Содержание
Рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях
Содержимое
- Классический рецепт
- Рецепт по-итальянски
- Паштет из разной печени
Говяжья печень является одной из самых полезных, но при этом она отличается наибольшей жесткостью, поэтому перед приготовлением ее обычно вымачивают в молоке. Кроме того, чтобы блюдо было полезным и вкусным, нужно уметь правильно выбрать продукт на рынке. Она должно быть красивого темного цвета, без желтизны или светлых пятен. Печеночный паштет из говяжьей печени получается сытным, полезным и очень вкусным.
Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях нетрудно, тем более что разнообразие рецептов позволяют каждый раз выбирать новый вариант и радовать близких людей необычной закуской.
Классический рецепт
Домашний рецепт – это пример того, как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени легко и просто. В нем минимум дополнительных ингредиентов и этапов приготовления, поэтому зачастую молодые хозяйки начинают учиться делать закуску именно с этого варианта. А потом уже можно пробовать готовить паштет из говяжьей печени, рецепт которого включает другие компоненты, чтобы его разнообразить и сделать оригинальный вкус.
Для этого варианта домашнего паштета нужно взять:
- Печень – 500г.
- Морковь – 2 шт., луковица – 1 шт.
- Сало – 100г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Молоко – 50 мл.
Способ приготовления
В первую очередь классический рецепт паштета из говяжьей печени, как и любой другой, предполагает подготовку всех продуктов. Печень нужно вымыть и очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками, овощи почистить, помыть и измельчить, сало порезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду выкладывается сало, растапливается, затем высыпается нашинкованный лук и потертая морковь. Овощи нужно жарить минут 7-10 до появления золотистой корочки, затем выложить на сковороду печень, посолить, добавить перец и специи. На сильном огне жарить минут 5, затем жар делается меньше, и продолжать тушить еще минут 15.
Все содержимое сковородки нужно выложить в отдельную емкость, измельчить блендером, добавив молоко и сливочное масло. Домашний паштет готов.
Рецепт по-итальянски
Можно приготовить блюдо, рецепт которого не так прост и обычен, как классический. Например, закуску с ноткой итальянского вкуса и аромата. Для этого блюда к основной части говяжьей печени добавляется небольшой кусочек свиной грудинки. Паштет получается еще более питательным и мягким по своей консистенции. Этот рецепт требует таких продуктов:
- Печень говяжья – 500 г.
- Грудинка свиная – 200г.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь, луковица – по 1 шт.
- Сливки – 70 г.
- Соль, перец, приправы.
Способ приготовления
Чтобы весь процесс готовки закуски прошел правильно и дал нужный результат, важно иметь под рукой пошаговый рецепт печеночного паштета из говяжьей печени. Тогда приготовить его сможет даже неопытный повар, который только начал осваивать паштеты. Чтобы приготовить паштет по-итальянски, нужно выполнять действия в такой последовательности:
- Подготовить печень – промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить на растительном масле до получения поджаристой корочки, достаточно 10 минут.
- Почистить овощи, порезать лук и морковь.
- При помощи блендера измельчить печень, кусочек свиной грудинки, овощи, добавить яйца и влить сливки. Всю смесь нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Выложить субпродукт в термо-форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Время выпекания – 40-50 минут.
- Для полной готовности паштет должен остыть и настояться несколько часов, после чего он будет готов к употреблению.
Рецепт паштета с фото позволяет не только правильно выполнить все действия, но и вдохновиться красивыми картинками вкусной закуски.
Паштет из разной печени
Секрет того, как приготовить блюдо вкусно и оригинально, заключается в добавлении других видов этого полезного продукта. То есть к говяжьей печени можно добавить также свиную и куриную, приготовив необычную закуску, которая не оставит равнодушным никого.
Для этого варианта нужно взять такие ингредиенты:
- Печень говяжья, куриная и свиная – по 200г.
- Луковицы – 3 шт.
