Как засолить кету: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Как засолить кету вкусно в домашних условиях: разные способы

Кета — относительно недорогая красная рыба. Вкуснее всего есть эту рыбу соленой. Если вам надоело покупать этот деликатес в магазине, узнайте, как засолить кету в домашних условиях. В любом рецепте самостоятельно регулируйте количество специй и соли. Вы можете сделать рыбу более или менее соленой. Можете просто насладиться ее чистым вкусом или украсить его большим количеством разнообразных специй.

Если вы купили мороженую кету, размораживайте ее постепенно. Лучше всего просто положить рыбу в прохладную воду до полного оттаивания. Разморозка в горячей воде или, тем более в микроволновке просто уничтожит вкус рыбы.

Фото
Getty Images

Как сделать малосольную кету за полчаса

Удивительно, но этот рецепт позволит вам замариновать рыбку всего за полчаса! С его помощью вы сможете быстро приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Филе очистите от костей и шкурки. Нарежьте его на ломтики толщиной не более 0,5 см. Соль смешайте с сахаром. Обваляйте в этой смеси кусочки кеты.

  2. Из половины лимона выдавите сок. Полейте им кету.

  3. Сверху разложите душистый перец и лавровый лист.

  4. Оставьте закуску на полчаса, чтобы она замариновалась.

Чтобы нарезать рыбу аккуратно, она должна быть слегка замороженной. Используйте для этого процесса острый нож с широким лезвием.

Как сделать соленую кету в рассоле

В этом многокомпонентном рассоле закуска получается особенно ароматной.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы

  • 1 л воды

  • 30 г сахарного песка

  • По 50 г укропа и петрушки

  • 50 г соли, желательно крупной

  • 2 лавровых листка

  • 5 горошин душистого перца

  • 3 г сухого тимьяна

  • Половинка лимона

Пошаговый рецепт

  1. Кету разберите на филе, тщательно вымойте его и обсушите с помощью бумажных полотенец.

  2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее соль и сахар, тимьян, лавр, перец. Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до 30°С.

  3. Рыбное филе положите в глубокую емкость. Петрушку и укроп мелко порубите, засыпьте зеленью кету.

  4. Половину лимона нарежьте на полукольца. Выложите поверх зелени.

  5. Залейте емкость рассолом, накройте крышкой и уберите в холод.

  6. Через 1 час извлеките лимон. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике еще на 12 часов.

Вы можете засолить целую рыбу и разделывать ее на филе перед подачей на стол. В этом случае мариноваться она должна дольше.

Вера Монахова

Сегодня читают

Не умеют держать лицо: 10 знаменитостей, которые плохо получаются на фото — это очень смешно!

От ушей: 57-летняя Элизабет Херли без юбки продемонстрировала ноги, которым позавидует каждая девушка

Подгузник на столе и еще 15 гадких поступков родителей: фото, за которые становится стыдно

«Пугающие улыбки детей»: в сети появилось «мистическое» фото семьи князя Монако

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Засол рыбы (горбуши, сельди, кеты, форели) для праздника

Предпраздничные дни самые беспокойные для женщины. Особенно, если веселье будет проходить дома. Голова хозяйки занята процессом приготовления вкусного стола и собственного праздничного образа. Вкусный праздничный стол начинается с подбора рецептов, например, как засолить икру горбуши, как солить форель, как засолить скумбрию или засол сельди. Хорошо подобранный рецепт гарантирует довольных и сытых гостей.

Второй вопрос решить можно с помощью удачно подобранных украшений. Серьги, кольца и подвески из серебра с драгоценными камнями идеально сочетаются с любым нарядом и прической. Блеск серебра и яркость камней  добавят немного торжества даже самому простому образу.

Праздничные украшения можно найти на страницах сайта «Серебряные Штучки». Там представлены серьги и кольца с драгоценными камнями, а также подвески и браслеты самого необычного дизайна.

Ни один праздничный стол не обходится без рыбной закуски. Магазинные закуски часто оказываются плохого качества и с истекшим сроком годности. Хорошая хозяйка предпочтет приготовить рыбу дома.

Секреты для засолки рыбы

Домашний засол рыбы требует некоторые знания и соблюдение строгих правил. У каждой хозяйки есть свой способ засола рыбы. Но именно эти несложные правила помогут на начальном уровне усвоить процесс приготовления закуски.

