Как приготовить стейк кеты: Стейк из кеты в духовке

Содержание

Кето-стейки рибай с чесноком и маслом с розмарином


Кето-стейки рибай — одно из наших любимых блюд для романтического ужина или особого случая. Их так легко сделать! Кроме того, они наполнены ароматом благодаря декадентскому чесночно-розмариновому маслу. Эти стейки кето, с низким содержанием углеводов, без молочных продуктов, без зерна и без глютена!


Кето-стейки рибай с чесноком и маслом с розмарином

Этот рецепт кето-стейка рибай является основным блюдом для романтического ужина, и на то есть веские причины.

Это один из самых ароматных кусков мяса, его приготовление занимает менее 20 минут, и он очень сытный.

В сочетании с восхитительным чесночно-розмариновым маслом эти стейки рибай обязательно станут изюминкой вашего обеденного стола.

Романтическое угощение

Этот кето-стейк рибай идеально подходит для романтического ужина.

Соедините его с вашим любимым изысканным вином и несколькими простыми кето-гарнирами, и у вас будет вкусное кето-свидание!

Это был бы отличный рецепт ко Дню святого Валентина или юбилейной дате.

Основы рибай

Стейк рибай изготавливается из говяжьих ребер. Это сочный, ароматный и лучший стейк, который вы можете приготовить.

Вот несколько быстрых советов, когда вы отправляетесь к мяснику:

  • Вы можете получить мясо без костей или с костями, но знайте, что мясо с костями имеет больше вкуса и влаги (но может затруднить приготовление пищи).
  • Ищите стейк рибай, пропитанный жиром, который дает вам лучший вкус.

Для этого рецепта (а также для всех наших блюд, содержащих мясные продукты) мы решили использовать сервис ежемесячной подписки ButcherBox, который доставляет продукты из говядины, курицы и свинины премиум-класса прямо к вам домой!

Это удобно, просто и просто… лучше.

Мы очень внимательно относимся к нашему белку и прилагаем сознательные усилия, чтобы потреблять только высококачественные продукты из говядины, произведенные гуманным путем. Все стейки ButcherBox откормлены травой и обработаны травой, что нам очень нравится!

Проверьте их сегодня и получите скидку 20 долларов на первый заказ, а также бесплатно бекон и говяжий фарш!

Приготовление идеального кето рибай

Мы готовим эти стейки рибай в чугунной сковороде на гриле с маслом, чтобы они оставались сочными и ароматными!

Все, что вам нужно сделать, это нагреть гриль до высокой температуры. Поместите рибай в сковороду, а затем добавьте масло, розмарин и чеснок.

Секрет в том, чтобы продолжать смазывать стейки растопленным маслом, пока они готовятся на сковороде, чтобы они оставались влажными и чтобы они впитывали весь этот аромат.

Готовьте рибай с каждой стороны по 5-7 минут и обязательно дайте им постоять 15 минут после приготовления. Температура должна подняться до 135 ° F для средней прожарки (теплый красный центр).

Не стесняйтесь готовить стейки дольше, если вы предпочитаете, чтобы стейк был прожарен средне, а не хорошо прожарен.

Чесночно-розмариновое масло с кето-рибай

Этот кето-рибай мгновенно усиливается благодаря чесночно-розмариновому маслу.

Использование чеснока и розмарина в топленом масле делает рибай намного вкуснее!

Убедитесь, что вы используете свежемолотый чеснок, а не чесночный порошок, чтобы придать ему более свежий и насыщенный вкус.

Знайте, когда ваш рибай готов

Используйте термометр для мяса!! Это действительно единственный способ узнать, готово ли мясо, потому что фактическое время приготовления зависит от формы и толщины жаркого.

Вы должны готовить стейки до 120°F, а температура должна подняться до 135°F.

Убедитесь, что при проверке температуры втыкаете мгновенный термометр в самую толстую часть жаркого.

В поисках идеального десерта для ужина

Посмотрите наш новейший видео-рецепт кето-цуккини, хлеба, пирогов с вупи.

Этот десерт является одним из самых популярных и станет прекрасным завершением трапезы.

Способы придать больше вкуса кето-рибай

Если вы хотите добавить больше вкуса после приготовления рибай, вы можете подать их с жареным чесноком или розмарином.

Вы получите отличные презентационные баллы и сможете добавить больше растопленного сливочного масла для дополнительного жира!

Какие гарниры подавать к кето-рибай 

Подавайте эти стейки с некоторыми из наших любимых гарниров и получите незабываемый ужин.

