт с фото для начинающих. Приготовление рыбных котлет из молок лосося: тонкости готовки от профессионалов. Как сделать котлетки из молоки сочными и вкусными?
Опубликовано: Рубрика: Из красной рыбы
Молоки рыб — ценное и доступное блюдо. У свежего продукта приятный цвет топленого молочка, из-за которого они и получили свое название, а также блестящая, гладкая текстура. Редкие современные хозяйки знают, как можно вкусно приготовить рыбьи молоки, поэтому чаще всего их просто выбрасывают. А ведь из такого субпродукта реально сотворить множество лакомых блюд. Легче всего их, конечно же, засолить, поджарить в панировке, сделать паштет и даже добавить в рыбный фарш — вместо яиц.
Кроме этого, еще можно приготовить прекрасные котлеты из рыбных молоков лососевых и других видов. Технологию с фото и отзывами кулинаров можно найти на нашем сайте.
Котлеты из молоки лососевых рыб: рецепты приготовления с фото
Продукт очень полезен. В нем практически не содержится углеводов, а омега-3 жирные кислоты, незаменимые для функционирования организма, благотворно действуют на сердечную систему, полезны как профилактическое средство от инфаркта, инсульта и атеросклероза. Молоки, как и мясо рыбы, имеют тот же набор микроэлементов, поэтому они не уступают ему в питательности.
Котлеты из рыбных молок сами по себе выходят очень мягкими, сочными и нежными. Готовить их легко, а домочадцы, распробовав нестандартное яство, обязательно потребуют добавки.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность ― 199 ккал;
- жиры ― 8.6 г;
- белки ― 24 г;
- углеводы ― 7 г.
Ингредиенты
- молоки лососевых рыб ― 500 г;
- картофель ― 150 г;
- сок лимона ― 1 ст.л.;
- панировочные сухари ― 0.5 стак.;
- яйцо ― 1 шт.;
- молотый перец ― 1 ч.л.;
- соль ― 0.5 ст.л.;
- лук ― 200 г;
- масло растительное ― 0.5 стак.
Пошаговое приготовление
- Молоки лосося следует промыть в нескольких водах. Для дальнейшего удобства с их поверхности лучше убрать влагу при помощи бумажных полотенец.
- В блендер сложить подготовленный субпродукт, туда же отправить предварительно очищенную луковицу.
Составляющие измельчить до состояния фарша. Сырой лучок можно заменить обжаренной тертой морковью с луком и чесноком. В этом случае пропускать их через блендер в дальнейшем не стоит — котлетки и так получатся сочными.
- В чашу блендера отправить очищенную от кожуры картофелину и также измельчить. Можно сделать этот фарш и при помощи мясорубки. Заменить картошку умудряются отварной пшеничной крупой. Ее рекомендуется брать не более одного стакана.
- В полученный фарш добавить яйцо, свежемолотый чёрный перец, соль и ложку лимонного фреша. Массу тщательно смешать. При других вариациях рецепта сок можно не использовать. Он добавляет легкую кислинку, которая не всем нравится.
- Вылепить из получившегося состава котлеты, щедро обвалять их в панировочных сухарях.
- На предварительно разогретую сковороду налить нужное количество рафинированного масла. Как только оно зашипит, следует обжарить рыбные биточки из молок лососевых до состояния готовности около 2—3 минут.
Совет: молоки можно измельчить средними кубиками.
Котлеты от этого станут сочнее.
Биточки из морепродуктов замечательно идут как самостоятельное блюдо. Но изредка все же хочется разнообразия, и в таких случаях намного аппетитнее кушанье может сделать подливка. Она добавит сочности, улучшит аромат и подарит пикантность. А рецепт ее приготовления быстрый и элементарный.
Сметанная подлива к котлетам из рыбных молок
Подлива ― своеобразный домашний соус. Выполненная на основе бульона или воды, она сгущивается крахмалом или мукой, приправляется специями и дарит новые ароматные нотки мясным, рыбным блюдам и гарнирам.
