Как засолить кета рыбу: Сочная и нежная малосольная кета

продовольственная безопасность — Маринование замороженной рыбы

спросил

Изменено
7 лет, 7 месяцев назад

Просмотрено
3к раз

Как человек, у которого мало возможностей проводить много времени на кухне, я стараюсь делать как можно больше подготовительной работы в свой выходной день, а затем просто готовлю вещи, которые могу собрать и поставить в духовку/сковороду/микроволновку, когда Я готов есть. Я также пытаюсь увеличить потребление рыбы, поэтому сейчас у меня есть несколько пакетов замороженных сардин в морозильной камере, и я хочу сделать что-то более изящное, чем размораживать их днем, а затем приклеивать. их в духовке.

Мне интересно мариновать вкусных маленьких жуков целиком в стеклянных банках — для мелкой рыбы я предпочитаю есть целиком, включая кишки — и вытаскивать их для быстрого запекания в духовке на день я намерен съесть их. У меня есть три вопроса.

1) Есть ли причина, по которой замороженная рыба не подходит для маринования после оттаивания?
2) Как долго я могу ожидать, что они продержатся в маринованном виде? На самом деле, мне нужно, чтобы они оставались в безопасности в течение 1 недели.
3) Любые ваши предложения по ароматизаторам.

Удачи.

  • безопасность пищевых продуктов
  • рыба
  • маринование

Личного опыта у меня нет, поэтому могу сказать только то, что нашел в сети:

На сайте Университета Миннесоты есть руководство по маринованию рыбы:

Маринование — простой способ консервирования рыбы. Маринованную рыбу следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 ° F (температура холодильника), а для лучшего вкуса необходимо использовать в течение четырех-шести недель . Только несколько видов рыб консервируются в коммерческих целях путем маринования, но почти любой вид рыбы можно мариновать в домашних условиях. Охладите рыбу на всех этапах процесса маринования.

  • Ингредиенты для маринованной рыбы
    • Рыба — используйте только свежую высококачественную рыбу.
    • Вода. Избегайте жесткой воды, так как она вызывает изменение цвета и вкуса.
    • Уксус — Используйте дистиллированный белый уксус с содержанием уксусной кислоты не менее 5 процентов (50 гран означает то же самое). Этот процент уксусной кислоты необходим, чтобы остановить рост бактерий.
    • Соль — используйте чистую соль для консервирования или маринования высокого качества. Он не содержит соединений кальция или магния, которые могут вызвать изменение цвета и вкуса маринованной рыбы.
    • Специи

(выделение добавлено в связи с вашими вопросами)

Судя по вышеизложенному, у вас хорошее окно для травления, 4-6 недель, что намного дольше, чем вам нужна одна неделя… хотя вероятно, потребуется несколько дней, чтобы они замариновались.

Что касается вопроса о замороженной рыбе, я думаю, это зависит от того, можете ли вы гарантировать, что ваша рыба высокого качества… в статье говорится использовать «высококачественную свежую рыбу», что звучит так, как будто у вас могут быть проблемы, хотя их страница в котором более подробно обсуждается метод маринования рыбы, указывается ее замораживание при температуре ниже 0 F (-18 C) в качестве метода уничтожения ленточных червей, которые могут присутствовать в рыбе:

Или, если вы маринуете сырую рыбу, заморозьте ее при 0°F на 48 часов перед тем, как посолить. Любой метод убивает паразита.

На этой странице из источника на Аляске говорится, что замороженная рыба хороша, если она разморожена, и они рекомендуют мариновать, чтобы убить паразитов.

Прежде чем вы сможете правильно замариновать рыбу, ее необходимо правильно засолить, чтобы вытянуть воду, чтобы рыба стала упругой и чтобы убить всех лишних существ, которые могут жить в мясе. Рассол должен производиться при температуре ниже 38 F (3,3 C) для дополнительной меры безопасности. Это означает, что вы можете либо освободить большое пространство в своем холодильнике, либо использовать холодильник Seward’s Ice Box на свежем воздухе, как это делаем мы.

