Как правильно посолить кету: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Содержание

Как вялить и сушить рыбу правильно в домашних условиях

Вяленая рыба считается вкусным и полезным продуктом питания для человека. Технология вяления не предусматривает обработки рыбы повышенной температурой. Процесс осуществляется в условиях естественной природной среды.

Такая рыба называется еще и сушеной, поскольку ее мясо получается плотным и сухим. Рыба, приготовленная по такой технологии, хранится достаточно долго без особых условий хранения.

Вяленая рыба – это прекрасная закуска, которую можно подать к обеденному столу. Кроме этого, такая рыба может выручить в путешествии, так как она не испортится.

Вяленая рыба – это продукт, который готовится в естественных условиях, но перед этим процессом рыбу нужно просолить.

Интересно знать! Процесс вяления характеризуется тем, что в результате рыба приобретает совсем другие свойства и в нее появляется интересный привлекательный вкус. Эту технологию еще называют сушкой.

В результате медленных процессов мясо обезвоживается, а воздействие окружающей среды помогает мясу созреть. В результате:

  • Мясо пропитывается жиром, становясь плотным и упругим.
  • Мясо приобретает полупрозрачный вид, с красивым янтарным оттенком.
  • Если рыба с икрой, то икра становится вкусным зернистым деликатесом.

Аромат вяленой рыбы невозможно спутать ни с каким другим ароматом. Мясо употребляется в пищу после того, как с рыбы снимается шкурка вместе с чешуей.

Важно знать, какие сорта рыбы в процессе этой технологии приготовления способны порадовать отличными результатами.

Не все сорта рыбы подходят для процесса вяления, так как мясо некоторых рыб неправильно созревает, поэтому от него невозможно получить правильную структуру, а также аромат, который свойственен вяленому мясу.

Подобными положительными характеристиками обладают мелкие сорта рыбы, которые не считаются ценными. К таким видам рыб можно отнести воблу, тарань, чехонь, густеру и т.д., которые относятся к так называемым частиковым. Для вяления можно использовать и более крупные виды рыб, такие, как лещ, судак, сом и т. д.

Если засолить свежую рыбу, пойманную в день  рыбалки, то получится в результате наиболее качественный конечный продукт. Необходимо помнить, что рыба портится достаточно быстро. Вяление рыбы с «душком» практикуется коренными северными народами, но для привычных людей подобная технология не подходит. Можно вялить рыбу после разморозки, но этот продукт не будет отвечать всем необходимым характеристикам. Иногда улов замораживают, а затем размораживают и сушат, но это только в крайнем случае.

Чтобы рыба получилась вкусной, лучше подвергать сушке рыбу средней и высокой жирности. Качество исходного продукта зависит еще и от того, когда поймана рыба – зимой, весной, летом или осенью. Следует отдать предпочтение рыбе, пойманной зимой или ранней весной до процесса икрометания, так как в эти периоды у рыбы наибольшие запасы жира.

Перед тем, как засаливать рыбу, ее рекомендуется промыть, а также очистить от слизи, хотя некоторые рыбаки считают, что это может негативно повлиять на вкус рыбы, поэтому они лишь снимают тряпочкой грязь.

Ни в коем случае не следует счищать чешую, а более мелкую рыбу лучше не потрошить, так как жир брюшины и внутренности рыбы придают продукту более яркий вкус.

В летний период, когда содержимое желудка растительноядных видов рыб быстро портится, такую рыбу необходимо выпотрошить, иначе в рыбе может появиться горечь.

Если планируется вялить крупную рыбу, то ее необходимо разделать полностью. Внутренности рыбы убирают, но кожу с чешуей трогать не следует. Брюшко также не трогают, поскольку в нем много жира, который необходим для процесса вяления. Чтобы извлечь внутренности, лучше сделать разрез вдоль спинного плавника. После такой разделки  тушку рыбы промывать не нужно.

Процесс вяления характеризуется наличием определенных этапов, которые осуществляются в нужном порядке. Итак:

  1. Засолка рыбы. Для этого подойдет любая емкость, но только не металлическая. Рыба пересыпается солью, а затем заливается солевым раствором. После этого рыбу помещают в холодное место.
  2. Промывание и вымачивание рыбы. Промывание, а затем вымачивание осуществляется в пресной воде. Длительность процесса зависит от длительности засолки.
  3. Процесс сушки (вяления). Осуществляется в естественных условиях, хотя можно использовать какие-либо приспособления.

