Содержание
Как засолить кету? Как вкусно посолить рыбу в домашних условиях? Классический рецепт балыка
Кета обладает уникальным вкусом и нежным мясом, поэтому ее так любят использовать в качестве главного ингредиента к бутербродам. Гораздо дешевле купить сырую рыбу, а потом ее самостоятельно засолить, используя классический или любой другой понравившийся рецепт.
Калорийность и пищевая ценность
Человеку, который следит за собственным весом, важно подсчитывать каждую калорию. Кета — та рыба, от которой не поправляются, в ста граммах сырого филе находится всего 102 килокалории. В соленом виде калорийность продукта не увеличивается, если только не используется растительное масло.
В мякоти кеты на сто граммов продукта содержится 17 граммов белка. Стоит сказать, что взрослой женщине нужно 46 граммов белка в день, а мужчине – 56 граммов. Это значит, что порция такой рыбы позволяет получить 30 процентов от дневной потребности.
В таком продукте совершенно нет углеводов, а жира всего 5 граммов, вот почему кета находится в списке продуктов для диетического питания.
В рыбе, кроме всего прочего, содержится большое количество витамина А, кальция и железа. Из продукта можно получать необходимое количество витамина Е и других микроэлементов.
Как выбрать рыбу?
Свежая рыба всегда предпочтительнее замороженной, но иногда ее не так просто достать, особенно в регионах, где она вовсе не обитает. Если удалось приобрести на рынке кету, которая была недавно выловлена, то транспортировать ее домой нужно немедленно, чтобы она сохранила свежесть. Или обложить льдом, если сразу домой попасть не удастся.
При выборе важно обращать внимание на аромат, он должен быть сладким, приятным, а не резким рыбным или даже аммиачным. Особое внимание — на жабры, которые у свежей кеты всегда розовые, без слизи.
Стоит избегать покупки кеты по выгодным ценам, поскольку такой продукт никогда не ценился дешево. Снижение цены на товар указывает на желание продавца избавиться от рыбы, которая, скорее всего, уже несвежая. Замороженная кета считается хорошей, если она не хранится не более 4 месяцев.
При покупке и разморозке нужно обращать внимание на плотность рыбы. При нажатии не должно оставаться вмятин. Вмятина говорит о плохой рыбе. Нельзя употреблять продукт, у которого живот отходит от костей — это протухшая рыба.
По возможности стоит выбирать дикую кету, а не выращенную в прибрежной зоне. Большинство ферм используют воды, где рыба легко заражается паразитами, поэтому ее лечат антибиотиками, в результате чего качество продукта сильно страдает. От употребления такой кеты можно получить пищевое отравление. О происхождении товара можно спросить продавца, иногда на рыбе есть печать или ярлык. Более того, рыба, которую вылавливают далеко от берега, меньше содержит токсинов, чем та, что растет у побережья.
Даже неопытный покупатель должен знать, что у плохой рыбы глаза затуманены, а иногда и немного ввалились.
Как разделать кету?
Покупая тушку кеты, стоит научиться правильно ее разделывать для дальнейшей засолки. Сначала ее потребуется хорошо промыть под водой, чтобы удалить с поверхности слизь. При помощи небольшого ножа снимают чешую. Двигаться потребуется от хвоста к голове, против расположения чешуек. Для удобства и чтобы чешуя меньше отлетала в сторону, инструмент держат под большим наклоном. Хороший способ — очистка рыбы под уровнем воды.
Когда вся поверхность очищена, рыбу можно снова ополоснуть под струей воды. Теперь потребуется убрать голову и хвост, поскольку для засолки они не понадобятся, если только не планируется сделать балык.
Живот разрезают от анального отверстия к голове, при этом не сильно погружая нож. Внутренности вынимают аккуратно, чтобы не повредить кишечник и желчный пузырь. Если все же произойдет так, что они лопнут, то придется потратить немало времени на то, чтобы тщательно промыть внутреннюю полость от неприятного запаха и горечи.
Когда все готово, можно приступать к процессу срезания филе с костей. Начинающему повару потребуется сначала освоить приемы управления ножом, только так можно сделать качественное рыбное филе.
