Содержание
Как пожарить рыбу в муке, чтобы она не пригорела и не размякла
 
Рыба в кляре — простой способ приготовить ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Если нет времени на замешивание теста или нужного ингредиента под рукой, можно обойтись только мукой. А чтобы получилось сочно и вкусно, воспользуйтесь нашими советами и рецептами.
Какую рыбу жарить на сковороде?
Набор продуктов для базового рецепта самый простой. Любимая рыба, мука, соль и специи, которые найдутся на кухне. Дополнительно можно использовать куриное яйцо или майонез.
Для приготовления на сковороде подходит почти любая рыба, но вкуснее всего получаются жирные и сорта средней жирности. Блюда остаются сочными, с насыщенным вкусом.
Для жарки выбирайте:
морскую: палтус, камбалу, осетра, окуня, скумбрию, путассу, минтай, хека, тилапию;
речную и озерную: налима, сига, карпа, толстолобика;
красные сорта: форель, тунца, горбушу или кету.
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
Рыбу из морозилки нужно полностью разморозить. Если внутри останется лед, вода попадает на сковороду и испортит кляр.
Самый простой и вкусный вариант рыбы в муке — филе. Можно купить готовое или разделать крупную тушку самостоятельно. Как правильно ударить чешую и кости, рассказываем в пошаговой инструкции. Рыбные кусочки должны быть одинакового размера и толщины — так они прожарятся равномерно и за одно время.
Мелкую рыбу лучше пожарить целиком. Тушки предварительно вымойте, вытащите внутренности и уберите чешую.
Перед тем как обвалять их в специях и муке, важно убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
Следующий этап — специи. Это может быть обычная или морская соль с черным перцем или набор пряностей для рыбы. Вкус рыбных блюд отлично подчеркивают сушеный чеснок и измельченный лук, кориандр, паприка (сладкая или копченая), тимьян, куркума и базилик. Натрите ими тушку и оставьте мариноваться на некоторое время.
Какие специи подходят для рыбы?
Получаса достаточно, чтобы рыба пропиталась специями. После можно сразу приступать к этапу с мукой. Если кажется, что блюдо получится сухим, сначала обмакните кусочки в сырое яйцо (предварительно перемешайте желток и белок вилкой) или смажьте тонким слоем майонеза.
Совет
Этот пункт легко объединить с предыдущим. Соль и специи добавьте в сырое яйцо или майонез, а потом отправьте туда сырую рыбу.
Насыпьте муку в миску. Выбирайте посуду, в которую рыба свободно поместится целиком. Обваляйте каждый кусочек со всех сторон, лишнее стряхните.
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую, рисовую или овсяную. Это тоже вкусно.
Рыба — полезный и диетический продукт: в 100 г от 85 до 220 ккал в зависимости от жирности сорта. Но мука, майонез и растительное масло значительно увеличивают этот показатель.
Чтобы кляр правильно схватился, жарить рыбу в муке нужно на раскаленной сковороде. Ставим огонь на максимум, в еще пустую и обязательно сухую посуду наливаем растительное масло: чем больше, тем вкуснее и крепче будет кляр. Когда жир нагрелся, можно выкладывать рыбу. Берегите руки — горячее масло брызгается. Затем убавляем градус и жарим до готовности на средней отметке. Любите хрустящую корочку? Не накрывайте сковороду крышкой.
Хрустящая корочка — это не только вкусно. Кляр, который зажарился на большом огне в течение пары минут, не дает вытечь соку. Филе останется мягким и нежным.
Совет
Если жарите рыбу в несколько этапов, после каждой партии сковороду нужно очистить от жира, вымыть и высушить.
Или использовать другую посуду.
Оставляйте расстояние в 1-2 см между рыбой на сковороде — так вы не повредите мучной кляр, когда будете переворачивать кусочки. Приступайте, когда корочка точно зажарилась. Обычно на это требуется 5-10 минут в зависимости от размера рыбы.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
С чем подавать жареную рыбу?
Обязательно приготовьте вкусный соус. К рыбным блюдам подходит сливочный и сырный. Для вкуса можно добавить лук, рубленую свежую зелень, измельченные маринованные огурцы.
Подавайте с простым и легким гарниром. Овощной салат, рагу, булгур и рис отлично сочетаются с рыбными блюдами.
Чтобы снизить общую калорийность и сделать обед полезнее, приготовьте овощи на пару — брокколи, цветную или брюссельскую капусту.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.
Новости
Горбуша, запеченная целиком
Чтобы приготовить праздничное блюдо или вкусный и полезный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты: горбуша, запеченная целиком, выглядит роскошно, а готовится очень легко! Благодаря небольшому размеру, горбуша прекрасно помещается в духовку. А одной рыбины, весом около килограмма вполне хватит для того, чтобы накормить небольшую компанию. Рецепт приготовления горбуши, запеченной целиком невероятно прост и подойдет даже тем, кто не считает себя прирожденным кулинаром! Главное, что вам потребуется для легкой готовки — это целая тушка потрошеного лосося от Сахалинского икорного дома, которую вы всегда можете заказать с доставкой на дом!
Ингредиенты
- Горбуша потрошеная, без головы 1 кг
- Лимон 0,5 шт.
- Оливковое масло 2 — 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Специи для рыбы 1 ч. л.
- Зубчик чеснока 2 — 3 шт.