Для процесса засолки понадобится только соль и емкость. Лучше не использовать посуду для не пищевых продуктов. Самое главное, чтобы ее объем позволял засолить нужное количество рыбы. Лучше брать крупную соль, которая медленно растворяется, забирая из рыбы лишнюю влагу. Мелкая соль ускоряет процесс засолки, не обезвоживая рыбу.

Такой способ засолки больше подходит для вяления тушек, весом от 1 килограмма и больше.

Технология следующая:

  1. Тушка рыбы освобождается от внутренностей, сделав надрез вдоль спины, после чего рыба очищается с помощью тряпки.
  2. Рыба внутри солится обильно, но не очень.
  3. Тушки рыбы помещаются в емкости рядами, при этом на дно емкости следует поместить ткань. Рыба выкладывается головой к хвосту и брюшками вверх.
  4. После этого рыба опять солится. На 10 килограммов рыбы потребуется до полутора килограммов соли.

После процесса засолки рыба накрывается плотно крышкой, при этом на крышку сверху ложится тяжелый предмет (гнет).

На заметку! Наличие гнета позволяет не допустить появления воздушных пузырей, в которых могут развиваться вредные бактерии. В результате действующего давления плотность мяса увеличивается.

Рыба просаливается на протяжении 5-10 дней. В процессе просаливания выделяется сок, который должен стекать через щели на дне емкости. В связи с этим, процесс и получил название «сухой» засолки.

Если засаливается мелкая рыба, то внутренности из нее можно не вынимать. В таком случае, небольшая рыбка выкладывается плотно одна к одной на ткань, после чего она посыпается солью и обворачивается этой же тканью. Сверху необходимо положить груз. Сок, который появляется в результате засолки, вытекает через ткань.

Если рыба мелкая, то лучше использовать мокрый способ. Такая рыба, как плотва, окунь или подлещик просаливается следующим способом:

  1. Для начала нужно взять посуду и на ее дно насыпать соли, затем рыбка укладывается в эту посуду достаточно плотно.
  2. Выложив первый слой, рыба посыпается солью, после чего выкладываются последующие слои с пересыпкой солью каждого слоя, в том числе и верхнего слоя. На 10 килограммов рыбы потребуется около 1 кг соли.
  3. Если в соль добавить хотя бы одну ложку сахара, то вкус окажется более изысканным.
  4. Вся рыба прижимается с помощью гнета (груза).

В процессе засолки появляется сок, причем сока настолько много, что он может вытекать через край емкости (если конечно, рыбы полная емкость). На время засолки рыба помещается в прохладное место, иначе рыба может испортиться, полностью не приготовившись.

При засолке в домашних условиях рыба помещается в холодильник, а при засолке в походе следует вырыть яму в земле, накрыв ее ветками. Если рыба некрупная, то ее достаточно подержать пару дней, а если тушки крупные, то их придется выдержать в соли около недели. Рыбу можно считать готовой, если ее мясо становится твердым, а если ее потянуть за голову, то можно услышать характерный хруст. Если в результате проверки данные характеристики не подтвердились, то рыба оставляется в рассоле еще на одни сутки. Рассол после засолки можно использовать повторно, а если он больше не нужен, то он выливается.

Перед началом засолки рыба нанизывается на веревку с помощью иглы. В таком собранном состоянии рыба опускается на несколько дней, в зависимости от величины, в рассол – тузлук. Мелкой рыбке достаточно полежать в тузлуке 2-3 дня, а если рыба крупная, то в их тушки дополнительно закачивается раствор соли с помощью шприца

Раствор соли готовится из расчета 350 г соли на 1 литр воды. Можно соединять свежеприготовленный рассол с рассолом предыдущей засолки или с рассолом покупной селедки пряного посола.

Важное правило! Если правильно приготовить тузлучный раствор, то в нем не должно тонуть сырое яйцо.

