Как приготовить кета вкусно: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кето-сливочный рецепт лосося с лимоном и чесноком • Низкое содержание углеводов с Дженнифер

Опубликовано: · автор: jenniferbanz · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Этот рецепт кето-лосося представляет собой идеально приправленное обжаренное на сковороде филе, политое невероятно вкусным сливочно-лимонным чесночным соусом. Почувствуйте себя достойным шеф-повара, готовя менее 30 минут по рецепту изысканного ужина с низким содержанием углеводов, не выходя из собственной кухни.

Я всегда стремлюсь к простоте! Поэтому, когда я придумал этот вкусный рецепт кето-лосося, я просто обязан был им поделиться! Идеально обжаренные филе лосося, политые сливочно-лимонным чесночным соусом… используйте замороженное филе лосося для еще более экономичного подхода .

Полезен ли лосось на кето-диете?

Во-первых, лосось богат полезными жирами.

Порция в 3 унции содержит 177 калорий, 11 г жира и ноль углеводов. Так что это было бы очень удобно для кето.

Смешайте лосося с нашим восхитительным сливочным соусом, состоящим только из сливок, лимонного сока, чеснока и петрушки. Это определенно отличный рецепт кето лосося.

Необходимые ингредиенты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта кето-лосося, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Рецепт для печати см. на карточке рецептов ниже.

  • 16 унций филе лосося (1,25 кг), разрезанных на 4 части — Мне нравится искать замороженное филе лосося толщиной не менее 1 дюйма. Вы можете выбрать лосося с кожей или без кожи для этого рецепта, и я дам инструкции для обоих.
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки масла авокадо (30 мл) — Нам нужно хорошо покрыть сковороду маслом авокадо, чтобы кожа лосося не прилипала к сковороде.
  • 1 ¼ стакана густых сливок (300 мл) — Это необходимо для приготовления сливочного соуса. Для безмолочного варианта вы можете использовать кокосовые сливки с отличными результатами.
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
  • 3 зубчика Чеснок, измельченный
  • 2 столовые ложки свеженарезанной петрушки

Как приготовить кето-лосось по этому рецепту

В этом разделе шаг за шагом объясняется, как приготовить сливочный лосось по этому рецепту. Полный рецепт для печати см. на карточке рецепта ниже.

Этап 1 (приготовление лосося на коже) — Приправьте мякоть филе лосося солью и перцем.

Шаг 2 — Нагрейте масло авокадо в сковороде, пока оно не начнет мерцать, затем положите на сковороду лосося кожей вверх. Когда на лососе образуется корочка и он отделяется от сковороды, его можно переворачивать. Продолжайте готовить лосося кожей вниз, пока кожа лосося не станет красивой и хрустящей. Снимите лосося со сковороды и оставьте отдыхать, пока мы готовим соус.

Если вы покупаете лосося без кожи, вы все равно можете приготовить его, как описано выше, но вы также можете приправить солью и перцем, а затем запечь в духовке при температуре 400F в течение примерно 12 минут.

💡Совет: не поддавайтесь желанию перевернуть лосося слишком рано. Если оно прилипает к сковороде, оно не готово к переворачиванию.

Шаг 3. Приготовьте сливочно-лимонно-чесночный соус.  В сковороде на среднем огне смешайте густые сливки, лимонный сок и чеснок. Дайте покипеть до загустения, а затем приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте нарезанной петрушкой.

Шаг 4 — Подайте сливочный соус к лососю, чтобы завершить этот рецепт кето лосося. Если вы хотите сохранить хрустящую кожуру, подавайте лосося с соусом сбоку, чтобы кожа лосося не стала мягкой в ​​соусе.

Можно ли использовать замороженного лосося?

Я люблю использовать замороженного лосося каждый раз, когда хочу приготовить кето-лосось по рецепту. Замороженный лосось экономичен, и его замораживают, как только его поймают, поэтому в большинстве случаев он лучше, чем свежий! На самом деле весь лосось сразу после вылова замораживается из соображений пищевой безопасности.

Разморозка лосося очень проста и занимает менее часа.

Если ваш замороженный лосось упакован в пластик, просто наполните миску или раковину холодной водой и погрузите лосося. Проверьте его через 30 минут и посмотрите, как он продвигается. Как только они оттают, снимите их с пластика и промокните полотенцем.

С кожей или без для этого рецепта кето лосося?

Я никогда не могу найти лосося без кожи в продуктовом магазине… возможно, потому что снимать кожу, пока лосось сырой, очень сложно.

Я люблю готовить лосося с кожей, а потом кожа сходит как по волшебству! Это то, что я делаю в своем рецепте лосося с лимонным перцем, лосося в фольге и сальсы из лосося и авокадо.

 

Как узнать, что мой лосось готов?

💡Совет: используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру лосося. FDA рекомендует внутреннюю температуру 145F.