- Фольга для запекания
Похожие рецепты
Палтус, запеченный в фольге
Мойва, запеченная в духовке
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем рыбу. За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
Шаг 2
Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
Шаг 3
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри. Заворачиваем рыбу фольгу.
Шаг 4
Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень. Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах.
Шаг 5
Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!
Используемые продукты
Хит продаж
Черная треска без головы свежемороженая, 1 кг
Арт.: ЦБ-00001544
1280 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Дикий лосось горбуша свежемороженая потрошёная, без головы, 1 кг
Арт.: ЦБ-00000578
в наличии
1, 3, 5 кг
Черная треска, стейки свежемороженые, 600 г
Арт.: ЦБ-00001418
в наличии
1, 3, 5 кг
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
Арт.: ЦБ-00000294
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Дикий лосось горбуша свежемороженая непотрошеная, штучной заморозки, 1 кг
Арт.: ЦБ-00000368
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Треска, филе свежемороженое в экспортной упаковке 6,81 кг
Арт.: ЦБ-00000707
6990 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Рецепт жареного стейка с соусом по-деревенски от Tasty
из серии
Этот сытный и вкусный рецепт стейка с соусом по-деревенски заставит вашу семью и друзей просить немного времени.
Чтобы стейки идеально прожарились, отбейте их до толщины 0,5 см, прежде чем обжаривать и жарить. После обжаривания сливаем масло и на той же сковороде делаем подливку. Не выбрасывайте коричневые кусочки на дне, они полны аромата!
Вкусная команда
10 июня 2019 г.
45 минут
45 мин.
10 минут
10 мин
35 минут
35 мин
Внедренные продуктами Nethipwork.com
45 минут
45 мин
10 минут
10 MIN
35 минут
10 0003
10 MIN
35 минут 35 минут 35 минут 35 минут 35 минут 35 минуты
35 мин
на 4 порции
- Кубический стейк на 8 унций (225 г), 4 стейка по 8 унций (225 г) каждый
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца плюс еще по вкусу
- 2 больших яйца
- 2 ¾ чашки цельного молока (660 мл), разделенных
- 1 ½ чашки универсальной муки (190 г), разделенных, плюс 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 стакан растительного масла (240 мл)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана густых сливок (120 мл)
- Разогрейте духовку до 225˚F (110˚C).

