Как выглядит кета фото: описание, фото, рецепты, цена кеты за кг

описание рыбы, фото, состав, калорийность. Полезные свойства наваги

Навага, известная также под названием вахня (лат. Eleginus gracilis) — северная морская рыба, принадлежащая семейству тресковых. Длина особей составляет порядка 30-40 см, средний вес — полкилограмма. Рыба эта холодолюбивая. Различают два основных вида — навага северная и навага дальневосточная. Северная встречается в морях Тихого океана, а дальневосточная — у арктических берегов Сибири.

Навага — рыба прибрежная и придонная, ее редко можно встретить в открытом море. Питается мальками, ракообразными, различными моллюсками. Навага — ценная рыба и объект рыбного промысла, добываемая неводами и тралами. Также объект любительского подледного лова. Промысел обычно проходит в зимний период.

По вкусовым качествам навага сильно превосходит других рыб семейства тресковых. Мясо нежное, мягкое, ароматное и вкусное, обладает прекрасными питательными и полезными свойствами.

Состав и полезные свойства наваги

Навага состоит из высококачественного белка, содержащего набор необходимых аминокислот, жира, воды, витаминов и минералов. В составе мяса наваги входит большое количество селена, являющегося прекрасным антиоксидантом и замедляющим старение организма.

Рыба содержит большое количество йода и фосфора, необходимых для нормального мозгового кровообращения и профилактики эндокринных нарушений. Навага богата витамином группы В и, в частности, фолиевой кислотой. Витамины Д, Е и С, входящие в состав наваги, также являются необходимыми для человеческого организма и обеспечивают его нормальное функционирование.

Калорийность наваги низкая — 91 кКал на 100 грамм (дальневосточный вид). Жира в ней содержится всего около 1%, поэтому рыба  относится к диетическим. В отличие от мяса, печень наваги содержит большое количество жира, богатого ценными кислотами, которые необходимы для поддержания эластичности сосудов, снижения уровня холестерина и профилактики атеросклероза.

Применение в кулинарии

Навага любима кулинарами всего мира, в ней почти не содержится мелких костей. Мясо нежирное, сочное и ароматное, лучше всего подходит для жарки и запекания. Из рыбы получается отличный шашлык на углях. Печень наваги, как и других тресковых, является самостоятельным деликатесным продуктом (читайте про печень трески).

Энергетическая ценность

Содержание в 100 г продукта Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Навага беломорская 19,20 1,60 0,00 217,00
Навага дальневосточная 15,10 0,90 0,00 91,00

Витамины

Содержание в 100 г продукта А, мг В1, мг В2, мг РР, мг С, мг Каротин, мг
Навага беломорская 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Навага дальневосточная 0,00 0,23 0,09 1,05 0,00 0,00

Минеральные вещества

Содержание в 100 г продукта Натрий, мг Калий, мг Кальций, мг Магний, мг Фосфор, мг Железо, мг
Навага беломорская 140,00 335,00 40,00 40,00 240,00 0,40
Навага дальневосточная 100,00 400,00 150,00 35,00 220,00 0,70

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Кета под соусом песто — пошаговый рецепт с фото

Острое карри из стерляди

25 мин.
6-8

Острое карри из стерляди

Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.

Подробнее

Стейки нельмы запечённые с картофелем

60 мин.
8-10

Стейки нельмы запечённые с картофелем

Запечённые рыбные стейки — удачное блюдо в семейном меню. Их легко делать, невозможно испортить, да и сама нельма очень питательна, полезна и необычайно вкусна. Готовьте стейки с картофелем или другими овощами — луком, помидорками черри, морковью или кабачками. Внимание! Перед запеканием морковь следует отварить до полуготовности.

Подробнее

Фруктовый смузи с морошкой

10 мин.
4

Фруктовый смузи с морошкой

Вы можете сделать смузи на подслащённом йогурте или на натуральном — без сахара и ароматизаторов. Время от времени балуйте организм витаминным десертом и дефицит С, РР, А, калия обойдёт вас стороной.

