Как засолить головы кеты: Засолка кеты в домашних условиях рецепт

Содержание

подготовка к засолке в коптильне, способы замачивать

Содержание

  • Зачем солить
  • Подготовка
  • Общие правила засолки рыбы перед копчением
  • Маринады перед горячим копчением
  • Подготовка рыбы для холодного копчения
  • Подготовка скумбрии к копчению

Процесс копчения освоили многие дачники, благо коптильни можно не только изготовить самостоятельно, но и купить готовые. Современные устройства предоставляют возможность коптить самые разные продукты как горячим способом, так и холодным. Копченая рыба – для многих одно из любимейших блюд, но коптильней обзавестись недостаточно. Перед начинающими в первую очередь встает вопрос, как засолить рыбу для копчения и сколько времени на это уйдет.

Зачем солить

Подготовка рыбы к копчению – очень важный этап. Дело в том, что дым в коптильне лучше проникает в предварительно засоленную рыбу и процесс копчения пойдет быстрее.

Подготовка

Перед копчением необходимо подготовить рыбу, то есть засолить. Но, прежде чем приступить к этому процессу, тушки нужно правильно обработать, а это зависит от размера, жирности и сорта рыбы. В любом случае ее нужно как следует промыть под проточной водой.

У крупной рыбы необходимо удалить жабры, вынуть внутренности и снять с ребер темную пленку с целью улучшения вкуса. У особо больших экземпляров отрезают голову, затем тушку пластуют или делят на стейки.

Среднюю рыбу потрошат, если предстоит горячее копчение, а в случае холодного оставляют целиком, но при желании внутренности можно удалить.

Мелкую рыбешку потрошить не нужно, ее засаливают и коптят целиком.

Чешую лучше оставить: она не пропустит вредные вещества, которые есть в дыме, и поможет сохранить влажность, а значит, готовый продукт будет более сочным.

После того как тушки будут обработаны, их просушивают бумажными салфетками.

Солить или мариновать рыбу для копчения можно по-разному, рецептов существует немало. Здесь все будет зависеть от того, какой способ копчения выбран, холодный или горячий, а также от личного вкуса

Общие правила засолки рыбы перед копчением

Солить можно сухим и мокрым способом. При сухом тушки натирают солью, при мокром ее помещают в концентрированный раствор соли – так называемый тузлук. При подготовке рыбы к копчению селитру во время засолки, как правило, не добавляют.

Для сухого посола тушки укладывают в емкость рядами, равномерно просыпая каждый из них солью. Направление рыбы в каждом ряду чередуют – хвосты к головам. Если рыба жирная, каждую натертую солью тушку заворачивают в пергаментную бумагу и укладывают слоями в посуду, чтобы получилась небольшая горка. Сверху кладут еще один лист пергамента, прижимают крышкой и перетягивают веревкой или проволокой.

Мокрым способом солить быстрее, весь процесс занимает два часа. В рассол, или тузлук, кладут столько соли, чтобы в нем не тонуло яйцо.

Время засола будет зависеть от того, какой способ копчения выбран и, конечно, от размера тушек. Перед копчением по горячей технологии требуется меньше времени на засолку, перед холодным – больше.

Большую рыбу для горячего способа солят около 12 часов, мелкую – около 4 часов. Далее ее промывают, отправляют на 2-3 часа в холодильник и только после этого помещают в коптильню.

Перед холодным копчением солить нужно сутки или больше (до 8 дней).

Пряности в рассол, как правило, кладут только при солении рыбы со специфическим вкусом. Это щука, хариус, угорь, карп и другие. Приправы можно выбирать на свой вкус из тех, которые хорошо сочетаются с рыбой. Их можно купить в готовом виде. Часто при засолке, особенно жирных сортов, кладут тмин. Специи перед добавлением в рассол рекомендуется ошпарить кипятком.

Мелкие виды рыбы перед засолкой нужно нанизать на бечевку через глазницы и завязать

При нанизывании на шпагат количество тушек – не больше 10, длина шпагата – около метра. Рыбу большого размера связывают бечевкой длиною полметра по две штуки, проделав отверстия около хвоста. Потрошеные тушки и куски крупной рыбы обвязывают бечевкой.

