Содержание
Как приготовить оладьи из молок рыб
Порций: 4
Время приготовления:
40 минут
Автор: Хорошие рецепты
Блюда из рыбных молок не так популярны среди хозяюшек и кулинаров, как, к примеру, из икры или просто из рыбы, хотя по своим вкусовым и полезным качествам они не уступают ни тому, ни другому. Сегодня я хотела бы исправить эту несправедливость и поделиться с вами одним из рецептов с этим замечательным продуктом. Готовим интересные и необычные, в то же время быстрые и простые оладьи из молок с зеленым луком.
Подаются такие рыбные оладьи в горячем виде со сметаной или соусами на майонезной основе: сырным, тартаром или айоли.
Заменой молокам может послужить икра речной или морской рыбы (щуки, трески, судака).
Как приготовить оладьи из молок рыб
Молоки для это рецепта я рекомендую брать лососевых рыб – они наиболее полезны. Если вы приобрели замороженный продукт, то за 8 часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильник.
Обычно молоки продают уже готовыми к термической обработке, а, значит, их не нужно обрабатывать дополнительно.
Для таких оладьев вместо пшеничной муки можно взять рисовую, она отлично сочетается с рыбным вкусом. Также можно заменить ее на мелко промолотые овсяные хлопья или панировочные сухари.
Вместо зеленого лука можно взять любые другие его сорта (репчатый, шалот, порей) или же использовать вместо него любую вашу любимую зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Если вы готовите оладьи зимой, то добавьте сушеные ароматные травы. Отлично подойдут майоран и мелисса.
оладьи из молок рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоки лососевых рыб – 400 г,
- мука пшеничная 2-3 ст.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- лук зеленый – несколько перьев,
- растительное масло – для обжарки,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Измельчите молоки удобным для вас способом: с помощью блендера или пропустив через мясорубку. Интересный вариант оладьев получается, если данный ингредиент мелко-мелко нарубить ножом.
В подготовленную рыбную массу (она получается довольно тягучей) замешиваем яйцо, солим, перчим.
Добавляем муку, хорошо вымешиваем.
Перья зеленого лука мелко шинкуем, выкладываем его в подготовленное тесто.
В большой плоской сковороде (можно взять специальную блинную) разогреваем растительное масло. С помощью ложки выкладываем в него подготовленную рыбную массу, формируя оладьи. Для приготовления одного блинчика я использовала 2 десертных ложки теста.
Когда одна сторона подрумянится (через 1-2 минуты), аккуратно переворачиваем молоки их на другую и дожариваем. Для получения аппетитного золотистого цвета советую жарить их на среднем огне под крышкой.
Как вкусно приготовить рыбные молоки лососевых рыб рассказала Марина Мажаева, рецепт и фото автора.
Если у вас есть свой любимый рецепт из этого полезного продукта, можете поделиться им в комментариях.
Оладьи оригинальные из… лососевых молок., пошаговый рецепт на 761 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные оладьи с семгой
Юлия Высоцкая
02.2014 22:44:00″>25 февраля 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
500г.замороженных лососевых молок
2 сырах яйца
5-6 ст.ложек муки
1 ст.ложка крахмала
раст.масло для жарки
соль по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоки разморозить под струёй холодной воды(это с экономит время)Размороженные молоки взбить блендером,добавить яйца. соль,крахмал и муку,хорошо размешать,масса не должна быть густой.
В сковороде хорошо разогреть раст.масло(масла нужно немного,что бы оладьи не плавали).Ложкой выкладывать оладьи,жарить с двух сторон до румянца.
Вкусны такие оладьи как горячие,так и холодные.Для любителей молок просто находка!Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чам Чам Рецепт
Автор: rachnaskitchen
Рецепт Чам Чам Пошаговый
Рецепт Чам Чам — известный традиционный рецепт десерта Восточной Индии (Бенгалии). Это легкий десерт, состоящий из чены/панира (сгущенного молока), пропитанного сахарным сиропом и подаваемого с различными начинками, такими как кокос, рабди и сухофрукты.
В магазинах вы найдете их разных цветов, таких как оранжевый, желтый и белый, но при приготовлении дома вы можете выбрать любой цвет, который пожелаете. Начинка – неотъемлемая часть этого легкий десерт . Вы можете выбрать любую начинку, например, начинку мава, начинку из сухого молока, начинку из сухофруктов.
