Как приготовить кету замороженную: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице

By Эммелин Кемперид on , обновлено — Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Узнайте, как приготовить замороженный лосось во фритюрнице * для вкусного, ароматного, быстрого и легкого ужина . Лосось выходит идеально приготовленным с большим количеством лимонного вкуса , а на вкус так же хороши, как и в свежем виде.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для его изготовления
  • Вкус замороженного лосося такой же, как у свежего?
  • Как сделать
  • Как узнать, что лосось готов к приготовлению
  • Советы и рекомендации
  • FAQ по рецепту
  • Более быстрые и простые рецепты фритюрницы
  • Рецепт

Лосось является основным продуктом питания в моем доме, и 9 раз из 10 я использую его для приготовления лосося с лимонным перцем. Так что, конечно же, мне пришлось проверить это во фритюрнице * с замороженным лососем.

И знаете что? ТАК ЖЕ ХОРОШО. Не знаю, как это вообще возможно, но этот лосось получается идеально приготовленным и с таким ярким вкусом . Если бы я этого не знал, то никогда бы не поверил, что его готовят прямо из замороженного мяса!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это лучший способ приготовить замороженного лосося
  • Нет необходимости размораживать , так что это отличное блюдо в последнюю минуту
  • быстрее , чем приготовление печи или в духовке
  • . Вкус упакован с большим количеством из вкусочных лимонных ароматов

, что вам нужно, чтобы сделать это

ИНСТРЕДИРОВЫ — Рекомендую для этого рецепта индивидуально замороженное филе лосося, для максимально ровного приготовления.

Это может быть с кожей или без нее.

  • Лимонный перец добавляет удивительный вкус, но если вы не можете его найти, вы можете обменять его на смесь черного перца, соли и немного лукового порошка — или другая приправа на ваш выбор
  • лимонный сок должен быть свежевыжатым
  • оливковое масло можно заменить на нейтральное растительное масло, или сбрызните кулинарным спреем
  • Замороженный лосось так же вкусен, как свежий лосось?

    Почти всегда свежие продукты имеют преимущество перед замороженными продуктами как по вкусу, так и по консистенции. Но лосось — один из тех продуктов, где благо свежей версии очень мало .

    Я почти никогда не покупаю свежего лосося , потому что небольшое преимущество вкуса и текстуры свежего лосося не компенсирует разницу в цене .

    Как приготовить

    1. Поместите замороженное филе лосося в предварительно нагретую аэрофритюрницу * корзину
    2. Обжарьте на воздухе 5 минут при 360°F (180°C), пока не разморозится. Смажьте оливковым маслом
    3. 9 9 со всех сторон

    1. Полить лимонным соком
    2. Приправить лимонным перцем
    3. Обжарить на воздухе 4 минуты при 190°F (200°C) и перевернуть 9001 на воздухе 9001 еще 4 минуты , до готовности

    Как узнать, что лосось готов

    Лучший способ узнать, готов ли лосось, это использовать термометр для мяса *. FDA США рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F (63°C) , что сделает его полностью приготовленным, но некоторые люди предпочитают, чтобы он не был полностью приготовлен в середине .

    Если у вас нет термометра, вам нужно разрезать лосося, чтобы проверить его готовность. Готово, когда он расслаивается и становится непрозрачным, светло-розового цвета.

    Советы и рекомендации

    • Разогрейте аэрофритюрницу * для достижения наилучших результатов
    • Не размораживайте лосося, готовьте его прямо из замороженного состояния
    • Не переполняйте фритюрницу * корзина — при приготовлении нескольких филе убедитесь, что есть место для циркуляции воздуха
    • Разморозьте во фритюрнице * перед добавлением приправ , чтобы ароматы действительно прилипли к рыбе
    • Используйте термометр для проверки готовности во избежание пережаривания
    • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера филе
    • Время приготовления может варьироваться в разных аэрофритюрницах
    • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней
    • Разогревайте остатки на воздухе в течение нескольких минут при 360°F (180°C), пока не прогреется

    Рецепт Часто задаваемые вопросы

    Чтобы получить дополнительные ответы на ваши вопросы об аэрофритюрницах *, ознакомьтесь с моим подробным FAQ по аэрофритюрницам .

    Можно ли приготовить лосося из замороженного во фритюрнице?

    Да , вы можете жарить лосося прямо из замороженного состояния.

    Сколько времени готовить замороженный лосось во фритюрнице?

    Отдельным замороженным филе лосося потребуется 12-14 минут во фритюрнице или более или менее, если они очень большие или очень маленькие.

    Целое филе лосося потребуется 14-18 минут , в зависимости от размера и вашей фритюрницы.

    При какой температуре готовить замороженного лосося во фритюрнице?

    Я рекомендую жарить замороженного лосося на воздухе при температуре 360°F (180°C) до оттаивания , и после приправы поднять температуру до 390°F (200°C).

    Можно ли оставлять кожу на лососе?

    Если у лосося есть кожа, лучше оставить ее там для приготовления. Приправьте только сторону без кожи, готовьте кожей вниз и не переворачивайте лосося во время приготовления.