Тип ножа, который необходимо использовать, также имеет большое значение. Это основная причина, почему профессионалы предпочитают брать профессиональный инструмент, а не обычный кухонный нож. Хитрость заключается в том, чтобы использовать острый, тонкий инструмент, который плавно режет рыбу.
На рабочую поверхность укладывают разделочную доску, но по желанию можно просто работать на столешнице стола.
Существует два метода, как можно срезать с кеты филе. Первый – начать с головы, а второй – с хвоста. Новичкам советуют сосредоточиться на первой технике, поскольку она проста в освоении.
Сначала рыбу укладывают в удобное и безопасное для повара положение. Голова должна быть повернута на повара. Плавники, расположенные чуть ниже головы, являются ориентиром для первого надреза. Прямой разрез делают в мягкой ткани перпендикулярно позвоночнику. Останавливаются, как только нож упирается в кость. Держат рыбью голову и лоскут живота правой рукой и слегка раскрывают надрез. Плотно держат нож левой рукой, чтобы сделать горизонтальный разрез.
Когда поворачивают инструмент на 90 градусов, его лезвие остается рядом с позвоночником, но находится параллельно ему. Направляя режущую кромку к хвосту, делают горизонтальный разрез по всему хребту.
Слегка приподнимают живот правой рукой и продолжают резать ребра, двигая лезвие к хвостовой части кеты, чуть выше анального плавника, чтобы собрать максимальное количество филе рыбы.
После этого рыбу переворачивают и удерживают голову правой рукой. Снова делают прямой разрез сразу за грудными плавниками и под прямым углом к позвоночнику. Дальше двигаются, как было написано выше.
Если на филе остались кости, их удаляют с помощью пинцета. Маринуют кету в таком виде со шкурой, можно без нее, тогда потребуется просто срезать с кожи мякоть резкими движениями в одном направлении.
Рецепты
Засолить в домашних условиях кету несложно, в результате получается очень вкусная закуска кусочками или пластинками. Самое главное, что требуется от начинающего кулинара – делать это правильно. Лучше всего получается свежая красная рыба, маринованная в банке.
Классический
Можно посолить кету самым простым способом — с использованием ингредиентов, которые найдет на кухне любая хозяйка. Для этого блюда потребуется:
- килограмм филе рыбы;
- 100 граммов соли;
- 50 граммов сахара, если есть возможность, лучше брать коричневый;
- два листа лаврового листа;
- три щепотки черного молотого перца.
В небольшой посуде смешивают ингредиенты, при этом лавровый лист потребуется сильно измельчить. Кусочки рыбы обваливают в полученной смеси, главное, равномерно нанести специи, чтобы кета хорошо промариновалась.
Продукт укладывается в емкость пластами и убирается в холодильник на сутки. После этого его потребуется переложить на пищевую пленку, хорошо упаковать и убрать в морозильную камеру на двое суток. Если использовать гнет, то рыба просолится быстрее. Тем, кто любит малосольный продукт, можно есть блюдо уже через 6 часов.
Такой метод соления называют сухим, он не подходит для кусочков кеты с костью.
В случае с костью лучше всего использовать рассол. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- один килограмм рыбы;
- один литр воды;
- две столовые ложки соли;
- полторы ложки сахара;
- горошком черный перец — 5 шт.;
- по пучку укропа и петрушки;
- два листа лаврушки;
- половинка лимона;
- 10 граммов тмина.
Стоит заметить, что время приготовления продукта зависит от толщины кусочков кеты, поэтому, если хочется сделать закуску в минимально короткий промежуток времени, следует использовать тонко нарезанное филе.
Рассол готовится очень просто. Для этого воду ставят в кастрюле на большой огонь и доводят ее до кипения. Добавляют соль и специи, все хорошо перемешивают. Жидкость должна остыть до 30 градусов перед тем, как ее будут использовать.
Пока рассол остывает можно приступить к подготовке кеты. Ее можно просто нарезать на небольшие стейки или потом дополнительно разделить их пополам, а также можно срезать с рыбы филе.
Пучки укропа и петрушки посла окончания подготовки кеты промывают под краном, крупно режут. В качестве емкости лучше использовать стеклянную банку. В нее укладывают рыбу, насыпают сверху зелень, кладут порезанный дольками лимон. Теперь можно все залить приготовленным и остуженным рассолом, который должен полностью закрыть рыбу.