- Сливочное масло – 100г.
- Сливки или сметана средней жирности.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
Всю печень нужно промыть, очистить от прожилок и пленки, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. На разогретую сковороду вылить масло, выложить лук, обжарить на протяжении нескольких минут и выложить кусочки печенки. Поскольку говяжья печень и куриная имеют разную плотность, время их приготовления отличается. Поэтому все содержимое сковороды придется потушить дольше.
На большом огне печень нужно обжарить 3-5 минут, затем уменьшить огонь и тушить еще минут 20-25, посолив и добавив специй по вкусу. Интересный вкус придает блюду мускатный орех, но его можно добавить уже на этапе измельчения паштета.
Когда продукт достиг этапа готовности, его нужно переложить в отдельную емкость и дать остыть. Затем измельчить при помощи блендера, добавив сливочное масло и сливки. Необходимо получить однородную пастообразную массу, которая затем кладется в холодильник и настаивается несколько часов. Спустя это время паштет готов к употреблению.
Включив свою фантазию, каждая хозяйка может провести эксперименты на кухне и придумать собственный рецепт паштета, который удивит всех, кто сможет его попробовать. Например, можно добавить 50 мл коньяка или 100 мл вина на этапе тушения массы. Тогда паштет будет иметь притягательный аромат.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке можно приготовить по любому из предоставленных рецептов, используя возможности современной кухонной техники. Это ускорит процесс и позволит создать вкусную закуску, приложив минимум усилий. Важно делать все с любовью к кулинарии и не бояться добавить новых ингредиентов, тогда паштет придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Post Views:
1 762
Быстрый и вкусный завтрак
Как варить глинтвейн в домашних условиях
Сервировка новогоднего стола 2015
Как приготовить вкусные оладьи
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
27 января 2021
Ликбез
Еда
Простые советы и оригинальные рецепты, которые заставят вас полюбить этот субпродукт.
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.
Как правильно выбрать печень
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
- Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
- Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
- Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
Как подготовить печень
- Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
- Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
- Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
- Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
- Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.
Как приготовить вкусную и сочную печень
- Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
- Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
- Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
- Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
- Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.
Что приготовить из печени
Печень, жаренная с луком
Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
- 900 г говяжьей печени;
- 1½ стакана молока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 большие луковицы;
- 2 стакана муки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.
Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.
Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.
Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.
Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.
Подайте на гарнир 🥔
- Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Фото: rus7/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г размягчённого сливочного масла;
- 2 лука‑шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 400 г куриной печени;
- несколько листьев шалфея;
- 40 мл бренди;
- морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.
Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.
Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.
Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.
Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.
Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.
Приготовьте на ужин 🥗
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
Свиная печень со сливочно‑грибным рагу
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 столовые ложки свиного жира;
- 500–600 г свиной печени;
- 1 лук‑шалот;
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
- 500 г свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 листа шалфея;
- 2 столовые ложки сухого хереса;
- 50 мл сухого белого вина;
- 250 мл куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- ¼ болгарского перца;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.
Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.
Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.
Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.
Сохраните рецепты 🍄
- 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
Жареная печень с виноградом
Фото: skylinefree/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 лук‑шалот;
- 70 г зелёного винограда;
- 70 г красного винограда;
- 1 веточка тимьяна;
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.
На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.
Поэкспериментируйте 🍇
- Хватит есть виноград просто так! Приготовьте с ним эти вкусные блюда
Хрустящая печень по‑турецки
Фото: Tminaz/Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г телячьей или говяжьей печени;
- 200–300 мл растительного масла;
- 7–8 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.
Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.
Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.
Сделайте дома 🐔
- 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
Грузинская горячая закуска кучмачи
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 200 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки уцхо сунели;
- ½ чайной ложки чабера;
- 3–4 веточки кинзы;
- ¼ граната.
Приготовление
Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.
Оцените 🥘
- Вкуснейшие хачапури и другие грузинские блюда, которые все так любят
Отбивные из печени
Фото: iaroshenko. marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г свиной печени;
- 200–300 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка воды;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.
Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.
Порадуйте семью 🥩
- 5 рецептов сочных и нежных отбивных
Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе
Фото: rezkrr/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 апельсин;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 100 г жирной сметаны;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.
Попробуйте 🍊
- Глинтвейн, салат с лососем, запечённая утка и другие ароматные блюда с апельсинами
Шашлык из говяжьей печени
Фото: mc.atolye/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 кг говяжьей печени;
- 250 г свежего сала;
- 2 крупные луковицы;
- соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.
Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Поделитесь с друзьями 🍖
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Жареная печень в китайском стиле
Фото: Mesam/Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- ½ луковицы;
- 1 болгарский перец;
- ⅓ перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г свежего корня имбиря;
- 300 г свиной печени;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 веточки кинзы.
Приготовление
Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.
Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.
На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.
Читайте также 👩🏻🍳😋🥄
- Как и сколько варить говяжью печень правильно
- Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
- 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
Можно ли есть лосося, если у вас жирная печень? [Отвечено]
Если вы сидите на диете при НАЖБП, то очень вероятно, что вы инстинктивно захотите избегать употребления лосося. Это рыба с высоким содержанием жира, так как же лосось может быть полезен для жирной печени, верно?
Несмотря на то, что мясо лосося содержит большое количество жира, в сегодняшней статье мы увидим, что оно на самом деле является хорошим выбором для тех, кто страдает ожирением печени.
Поэтому, прежде чем полностью вычеркнуть лосося из своего нового рациона, знайте, что эта рыба совсем не вредна для здоровья вашей печени.
Это потому, что не все жиры вредны. Жир в лососе полезен для вашего тела, в том числе для печени. Хотя это не один из суперпродуктов, рекомендуемых для печени, он все же полезен, если вы едите его в умеренных количествах.
В отличие от красного мяса, такого как свинина и говядина, лосось не содержит большого количества насыщенных жиров. Наоборот, лосось содержит большое количество жирных кислот Омега-3.
Это полиненасыщенные жирные кислоты, более известные как ПНЖК. ПНЖК — это жиры, очень полезные для здоровья.
Более того, полиненасыщенные жиры Омега-3 необходимы нашему организму, однако человеческий организм не может их вырабатывать, поэтому они должны поступать из пищи, которую мы едим. Вы можете узнать больше о полезных ненасыщенных жирах в Гарвардской школе общественного здравоохранения.
Но суть в том, что не следует исключать из своего рациона лосося (особенно дикого лосося), даже несмотря на то, что он очень жирный. Он имеет много преимуществ для нашего организма, в том числе для печени и НАЖБП.
Почему лосось полезен при ожирении печени?
В отличие от сига, у которого большая часть жира хранится в печени, лосось — жирная рыба. Это означает, что лосось хранит жир в основном в мясе и вокруг кишечника, а не в печени. Как правило, филе лосося может содержать до 30% жира.
Но, в отличие от большинства других случаев, такое высокое содержание жира не должно отпугивать вас от употребления этого вкуснейшего мяса. Около 24% из 30% содержания жира в лососе составляют полезные жирные кислоты Омега-3, о которых мы говорили ранее.
Эти жирные кислоты являются хорошими жирами. Омега-3 жирные кислоты имеют массу преимуществ для здоровья печени.
Во-первых, эти полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень триглицеридов (жиров крови) в организме.
По мере увеличения уровня триглицеридов, циркулирующих в организме, увеличивается и накопление жира в печени.
Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, прерывают этот процесс, снижая уровень триглицеридов в крови. В результате накопление жира в печени также уменьшается.
Как хорошо? Использование жира, чтобы победить жир! Вот почему эти ненасыщенные жиры обычно называют «полезными жирами», а насыщенные жиры — «вредными».
Еще один способ ускорить сжигание жира – это принимать/выпивать или просто добавлять в свой рацион больше яблочного уксуса. Я ем его постоянно и, как и большинство людей, которые вводят его в свой рацион и страдают ожирением печени, тоже вижу от этого отличные результаты.
