Как замариновать кету: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Как замариновать кету в домашних условиях: различные рецепты

  • Еда и питье

Красная соленая рыба очень популярна на праздничных и повседневных столах. В магазинах можно найти много разных видов: лосось, форель, горбуша. Одной из доступных и вкусных рыб является кета. Это станет хорошей альтернативой дорогостоящей форели и лососю. Как правильно солить кету, мы расскажем в этой статье. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами.

Содержание

  1. Как замариновать кету в домашних условиях: первый способ
  2. Технология приготовления
  3. Как замариновать кету в рассоле: второй способ
  4. Как замариновать кету в домашних условиях: технология
  5. Рекомендации
  6. Как замариновать кету в домашних условиях: способ третий
  7. Как замариновать кету в домашних условиях: технология

Как замариновать кету в домашних условиях: первый способ

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе (или целая тушка) в количестве 2 кг;
  • лимонный сок, лаврушка, соль, сахар, укроп, молотый белый перец.

Технология приготовления

В емкости смешайте полстакана соли с одной чайной ложкой молотого белого перца. Подготовленную (очищенную, выпотрошенную) рыбу следует смешать с этой смесью. Используйте пластиковый контейнер или контейнер. На дно положите веточку укропа и пару лавровых листьев. Затем положите кусочек рыбы вниз с помощью наждачной бумаги. Полейте мякоть лимонным соком, выложите зелень укропа и лавра. Следующий кусок рыбы положите наоборот — кожей вверх. Так выкладывайте, пока вся рыба не закончится. Не забудьте посыпать каждый кусочек лимоном и переложить листьями лавра. Положите рыбу под гнет, поставьте на пару дней в холод. За это время кета пропитается маринадом. Избыток соли во время кормления можно стряхнуть или удалить салфеткой. Не мойте рыбу под водой — это может испортить ее вкус.

Как замариновать кету в рассоле: второй способ

Такой способ засолки идеально подходит для кеты и горбуши. Это придает рыбе дополнительную сочность. Что тебе нужно:

  • Филе рыбы (или подготовленные кусочки кеты с костями) в количестве 2 кг;
  • по 8 ст. л. соли и сахарного песка;
  • пара свежих лимонов;
  • базилик сушеный, черный перец, мускатный орех, молотый имбирь, карри и оливковое масло.

Как замариновать кету в домашних условиях: технология

Филе или подготовленные кусочки рыбы укладывают слоями в подходящий пластиковый контейнер. Полейте каждый из ломтиков солью и специями, переложите дольками лимона. Не переусердствуйте с карри и перцем — их нужно для каждого кусочка совсем немного (на кончике ножа). Вы можете нарезать горошины черного перца, чтобы придать аромат. Положите рыбу в емкость, наполненную кипяченой водой (комнатной температуры). Вода должна полностью покрыть кету. Затем накройте контейнер крышкой и уберите его на сутки в холодильник.

Рекомендации

После того как кета посолится, извлеките ее из рассола, нарежьте ножом тонкими ломтиками и положите в миску с крышкой. Полейте кету оливковым маслом. Так соленое филе не пересохнет и долго будет оставаться сочным.

Как замариновать кету в домашних условиях: способ третий

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбы (или подготовленные кусочки кеты с костями) в количестве 2 кг;
  • соль в количестве 8 ст. л.;
  • Лаврушка, перец горошком и черный молотый перец,.

Как замариновать кету в домашних условиях: технология

Этот рецепт популярен в Мурманской области. Там, как известно, в изобилии водится красная рыба и солят ее традиционным способом. Сначала нужно вскипятить рассол. 1,5 литра воды вскипятить на плите, добавив перец, лавровый лист, молотый перец и горошек, соль. Подержите маринад на огне 10 минут, затем остудите. Подготовленную рыбу выложить в емкость и залить холодным рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 14 часов. После того как рассол слит, рыбу нарезают ломтиками. Чтобы он хранился дольше, его следует заправить растительным маслом и уксусом.

