Как сделать малосольную кету: Как сделать малосольную кету в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Домашний посол | AmAMaM.ru — часть 2

13.09.2017 Блюда из яиц Домашний посол Кухни народов мира Макароны Салаты и закуски Наташа Рыбка

Салат из спагетти с маринованными желтками (итальянский)

Салат из спагетти с овощами и маринованными желтками

Необычный, вкусный и эффектный салат из спагетти с овощами, украшенный маринованными желтками (что само по себе уже интересно). Желтки мариновать очень просто, вы легко освоите эту технологию. Удивите своих близких новым и вкусным блюдом!Читать дальше

20.08.2017 Грибы Домашний посол Салаты и закуски Наташа Рыбка

Маринованные маслята

Маслята маринованные

Очень вкусные маринованные грибы, которые можно приготовить на скорую руку после сбора и сразу съесть!  Вкус как у консервированных. Если же вы хотите сохранить маслята на зиму, то тоже дам 2 рецепта. Все очень просто.Читать дальше

06.08.2017 Домашний посол Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Вкусная нежная маринованная селедка со сладковатым вкусом, пропитанная пряными соками специй и кореньев, смешанных с лимонной кислинкой. Говорят, что в Голландии такую селедку маринуют в деревянных бочках. Мы будем делать в обычной стеклянной банке.Читать дальше

26.04.2017 Блюда из овощей Домашний посол Наталья Грекова

Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы)

Анашарцвы – абхазские соленые огурцы

Вкусные малосольные огурцы по абхазскому рецепту, которые называются Анашарцвы. В посол для анашарцвов идут только мелкоплодные огурчики, чеснок кладется не зубчиками, а растирается с сушеными специями. Для красоты и интересного цвета в рассол кладут ломтики сырой свеклы (как в капусту). Читать дальше

15.04.2017 Домашний посол Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Кета малосольная

Кета малосольная

Кета – очень вкусная рыба. Достоинством ее является и умеренная цена (она не такая дорогая, как форель или семга), и степень жирности (кета гораздо более сочная, чем самая доступная красная рыбка – горбуша). Самое вкусное блюдо из кеты – малосольная рыба. Рецепт очень простой.Читать дальше

02.04.2017 Домашний посол Мясные салаты Субпродукты Наталья Грекова

Салат из свиного языка с овощами в маринаде

Салат из маринованного свиного языка с морковкой и луком

Вкусный салат из маринованного свиного языка с луком и морковью (которую можно заменить сладким болгарским перцем). Полноценное мясное блюдо с праздничным вкусом.

Читать дальше

14.01.2017 Блюда из овощей Домашний посол Овощные салаты Постные рецепты Наталья Грекова

Салат с перцем и огурцом (быстрые малосольные овощи)

Салат из быстро маринованных перца и огурца

Быстро замалосоленные сладкий перец с огурцом – простой и вкусный салат, который готовится за 5 минут, из которых на засолку приходится 3 минуты (но может и постоять подольше). Прекрасно сочетается с картошкой и мясом или соленой рыбой.Читать дальше

01.01.2017 Домашний посол Рыбка и морепродукты Наташа Рыбка

Кета домашнего посола

Бутерброды с малосольной кетой домашнего посола

Кета  – прекрасная красная рыба, достаточно жирная, не очень дорогая и очень вкусная. Особенно, если она – малосольная. Предлагаю простой рецепт домашнего посола кеты и рыбного супа из остатков, образовавшихся после ее разделки.Читать дальше

26.12.2016 Домашний посол Мясные салаты Новый Год Салаты и закуски Наталья Грекова

Салат Петух (Кубанский-маринованное мясо, перец и лук)

Салат Петух (маринованное мясо с овощами)

На приготовление этого блюда меня натолкнул другой салат – грузинский, выложенный в виде Петуха (спасибо Светлане Шнип за идею). Я вспомнила, что много лет назад частенько ела похожий салат из замаринованного мяса со сладким перцем и луком, который назывался “Кубанский” (это разновидность Деревенского свадебного салата, только с добавлением перца). Он очень вкусный! Всем советую попробовать. Не оторваться (особенно, с картофельным пюре).Читать дальше

