Как вкусно кету пожарить: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Вкусная еда в Агбойи/Кету — Еда и напитки, Мариан Анифовос

Вкусная еда

Агбойи/Кету

7 ноября

Производительность и характеристики

Подробнее

Получите вкусную еду
Обязательно сообщите продавцу получите контакт на Olist

Контакт

Показать контакт

Похожие объявления

Арахис хрустящий

₦1,500

Очень вкусный снек делаем с орехами. Очень хрустящая, полезная и вкусная закуска, чтобы развлечь вас и ваших друзей. Это очень доступно.

Ikoyi · 8 января

овсянка быстрого приготовления

28 000 ₦

овес является одним из самых полезных злаков на земле.
Овсяная мука является отличным источником важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. исследования показывают, что овес и овсянка приносят много пользы для здоровья. К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний

Oshodi-Isolo · 28 декабря

Baileys The Original Irish Cream 700 мл X3

₦25 500

Baileys Irish Cream — ирландский ликер на основе виски и сливок, производимый компанией Gilbeys of Ireland. Baileys — самый популярный сливочный ликер Isaiah во всем мире. Основываясь на ирландских традициях и знаниях в области дистилляции и молочных продуктов, ирландский виски тройной дистилляции сочетается с богатыми роскошными ирландскими сливками.
Бейлис гладкий. Бархатистый вкус Baileys сам по себе или со льдом. Для вкусной нотки добавьте бейлиз к своему любимому кофе или посыпьте ванильным мороженым, чтобы побаловать себя. Baileys придает коктейлю теплый стильный оттенок, идеально подходящий для любого случая. Это идеальный ирландский сливочный ликер, в котором лучший выдержанный ирландский виски смешивается со свежими молочными сливками, нотками какао и ванили.
Aroma Baileys обладает сложным шоколадным ароматом с оттенком экзотической ванили и мягким ароматом ирландского виски. Виски в Baileys дополняет богатство свежих молочных сливок, какао и небесной ванили, что приводит к роскошному, бархатисто-гладкому ощущению вкуса. Ощущение во рту, Baileys

Ikorodu · Dec 12

cow skin ponmo

₦1,600

a spicy and delicious ponmo

Nasarawa-Kano · Dec 1

Delicious spicy and crunchy Kulikuli

₦500

Available is our вкусный острый и хрустящий куликули. Закуски из африканского арахиса, гигиенично приготовленные для вашего удовольствия. Поставляется в упаковках по 500, 1000, 2000 и 5000 найр. Мы также упаковываем для оптовых продаж.

+1 еще

Лагелу · Ноябрь 30

Мука Окпа

2000 ₦

Орех Бамбара (Окпа) — это вкусный суперпродукт, которым наслаждаются многие африканцы и который по-научному называется Vigna subterranea. Это засухоустойчивая бобовая культура, произрастающая в странах Западной Африки (Нигерия, Камерун, Чад). Другие названия этой идеальной полноценной пищи: фасоль бамбара, арахис бамбара, кондо-губер, земляной горох, молотая фасоль и свиной арахис.
Орехи удивительно питательны и богаты витаминами и минералами. Они помогают улучшить контроль уровня глюкозы в крови, помогают в лечении диабета, укрепляют иммунитет, улучшают здоровье костей, способствуют пищеварению, а также обеспечивают организм минералами и витаминами.

Surulere · 25 ноября

Поднос для роскошных блюд

35 000 ₦

Получите любимое блюдо в качестве сюрприза
* Мини-лоток для еды
* Роскошный поднос для еды
*Поднос для завтрака

Остров Лагос · 19 октября

соевые бобы

1 200 ₦

Это восхитительный напиток с очень высокой питательной ценностью, который содержит неспелый банан, финики, раков и арахис. рекомендуется для детей от 6 месяцев до взрослых. Доставка в пределах штата Анамбра..

