Как приготовить кету: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Как Приготовить Кету на гриле — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Кету на гриле — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

alofi1996

Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для ребрышек на гриле, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 524 ккал

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 1 кг
  • Манго — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 30-40 г
  • Перец черный — 1-2 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Пиво — 400 мл
  • Оливокове масло — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На природу, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготавливаем филе. Моем, нарезаем кусками.

  2. Для приготовления маринада необходимо в одну миску нарезать имбирь, манго, выдавить чеснок. Все это измельчить блендером и долить пива, приправить солью, перцем.

  3. В маринад опускаем филе и оставляем в холодильнике на пару часов.

  4. После этого каждый кусок заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув маслом.

  5. Жарим филе в фольге в течение 25 минут. После этого разворачиваем фольгу и жарим еще 10 минут каждую сторону.

  6. Сбрызгиваем филе лимонным соком и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для рыбы на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы приготовить кета на гриле в домашних условиях, нужно: 1. Приготовить маринад. 2. подготовить рыбу. 3. Оставить рыбу мариноваться. 4. Через два часа завернуть ее в фольгу и прожаривать в течение 25 минут. 5. Развернуть фольгу и дожарить филе на гриле. Подавать к столу, сбрызнув лимонным соком.

Маринад для ребрышек на гриле

Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь — 1 ч.л.; Перья зеленого лука — 2-3 шт.; Хлопья красного перца — 1 Щепотка;…

Сальса из персиков на гриле

Персики 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки; Лайм 1 шт.; Красный соус…

Шашлык из телятины на гриле

Телятина — 1 кг; Специи — 2 ст.л.; Семена горчицы — 1 ст.л….

Маринад для рыбы на гриле

Мёд — 15 г; Перец чили — 5 г; Чеснок — 2 зубч; Соль — по вкусу; Оливковое масло — 100 мл; Розмарин свежий…

Ищите что-то еще?

Стейк с овощами на гриле

говяжьи стейки рибай — 2 куска; перец болгарский — 2 шт.; баклажаны — 2 шт.; кукуруза — 2 шт.; розмарин…

Как приготовить медового лосося на гриле

1 небольшой пучок кинзы, нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 2 стак. (400 г) меда; сок одного лимона;…

Стейк из семги на гриле

стейк семги 2 шт.; лимон 0.5 шт. ; перец чили красный по вкусу; имбирь 0.5 ч.л.; соль и перец по вкусу;…

Готовим стейк тунца на гриле

Стейк тунца — 2 шт.; Веточка розмарина — 1-2 шт.; Лайм — 1 шт.; Соевый соус и специи — По вкусу…

Креветки на гриле

10 крупных очищенных креветок; горсть листьев розмарина; 1 головка чеснока (желательно молодого); 1 лимон;…

Рецепт бургеров на гриле

Говяжий фарш 700 г; Баклажаны 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Помидоры розовые 200 г; Булочки 4 шт.;…

Рыба под маринадом по-польски

1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак….

Окунь запеченный со сметаной и луком

3 небольших окуня; 2-3 луковицы; растительное масло для жарки; соль, перец; 2 ст.л. муки; 150 г сметаны;…

Как приготовить кету на сковороде

Кулинария

На чтение 7 мин Опубликовано
Обновлено

Кета очень ценится как диетический вид рыбы. К тому же в ней практически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Чтобы при жарке не терялись её полезные свойства, нужно знать основные правила приготовления.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты жареной кеты на сковороде
  3. Со специями и петрушкой
  4. В кляре
  5. С кунжутом
  6. В маринаде
  7. В соевом соусе
  8. Стейк на сковороде

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.

Рецепты жареной кеты на сковороде

Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях.

Со специями и петрушкой

740 г 30 мин.