Готовится кета таким методом от 8 до 12 часов.
Можно сделать кету на зиму, для этого потребуется:
- на килограмм рыбы — 2 столовые ложки соли;
- масло — 400 граммов;
- ложка семян горчицы;
- семена тмина — 20 граммов;
- семена укропа — 10 граммов;
- 7 зубчиков чеснока — порезать крупно;
- семена кориандра — 20 граммов;
- сахара — 1 столовая ложка.
Каждое филе хорошо смазывают смесью соли и приправы, укладывают пластами и оставляют на столе под крышкой на три часа. В кастрюле разогревают масло, добавляют в него чеснок, можно указанные специи.
Рыба выкладывается в стеклянные банки и заливается остывшим маслом. Банки закрывают крышками и убирают в подвал или другое прохладное место.
Можно замариновать изумительную закуску из соленой кеты с оливковым маслом, которая станет главным компонентом на бутербродах к праздничному столу. Для блюда потребуется:
- филе кеты — 500 граммов;
- семена горчицы — несколько штук;
- семена укропа — 10 граммов;
- горошком черный перец — 6 штук;
- веточка петрушки;
- 20 граммов репчатого лука, нарезанного полукольцами;
- долька лимона;
- 50 граммов оливкового масла;
- соль и сахар — по 10 граммов.
Рыбу потребуется предварительно натереть смесью из сахара и соли, а потом оставить на час в таком виде в холодильнике. Затем рыбу укладывают в широкую емкость пластами, добавляют перечисленные ингредиенты и все заливают оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Через сутки закуска будет готова к употреблению. Такой пряный засол отлично подходит к вареной картошке, которую можно подать к столу в качестве гарнира со свежими помидорами, огурцами и хрустящим хлебом.
Балык
Балыком называют только спинку кеты, без живота. Большую рыбу пластуют, чтобы она равномерно просолилась. Иногда можно встретить на рынке блюдо, изготовленное в виде цельной тушки, когда вынимаются только жабры и внутренности, а две половины соединяет кожа живота.
Если требуется поделить кету на части, то куски должны быть не слишком большим или маленькими, поскольку в первом случае они плохо просаливаются, а во втором — сильно высыхают.
Для балыка используется крупная соль без посторонних примесей, поэтому не берут йодированную. Пряный вкус получается благодаря коричневому сахару и таким специям как:
- мускатный орех;
- лист лаврушки;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- имбирь;
- гвоздика.
Для создания вкусного домашнего балыка используют рассол, поскольку этот метод считается самым простым.
Для блюда потребуется:
- не слишком крупная кета;
- 150 граммов соли;
- 50 граммов сахара;
- специи по желанию.
Сначала рыбу разделывают, поскольку купить в таком виде готовую тушку нельзя. Удаляется вся чешуя, извлекаются осторожно внутренности, после чего кету промывают под краном. Потребуется удалить голову, хвост и плавники, разрезать тушку пополам вдоль хребта и вытащить позвоночник.
Каждый кусочек нарезается толщиной по 1,5 сантиметра, их необходимо равномерно смазать смесью из специй, соли и сахара. Пластами рыба укладывается в емкость и придавливается грузом. В таком состоянии кета должна простоять ровно неделю в холодильнике.
На следующем этапе ее извлекают из рассола, промывают и на два часа замачивают в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Теперь можно развесить балык на открытом воздухе, защитив ее от солнца и насекомых марлей. Здесь она вялится примерно два дня, в зависимости от размеров кусков и их толщины. Хранят балык в холодильнике, его можно замораживать на несколько месяцев, при этом продукт не потеряет своих вкусовых качеств.
Балык — это всегда изумительно вкусная закуска, которую просто делать дома самостоятельно. Степень провяливания продукта можно самостоятельно регулировать. Потребуется каждый день осматривать рыбу, чтобы на ней не появились признаки плесени. В этом случае необходимо покрыть кету раствором 9% уксуса.
