Как запечь вкусно кету: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт запеченных омаров от омаров от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 2 порций

  • 8 унций хвост лобстера (225 г), 2 хвоста
  • 3 Табличные чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 дольки лимона, для подачи на 9 человек0012
  • брокколи, приготовленная, для подачи
  1. С помощью чистых ножниц или кухонных ножниц разрежьте верхнюю часть раковины посередине по направлению к хвостовым плавникам, следя за тем, чтобы разрез был прямой. Не обрезайте кончик хвоста.
  2. С помощью ложки отделите мясо от двух сторон панциря, затем поднимите мясо и вытащите его из панциря.
  3. Прижмите две стороны панциря друг к другу, затем положите мясо на шов в месте соединения двух панцирей.
  4. Если вам трудно открыть панцирь, чтобы вытащить мясо, переверните хвост и сделайте надрезы вдоль панциря в том месте, где ножки встречаются с нижней частью хвоста. Это поможет сломать жесткую структуру оболочки и сделать ее более гибкой.
  5. Прорезая скорлупу, вы могли задеть и мясо, что совершенно нормально. Сделайте неглубокий надрез посередине мяса омара, чтобы можно было снять тонкий слой мяса по бокам. Это придает хвосту лобстера фирменный вид.
  6. Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
  7. В небольшой миске смешайте масло, соль, перец, чесночный порошок, паприку, лимонный сок и петрушку, затем равномерно смажьте этой смесью мясо лобстера.
  8. Поместите хвосты на противень, затем запекайте в течение примерно 12-15 минут, пока лобстер полностью не приготовится, но не станет резиновым.
  9. Подавайте с гарниром из брокколи и долькой лимона.
  10. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • Хвост лобстера на 8 унций (225 г), 2 хвоста
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч. л. подача
  • брокколи, приготовленная, подача
  1. С помощью чистых ножниц или кухонных ножниц разрежьте посередине верхней части скорлупы по направлению к плавникам хвоста, следя за тем, чтобы разрез был по прямой линии. Не обрезайте кончик хвоста.
  2. С помощью ложки отделите мясо от двух сторон панциря, затем поднимите мясо вверх и вытащите его из панциря.
  3. Прижмите две стороны панциря друг к другу, затем положите мясо на шов в месте соединения двух панцирей.
  4. Если вам трудно открыть панцирь, чтобы вынуть мясо, переверните хвост и сделайте надрезы вдоль панциря в том месте, где ножки встречаются с нижней частью хвоста. Это поможет сломать жесткую структуру оболочки и сделать ее более гибкой.
  5. Разрезая скорлупу, вы могли задеть и мясо, что совершенно нормально. Сделайте неглубокий надрез посередине мяса омара, чтобы можно было снять тонкий слой мяса по бокам. Это придает хвосту лобстера фирменный вид.
  6. Разогрейте духовку до 450°F (230°C).
  7. В небольшой миске смешайте масло, соль, перец, чесночный порошок, паприку, лимонный сок и петрушку, затем равномерно смажьте этой смесью мясо лобстера.
  8. Поместите хвосты на противень, затем запекайте в течение примерно 12-15 минут, пока лобстер полностью не приготовится, но не станет резиновым.
  9. Подавайте с брокколи и долькой лимона.
  10. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

8 продуктов, которых следует избегать при непереносимости глютена (и 7 продуктов, которые следует есть)

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Многие люди избегают глютена, группы белков, содержащихся в таких злаках, как пшеница, ячмень и рожь, из-за личных предпочтений или состояния здоровья (1).

Целиакия, аллергия на пшеницу и чувствительность к глютену без целиакии (NCGS) связаны с побочной реакцией на глютен и лечатся безглютеновой диетой. Эти состояния считаются формами непереносимости глютена (2).

Хотя и целиакия, и NCGS могут приводить к повреждению кишечника и вызывать такие симптомы, как диарея, газы и вздутие живота, целиакия является аутоиммунным заболеванием, связанным с другими серьезными последствиями для здоровья, такими как анемия, задержка роста и неврологические эффекты (2, 3 , 4).