Источник

Кета в соевом соусе: рецепты в духовке и на сковороде

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Стейки кеты в соевом соусе в духовке
  • 3 Запеченное филе кеты, маринованное в соевом соусе
  • 4 Стейки кеты в соевом соусе, приготовленные на сковороде

Кета принадлежит к семейству лососевых. По пользе и вкусу она почти не уступает форели или семге, но стоит значительно дешевле. Во многих семьях предпочитают готовить именно ее. Эту рыбу можно вкусно засолить или запечь. Сочной и нежной получается кета в соевом соусе. Приготовить ее таким образом можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.

Особенности приготовления

  • Кету в соевом соусе жарят или запекают в форме стейков или филе. Для этого можно купить рыбу, уже разделанную соответствующим образом. Однако намного выгоднее будет приобрести целую неразделанную тушку кеты. Это обойдется дешевле. К тому же экономная хозяйка может получить бонус в виде красной икры, которая достанется ей бесплатно.
  • Замороженная кета может оказаться слишком хрупкой и сухой, поэтому для получения наиболее вкусного яства ее рекомендуют приобретать в свежем или охлажденном виде. Однако при правильном размораживании рыбы ее качество значительно не изменится, и она тоже сможет превратиться во вкусное блюдо. Правильное размораживание кеты предполагает постепенное ее оттаивание. Сначала ее размораживают в холодильнике, затем оставляют ненадолго при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
  • Приобретая кету, не постесняйтесь внимательно ее осмотреть. Охлажденная рыба должна быть достаточно упругой, при надавливании на нее пальцем быстро принимать первоначальную форму. В упаковке с замороженной рыбой не должно быть воды, снега и кусков льда. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении продукта, который подвергался дефростации, причем не исключено, что многократно. Такая кета может оказаться недостаточно вкусной и даже небезопасной.
  • Для того чтобы кета вышла еще более сочной и нежной, ее перед жаркой или запеканием иногда маринуют. Соевый соус для этой цели подходит очень хорошо. Мариновать кету можно также в оливковом масле и соке лимона. Маринады на основе уксуса для этой цели не подходят.
  • Особенно нежной и вкусной кета получается, если ее жарить на сливочном масле или запекать под ним. Этот продукт придает красной рыбе сливочные нотки.
  • Солить кету, которая маринуется, тушится или запекается в соевом соусе, нет необходимости, так как эта жидкая приправа достаточно солона.
  • Постарайтесь не превышать рекомендуемое время термической обработки кеты, иначе она может стать сухой или развалиться. Запекают филе этой рыбы обычно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Стейки этой рыбы запекают при той же температуре 30-40 минут, точное время зависит от толщины кусков. Жарят кету около 15 минут, тушат не более получаса. Иногда время приготовления в рецепте указано другое. Это может быть связано с наличием в составе блюда продуктов, требующих более длительной термической обработки. Кета за это время не пересохнет, если ее защитить фольгой или поместить в кулинарный рукав. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

При подаче к столу кету, приготовленную в соевом соусе, лучше всего дополнить гарниром из отварного риса. В качестве гарнира к этой рыбе также можно подать картофель или другие овощи, приготовленные любым способом. Подойдет к ней и салат из свежих овощей.

Стейки кеты в соевом соусе в духовке

Состав:

  • стейки кеты – 0,6-0,8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соевый соус – 80-100 мл.

Способ приготовления:

  • Дно жаропрочной формы смажьте маслом.
  • Стейки кеты поперчите и положите в форму.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, обжарьте его до мягкости и переложите не куски кеты.
  • Соевый соус соедините с пропущенным через пресс чесноком, взболтайте и полейте им кету.
  • Положите сверху листья лавра.
  • Поставьте форму с кетой в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте их 35 минут.

Соевый соус не даст кете пересохнуть. Она получится нежной и сочность. Лук и чеснок придадут кушанью соблазнительный аромат и небольшую пикантность. К этому блюду можно подать любой гарнир, считающийся подходящим к рыбным кушаньям.

Запеченное филе кеты, маринованное в соевом соусе

Состав:

  • филе кеты – 0,6 кг;
  • свежий укроп – 10 г;
  • свежая петрушки – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с соевым соусом.
  • Филе кеты разрежьте на порционные куски, посыпьте перцем.
  • Положите кету в миску и полейте подготовленным соусом. Оставьте на полчаса.
  • Большой кусок фольги сложите пополам и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Постелите его в форму для запекания.
  • Положите на фольгу замаринованное в соевом соусе филе красной рыбы. Полейте кету соусом, в котором она мариновалась, посыпьте измельченной зеленью. Сверху разложите ломтики сливочного масла.
  • Накройте форму вторым куском фольги, обожмите края.
  • Поставьте форму с кетой в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 20 минут уберите фольгу, оставьте рыбу в духовке еще на 5-10 минут.

