Содержание
Как Приготовить Кету на гриле — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Кету на гриле — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
alofi1996
Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для ребрышек на гриле, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 524 ккал
Ингредиенты:
- Филе кеты — 1 кг
- Манго — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 30-40 г
- Перец черный — 1-2 ч.л.
- Соль — По вкусу
- Пиво — 400 мл
- Оливокове масло — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
Повод приготовления:
На обед, На природу, На праздничный стол
Как приготовить
Подготавливаем филе. Моем, нарезаем кусками.
Для приготовления маринада необходимо в одну миску нарезать имбирь, манго, выдавить чеснок. Все это измельчить блендером и долить пива, приправить солью, перцем.
В маринад опускаем филе и оставляем в холодильнике на пару часов.
После этого каждый кусок заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув маслом.
Жарим филе в фольге в течение 25 минут. После этого разворачиваем фольгу и жарим еще 10 минут каждую сторону.
Сбрызгиваем филе лимонным соком и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для рыбы на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить кета на гриле в домашних условиях, нужно: 1. Приготовить маринад. 2. подготовить рыбу. 3. Оставить рыбу мариноваться. 4. Через два часа завернуть ее в фольгу и прожаривать в течение 25 минут. 5. Развернуть фольгу и дожарить филе на гриле. Подавать к столу, сбрызнув лимонным соком.
Маринад для ребрышек на гриле
Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь — 1 ч.л.; Перья зеленого лука — 2-3 шт.; Хлопья красного перца — 1 Щепотка;…
Сальса из персиков на гриле
Персики 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки; Лайм 1 шт.; Красный соус…
Шашлык из телятины на гриле
Телятина — 1 кг; Специи — 2 ст.л.; Семена горчицы — 1 ст.л….
Маринад для рыбы на гриле
Мёд — 15 г; Перец чили — 5 г; Чеснок — 2 зубч; Соль — по вкусу; Оливковое масло — 100 мл; Розмарин свежий…
Ищите что-то еще?
Стейк с овощами на гриле
говяжьи стейки рибай — 2 куска; перец болгарский — 2 шт.; баклажаны — 2 шт.; кукуруза — 2 шт.; розмарин…
Как приготовить медового лосося на гриле
1 небольшой пучок кинзы, нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 2 стак. (400 г) меда; сок одного лимона;…
Стейк из семги на гриле
стейк семги 2 шт.; лимон 0.5 шт. ; перец чили красный по вкусу; имбирь 0.5 ч.л.; соль и перец по вкусу;…
Готовим стейк тунца на гриле
Стейк тунца — 2 шт.; Веточка розмарина — 1-2 шт.; Лайм — 1 шт.; Соевый соус и специи — По вкусу…
Креветки на гриле
10 крупных очищенных креветок; горсть листьев розмарина; 1 головка чеснока (желательно молодого); 1 лимон;…
Рецепт бургеров на гриле
Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;…
Рыба под маринадом по-польски
1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак….
Окунь запеченный со сметаной и луком
3 небольших окуня; 2-3 луковицы; растительное масло для жарки; соль, перец; 2 ст.л. муки; 150 г сметаны;…
Как приготовить кету на сковороде
Кулинария
На чтение 7 мин Опубликовано
Обновлено
Кета очень ценится как диетический вид рыбы. К тому же в ней практически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Чтобы при жарке не терялись её полезные свойства, нужно знать основные правила приготовления.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты жареной кеты на сковороде
- Со специями и петрушкой
- В кляре
- С кунжутом
- В маринаде
- В соевом соусе
- Стейк на сковороде
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.
Рецепты жареной кеты на сковороде
Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях.
Со специями и петрушкой
740 г 30 мин.
Шаги
13 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
260,36 ккал
Углеводы
14,66 г
- Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Обсушите каждый кусочек, промакивая его бумажным полотенцем.
