Как приготовить кету сочную: Сочная кета в духовке — рецепт с фото

Рецепт сочного 20-минутного филе с глянцевой глазурью от Tasty

Участник сообщества

15 января 2021 г.

Этот рецепт был представлен участником сообщества Tasty и не тестировался командой рецептов Tasty.

на 4 порции

  • 3 ст.
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли, разделенной на 2 части
  • 4 филе филе лосося без костей спаржа (360 г), промытая
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и готовьте до появления аромата. Добавьте лимонный сок, тимьян, орегано, вустерширский соус, мед, ¼ ч. л. соли, черный перец и перемешайте. Снимите с огня.
  3. Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожей вниз. Смажьте верхнюю часть каждого филе половиной глазури и оставьте вторую половину для последующей ретуши.
  4. Выложите спаржу на противень и смажьте ее 1 ст. л. сливочного масла. Переместите на верхнюю полку духовки и запекайте 7 минут. Не забудьте установить таймер.
  5. Когда прозвенит таймер, достаньте противень и еще раз смажьте филе оставшейся глазурью. Переместите его обратно на решетку для жарки и готовьте еще 5 минут.
  6. Как только противень снова окажется в духовке, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте, помешивая, 1 чайную ложку чеснока. Добавьте приготовленную киноа, приправьте ¼ ч. л. соли и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и подготовьтесь к сборке.
  7. Когда рыба будет приготовлена, поставьте противень на кухонный стол и начинайте сервировать. В середину положите стопку лебеды, лопаткой приподнимите филе и положите сверху, а рядом с филе положите спаржу. Натереть сверху цедру лимона и подавать.

на 4 порции

  • 3 ст. орегано
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли, разделенной на 2 части
  • 4 филе филе лосося без костей
  • 3 ½ чашки приготовленной киноа (645 г)
  • 12 унций спаржи (360 г), промытой
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и готовьте до появления аромата. Добавьте лимонный сок, тимьян, орегано, вустерширский соус, мед, ¼ ч. л. соли, черный перец и перемешайте. Снимите с огня.
  3. Выложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожей вниз. Смажьте верхнюю часть каждого филе половиной глазури и оставьте вторую половину для последующей ретуши.
  4. Положите спаржу на противень и смажьте ее 1 столовой ложкой сливочного масла. Переместите на верхнюю полку духовки и запекайте 7 минут. Не забудьте установить таймер.
  5. Когда прозвенит таймер, достаньте противень и еще раз смажьте филе оставшейся глазурью. Переместите его обратно на решетку для жарки и готовьте еще 5 минут.
  6. Как только противень снова окажется в духовке, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте, помешивая, 1 чайную ложку чеснока. Добавьте приготовленную киноа, приправьте ¼ ч. л. соли и готовьте 3 минуты. Снимите с огня и подготовьтесь к сборке.
  7. Когда рыба будет приготовлена, поставьте противень на кухонный стол и начните сервировку. В середину положите стопку лебеды, лопаткой приподнимите филе и положите сверху, а рядом с филе положите спаржу. Натереть сверху цедру лимона и подавать.

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рецепт влажных стейков из лосося от Kittencal

Выбор сообщества

«Этому рецепту много лет назад, майонез — секрет этого рецепта, он удерживает всю влагу в рыбе, вы также можете использовать большое толстое филе лосося вместо стейков, я люблю использовать филе атлантического лосося, но подойдет любой лосось, его можно легко увеличить вдвое, отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, их также можно приготовить на гриле, поставленном на сковороду»

Скачать

фото Engrossed

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2

    стейки лосося (толщиной около 1 дюйма)

  • 2

    ложки лимонного сока (можно уменьшить до 1 столовой ложки)

  • 1 4 чашка растопленного сливочного масла

  • 1 4 стакан майонеза

  • 1-2

    ложка вустерширского соуса по вкусу

  • 1 4 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую около 1/2 чайной ложки соли с приправами)

  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу, я обычно использую лимонный перец)

  • 1 4 чайная ложка паприки

  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка (при желании можно не добавлять или увеличить количество)

направления

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.