Несмотря на простоту приготовления, закуска, сделанная по данному рецепту, способна стать украшением праздничного стола. Гарнир к ней можно подать самый простой, например, сваренные на пару овощи или отварной рис.

Стейки кеты в соевом соусе, приготовленные на сковороде

Состав:

  • стейки кеты – 0,4 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • итальянские травы, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В небольшую емкость влейте по 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.
  • Перемешайте продукты.
  • Стейки кеты посыпьте смесью перцев и пряными травами, полейте получившимся соусом.
  • Оставьте кету мариноваться в течение 15-20 минут.
  • Разогрейте сковороду, покройте ее дно небольшим слоем растительного масла.
  • Выложите на сковороду стейки. Жарьте рыбу на одной стороне на среднем огне без крышки, пока соус не выпарится и кета не подрумянится. На это потребуется 7-10 минут.
  • Переверните стейки, накройте сковороду крышкой. Убавьте интенсивность пламени.
  • Продолжайте приготовление кеты в течение 5-7 минут.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет сковорода-гриль. Если у вас нет подходящей к ней крышки, то на втором этапе кету можно готовить и без нее. Жареный стейк красной рыбы – закуска, подходящая и для повседневного, и для праздничного стола. Лучшим дополнением к ней станут пожаренные на гриле или запеченные овощи. Хорошей идеей также будет подать рыбный стейк с картофелем фри.

Засолить

34.58%

Запечь

33.96%

Потушить/пожарить

9.03%

Сделать котлеты

6.54%

Сварить суп

5.92%

Есть другие рецепты, еще вкуснее

9.97%

Проголосовало: 321

Матрица продуктов: Кета 🥄

Дата: 02.11.2020.

Как безопасно мариновать

Авторы: Джеки Ньюджент, RDN, CDN и Эстер Эллис, MS, RDN, LDN

Опубликовано: 10 июля 2020 г.

Отзыв: 10 июля 2020 г.

Роксиллер/iStock/Thinkstock

Возможно, вы планируете приготовить куриные грудки, овощные шашлычки или «стейки» из тофу и размышляете над кулинарной дилеммой: «мариновать или не мариновать?» Всплеск дополнительного вкуса ждет ваши вкусовые рецепторы, если вы ответите «мариновать». Но вкус – это еще не все, что может ждать вас на тарелке.

Маринад может быть на масляной основе или содержать кислоту, такую ​​как уксус, лимонный сок или вино, а также специи, травы или другие вкусные ингредиенты. Перед приготовлением на гриле, обжаривании или тушении продукты пропитывают этим пикантным соусом, чтобы улучшить вкус, сделать их нежнее или сочнее. Хотя маринад может превратить еду из однообразной в вкусную, если его не использовать с осторожностью, это также может привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов.

Неважно, насколько аппетитно ваше мясо, птица, рыба, овощи или другая пища, если она станет источником пищевого отравления. Болезнь пищевого происхождения, также известная как пищевое отравление, является причиной того, что более 128 000 американцев ежегодно попадают в больницу. Поэтому, когда вы выбираете восхитительный вкус, всегда стремитесь к безопасному маринованию, следуя этим пяти простым шагам.