Чем крупнее рыба, тем дольше она должна находиться в соленом растворе. При температуре 20 градусов рыба просаливается:

  • В течение недели рыба просаливается, если ее вес составляет больше 1 килограмма.
  • Если тушки весят не больше 0,5 килограмма, то понадобится около 2-3 дней.
  • Небольшая рыбешка вроде тюльки засаливается в течение 1 часа.

Готовность рыбы определяется с помощью продольного растягивания. Если рыбу потянуть за голову, то должен появиться звук в виде хруста. При отсутствии хруста рыба еще не готова, так как соль не проникла к позвонкам. Хорошо просоленная рыба не сопротивляется надавливанию пальцем. Если на спинку рыбы надавить, то должна остаться ямка.

Когда рыба правильно приготовилась в рассоле, ее вытаскивают из рассола и оставляют, чтобы она отлежалась на протяжении нескольких часов. В результате соль равномерно распределится в мясе рыбы, что приведет к качественному результату.

Процесс вымачивания считается не менее ответственным, поскольку он предназначается для того, чтобы избавиться от солености внешней поверхности мяса. Опреснение верхних слоев приводит к тому, что высохшая кожа при хранении не впитывает в себя влагу, а это увеличивает длительность хранения продукта. Длительность вымачивания зависит от длительности засолки: каждые сутки засолки требуют 1 часа вымачивания.

Отмывание рыбы от грязи и соли входит в процесс вымачивания. Рыба моется бережно, вручную. Необходимо следить за тем, чтобы не отлетала чешуя, которая служит защитой для внутренних тканей.

Рыба вымачивается в большой емкости с холодной водой. Через некоторое время рыба начинает всплывать на поверхность, что свидетельствует о достигнутом результате. После вяления она окажется малосольной, а ее мясо приобретет прозрачный янтарный оттенок.

Слишком длительный процесс вымачивания может испортить, особенно жирную крупную рыбу. В результате длительного пребывания в воде внешний слой размокает. В таком случае, рекомендуется вымачивать за несколько подходов, вынимая рыбу на такую длительность, сколько она пробыла в воде.

В результате многолетнего опыта вяления установлено, что наиболее правильно рыба готовится, если ее нанизать на проволоку или на шнур. Нежирные сорта рыбы лучше подвешивать, нанизав ее на бечевку головой вниз. Такую рыбу, как лещ или судак лучше вялить, расположив головой вверх, нанизав их на веревку, протягивая ее через глаза. Это необходимо для того, чтобы жир не смог вытечь из брюшка наружу. Как вариант, допустимо использовать и другие приспособления в виде крючков, гвоздей или тонких стержней.

Самая вкусная рыба та, что вялилась в подходящую погоду под открытым небом. Как правило, это весенний день, с температурой воздуха в пределах 18-20 градусов. Рыба развешивается с помощью любых приспособлений.

Важный момент! Желательно, чтобы рыба неплотно прилегала друг к другу, а их брюшка располагались наружу. Если рыба достаточно мелкая, вроде тюльки, то ее лучше сушить на горизонтально натянутой сетке.

Если рыбу расположить на солнце, тем более в жаркую погоду, то она, либо «сварится», либо начнет пропадать раньше, чем высохнет. К тому же, из рыбы вытечет ценный продукт – жир. Идеальный процесс вяления осуществляется в тени или под навесом. Если на открытом воздухе слишком влажно, то рыбу лучше занести в помещение.

Если человек живет в частном доме, то у него обязательно должен быть погреб, который является прекрасным местом для засолки рыбы. Кроме этого, более мелкую рыбу допустимо сушить в погребе, хотя затем ее досушивают в более теплом месте.

Что касается крупной рыбы, то при вялении в обычных условиях в нее может появиться горечь, а вот при вялении в погребе этого не произойдет, хотя на это может потребоваться до 3-х недель. Рыба, вяленная в погребе, характеризуется наилучшими вкусовыми данными.

Балкон или лоджия, если они застекленные и имеют открывающиеся части для вентиляции, также подходят для сушки рыбы. Здесь рыба защищена и от дождя и от холода. Главное – это развесить рыбу так, чтобы вытекающий жир не капал на пол. Как вариант – под рыбой устанавливается тазик или другая емкость.

Наилучший вариант – это, когда рыба вялится на сквозняке, поэтому балкон или лоджию можно открыть даже тогда, когда на улице холодно.