Когда балык готовят целиком, необходимо раскрывать тушку и просушивать ее в развернутом виде, иначе в брюшной полости появится плесень и кета начнет портиться. В этом случае кета будет вялиться от 6 до 8 дней, все зависит от толщины тушки. Профессионалы советуют первые три часа держать рыбу на солнце, чтобы сверху образовалась корочка, и только после этого убирать ее в тень. Именно эта корочка и запирает соки и ароматы внутри. Готовый балык должен приобрести янтарно-розовый оттенок. При плохих погодных условиях очень жирная рыба может вялиться до двух недель. Снимать с веревки неготовый продукт не следует — он быстро испортится.
О том, как засолить кету в домашних условиях, смотрите в следующем видео.
Как засолить кету | OMJ
by
OMJ
622просмотра
Соленая красная рыба — отличное украшение праздничного стола. Хорошим выбором будет кета, так как она не слишком дорогая, но в то же время достаточно нежная и жирная. Если знать, как засолить кету в домашних условиях, можно не только сэкономить деньги, но и получить блюдо с уникальным вкусом, максимально соответствующее вашим предпочтениям.
Содержание
- 1 Советы по приготовлению
- 2 Рецепт сухой засолки кеты
- 3 Кета в рассоле
- 4 Рецепт быстрой засолки кеты
- 5 Кета семужного посола (с водкой)
- 6 Кета в маринаде
- 7 Кета с горчицей
- 7. 1 Похожие статьи
Советы по приготовлению
Засолка кеты — задача, посильная даже для неопытного кулинара, однако ему необходимо знать тонкости приготовления этой закуски, иначе результат может не оправдать ожиданий.
- Если вам посчастливилось приобрести свежую кету, то вам повезло: после засолки она почти наверняка останется нежной и сочной. Однако чаще все же приходится приобретать замороженную рыбу, которая представлена в торговой сети шире, да и по цене, как правило, она доступней. В этом случае рыбу важно правильно разморозить. Это значит, что нельзя допускать резкого перепада температур, помещать рыбу в воду. Другими словами, лучше всего дать кете оттаять в холодильнике, в крайнем случае — при комнатной температуре. Теплая вода и микроволновка помогут ускорить процесс, но непоправимо испортят вкус готового блюда.
- От качества рыбы зависит и вкус закуски. Избегайте покупки рыбы с неравномерным окрасом, черными плавниками, покрытой слишком толстой ледяной коркой или, того хуже, с душком.
- Для засолки в домашних условиях лучше брать неразделанную кету. Во-первых, она дешевле. Во-вторых, если разморозить и засолить уже готовое филе, оно получится несколько суше, чем-то, которое вы сами отделяете от целой рыбы. В-третьих, приобретая неразделанную рыбу, вы получаете уникальный шанс найти в ней 200−300 г кетовой икры, которую тоже можно засолить самостоятельно, сэкономив немалую сумму.
- Разделывать кету на филе будет легче, если ее перед этим разморозить не совсем до конца. Брюшко при разделке вскрывать следует осторожно, чтобы не повредить икру, которая в нем может оказаться. От кожи филе желательно не отделять, иначе при засолке кусок может потерять форму. Лучше срезать филе с кожи ножом уже непосредственно перед нарезкой к столу.
- Засолить можно и целую кету, но в этом случае ее придется разделывать на филе перед подачей на стол. К тому же просаливаться целая тушка будет намного дольше. Поэтому чаще все же кету засаливают разделанной на филе.
- Много пряностей добавлять при засолке кеты гурманы не советуют, справедливо полагая, что, добавленные в чрезмерном количестве, они перебивают натуральный аромат рыбы. Но все же немного специй использовать можно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус. Ориентироваться лучше на пропорции, указанные в рецепте. При этом количество пряностей, соли и сахара должно быть скорректировано в зависимости от веса рыбы, так как в рецептах они обычно указываются из расчета на 1 кг.
Рецепт сухой засолки кеты
Состав:
- кета (тушка) — 1 кг;
- соль — 50 г;
- сахар — 20 г.
Способ приготовления:
- Разделайте кету на филе — должно получиться два пласта. Промойте, обсушите полотенцем.
- Соль смешайте с сахаром и натрите этой смесью рыбу.
- Сложите обе части филе мякотью друг к другу.
- Заверните кету в хлопковую ткань (подойдет и сложенная в несколько слоев марля).
- Положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Есть засоленную данным способом кету можно через 3 суток, предварительно стряхнув с нее соль, если она останется (может и не остаться).
Кета в рассоле
Состав:
- кета — 1 кг;
- вода — 1 л;
- крупная соль — 50 г;
- сахар-песок — 30 г;
- зелень укропа — 50 г;
- зелень петрушки — 50 г;
- лавровый лист — 2 шт. ;
- душистый перец горошком — 5 шт.;
- сушеный тимьян — 2−3 г;
- лимон — 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Кету, разделанную на филе, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром, положите листья лавра и перец, всыпьте тимьян. Оставьте рассол остывать до 30 градусов.
- Рыбу положите в миску.
- Мелко порубите зелень и засыпьте ей филе кеты.
- Лимон помойте, нарежьте тонкими полукружьями, разложите поверх кеты.
- Залейте теплым раствором.
- Накройте тарелкой и уберите в холодильник.
- Через час выловите и уберите лимонные дольки. Оставьте рыбу в холодильнике до готовности.
Подавать к столу засоленную по данному рецепту кету можно уже через 12 часов.
Рецепт быстрой засолки кеты
Состав:
- кета (филе) — 1 кг;
- соль — 60 г;
- сахар — 40 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- душистый перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
- Филе кеты, снятое с кожи, нарежьте тонкими ломтиками (шириной около половины сантиметра). Сделать это удобнее, если кета разморожена не до конца. При этом нож потребуется с широким и острым лезвием.
- Смешайте соль с сахаром, обваляйте ломтики в этой смеси. Сложите в емкость для засаливания.
- Выдавите на кету сок половины лимона, осторожно перемешайте.
- Добавьте лавровый лист, перец.
- Накройте пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Народы Севера едят замороженную красную рыбу сырой, так что получасовой засолки для нарезанной тонкими ломтиками кеты более чем достаточно, чтобы она просолилась и приобрела приятный вкус.
Кета семужного посола (с водкой)
Состав:
- кета (тушка) — 1 кг;
- соль — 30 г;
- сахар — 20 г;
- водка — 20 мл;
- укроп — 20 г.
Способ приготовления:
- Кету разделайте на филе.
- Мелко порубите ножом свежий укроп, смешайте его с солью и сахаром.
- Влейте водку, перемешайте — получится кашица.
- Смажьте этой кашицей оба куска филе, распределив ее между ними поровну.
- Емкость с рыбой прикройте тарелкой, крышкой или пищевой пленкой.
- Поставьте в холод.
Через 3 суток можно снять пробу. Ценители считают, что кета семужного посола имеет неповторимый вкус — убедиться в этом вы можете лично.
Кета в маринаде
Состав:
- кета — 1 кг;
- лимон — 1 шт.;
- соль — 50 г;
- сахар — 40 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- вода — 125 мл;
- тертый корень хрена — 30 г;
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
- Кету почистите, осторожно выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разделанную тушку разрежьте на стейки шириной по 2−3 см. Помойте их и обсушите салфетками.
- Луковицы почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Сложите стейки в эмалированную кастрюлю или миску, посыпая их луковыми колечками.
- Хрен почистите и натрите.
- Раздавите прессом зубчики чеснока, смешайте с хреном.
- Лимон помойте, разрежьте пополам, выдавите из него сок.
- Залейте пряную смесь водой, смешанной с соком лимона и маслом.
- Залейте рыбу получившимся маринадом.
- Накройте рыбу тарелкой и установите сверху что-нибудь тяжелое, например банку с водой.
- Поместите емкость в холодильник.
Закуска будет готова через 2 суток. Перед подачей кету можно отделить от костей и подавать уже очищенными ломтиками, но можно и целыми стейками. Закуска имеет необычный пикантный вкус, который мало кого оставит равнодушным.
Кета с горчицей
Состав:
- кета — 1 кг;
- семена горчицы — 30 г;
- вода — 1 л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый горошком — 5 шт.;
- соль — 75 г;
- сахар — 20 г.
Способ приготовления:
- Кету помойте, почистите и разделайте на филе. Куски филе нарежьте небольшими порционными кусками (примерно по 2−3 см).