Aguata · 9 сентября

КУКУРУЗНАЯ МУКА EGBO

₦500

Наслаждайтесь прекрасным вкусом приключений, которые приносит EGBO
Готовый к приготовлению
Легко приготовить
Аккуратный
Delicious

Эгбеда · 23 июля

Овсяная мука Quaker, ванильная, готовая к употреблению, картонная упаковка

₦13 200

Овсяная мука со вкусом ванили
Овес является одним из самых полезных злаков на земле. Это безглютеновое цельное зерно и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что овес и овсянка приносят много пользы для здоровья. К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний. Другие преимущества для здоровья: он содержит антиоксиданты. Облегчает запоры. Снижает шансы заболеть раком толстой кишки. … Пожалуйста, позвоните нам или напишите в WhatsApp.
это лучшее, что у тебя могло быть. . давайте поговорим о бизнесе для оптовых покупателей. продавать в количестве также

Alimosho · 20 июля

Овсяная мука Quaker 40 г, пакетик, картон

₦8 300

Овсяная мука Quaker является одной из самых полезных зерен на земле.
Это безглютеновое цельное зерно и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что овес и овсянка приносят много пользы для здоровья.
К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Другие преимущества для здоровья: он содержит антиоксиданты. Облегчает запоры. Снижает шансы заболеть раком толстой кишки. …
Пожалуйста, позвоните нам или напишите в WhatsApp.
это лучшее, что у тебя могло быть. . давайте поговорим о бизнесе для оптовых покупателей. продавать в количестве также

Алимошо · 20 июля

Нигерийские блюда и суп

5 000 ₦

Вечеринка джоллоф рис, жареный рис, эфор риро, суп эгуси, палочки, понмо с перцем, жареный цыпленок, перечный суп и т.д. заказ на вечеринку, вечеринку на выходных или повседневный обед

Ilorin West · 17 июля

Доставка еды на дом

₦10 000

мы также делаем горшок разных супов.мы даем лучшее,потому что здоровая еда-это здоровая жизнь,ждем ваших заказов,всем спасибо 🙏💓

Мосан/Окунола · 25 июня

МУКА ИЗ БАСОВ

2 000 ₦

1,5 кг Мука из фасоли богата пищевыми волокнами и высококачественным белком. Он также содержит большое количество магния, уникальная бобовая мука очень проста в приготовлении и обладает восхитительным вкусом. Для супа акара, моймои и гбегири всего за 30 минут без единого стресса.

Ифако-Иджайе · 21 апр

Вкуснейший офенсала

₦2,500

Литр вкуснейшего офенсала с полным сомом стоит #2500.
С мясом: #3500
Доступно на препрдере.

Икороду · 23 марта

Деликатесы TriciaKings

1 200 ₦

Дом/Офис Доставка вкусных понмо с перцем, сухих понмо и всех видов еды….
Область обслуживания: Abuja

Gwarinpa · 9

Жареный рис и курица на гриле

₦ 1000

наслаждайтесь восхитительными блюдами из жареных и жареной курицы по доступным ценам

Oluyole · Mar 3

9002

21T. парфе

₦ 1500

Вкусной йогуртский парфейт 💯 Натуральный вкусный и питательный

Yaba · 2 марта

Вкусные блюда

₦ 10 000

Мы готовим все виды блюд, как;
суп Аффанг,
суп эдикангиконг,
Ога суп,
Суп огбоно, суп банга, тушеное мясо и т. д.

Алимошо · 10 фев.
Вкусный натуральный вкус.

Mushin · 6 января

Контакт по цене

Marian Anifowose

Участник с

2019-11-07

Последний продавец, что товар был просмотрен на OList.

Советы по безопасности

1. Не вносите предоплату даже за доставку

2. Постарайтесь встретиться в безопасном общественном месте

3. Проверьте товар ПЕРЕД его покупкой

4. Платите только после получения пункт

Share

Flippin’ the Bird — The Justice Collective

— Джеймс Болдуин

Вы, наверное, удивляетесь, почему я хочу написать о чернокожих женщинах и цыплятах в день Junteeth, день, когда празднуется конец рабства в Соединенные Штаты. Почему я, женщина из афроамериканской смешанной расы, решила отметить связь между афроамериканцами и курицей, учитывая все расистские образы и стереотипы о афроамериканцах и их любовь к птице?