Но вернемся к насыщенным жирам и триглицеридам! Высокий уровень триглицеридов вреден не только для печени, но и для сердечно-сосудистой системы.
Он может способствовать закупорке артерий и повышать риск сердечных заболеваний и инсульта. Плохая сердечно-сосудистая функция, в свою очередь, может иметь неблагоприятные последствия для здоровья вашей печени.
С другой стороны, ненасыщенные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты, в изобилии содержащиеся в лососе, также повышают уровень холестерина ЛПВП в организме.
Холестерин ЛПВП также известен как хороший холестерин. Он защищает организм, удаляя плохой холестерин из циркуляции и, как следствие, уменьшает накопление отложений холестерина в печени.
Жирные кислоты омега-3 также обладают противовоспалительными свойствами, которые играют ключевую роль в предотвращении ухудшения состояния НАЖБП и могут даже помочь вам в борьбе с ней.
Омега-3 жирные кислоты также могут повысить чувствительность вашего организма к инсулину. Существует тесная связь между низкой чувствительностью к инсулину или резистентностью к инсулину и НАЖБП. С улучшенной чувствительностью к инсулину вы, скорее всего, почувствуете улучшение в отношении жирной печени.
Лично я ел лосося примерно раз в неделю, и мне удалось избавиться от ожирения печени. Тем не менее, я не связываю это с употреблением в пищу только лосося — это была просто часть моей разнообразной диеты, подкрепленная некоторыми добавками, которые я также принимал.
Нуждается ли ваш рацион при НАЖБП в лососе?
Жирные кислоты омега-3 невероятно ценны для здоровья вашей печени. К сожалению, эти жиры не вырабатываются в организме из-за отсутствия определенных ферментов.
Из-за этого ваше тело должно получать эти питательные вещества из пищи, которую вы едите. Итак, необходимо включить источники омега-3 жирных кислот в состав здорового питания.
Однако, несмотря на то, что лосось является отличным источником полиненасыщенных жирных кислот, это не единственный вариант. Есть и другие хорошие источники омега-3 жирных кислот и других ПНЖК.
Эти альтернативные источники включают другую жирную рыбу, такую как анчоусы, скумбрия, сардины, тунец, сельдь и форель. Другие морепродукты, такие как моллюски и икра, также богаты омега-3 жирными кислотами.
Некоторые орехи и семена также являются хорошими источниками омега-3 жирных кислот. К ним относятся льняное семя, грецкие орехи и семена чиа. Растительные масла, такие как масло канолы, льняное масло и соевое масло.
Итак, если вы решите стать веганом или вегетарианцем в своем стремлении избавиться от ожирения печени, у вас все еще есть варианты. Но в остальном лосось — отличное дополнение к вашему рациону.
Неважно, какого лосося вы едите. Считается, что лучше есть лосося, выловленного в дикой природе, а не выращенного на ферме. Обычно тихоокеанского лосося вылавливают в дикой природе, а атлантического лосося выращивают на фермах.
Полезен ли консервированный лосось при ожирении печени?
Рад сообщить вам, что консервированный лосось так же питателен, как и свежий лосось. Так же, как свежий лосось, консервированный лосось также полезен при жирной печени.
В процессе консервирования в рыбе сохраняются питательные вещества, поэтому она содержит такое же количество белка, как и те удивительные омега-3 жирные кислоты, которые так полезны для здоровья вашей печени. Консервированный лосось предлагает те же преимущества для здоровья, что и его свежий аналог.
Консервированный лосось более удобен, чем свежая рыба. Он уже предварительно приготовлен, что упрощает и ускоряет его приготовление.
Итак, если вы не очень хороший повар или у вас просто нет времени, вы все равно можете включить лосося в свой рацион, используя консервированный лосось.