Соленая рыба должна быть упругой и твердой, если она получилась мягкая и не эластичная, то для копчения она не подходит. Вероятно, она была не свежей с самого начала или испортилась во время засолки.

Такие виды, как лосось, нужно выпотрошить, а чешую оставить, чтобы готовая рыба получилась более сочной. Крупные экземпляры необходимо нарезать на куски. Готовится концентрированный рассол, в него помещается рыба и выдерживается полчаса. В брюшко обычно кладут горошины черного перца, несколько лавровых листов, веточки укропа и репчатый лук. Перед копчением в брюшки вставляют распорки.

Под гнетом солят мелкую рыбу, а также представителей крупных видов: сома, язя, карпа, щуку, сазана, голавля, карпа, судака

Рыбу перед засолкой под гнетом нужно выпотрошить, для лучшего просаливания вдоль хребта надрезать. Просыпать рыбу солью крупного помола и поставить на нее груз. Для мелкой достаточно 8 часов, для крупной – около 12 часов. Образовавшийся рассол сливают, а тушки помещают на 2 часа в воду (желательно промывать ее под проточной водой).

Если рыба будет засаливаться сухим способом в мешке, предварительно мыть ее не нужно. Мелкую оставляют целиком. Крупные и средние экземпляры потрошат, удаляют голову и позвоночник. Перед укладкой каждая тушка обсыпается солью, а также слой соли насыпается в мешок. Затем туда помещается первый слой рыбы вниз мякотью, второй слой кладут вверх мякотью, после этого опять насыпают соль, далее следует рыба вниз мякотью, потом вверх мякотью и так далее. После укладки каждого слоя мешок нужно встряхнуть, чтоб рыба утрамбовалась. Таким образом заполнить мешок до половины. Верхний край мешка закрутить так, чтобы создать давление на рыбу. Закопать мешки в песок, который тоже нужно как следует утрамбовать. При таком способе рыба просаливается быстро – за один день, а мелкая еще быстрее – за 12 часов.

Подготовка судака к копчению имеет свои особенности. Его брюшко для потрошения разрезается не внизу, а сбоку, где ребра. Каждая тушка обсыпается солью, убирается в полиэтиленовый пакет, зарывается в землю на час, крупная – на полтора. Спустя час его выкапывают, переворачивают и снова зарывают на такой же срок. Когда рыба просолится, ее промывают под проточной водой и вывешивают сушиться вниз головой. Когда она немного завялится, в брюшки нужно положить черный перец горошком (3 горошины в каждую тушку), лавровый лист и измельченный чеснок. 

Маринады перед горячим копчением

Классический

В этом маринаде рыбка получается пряной с нежным ароматом лимона.
Ингредиенты на один литр воды:

  • соль – 2 стол. ложки;
  • лавровый лист – 3 листочка;
  • лук-репка – 1 луковица;
  • лимон – половинка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 чайная ложка;
  • чабрец, шалфей и розмарин – по щепотке.

Порядок действий:

  1. Воду поставить на плиту, довести до кипения, посолить.
  2. Крупно нарезать лимон и лук, положить в воду, добавить остальные ингредиенты.
  3. Держать на огне 7 минут, затем снять и остудить.
  4. Рыбу поместить в полученный маринад на 10-12 часов.
  5. Поместить рыбу в проветриваемое место, через час можно коптить.

С красным вином

Гвоздика придаст готовому продукту особенный аромат, а вино сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • вино – 150 мл;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • перец душистый горошком – ½ ч. ложки.

Воду поставить на плиту, положить соль и гвоздику и варить около десяти минут. Убрать с огня, дождаться, когда остынет, и добавить остальные ингредиенты. Как следует размешать приготовленный рассол и поместить в него рыбу на 4 часа.