Подробнее

Запеченный пыжьян

120 мин.
80 мин.
2-3 порции

Запеченный пыжьян

Если вам некогда возится с готовкой рыбы, ее можно запечь в фольге. Так, потребуется только зачистить ее и выпотрошить. А также натереть солью и по вкусу специями или травами. К примеру, в этом рецепте используется тимьян, гвоздика и душистый перец. А вот смягчит структуру пыжьяна лимонный сок, которым необходимо сбрызнуть зачищенную рыбу.

Подробнее

Пельмени, запечённые с белыми грибами

90 мин.
6-8

Пельмени, запечённые с белыми грибами

С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пикантное мясо рапана

25 мин.
6-8

Пикантное мясо рапана

Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.

Подробнее

Камбала с овощами

50 мин.
4

Камбала с овощами

Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.

Подробнее

Суп из стерляди по-мексикански

60 мин.
8-10 порций

Суп из стерляди по-мексикански

Это блюдо готовится также быстро и просто, как все рыбные супы, но отличается острым вкусом и буйством красок. Если вам надоели обычные рецепты и хочется совершенно новый вкус и праздничный вид — то яркий суп по мексиканским мотивам подарит вам новые эмоции!

Подробнее

Быстрый способ приготовления ребрышек косули

25 мин.
4-6 порций

Быстрый способ приготовления ребрышек косули

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в соусе барбекю — это вот прямо то что надо для мужских посиделок или  семейного ужина.

Подробнее

Паста с тушёной косулей

20 мин.
6 порций

Паста с тушёной косулей

Это рецепт не оригинальной пасты, а по мотивам итальянской кухни. Но, результат вас порадует и вкусом, и скоростью приготовления.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки сёмги за 15 минут

45 мин.
2 порции

Стейки сёмги за 15 минут

Вы можете добавить немного экспромта, например, ввести розмарин или тимьян. Отказаться от вина. Только не заменяйте в этом рецепте свежую зелень на заготовленную впрок. Так, сушёная петрушка к стейкам из сёмги категорически не подходит.

Подробнее

Лопатка кабана в винном маринаде

150 мин.
4-6 порций

Лопатка кабана в винном маринаде

Автор рецепта: Марина Георгиева.
Это превосходное блюдо лучше подавать с красным сухим купажным вином.

Подробнее

Бигос из медвежатины

140 мин.
2-3

Бигос из медвежатины

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса – сочетание сразу двух видов капусты – кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине.

Бигос в итоге получается крайне густым. Ему присущ характерный копченый запах и кислый вкус. Его нередко заготавливают на зиму, закатывая в банки.

Подробнее

Почки медведя по-славянски с помидорами

180 мин.
30 мин.
4-6 порций

Почки медведя по-славянски с помидорами

Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правильной обработке, получается вкусный и изысканный обед или ужин. Чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно подержать сырые почки в молоке несколько часов.

Подробнее

Горб верблюда

30-40 мин.
6-8

Горб верблюда

Из верблюжатины готовят такие же блюда, как из говядины и телятины. Но верблюжий горб — особенная часть. Его принято обжаривать во фритюре, блюдо получает нежным, чуть хрустящим, имеет характерный насыщенный вишнёвый цвет. С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, способным подавить опухолевые процессы и предотвратить эндокринные расстройства. Кроме этого, считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки из омуля в аэрогриле

120 мин.
50 мин.
8-10

Стейки из омуля в аэрогриле

Счастливые обладатели аэрогриля могут приготовить деликатесного омуля буквально на раз-два! По крайней мере, именно столько шагов в нашем простом рецепте!

Подробнее

Десерт с кедровыми орешками и дикоросами

10 мин.
4

Десерт с кедровыми орешками и дикоросами

Согласитесь, такой десерт принесёт организму пользу, ещё раз пользу и неземное удовольствие).