    Другие быстрые и простые рецепты аэрофритюрницы

    Ищете другие руководства по жарке замороженных продуктов?

    • Фритюрница с замороженными овощами
    • Frozen Jalapeño Poppers in Air Fryer
    • How to Cook Frozen Waffle Fries in Air Fryer
    • Air Fryer Frozen Onion Rings
    • Frozen Fried Chicken in Air Fryer

    Did you love этот рецепт? Оцените его пять звезд!
    …и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

    Рецепт

    • ▢ 1 замороженное филе лосося
    • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
    • ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного перца
    • Разогрейте аэрофритюрницу, включив ее при температуре 360°F (180°C) в течение 5 минут.

    • Поместите замороженное филе лосося в корзину аэрофритюрницы и обжаривайте в воздухе 5 минут при 360°F (180°C), чтобы оттаять.

      1 замороженное филе лосося

    • После разморозки смажьте филе лосося оливковым маслом со всех сторон. Затем приправьте одну сторону соком половины лимона и лимонным перцем, прежде чем перевернуть и приправить оставшейся частью другую сторону.

      1 чайная ложка оливкового масла, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 чайная ложка лимонного перца

    • Обжаривать на воздухе 4 минуты при 390°F (200°C), затем перевернуть лосося и жарить на воздухе еще 4 минуты до готовности.

    • Air Fryer*

    • Constry Brush*

    • Измерительные ложки*

    • SPATULA*

    8. Эта рецепция была That -in AISTED AIRIERSERIRE. и аэрогриль Ninja DZ401 DualZone XL*. Время приготовления зависит от модели фритюрницы.

    Примечания к ингредиентам и замены
    • Замороженный лосось  — Для этого рецепта я рекомендую филе лосося, замороженное по отдельности, для более равномерного приготовления. Это может быть с кожей или без нее.
    • Лимонный перец  придает удивительный вкус, но если вы не можете его найти, вы можете заменить его смесью черного перца, соли и лукового порошка или другой приправой по вашему выбору
    • Лимонный сок  должен быть свежевыжатым
    • Оливковое масло  можно заменить нейтральным маслом для жарки или каплей кулинарного спрея

    Советы и рекомендации
    • Не размораживайте лосося,  готовьте его прямо из замороженного состояния
    • Не переполняйте фритюрницу * корзину — при приготовлении нескольких филе убедитесь, что вокруг них еще есть место для циркуляции воздуха
    • Разморозьте во фритюрнице * перед добавлением приправ  , чтобы ароматизаторы действительно прилипали к рыбе
    • Используйте термометр для проверки готовности во избежание пережаривания, лосось полностью приготовлен, когда внутренняя температура составляет 145°F (63°C)  
    • При приготовлении лосося с кожей приправить только сторону без кожи и жарить на воздухе кожей вниз, не переворачивая во время приготовления
    • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера филе
    • Время приготовления может варьироваться  в разных фритюрницах
    • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней
    • Разогрейте остатки во фритюре  в течение нескольких минут при температуре 360 °F (180 °C), пока они не прогреются до конца

    Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 851 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.

    Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

    БЕСПЛАТНАЯ Шпаргалка по фритюрнице!

    Просто подпишитесь на мой список адресов электронной почты ниже, и я отправлю его прямо сейчас.

    Политика конфиденциальности

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить замороженное филе лосося

    Когда вы покупаете по ссылкам на этой странице, я могу получать партнерскую комиссию. Учить больше.

    Опубликовано Последнее обновление:

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Всегда полезно иметь под рукой пакет замороженного филе лосося, так как это означает, что вы можете приготовить быстрое и питательное блюдо в любое время. Вы, пожалуйста. Поскольку большинство филе, как правило, тонкие, их можно безопасно готовить без предварительной разморозки. Выберите, какой способ приготовления вы предпочитаете, будь то приготовление на плите, запекание в духовке или гриль.

    Предположим, вы хотите научиться готовить замороженное филе лосося, чтобы максимально улучшить его вкус и питательные свойства; обратите внимание на рекомендации в этой статье. Мы также включили несколько полезных советов, чтобы вы всегда получали наилучшие результаты с вашим рецептом.

    Пищевая ценность лосося

    Советы по приготовлению замороженного филе лосося

    Вы обнаружите, что следующие советы действительно полезны при приготовлении рецептов замороженного филе лосося, поэтому мы рекомендуем вам обратить особое внимание:

    Нет любого лосося можно приготовить из замороженного  – методы, описанные в этой статье, эффективны для всех типов замороженного филе лосося, но не для больших кусков лосося, размораживание которых, как правило, занимает значительно больше времени.

    Тем не менее, более мелкие филе лосося весом в 6 унций лучше подходят для этой процедуры приготовления. Большую часть лосося следует сохранить для оптимального размораживания и жарки.