18.10.2016 Блюда из овощей Домашний посол Овощные салаты Постные рецепты Салаты и закуски Наташа Рыбка

Салат из желтых помидоров (малосольные овощи)

Вкусный салат с желтыми помидорами

Салат из желтых помидоров с огурцами, красным сладким перцем, луком и ароматной зеленью получается не только необычайно вкусным, но и красивым. Готовится очень просто. Попробуйте, не пожалеете!Читать дальше

15.09.2016 Домашний посол Меню для событий Мясные салаты Салаты и закуски Свинина Наташа Рыбка

Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Этот прекрасный салат состоит из вареной свинины, лука и петрушки, которые не просто смешиваются, а маринуются всю ночь перед подачей на стол. И раз деревенский свадебный салат готовят заранее, это освобождает хозяйку от лишних хлопот в день праздника. Рецепт легкий, очень вкусно! Читать дальше

07.05.2016 Блюда из овощей Домашний посол Овощные салаты Салаты и закуски Наталья Грекова

Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)

Острые маринованные стрелки чеснока

Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок.Читать дальше

07. 05.2016 Блюда из овощей Домашний посол Наталья Грекова

Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!

Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!Читать дальше

05.03.2016 Грибы Домашний посол Меню для событий Салаты и закуски Наташа Рыбка

Шампиньоны малосольные

Малосольные домашние шампиньоны

Пробовали когда-нибудь домашние малосольные шампиньоны? Это очень интересная, простая в приготовлении и необычная закуска для праздничного стола! На вкус это – настоящий деликатес.

От малосольных шампиньонов исходит тонкий грибной аромат, они сочные, похрустывающие. В общем, советую попробовать, вы не только получите вкусное праздничное блюдо, но и удивите гостей.  Читать дальше

30.08.2015 Грибы Домашний посол Кухни народов мира Салаты и закуски Советы, технологии, идеи Наталья Грекова

Белый древесный гриб – как приготовить

Белый древесный китайский гриб (маринованный по-корейски)

Среди популярных корейских салатов (морковки по-корейски, маринованных свиных ушек, морской капусты по-корейски, острой цветной капусты, чесночных стрелок по-корейски и других остро-кислых корейских закусок… от одной мысли о которых уже текут слюнки…) вы, наверняка, замечали красивые белые гребешки, похожие на многослойный махровый веер. Это и есть белый китайский древесный гриб (а вовсе не белые водоросли, как многие думают).Читать дальше

29.05.2015 Домашний посол Рыбка и морепродукты Советы, технологии, идеи Наташа Рыбка

Как засолить икру (красную)

Домашняя красная икра

Недавно купила горбушу для засолки, а она оказалась с икрой! Какое чудо! И я решила приготовить из нее красную икру домашнего посола.

В отличии от засолки селедки, которую можно солить сразу с икрой внутри, икру красной рыбы надо  вынуть ее из рыбки и засаливать рыбу и икру по-отдельности. Процесс приготовления очень простой. А результат получается превосходным! Это очень вкусно! Читать дальше

13.11.2014 Домашний посол Рыбка и морепродукты Наталья Грекова

Зубатка малосольная (стейки)

Бутерброд с малосольной зубаткой домашнего посола

Недавно я купила стейки зубатки и думала, что же мне с ними делать? После пробного приготовления жареной зубатки (обваленной в муке) выяснилось, что очень вкусная в ней – только тонкая полоска зажаренной шкурки со слоем нежного жирка. А вот мякоть после тепловой обработки – очень водянистая и неинтересная.

И я поняла, что такая рыба будет хороша в тесте (плотном, желательно – в вязком дрожжевом, как на пончики). Когда-то на Кипре я пробовала такое блюдо – кусочек рыбы в тесте напоминал жареный пирожок с очень сочной начинкой.  Значит, и с зубаткой будет вкусно.