Подробнее

Стриплойн из марала

30 мин.
2-4

Стриплойн из марала

Стриплойн — настоящий мужской стейк из мяса сорта премиум. Готовится из среза тонкого края, который состоит из единственной мышцы. С одной стороны сырого мяса может проходить полоска жира, придающая блюду сочность. Если её обрезать после жарки — получится абсолютно постный стейк.

Подробнее

Кружевные блинчики на Масленицу

40 мин.
4-6

Кружевные блинчики на Масленицу

Если вам по каким-то причинам хочется сделать блинчики без дырочек, просто уберите соду с лимонным соком.

Подробнее

Стерлядь под соляной шубой

60 мин.
4

Стерлядь под соляной шубой

Наверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Слоеный пирог из кабана с клюквой

60 мин.
95 мин.
6 порций

Слоеный пирог из кабана с клюквой

Когда-то из дичи делали два вида блюд. Во-первых, тушки запекали на костре целиком. А, во-вторых, измельчали и делали пышные пироги. Причем в последнем случае мясо было не обязательно мариновать в течение нескольких дней. Но как же правильно приготовить пирог из кабана? Достаточно просто пропустить через мясорубку заднюю часть, добавить специи и сформировать пирог. К слову, сегодня тесто можно купить в замороженном виде. Что существенно сократит время создания блюда.

Подробнее

Каре Кабана с соусом «Новый Орлеан»

25 мин.
4

Каре Кабана с соусом «Новый Орлеан»

Каре кабана, это деликатес, который подают не в каждом ресторане. Однако наши клиенты легко могут приготовить такое блюдо в домашних условиях всего за 30 минут.

Подробнее

Язык северного оленя с острым соусом на крекере

210 мин.
4

Язык северного оленя с острым соусом на крекере

Если вам нужно приготовить это блюдо заранее, то держите отваренный и очищенный язык в бульоне, где он варился — до момента оформления блюда. Тогда мясо не подсохнет, а останется нежным и сочным.

Подробнее

Осетрина-гриль на чесночной подложке

40 мин.
4 порции

Осетрина-гриль на чесночной подложке

Преимущество рыбы — быстрое маринование и короткая горячая обработка, обеспечивающие суперлёгкую кулинарию с отменным результатом. Сочный, чуть пряный стейк на подложке из чеснока в сливочном масле станет ароматным, вкусным и сытным сопровождением дружеских посиделок.

Подробнее

Стерлядь, запечённая с картофелем и луком

60 мин.
6-8

Стерлядь, запечённая с картофелем и луком

Стерлядь отличается благородным ненавязчивым вкусом, поэтому, для приготовления рыбки используется минимум специй — чтобы лишь подчеркнуть вкусовые нотки, а не перебить или вытеснить.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Варено-жареная медвежья корейка

4320 мин.
400 мин.
6

Варено-жареная медвежья корейка

Медвежатина, это такой вид мяса, который должен долго мариноваться и подвергаться продолжительной температурной обработке. Неудобство компенсируется богатой вкусовой гаммой дичи и тем, что активного времени на приготовление потребуется всего 30-40 минут.

Подробнее

Лапа медведя по-японски

420 мин.
4-6

Лапа медведя по-японски

Медвежью лапу — с когтями или без, нужно готовить в несколько этапов. Несмотря на хлопоты, связанные с блюдом, эта часть медвежатины популярна и очень быстро заканчивается.

Подробнее

Окорок косули, запечённый с овощами

270 мин.
10-12 порций

Окорок косули, запечённый с овощами

Готовя это блюдо, вы затратите около 30 минут личного времени. Все остальное сделает духовка. Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний уровень, чтобы продукты нижнего слоя не пригорели.

Подробнее

Куропатки, жаренные с хариссой

40 мин.
4 порции

Куропатки, жаренные с хариссой

Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.