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

260,36 ккал

Углеводы

14,66 г

  1. Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Обсушите каждый кусочек, промакивая его бумажным полотенцем.
  2. Перец и розмарин разотрите в ступке или миске с толстыми стенками, бросьте специи к рыбе.
  3. Порежьте петрушку и укроп и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, сухую мяту, соль и сахар.
  4. Перемелите все ингредиенты, чтобы получился зелёный соус, которым нужно будет смазать каждый стейк.
  5. Оставьте рыбу мариноваться примерно на час.
  6. На плоской тарелке смешайте муку и крахмал.
  7. Замаринованные стейки хорошенько обваляйте в этой смеси и положите на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  8. Обжарьте с каждой стороны примерно по 3–5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла и соуса, оставшегося после маринования.
  9. Снимите стейки с огня и обсушите на бумажном полотенце.
  10. Со специями и петрушкой Видео-рецепт: Со специями и петрушкой

Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

В кляре

1165 г 40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • масло подсолнечное

    100 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • сушёные травы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

289,79 ккал

Углеводы

20,31 г

  1. Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
  2. Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
  3. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
  4. Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
  5. Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
  6. Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
  8. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Важно! Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.

С кунжутом

710 г40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • рыба кета свежая

    500 г

  • масло растительное

    50 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

325,28 ккал

Углеводы

11,67 г

  1. Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
  2. Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
  3. Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
  4. Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
  5. Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
  6. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.

В маринаде

850 г 1 час

Шаги

8 ингредиентов

  • лук репчатый

    100 г

  • перец сладкий

    100 г

  • паста томатная

    50 г

  • сухари панировочные

    200 г

  • масло растительное

    100 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

263,06 ккал

Углеводы

18,14 г

  1. Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
  2. Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
  3. Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
  4. Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
  5. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
  6. Тушите овощи до мягкости.
  7. Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
  8. Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
  9. Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
  10. Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.

Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.

В соевом соусе

845 г 50 мин.

Шаги

13 ингредиентов

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • сок апельсиновый

    150 мл

  • соевый соус

    5 ч. л.

  • белое вино

    1 ч. л.

  • клюква сушёная

    3 ч. л.

  • смесь злаков

    3 ч. л.

  • кедровые орехи

    1 ст. л.

  • корень имбиря

    50 г

  • кукурузный крахмал

    1 ч. л.

  • листья салата

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

249,07 ккал

Углеводы

18,67 г

  1. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
  2. Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
  3. Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
  4. Налейте в банку жидкий мёд, закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
  5. Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
  6. Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
  7. Поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
  9. Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
  10. Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
  11. На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.

Стейк на сковороде

1080 г 40 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

200,19 ккал

  1. Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
  2. Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
  3. После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
  4. Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
  5. Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
  6. На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
  7. Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  8. Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
  9. Стейк на сковородеВидео-рецепт: Стейк на сковороде

Важно! Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.

Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.


Оцените автора


Лучший рецепт кето-фрикаделек — Как приготовить кето-фрикадельки

Дополнительный сыр идеально скрепляет эти нежные фрикадельки без какой-либо муки. Легкий ветерок делает их идеальным ужином в будний день для всех, и у вас остается достаточно времени, чтобы приготовить кето-чизкейк на десерт! Мы используем весь говяжий фарш в этих фрикадельках, но они также хорошо сочетаются с другими видами фарша. И фарш из индейки, и фарш из свинины великолепны, а сочетание фарша из свинины и говядины делает исключительные фрикадельки. Чтобы сделать их более нежными, трогайте их как можно меньше. Как и в случае с тортом, чем больше вы смешиваете и возитесь с фрикадельками, тем жестче они становятся! Если вам вообще трудно их сформировать из-за отсутствия панировочных сухарей, слегка намочите руки, чтобы они не прилипали к рукам.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (ы)

Время подготовки:
20 минут

Время:
50 мин
Калифорния:
.
318

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 1 фунтов

    говяжий фарш

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1/2 c.

    тертая моцарелла

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан, плюс еще немного для подачи

  • 2 ст.