Но, жарить пирожки и рыбу в тесте я не планировала, а 2 стейка все еще оттаивали и требовали идей. И тут я вспомнила, какой вкусной бывает соленая масляная рыба (думаю, даже те, кто не пробовал, по названию догадываются о ее свойствах). И решила сделать малосольную зубатку. А что, бутерброд  с такой рыбой – настоящий деликатес!Читать дальше

09.06.2013 Блюда из овощей Домашний посол Наташа Рыбка

Малосольные огурцы за 3 минуты

Малосольные огурцы за 3 минуты

Если вам ну очень хочется малосольных огурчиков и терпеть, пока они просолятся, нет мочи, предлагаем вам простой и быстрый рецепт посола огурчиков дольками. Они превращаются в малосольные буквально за 3 минуты. Готовят такие огурцы дольками сухим посолом (без рассола).  Это очень вкусно!

Кроме того, малосольные огурчики по этому рецепту можно готовить и зимой из безвкусных тепличных огурцов. Будет вам душистое и радостное воспоминание о лете. Пряности преобразят ватные зимние огурцы, придав им жизни и вкуса!Читать дальше

04.06.2013 Блюда из овощей Домашний посол Наталья Грекова

Малосольные огурцы простые

Малосольные огурцы

Появились первые летние огурцы – небольшие, упругие, хрустящие! Конечно, их даже просто так хрумкать вкусно, но … девушки, наверное, согласятся, что устоять против малосольных огурцов практически невозможно.  У них умопомрачительный запах и с ума сводящий вкус, что трудно остановиться..

А если еще с молодой картошечкой… и с малосольной селедкой.. ух… чудесное время – лето. Такая вкусная еда появляется на наших столах… )))

Ну что. вас тоже тянет на солененькое? Давайте, что ли, готовить малосольные огурчики в банке. Даю простой рецепт (проще только малосольные огурцы в пакете).Читать дальше

21.09.2011 Вкусная еда на отдыхе Домашний посол Кухни народов мира Рыбка и морепродукты Инга Ференци

Тунец маринованный в оливковом масле (Atun o bonito marinado en aceite de oliva)

Рыбка по-испански, фото: consumer. es

Сегодня я расскажу об очень вкусном испанском рыбном блюде, которое называется – тунец, маринованный в оливковом масле. По-испански его называние звучит так: Aceite Atún o bonito marinado en aceite de oliva – АфЕйты АтунО бонИто маринАдо эн афЕйты де олИва. Это очень вкусная маринованная рыба рыба, я, лично,  пищу… больше всего люблю натуральные вещи…Читать дальше

Красная рыба сильно пересолена — как её сделать малосолёной?

 
соль красная рыба устранение пересол соленая рыба

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту

Купила в магазине к новогоднему столу солёную красную рыбу — горбушу, а она сильно пересолена. Как сделать рыбу малосолёной? Как убрать лишнюю соль? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами.

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

2 ответа


Бывает так, что купив красную рыбу, мы понимаем что она сильно пересолена и ее невозможно есть. Но есть несколько способов, как вернуть ей нормальный вкус и убрать чрезмерную соль. Самый простой способ — это вымачивание рыбки в обычной воде комнатной температуры , в которую нужно добавить сок от лимона. Понадобится половинка плода лимона на 3 литра жидкости. По времени это займет 4-6 часов.

Как вариант: можно держать пересоленную рыбу в простой воде, но тогда ее нужно менять каждые шесть часов и держать рыбу в ней сутки. Обычно рыба становится очень соленой оттого, что долго лежит на реализации в магазине, либо производитель переборщил с солью.

Можно использовать для вымачивания рыбы молоко, но это обойдется гораздо дороже хозяйке, а в молоке рыба должна лежать не менее 4 часов. Некоторые хозяйки используют для это цели кефир, ведь в нем есть кислота, которая выгоняет излишек соли.

Если у вас не получилось вернуть рыбке надлежащий вкус, то сильно расстраиваться не стоит, можно разделать ее на уху и после такой обработки соль тоже частично уйдет. Можно нарезать ее на чипсы или палочки и засушить, а потом использовать к пиву.

