Содержание
Рецепт сочного 20-минутного филе с глянцевой глазурью от Tasty
Участник сообщества
15 января 2021 г.
Этот рецепт был представлен участником сообщества Tasty и не тестировался командой рецептов Tasty.
на 4 порции
- 3 ст.
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки соли, разделенной на 2 части
- 4 филе филе лосося без костей спаржа (360 г), промытая
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и готовьте до появления аромата. Добавьте лимонный сок, тимьян, орегано, вустерширский соус, мед, ¼ ч. л. соли, черный перец и перемешайте. Снимите с огня.
- Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожей вниз. Смажьте верхнюю часть каждого филе половиной глазури и оставьте вторую половину для последующей ретуши.
- Выложите спаржу на противень и смажьте ее 1 ст. л. сливочного масла. Переместите на верхнюю полку духовки и запекайте 7 минут. Не забудьте установить таймер.
- Когда прозвенит таймер, достаньте противень и еще раз смажьте филе оставшейся глазурью. Переместите его обратно на решетку для жарки и готовьте еще 5 минут.
- Как только противень снова окажется в духовке, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте, помешивая, 1 чайную ложку чеснока. Добавьте приготовленную киноа, приправьте ¼ ч. л. соли и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и подготовьтесь к сборке.
- Когда рыба будет приготовлена, поставьте противень на кухонный стол и начинайте сервировать. В середину положите стопку лебеды, лопаткой приподнимите филе и положите сверху, а рядом с филе положите спаржу. Натереть сверху цедру лимона и подавать.
на 4 порции
- 3 ст. орегано
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки соли, разделенной на 2 части
- 4 филе филе лосося без костей
- 3 ½ чашки приготовленной киноа (645 г)
- 12 унций спаржи (360 г), промытой
- ½ чайной ложки лимонной цедры
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и готовьте до появления аромата. Добавьте лимонный сок, тимьян, орегано, вустерширский соус, мед, ¼ ч. л. соли, черный перец и перемешайте. Снимите с огня.
- Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожей вниз. Смажьте верхнюю часть каждого филе половиной глазури и оставьте вторую половину для последующей ретуши.
- Положите спаржу на противень и смажьте ее 1 столовой ложкой сливочного масла. Переместите на верхнюю полку духовки и запекайте 7 минут. Не забудьте установить таймер.
- Когда прозвенит таймер, достаньте противень и еще раз смажьте филе оставшейся глазурью. Переместите его обратно на решетку для жарки и готовьте еще 5 минут.
- Как только противень снова окажется в духовке, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте, помешивая, 1 чайную ложку чеснока. Добавьте приготовленную киноа, приправьте ¼ ч. л. соли и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и подготовьтесь к сборке.
- Когда рыба будет приготовлена, поставьте противень на кухонный стол и начните сервировку. В середину положите стопку лебеды, лопаткой приподнимите филе и положите сверху, а рядом с филе положите спаржу. Натереть сверху цедру лимона и подавать.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Рецепт влажных стейков из лосося от Kittencal
Выбор сообщества
«Этому рецепту много лет назад, майонез — секрет этого рецепта, он удерживает всю влагу в рыбе, вы также можете использовать большое толстое филе лосося вместо стейков, я люблю использовать филе атлантического лосося, но подойдет любой лосось, его можно легко увеличить вдвое, отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, их также можно приготовить на гриле, поставленном на сковороду»
Скачать
фото Engrossed
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2
стейки лосося (толщиной около 1 дюйма)
- 2
ложки лимонного сока (можно уменьшить до 1 столовой ложки)
- 1 ⁄ 4 чашка растопленного сливочного масла
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза
- 1-2
ложка вустерширского соуса по вкусу
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую около 1/2 чайной ложки соли с приправами)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу, я обычно использую лимонный перец)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночного порошка (при желании можно не добавлять или увеличить количество)
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.