С белым вином

Смесь специй дарит рыбе аромат, а лимонный сок и белое вино делают очень нежной.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • соль – 50 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев;
  • базилик;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Нагреть воду до кипения, растворить в ней соль и сахар, дать остыть.
  2. Вылить в рассол вино, лимонный сок и соевый соус.
  3. Раздавить чеснок и выложить в смесь, добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
  4. Рыбу поместить в маринад, чтобы она полностью была погружена.
  5. Поставить на 10 часов в холодильник.
  6. Засоленные тушки достать из маринада, обсушить и можно помещать в коптильню.

С кефиром

Рыба приобретает свежий мятный оттенок и необычайную сочность и мягкость за счет кефира.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – столовая ложка;
  • коричневый сахар – чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мята – 4 ветки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В кефир вылить масло, добавить соль, перец, сахар, измельченный чеснок и мяту, как следует перемешать.
  2. Поместить тушки в кефирный маринад. Через 6 часов можно приступать к копчению.

С медом

За счет меда на рыбе образуется красивая корочка, а мякоть приобретает сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • соль – чайная ложка;
  • мед натуральный – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • готовая приправа для рыбы;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Оливковое масло соединить с медом и соком лимона, добавить соль, приправу для рыбы, перец, мелко порубленную петрушку и чеснок.
  2. Тушки опустить в маринад и убрать в холодильник на 6 часов.

Подготовка рыбы для холодного копчения

Засолка в рассоле

Готовится рассол из расчета 0,25 кг соли на 1 литр воды:

  1. Соль положить в воду, поставить на огонь, довести до кипения, остудить.
  2. В рассол поместить рыбные тушки, чтобы они были полностью им покрыты, и оставить на 5 дней.
  3. Вынуть рыбу из рассола, 2 часа вымачивать, затем повесить на сквозняке на 12 часов.

Тушки готовы для копчения.

Маринад пряный

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты на 2 литра воды:

  • соль 0,5 кг;
  • белое вино – 0,5 л;
  • сахарный песок – 80 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лимон – 2 штуки;
  • травы: базилик, кориандр, тимьян, розмарин.

Приготовление:

  1. Воду поставить на огонь, довести до кипения, положить сахар и соль, снять с огня, остудить.
  2. В рассол вылить вино, выжать лимонный сок из 2 лимонов, добавить измельченные травы и чеснок, перемешать.
  3. Тушки поместить в маринад на 4 дня.
  4. Вынуть из рассола, сушить на сквозняке 5 часов.

Теперь рыбу можно закоптить.

Сухая засолка

В емкость для засолки насыпать слой крупной, желательно морской, соли. Рыбу вымыть, очистить и положить в посуду слоями, каждый просыпая солью. Сверху покрыть тушки еще одним слоем соли. Сверху положить крышку, которая должна быть по диаметру меньше, чем кастрюля. Сверху придавить грузом и оставить на несколько дней (от 3 до 7). Тушки нужно периодически переворачивать, чтобы они пропитались солью равномерно.

После засолки положить их в холодную воду на 5 часов, затем сушить на сквозняке один день. Теперь можно отправлять в коптильный аппарат.

Подготовка скумбрии к копчению

Эту рыбу, пожалуй, чаще других выбирают для самостоятельного приготовления.

Скумбрия идеально подходит и для холодного, и для горячего копчения

Засолка перед копчением

Предварительно рыбу надо подержать в холодной воде часа два. Затем выпотрошить, срезать черные пленки с внутренней поверхности брюшка, удалить жабры, как следует промыть, обтереть тряпочкой. Коптить можно и горячим, и холодным способом.

Для засолки мокрым способом потребуется 120 граммов соли и 10 граммов сахарного песка на 1 литр воды. Специи можно добавлять по своему вкусу. Воду поставить на огонь, высыпать сахар и соль, когда вода начнет кипеть, положить специи и убрать с огня. Рассол полностью остудить и залить им тушки скумбрии. Сверху положить груз и убрать в холодильник на двое суток. Когда рыба просолится, промыть ее в холодной воде, а если она покажется солоноватой, замочить на два часа.