Аллергия на пшеницу относится к аллергической реакции на белки пшеницы, симптомы которой могут быть опасными для жизни. Это состояние лечится диетой без пшеницы, не обязательно безглютеновой диетой (5).

Хотя люди с аллергией на пшеницу должны избегать пшеницы, большинство из них могут есть другие злаки, в том числе содержащие глютен, такие как ячмень и рожь.

Между тем, люди с глютеновой болезнью и NCGS должны избегать всех продуктов, содержащих глютен, чтобы контролировать симптомы. Примечательно, что многие здоровые продукты, естественно, не содержат глютена, и довольно много компаний производят восхитительные продукты без глютена.

Вот 8 продуктов, которых следует избегать, если у вас непереносимость глютена, а также 7 продуктов, которые вы можете безопасно есть.

Вам следует избегать следующих продуктов, если у вас непереносимость глютена.

1. Gluten-containing grains

Grains that contain gluten include:

  • wheat
  • barley
  • rye
  • triticale
  • farina
  • spelt
  • kamut
  • wheat berries
  • farro
  • couscous

Обратите внимание, что овес по своей природе не содержит глютен, но может быть загрязнен глютеном во время обработки.

2. Большинство видов хлеба, крекеров и булочек

Большинство видов хлеба, крекеров и булочек содержат глютен. Единственный способ узнать наверняка — прочитать список ингредиентов и проверить, какие зерна используются.

Если у вас непереносимость глютена, избегайте следующего:

  • белый хлеб
  • цельнозерновой хлеб
  • картофельный хлеб
  • ржаной хлеб
  • Хлеб закваски
  • Крекеры пшеницы
  • цельнозерновая пшеничная обертка
  • муки лепешки
  • Флэтбед
  • Bagels

3. Определенные приподмыслие

, хотя и не являются неожиданными. К ним относятся:

  • соевый соус
  • соус для барбекю
  • заправки для салатов
  • маринады
  • сливочные соусы
  • смеси специй
  • смеси для соусов
  • Солодовый уксус
  • Кетчуп

В качестве альтернативы вы можете приготовить свои собственные приправы из безглютеновых ингредиентов или приобрести те, которые сертифицированы как не содержащие глютен.

4. Большинство хлебобулочных изделий

Хлебобулочные изделия обычно изготавливаются из пшеничной муки или других злаков, содержащих глютен. Таким образом, люди с непереносимостью глютена должны в значительной степени избегать следующих продуктов:0012

  • пончики
  • кексы
  • блины и вафли
  • 5. Макаронные изделия на основе пшеницы

    Макаронные изделия являются основным продуктом питания во многих культурах. Хотя существуют безглютеновые альтернативы, большинство традиционных макаронных изделий готовят из злаков, содержащих глютен:

    • лапша
    • спагетти
    • клецки из пшеничной муки
    • клецки

    источник глютена. К глютенсодержащим закускам относятся:

    • Крензели
    • Гранол Барс
    • Звонок
    • Чипс
    • Энергетические батончики
    • Cookie
    • Snack Mixes
    • Candy Bars

    7. Deverse Beaverage

  • . важно читать этикетки. Напитки, которые могут содержать глютен, включают:

    • пиво
    • винные холодильники в бутылках
    • готовые кофейные напитки
    • смеси для напитков
    • коммерческое шоколадное молоко

    8.

    Некоторые обработанные пищевые продукты и другие продукты

    Многие обработанные пищевые продукты и другие популярные продукты также могут содержать глютен. These include:

    • meat substitutes, such as veggie burgers and hot dogs
    • prepared lunch meats
    • processed cheeses
    • egg substitutes
    • canned soups and soup mixes
    • puddings and instant dessert mixes
    • certain ice creams
    • сухие завтраки
    • картофель фри и другие жареные продукты
    • тофу со вкусом

    Резюме

    Продукты, содержащие глютен, включают хлеб, макаронные изделия, крекеры, хлебобулочные изделия, многие злаки, а также некоторые напитки и продукты переработки.