Вы узнаете, что лосось готов, если посмотрите, легко ли он прокалывается вилкой.

Если лосось начинает сочиться сверху белой жидкостью (это выкипающие белки), значит, он переварился, и вы снимаете его со сковороды.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт.

  • 1 фунт Филе лосося (с кожей или без кожи), разрезанное на 4 части
  • кошерная соль и перец
  • 2 ст.0032
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 гвоздика чеснока, рубленка
  • 2 столовые ложки свежевываренных петрушков
  • Мясовый термометр (нажмите здесь для лучшего на Amazon 8

  • 2929929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929

    .

    Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. приклеится

  • Переверните на другую сторону (с кожей, если у лосося есть кожа) и готовьте, пока кожа лосося не станет хрустящей и не отделится от сковороды.

  • Снимите лосося со сковороды и отложите в сторону.

  • Убавьте огонь сковороды до среднего и взбейте густые сливки, чеснок, петрушку и лимонный сок. Дать покипеть несколько минут, чтобы загустело.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Лосось подавать со сливочным соусом и рубленой петрушкой. Если вы хотите, чтобы кожа лосося оставалась хрустящей, подавайте соус отдельно.

  • Размораживание замороженного лосося:   Если замороженный лосось упакован в пластик, просто наполните миску или раковину холодной водой и погрузите лосося. Проверьте его через 30 минут и посмотрите, как он продвигается.
    Как только они оттают, снимите их с пластика и промокните полотенцем.
  • Когда лосось готов?:  проверить термометром для мяса. 130F — моя желаемая внутренняя температура для лосося, который не высушен и не переварен. Белый сок, вытекающий из лосося, означает, что он пережарен.
  • С кожей или без кожи: Я покупаю лосося со кожей, потому что его легче найти. Когда лосось готовится, кожа лосося очень легко снимается. Вы также можете съесть хрустящую кожицу!
  • Инструкции по запеканию лосося: Если вы покупаете лосося без кожи, вы все равно можете приготовить его, как указано выше, но вы также можете приправить солью и перцем, а затем приготовить его в духовке при температуре 400F в течение примерно 12 минут. Это устранит необходимость в масле авокадо.

Количество порций: 4

Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 18 г.

Питание предоставляется только бесплатно. Пожалуйста, пересчитайте самостоятельно с ингредиентами и количествами, которые вы использовали для получения наиболее точных данных.

Ключевое слово: чугунный лосось, простой рецепт лосося, без глютена, рецепт кето-лосося, рецепт кето-лимонного лосося с чесноком

Другие рецепты кето-лосося

Взаимодействие с читателями

рецепт вкусного блюда

Кет. Рецепт его приготовления прост. Поскольку он относится к лососевым породам, его можно не только варить и жарить, но и солить, и получится прекрасная закуска. А если икра попадется, то она пополнит организм важными микроэлементами и витаминами. Вот несколько способов приготовления морепродукта.

Рецепты с кето

Предлагаем приготовить рыбу с овощами. Морковь, лук и картофель необходимо очистить и вымыть. Апельсиновые овощные натирки, глазки для запекания — нарезать полукольцами, а клубни сделать кружочками или брусочками. Соедините все. Добавить щепотку сушеного базилика, специи и немного растительного (оливкового масла). Смажьте форму для запекания и переложите овощную смесь. Кету, рецепт выпечки которой описан, следует нарезать стейками, их смазывают специями и сливочным маслом, кладут в форму поверх овощной «подушки». Сверху посыпать зеленью и накрыть крышкой (фольгой). Отправить в духовку на 200 градусов на 30 минут, затем снять верхнюю часть емкости и выпекать до румяности, можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Кета: рецепт с ананасом

Рыбу нарезать порционно или взять филе, смазать маслом со специями и обжарить на сковороде несколько минут со всех сторон. Застелите фольгу и налейте на нее масло. Выложить полуфабрикат со шкуркой вниз (имеется в виду филе), сверху кружок ананаса, немного майонеза и тертый сыр. Отправить в духовку на 20 минут при температуре не выше 200 градусов. Подавайте сразу с долькой лимона и украсьте в виде отварного риса или овощного салата.

Еще рецепты с кето

С фото такой способ приготовления выглядит еще аппетитнее, после просмотра сразу же захочется его приготовить. Рыбу следует очистить и выпотрошить, вымыть и смазать снаружи и внутри специями и сливочным маслом. Оставить мариноваться. С моркови и лука снять кожуру, обжарить их с тертым сыром и сырым яйцом. Можно ввести зелень, полученная смесь уплотняется в кету. Оберните его куском фольги и отправьте на противень в духовку на 20-30 минут запекаться. По истечении указанного времени перевернуть конверт и запечь тушку под грилем до румяной корочки, можно предварительно смазать майонезом.