Как правильно засолить кету: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Как сделать огурцы практически из любого фрукта или овоща

В обязательном порядке я обращаюсь к маринадам, чтобы заполнить кислую дыру в форме корнишона в моем наполовину польском сердце. Я просто не могу представить свои дни (читай: зерновые миски, куриные песочницы и ленивые обеды с яйцами) без этих маленьких морщинок.

Я не одинок: в 2019 году 241,44 миллиона американцев — около 68% всех вас (не я, я из Даун-Андер!) — съели какое-то соленье. (Эта цифра не включает чипсы с маринованным вкусом, мороженое или, как ни странно, леденцы, которые, если их включить в подсчет, могут фактически разрушить информационную сферу.) Я чувствую себя комфортно, называя это так: мы на пике маринования. * Так почему огуречная мания? Во-первых, они были популярным продуктом питания во всем мире почти всегда (подробнее об этом чуть позже). Во-вторых, мариновать можно все что угодно (Виноград! Лук! Свекла!). И, наконец, их все чаще рассматривают как самостоятельную закуску, а не только как дополнение к вашему гамбургеру.

Так откуда взялись огурцы? Для чего они были изобретены? И как вы можете сделать и использовать их в полной мере?

Запасы для старых зимних солений предположительно существуют уже более 4000 лет, если верить интернету (который существует около 30 лет). В месопотамские времена маринованные огурцы появились по необходимости и в течение тысячелетий готовились путем ферментации фруктов и овощей в соленой жидкости в течение достаточно долгого времени, чтобы они не испортились, скажем, во время долгого морского путешествия. Перенесемся на несколько тысяч лет вперед, и вы увидите, что у большинства культур есть свой уникальный метод маринования. В Иране вы можете найти свой суп, усеянный ghooreh, который представляет собой кислый маринованный виноград. Пети-корнишоны завсегдатаи парижских мясных блюд. А индийские рагу часто подают с маринованным в масле манго или лаймом.

Это действительно так. Многие. Пути. К. Соленый огурец! Тем не менее, сегодня мы сосредоточимся на быстрых маринадах — современной версии, которая требует меньше времени, чем ферментация для длительного хранения, не требует консервирования, может быть приготовлена ​​практически из любых фруктов или овощей и может быть настроены по вашему вкусу. А теперь самое интересное: как сделать соленья в домашних условиях.

Извините, что такое быстрый рассол?

По сути, любые фрукты или овощи, которые охлаждались (буквально в холодильнике) в уксусе, воде, соли, (обычно) сахаре и смеси ароматических веществ. В отличие от полукислых огурцов Брэда Леоне, быстрые соленья не ферментируются, поэтому они не приобретают такой же необычный вкус. Но их быстрее приготовить, требуется всего день или около того, чтобы поваляться в ванне, прежде чем они будут готовы перекусить. Быстрые соленья также не являются стабильными при хранении, а это означает, что их нужно хранить в холодильнике, а не на прикроватной тумбочке. (Для этого вам нужно будет консервировать их, как варенье. Это совсем другое дело .)

Итак, каков процесс приготовления быстрых солений?

Проще говоря, овощи подготавливаются, укладываются в чистые банки, заливаются солено-уксусным рассолом и оставляются в холодильнике. Вот совок:

Шаг 1. Вымойте банки

Чистые сосуды — это главное. Вымойте банки, крышки и уплотнительные кольца теплой мыльной водой и хорошо ополосните. (Никто не любит мыльный рассол.) Кроме того, примите во внимание размер вашей банки: все должно плотно помещаться внутри вашего сосуда.

Шаг 2. Подготовка овощей

Нет правил, запрещающих мариновать продукты целиком, но овощи быстрее впитывают рассол, если их нарезать на кусочки. Редька хороша в медальонах, морковь лучше всего подходит в виде спичек или монет, лук следует нарезать ломтиками (не кубиками), а зеленую фасоль нужно очистить от верхушки и хвостика — то же самое и с оладьями, которые также следует разрезать вдоль на четыре части. Но прежде чем все это делать, следует подумать, как вы хотите использовать огурцы. Если вы готовите салат, вам нужно будет тонко нарезать эти овощи и замариновать их в сыром виде. Если вы готовите тарелку сырых сырков, вы можете сначала немного их прокипятить, чтобы они не разварились.0015 тоже хрустит. Затем, когда вы закончите подготовку, переложите улов в эти чистые (сухие!) банки.

Шаг 3. Приготовление рассола

Хороший рассол состоит из уксуса, соли, сахара и воды в правильном соотношении с добавлением ароматизаторов по вкусу — подробнее об этом ниже! Используйте эту формулу, одобренную BA , в качестве основы для рассола практически для всего: Принесите 1 чашку дистиллированного белого уксуса , 2 ст.л. кошерная соль , 2 ч. л. сахар , до 2 ст. специи (например, горошины перца, семена кориандра и/или семена горчицы) и 2 стакана воды до кипения в кастрюле. (Примечание редактора: вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО нагревать смесь, если вам нужны очень быстрые 10-минутные огурцы, но в этом случае выполните следующие действия и полностью исключите воду.) Перемешивайте, пока смесь не растворится, и снимите с огня.

Шаг 4. Охладите соленья

Когда рассол нагреется и будет готов, разлейте его по банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства между жидкостью и краем для расширения, вызванного жидкостью, и закрутите крышки.