При покупке консервированного лосося проверьте этикетки, чтобы убедиться, что упаковка не содержит BPA. BPA, бисфенол-А, представляет собой промышленный химикат, который добавляют в некоторые коммерческие продукты, такие как пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, бутылки для воды и т. д.
Лучше избегать консервирования лосося в банках, содержащих BPA, поскольку это химическое вещество потенциально вредно для здоровья.
Кроме того, как упоминалось ранее, покупайте дикого лосося, а не выращенного на ферме, так как последний считается менее здоровым. Вы можете прочитать больше по этому вопросу здесь.
Заключение
Хотя лосось – жирная рыба, ее высокое содержание жира не должно вызывать беспокойства. Наоборот, жиры, содержащиеся в лососе, делают его очень хорошей рыбой при ожирении печени.
Лосось содержит хорошие жиры, известные как омега-3 жирные кислоты. Эти жирные кислоты помогают уменьшить накопление жиров в печени. Они также помогают уменьшить воспаление и повысить чувствительность к инсулину.
Ваше тело не вырабатывает эти омега-3 жирные кислоты, а это означает, что вам необходимо добавлять их в свой рацион из внешних источников, таких как рыба.
Хотя лосось — не единственный источник омега-3 жирных кислот, это один из лучших источников.
Тем не менее, другие отличные источники включают другую рыбу, такую как тунец и скумбрия, орехи, такие как грецкие орехи, и растительные масла (которые все еще можно использовать, даже если вы решите готовить без масла).
Если у вас есть какие-либо вопросы или дополнительные комментарии, я буду рад их прочитать. Пожалуйста, запишите их в разделе комментариев ниже.
Пожалуйста, поделитесь этой статьей!
Фейсбук
Твиттер
Можно ли есть печень лосося?
Мыло печени. артерии и желчные мешки должны быть разорваны. Нарежьте на кусочки шириной в полсантиметра. На бумажных полотенцах, обсушить. Четверть ломтиков лука после очистки. Нарежьте несколько луковиц. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся (я не добавляю). Обжарить на сливочном и растительном масле до полной готовности. Отставьте в сторону на горячую конфорку. Кусочки печени следует хорошо обжарить на растительном масле. коричневый со всех сторон при повороте. ИЗБЕГАЙТЕ ПЕРЕВАРКИ. Смешайте приготовленный лук и удаленную печень. Продолжайте, пока каждая печень не будет приготовлена. Хорошо сочетается со свежеиспеченным печеньем.
Лучшая печень лосося требует особого обращения, так как она очень нежная. Их следует вынуть из рыбы как можно скорее. Поместите их на лед после помещения в сумку с застежкой-молнией. Когда вы вернетесь домой, немедленно охладите. Держите печень в холодильнике на ночь, если вам нужен еще день, чтобы набрать достаточное количество. ИЗБЕГАТЬ ЗАМЕРЗАНИЯ. Нежная печень при заморозке превращается в кашу. Печень самки заметно больше, чем у самца сопоставимого веса.
Полезные жирные кислоты содержатся в печени рыб, как показывают исследования.
Рыбная печень обычно выбрасывается рыбной промышленностью, но исследователи обнаружили, что она является хорошим источником полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислот. Одним из видов с самой высокой концентрацией этих соединений в печени являются анчоусы.
Поделиться:
Рыбная печень обычно выбрасывается рыбной промышленностью, но исследователи из Университета Альмерии в Испании обнаружили, что она является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья. Одним из видов с самой высокой концентрацией этих соединений в печени являются анчоусы.
За исключением печени трески, которая используется для создания известного терапевтического масла, рыбья печень до сих пор практически не использовалась. Внутренности рыбы, как правило, являются одной из первых частей тела рыбы, которую выбрасывают на перерабатывающих предприятиях, потому что рыбаки часто выбрасывают их в океан.
Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Университета Альмерии, которое было опубликовано в журнале Journal of Food Composition and Analysis, эти органы, тем не менее, содержат полезные для здоровья вещества.