Как правило, чердак является хорошо проветриваемым помещением, если на нем не размещаются жилые или хозяйственные комнаты. Чердак нагревается через крышу, но остается прохладным, благодаря наличию сквозняков. Здесь рыба надежно защищена от прямых солнечных лучей и от атмосферных осадков. Главное – это необходимо позаботиться о том, чтобы рыбу не достали коты.

Бывают случаи, когда при отсутствии других вариантов, приходится сушить рыбу в комнате, хотя комната неизбежно наполнится специфическим рыбным запахом, которого многие не любят. Хотя такой продукт заметно уступает по качеству высушенному на открытом воздухе, его вкусовые качества остаются на приемлемом уровне. Этот процесс можно ускорить, если воспользоваться различными нагревательными приборами.

На заметку! Процесс заметно ускоряется, если воспользоваться вентилятором. Если рыбы немного, то ее вполне можно разместить в пределах газовой плиты.

Чтобы высушить рыбу можно вооружиться любым типом электросушилки, которая действует конвекционным принципом, при этом нагрев должен регулироваться. Не следует выставлять температуру выше 30 градусов, так как мясо рыбы начнет отваливаться от костей.

Сушка обеспечивается за счет работы вентилятора. Длительность сушки – около 2-х дней. Естественно, что в жилище человека будет присутствовать рыбный запах, но качество продукта будет приемлемым.

Процесс вяления рыбы зависит, как от температуры воздуха, так и от его влажности, в том числе и от величины тушек. Маленькая рыбка может быть готова уже за пару дней, хотя на самом деле этот процесс растягивается на одну или на две недели. Что касается крупной рыбы, то она может сушиться на протяжении месяца.

Рыбу не следует пересушивать, а лучше ее несколько не досушить, определяя ее готовность на вкус.

Если мясо не достаточно провялилось, то рыбу можно оставить еще на некоторое время.

  • Провяленное мясо достаточно прозрачное, при этом оно плотное и эластичное, с отблеском жира.
  • На поверхности рыбы нет признаков соли, при этом кожа прочная и легко снимается.
  • Такая рыба имеет приятный аромат, вызывающий аппетит.

После вяления рыбу можно сразу же есть, но полное созревание мяса возможно лишь через 3-4 недели. Для этого рыба оборачивается тканью или пергаментом, после чего помещается в прохладное место. Полежав в таком состоянии, рыба окончательно приобретает свои качества полноценного пищевого продукта.

Рыба, которая вялится на открытом воздухе, своим ароматом привлекает многих насекомых, особенно ос и мух. Осы в основном питаются мясом рыбы, а вот мухи не только питаются, но и норовят оставить в мясе рыбы свои яйца, после чего появляются ее личинки – опарыши.

Без проблем можно вялить рыбу весной, когда насекомых еще нет или осенью, когда их уже нет. В летний период лучше начинать вяление вечером, тогда за ночь рыба подсыхает, а вот насекомых в темное время суток, которые бы интересовались рыбой, практически нет. Спастись от мух или ос не так просто, хотя место, где сушится рыба можно завесить мелкой сеткой, смазать поверхность рыбы маслом или слабым раствором уксуса. Многие просто доготавливают рыбу на открытом воздухе, предварительно подсушив ее в помещении.

Процесс вяления рыбы зимой несколько отличается, поскольку ее приходится сушить в помещении, а это сильно влияет на правильное созревание мяса. За счет того, что в жилище человека зимой слишком тепло, процессы ускоряются, и мясо не успевает приобрести все положительные качества.

Зимняя сушка рыбы имеет один положительный момент: зимой нет насекомых, а вот от ее аромата вряд ли удастся избавиться.

На заметку! Если рыба вялится зимой, то лучше воспользоваться сухим способом засолки, чтобы избавиться от излишков влаги.

Рыба развешивается в основном на кухне под потолком или рядом с батареей отопления, а также над плитой. Естественно, что зимой в жилых помещениях вряд ли удастся высушить много рыбы.

Желательно, чтобы температура была плюсовой, так как при минусовой температуре повреждаются ткани.

На заметку! Всем известно, что процесс удаления влаги происходит также при минусовых температурах.