  • Keto Garlic Butter Mushrooms
  • Keto Brussels Sprouts with Bacon and Sweet Maple Horseradish Sauce
  • Keto Cauliflower Mash
  • Keto Green Bean Casserole
  • Keto Harvest Salad

Recipe

  • ▢ 2 ribeye steaks cut 1 1/ толщиной 2 дюйма
  • ▢ Приправа для стейка по вашему желанию
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 2 веточки свежего розмарина
  • ▢ 2 раздавленных целых зубчика чеснока
  • Разогрейте уличный гриль до высокой температуры.

  • Приправьте стейки приправой для стейков и положите их в чугунную сковороду.

  • Осторожно перенесите чугунную сковороду и поставьте ее на гриль.

  • Добавьте сливочное масло, веточки розмарина и чеснок в сковороду со стейками.

  • Готовьте стейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны, постоянно поливая стейк маслом на протяжении всего времени приготовления.

  • Готовьте, пока стейки не нагреются до 120°F.

  • Снимите стейки с огня и оставьте на 15 минут, пока температура не поднимется до 135°F.

Если у вас нет уличного гриля, готовьте в чугунной сковороде на сильном огне.

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 268 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1015 МЕ | Кальций: 9мг

Нравится то, что вы видите? Закрепите это сегодня! Упомяните @cleanketolifestyle или тег #CKLrecipe!

Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook! Нравится этот рецепт? Нажмите кнопку Pin ниже и поделитесь ей с друзьями! Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на нашу рассылку ниже!

Нам не терпится увидеть, как вы попробуете!

Нам нравится, когда наши рецепты воплощаются в жизнь!! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, как вы делаете это, и нам нравится видеть уникальное видение каждого человека! Отмечайте нас в Instagram  @cleanketolifestyle или используйте хэштег #CKLrecipe !

Обязательно сохраните этот рецепт или поделитесь им!

Рецепт стейка и яиц из 3 ингредиентов (кето и низкоуглеводная диета)

Перейти к рецепту

Вы захотите добавить эти стейки и яйца в свое еженедельное меню! Это кето-блюдо с очень низким содержанием углеводов, богато белком и содержит только 3 настоящих ингредиента!

Рецепт стейка и яиц

Сегодня мы приготовим обед с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка! Самое приятное то, что он состоит всего из трех ингредиентов, готовится всего за 10 минут и достаточно сытен, чтобы накормить даже самого голодного едока.

Вероятно, это даже нельзя назвать настоящим рецептом. Это скорее метод или идея. Тем не менее, это хорошо, и я хотел поделиться!

Завтрак или ужин со стейком и яйцом — это не просто легко, это идея с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, если вы придерживаетесь кето-диеты. Это полноценная и сытная еда, которая практически не содержит углеводов, насколько это возможно. Кроме того, он действительно универсален, потому что вы можете использовать этот базовый рецепт и настраивать его в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты для стейка и яиц

Этот кето-дружественный завтрак состоит из основных компонентов: сливочного масла, стейка, маринада и яиц. Самое прекрасное в этом блюде то, что его легко персонализировать. Вы можете использовать любой кусок стейка, например, филе или рибай. Вы также можете приготовить яйца по своему усмотрению, я наслаждался этим блюдом как с жареными яйцами, так и с омлетом!

Как приготовить стейк из яиц

  1. Приготовьте стейк, замариновав в своем любимом маринаде для стейков.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Положите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду. Когда он расплавится, добавьте стейк и обжаривайте до желаемой степени готовности.
  3. Выньте стейк и начисто протрите сковороду, добавьте оставшееся масло и осторожно разбейте в сковороде яйца. Снимите со сковороды, как только белки будут готовы, а желтки станут жидкими.

Температура стейка:

Время приготовления стейка зависит от предпочитаемого вами повара. Поскольку во время отдыха температура повысится примерно на 5 градусов, уберите говядину, когда она станет примерно на 5 градусов ниже желаемой температуры ниже:

  • Medium Rare:  135 градусов по Фаренгейту или 57 градусов по Цельсию
  • Среда: 145 градусов по Фаренгейту или 63 градуса по Цельсию
  • Средняя скважина : 150 градусов по Фаренгейту или 66 градусов по Цельсию
  • Колодец:  160 градусов по Фаренгейту или 71 градус по Цельсию

Можно ли приготовить стейк и яйца на одной сковороде?

Да и нет. Готовила на одной сковороде, но не одновременно. Я бы не рекомендовал готовить их одновременно, потому что и яйца, и стейк выигрывают от того, что вся сковорода находится в их полном распоряжении! Для лучшего обжаривания и корочки на стейке оставьте яйца после приготовления стейка. Дайте стейку отдохнуть (сохранив весь вкусный сок в мясе, а не на тарелке), пока вы вытираете сковороду и готовите яйца сами по себе!

Какой стейк купить?