По словам Хосе Луиса Гиль-Герреро, ведущего автора исследования, «печень съедобной рыбы является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью (ДЦПНЖК), особенно тех, которые относятся к семейству омега-3, таких как эйкозапентаеновая кислота (EPA). ) и докозагексаеновой кислоты (ДГК).
Некоторые виды рака, депрессия, болезнь Альцгеймера, шизофрения, проблемы с поведением и сердечно-сосудистые заболевания — это лишь некоторые из состояний, для профилактики и лечения которых используются эти жирные кислоты.
Исследование было сосредоточено на 12 разновидностях рыбы, включая хека, короткоперого мако и европейскую сардину, которые часто употребляются в пищу на юго-востоке Испании. Печень европейского анчоуса (Engraulis encrasicolus) и большого морского дракона (Trachinus draco) имеет самые высокие концентрации ДЦПНЖК (соответственно 51,4 и 47,9% от суммы жирных кислот).
Кроме того, у каждого вида соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 было «хорошим для потребления человеком», особенно в случае печени путассу (Micromesistius poutassou).
Гиль-Герреро сокрушается, что если отказаться от этой печени, вся ее питательная ценность будет потеряна. Кроме того, их использование уменьшит загрязнение окружающей среды, вызванное сбросом внутренностей в океан, что характерно для сектора переработки прибрежной рыбной продукции.
История Происхождение:
Plataforma SINC предоставил письменный контент. Содержимое может быть изменено по длине и стилю.
Съедобны ли органы лосося?
Восхитительный и незамысловатый кулинарный орган – рыбные сердечки. Рыбьи сердца — это нежирный орган, который следует готовить только тогда, когда они самые свежие. Простота, к которой стремятся рыбьи сердца, — это короткое барбекю на углях из-за его постности. Сердце может быть приготовлено до средней прожарки, сохраняя аромат копченого гриля, когда оно жарится на вертеле.
Присутствует ли печень лосося?
ПЕЧЕНЬ Печень — самый большой внутренний орган лосося. Печень помогает поддерживать правильный баланс химических веществ и глюкозы в крови, как и у людей. ЖЕЛУДОК Желудок лосося использует пищеварительные кислоты для расщепления пищи, как и человеческий ЖЕЛУДОК.
Кишки лосося можно употреблять в пищу.
Внутренние органы животных, иногда называемые мясными субпродуктами, обычно такие же, как и у рыб. Нет никаких оснований считать органы рыб, съедобные у животных, несъедобными.
Сердце и печень рыбы безопасны для употребления в пищу.
Пусть вас не смущает сложная французская терминология; многие из них можно приготовить так же просто, как смешать немного сливочного масла, специй и нескольких рыбьих печенок, а затем намазать замечательный результат на крекеры или тосты. Рыбьи сердца, как и печень, — отличное место для начинающих поваров.
Можно ли есть рыбью печень?
Печень трески Печень морского черта, которую обычно называют «морской фуа-гра», является распространенным ингредиентом японской кухни и известна как анкимо. Подобно тому, как едят обычную фуа-гра, ее деликатно обжаривают и сопровождают терпкими гарнирами, чтобы сбалансировать ее насыщенность. Это также компонент суши.
Полезно ли употреблять печень трески?
С древних времен масло печени трески использовалось для защиты от рахита, заболевания, вызванного недостатком витамина D. Жир печени трески традиционно использовался жителями Северной Европы в качестве добавки витамина D в короткие зимние дни. .
Печень атлантической трески используется для извлечения масла, которое затем очищается. Хотя северные страны, такие как Норвегия и Исландия, являются ведущими производителями добавок с рыбьим жиром, вы можете приобрести их в большинстве супермаркетов и магазинов здоровой пищи. Люди используют капсулы с рыбьим жиром, чтобы помочь при артритной боли в суставах и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Витамин А, присутствующий в жире печени трески, необходим для роста и развития клеток, здоровья глаз и размножения. Он также богат омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и риск образования тромбов. A
Что отличает жир печени трески от других видов рыбьего жира, так это высокое содержание витамина D, что еще более важно. По мнению ученых, более миллиарда человек во всем мире страдают от дефицита или недостаточности витамина D.