Для сухого способа нужно взять на килограмм скумбрии 100 граммов соли. Тушки тщательно натереть солью со всех сторон, насыпать ее в брюшко и в отверстия около головы, где были жабры. На дно подходящей емкости высыпать слой соли толщиной примерно в полсантиметра. Уложить тушки слоями, просыпая каждый солью, сверху установить груз и убрать в холодильник на два дня. За это время скумбрию нужно несколько раз доставать и перекладывать, чтобы она равномерно просолилась. При желании можно положить специи, но это не обязательно.

По окончании засолки скумбрию промыть от лишней соли и поместить в коптильню

У многих может возникнуть вопрос, какой способ засаливания перед копчением лучше. Скумбрия действительно получается немного разной. После сухого посола мякоть плотнее. После мокрого она менее сухая и более мягкая, считается, что она и по вкусовым качествам выигрывает, но тут уж все зависит от личных предпочтений.

Маринование перед горячим копчением

Замариновать рыбу можно с разными специями, например, с кориандром и лавровым листом. Для подготовки к копчению трех тушек потребуются следующие продукты:

  • литр воды;
  • столовая ложка кориандра;
  • по две столовые ложки соли и сахара;
  • пять лавровых листиков;
  • гвоздика;
  • перец.

Кастрюлю с водой поставить на газовую горелку, когда начнется процесс закипания, добавить соль, сахар, кориандр, гвоздику, лавровый лист и перец. Емкость снять с огня, остудить полученный маринад, поместить в него тушки на 12 часов (максимум на сутки). Затем скумбрию достать из рассола и просушить перед копчением. Для этого ее на 2 часа подвешивают головой вниз, чтобы жидкость быстрее стекла, или укладывают на решетку.

Сейчас есть возможность упростить себе процесс подготовки рыбы для копчения, купив слабосоленые тушки в магазине, но, как утверждают истинные мастера домашнего копчения, собственноручная подготовка сделает конечный продукт во много раз вкуснее, главное, соблюдать технологию приготовления.

Plus Лучшие советы и места для рыбалки

Знаете ли вы, что тихоокеанский палтус — самая крупная камбала в мире? Тихоокеанский палтус может весить до 500 фунтов, иметь длину более 8 футов и ширину 5 футов! Палтус — популярная спортивная рыба, которую можно найти в прибрежных водах по всему миру.

В этой статье мы обсудим лучшие приманки для ловли палтуса, а также некоторые советы и приемы ловли на них. Мы также рассмотрим некоторые из лучших мест для ловли палтуса в Калифорнии и в районе залива Сан-Франциско.


Лучшая наживка для ловли палтуса

Когда дело доходит до ловли палтуса, нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, палтус обитает на дне, поэтому для его ловли вам понадобятся тяжелые снасти и грузила.

Также важно использовать наживку, достаточно большую, чтобы привлечь их внимание, но не настолько большую, чтобы они не смогли ее съесть. И, наконец, наберитесь терпения! Палтус не считается самой легкой рыбой для ловли, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы поймать его на свою леску.

Ловля палтуса может стать довольно грязной, особенно при работе с наживкой, но следующие живые и нарезные наживки лучше всего подходят для ловли палтуса.


Сельдь

Сельдь можно использовать в качестве живой или нарезанной наживки.

Использование живой сельди

Если вы используете живую наживку, вам следует использовать довольно крупную сельдь, потому что палтус не является мелкой рыбой, поэтому лучше всего разделывать ее на крупную наживку. Вам нужно будет надежно зацепить сельдь через нос или рот, чтобы другие виды рыб не украли вашу наживку, прежде чем вы попадете перед палтусом.

Использование нарезанной сельди

Чтобы нарезать сельдь на наживку, сначала нужно очистить рыбу. Затем нарежьте селедку крупными треугольными или кубическими кусочками. Затем вам нужно будет засолить сельдь соленым раствором, используя соляную скалу и воду — это простой способ засолить сельдь. Обязательно используйте приманку в течение нескольких дней после процесса засаливания.

После того, как сельдь засолится, вы можете использовать наживку прямо на крючке или использовать ее в мешочке для приманки.