Если разместить зимний улов на балконе или под навесом, то рыба, хотя и медленно, но подсохнет, при этом, ее придется досушить в помещении.

Технологию вяления рыбы допустимо упростить, но эффективность процесса от этого не пострадает.

И так:

  • Засаливая рыбу, крупные тушки помещаются на дно емкости, а мелкая рыба выкладывается поверх крупной.
  • На одну веревку лучше нанизывать рыбу одинакового размера.
  • Брюшки раскрываются с помощью вставленных зубочисток, что заметно ускоряет процесс.
  • Если сделать специальный ящик-каркас, то рыбу в любой момент несложно переместить в нужное место.
  • Из крупной рыбы, с помощью этой технологии, допустимо получить балык.
  • В случае нарушения режима хранения, когда рыба впитывает влагу и у нее появляется неприятный запах, рыбу можно промыть в соленой воде и высушить.

Вяление рыбы не отличается сложностью, но эта технология достаточно эффективная, позволяющая получить вкусный и полезный продукт питания для человека.

garlic and rahu — Google Suche

AlleBilderVideosNewsMapsShoppingBücher

Suchoptionen

Onion and Garlic’s Connection with Rahu and Ketu — Akshit Kapoor

www.akshitkapoor.com › Astrology

07.09.2021 · An extra quantity of onion and garlic вызывает питта-дошу (дошу тепла) в организме и приводит к несварению желудка и другим …

Почему лук и чеснок представляют Раху и Кету. Как они… — YouTube

www.youtube.com › смотреть

21.09.2021 · Почему лук и чеснок представляют Раху и Кету. Как они могут вызвать большие потрясения в вашем …
Dauer: 0:05
Прислан: 21.09.2021

Adi Parashakti al Twitter: «Onion & Garlic Connection With …

twitter.com › adiparashaktia › status

Я видел, как аборигены накшатры Раху Кету употребляют в пищу много лука и чеснока, это даже полезно для них, а лук и чеснок обладают целебными и . ..

Средства от пагубного Раху — Astrobix.com

astrobix.com › ruscontent › 456-средства для мужчин…

Базилик – королева всех трав. Есть растения, связанные с Раху, такие как чеснок и лук, которые увеличивают энергию Раху. Пожертвование этих продуктов питания помогает в …

Почему некоторые люди не едят лук и чеснок? — Quora

www.quora.com › Почему некоторые люди не едят лук с чесноком

Лук и чеснок следует избегать (Раху и Кету), потому что чеснок — это Раху, а лук — это Кету. . Один из наиболее часто задаваемых вопросов в штате Pine Tree: …

Как доставить удовольствие Раху? — Quora

Какая мифология стоит за употреблением лука и чеснока в… — Quora

Почему брамины полностью отрицают употребление чеснока и лука, хотя… — Quora

В чем логика отказа от употребления чеснока и лука во время пост …

Weitere Ergebnisse von www.quora.com

Почему лук и чеснок не рекомендуются тем, кто занимается медиацией?

www. terafiq.com › 2020/08 › почему-лук-чеснок…

Раху имеет острую природу и увеличивает желание, жадность и ревность, обжорство и вкус, особенно мясо, вино, алкоголь, власть. Кету горяч по своей природе, как …

Раху в Аюрведе и средствах от физических недугов — P K Astro

pkastrocenter.com › post › rahu-in-ayurveda-and-re…

04.08.2013 · Точно так же драгоценный камень может свести к минимуму воздействие планетарных недугов. Связь Раху с чесноком и луком в Аюрведе.

Чеснок имеет эффект, подобный Раху — Форум кришнаитов — IndiaDivine.org

www.indiadivine.org › … › Форум кришнаитов

… Text PAMHO:10795183 (16 строк) Yadu-srestha (das) PVS (TP Perth — AU) 09 декабря 05 03:35 -0500 Астрология [1200] Чеснок имеет эффект, подобный Раху…

Внешний вид чеснока и лука — Блог — Дерево желаний ИСККОН | IDT

iskcondesiretree.com › профили › блоги › внешний вид…

10.03.2010 · демоны по имени Раху и Кету сели вместе с линией Полубогов. По ошибке Господь подал им в рот нектар.