  • Ингредиенты:
    • Рыбное филе, размороженное (при использовании замороженного), с кожей
    • Белый уксус
    • Соль для маринования (не йодированная)
    • Вода
    • Прохладное место ниже 38 F (3,3 C) – холодильник или на свежем воздухе

Что касается предложений по рецепту, то это на самом деле выходит за рамки нашего обсуждения, но в Интернете есть множество рецептов, в том числе некоторые из ссылок, которые я привел здесь.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Лосось в горшочках с маринованными огурцами

Рыбное блюдо

Food Republic

как приготовить консервированного лосося

Фото: Джонатан Грегсон

Этот консервированный лосось станет отличной закуской. Хрен снижает насыщенность лосося, а маринованный огурец поднимает все. Он тоже отлично выглядит. Если у вас мало времени, вы можете съесть огурцы сразу после их приготовления, но лучше всего через несколько дней.

Лосось хранится в холодильнике до 10 дней.

Лосось в горшочках с маринованными огурцами

Ингредиенты
Для лосося
  • 1 1/4

    фунт

    филе лосося, без костей и без кожи

  • Соль и перец

  • 1

    кварта

    овощного бульона

  • цедра и сок 1

    лимон

  • 1/2

    столовая ложка

    зеленый лук, нарезанный

  • 1/2

    столовая ложка

    Кервель, нарезанный

  • 3

    столовые ложки

    соус из хрена*

  • 1

    чашка

    несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Для маринованных огурцов
  • 4

    огурцы

  • 1 2/3

    чашки

    белый винный уксус

  • 1 1/4

    чашки

    сверхтонкий сахар

  • 2

    столовые ложки

    морская соль

  • 1

    гвоздика

    чеснок, очищенный и измельченный

  • 1

    красный чили, расколотый

  • 1

    лавровый лист

Указания

Для огурцов: 

  1. Очистите огурцы и разрежьте вдоль пополам. Чтобы удалить семена, возьмите чайную ложку и сделайте углубление по центру, осторожно вычерпывая семена.
  2. Нарежьте половинки огурца на 1-дюймовые кусочки, затем нарежьте каждую на четыре части. Поместите в миску или кастрюлю и отложите в сторону.
  3. Вскипятите уксус, сахар, соль, чеснок и перец чили в кастрюле с толстым дном в течение 2 минут, затем добавьте тимьян и лавровый лист. Снимите с огня и вылейте смесь на огурец. Накройте крышкой или фольгой и дайте остыть.
  4. Когда они полностью остынут, перелейте огуречный и маринованный сок в стерилизованную банку для консервирования и плотно закройте. Этикетка с датой. Маринованные огурцы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.

Для лосося:

  1. Приправить лосося солью и перцем по вкусу.
  2. Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле с толстым дном. Снимите с огня и добавьте лосось в сковороду. Оставив лосось в бульоне, отложите его в сторону, чтобы он остыл.
  3. Когда лосось станет комнатной температуры, достаньте его из бульона, разделите на крупные куски и положите в чистую миску.
  4. Добавьте лимонный сок и цедру, зеленый лук, кервель, соус из хрена, соль и перец. Влейте 3/4 стакана растопленного сливочного масла и аккуратно смешайте все вместе. №
  5. Равномерно распределите смесь по отдельным формочкам. Похлопайте смесью по формочкам тыльной стороной ложки, пока поверхность не станет плоской.
  6. Равномерно полейте сверху оставшимся растопленным маслом, убедившись, что лосось покрыт маслом не менее чем на 1/4 дюйма. Затем поставьте формочки в холодильник для охлаждения.
  7. Достаньте консервированного лосося из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Подавать с тостами, листьями салата и маринованным огурцом.

*Чтобы приготовить простой белый соус из хрена, смешайте 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки мелко натертого, очищенного свежего корня хрена (используйте самые маленькие отверстия на терке) и несколько раз молотого свежемолотого черного перца.