При приготовлении кеты по рецепту необходимо добавить порошок аррорута. Добавление порошка аррорута придает ему твердую текстуру, в отличие от расгуллы. Вы можете заменить порошок аррорута кукурузным крахмалом, если он недоступен.
Чам чам тает во рту по бенгальскому рецепту. Губчатая и твердая текстура делает его восхитительным десертом. Чам-чам такой сочный, держу пари, что вы не сможете остановиться на одном 🙂
Прежде чем двигаться дальше, чтобы сделать рецепт кетчум идеальным, я настаиваю, чтобы сначала пройтись по рецепту расгуллы . Это облегчит процесс получения идеальной текстуры губки.
Если вы ищете другие рецепты десертов, вам могут понравиться Как приготовить гулаб джамун из сухого молока , Рецепт яблочного джалеби , Рецепт губчатого бенгальского расгулла и Калаканд в микроволновке .
Ингредиенты
Молоко — 5 чашек
Лимонный сок — 2 ст. л. (по желанию)
Вода — 5 стаканов
Сахар — 1 стакан
Желтый краситель — 1 щепотка
Порошок аррорута — 1 ст. л. Для начинки
Сухое молоко – ¼ стакана
Сахар – 1 ст.л.
Сливки – 1 ст.л.
Сухой кардамон – ¼ ч.л.
Фисташки – 7 шт., тонко нарезанных
Эссенция кевра – ¼ ч.л. Шаг 1. Первый шаг — подготовить чену, как я приготовил ее в своем предыдущем посте о Расгулле. Все будет точно так же, кроме добавления аррорута и цвета. Замешивая чена на третьем этапе, добавьте 1 столовую ложку порошка аррорута и красителя и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Разделите чена на 6 шариков среднего размера и скатайте между ладонями, слегка нажимая, чтобы получился гладкий круглый шарик. Придайте им цилиндрическую форму или как хотите.
Шаг 3. В кастрюлю добавьте сахар и воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Как только он закипит, аккуратно опустите в него все шарики чена. Готовьте их на среднем-сильном огне в течение 4 минут. Как только они набухнут, убавьте огонь до минимума и готовьте 7 минут. Через 7 минут откройте крышку, переверните их на другую сторону и снова готовьте 7 минут. До сих пор они должны были раздуваться, увеличиваться вдвое и становиться пористыми. Сразу же переложите их в пресную воду, чтобы они не потеряли форму.
Шаг 4. Приготовьте сахарный сироп (см. сахарный сироп для расгуллы). Когда кета остынет, аккуратно сожмите ее между ладонями и замочите всю кету в приготовленном сахарном сиропе. Теперь, после 1 часа вымачивания в сиропе, их можно фаршировать.
Шаг 5. По ошибке я потерял фотографии шагов набивки, но я объяснил процесс ниже, насколько мог.
Шаг Для начинки добавьте сухое молоко, густые сливки, порошок кардамона, сахар, эссенцию кевра и нарезанные фисташки. Хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь. Если необходимо, добавьте больше сливок. После замачивания осторожно выньте кету и сделайте надрез в центре каждой части. Будьте осторожны при разрезании, следите за тем, чтобы оба конца не потеряли соединение, иначе вы не сможете набить кету. Теперь начиняйте их понемногу фаршем. Обваляйте их в кокосовой стружке. Ваш красивый и вкусный кетчум готов к подаче.
Вы можете охладить кету и подать ее позже.
Советы
- Если у вас есть мава для начинки, замените сухое молоко на маву.
- Чам-чум также можно подавать с рабди или малай. Я их набила, так что начинка больше не нужна.
- Вы также можете использовать универсальную муку/майда или кукурузный крахмал вместо порошка аррорута.
- Если приготовленная чена будет слишком сухой, кета станет жесткой, а если слишком мягкой, то при варке сломается и не сохранит форму после варки. Таким образом, содержание влаги является ключом к получению качественной кеты. Если ваша ченна слишком сухая, сбрызните немного водой и хорошо вымесите.
- Не выливайте сывороточную воду, за исключением теста для чапати, которое делает чапати очень мягкими и питательными.
Карта рецепта — рецепт Chum Chum
5 Из 1 голоса
Печать
15 мин
25 мин
40 мин
Чум Чум Recipe — это знаменитый традиционный рецепт Dessert of East India. Бенгалия). Это легкий десерт, состоящий из чены / панира (сгущенного молока), пропитанного сахарным сиропом и подаваемого с различными начинками, такими как кокос, рабди и сухофрукты.