- Положите стейк в центр разделочной доски и накройте его полиэтиленовой пленкой. Используя молоток для мяса, равномерно отбейте стейк до толщины ¼ дюйма (½ см). Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Повторите с оставшимся мясом.
- В широкой неглубокой посуде взбейте яйца и 1 стакан (240 мл) молока. В отдельной неглубокой посуде смешайте 1 ½ стакана (190 г) муки, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.
- Обваляйте стейки в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, дав стечь лишнему яйцу. Снова обваляйте в мучной смеси. Оставить на 10-15 минут, пока покрытие немного не подсохнет.
- Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой (25,5 см) сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 375°F (190°С).
- Обжаривайте стейки по 2 за раз в течение 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности, когда внутренняя температура достигнет 170–175 °C.
Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же посолите. После того, как все стейки поджарятся, поместите их в духовку, пока вы готовите соус. - Налейте горячее масло в термостойкую миску и дайте ему остыть, прежде чем выбрасывать. 9. Оставьте подрумяненные кусочки на сковороде.
- В той же сковороде, не вытирая ее, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока ру не станет светло-коричневого цвета. Добавьте густые сливки и оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
- Полейте соусом стейки и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- Стейк по 8 унций (225 г), 4 стейка по 8 унций (225 г) каждый
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца, плюс еще вкус
- 2 больших яйца
- 2 ¾ чашки цельного молока (660 мл), разделенного
- 1 ½ чашки универсальной муки (190 г), разделенной плюс 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 стакан растительного масла (240 мл)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана густых сливок (120 мл)
- Разогрейте духовку до 225˚F (110˚C).

- Положите стейк в центр разделочной доски и накройте его полиэтиленовой пленкой. Используя молоток для мяса, равномерно отбейте стейк до толщины ¼ дюйма (½ см). Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Повторите с оставшимся мясом.
- В широкой неглубокой посуде взбейте яйца и 1 стакан (240 мл) молока. В отдельной неглубокой посуде смешайте 1 ½ чашки (190 г) муки, перца, соли, чесночного порошка, лукового порошка и паприки.
- Обваляйте стейки в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, дав стечь лишнему яйцу. Снова обваляйте в мучной смеси. Оставить на 10-15 минут, пока покрытие немного не подсохнет.
- Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой (25,5 см) сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
- Обжаривайте стейки по 2 за раз в течение 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности, когда внутренняя температура достигнет 170–175 °C.
Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же посолите. После того, как все стейки поджарятся, поместите их в духовку, пока вы готовите соус. - Налейте горячее масло в термостойкую миску и дайте ему остыть, прежде чем выбрасывать. 9. Оставьте подрумяненные кусочки на сковороде.
- В той же сковороде, не вытирая ее, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока ру не станет светло-коричневого цвета. Добавьте густые сливки и оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
- Полейте соусом стейки и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
- Наслаждайтесь!
По материалам foodnetwork.com
Хотите поделиться собственным рецептом?
Жареная во фритюре индейка по рецепту Tasty
представлена в
10 июня 2019 г.
на 8 порций
- 1 фунт соли (455 г)
- 1 фунт кипятка (5,5 л)
- 3 фунта льда (1,3 кг)
- 4 кварты холодной воды (3,8 л), достаточно воды, чтобы полностью покрыть индейку
- 13 фунтов индейки (5,9 кг), не более 15 фунтов (6,8 кг)
- 4 ½ галлона арахисового масла (17 л)
- прихватки для духовки или прихватки для гриля
- пропановая горелка с прочной подставкой для большой кастрюли
- термометр для жарки во фритюре
9 большая кастрюля (28 л)
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Жарка индейки во фритюре может быть опасной, если ее неправильно приготовить.

- Прежде чем начать, определите количество масла, которое вам понадобится. Для этой индейки и кастрюли потребовалось 4 ½ галлона (17 литров) арахисового масла, вам может понадобиться больше или меньше.
- Чтобы определить правильное количество, поместите индейку в кастрюлю, которую вы будете использовать для жарки. Заполните его водой, пока она не покроет вашу индейку, уровень воды также должен быть не менее 5 дюймов (13 см) ниже края кастрюли. Выньте индейку и посмотрите, где уровень воды выравнивается, это количество масла вам понадобится, чтобы пожарить индейку. Если уровень масла НЕ на 5 дюймов (13 см) ниже края вашей кастрюли, используйте более высокую кастрюлю. Если использовать слишком много масла, оно выльется при опускании индейки и вызовет пожар. Если хотите, в качестве меры предосторожности выключите пропановую горелку перед тем, как положить индейку в горячее масло.
- В большой кастрюле, контейнере или холодильнике с крышкой смешайте соль, коричневый сахар и кипящую воду, чтобы приготовить рассол.