Я предпочитаю готовить этот вариант кето-завтрака с круглым стейком. Тем не менее, вы можете использовать любой стейк, который вам нравится. Рибай, филе, стрипсы по-нью-йоркски, стейк из пашины, стейк из ранчо… Все это прекрасно подойдет к стейку с яйцами. Лучше полагаться на термометр для мяса, чтобы определить, когда ваш стейк будет готов, независимо от того, какой тип нарезки вы выберете!

Могу ли я добавить больше приправ?

Конечно! Не стесняйтесь приправлять стейк на завтрак по своему усмотрению. Вы также можете мариновать стейк до 12 часов (подробные инструкции о том, как это сделать, я дал в карточке рецепта ниже).

Советы по приготовлению этого рецепта кето-завтрака

  • Я сфотографировала свой обжаренный на сковороде стейк с жидкими яйцами, но вы можете приготовить омлет или сырные яйца.
  • Этот стейк для завтрака также хорош с несколькими ломтиками соленого авокадо.
  • Я настоятельно рекомендую использовать хорошую сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду с приправами. Я использую свою все время, и она идеально подходит для красивого и равномерного приготовления стейка и яиц. Бонусные баллы: это безопасно для духовки!
  • Дайте стейку отдохнуть 5-10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему стейку. Если вы начнете нарезать его раньше, весь сок выльется наружу, и стейк может стать суховатым на вкус.

Инструкции по хранению и разогреву:

Это блюдо лучше всего подавать свежим, но оставшийся стейк может быть вкусным, если с ним осторожно. Чтобы разогреть полный ненарезанный стейк, вы можете налить на него зарезервированный маринад и нагреть в духовке (350 градусов по Фаренгейту), пока он не достигнет 120-125 градусов по Фаренгейту. Чтобы разогреть нарезанный стейк (нарезанный до или после охлаждения), вы можете использовать тот же метод духовки (это займет не так много времени, как полный стейк) или микроволновую печь с шагом 20 секунд при мощности 50%, пока она не станет теплой. Если вам нравятся хрустящие кусочки, вы можете бросить их на горячую сковороду.

Я не люблю разогревать яичницу, потому что она быстро переваривается и становится резиновой. Если вы собираетесь разогревать яйца, лучше всего использовать яичницу-болтунью. Чтобы разогреть яичницу-болтунью, просто разогревайте ее в микроволновой печи с интервалами в 20-30 секунд, помешивая между взрывами.

Что подавать со стейком и яйцами

Я люблю стейк и яйца сами по себе, но есть много видов гарниров, которые идеально сочетаются с этим белковым блюдом! Чтобы добавить немного питательной зелени, рассмотрите возможность добавления листовой капусты быстрого приготовления! Для кето-дружественного хлеба, чтобы впитать жидкий яичный желток и сок стейка, добавьте это печенье с кето-беконом и чеддером.

Если вы подаете это для вкусного рецепта «бриннера», мы хотели бы увеличить его с кето-пюре из цветной капусты или кето-крупки. Если вас не беспокоят углеводы, эти хрустящие домашние оладьи, картофельные оладьи или картофельные фритюрницы для малышей! Чтобы приготовить блюдо ресторанного качества, добавьте картофель фри во фритюрнице или хрустящий кето фри.

Другие рецепты кето-дружественных завтраков: 

  • Кето-сосиски и печенье
  • Кето-блинчики с клубникой
  • Кето Маффины с шоколадной крошкой
  • Кето-бекон, яйцо и кусочки сыра
  • Киш с колбасой и шпинатом
  • Все мои кето рецепты!

Ингредиенты

  • Ваш любимый кусок стейка, например, филе или рибай
  • 1/4-1/2 стакана маринада для стейка
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разрезанные пополам
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. В неглубоком блюде или пакете с застежкой смешать стейк с маринадом, по желанию посолить и поперчить. Оставить мариноваться от 10 минут до 1 часа.
    2. В сковороде среднего размера с толстым дном нагрейте до средней температуры.
    3. Поместите 1/2 сливочного масла в сковороду, когда оно растопится, добавьте стейк и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
    4. Выньте стейк и начисто протрите сковороду, добавьте оставшееся масло и осторожно разбейте яйца в сковороде.
    5. Вынимайте из сковороды, пока белки не приготовятся, а желтки не станут жидкими.

Примечания

*Информация о пищевой ценности рассчитана для стейка весом 6 унций и 2 яичниц

Информация о пищевой ценности:

Выход: 1

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 584 Всего жиров: 33,1 г Холестерина: 539,2 мг Натрия: 1445,3 мг Углеводов: 0,8 г Волокна: 0 г Сахаров: 0,4 г Белков: 66,5 г

влияют на уровень глюкозы в крови. Для расчета кето-рецептов, перечисленных на этом сайте, углеводы — клетчатка = чистые углеводы.