- Вскипятите воду. Добавьте в нее сахар и соль, прокипятите в течение 5 минут.
- Добавьте в рассол лавровый лист и перец, после чего снимите его с огня.
- После того как рассол остынет примерно до 30 градусов, добавьте в него семена горчицы, размешайте.
- Куски филе поместите в емкость, где собираетесь засаливать рыбу. Для этого, в частности, подойдет и стеклянная банка.
- Залейте теплым рассолом и поставьте в холодильник.
По этому рецепту красная рыба готовится очень быстро — уже через 3 часа куски кеты можно доставать из рассола и подавать к столу.
Засолить кету в домашних условиях можно по разным рецептам. Вкус и аромат каждая такая закуска будет иметь уникальный.
Похожие статьи
советов по выбору и засолке рыбы, рецепты сухой засолки кеты и в рассоле. Как быстро отсалютовать кету, с горчицей, лимоном и чабрецом, водкой: рецепт
Кета — вкуснейшая красная рыба. Если на столе есть такая соленая закуска, то ее едят в первую очередь гости. Поэтому каждая хозяйка не мешает вам узнать, как вызвать слюнотечение Кету в домашних условиях.
Соль Кета — первое украшение праздничного стола. С такой рыбой можно есть почти все горячительные напитки, естественно — только не сладкие. И женщины, и мужчины любят холодную закуску, поэтому не лишним будет знать, как ее подобрать самостоятельно. Так как готовое изделие не всегда качественное, да и цена его будет дороже и это немаловажный факт в наше время.
Как замариновать кету: выбираем рыбу для засолки
Когда будете солить Кету, обязательно выбирайте самую лучшую рыбу, хорошие специи и т.д. Ваша рыба будет без разных химических красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. А вот рыба, засоленная на производстве, обязательно будет с такими добавками. Итак, рассмотрим, как самостоятельно отдать честь красной рыбе – Кету.
Если вы выбираете кету между замороженной и охлажденной, то лучше покупать сразу замороженную. Потому что охлажденная рыба точно уже была заморожена не один раз. Рыбаки до сих пор на корабле, чтобы сохранить продукт как можно дольше, заморозить его.
Лотки для засолки в домашних условиях
Для засолки можно смело выбирать кету, после засолки она имеет отменный вкус, а вот для жарки или тушения лучше брать рыбу пожирнее. После термической обработки такая рыба может показаться сухой.
Есть еще минус при варке соленой кеты. Это то, что вам придется разрезать его на филе своими руками. Для этого придется потратить около получаса неопытному повару.
Как подобрать рыбу Кету: советы по засолке
Даже новичок на кухне, т.е. человек, который только осваивает технику приготовления пищи. Только чтобы получить хороший результат, сначала изучите тонкости этого процесса.
Кета — Советы по засолке рыбы
Нежное, мягкое, сочное мясо получается при правильном выборе, мариновании рыбы.
- Если вы купили самую свежую кету, то испортить ее невозможно. В любом случае, после засолки будет вкусно.
- Но такая возможность выпадает крайне редко. В основном замороженные тушки продаются в рыбных магазинах.
- И это не так уж и плохо. Главное, уметь правильно разморозить продукт.
- Для этого вам нужно будет не допускать слишком резких скачков температуры. Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике на нижней полке или в комнате, подальше от горячих предметов.
- Вы можете разогреть мясо рыбы. После засолки он станет жестким и не очень вкусным.
Кета — как отсалютовать рыбу в домашних условиях?
Большое значение имеет качество камер. Выбирая рыбу, обратите внимание на ее цвет.
- Если мясо имеет неравномерный цвет, а плавники черные и тушка покрыта толстым слоем льда, то такую рыбу лучше не брать. При разморозке кета все же может издавать неприятный аромат.
- Возьми лучше безответную тушку на посадку. Вы можете разделить его самостоятельно, и вкус чумов после этого процесса получится намного лучше и вернее, и мягче. А иногда в рыбе попадается иногда икра, которую тоже можно засолить своими руками. В результате получается деликатес, который любят многие гурманы.
- Перед тем, как начать делить кету на кусочки, обязательно разморозьте его до конца.