Подробнее

Суп-гуляш из зайчатины

120 мин.
8

Суп-гуляш из зайчатины

Приготовьте из зайчатины и сезонных овощей яркий, вкуснейший суп-гуляш с паприкой, томатами и специями.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Винные рёбрышки лося

240 мин.
6-8

Винные рёбрышки лося

Рёбрышки, приготовленные по этому рецепту, просто купаются в густом винно-сливочном соусе, источая аппетитнейший аромат!

Подробнее

Белые грибы в сметанном соусе

30 мин.
6

Белые грибы в сметанном соусе

Белые грибы в сметане — вкуснейшая классика жанра, которую, тем не менее, успели попробовать далеко не все. Исправьте это упущение, воспользовавшись нашим простым способом приготовления дикороса!

Подробнее

Шашлык из нутрии в луковом маринаде

180 мин.
60 мин.

Шашлык из нутрии в луковом маринаде

Лето — отличная пора попробовать на пикнике что-нибудь новенькое. Например, шашлык из полезного, диетического мяса нутрии.

Подробнее

Острые пельмени из кабана под сыром

60 мин.
4-6

Острые пельмени из кабана под сыром

Это блюдо нравится всем без исключения! Особенно ценно, что его охотно едят дети, которые, обычно, отказываются от мяса.

Подробнее

Глухарь, фаршированный печенью

240 мин.
4-6

Глухарь, фаршированный печенью

Считается, что глухаря необходимо мариновать. Мы же приготовили для вас довольно простой рецепт, для приготовления птицы в духовке. За счёт интересной начинки вы получите изысканный деликатес, который надолго запомнится вашей семье и гостям.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Тетерев тушёный с ежевикой

480 мин.
180 мин.
4 порции

Тетерев тушёный с ежевикой

Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.

Подробнее

Шурпа из мякоти косули

150 мин.
4

Шурпа из мякоти косули

Вы наверняка слышали о шурпе, но, возможно, ни разу её не пробовали! В таком случае, наверстайте это досадное упущение. Приготовьте вкуснейший восточный супчик, который так кстати придётся в промозглое, зимнее время года!

Подробнее

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком

20 мин.
120 мин.
4-6

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком

Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!

Подробнее

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

20-30 мин.
1

Салат из филе хариуса в лаймовом маринаде

Необыкновенный салат, который перенесет вас в лучшие рестораны мира. Идеальный ужин для вашей семьи на раз-два-три!

Подробнее

Морские гребешки с грибами и белым вином

180 мин.
8

Морские гребешки с грибами и белым вином

Эффектное блюдо, которое, несомненно, удивит гостей своей подачей. Его изысканный и ни с чем не сравнимый вкус покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Морской суп с треской и гребешками

30 мин.
4

Морской суп с треской и гребешками

Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!

Подробнее

Салат из нутрии с маринадом

90 мин.
3-4 порции

Салат из нутрии с маринадом

Интересный способ с маринованием для салата готового мяса в маринаде, который, одновременно, служит салатной заправкой.

Подробнее

Стейк тунца под лимонным соусом

20 мин.
4-5

Стейк тунца под лимонным соусом

Мясо тунца насыщено полезными микроэлементами — калием, магнием, кальцием, фосфором, йодом. А ещё витаминами, аминокислотами и Омега-3. Но, ценность этой рыбы в том, что все вещества сохраняются после тепловой обработки. Тунца можно жарить, варить, консервировать и, даже, есть сырым. Сегодня мы подготовили для вас быстрый рецепт-гриля.

Подробнее

Гуляш из лося

80 мин.
10-12

Гуляш из лося

Если Вам надоело привычное, покупное мясо и захотелось чего-то необычного – гуляш из лосятины для Вас. Пусть Вас не пугает сложность приготовления этого вида мяса, в данном рецепте никаких диковинных способов не понадобится.