Вопросы по теме:

  • Как сделать кляр для рыбы?
  • Как посолить красную рыбу? Какие способы засолки существуют?

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться


Вот и прошли уже Новогодние праздники, и за это время я успела не только отпраздновать праздники, но и провести многочисленные опыты с очень солёной красной рыбой по превращению её в малосольную.

Я купила такую рыбу прямо за день до Нового года и была в отчаянии, потому что купила много красной рыбы — я рассчитывала на все праздники и выбрасывать её было жалко. В интернете были три совета, и во всех источниках они были одни и те же. Я разделила всю красную рыбу на три части, чтобы попробовать все три совета и вот что у меня получилось:

  • Первый совет, который я испробовала — это заливка рыбы водой с лимонным соком и как уверяла советчица из интернета, что через 4 часа соли не будет чувствоваться, но ничего подобного не произошло, потому что рыба осталась солёной и к тому же она потускнела в своём цвете и стала более рыхлой по консистенции.
  • Следуя второму совету, я просто залила рыбу кипячёной водой и ждала, как положено, почти сутки, но результат оказался нулевой, потому что рыба стала только очень рыхлой и выглядела как-будто она была несвежая.

По третьему рецепту нужно было заливать рыбу кефиром, которого у меня не было на тот момент, но, зато у меня была свежая и очень густая простокваша, которую я сама сделала ещё до всей этой истории с пересоленной рыбой. И я воспользовалась этой простоквашей и залила красную рыбу полностью простоквашей, предварительно положив рыбу в прямоугольный лоток, затем накрыла его крышкой и поставила лоток с рыбой в холодильник на ночь.

Утром я сняла простоквашу с рыбы ложкой, и простокваша очень хорошо отделилась от рыбы: структура рыбы не нарушилась, и цвет не изменился. Бумажным полотенцем я хорошенько обсушила рыбу и оставила её на сите полежать ещё немного, чтобы она ещё больше подсохла. На вкус рыба получилась великолепной и малосолёной — излишка соли как-будто не бывало вовсе.

В интернете ещё предлагали, в случае неудачного опыта с превращением солёной красной рыбы в малосольную, сварить из неё уху, но, думаю, что это будет уже не уха, а просто рыбный суп, потому что настоящую уху лучше всего варить из речной свежей рыбы, например, очень хорошая и наваристая уха получается из линя.

Ознакомьтесь ещё с интересными статьями:

  • Уха с рыбой на курином бульоне как приготовить?
  • Лосось, чья икра поднимает уровень гемоглобина в нашей крови Как называется?

 
Похвалить
0

 
Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Как приготовить лосось (вяленый лосось)

Как приготовить лосось (также известный как вяленый лосось) на самом деле невероятно легко и просто! Просто убедитесь, что у вас есть высококачественный лосось (для суши) и конечно же кошерная соль. Есть несколько дополнительных надстроек, которые вы также можете использовать, но они необязательны!

W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена

Как приготовить лосось (также известный как вяленый лосось) на самом деле невероятно легко и просто! Просто убедитесь, что у вас есть высококачественный лосось (для суши) и конечно же кошерная соль. Есть несколько дополнительных надстроек, которые вы также можете использовать, но они необязательны!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Как сделать лосось — это простое и легкое руководство, которое научит вас делать домашний лосось! Простые ингредиенты и без сахара!

Легкий домашний лосось

Нам нравится хороший рецепт лосося здесь, в The Wooden Skillet (этот салат с лососем на гриле постоянно меняется, как и чаша с лососем), а домашний лосось всегда попадает в точку, особенно когда он на Epic Lox Bagel! Этот рецепт проще, чем вы думаете, с вариантами дополнительных дополнений, помимо основного сочетания лосось + соль. Я предпочитаю, чтобы все было просто, но делайте все, что хотите!