Например, подливка на основе сметаны готовится быстро и является отличным вкусовым дополнением к биточкам из молок. Она одинаково понравится как малышам, так и взрослым.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность ― 138 ккал;
- жиры ― 10 г;
- белки ― 2.2 г;
- углеводы ― 5.
6 г.
Ингредиенты
- масло сливочное ― 30 г;
- сметана ― 120 г;
- мука ― 2 ч.л.;
- тертый хрен ― 1 ч.л.
- молоко или бульон ― 100 мл;
- зелень ― 20 г;
- перец ― 3 г;
- соль ― 5 г.
Пошаговое приготовление
- Аккуратно растопить масло на сковороде, чтобы оно ни в коем случае не подгорело.
- Добавить просеянную муку и жарить до приятного солнечного оттенка, тщательно перемешивая деревянной лопаткой. Следует орудовать прибором очень интенсивно, чтобы не получилось комков.
- Влить бульон, молоко или воду.
- Пропарить примерно 2-3 минуты, пока соус не станет гуще.
- В конце добавить сметану, хрен и специи по вкусу. Закрыть крышкой на 5 минут. Когда подлива настоится, завершающим штрихом будет добавление мелко нашинкованной зелени.
Совет: вкус рыбных котлет замечательно подчеркивают такие специи, как куркума, мята, розмарин, чеснок и тимьян.
Неплохую нотку дают душица, майоран и базилик. Ими можно умеренно сдабривать соусы.
Молоковые битки не нуждаются в добавлении масла, размоченного хлеба и прочих хитростей. Для новизны вкусовых ощущений в фарш можно разве что потереть немного твердого сыра и в сезон добавить свежую измельченную ножом половинку болгарского перца.
Готовое кушанье с подливкой или без хорошо усваивается в сочетании с овощами, рисом, молодым картофелем, сдобренным укропом и чесноком. Приятного аппетита!
Оцените статью!
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Жареное молоко — China Sichuan Food
подпискаsearch icon
Последнее изменение: от Elaine| 24 комментария
3,4K
акции
Поделиться на Facebook
Жареное молоко — новый звездный десерт во всех китайских пекарнях. Хотя он считается недостаточно здоровым, молодое поколение любит его за то, что приносит удовлетворение.
Этот десерт родом из кантонской кухни. Но традиционная китайская версия жареного молока не покрыта панировочными сухарями. Добавление панировочных сухарей — модернизированный способ, но более популярный среди молодого поколения.
Советы повара
- Панировочные сухари легко подгорают. Если их добавлять по одному, то первый чанк может быстро сгореть. Поэтому я рекомендую использовать большое плоское сито, выложить 4-5 штук за один раз и замочить сито в масле для жарки во фритюре. Так каждый кусочек прогревается равномерно.
- Не ешьте слишком много за один раз, так как блюда во фритюре вредны для здоровья.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосового молока
- ¼ стакана молока
- 3 ст. кукурузный крахмал
- 3 ст. сахар
- 2 больших яйца, хорошо взбитых для покрытия
- ¼ стакана кукурузного крахмала для покрытия
- 1 чашка панировочных сухарей или овсяных хлопьев
- Масло для фритюра
Инструкции
В небольшую миску налейте кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар. Нагревать на самом медленном огне и до нагревания до загустения. В процессе перемешивания в одном направлении.
Переложите в квадратную форму для выпечки и поставьте остывать в холодильник. Переложите и нарежьте небольшими полосками длиной около 5 см и шириной 3 см.
Обваляйте последовательно в крахмале, яйце и панировочных сухарях.
Разогреть масло до 160°C. Выложить 4-5 кусочков на плоское сито, обмакнуть сито и жарить до легкой золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите излишки масла кухонной бумагой и сразу подавайте.
Впитайте лишний жир кухонной салфеткой и подавайте горячим.
Другие китайские десерты
- Пудинг на кокосовом молоке | еще один новый звездный десерт в китайской пекарне
- Имбирный молочный пудинг | традиционный кантонский пудинг с имбирным соком
- Торт с фасолью мунг | традиционный торт из полезных бобов мунг.