- Для того, чтобы икра осталась целой, вскрывайте брюхо рыбы острым ножом, аккуратно. Чтобы сохранить форму кусочков, не спешите отделять кожу от филе. Делать это нужно перед подачей на обеденный стол.
Если вы решили засолить целую тушку рыбы, то также разделывайте ее только перед оформлением блюда к праздничному столу.
Филе Кеты, соленое своими руками
Когда осуществляется отлов цыплят, то следует точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. А любители рыбы не советуют добавлять слишком много специй. Они могут испортить аромат рыбы и убить вкус.
Не все специи хорошо сочетаются с красной рыбой, некоторые могут окончательно испортить блюдо.
Как подобрать рыбу Кету: простой рецепт сухой жирной
Ингредиенты :
- Кета — 975 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 55 г
Рецепт вяленой свинины
Подготовка :
- После разморозки промойте рыбу под струей холодной воды, оботрите бумажными салфетками, разложите тушку в два одинаковых слоя.
- В емкости смешать сыпучие компоненты (соль, сахар). И этим составом хорошо натереть Кету, чтобы соль с сахаром осталась на рыбе.
- После этих двух начинок сложить части фрилей друг к другу и аккуратно завернуть рыбу в чистую салфетку из хлопчатобумажного материала.
- Готовую кету теперь сложить в контейнер и обернуть пленкой. Ставим в холодное место.
Через 72 часа Кета будет готова. Угостить его можно по истечении этого промежутка времени, но перед этим избавиться от остатков соли, сахара и нарезать порционными кусочками.
Как быстро подобрать рыбу Кету: рецепт
Ингредиенты :
- Кета — 975 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 55 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
Накидка быстрого захвата
Подготовка :
- Размороженную кету промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Разделите тушку на части, чтобы получились более мелкие ломтики. Используйте для процесса нож с широким лезвием.
- Подготовьте емкость для насыщения. Туда же смешайте сахар, соль. И в этом составе обваляйте кусочки чумы.
- Затем выдавите на рыбу сок цитрусовых. Тщательно размешать и положить туда лаврушку, перец.
- Накрыть посуду пленкой, оставить на солевом столе. Достаточно подождать 35-55 минут и тонкие кусочки просолятся.
ВАЖНО : Рыбаки на севере предпочитают употреблять сырое замороженное мясо красной рыбы. Считается деликатесом. Поэтому за полчаса Кета, нарезанная ломтиками, легко просолится.
Как подобрать рыбу Кету: рецепт приготовления с горчицей в рассоле
Ингредиенты :
- Красная рыба (кета) — 975 г
- Семена горчицы — 35 г
- Вода — 975 мл
- Лавровый лист — 5 г
- Перец душистый — 4 г
- Соль — 65 г
- Сахар — 18 г
Сайлен с соленой кетой и черным хлебом
Подготовка :
- Размороженную тушку рыбы тщательно промойте под струей холодной воды, очистите от костей, плавников, разделите на куски. Размер филе должен быть 1,5 см на 2 или 3 сантиметра.
- Довести воду до кипения, всыпать в кипящую воду соль, сахар. Дать покипеть около пяти минут.
- Затем добавить перец, лавровый лист, после закипания выключить газ.
- Когда приготовленный раствор остынет, можно всыпать туда семена горчицы.
- После филе красной рыбы поместить в стеклянную посуду и залить готовым рассолом.
- Накрыть крышкой, поставить в холодное место.
Кета сосет через три часа. Ведь кусочки рыбы быстро пригорают солевым раствором. Поэтому к обеду деликатесы можно подавать к столу.
Солить рыбу таким способом очень удобно, а результат превзойдет все ожидания.
Как салютовать рыбу Кету в рассоле с лимоном и тимьяном: рецепт в рассоле
Ингредиенты :
- Кета — 975 г
- Перец душистый — 6 шт.
- Вода — 975 мл
- Соль — 65 г
- Сахар — 35 г
- Зелень — 75 г
- Чабрец — 4 г
- Лимон 1/2 шт.
- Лавровый лист — 3 г
Кета с лимоном и травами
Подготовка :
- Тушку рыбы промыть, протереть бумажными салфетками. Разделить на филе.
- В кастрюле вскипятить воду, затем всыпать соль, сахар. Добавить специи, лавровый лист, тимьян.