NOG — Ни лука, ни чеснока — Предоставлено: Момбаса Ювак Мандал …

m.facebook.com › nogworld › photos

Когда Раху отрубили шею, кусок мяса с его шеи упал на землю. Из этой плоти произошли чеснок и лук.

Ähnlichesuchanfragen

Раху Любимые вещи

Лучшие лекарства для Раху

Пища для Раху

Раху и Вараха

Вишну и Раху

Травы для Раху

40003

Вредоносный Раху

Как точно оценить результаты Раху и Кету !!

РЕЗУЛЬТАТЫ ТРАНЗИТА СОЛНЦА

(1) Если Сатурн проходит транзитом по 6-му дому в соединении с Солнцем, человек будет страдать от болезни.

 

(2) Когда Сатурн по Раху одновременно проходит вместе с Солнцем во втором знаке от натальной Луны, натив будет обманут своим супругом или друзьями, мы пострадаем из-за его поспешных решений и во время путешествий.

 

(3) Если Марс и Солнце вместе проходят 6-й дом, человек может упасть с высокой широты.

 

(4) Существует опасность для беременности супруги, если седьмой дом от натальной Луны занят Солнцем, Марсом, Сатурном или Раху, или хозяин 5-го дома или Юпитер находятся в плохом положении.

 

(5) Если Солнце проходит по натальному Солнцу, Марсу или Сатурну, это приводит к неприятностям с начальством, возврату к делу или даже его закрытию и бесплодным путешествиям.

 

(6) Когда Солнце проходит по натальному Меркурию или Юпитеру, оно развивает интеллектуальные интересы, обеспечивает успехи в учебе, потомство и продвижение по службе.

 

(7) Транзитное Солнце по натальной Венере повышает шансы на брак, сексуальное удовольствие или ухудшение здоровья супруга.

 

ТРАНЗИТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛУНЫ

(1) Транзитная Луна, если она благотворна, над натальным Солнцем или Раху способствует процветанию в профессии, но на короткое время.

 

(2) Транзитная Луна по натальному Марсу или Кету вызывает вражду, споры с родственниками, мешает в начинаниях и портит общественный имидж.

 

(3) Транзитная Луна по натальной Луне, Меркурию, дает престиж, богатство и почести.

 

(4) Когда Луна проходит транзитом по натальной Венере, она приносит сексуальное наслаждение и удовлетворение, роскошь, материальные блага или хорошую дружбу.

 

(5) Когда Луна проходит транзитом по натальному Юпитеру, особенно если Луна слаба, это создает препятствия в денежных делах и невозможность достижения желаемых результатов.

 

(6) Перевод Луны на натальный Сатурн вызывает споры с подчиненными и неудачи в начинаниях.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТРАНЗИТА МАРСА

​(1) Марс и Солнце проходят через 6-й дом одновременно, у натива может быть тиф, высокая температура, проблемы с глазами и падение с высоты.

 

(2) Транзит Марса по натальной Луне вызывает чрезмерную кровопотерю во время менструаций, несчастных случаев и травм.

 

(3) Прохождение Марса по натальному Марсу приводит к убыткам из-за спекуляций и потере имущества.

 

(4) Транзит Марса по натальному Юпитеру приводит к продвижению религиозной деятельности, успеху и увеличению богатства.

 

(5) Транзит Марса по натальной Венере повышает шансы на брак, увеличение полового влечения, эмоциональное блаженство.

 

(6) Транзит Марса по натальному Сатурну вызывает препятствия в росте, проблемы с подчиненными, плохое здоровье, позор и бесчестие.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТРАНЗИТА МЕРКУРИЯ

(1) Транзит Меркурия по натальному Солнцу вызывает интеллектуальное развитие и интерес к интеллектуальным занятиям, таким как написание книг, изучение новых предметов.

 

(2) Транзит Меркурия по натальному Марсу или Сатурну приводит к нестабильности ума, депрессии, потерям в бизнесе, поездкам за границу.

 

(3) Когда Меркурий проходит транзитом по натальному Раху, это увеличивает шансы на зарубежные поездки, общественное признание, а его транзит по Кету приводит к чрезмерной рабочей нагрузке и физическому напряжению.