Подробнее

Нельма на гриле

30 мин.
6-8

Нельма на гриле

Нельма — белорыбица семейства лососёвых с нежным вкусным мясом в котором нет мелких и колючих косточек. Любые блюда с нельмой получаются сочные, так как рыбка очень жирная. С нельмой готовят наваристые супы и бесподобные пироги. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нельму в быстром маринаде на гриле.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нельма на гриле по-восточному

30 мин.
6 порций

Нельма на гриле по-восточному

Приготовление рыбы на гриле — один из самых простых и эффектных способов кулинарной обработки. Вкус пищи получается очень богатым, приправы придают пикантность, а поджаренные края стейков получаются очень аппетитные!

Подробнее

Уха из корюшки с водочкой

30 мин.
6-8

Уха из корюшки с водочкой

Это, практически, аутентичный способ приготовления ухи прямо у места лова. Правда, в городских условиях, вместо горящей головёшки лучше ограничится подожжённым лавровым листиком. А вот порцию водки можно использовать также, как это делают рыбаки на природе.

Подробнее

Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями

80 мин.
8-10

Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями

Изюминка этого рагу — в наличии полезного наполнителя в виде овсянки. Вы получите сытное блюдо два в одном — и мясо, и гарнир, где сам гарнир абсолютно не хлопотный и практически ничего не стоит.

Подробнее

Лосятина по-строгановски

30 мин.
4 порции

Лосятина по-строгановски

Чтобы приготовить лосятину по-строгановски возьмём в качестве базового рецепта обычный бефстроганов и на его основе сделаем из дичи. Получится очень вкусно.

Подробнее

Осьминог по-гречески

90 мин.
6-8

Осьминог по-гречески

Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Регион 6 — Штат

 

Лосось и стальная голова Тихоокеанского Северо-Запада известны во всем мире! Эти рыбы, известные своим неукротимым стремлением плыть вверх по течению для нереста, являются настоящим чудом природы. Лосось и стальная голова также имеют большое культурное значение для индейских племен Северо-Запада.

Чавыча, кижуч, кета, горбуша и нерка — это пять видов тихоокеанского лосося, обитающих во многих национальных лесах северо-западной части Тихого океана. Национальные леса в Орегоне и Вашингтоне обеспечивают примерно 50% мест нереста и выращивания этих рыб. Лосось и стальная голова — анадромные рыбы, то есть они рождаются в пресной воде, мигрируют в океан, чтобы созреть во взрослую особь, а затем возвращаются в пресную воду для нереста (размножения). Большинство анадромных рыб умирают после нереста, а их разлагающиеся туши возвращают питательные вещества в экосистему, давая пищу многим другим живым формам жизни.

 

Этот лосось описан ниже с иллюстрациями Джозефа Томеллери.

Изображения рыб на этой веб-странице защищены авторским правом. Чтобы использовать эти изображения в других целях, получите разрешение на следующем веб-сайте:  http://www.americanfishes.com

 

—Salmon/Steelhead—SteelheadChinookCohoSockeye (Kokanee)PinkChum

Steelhead

(Oncorhynchus mykiss)

Другие названия : стальноголовая форель, морская радужная форель
Средний размер : 8-11 фунтов, до 40 фунтов
Весенний производитель : Летние и зимние прогоны в море. В отличие от большинства лососей, Steelhead может пережить нерест и может нереститься через несколько лет.

Нерест : Нерест стальноголовых весной. Как правило, они предпочитают быструю воду в малых и крупных основных реках и средних и крупных притоках. В ручьях с крутым уклоном и большим субстратом они нерестятся между этими крутыми участками, где вода более плоская, а субстрат достаточно мал, чтобы копаться в нем. Более крутые участки становятся отличной средой для выращивания молоди.

Как и у Чинука, у Стальной головы есть два рейса: летний и зимний. Большинство летних спусков проходят к востоку от Каскадов и летом входят в ручьи, чтобы следующей весной добраться до нерестилищ. В нескольких реках западного Вашингтона также образовались летние ручьи Steelhead. Зимние трассы появляются ближе к океану и требуют меньше времени в пути.