    Хотя может показаться, что большинство продуктов запрещено при непереносимости глютена, многие вкусные и полезные продукты, естественно, не содержат глютена. Кроме того, в большинстве продуктовых магазинов можно приобрести качественный безглютеновый хлеб, макаронные изделия и крекеры.

    Если у вас непереносимость глютена, вы можете наслаждаться следующими продуктами.

    1. Фрукты и овощи

    Поделиться на Pinterest

    Фрукты и овощи не содержат глютена. Однако имейте в виду, что некоторые продукты, такие как овощи в кляре и фрукты в сахарной глазури, могут содержать глютен. Ниже приведены некоторые варианты:

    • яблоки
    • авокадо
    • ягоды
    • бананы
    • цитрусовые
    • сливы
    • peaches
    • spinach
    • kale
    • onions
    • sweet potatoes
    • broccoli
    • cauliflower
    • carrots
    • peppers
    • butternut squash
    • zucchini
    • Brussels sprouts
    • mushrooms

    2. Legumes

    Beans а чечевица не содержит глютена, поэтому ее обычно используют для приготовления заменителей макарон и других безглютеновых продуктов. К ним относятся:

    • красная чечевица
    • black beans
    • chickpeas
    • kidney beans
    • cannellini beans
    • pinto beans
    • peas
    • adzuki beans

    3.

    Gluten-free grains and grain products

    Although many grains are off-limits for people with непереносимость глютена, некоторые злаки не содержат глютена. К ним относятся:

    • лебеда
    • гречиха
    • просо
    • сорго
    • овес
    • просо
    • амарант
    • дикий рис
    • кукуруза
    • теф
    • коричневый рис
    • безглютеновый хлеб, крекеры и другая выпечка, приготовленная из этих зерен

    продукты, сертифицированные как безглютеновые.

    4. Животные белки

    Животные белки, такие как следующие, не содержат глютена:

    • яйца
    • мясо
    • птица
    • рыба
    • моллюски
    • молочные продукты, такие как йогурт и сыр

    5. Орехи и семечки

    Орехи и семечки не содержат глютен и являются богатым питательными веществами источником жира. Более того, их можно превратить в безглютеновую муку. Хороший выбор орехов, семян и их масла включает:

    • тыквенные семечки
    • семечки подсолнуха
    • кешью
    • миндаль
    • арахисовое масло
    • орехи макадамия
    • 1 миндаль

      грецкий орех0012

    • pecans
    • hazelnuts
    • Brazil nuts
    • pistachios

    6.

    Certain seasonings and condiments

    The following seasonings and condiments are safe for those following gluten-free diets:

    • apple cider vinegar
    • fresh herbs like базилик, розмарин и кинза
    • песто
    • большинство видов сальсы
    • большинство сушеных трав и специй
    • аминокислоты кокоса
    • хумус
    • гуакамоле
    • квашеная капуста
    • тахини
    • горчица

    7. Полезные жиры и масла

    Поделиться на Pinterest

    Большинство источников полезных жиров, таких как следующие, не содержат глютена.

    • Полный жирный йогурт
    • сыр
    • Оливковое масло
    • Авокадо масла
    • Орехи, семена и ореховые орехи
    • . к непереносимости глютена относятся орехи, семена, овощи, фрукты, рыба, птица, молочные продукты, безглютеновые злаки и бобовые.

      Многие рестораны не предлагают безглютеновые блюда, поэтому важно знать, что безопасно заказывать, если у вас непереносимость глютена и вы собираетесь поесть.

      Если у вас глютеновая болезнь, NCGS или аллергия на пшеницу, важно сообщить об этом обслуживающему персоналу. В ресторане с большей вероятностью серьезно отнесутся к вашему состоянию, если они узнают, что вам нельзя есть глютен по медицинским показаниям.