    свежая нарезанная петрушка

  • 1

    большое взбитое яйцо

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    extra-virgin olive oil

For the sauce

  • 1

    medium onion, chopped

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 1

    (28-oz.) can измельченные помидоры

  • 1 ч. л.

    орегано сушеный

  • Кошерная соль

  • Свечих молотого черного перца

Дирекции

    1. Стадия 1 на большую миульную говядину, шлюбу, мозареллу, пармезан, Парс, Парс, Парс. Сформируйте 16 фрикаделек.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон, около 10 минут. Снимите со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Шаг 3В ту же сковороду добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте помидоры и орегано и приправьте солью и перцем.
    4. Шаг 4. Положите фрикадельки обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет, 15 минут. Перед подачей украсьте пармезаном.

Питательная ценность (на порцию): 318 калорий, 21 г белка, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 21 г жира, 7 г насыщенных жиров, 778 мг натрия, 0 г сахарного спирта

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

Макинзе в настоящее время работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами и является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт кето-лазаньи — как приготовить низкоуглеводную лазанью

Перейти на кето-диету может быть сложно, когда вы начинаете думать о том, чего вам будет не хватать. К счастью, классическая лазанья не будет одной из них. В этой лазанье с низким содержанием углеводов используется простая замена лапше, которая после того, как она покрыта мясом и сыром, выглядит как паста. Это утешительное блюдо, которое вам больше не нужно жаждать. Обязательно купите томатный соус без добавления сахара, чтобы убедиться, что он подходит для кето!

Завершите трапезу вкусным кето-десертом!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
20 мин

Время:
20 мин

10

Калифорния:
20 минут

Кали.
550

Ингредиенты

Для лапши

  • Кулинарный спрей

  • 1

    Плавленый сыр (8 унций)

  • 3

    крупные яйца

  • 2 c.

    тертая моцарелла

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан

  • кошерная соль

  • перец черный свежемолотый

для начинки

    9004t 19004t 1

    оливковое масло первого отжима

  • 1/2

    средний желтый лук, нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 9004 ст.

    Томатная паста

  • 1 фунтов

    говядина фарша

  • Кошерная соль

  • Свечие земляный черный перец

  • 3/40041 .

    маринара

  • 1 ч. л.

    Высушенные Oregano

  • . ЗАКАЗАТЕЛЬНЫЕ КРАСНЫЕ КРАСНЫЕ ПЕРСКОЕ ХАКА

  • 1

    (16 ун.

    тертая моцарелла

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан

  • свежая нарезанная петрушка, для украшения

Указания

  • 9015°
  • Шаг 1Разогрейте духовку до 50. Застелите большой противень пергаментом и смажьте кулинарным спреем. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочный сыр, моцареллу и пармезан вместе. Добавьте яйца и перемешайте до включения. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 2. Выложите на подготовленный противень и запекайте до золотистого цвета и застывания, от 15 до 20 минут. Дайте остыть.
  • Шаг 3В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока лук не будет хорошо покрыт.
  • Шаг 4. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут. Осушать.
  • Шаг 5. Верните сковороду на плиту и добавьте маринаду. Нагревать, пока не прогреется. Приправить орегано, солью, перцем и хлопьями красного перца.
  • Шаг 6. Разрежьте лапшу пополам по ширине, затем каждую половинку на 3 части. Налейте небольшое количество соуса в форму для запекания и положите 2 лапши на дно формы. Выложите треть рикотты на лапшу, затем выложите сверху треть мясной смеси и посыпьте третью тертой моцареллы. Повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. Сверху посыпьте пармезаном.
  • Шаг 7Выпекайте, пока сыр не расплавится, а соус не запузырится, 30 минут.
  • Шаг 8. Перед подачей украсьте петрушкой.

Питательная ценность (на порцию): 550 калорий, 35 г белков, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 41 г жиров, 22 г насыщенных жиров, 988 мг натрия

Брайс Джонсон

Макинзе Гор

Редактор продуктов питания

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.