Выращивание : Мальки стальноголовых вылупляются из гравия летом и обычно выращиваются в пресной воде в течение двух или трех лет, иногда один или четыре года, в зависимости от продуктивности ручья. Ручьи высоко в горах и в северном климате обычно менее продуктивны. Из-за их более быстрого роста инкубаторий Steelhead смолт в возрасте одного года.

Мальки используют участки с быстрой водой и большой субстрат для выращивания. Они ждут в водоворотах за большими камнями, позволяя реке приносить им пищу в виде насекомых, икры лосося и более мелкой рыбы.

Чинук

(Oncorhynchus tshawytscha)

Other Names : king, tyee, blackmouth (immature)
Average size : 10-15 lbs, up to 135 lbs
Fall spawner : Fall, Spring and Summer runs

 

Лосось чавычи — самый крупный из тихоокеанских лососей, некоторые особи достигают веса более 100 фунтов. Эти огромные рыбы встречаются редко, так как вес большинства взрослых чавычей не превышает 50 фунтов.

Нерест : Большинство чавыч нерестятся в крупных реках, таких как Колумбия и Снейк, хотя они также используют более мелкие ручьи с достаточным стоком воды. Они, как правило, нерестятся в основном русле ручьев, где поток воды высок. Из-за своего размера они могут нереститься в более крупном гравии, чем большинство других лососей.

Чавычи размножаются по обеим сторонам Каскадного хребта, и некоторые рыбы преодолевают сотни миль вверх по течению, прежде чем достигают своих нерестилищ. Из-за расстояния эти рыбы заходят в ручьи рано и составляют весенние и летние ходы. Осенние прогоны появляются ближе к океану и чаще используют небольшие прибрежные ручьи. Все чавычи достигают своих нерестилищ к осени, как раз к нересту.

Выращивание : Мальки чавычи растут в пресной воде от трех месяцев до года, в зависимости от расы чавычи и местонахождения. Весенние чавычи обычно остаются в ручьях в течение года; рыба в северных районах, где реки менее продуктивны и рост медленнее, также имеет тенденцию оставаться дольше. Для выращивания мальков чавычи используются главные стебли и их притоки.

Кохо

(Oncorhynchus kisutch)

Другие названия : серебро
Средний размер : 6-12 фунтов, до 31 фунта
Осенний производитель

 

Кижуч — очень популярная спортивная рыба в Вашингтоне и Орегоне. Этот вид использует прибрежные ручьи и притоки и часто присутствует в небольших ручьях по соседству. Кижуча можно встретить даже в городских условиях, если удовлетворяются его потребности в холодной, чистой круглогодичной воде.

Нерест : Кижуч нерестится в небольших прибрежных ручьях и притоках крупных рек. Они предпочитают участки со средней скоростью воды с мелким и средним гравием. Поскольку они используют небольшие ручьи с ограниченным пространством, они должны использовать много таких ручьев для успешного размножения, поэтому кижуча можно найти практически в каждом небольшом прибрежном ручье с круглогодичным течением.

Возвращающиеся кижуча часто собираются в устьях ручьев и ждут, пока поток воды поднимется, например, после ливня, прежде чем отправиться вверх по течению. Более высокие потоки и более глубокая вода позволяют рыбе преодолевать препятствия, такие как бревна поперек ручья или бобровые плотины, которые в противном случае были бы непроходимыми.

Выращивание : Кижуч имеет очень обычную историю жизни. Осенью они откладываются в гравий в виде яиц, выходят из гравия следующей весной и второй весной уходят в море примерно через 18 месяцев после откладывания. Мальки кижуча обычно встречаются в лужах небольших прибрежных ручьев и притоках более крупных рек.