    Способы приготовления, которые стоит попробовать  – Существует несколько способов приготовления, обеспечивающих оптимальные результаты при приготовлении замороженного филе лосося:

    Обжаривание замороженного филе лосося на сковороде несколько ключевых изменений при работе с замороженным филе лосося. Воспользуйтесь следующими полезными советами:

    • Промойте филе лосося прохладной водой. : Это необходимо для удаления льда, образовавшегося снаружи. Используя бумажные полотенца, высушите их после.
    • Перед приготовлением лосося не приправляйте его : Это может быть серьезным нарушением, но учтите, что соль не может проникнуть в замороженный кусок любой рыбы. Прежде чем приправить рыбу, подождите, пока она как следует обжарится с одной стороны, а затем переверните.
    • В сковороде обжарьте лосося кожей вверх : Используя большую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте масло на среднем огне. Поместите лосося в сковороду кожей вверх, затем нагрейте филе, пока мясная сторона не подрумянится (это должно занять около 4 минут).
    • Приправить лосося с другой стороны : Не забудьте щедро приправить мясистую сторону лосося солью, перцем и любыми другими приправами по вашему выбору. Накройте сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло, затем оставьте лосося дожариваться. Пожалуйста, убедитесь, что кожа лежит на горячей сковороде, когда она готовится на пару, чтобы филе подрумянилось, а не стало мягким.

    Готовьте от 7 до 9 минут, в зависимости от размера лосося, пока он не станет непрозрачным по всей поверхности и не будет легко расслаиваться, когда между слоями вставляется нож для очистки овощей.

    Приготовление замороженного филе лосося на гриле

    Попробуйте смазать замороженное филе лосося маринадом и завернуть его в виноградные листья (они съедобны). Виноградные листья предотвращают прилипание филе к грилю, что является ключом к приготовлению лосося на гриле из замороженного состояния. Следуйте этим простым шагам в процессе приготовления:

    • Нагрейте гриль для прямого и непрямого нагрева на среднем или сильном огне.
    • Промойте филе лосося прохладной водой ; сделайте это, чтобы удалить любой лед, который образовался на внешней стороне филе. После этого, используя бумажные полотенца, промокните их насухо.
    • Приправьте лосося солью и перцем после того, как смажете его оливковым маслом : Приправьте лосося солью, перцем и любыми дополнительными приправами по вашему вкусу (цедра лимона — отличная идея!) после того, как смажете его оливковым маслом.
    • Оберните каждое филе виноградными листьями : Положите один виноградный лист прожилками вверх на чистую рабочую поверхность так, чтобы кончик был направлен против вас. Поместите еще один лист поверх первого, перекрывая его примерно на 1 дюйм. Сделайте одну линию двумя другими виноградными листьями, если вы работаете с крупными, или еще тремя, если они маленькие. Поместите филе лосося поверх ближайшего к вам виноградного листа, затем сверните лосось внутри перекрывающихся виноградных листьев, удерживая лист.
    • Приготовление филе на гриле должно начинаться с прямого нагрева, а для его завершения следует использовать непрямой нагрев. : Жарить на прямом огне, переворачивая наполовину, около 5 минут или пока виноградные листья не станут коричневыми в некоторых местах. Переместите завернутое филе в часть гриля с непрямым жаром, накройте крышкой и готовьте, пока лосось не станет полностью непрозрачным, около 12 минут в зависимости от толщины филе.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Сообщение, опубликованное пользователем Домашняя еда и замороженные продукты (@by.eprial)

    . плита

    от 7 до 9 минут

    Приготовление на гриле замороженного филе лосося

    12 минут

    Запекание замороженного филе лосося в духовке при 425 F

    23–25 минут

    Версия для печати

    Замороженный лосось, запеченный в духовке (2 порции)


    • Автор: Бобби
    • 2 (6 унции) замороженных филе лосося (не размораживать)
    • Три столовые ложки дижонской горчицы
    • Две чайные ложки кленового сиропа
    • Два зубчика чеснока, измельченные
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (дополнительный ингредиент)
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    1. Разогрейте духовку до 425°F, поместив в ее середину решетку. В форму для запекания размером 8×8 дюймов выложите замороженное филе лосося кожей вниз.
    2. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, кленовый сироп, хлопья красного перца (если вы решите их использовать) и соль.
    3. Равномерно распределите полученную смесь на лососе с помощью кисточки или ложки.
    4. Алюминиевая фольга должна быть плотно обернута вокруг формы для запекания. Запекайте филе лосося в течение 15 минут или до тех пор, пока они не смогут полностью проткнуться с небольшим морозным сопротивлением.
    5. Аккуратно снимите фольгу. Продолжайте жарить лосося еще 8–10 минут или до тех пор, пока филе лосося можно будет легко разделить вилкой, или пока термометр, помещенный в самую толстую часть рыбы, не покажет 145°F. Поскольку дикий лосось готовится быстрее, чем рыба, выращенная на ферме, начните контролировать его с 8 минут. В идеале мякоть должна быть влажной, но не прозрачной или сырой.
    6. Достаньте лосося из духовки и оставьте на 3 минуты, не накрывая крышкой.