Как правильно жарить кету: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц? | Еда и кулинария

Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках. Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорогое хочет отнять, обязательно на еду покушается: мучного нельзя, о пиве с сардельками забудь, потребление яиц сократи до того уровня, что ниже самой низкой городской канализации. И как?.. Как после всего этого жить?! Особенно нам, карельцам (всем жителям республики, включая и представителей титульной национальности), которые без рыбы — ни-ку-да! Но попробуйте, пожарьте ту же рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц. Как?!

Казалось бы, ответ один. Самый грустный: никак. Но! Не торопитесь. Мы, хоть и карельцы, но в большинстве своем — русские, для которых нет такого «заборонено», которое обойти нельзя. Если нельзя, но очень хочется, то… Можно. Можно! И ещё раз — можно!

Захожу на днях к приятелю, а он мне на стол — жареную рыбу. И когда я ему — так нельзя, мол, тебе, он мне в ответ и рассказал свой потайной рецептик приготовления рыбы. А я на этих выходных взял, да и проверил его. Ничего рыбка получилась. Вкусная. А насколько вкусная и вкусная ли, если у кого желание есть, так и проверить не тяжело. И что тоже немаловажно — много времени проверка не займет.

Первым делом берем рыбу. Желательно свежую. Самый крайний случай — охлажденную. Мне в этот раз попалась форель. Два кило плюс.

Мне в этот раз попалась форель
Фото: К. Кучер, личный архив

Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой. Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня! А можно — и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и — на уху хребтину с головой. А филе…

Филе разделываем на порционные кусочки
Фото: К. Кучер, личный архив

Филе разделываем на порционные кусочки. В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара. Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал этот оригинальный рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной. Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона.

Разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки форели
Фото: К. Кучер, личный архив

В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели. Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам. О гарнире не забыли?

На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе — отварная картошка. Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё… Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани.

Порционные кусочки обсушиваем на кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу, ткани
Фото: К. Кучер, личный архив

Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь. Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир. А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо.

По всему периметру лука масло сразу же вскипает пузырьками воздуха
Фото: К. Кучер, личный архив

Визуально определить — нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука. Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха — это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели. И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй.

Добавили к растительному маслу небольшой, грамм на 50, кусочек сливочного
Фото: К. Кучер, личный архив

Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели. Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного. Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку.

Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы — пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2−3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, — вполне достаточно.

Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой… Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица — под крышку. Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту. Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем — порубим зелень.

Лучший гарнир к жареной рыбе — отварной картофель
Фото: К. Кучер, личный архив

Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем… Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет.

Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное. По вкусу — что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

Что еще почитать по теме?

Новый год. Какое блюдо сможет сделать праздничный стол запоминающимся?
Император, да не тот. Как приготовить меч-рыбу?
Как приготовить быстрый и вкусный ужин из рыбы?

Теги:

приготовление рыбы,
оригинальный рецепт,
жареная рыба,
форель

News Archives — Страница 3 из 6

Vital Voices недавно объявила о трех огромных возможностях финансирования и грантов. Вот они:

(1)     Инвестиции в вашу большую идею:  Мы поощряем женщин, которые хотят взяться за смелый новый проект, начать новую инициативу, хотят увеличить свое влияние или свое личное лидерство или идея сотрудничества с другим членом VV100, чтобы подать заявку.

Vital Voices и Johnson & Johnson будут работать с десятью женщинами-лидерами VV100, которые получат интенсивную индивидуальную поддержку; наиболее заметным элементом является наставничество в течение года со стороны высшего руководства Johnson & Johnson, а также доступ к опыту компании Johnson & Johnson.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, возможно, вы уже начали выполнять эту работу, но вам нужна дополнительная поддержка. ВАМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧАТЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ. Эта программа состоится в ноябре 2017 года в Нью-Йорке/Нью-Джерси. Чтобы узнать больше о программе, перейдите по этой ссылке. Заявки должны быть поданы не позднее 31 августа st .

(2)     Краудсорсинговое наращивание потенциала/обучение навыкам : Мы соберем 10-15 женщин-лидеров VV100 для программы наращивания потенциала и налаживания связей с 8 по 9 октября.0014 th  – 12 th  в Бразилии.

Участников сети, заинтересованных в участии, просят представить предложение с изложением цели и темы собрания в сотрудничестве с КАК МИНИМУМ ОДНИМ другим членом сети.

Мы призываем вас к творчеству. Вы хотите обучение навыкам в определенной области, хотите ли вы создать когорту в рамках VV100 по конкретной проблеме, области или региону?

Нам нужны ваши идеи и мы хотим, чтобы вы сотрудничали! ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, это приложение НЕ является интенсивным.  Мы ищем предложения, которые излагают идею или концепцию.

Вам НЕ НУЖНО создавать всю программу, повестку дня или учебный план. Johnson & Johnson будет тесно сотрудничать с Vital Voices, чтобы привлекать экспертов на всех уровнях компании со всего мира для предоставления экспертных знаний и поддержки. Чтобы узнать больше о программе, перейдите по этой ссылке. Заявки должны быть поданы не позднее 31 августа st .

(3)     Партнер по предложению NoVo Foundation : Фонд NoVo объявил о создании Фонда радикальной надежды, предоставляющего возможность финансировать творческие идеи для решения критических проблем, связанных с несправедливостью и системными сбоями, с акцентом на женщин и девочек и другие маргинализированные сообщества.