Нерка

(Oncorhynchus nerka)

Другие названия : красный лосось, голубой лосось (реки Колумбия и Кино), кокани или «серебряная форель» (не имеющая выхода к морю форма)
Средний размер : 5-8 фунтов, до 15 фунтов
Осень spawner

 

Нерка — самый ароматный тихоокеанский лосось. В Вашингтоне нерка встречается в озерах Вашингтон, Бейкер, Озетт, Кино и Венатчи. В Орегоне из-за плотин и других воздействий нерка исчезла из реки Дешут и системы Гранд-Ронд (озеро Валлоуа), однако лосось кокани доступен в этих системах, а также был введен в другие системы.

Нерест : Нерка уникальна тем, что малькам требуется озеро, поэтому река, в которой они нерестятся, должна иметь озеро в системе. Это, по-видимому, самый важный критерий при выборе нерестилища, поскольку нерка приспосабливается к различным скоростям воды и субстратам.

Крупные реки, предоставляющие достаточно места для нереста и выращивания, исторически поддерживали огромные популяции нерки, исчисляемые миллионами. Одна такая трасса все еще существует сегодня на реке Адамс в Британской Колумбии, притоке реки Фрейзер. Правительство Канады построило смотровые площадки для посетителей, и ежегодный тираж нерки составляет более миллиона штук.

Выращивание : Молодь нерки выращивается в течение одного или двух лет в озере, хотя они также встречаются во входных и выходных потоках озера. На мальков нерки часто охотятся местные озерные рыбы, и, поскольку они используют пресную воду круглый год, они восприимчивы к низкому качеству воды.

Розовый

(Oncorhynchus gorbuscha)

Другие названия : горбуша, горбуша
Средний размер : 3-5 фунтов, до 12 фунтов
Осенний производитель

 

Во время нереста у самцов горбуши на спине появляется большой горб, отсюда и прозвище горбуши. Это самый мелкий из нерестящихся осенью тихоокеанских лососей. В Вашингтоне промысел горбуши происходит только в нечетные годы.

Нерест : Пинковые используют основные русла больших рек и некоторые притоки, часто очень близко к соленой воде. Поскольку их мальки сразу после вылупления перемещаются в море, чем ближе они нерестятся к соленой воде, тем лучше. Более короткое путешествие уменьшает хищничество и увеличивает выживаемость. Иногда горбуша нерестится прямо в соленой воде, вообще избегая пресной воды.

Розовые имеют очень регулярный жизненный цикл, живут два года, прежде чем вернуться, чтобы породить следующее поколение. Вот почему розовые пробеги в Вашингтоне происходят только раз в два года; нет годовалых или трехлетних рыб, чтобы установить прогоны в другие годы.

Выращивание : Как уже упоминалось, розовые мальки не выводят потомство в пресной воде. Сразу после выхода они спускаются вниз по течению к эстуарию и в течение нескольких месяцев остаются там на корме, прежде чем отправиться в открытый океан. Из-за этого у розовых мальков нет пятен, обеспечивающих маскировку в ручьях, но они ярко хромируют для открытой воды.

Чум

(Oncorhynchus keta)

Другие названия : лосось для собак, Calico
Средний размер : 10-15 фунтов, до 33 фунтов
Оспадный спаунер

Мужчина-черт. которые напоминают клыки. Это может объяснить прозвище «собачий лосось».

Нерест : Кета использует небольшие прибрежные ручьи и низовья крупных рек. Они часто используют те же ручьи, что и кижуч, но кижуч, как правило, перемещается выше по водоразделу, а кета обычно нерестится ближе к соленой воде. Это может быть связано с их большим размером, для плавания в котором требуется более глубокая вода, или с их способностью к прыжкам, которая уступает кижучам. В любом случае, результатом является водораздел, разделенный между двумя видами, со всеми заполненными нишами.

Как и кижуч, кету можно найти практически в каждом небольшом прибрежном ручье в Вашингтоне. В Орегоне они ограничены несколькими ручьями вдоль северного побережья и нижнего течения реки Колумбия. Осенью в низовьях этих ручьев часто можно увидеть большое количество кеты, что дает возможность увидеть дикого лосося в естественной среде.