- Перец и розмарин разотрите в ступке или миске с толстыми стенками, бросьте специи к рыбе.
- Порежьте петрушку и укроп и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, сухую мяту, соль и сахар.
- Перемелите все ингредиенты, чтобы получился зелёный соус, которым нужно будет смазать каждый стейк.
- Оставьте рыбу мариноваться примерно на час.
- На плоской тарелке смешайте муку и крахмал.
- Замаринованные стейки хорошенько обваляйте в этой смеси и положите на разогретую с оливковым маслом сковороду.
- Обжарьте с каждой стороны примерно по 3–5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла и соуса, оставшегося после маринования.
- Снимите стейки с огня и обсушите на бумажном полотенце.
Со специями и петрушкой Видео-рецепт: Со специями и петрушкой
Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
В кляре
1165 г 40 мин.
Шаги
7 ингредиентов
масло подсолнечное
100 г
соль, перец
по вкусу
сушёные травы
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
289,79 ккал
Углеводы
20,31 г
- Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
- Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
- Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
- Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
- Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
- Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
- Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Важно! Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.
С кунжутом
710 г40 мин.
Шаги
6 ингредиентов
рыба кета свежая
500 г
масло растительное
50 г
соль, перец
по вкусу
лимонный сок
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
325,28 ккал
Углеводы
11,67 г
- Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
- Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
- Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
- Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
- Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
- Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.
В маринаде
850 г 1 час
Шаги
8 ингредиентов
лук репчатый
100 г
перец сладкий
100 г
паста томатная
50 г
сухари панировочные
200 г
масло растительное
100 г
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
263,06 ккал
Углеводы
18,14 г
- Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
- Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
- Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
- Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
- Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
- Тушите овощи до мягкости.
- Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
- Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
- Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
- Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.
Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.
В соевом соусе
845 г 50 мин.
Шаги
13 ингредиентов
масло оливковое
2 ст.
л.
сок апельсиновый
150 мл
соевый соус
5 ч. л.
белое вино
1 ч. л.
клюква сушёная
3 ч. л.
смесь злаков
3 ч. л.
кедровые орехи
1 ст. л.
корень имбиря
50 г
кукурузный крахмал
1 ч. л.
листья салата
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
249,07 ккал
Углеводы
18,67 г
- Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
- Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
- Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
- Налейте в банку жидкий мёд, закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
- Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
- Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
- Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
- Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
- На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.
Стейк на сковороде
1080 г 40 мин.
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
200,19 ккал
- Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
- Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
- После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
- Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
- Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
- На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
- Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
- Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
Стейк на сковородеВидео-рецепт: Стейк на сковороде
Важно! Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.
Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.
Оцените автора
Лучший рецепт кето-фрикаделек — Как приготовить кето-фрикадельки
Дополнительный сыр идеально скрепляет эти нежные фрикадельки без какой-либо муки. Легкий ветерок делает их идеальным ужином в будний день для всех, и у вас остается достаточно времени, чтобы приготовить кето-чизкейк на десерт! Мы используем весь говяжий фарш в этих фрикадельках, но они также хорошо сочетаются с другими видами фарша. И фарш из индейки, и фарш из свинины великолепны, а сочетание фарша из свинины и говядины делает исключительные фрикадельки. Чтобы сделать их более нежными, трогайте их как можно меньше. Как и в случае с тортом, чем больше вы смешиваете и возитесь с фрикадельками, тем жестче они становятся! Если вам вообще трудно их сформировать из-за отсутствия панировочных сухарей, слегка намочите руки, чтобы они не прилипали к рукам.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (ы)
- Время подготовки:
- 20 минут
- Время:
- 50 мин
- Калифорния:
- .
- 318
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 1 фунтов
говяжий фарш
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 c.
тертая моцарелла
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан, плюс еще немного для подачи
- 2 ст.
свежая нарезанная петрушка
- 1
большое взбитое яйцо
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 2 ст.
extra-virgin olive oil
For the sauce
- 1
medium onion, chopped
- 2
cloves garlic, minced
- 1
(28-oz.) can измельченные помидоры
- 1 ч. л.