 

(4) Транзитный Меркурий по натальным Юпитеру и Венере обеспечивает сверх всего счастья хорошие семейные отношения.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТРАНЗИТА ЮПИТЕРА

(1) Натив рождает ребенка, когда Юпитер, управитель 5-го дома, управитель асцендента и управитель Луны проходят через 5-й дом сам или управитель 5-го дома за попытку знаки этих двух домов транзитная комбинация 4-х планет встречается довольно редко, однако даже комбинация трех или даже двух планет, как указано выше, дает положительные результаты, если в карте рождения нет отрицания.

 

(2) Знаковое соединение Юпитера и Марса происходит примерно раз в два года в течение периода от 1,5 до 6 месяцев в зависимости от их скорости. Соединение Юпитера и Марса в знаках Рака, Стрельца, Рыб, Овна, Скорпиона и Козерога чрезвычайно продуктивно и благотворно, если любой из них становится сильным в каждом из этих 6 знаков.

 

(3) Если транзитный Юпитер находится в соединении с натальным Солнцем в благоприятном доме, натив получает уважение, хорошее здоровье, деньги от спекулятивной прибыли или лотереи и азартных игр, хорошие отношения с друзьями и государственными чиновниками.

 

(4) Транзитный Юпитер по натальной Луне вызывает хорошую семейную дружбу, удовлетворение сексуальных отношений, выгоду от друзей, выгоду от родственников супруга, полезные путешествия и шансы на брак.

 

(5) Транзитный Юпитер в соединении с Марсом благоприятен для уверенности в себе, энтузиазма, амбиций и продвижения по службе. Это может вызвать выкидыш, аборт или несчастный случай, если соединение происходит в неблагоприятных домах.

 

(6) Транзит Юпитера по натальному Меркурию приносит успех в литературных занятиях и экзаменах.

 

(7) Транзит Юпитера по натальному Юпитеру или Венере хорош для любовных дел, романтических отношений и брака, урегулирования семейных споров, уважения, чести, удачи.

  

(8) Транзит Юпитера по натальному Сатурну приводит к плохой репутации, финансовым потерям, ухудшению здоровья, потерям при инвестировании на фондовых рынках.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТРАНЗИТА ВЕНЕРЫ

(1) Когда Венера проходит транзитом по сильному и благотворному натальному солнцу, натив получает милость, удовольствие и похвалу от своих старших.

Однако, если солнце поражено, оно приносит плохое здоровье и бесчестие вышестоящих.

 

(2) Когда Венера проходит транзитом по натальной Луне, это удачный период для общественной и домашней жизни, удовольствий в постели, компании противоположного пола. Это также хорошее время для любви и романтики.

 

(3) Если радикальная Луна в соединении с Меркурием или Венерой, натив преуспеет в писательстве, танцах, живописи, актерском мастерстве или музыке, натив будет преуспевать в бизнесе в области косметики, ювелирных изделий, текстиля, парфюмерии и транспорта.

 

(4) Когда Венера проходит через Меркурий в натальной карте, человек преуспевает в бизнесе, финансах, торговле одеждой и приобретает новых друзей и знакомых.

 

Основные моменты главы 13 — РЕЗУЛЬТАТЫ ТРАНЗИТА САТУРНА

(1) Транзит Сатурна по Николсону вызывает проблемы в профессиональной деятельности сокращение увольнений, неуважение, болезнь отца, семейные споры.

 

(2) Когда Сатурн проходит транзитом по натальной Луне, плохое здоровье, проблемы с желудком, умственная депрессия и тревога приводят к увеличению денег и увеличению богатства.

  

(3) Транзит Сатурна по натальному Марсу создает проблемы со стороны братьев и сестер, старших авторитетных лиц, споры, плохую репутацию.

  

(4) Транзитный Сатурн в соединении с Меркурием приводит к успешной образовательной карьере, препятствиям в деловой активности и плохому здоровью.

  

(5) Транзит Сатурна по натальному Юпитеру вносит существенные изменения в жизнь натива. Налицо исполнение желаний, потери, напряжение в супружеской жизни и разногласия с детьми.

С уважением

Астролог АархКришна

 

Интернет-присутствие Академии астрологии Индии

[email protected]

 

Страница Facebook для клиентов

https://www.facebook.com/OnlineVedicBookStore/?ref=bookmarks

Страница Facebook для студентов

https://www.