Выращивание : Мальки кеты не выращивают в пресной воде более нескольких дней. Вскоре после выхода на поверхность мальки кеты спускаются вниз по течению к эстуарию и несколько месяцев высиживаются там, прежде чем отправиться в открытый океан.

Вылов инкубатора устанавливает новый рекорд юго-востока

Рыболовство | Юго-восток

Джо Виехницки, КФСК-Петербург

Кета, пойманная троллем, в этом году приносит рыбакам около доллара за фунт. (Фото любезно предоставлено Мэттом Лихтенштейном)

Девятьсот тысяч кеты – это улов кошелькового невода в заливе Раков к югу от Ситки в четверг. Похоже, это новый рекорд по улову кеты за однодневное открытие на юго-востоке Аляски.

Crawfish Inlet — это новое удаленное место выпуска для Северо-Юго-Восточной региональной ассоциации аквакультуры, или NSRAA. Это примерно в 40 милях к югу от Ситки.

Уже второй год рыба возвращается в это место.

Генеральный менеджер NSRAA Стив Рейфенштуль сказал, что вылов в четверг больше, чем любой зарегистрированный однодневный вылов частного некоммерческого инкубатория в Хидден-Фолс на противоположной стороне острова Бараноф.

«В Хидден-Фолс, а это то, с чем его сравнивали до открытия, сейнеры и пилоты говорили мне, что они никогда не видели ничего подобного со времен Хидден-Фолс», — сказал Рейфенштуль. «Их наблюдение заключалось в том, что это лучше, это выглядит лучше. Больше рыбы, чем даже Hidden Falls в самый большой год».

В 1996 и 2000 годах в инкубатории Хидден-Фоллс были проведены огромные промыслы кеты, в результате которых было несколько многодневных открытий с уловом, превышающим миллион рыб, но ни одного однодневного открытия с таким большим уловом.

В 1996 году этот объект принес рекордную прибыль — более четырех миллионов приятелей. Crawfish Inlet в этом году, похоже, превысит два миллиона, что более чем в три раза превышает прогноз 680 000 рыб.

«Сейчас нас более чем вдвое больше, мы достигли 1,8 миллиона, и мы ожидаем, что к этому моменту число вырастет с 2,1 до 2,3», — сказал Рейфенштуль. «Так что это своего рода феномен. Мы смотрим на выживание в морской среде от шести до семи процентов. У нас еще нет всех данных, но это определенно феномен».

Инкубаторий стремится выловить всю возвращающуюся за год рыбу. Некоторые из них используются для создания следующего поколения. Другие продаются для финансирования деятельности инкубатория или так называемого промысла с возмещением затрат.

Если остатка достаточно, рыбалка открывается для разных групп снастей в так называемом общем долевом рыболовстве. Правление частной некоммерческой ассоциации инкубаториев проголосовало за то, чтобы залив Раков стал приоритетным районом для флота троллей в этом и следующем году.

Райфенштуль сказал, что у него нет намерения делать там невод, не говоря уже о двух.

«Все это должно было быть промыслом троллей, который тоже был очень успешным, а остальное было взято на возмещение затрат», — сказал он. «Но было так много рыбы, что Silver Bay (Seafoods), у которой есть контракт на возмещение затрат, решила, что они готовы вложить промысел в общую собственность, и вчера был второй, и он побил рекорды для Юго-Востока, насколько я понимаю».

Это решение Silver Bay позволило конкурентам, таким как Icicle и Trident, разделить небывалый урожай в Crawfish Inlet. В прошлый четверг ловили рыбу 90 неводов, в результате чего средний улов составил 10 000 кет на лодку.

Это экономический подъем как для лодок, которые ловили рыбу, так и для компаний, перерабатывающих рыбу, в сезон без хороших новостей. Райфенштуль сказал, что стоимость улова за один день составила более 6 миллионов долларов для рыбацких лодок и 13 миллионов долларов для первой оптовой продажи.