Как приготовить кету? | Шедевры кулинарии
Главная
» Статьи
03.03.2019 в 20:49
Статьи
Кета — один из наиболее доступных сортов рыбы, но многие хозяйки не очень любят ее готовить, ссылаясь на то, что ее мясо получается немного суховатым. Как утверждают опытные кулинары, это происходит по причине применения не очень «Удачной» рецептуры. Мы же предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления кеты, воспользовавшись которыми, у вас получится очень сочная и аппетитная рыба.
Рецепт номер 1.
Необходимо взять такие ингредиенты:
Рыба — 1 кг;.
Морковь — 500 г;.
Лук репчатый — 3 шт.;.
Помидор (или томатная паста) — 2 шт.;.
Лимон — 1 шт.;.
Сметана — 200 г;.
Вода очищенная — 200 г;.
Мука — большая ложка;.
Приправы (соль, перец, лаврушка.
Готовим кету следующим образом:
Рыбу моем. Очищаем ее от кожицы. Отделяем Филе от костей. Полученное мясо нарезаем на небольшие кусочки, затем солим, перчим, обильно поливаем лимонным соком.
Посыпаем кету мукой. Выкладываем на сковородку, которая была предварительно разогрета.
Морковь очищают, моют, измельчают на терке.
Лук также измельчают, соединяют с морковью, а затем обжаривают на небольшом огне. В конце приготовления натертый помидор либо томатную пасту добавляют.
Форму для запекания обильно смазывают маслом. Затем в емкость послойно выкладывают обжаренные овощи, Филе кеты, приправу. Таким образом размещают все ингредиенты, пока они не закончатся. Следует обратить внимание, что первым и последним слоем обязательно должны быть овощи.
После этого переходим к приготовлению соуса. Вода со сметаной соединяется. В массу добавляют соль, перец. Можно дополнить блюдо и иными приправами, предусмотренными для приготовления рыбы.
Готовый соус выливают в емкость с кетой. Посуду ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190\xB0с. время затекания составит около 40 минут. Как только указанный интервал прошел, кету извлекают из духовки, дают ей немного остыть и подают к столу.
Рецепт номер 2.
Не менее вкусной и ароматной получится кета, если воспользоваться такой рецептурой.
Ингредиенты:
Кета (лучше, чтобы это было уже готовое Филе) — 1 кг;.
Кунжут — 100 г;.
Лимон — 1 шт.;.
Любой твердый сыр (желательно, чтобы он был пожирнее) — 200 г;.
Майонез с высоким содержанием жира;.
Масло подсолнечное.
Приготовление кеты будет достаточно простым:
Рыбу очищают, нарезают небольшими кусочками. Перекладывают их в тарелочку. Затем выжимают из цитруса сок. Обильно поливают мясо полученным соком. Оставляют рыбу настаиваться около 30 минут.
Сыр натирают на мелкую терку. Высыпают его в отдельную емкость. Туда же добавляют кунжут, выливают майонез. Все ингредиенты смешивают тщательно. В результате должна получиться достаточно густая масса.
Противень обильно смазывают маслом. На него Филе кеты выкладывают. Слегка посыпают солью, перцем. Затем сверху на каждый кусочек обильно наливают кунжутную смесь.
Духовку разогревают до температуры 180\xB0с.