Недостаток витамина D связан с плохим развитием мозга у детей и переломами костей у пожилых людей. Следствием этого также может быть развитие метаболического синдрома, который сочетает в себе высокое кровяное давление, высокий уровень глюкозы и высокий уровень холестерина. Это может усугубить диабет, рак и ишемическую болезнь сердца.
Можно ли есть рыбьи кишки?
Можно ли есть внутренности крабов и лобстеров (томалли) или рыбью кожу? J. P. из Александрии, Вирджиния
Вероятно, лучше избегать обоих. Кожа, жир и внутренние органы рыб могут быть загрязнены такими токсинами, как полихлорбифенилы и диоксины. Перед приготовлением снимите кожицу и более темные, жирные участки мякоти. И хотя некоторые люди находят его восхитительным, вам следует избегать употребления томаллей, зеленоватого вещества, которое функционирует как печень и поджелудочная железа в кишечнике ракообразных. Хотя он часто может быть доброкачественным, он также может включать яды, поступающие из загрязненной среды. Летом 2008 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выпустило предупреждение против употребления томаллей из омаров из-за высоких концентраций встречающегося в природе токсина, который, вероятно, был вызван красными приливами, потенциально опасным цветением водорослей.
Какой вкус у рыбной печени?
В поисках недорогой и богатой питательными веществами диеты консервированная печень трески была решением. Он может похвастаться удивительным набором питательных веществ и упакован в крошечные плоские банки, похожие на сардины.
Мне трудно описать печень трески в банке так, чтобы это звучало так же красиво, как и на самом деле. По вкусу он чем-то напоминает фуа-гра, но менее жирный и рыбный. но не слишком подозрительно. тунец менее рыбный.
Жир печени трески или другие виды рыбьего жира имеют репутацию проблематичных для некоторых людей. Я хочу прояснить, что тайский рыбный соус или исландская консервированная печень трески сильно отличаются от традиционного ферментированного жира печени трески. Светло. У меня было более сильное оливковое масло, чем это.
Как готовят рыбью печень?
- Печень нарезать полосками или целиком нанизать на шпажку, в зависимости от ее размера. Кроме того, подойдет несколько крошечных печенек.
- После нанесения оливкового масла следует посыпать солью.
- 30–45 секунд с каждой стороны при размещении на горячем гриле.
- Чтобы сбалансировать насыщенность, ешьте как есть, сбрызгивайте лимонным соком или смазывайте чем-нибудь сладким, например, мармеладом, джемом или медом.
Стыдно сообщить, что хотя я часто употребляю субпродукты, мне было довольно трудно идентифицировать рыбью печень. Мы с мужем обсуждали это, противопоставляя груду неразличимых кишок изображениям аккуратно расположенных органов в «Поваренной книге всей рыбы» шеф-повара Джоша Ниланда.
Орган, который больше всего напоминал печень млекопитающего, был удален, и я выгнала мужа из кухни, чтобы он начал его готовить. Орган был большим, мясистым и розовым. Я не был уверен в подлинности печени из-за того, что ее окружало много висцерального жира, что указывало на то, что она получена из выращенной на ферме рыбы. Вид, местонахождение и происхождение влияют на размер и внешний вид рыбных отходов. Мой районный рыбный рынок любезно дал мне свои «обрезки» для этой серии экспериментов, хотя я обычно ловлю свою собственную рыбу и никогда не имел дело с рыбой, выращенной на ферме.
Я разжег барбекю и достал несколько металлических шампуров, потому что хотел попробовать технику приготовления, которую рекомендуют Спенсер Грининг, антрополог из племени гитгаат, и Ниланд. Как я объяснял в предыдущем выпуске «От ноздри до хвоста», приготовление печени и сердца на прямом огне приведет к жесткой, жевательной пище.