орегано сушеный
Кошерная соль
Свечих молотого черного перца
Дирекции
- Стадия 1 на большую миульную говядину, шлюбу, мозареллу, пармезан, Парс, Парс, Парс.
Сформируйте 16 фрикаделек.
- Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон, около 10 минут. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Шаг 3В ту же сковороду добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано и приправьте солью и перцем.
- Шаг 4. Положите фрикадельки обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет, 15 минут. Перед подачей украсьте пармезаном.
- Стадия 1 на большую миульную говядину, шлюбу, мозареллу, пармезан, Парс, Парс, Парс.
Питательная ценность (на порцию): 318 калорий, 21 г белка, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 21 г жира, 7 г насыщенных жиров, 778 мг натрия, 0 г сахарного спирта
Паркер Фейербах
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
Макинзе в настоящее время работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами и является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт кето-лазаньи — как приготовить низкоуглеводную лазанью
Перейти на кето-диету может быть сложно, когда вы начинаете думать о том, чего вам будет не хватать. К счастью, классическая лазанья не будет одной из них. В этой лазанье с низким содержанием углеводов используется простая замена лапше, которая после того, как она покрыта мясом и сыром, выглядит как паста. Это утешительное блюдо, которое вам больше не нужно жаждать. Обязательно купите томатный соус без добавления сахара, чтобы убедиться, что он подходит для кето!
Завершите трапезу вкусным кето-десертом!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 8 Серва (S)
- Время подготовки:
- 20 мин
- Время:
- 20 мин
- Калифорния:
- 20 минут
- Кали.
- Кали.
- 550
10
Ингредиенты
Для лапши
Кулинарный спрей
- 1
Плавленый сыр (8 унций)
- 3
крупные яйца
- 2 c.
тертая моцарелла
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан
кошерная соль
перец черный свежемолотый
для начинки
- 9004t 19004t 1
- 1/2
средний желтый лук, нарезанный
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 9004 ст.
Томатная паста
- 1 фунтов
говядина фарша
Кошерная соль
Свечие земляный черный перец
- 3/40041 .
маринара
- 1 ч. л.
Высушенные Oregano
. ЗАКАЗАТЕЛЬНЫЕ КРАСНЫЕ КРАСНЫЕ ПЕРСКОЕ ХАКА
- 1
(16 ун.
тертая моцарелла
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан
свежая нарезанная петрушка, для украшения
оливковое масло первого отжима
Указания
- 9015°
- Шаг 1Разогрейте духовку до 50. Застелите большой противень пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочный сыр, моцареллу и пармезан вместе. Добавьте яйца и перемешайте до включения. Приправить солью и перцем.
- Шаг 2. Выложите на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета и застывания, от 15 до 20 минут. Дайте остыть.
- Шаг 3В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока лук не будет хорошо покрыт.
- Шаг 4. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут. Осушать.
- Шаг 5. Верните сковороду на плиту и добавьте маринаду. Нагревать, пока не прогреется. Приправить орегано, солью, перцем и хлопьями красного перца.
- Шаг 6. Разрежьте лапшу пополам по ширине, затем каждую половинку на 3 части. Налейте небольшое количество соуса в форму для запекания и положите 2 лапши на дно формы. Выложите треть рикотты на лапшу, затем выложите сверху треть мясной смеси и посыпьте третью тертой моцареллы. Повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. Сверху посыпьте пармезаном.
- Шаг 7Выпекайте, пока сыр не расплавится, а соус не запузырится, 30 минут.
- Шаг 8. Перед подачей украсьте петрушкой.
Питательная ценность (на порцию): 550 калорий, 35 г белков, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 41 г жиров, 22 г насыщенных жиров, 988 мг натрия
Брайс Джонсон
Макинзе Гор
Редактор продуктов питания
В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.