  1. Содержать. Маринуйте продукты в пищевом контейнере. Не используйте металл, так как кислота в маринаде может взаимодействовать с ним. Если вы предпочитаете мариновать в герметичных пластиковых пакетах, безопасных для пищевых продуктов, вам придется выбросить их после использования, поэтому ищите экологически чистые варианты или используйте многоразовые стеклянные контейнеры, чтобы свести к минимуму отходы.
  2. Пусть холодильник будет вашим другом. Убедитесь, что емкость для маринования продуктов полностью закрыта. Поместите его на нижнюю полку в холодильнике (при температуре 40 ° F или ниже), а не на кухонном столе. Это предотвратит попадание пищи в температурную «опасную зону», то есть в температурный диапазон, в котором бактерии размножаются и могут достичь небезопасного уровня.
  3. Упакуйте правильно для парка. Считайте холодильник для пикника переносным холодильником. Убедитесь, что продукты для маринования находятся в хорошо закрытом контейнере. В идеале поместите его в холодильник, предназначенный только для скоропортящихся продуктов, упакуйте его со льдом и держите подальше от прямых солнечных лучей.
  4. Будьте осторожны с маринадом. Перекрестное загрязнение может привести к пищевому отравлению. Это может произойти, когда маринад используется для сырого мяса, птицы или рыбы, а затем повторно используется «как есть» для приготовленной пищи. Если вы повторно используете маринад для готовых к употреблению продуктов, сначала прокипятите его перед повторным использованием, чтобы уничтожить вредные бактерии. По возможности планируйте заранее, откладывая немного свежего соуса специально для этой цели перед маринованием.
  5. Готовить для безопасности; сделай вкусно. Не полагайтесь исключительно на свои чувства. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что маринованное мясо, птица или рыба приготовлены при минимально безопасной внутренней температуре. И независимо от типа пищи, которую вы готовите, помните следующее: когда пища готовится при правильной температуре, она не будет недоварена или переварена.

Джеки Ньюджент, RDN, CDN, кулинарный диетолог из Бруклина, писатель и медийная личность.

Метки

    Найдите эксперта по питанию

    Ищете достоверную информацию и рекомендации по питанию? Сеть сертифицированных специалистов в области пищевых продуктов и диетологии Академии питания и диетологии готова помочь!

    См. Каталог

    чеснок и раху — Googlesuche

    AlleBilderVideosNewsMapsShoppingBücher

    suchoptionen

    Связь лука и чеснока с Раху и Кету — Акшит Капур

    www.akshitkapoor.com › Астрология

    07.09.2021 · Избыточное количество лука и чеснока вызывает питта-дош (дополнительное тепло) в организме и приводит к расстройству желудка и разные …

    Почему лук и чеснок представляют Раху и Кету. Как они… — YouTube

    www.youtube.com › смотреть

    21. 09.2021 · Почему Лук и Чеснок представляют Раху и Кету. Как они могут внести большие потрясения в вашу …
    Dauer: 0:05
    Прислан: 21.09.2021

    Adi Parashakti al Twitter: «Onion & Garlic Connection With …

    twitter.com употребляют много лука и чеснока в пищу, это даже полезно для них, так как лук и чеснок обладают целебным действием и …

    Средства от пагубного Раху — Astrobix.com средства для мужчин…

    Базилик — королева всех трав. Есть растения, связанные с Раху, такие как чеснок и лук, которые увеличивают энергию Раху. Пожертвование этих продуктов питания помогает в …

    Почему некоторые люди не едят лук и чеснок? — Quora

    www.quora.com › Почему некоторые люди не едят лук с чесноком

    Лук и чеснок следует избегать (Раху и Кету), потому что чеснок — это Раху, а лук — это Кету. . Один из наиболее часто задаваемых вопросов в штате Пайн-Три – …

    Как доставить удовольствие Раху? — Quora

    Какая мифология стоит за употреблением лука и чеснока в. .. — Quora

    Почему брамины полностью отрицают употребление чеснока и лука, хотя… — Quora

    В чем логика отказа от употребления чеснока и лука во время пост …

    Weitere Ergebnisse von www.quora.com

    Раху в аюрведе и средствах от физических недугов — The P K Astro

    pkastrocenter.com › post › rahu-in-ayurveda-and-re. ..

    04.08.2013 · Точно так же драгоценный камень может минимизировать влияние планетарных недугов. Связь Раху с чесноком и луком в Аюрведе.

    Почему лук и чеснок не рекомендуются тем, кто занимается медиацией?

    www.terafiq.com › 2020/08 › почему-лук-и-чеснок…

    Раху имеет острую природу и увеличивает желание, жадность и ревность, обжорство в еде и вкусах, особенно мяса, вина, алкоголя, власти . Кету горяч по своей природе, как …

    Чеснок имеет эффект, подобный Раху — Форум Харе Кришна — IndiaDivine.org

    www.indiadivine.org › … › Форум Харе Кришна

    .