Я решил использовать соль и оливковое масло, так как они являются простыми ароматизаторами, которые не перебьют естественный вкус печени. Я поставил шампур высоко над огнем, как только мой гриль разогрелся, и стал ждать. В книге Ниланда он советует обжаривать внутреннюю часть печени до розового цвета по 20 секунд с каждой стороны. Я обнаружил, что 40 секунд с каждой стороны по-прежнему дают хрустящую поверхность и нежно-розовый цвет внутри.
Я снял печень с гриля, как только она подрумянилась, и полил свежевыжатым лимонным соком и апельсиновым мармеладом. Я подумал, не нужно ли было готовить его еще немного, потому что он был изумительным на вкус и таял на губах. Хотя он был насыщенным — почти слишком насыщенным, — в нем не было рыбного вкуса. На самом деле, он не был похож ни на что, что я когда-либо ел. Самое близкое объяснение, которое я могла дать, когда мой муж попросил меня описать вкус, было: «Это такой деликатес, за который можно похвалить хозяина ужина, прежде чем шлепнуть его, когда вы узнаете, что это такое». Муж отказался есть.
Этот рецепт печени на вертеле — отличное начало, если вы никогда раньше не пробовали рыбные субпродукты.
Как жарят рыбью печень?
Высушите печень трески, высушив ее. Обжарьте печень на сковороде по одной минуте с каждой стороны, перевернув один раз. Смесь изюма следует добавить в сковороду и слегка поджарить. Снимите с огня, пока пламя не погаснет, затем продолжайте готовить.
Что служит рыбьей печенью?
Теперь, когда мы установили, насколько важна печень как орган и насколько она жизненно необходима, давайте более подробно рассмотрим, что на самом деле делает печень и какие многочисленные действия она выполняет для организма рыб. для выполнения телесных функций.
Возможно, вы будете шокированы, узнав, что печень сама по себе выполняет целый ряд биологических процессов, что делает ее удивительно сложным органом. В следующем списке выделены некоторые из ключевых задач печени.
Выработка альбумина: Печень рыб вырабатывает различные жидкости для поддержки различных функций организма, таких как пищеварение, контроль токсичности и удаление отходов из печени. Альбумин является одной из таких жидкостей печени, которая способствует перемещению жизненно важных питательных веществ по всему телу и предотвращает всасывание других жидкостей в кровоток.
Выработка желчи: Печень также вырабатывает желчный сок, еще одну жизненно важную жидкость. Печень вырабатывает желчь, очень вязкое, липкое вещество, которое способствует пищеварению, удаляя токсины из ранее переваренной пищи и тем самым предотвращая пищевое отравление. В частности, он помогает в соответствующем кровообращении липидов.
Фильтрация крови: Печень способствует очистке кровотока в дополнение к удалению токсинов и потенциально опасных веществ из потребляемой пищи. Печень фильтрует кровь, которая проходит через брюшную полость тела.
Предотвращает свертывание крови в организме: Кровь рыбы может сворачиваться по ряду причин. Коагуляции, которые напоминают узлы, начинают формироваться и могут привести к ряду проблем со здоровьем в организме, включая ограничение кровотока и движения. Печень помогает предотвратить свертывание крови в организме рыб.
Сохраняет питательные вещества: Печень способна хранить различные питательные вещества, включая сахар в крови, липиды, витамин А, витамин D и многие другие. Затем кровоток реабсорбирует эти важные витамины и минералы, предотвращая их дефицит.
Предотвращает инфекции: Как обсуждалось ранее, этот важный орган также способствует очищению кровотока. Печень удаляет различные бактерии и микробы из кровотока в рамках этого процесса очистки.
Печень рыб играет важную роль в метаболизме ксенобиотиков. Это одна из их основных работ.
В результате липофильные химические вещества легко растворяются в воде и выводятся из организма.