Я решил подтвердить связь между чернокожими и курицей по нескольким причинам. Во-первых, в детстве я был привередлив в еде, и одним из немногих блюд, которые мне нравились, были запеченные моей мамой курица с рисом. И научные круги, и общественная деятельность научили меня тому, что отказ от еды может быть формой сопротивления (а иногда и одной из единственных форм сопротивления, которые можно сделать, если они относительно бессильны). Хотя отказ от еды в детстве сильно отличается от недавних голодовок в тюрьмах или голодовок, в которых участвовали мои африканские предки во время жестокого Срединного перехода, я до сих пор задаюсь вопросом, что было такого в цыпленке моей матери, что мне казалось правильным есть. Я все еще жажду ее жареного цыпленка, даже когда почти освоил свой собственный.

Как ученому-этнологу в области питания, эта тема заинтриговала меня, потому что моя любимая еда детства символизирует экономическую власть, свободу, средства к существованию, самоопределение и сопротивление для чернокожих женщин из поколения в поколение. Археологические данные в «Америке показывают, что курица была одним из многих продуктов питания, с которыми некоторые африканцы вступали в контакт и использовали для получения доступа к другим товарам» (Williams-Forson, 2006, стр. 17). Американские индейцы также использовали эту птицу и диких индеек для торговли с европейцами оружием и другими инструментами.

Черные женщины буквально покупали особняки и собственную свободу, продавая кур! Психея Уильямс-Форсон говорит в «Строим дома из куриных ножек: черные женщины, еда и власть », что во время рабства «черные люди имели доступ к курам, иногда в избытке…» и считались «основными торговцами курицей», что давало им право выбора. создание власти на рынках, где они покупали и продавали свои товары (Williams-Forson, 2006, стр. 19). Этот статус бросил вызов расовой динамике власти, присущей движимому рабству, а также рассказам о бессилии и покорности порабощенных африканцев.

Чернокожие женщины, которые продавали сырую курицу, а также собственную домашнюю курицу, смогли проявить свою деловую хватку и кулинарные способности, назвав нормы и условия, при которых они продавали и готовили курицу даже во время рабства. В процессе самооценки чернокожие женщины подтвердили свой кулинарный статус эксперта и установили границы того, как они будут взаимодействовать как с птицей, так и со своими клиентами. Эти торговые площадки также были местами, где чернокожие могли общаться, обмениваться информацией, демонстрировать свое творчество и искать облегчения от жестокой и бесчеловечной системы рабства.

В книге «Педагогика угнетенных» Пауло Фрейре утверждает, что дегуманизация превращает людей в объекты. Предметы не могут мечтать, создавать, прыгать или готовить. Рабство движимого имущества зависело от того, чтобы изображать чернокожих не как людей, а как собственность. Этот процесс дегуманизации лишает людей свободы удовлетворять все свои физические, эмоциональные и духовные потребности так, как они считают нужным. Желание удовлетворить наши потребности на всех этих уровнях — вот что делает нас людьми.

Исторически сложилось так, что чернокожие женщины определяли себя, готовя все, к чему они имели доступ, и делая это восхитительным. Хотя некоторые могут не считать чернокожих женщин-поваров художницами, я оспариваю эту идею, учитывая воображение, креативность, находчивость и соблюдение кулинарных стандартов, которые необходимы для превращения скудных ингредиентов во вкусную еду. Как искусствоведы, я рассматриваю различные кулинарные приемы моих двоюродных бабушек, и я могу использовать свои чувства, чтобы оценить эти продукты.