Головы лосося

Головы лосося могут стать отличной наживкой для рыбалки, если вы знаете, как их эффективно использовать. Главное, чтобы головы были правильно подготовлены. Во-первых, вам нужно удалить кишки, так как они могут быстро испортиться в воде. Затем отрежьте голову сразу за жабрами. Это поможет дольше удерживать наживку на крючке.

Наконец, важно, чтобы головки оставались прохладными, пока вы не будете готовы их использовать. Головы лосося можно использовать для ловли всех видов рыбы, но они особенно эффективны для ловли форели. Если вы ловите рыбу в районе нереста лосося, то использование их голов в качестве приманки может быть особенно эффективной стратегией. Итак, если вы ищете новый способ увеличить свой улов, попробуйте лососевые головы.

Shiner Perch

Одна из лучших наживок для ловли палтуса – это Shiner Perch. Их легко найти и поймать, и они хорошо держатся на крючке. Фингалы также являются излюбленной пищей палтуса, поэтому использование их в качестве приманки увеличивает ваши шансы на поклевку. При ловле палтуса на фингал важно использовать тяжелую оснастку, чтобы рыба не могла уплыть вместе с вашей приманкой.

Также необходимо следить за тем, чтобы крючок был острым, чтобы рыба не прорвала приманку, не зацепившись. После того, как вы настроили оснастку, можно приступать к ловле палтуса. Лучшее время для их ловли — раннее утро или поздний вечер, когда они кормятся у дна океана. Использование окуня в качестве приманки поможет вам поймать больше палтуса и получить больше удовольствия от ловли.


Осьминог

Осьминог может стать отличной наживкой для ловли палтуса по нескольким причинам. Во-первых, палтуса, как правило, не пугает размер осьминога, как если бы он был более крупной рыбой. Другая причина в том, что осьминоги — очень активные существа, постоянно двигающиеся и меняющие окраску.

Это занятие может привлечь внимание палтуса, привлекая его внимание. Кроме того, осьминоги хорошо плавают и могут легко перехитрить большинство других видов наживки. При использовании осьминога в качестве приманки важно зацепить его через голову, чтобы тело осталось целым. Это поможет сделать осьминога максимально активным и повысит ваши шансы на привлечение палтуса.

Если вы используете более крупного осьминога, вы можете использовать его в качестве наживки. Ноги осьминога лучше всего использовать в качестве наживки.

Брюшки лосося

Брюшки лосося — отличная наживка, которую можно использовать при ловле крупной рыбы, например палтуса. Палтуса привлекает сильный запах лосося, а мясо достаточно мягкое, чтобы его было легче есть. Кроме того, брюшки лосося, как правило, остаются на крючке лучше, чем другие типы наживки, а это означает, что вы получите больше поклевок и у вас будет больше шансов поймать палтуса. При использовании брюшек лосося в качестве приманки важно нарезать их на небольшие полоски. Немного терпения и хорошая наживка, и у вас обязательно получится успешная рыбалка на палтуса.

Единственная проблема с использованием брюшка лосося или любой другой наживки заключается в том, что вы привлечете другую рыбу, например акул, которых, возможно, не захотите высаживать.


Кальмар

Любой достойный рыбак знает, что ключом к хорошему улову является использование правильной наживки. Хотя существует множество различных вариантов, одним из самых популярных вариантов для палтуса является кальмар. Кальмар — это жирная рыба с высоким содержанием белка и жира, что делает ее неотразимой для палтуса.

Кроме того, щупальца кальмара могут создать ложное ощущение движения в воде, если вы используете целого кальмара в качестве приманки, привлекая палтуса на расстоянии. Для достижения наилучших результатов кальмара следует нарезать небольшими кусочками и ловить на более толстую леску. Одна из проблем с использованием кальмаров в качестве наживки заключается в том, что они мягче, чем другие наживки, и могут быть легко сняты с крючка другой рыбой, которая может счесть ее желательной. Приложив немного усилий, вы обязательно поймаете крупную рыбу, используя кальмара в качестве наживки.


Что такое сумка для приятелей?