- Китайский пудинг с манго | полезный пудинг из свежего манго
Жареное молоко
Элейн
Жареное молоко с панировочными сухарями, приготовление от 20 до 24 штук. Обслуживание от 4 до 6 человек.
5 из 2 голосов
Рецепт печати
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Время отдыха 40 мин
Всего времени 1 час
КУРС КИТАЙС
КУЗИНА КАНТОНСЯ
СЛАДИЯ 6 ЧЕЛОВЕК
Калифорния 258 KCAL
. кокосовое молоко
В небольшую ёмкость добавить кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар. Нагревать на самом медленном огне и до нагревания до загустения.
В процессе помешивать в одном направлении. Переложите в квадратную форму для выпечки и отложите в холодильник для охлаждения (отдых на 40-60 минут), пока хорошо не затвердеет.
Переложите и нарежьте небольшими полосками длиной около 5 см и шириной 3 см.
Посыпать последовательно крахмалом, яйцом и панировочными сухарями.
Разогреть масло до 150-160°C. Выложить 4-5 кусочков на плоское сито, окунуть в него сито и жарить до легкой золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите излишки масла кухонной бумагой и сразу подавайте.
Впитайте лишний жир кухонной салфеткой и подавайте горячим.
Калории: 258 ккалУглеводы: 30,3 г Белки: 4,7 г Жиры: 13,8 г Насыщенные жиры: 9,4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 250 мг Калий: 158 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 9гВитамин А: 7,5 МЕКальций: 40 мгЖелезо: 1,8 мг
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛАИ: Рецепт чам-чам
Чам Чам Рецепт | Домашний сладкий рецепт Чам Чам
О рецепте : |
Рецепт Чам Чам | Домашний рецепт сладкого чам-чам с простыми пошаговыми инструкциями, изображениями и видео — традиционная бенгальская сладость, приготовленная из основного ингредиента панира.![]() |
YouTube — Рецепт Чам Чам |
Рецепт: Время подготовки: 30 минут |
Ингредиенты: |
Gome — 1 ст. |
Желтый пищевой краситель – несколько капель (или шафран) |
Коровье молоко – 1 литр |
Lemon Juice — 1 no |
Sugar — 1 and 1\2 cups |
Water — 4 cups |
Cardamom — 2 nos |
Tutty Fruity — optional |
Desiccated Кокос – по желанию |
Способ приготовления: |
Чтобы приготовить начинку из сухого молока, нагрейте топленое масло в кастрюле, добавьте молоко, сухое молоко, сахар, порошок кардамона и желтый пищевой краситель (по желанию) .![]() |
Чтобы приготовить панир, нагрейте молоко в кастрюле, доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте лимонный сок, он свернет молоко. С помощью ткани процеживаем воду и получаем панир. Замесить из панира мягкое тесто. Разделите их на 10 равных частей. Сформируйте овал и отложите в сторону. |
Нагрейте сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения. Аккуратно добавьте кардамон и подготовленный овальный панир один за другим. Накройте кастрюлю крышкой, варите на среднем огне около десяти-двенадцати минут, пока она не увеличится вдвое. Достать их из сиропа, слить лишний сироп и остудить. |
Сделать продольный надрез и набить приготовленной смесью для лепки. Обваляйте их в кокосовой стружке и готово. |
Примечания: Для начинки также можно использовать подслащенную хою.![]() |
Пошаговые изображения: |
сделать палкову (начинку) из сухого молока, разогреть топленое масло в кастрюле, добавить молоко, сухое молоко, сахар, порошок кардамона и желтый пищевой краситель (необязательный). Постоянно помешивайте на медленном огне до мягкого твердого состояния. последовательность. Отложите в сторону и охладите их. |
Чтобы приготовить панир, нагрейте молоко в кастрюле, доведите до кипения и выключите пламя. Добавьте лимонный сок, он свернет молоко. |
Использование тканью, процеживаем воду и получаем панир. Вымесить панир в мягкое тесто. |
Разделите их на 10 равных частей. Сформируйте овал и сохраните в сторону. Нагрейте сахар и воду в кастрюле, доведите до кипения. |
Добавьте кардамон и Аккуратно приготовьте овальные паниры один за другим. ![]() |