Курс:
Десерт
Кухня:
Бенгальский, Индийский
Количество порций: 6
Автор: Rachna’s Kitchen
- Молоко — 5 стаканов
- Лимонный сок – 2 ст. л.
как требуется - Вода — 5 стаканов
- Сахар — 1 стакан
- Желтый краситель — 1 щепотка
- Порошок маранты – 1 ст.л.
- Сахар — 2 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Сухое молоко – ¼ стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- жирные сливки — 1 ст.л.
- порошок кардамона – ¼ ч. л.
- Фисташки – 7 шт., тонко нарезанные
- Эссенция кевры – ¼ ч. л.
Первый шаг — приготовить чену, как я приготовил ее в своем предыдущем посте о Расгулле.
Все будет точно так же, кроме добавления аррорута. Замешивая чена на третьем этапе, добавьте 1 столовую ложку порошка аррорута и хорошо перемешайте.
Разделите чену на 6 шариков среднего размера и скатайте между ладонями, слегка надавливая, чтобы получился гладкий круглый шарик.
Придайте им цилиндрическую форму или любую другую форму.
- №
В кастрюлю добавьте сахар и воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Как только он закипит, аккуратно опустите в него все шарики чена.
Готовьте их на среднем или сильном огне в течение 4 минут. Как только они набухнут, убавьте огонь до минимума и готовьте 7 минут. Через 7 минут откройте крышку, переверните их на другую сторону и снова готовьте 7 минут.
До сих пор, должно быть, надулся в два раза в размере и пористой. Немедленно переложите их в пресную воду, чтобы они потеряли форму.
Приготовьте сахарный сироп (см. сахарный сироп для расгуллы). Когда кета остынет, аккуратно сожмите ее между ладонями и замочите всю кету в приготовленном сахарном сиропе.
Теперь после 1 часа замачивания их можно фаршировать.
По ошибке я потерял фотографии шагов набивки, но я объяснил процесс ниже, как мог.
Для начинки добавьте сухое молоко, густые сливки, порошок кардамона, сахар, эссенцию кевры и нарезанные фисташки. Хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь. Если необходимо, добавьте больше сливок.
После замачивания аккуратно выньте кету и сделайте надрез в центре каждой части.
Теперь начиняйте их небольшими порциями. Обваляйте их в кокосовой стружке. Ваш красивый и вкусный кетчум готов к подаче.
Вы можете охладить кету и подать ее позже.
Рубрики: Бенгали, Индийские десерты, Рецепты без лука и чеснока, Рецепты для детей
Взаимодействие с читателями
Чам Чам : Getatoz
Чам Чам, который очень похож на расгуллу по текстуре, за исключением того, что он фарширован и имеет овальную форму.
Обновлено: 16 июня 2022 г.
Ингредиенты:
Чам Чам:
9 лимонов 3 столовые ложки 7 л цельного молока 2
27 1,5 ч. 2 сушеных инжира, анжир, мелко нарезанных
2 столовые ложки сахарной пудры
3 стручка зеленого кардамона, истолченных в порошок
Чам Чам, очень похожий на расгуллу по текстуре, за исключением того, что он начинен и имеет овальную форму. Основной процесс приготовления обоих сладостей одинаков. Сначала вы кипятите молоко, а затем сворачиваете его с помощью лимонного сока или уксуса. Как только молоко свернется, вы сливаете воду, и теперь она называется «чена» или «панир». Затем вы разминаете чену, пока она не станет однородной, это самый важный шаг. Затирайте в течение 7-8 минут, пока чена не станет действительно однородной, а затем приготовьте кету в сахарном сиропе. Чам-чум фаршируют, как только он остынет, мавой, то есть сухим молоком, однако вы можете начинить все, что захотите, если оно сладкое и имеет приятный вкус. Помимо мавы, вы также можете добавить немного сушеного инжира (анжир) для начинки. Вы можете добавить финики, орехи кешью и т. д. Вы даже можете пропустить начинку и сбрызнуть сливками поверх кеты или просто украсить ее кокосовой стружкой и фисташками.
Процедура:
Начинка:
- Обжарить мава/кхоа на сковороде в течение 1-2 минут. Отложите.
- В маву добавьте сахарную пудру, измельченные семена кардамона и нарезанный сушеный инжир.