- Когда рассол остынет, полить им рыбу с рубленой зеленью и лимонным соком.
- Емкость накрыть крышкой, поставить в холодное место.
Попробовать лакомство можно через десять-двенадцать часов.
Рыба Кета с водкой — настоящий посол: рецепт
Ингредиенты :
- Туши тушки — 975 г
- Соль — 35 г
- Сахар — 25 г
- Водка — 25 мл
- Зелень — 25 г
Этот посол красной рыбы
Подготовка :
- Мясо рыбы отделить от костей, избавиться от плавников и разделить на два филе.
- Зелень измельчить ножом. Затем смешать укроп с сахаром, солью. В полученную кашицу влить водку.
- Смажьте филе куттера составом, который получился в результате смешивания соли, трав, водки и т.п.
- Поместите рыбу в стеклянную посуду и закройте крышку. Отправьте продукт в холодильник.
Через 72 часа Кета будет готова к использованию. Гурманы считают, что рыба, таким образом, самая вкусная.
Видео: Как вкусно приготовить кету?
В конфликте при добыче соли на юге Кету не зарегистрировано ни одного случая смерти
В конфликте при добыче соли на юге Кету не зарегистрировано ни одного случая смерти | Пульс Гана
РЕКЛАМА
Коджо Эммануэль
000+00:00″>
19 декабря 2015 г. 17:33
Г-н Лэмпти сказал, что горняки утверждали, что концессия на добычу соли была передана индийской компании без каких-либо консультаций с коренными народами
___4480750___https:______static.pulse.com.gh___webservice___escenic___binary___4480750___2015___12___19___18___49786925
Г-н Паскаль Лэмпти, исполнительный директор южного муниципалитета Кету, опроверг утверждения о гибели людей в результате столкновения группы местных шахтеров с рабочими Kensington Industries Limited, индийской соляной компании.
РЕКЛАМА
Инцидент, который произошел 2 декабря между Кпедзакопе и Адиной в муниципалитете, сообщался в СМИ, что в результате конфликтов погиб один человек, а четверо участников беспорядков получили ранения резиновыми шариками и были доставлены в больницу для лечения.
Выступая в интервью Агентству новостей Ганы во время тура по муниципалитету с сетью третьего мира и Национальной коалицией горнодобывающей промышленности, неправительственной организацией, г-н Лэмпти призвал полицию обеспечить, чтобы преступники были привлечены к ответственности. устрашение правонарушителей.
Он пояснил, что инцидент произошел, когда индийская компания начала строительство дороги, проходящей через соляные пруды местных горняков.
Он сказал, что горняки возражали против этого плана, поскольку это повлияет на их источник средств к существованию.
Г-н Лэмпти сказал, что горняки утверждали, что концессия на добычу соли была передана индийской компании без каких-либо консультаций с коренными народами и что предоставленные им 600 метров были небольшими.
По его словам, в результате разногласий местные соледобытчики усилили протест, напав на некоторых рабочих индийской компании и сожгши экскаватор и самосвал, принадлежащие компании.
Помощник суперинтенданта полиции Мозес Наа-Колго Агбегне, начальник полиции округа Агбозуме, объяснил, что один из бунтовщиков ударил командира отделения полиции Кета по голове предметом, а другой взял дежурный пистолет командира и попытался выстрелить в него. с близкого расстояния, но не удалось, так как пистолет был заперт.
Он сказал, что на данный момент 16 человек арестованы и переданы в суд.
Молодежная ассоциация Klikor Somey в муниципалитете призывает правительство раскрыть информацию о том, как земля была приобретена индийской компанией, о вовлеченных сделках и документах, имеющих отношение к освобождению земли, особенно о круге ведения, включая положения о местном содержании.
Источник: GNA
Коджо Эммануэль
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ПУЛЬСА!
Наш информационный бюллетень предоставляет вам доступ к тщательно подобранной подборке самых важных новостей ежедневно.
Добро пожаловать в сообщество Pulse! Теперь мы будем присылать вам ежедневный информационный бюллетень с новостями, развлечениями и многим другим. Также присоединяйтесь к нам на всех других наших каналах — мы любим быть на связи!
Разблокировать уведомления в настройках браузера.