      В общем, вам следует держаться подальше от макарон, хлеба и зерновых блюд, если только ресторан не предлагает блюда без глютена, такие как макароны из коричневого риса или безглютеновые зерна.

      Вам также нужно держаться подальше от корзин с хлебом. Вместо этого попросите официанта принести безглютеновую закуску, такую ​​как эдамаме, капрезе или простой салат, или тарелку сырых блюд с хумусом.

      Жареные продукты, такие как картофель фри, жареный цыпленок, жареная рыба и палочки из моцареллы, обычно содержат глютен, поэтому вам также следует избегать этих продуктов.

      При выборе блюда будьте проще и используйте следующие шаги для создания блюда без глютена:

      • Выберите источник белка: рыба, креветки, курица, говядина, бобы, тофу, чечевица и т. д.
      • Выберите безглютеновый крахмал или зерно: картофель, батат, тыква, амарант, лебеда, коричневый рис и т. д.
      • Выберите некрахмалистый овощ: брокколи, цветная капуста, перец, грибы, цуккини, шпинат, стручковая фасоль и т. д.

      Салаты и безглютеновые зерновые тарелки станут отличным выбором блюд.

      Если вы не доверяете заправкам для салатов или соусам, используемым в ресторанах, вы можете принести их из дома. Просто налейте небольшое количество в переносную стеклянную банку или бутылку.

      Чтобы убедиться, что у вас есть блюда без глютена, рекомендуется просмотреть меню, прежде чем выбрать ресторан. Вы также можете позвонить заранее, чтобы обсудить ваши варианты с персоналом.

      резюме

      Когда вы идете поесть, проверьте меню на наличие блюд без глютена и обязательно сообщите официанту, если у вас есть непереносимость глютена.

      Несколько компаний специализируются на производстве безглютеновых продуктов. Вот некоторые из лучших безглютеновых брендов:

      • Простые мельницы. Эта компания не только не содержит глютена, но и не содержит злаков, что делает ее отличным выбором для тех, кто придерживается палеодиеты. Его продуктовая линейка включает в себя безглютеновые и беззерновые крекеры, батончики, печенье, хлебные смеси и смеси для тортов. Покупайте простые мельницы онлайн.
      • Чисто Элизабет. Этот сертифицированный безглютеновый бренд производит вкусные мюсли, смеси для блинов, овсяные хлопья и батончики. Покупайте Purely Elizabeth онлайн.
      • Джовиал Фудс. Эта компания производит пасту всего из двух ингредиентов — коричневого риса и воды. Вы можете выбрать из спагетти, пенне, фузилли, фарфалле и лазаньи. Покупайте безглютеновые макароны Jovial Foods онлайн.
      • Красная мельница Боба. Этот производитель предлагает различные безглютеновые продукты, включая муку, крупы, смеси для блинов и корок для пиццы. Покупайте безглютеновые продукты Bob’s Red Mill онлайн.
      • Базовая культура. Эта компания производит восхитительную выпечку без глютена и злаков, такую ​​как пирожные, блонди, сладкий и соленый хлеб. Покупайте продукты Base Culture онлайн.
      • Капелло. Эта компания производит вкусные безглютеновые и зерновые макаронные изделия, клецки, коржи для пиццы, тесто для печенья и готовую пиццу. Покупайте продукцию Cappello онлайн.

      Многие другие компании производят отличные безглютеновые продукты. Обязательно попробуйте разные бренды, чтобы определить, какой вам больше нравится.

      резюме

      Многие бренды производят безглютеновые макаронные изделия, хлеб, закуски и угощения. Проверьте несколько в списке выше.

      Если у вас непереносимость глютена, вы должны избегать всех продуктов, содержащих глютен.

      К продуктам с глютеном относятся многие злаки и большинство видов хлеба, макаронных изделий и хлебобулочных изделий.