Lox Ingredients

  • филе лосося для суши : важно использовать высококачественный лосось для суши, так как в этом рецепте рыба никогда не готовится полностью.
  • крупная кошерная соль (больше, если необходимо) : соль сохраняет рыбу, так что ее нужно совсем немного! Не заменяйте поваренную соль!
  • (по желанию) свежий укроп : некоторые люди любят добавлять немного укропа – вы даже можете добавить больше, чем указано в карточке рецепта – не стесняйтесь добавлять его, если хотите.
  • (по желанию) белый перец : при желании можно добавить немного перца! Я предпочитаю использовать здесь белый перец.

Что такое вяленый лосось

Вяленый лосось, консервированный с помощью рассола (влажного или сухого). В этом рецепте мы используем сухой метод. Метод засаливания всегда включает большое количество соли, которая сохраняет мясо.

Вяленый лосось в сыром виде

Вяленый лосось не является ни сырым, ни полностью приготовленным, поэтому для этого рецепта важно использовать высококачественный лосось для суши.

С чем подавать лосось

  • Ultimate Lox Bagel
  • Кусок ржаного хлеба + домашний лосось + яйцо-пашот
  • Салат с копченым лососем (просто вместо лосося вместо копченого лосося) Lox

    Соберите ингредиенты: лосось для суши и кошерную соль.

    Выберите форму для запекания и застелите ее полиэтиленовой пленкой.

    Насыпьте половину соли внутрь в форме лосося.

    Поместите внутрь лосося кожей вниз.

    Насыпьте оставшуюся соль поверх лосося – добавьте больше соли, если необходимо, чтобы полностью покрыть.

    Полностью заверните лосося (достаточно плотно) в полиэтиленовую пленку. Установите другую, меньшую по размеру форму для запекания поверх лосося. Поместите консервы в эту форму для выпечки, чтобы они служили грузом.

    Охладить в течение 12 часов. Через 12 часов сделайте небольшой надрез в углу полиэтиленовой пленки и аккуратно вылейте лишнюю жидкость. Затем переверните и верните утяжеленную форму для выпечки. Охладить еще 12 часов. Затем повторите процесс еще раз и поставьте в холодильник на последние 12 часов (всего 36 часов).

    Снимите пластик и промойте лосося.

    Высушить.

    Вернуть в холодильник еще на 3-4 часа (без крышки), чтобы дать ему немного подсохнуть и позволить соли равномерно распределиться.

    Тонко нарежьте для сервировки, нарежьте против волокон и используйте в своих любимых рецептах.

    Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram , чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

    Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и ​​9 0019 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв  – также полезно поделиться этим, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт. СПАСИБО!

    Печать

    Как приготовить лосось (вяленый лосось)

    • Автор: Эрин Дженсен
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время охлаждения: 36 часов
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 36 часов 10 минут
    • Выход: 12 порций 1x
    • Категория: Рыба
    • Метод: Холодильник
    • Кухня: Американская

    Описание

    Как сделать лосося — простой и легкий урок, который научит вас делать домашний лосось! Простые ингредиенты и без сахара!


    • 2 фунта филе лосося для суши
    • 1/2 стакана крупной кошерной соли (при необходимости больше)
    • (по желанию) 1/4 стакана свежего укропа, крупно нарезанного
    • (по желанию) 2 столовые ложки белого перца