Порабощенные чернокожие женщины (скорее всего, вдохновленные американскими индейцами) придумывали возможности для птицы, которая была в основном обесценена и которую белые изначально считали нежелательной. Черные женщины решили определить себя вне Белизны и сопротивляясь ей. Таким образом, в то время как изображения курицы и чернокожих использовались (и продолжают использоваться) для утверждения неполноценности во время рабства и после него, чернокожие женщины трансформировали этих птиц, украшая, маринуя, варя, запекая, жаря и жаря их с гордостью. Они покупали, готовили, продавали и выражали свою человечность с помощью этих птиц, и продолжают делать это сегодня.

Жареный цыпленок дает мне чувство собственного достоинства. Запекание цыпленка — это то, что моя бабушка Этта из Сардиса, штат Алабама, сделала, чтобы закрепиться в новом окружении после того, как ее и моего дедушку вытеснили на север во время великого переселения. Этим рецептом я отдаю дань уважения чернокожим женщинам и, как и на протяжении веков, демонстрирую кулинарную магию своего домашнего повара.

О моем жареном цыпленке

Это запеченный цыпленок, который я готовил в воскресенье вечером и которого хватило бы на несколько приемов пищи. Ешьте его горячим с горшочком домашней фасоли пинто и кукурузным хлебом, ешьте его холодным в салате, делайте тако или бутерброды. Это рецепт, который я призываю вас внести в него свой собственный поворот или чистку, добавив травы, которые вам подходят. Ученые Кету Х. Катрак и Мередит Э. Абарка говорят, что добавление собственного чисте в рецепт раскрывает ваш уникальный опыт, тревоги, потребности и желания. Все эти аспекты делают вашу кухню оригинальной и аутентичной.

Кулинария и рецепты — одна из нескольких областей дискурса, опровергающих доминирование письменного слова, поскольку приготовление пищи требует неосязаемой «сенсорной логики», которую нельзя просто зафиксировать в письменном рецепте. Нам не нужны слова, чтобы приготовить, понюхать, потрогать или попробовать еду. Поверьте, что ваши чувства подскажут вам, что делать. Ниже вы найдете то, что я делаю, и то, что я видел, что делала моя мать. Используйте это как основу для раскрытия собственных кулинарных талантов.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте курицу в холодной воде, тщательно удаляя перья, которые увидите. Обсушите курицу бумажным полотенцем, чтобы кожа стала хрустящей. Поместите половину лимона, половину луковицы, 2-3 веточки розмарина (или травы по вашему выбору), половину зубчиков чеснока и половину нарезанного кубиками сливочного масла в полость курицы. Выдавите другую половину лимона в полость и на кожу курицы, затем положите остальную часть лимона в полость курицы. Из оставшегося лука и зелени сделайте подушку для курицы. Поместите другую половину кубиков масла и зубчики чеснока под кожу куриной грудки (грудка должна быть обращена вверх). Смажьте кожу курицы оливковым маслом и помассируйте птицу маслом. Найдите минутку, чтобы оценить, что эта курица отдала свою жизнь за то, чтобы вы ее съели. Покройте кожу лимонным перцем, солью и перцем.

Положите курицу на противень и готовьте при температуре 400 градусов в течение 30 минут, не накрывая крышкой. Через 30 минут уменьшите температуру до 350 и готовьте еще около 45 минут. Наметайте постепенно для сочной курицы. Курица готова, когда кожа становится золотистой, а сок становится прозрачным, когда вы ее разрезаете. По мере того, как вы готовите больше цыплят, вы сможете сказать, что они готовы, не разрезая их. Наслаждайтесь после отдыха курицы в течение 15 минут или около того.

Упомянутые работы

  1. Abarca, ME (2006). Голоса на кухне . Издательство Техасского университета A&M.

  2. Коллинз, П. Х. (1986). Учимся у аутсайдера внутри: социологическое значение черной феминистской мысли. Социальные проблемы. Том. 33, № 6, специальный выпуск теории (октябрь — декабрь 1986 г.