Vital Voices представит предложение по разработке программ для поддержки VV100 и Глобальной сети лидеров. Мы хотели бы сделать это ВМЕСТЕ с вами!

Если у вас есть идея для проекта или инициативы в вашем сообществе, с которой вы могли бы сотрудничать с Vital Voices и/или Network, отправьте ее нам.

Мы, конечно, не можем обещать, что сможем включить все, но мы приложим все усилия, чтобы создать широкие категории поддержки, чтобы включить как можно больше. См. ниже список направлений деятельности NoVo Foundation.

·          Объединение сообществ для межсекторальной и кросс-секторальной организации  в центре феминистского лидерства, включая, помимо прочего, кампании по защите политических интересов

·          Глобальная солидарность и создание транснационального движения  объединение вопросов и движений, которые совпадают по своей цели и видению

·          Использование возможностей средств массовой информации, культуры и искусства  участвовать в рассказывании историй и делиться идеями, побуждая сердца и умы к переменам, включая создание новых стратегических платформ и сотрудничество между художниками/деятелями культуры и общественными движениями

·          Эксперименты по созданию новых структур и систем  для продвижения нас в мир, ориентированный на взаимозависимость, взаимность и любовь, а не на господство и извлечение, с упором на культивирование местные решения, ориентированные на сообщества

ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬТЕ ВАШУ ИДЕЮ В VITAL VOICES ДО 4 СЕНТЯБРЯ . Отправьте ответы на следующие вопросы по адресу  [email protected] .

Пожалуйста, имейте в виду, что общая заявка представляет собой концептуальную записку. Нам нужна ваша большая идея и концепция для воплощения.

Вам НЕ нужно подавать VV длинное подробное предложение. Каждый из ваших ответов может содержать до 200 слов.

· Имя, страна, организация, которую вы бы использовали для реализации проекта

· Резюме вашей идеи

· Цели и предполагаемые результаты

· . Что существуют в настоящее время вызовы, которые делают вызовы. это критическое:

·          Как долго продлится проект/инициатива (до 5 лет)

·          Общие вехи

·          Как VV и/или Сеть будут участвовать и поддерживать.

·          Бюджет (с разбивкой по годам)

(4)     Лидерство в сети : Vital Voices отправит заявки, чтобы стать лидером Глобальной сети лидеров, чтобы представлять проблемные области, регионы, технические потребности сети и более. Этим лидерам будет поручено определить потребности, привлечь Глобальную сеть лидеров, разработать стратегию с помощью Vital Voices и многое другое. Весной/летом 2018 года мы соберем этих лидеров сети, чтобы разработать стратегию будущего сети VV. БОЛЬШЕ СКОРО.

(5)     Текущая индивидуальная поддержка : Помимо вышеуказанных программ, мы также предлагаем индивидуальную поддержку каждому из вас в течение года. Каждому из вас будет назначен POC, который свяжет вас с возможностями, которые помогут вам достичь ваших главных целей на следующий год. Член команды ISI свяжется с вами в ближайшее время, чтобы обсудить следующие шаги по предоставлению индивидуальной поддержки. В настоящее время мы работаем с Johnson & Johnson, чтобы создать возможности для VV100, чтобы получить основанную на потребностях поддержку для личного и / или профессионального роста, организационного потенциала и технической поддержки. Johnson & Johnson — глобальная компания, в которой работает более 100 000 сотрудников. У них есть опыт работы в каждом регионе мира в различных секторах и отраслях. Мы очень рады, что они открывают компанию и все, что она может предложить вам, в качестве основного компонента своей стратегии вовлечения сотрудников.

 Если у вас есть вопросы или сомнения, обращайтесь в Vital Voices по телефону

Tantalizers, Кету, Лагос, Нигерия

Tantalizers

Печать

Основная категория: Ресторан быстрого питания

3 улица Олувакеми

Кету, Лагос
Нигерия
Район: Алапере

Головной офис/филиал: Филиал
Другие филиалы:

Город Фестак

,

Абуле Эгба

,
…подробнее

Пн 08:00
Вт 08:00
Ср 08:00 утра
Чт 08:00
Пт 08:00
Сб 08:00
Вс 08:00

Тантализаторы

Мы предлагаем услуги общественного питания в помещении и на открытом воздухе в континентальных и традиционных блюдах, таких как пирог с мясом и курицей, рулет с колбасой, пончик, бургер, шаурма, рис (джоллоф, жареный, белый, кокос, офада и т. д.), ласточка (эба, амала, пшеница, семовита, толченый батат и др.), суп (эфо риро, огбоно, эгуси, эдикиаконг и др.), соус (тушеное мясо, кебаб и др.), мороженое, хлеб, салат и напитки.

Тел.: +234-701-599-9154
Тел: +234-701-599-9023
Тел: +234-703-395-895-895-895-895-895-895-895-895-895-895-8957-895-89150 . tantalizersng.com

Часы открытия/закрытия

  Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Открыть 08:00 08:00 08:00 08:00 08:00 08:00 08:00
Закрыть 21:30 21:30 21:30 21:30 21:30 21:30 21:30

Описание

Мы предлагаем кейтеринг в помещении и на открытом воздухе с континентальными и традиционными блюдами, такими как пирог с мясом и курицей, рулет с колбасой, пончик, гамбургер, шаурма, рис (джоллоф, жареный, белый, кокосовый орех, офада и т.