- Когда соль и коричневый сахар растворятся, остудить со льдом.
- Поместите индейку в смесь рассола, добавьте холодную воду, чтобы полностью покрыть индейку. Придавите индейку чем-нибудь тяжелым и накройте.
- Поместите индейку в прохладное место или холодильник и оставьте на 8-16 часов.
- Вынуть индейку из рассола, слить рассол. Обсушите индейку. Убедитесь, что он полностью сухой внутри и снаружи, граничит с очень сухим.
- Перед жаркой дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Пока индейка нагревается до комнатной температуры, подготовьте глубокую сковороду. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась индейка и масло, и в нем должно быть достаточно места для масла, когда оно начнет пузыриться (рекомендуется кастрюля емкостью 30 кварт/28 литров).
- ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что сковорода чистая и сухая, из-за влаги в кастрюле масло будет лопаться, когда оно начнет нагреваться.
- Налейте арахисовое масло в кастрюлю.
У вас должно быть достаточно масла, чтобы только покрыть индейку. Установите на сильный огонь на внешней пропановой горелке. Доведите температуру масла до 350°F (180°C). - Пока масло нагревается, подготовьте индейку к погружению в масло.
- Если вы используете набор для обжаривания индейки во фритюре, используйте все предоставленное оборудование (например, крюк/корзину, S-образный крюк, ручку для извлечения). Если нет, возьмите кухонную утварь из нержавеющей стали с широким дном, длинной ручкой и петлевым верхом. Возьмите кухонную утварь и протолкните ручку через шею индейки. Вы хотите, чтобы широкая часть посуды находилась внутри полости индейки. Возьмите S-образный крючок с ручкой и проденьте его через петлю кухонной утвари.
- Еще раз протрите индейку, чтобы убедиться, что на ней нет влаги. Турция готова.
- Когда температура масла достигнет 350°F (180°C), медленно и осторожно опустите индейку в масло. МЕДЛЕННО И АККУРАТНО.
- Обжарьте индейку в течение 3 минут на фунт (455 грамм).
Для индейки весом 15 фунтов (6,8 кг) это займет 45 минут. Убедитесь, что температура масла поддерживается на уровне 350°F (180°C). - Через 45 минут выключите пропановую горелку и осторожно достаньте индейку из масла.
- Положите индейку на большой противень или разделочную доску и проверьте температуру. Прямо из фритюрницы грудка должна иметь температуру 150°F (65°C) и достигнет 160°F (70°C) из-за перенесенной тепловой обработки.
- Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть 30 минут.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Масло будет горячим в течение нескольких часов после жарки. Не прикасайтесь и не выбрасывайте до полного остывания.
- Вырезать по желанию.
- Питательная ценность Калории: 16381 Жиры: 1761 г Углеводы: 55 г Клетчатка: 0 г Сахара: 54 г Белки: 137 г
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 1 фунт соли (455 г)
- 1 фунт коричневого сахара (455 г)
- 6 литров кипятка (5,5 л)
- 3 фунта холодного льда (1,3 кг) 4
- индейка 13 фунтов (5,9 кг), не более 15 фунтов (6,8 кг)
- 4 ½ галлона арахисового масла (17 л)
вода (3,8 л), достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть индейку
- кухонная прихватка или прихватки для гриля
- пропановая горелка с прочной подставкой, на которой можно удерживать большую кастрюлю
- Термометр для жарки во фритюре
- Большая кастрюля на 30 кварт (28 л)
- Корзина, крючок или кухонная утварь из нержавеющей стали с широким дном, длинной ручкой и петлей наверху
- Крючок с ручкой


У вас должно быть достаточно масла, чтобы только покрыть индейку. Установите на сильный огонь на внешней пропановой горелке. Доведите температуру масла до 350°F (180°C).


Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же посолите. После того, как все стейки поджарятся, поместите их в духовку, пока вы готовите соус.
Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же посолите. После того, как все стейки поджарятся, поместите их в духовку, пока вы готовите соус.

У вас должно быть достаточно масла, чтобы только покрыть индейку. Установите на сильный огонь на внешней пропановой горелке. Доведите температуру масла до 350°F (180°C).
Для индейки весом 15 фунтов (6,8 кг) это займет 45 минут. Убедитесь, что температура масла поддерживается на уровне 350°F (180°C).