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Найдите неглубокую форму для запекания и застелите ее полиэтиленовой пленкой – достаточно, чтобы покрыть кусок лосося.
    2. Насыпьте ПОЛОВИНУ соли внутрь сковороды и поверх полиэтиленовой пленки в форме филе лосося. Посыпьте ПОЛОВИНУ перца и ПОЛОВИНУ укропа поверх соли, если используете.
    3. Поместите лосося поверх солевой смеси (кожей вниз).
    4. Насыпьте оставшуюся соль поверх лосося (а также укроп и перец, если используете).
    5. Плотно заверните лосося в полиэтиленовую пленку.
    6. Поставьте на него небольшую форму для выпечки — поместите в нее пару консервов, чтобы утяжелить ее.
    7. Поместите всю форму в холодильник и оставьте на 12 часов.
    8. Достаньте лосося из холодильника. Внутри пластиковой упаковки могло скопиться немного жидкости. Используйте острый нож, чтобы сделать небольшой разрез в углу и слить всю жидкость, которую вы можете.
    9. Переверните лосося (кожей вверх) и положите обратно в форму для запекания. Поместите дополнительный противень сверху вместе с консервами. Снова поставьте в холодильник еще на 12 часов.
    10. Повторите процесс слива воды, переверните лосося еще раз (кожей вниз) и положите на него сковороду с грузом. Поместите обратно в холодильник еще на 12 часов (всего 36 часов).
    11. Достаньте из холодильника и разверните пластик. Смойте лишнюю соль. Выложите лосося на тарелку и обсушите. Снова поставьте в холодильник еще на 3-4 часа.
    12. Тонко нарежьте и ешьте как есть или по своему любимому рецепту (мы любим эти рогалики Ultimate Lox!).

    Примечания

    • Лосось для суши : для этого рецепта важно использовать высококачественный лосось для суши, так как лосось после посола не совсем готов. Поищите варианты суши в местном магазине рыбы или в таком месте, как Whole Foods.
    • Укроп + перец : совершенно необязательны, но добавляют прекрасный вкус. Есть и другие варианты и традиционные надстройки — не стесняйтесь делать то, что вам больше подходит.
    • Время отверждения : указанный выше рецепт приводит к среднему отверждению. Вылечивайте немного меньше или более легкое вылечивание и немного дольше для более сильного выдерживания.
    • Поваренная соль : в этом рецепте не используйте поваренную соль. При желании можно использовать каменную соль.
    • Хранение : хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Замороженный лосось : да, вы можете использовать замороженный лосось высокого качества (разморозьте его перед использованием в этом рецепте).

    Ключевые слова: как сделать лосось

    Рубрики: Кулинарная школа, Без молочных продуктов, Диетические, Рыба, Без глютена, Как сделать, Палео, Белки, Рецепты, Whole30

    Полное руководство по созданию нового Whole30!!!

    Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать. … все доставлено прямо ВАМ!!!

    Загрузить сейчас

    Взаимодействие с читателем

    Рецептов для Тома: Шиодзакэ / малосольный лосось

    Shiozake ( shiojake ) с несколькими уровнями солености легко доступен в магазинах Японии. Мы делаем свой собственный, когда получаем свежий лосось и замораживаем его на более мелкие кусочки. Это довольно универсальный ингредиент во многих различных блюдах. Вы можете контролировать содержание соли, когда делаете свой собственный.

    <Ингредиенты>
    Свежее филе/стейк лосося
    Соль (около 2% веса лосося; 1 1/2–2 ч.л. соли на 300 г лосося)

    <Направления>
    1.

    Если используете филе, нарежьте его на более мелкие кусочки (для нас 1/2-2/3 размера открытки).
    Если вы используете куски стейка, разрежьте их пополам по мере необходимости.

    Посыпьте солью переднюю и заднюю стороны.

    Накрыть и оставить в холодильнике на 1-3 дня.

    Если в ближайшее время не будете использовать, заверните отдельные кусочки в пластик и заморозьте (фото). Он будет храниться пару месяцев.

    <Примечания>

    • Уровень соли указан для так называемой версии amajio [с низким содержанием натрия].
    • Если вы используете морскую соль, уменьшите количество, так как она имеет более соленый вкус.
    • Benizake ( benijake ) или нерка — мой выбор в сезон, но любой лосось или стальноголовый лосось отлично подходят. (Королевский лосось с высоким содержанием жира не является хорошим вариантом, особенно при использовании shiozake в качестве ингредиента для других блюд.)
    • Увеличьте количество соли, если вы планируете оставить сиодзаке в морозилке более двух месяцев.
    • Опреснение рекомендуется, если вы находите ваш shiozake слишком соленым или хотите избежать приема слишком большого количества натрия.