Мешок для приманки, также известный как аттрактант для рыбы или мешок для наживки, представляет собой мешок, наполненный наживкой, которая используется для приманки рыбы. Мешки для чамов часто делают из мешковины или других материалов, которые могут быстро разлагаться в воде. Приманкой внутри мешка для приманки могут быть части рыбы, такие как кишки или кровь, или это может быть смесь коммерческих аттрактантов и пищевых отходов.

Когда мешок с кетой помещается в воду, наживка привлекает рыбу, облегчая ее ловлю. Сумки для кеты — популярный рыболовный инструмент как среди рыбаков-любителей, так и среди коммерческих рыбаков.


Лучшие оснастки для ловли палтуса

Ниже приведены несколько лучших оснасток для ловли палтуса:

Каролинская оснастка

Каролинская оснастка прикрепляется к ведущей леске, а основная леска продевается через бусину, а затем крючок. Затем груз скользит вниз по лидеру, пока он не упрется в бортик. Этот тип оснастки часто используется при ловле донной рыбы, такой как сом или камбала.

Буровая установка «Каролина» названа в честь штата, в котором она была впервые использована, а именно Южной Каролины. Оснастки Carolina можно использовать как в пресной, так и в соленой воде, и они часто используются на турнирах, потому что они очень универсальны. При использовании оснастки Carolina рыболовы часто используют живую наживку, такую ​​как пескари или черви.

Наживка прикрепляется к крючку с помощью небольшого кусочка проволоки, называемой поводком. Вес оснастки Carolina может варьироваться, но обычно он составляет от одной до четырех унций. Размер груза будет зависеть от глубины воды и силы течения. Таким образом, в более глубокой воде вам понадобится более тяжелый вес оснастки.


Оснастка сабики

Оснастка сабики представляет собой тип рыболовной приманки, состоящей из основной лески с рядом прикрепленных к ней небольших крючков. Оснастка предназначена для имитации косяка наживки и обычно используется для ловли более крупной рыбы, такой как тунец, скумбрия и, конечно же, палтус. Оснастку сабики можно купить в большинстве магазинов снастей, она бывает разных размеров и цветов. Хотя они чаще всего используются при морской рыбалке, они также могут быть эффективны на более мелководье, например, при прибрежной ловле таких видов, как окунь и морской окунь.


Лучшая искусственная наживка для палтуса

Хотя живая наживка всегда является хорошим вариантом, бывают случаи, когда лучше использовать искусственную наживку. Но имейте в виду, что лучшей приманки не существует. Если вы ловите рыбу в районе, где живая наживка недоступна, или если вы просто хотите попробовать что-то другое, искусственная наживка может быть отличным вариантом. На рынке представлено множество различных типов искусственных приманок, но ниже приведены некоторые из лучших вариантов для палтуса:


Джиг-приманки

Джиг-приманки являются одним из самых популярных типов приманок как среди любителей, так и среди рыболовов-любителей. Джиги могут быть изготовлены из различных материалов, включая пластик, металл и дерево. Их также можно купить в различных размерах и цветах. При ловле на джиги рыболовы часто используют живую наживку, такую ​​как пескари или черви.

Джиги обычно забрасывают, а затем опускают на дно воды. Оказавшись на дне, рыболов часто использует рывковые движения, чтобы привлечь рыбу. Джиги могут быть эффективны как в пресной, так и в соленой воде и часто используются на турнирах, потому что они очень универсальны.


Круглые крючки

Круглые крючки — это рыболовный крючок, предназначенный для ловли рыбы челюстями, а не брюхом. Этот тип крючка становится все более популярным среди рыбаков-любителей, так как помогает снизить смертность выпускаемой рыбы.

Круглые крючки можно использовать с живой или искусственной наживкой, они часто используются при ловле рыбы в морской воде. При использовании круглого крючка рыболову просто нужно намотать леску после того, как рыба поймана на крючок. После этого рыба будет поймана челюстью и ее можно будет легко отпустить.

Несмотря на то, что для ловли палтуса можно использовать множество различных приманок, приведенные выше варианты являются одними из лучших. Независимо от того, используете ли вы живую или искусственную наживку, обязательно поэкспериментируйте с различными оснастками и методами, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вас. И всегда помните об уважении к ресурсу и практикуйте поймать и отпустить, если вы не планируете есть свой улов.