- Все хорошо перемешать. Отложите.
Чам Чам:
- Вскипятите цельное молоко в кастрюле с толстым дном.
- Когда молоко закипит, выключите огонь и добавьте 1/4 стакана воды, чтобы немного снизить температуру молока.
- Подождите 5-10 минут, а затем начните добавлять лимонный сок, пока молоко не свернется.
- Используя сито, слейте воду и соберите чану. Промойте его под проточной водой, чтобы в нем не осталось следов лимонного сока.
- Оставьте в сите на 10-15 минут, затем возьмите чану в руку и медленно отожмите оставшуюся воду.
- Добавьте кукурузную муку и разминайте чена в течение 7-8 минут, пока она не станет однородной.
- Когда он станет гладким, разделите его на 7 равных частей.
- Раскрасьте чаны в любой цвет по вашему выбору, а затем придайте им овальную форму.
- Вскипятите 5 чашек воды в широкой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте сахар, розовую эссенцию (по желанию) и перемешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте кету в сахарный сироп, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут.
- Через 10 минут откройте сковороду, переверните кету, накройте крышкой и снова готовьте 15 минут на среднем огне.
- Выключить огонь и оставить кету в сахарном сиропе на 3-4 часа. Они должны полностью остыть, прежде чем вы их наполните.
- После того, как они остынут, возьмите 1 кету и сделайте надрез в центре. Она должна оставаться прикрепленной с обеих сторон. Повторите то же самое со всеми остальными кусочками.
- Возьмите начинку и заполните ею центр.
- Обваляйте кету в миске, наполненной тертым кокосом.
- Украсить фисташками и подавать охлажденным.
Для приготовления кеты используйте широкую кастрюлю. Они удваиваются в размере, когда их кладут в сахарный сироп, поэтому они не должны быть переполнены в кастрюле.
Фаршировать кеты только тогда, когда они полностью остынут. Лучше всего набивать их через 3-4 часа. Если вы попытаетесь набить их сразу, они разорвутся, так как будут слишком мягкими.
Chum Chum лучше всего подавать охлажденным.
Начинку можно менять по вкусу и предпочтениям.
Время подготовки : 25 минут
Общее время : 35 минут
Количество порций : 4-5 порций
Калорийность : 444
Кухня : Индийская
2 9 Похожие статьи
Рецепт Алу Парата
Рецепт Алу Парата | Как приготовить Алу Паратха| Aloo Paratha — популярный завтрак.
Ванильный торт без яиц
Это простой, не вычурный рецепт пышного и влажного торта без яиц без каких-либо дополнительных ароматизаторов, кроме ванильного экстракта.
Рава Ладу
Рава Ладу — это сладкие шарики, приготовленные из манной крупы (судзи/рава), топленого масла (топлёного масла) и сахара.
Картофельное карри
Это восхитительное основное блюдо, приготовленное из картофеля и помидоров, можно приготовить на любой случай.
Шоколадный бурфи
Шоколадный бурфи готовится из сухого молока и нескольких других простых ингредиентов, и по вкусу не уступает традиционному бурфи.
Картофельный кебаб
Картофельный кебаб — это простой рецепт, который можно приготовить из обычных ингредиентов, имеющихся на вашей кухне, таких как картофель, панировочные сухари, чаат масала, имбирь и кориандр.
Кебаб из баранины
Кебаб из баранины — это муглайское лакомство, приготовленное из рубленой баранины с луком и смесью специй.
Шоколадный торт
Этот шоколадный торт сделан из шоколада и других ингредиентов, приправленных растопленным шоколадом, какао-порошком и ванилью. Уоллис и Футуна, Гамбия, Панама, Палестина, Литва, Шри-Ланка, Норвегия, Фарерские острова, Бурунди, Коморские острова, Западная Сахара, Кот-д’Ивуар, Гана, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Камбоджа, Эстония, острова Теркс и Кайкос, Уругвай, Туркменистан , Мавритания, Великобритания, Ирландия, Шотландия, Вьетнам, Сент-Люсия, Нигерия, Мозамбик, Восточный Тимор, Джерси, Молдова, Гватемала, Сомали, Египет, Азербайджан, Мадагаскар, Науру, Тонга, Болгария, Монтсеррат, Руанда, Эфиопия, Венгрия, Гонконг, Парагвай и другие города мира.