6 Советы по ловле палтуса

Для тех, кто хочет поймать калифорнийского палтуса или любого другого палтуса, обратите внимание на следующие пять советов: 

1. Отправляйтесь в путешествие на одном из многочисленных чартерных судов — это отличный способ повысить свои шансы на успех. Капитан и команда будут иметь местные знания и опыт, чтобы посадить вас на рыбу.

2. Палтус – донная рыба, поэтому обязательно используйте подходящие снасти и оснастку. Круглые крючки часто используются рыболовами-палтусниками при ловле на больших глубинах.

3. Выбор наживки важен при ловле палтуса. Используйте одну из приманок, о которых мы упоминали ранее в этой статье. Наряду с ловлей на естественную наживку вы можете попробовать использовать и искусственные приманки, пока не обнаружите, что лучше всего подходит для вас.

4. Как только поймаешь палтуса, будь готов к бою! Эти рыбы известны своим мощным бегом и острыми зубами, и если есть сильные течения, подобные тем, что на дне океана, все это испытает ваше снаряжение до предела.

5. Тихоокеанского палтуса ловят и отпускают только во многих районах, поэтому обязательно ознакомьтесь с правилами, прежде чем отправиться на рыбалку. Сохранение этого вида важно для будущих поколений рыболовов.

6. Если вы ловите рыбу в местах с песчаным дном, хорошей идеей может быть очень эффективная приманка или искусственный кальмар.


Лучшие места для ловли палтуса

Если вы ищете отличные места для ловли палтуса в Калифорнии, существует множество вариантов. Воды у побережья Лос-Анджелеса и Сан-Диего в южной Калифорнии всегда являются лучшими местами, как и залив Монтерей. Есть также много хороших мест для ловли палтуса в районе залива Сан-Франциско, таких как мост Золотые Ворота и скалистые районы вокруг острова Алькатрас. Где угодно на побережье Калифорнии. Независимо от того, являетесь ли вы опытным рыболовом или новичком, обязательно найдется хорошее место, идеально подходящее для вас.


Вывод – лучшая наживка для палтуса

Вот и все! Теперь вы знаете все, что нужно знать о лучших приманках для ловли крупного палтуса, а также некоторые советы и приемы ловли на них. Так чего же ты ждешь? Так что теперь, во время следующей рыбалки, вы можете выйти и начать ловить эту огромную рыбу! И если вам посчастливится поймать одного из них, обязательно поделитесь с нами своими фотографиями на нашей странице Facebook Tackle Box Talk. Мы бы хотели их увидеть!

Если вы хотите узнать больше о наживке для глубоководной рыбалки и о том, какая из них лучшая, ознакомьтесь с нашей статьей «Лучшие наживки для глубоководной рыбалки».

Я надеюсь, что эта статья была полезной и информативной. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них. Удачной рыбалки на палтуса!

Приятель может быть лучшим другом рыболова

Когда люди говорят о рыбалке за приятелем, речь не идет о следовании за приятелем на какие-то рыболовные угодья. Они говорят о методе, который значительно улучшает успех рыбалки.

Чам — это аттрактант, который бывает разных видов, как домашнего приготовления, так и купленный в магазине. Доказано, что рыболовы, использующие кету, ловят не только больше рыбы, но и крупнее. Это также факт, что даже когда вы найдете отличное место для рыбалки, иногда вы должны настроить рыбу на поклевку. Чум так делает.

Чам может быть чем угодно съедобным, от остатков куриных желудков до любого сырого мяса. Однако лучше всего работает рыба. Добавьте немного кальмаров, креветок или сельди, и вы увеличите свои шансы на успех. Части рыбы, которые вы обычно выбрасываете при чистке — головы, хвосты, кишки и т. д. — отлично подходят для кеты.

Сделать чум своими руками несложно. Но для начала вам понадобится старомодная мясорубка. Вы сможете купить ручную шлифовальную машину за 5–10 долларов на распродаже в гараже или на блошином рынке. Более тяжелые модели могут стоить на несколько долларов больше. Также доступны новые кофемолки и модели с механическим приводом.

Рецепта домашней кеты не существует, но чем жирнее и пахнет, тем лучше. Есть два основных типа: тот, который используется для привлечения наживки, и тот, который привлекает более крупную рыбу к началу кормления.

Почти все бросали в воду немного хлеба и наблюдали, как маленькие рыбки впадают в бешенство. Чтобы приготовить хорошую приманку, возьмите буханку цельнозернового хлеба, добавьте пару банок дешевого кошачьего корма (со вкусом рыбы), банку ставриды и чашку растительного масла. Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и смешайте с другими ингредиентами, добавляя масло в последнюю очередь. Серьезные производители кеты заменяют коммерчески доступный рыбий жир, такой как менхаден, потому что он более эффективен.

Делайте это в большой миске или ванне, которую никто не забудет, и делайте это вне дома, иначе запах выбьет вас из колеи. Затем смесь можно упаковать и заморозить.

Кета для рыбалки отличается тем, что вы хотите, чтобы она оставляла длинный запах, привлекающий рыбу с большого расстояния. Вы также можете положить в воду небольшие кусочки съедобного материала, чтобы заставить рыбу есть.

После того, как вы измельчите части рыбы, кальмаров, креветок и т. д. в смесь, похожую на гамбургер, добавьте немного рыбьего жира. Эту смесь также можно упаковать и заморозить, хотя более популярный метод — заморозить ее в литровых контейнерах для молока. Сделайте отверстие в верхней части контейнера, чтобы его можно было подвесить на веревке, а затем, прежде чем использовать его, прорежьте в контейнере отверстия, чтобы смесь просачивалась наружу при оттаивании.

Требуется около получаса, чтобы пятно кеты подействовало. По мере удаления от лодки, стоящей на якоре, любая рыба, пересекающая его путь, повернется к источнику запаха. Кета даже стянет крупного морского окуня с каменных отвалов и приманит свободно плавающих хищников, таких как скумбрия и кобия. Вот почему при ловле с кетой вы всегда ставите якорь против течения любой конструкции. Вот откуда пошло выражение «Рыбалка за кетой»..

Если измельчение собственной кеты кажется слишком грязным и трудоемким (так оно и есть), вы будете рады узнать, что можете купить блоки замороженных, молотая рыба. Есть простой блок или тот, что в сетчатом мешочке. Сумка удобнее, но и стоит примерно на доллар дороже и меньше по размеру. Вы можете купить свои собственные сетчатые мешки за несколько долларов и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Если у вас есть остатки, лучше выбросить их за борт и дать рыбе бесплатно перекусить. Если дополнительные блоки кеты хранились на льду, их обычно можно повторно заморозить.

Компания Glory Hole Dry Chum Systems в Уинтер-Хейвен разработала новую кормушку-аттрактор, которая является ответом на молитвы многих рыболовов. Нет необходимости в охлаждении, и это недорого.

Дозатор Glory Hole представляет собой трубку из ПВХ с множеством перфораций. Нижняя крышка утяжелена, чтобы быстро тонуть. Верхняя крышка отвинчивается, чтобы можно было вставить приманку, и имеет винт, к которому можно прикрепить леску. Дозатор помещается в другой цилиндр чуть большего размера с плотно прилегающими торцевыми крышками. Это предотвращает создание беспорядка на палубе и облегчает ее перемещение.

Сама кета состоит из лиофилизированных, измельченных и спрессованных твердых частиц наживки, которые были тщательно пропитаны чистыми маслами медхадена/порги и трески и сформованы в маленькие гранулы. В то время как замороженная кета более чем на 80 процентов состоит из воды и довольно тяжелая и громоздкая, сухая кета не содержит воды, не портится и легко хранится. Он поставляется в пакетах из алюминиевой фольги, которые можно хранить неограниченное время. Как только дозатор наполняется и попадает в воду, сухая кета гидратируется и снова становится рыбьей мякотью.