  1. • Соль для засола рыбы берется крупная не йодированная. Самая лучшая – это в картонных коробках, её использовали еще наши мамы и бабушки. Такая соль медленней растворяется. Соль мелкого помола быстро проникает в мякоть рыбы, лишая её желаемой сочности.
  2. • Посуда для посола должна быть исключительно эмалированная, пластиковая или стеклянная. Алюминий или нержавейка не подойдет. Дело в том, что рыба в нержавеющей посуде приобретет неприятный металлический привкус.
  3. • Рыбу необходимо подбирать целую непотрошеную. Следует пристально и придирчиво осмотреть шкурку, заглянуть в глаза, пощупать тушку. Шкурка должна быть блестящая, без посторонних пятен и внешних повреждений. Если рыбьи глаза мутные, без блеска, то она определенно не первой свежести. Свежая рыбка имеет красные, блестящие глаза. На ощупь тушка должна быть упругая, при нажатии принимать первоначальную форму. Тщательный выбор гарантирует идеальную засолку.
  4. • Используйте только натуральные специи. На полках в магазине можно встретить целый ассортимент готовых приправ для засолки рыбы. При переработке большинство специй теряют свой аромат, что сказывается на рыбе. Остановите свой выбор на не измельченном перце, гвоздике, горчице и лавровом листе.
  5. • Порционные кусочки готовятся быстрее. Если засолка рыбы отложилась на последний момент, исправить ситуацию сможет нарезанная тушка. В кусочки соль проникает быстрее и время засолки сокращается в три раза. Главное не передержать, иначе блюдо будет пересолено.

 

При соблюдении этих несложных правил, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить первоклассную рыбную закуску к праздничному вечеру.

Икра горбуши для праздничной закуски

Горбушу готовят на каждый праздник. Чтобы блюдо получилось вкусным, рыба должна быть свежей. Бывают счастливые ситуации, когда в тушке можно обнаружить икру.

Икра горбуши стоит больших денег. Покупают деликатес только на большие праздники и в маленьких количествах. Наличие икры в тушке свежей горбуши является приятным бонусом и дополнительным блюдом к праздничному столу.

Как засолить икру горбуши правильно знают немногие хозяйки. Перед засолкой необходимо правильно подготовить икру.

Икра расположена в брюшной области, поэтому при разделке необходимо быть крайне осторожным.

Вынимать икру из рыбы несложно. Икринки находятся в пленочном мешочке или ястыке. Перед засолкой пленочку необходимо удалить.

Для этого необходимо в теплой воде развести чайную ложку соли и поместить туда мешочки с икрой. Рассол с икрой необходимо оставить минимум на 60 минут. Затем мешочки откидываются в дуршлаг и промываются горячей водой.

После соляной ванны и горячего душа, ястык сворачивается и икринки без повреждения освобождаются. Перед засолкой икру необходимо тщательно просушить с помощью бумажного полотенца.

Существует 3 варианта рецептов как засолить икру горбуши. 

  1. Первый вариант традиционный, носит название «мокрый».

Сначала готовится рассол. Для рассола необходимо подготовить 250 мл. воды, 2 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара. Воду нужно вскипятить и растворить в ней соль и сахар. Затем рассол остудить до 30 градусов и залить им икру. Дать настояться 2-3 часа. Далее рассол сливается и икра готова.

  1. Второй способ как засолить икру горбуши называется «сухой», так как в рецепте не используется вода. Такой способ засолки икры продлевает срок хранения до 2-х недель. Основные ингредиенты: растительное масло – 20 мл, соль –3 чайные ложки.

Очищенная икра смешивается с половиной порцией соли. Перемешивать нужно аккуратно. Желательно взять для этого деревянную ложку. Затем заливаем икру растительным маслом и помещаем в герметичную банку. Банку убираем в холодильник на 24 часа.

  1. Третий способ «быстрый» позволяет засолить икру горбуши за 4 часа до прихода гостей. В этом рецепте количество соли зависит от конечного результата засолка. Любители сильно соленой икры необходимо 10 грамм соли на 100 грамм икры. Средний посол требует 5-7 грамм соли. Малосоленой икре хватит 3 грамм, то есть чуть больше половины чайной ложки. К солее добавляется 0,5 чайной ложки сахара. Сахарно-соленая смесь смешивается с икрой. Помещаем икру в холодильник на 4 часа.

Универсальный способ засола форели

Бутерброды с нежно-розовой слабосоленой форелью разнообразят праздничный стол. Найти форель идеального посола сложно. Лучшим решением будет засолка свежей форели дома.

Для засолки нужно брать только свежую форель. Мороженная и особенно размороженная для засолки не подходит. Идеальная форель имеет розовый цвет и белым прожилками. Яркий окрас или сероватый цвет означает, что рыба либо плохого качества, либо в ней имеются красители.

Как засолить форель быстро и без затрат?

• Свежую тушку необходимо предварительно освободить от головы, хвоста, плавников и чешуи.

• Затем форель разрезаем вдоль по хребту на две половины. Смешиваем соль и сахар. Количество соли и сахара регулируется в зависимости от массы форели, примерно на 1 килограмм рыбы три столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара.

• На дно эмалированного или пластикового лотка насыпаем тонкий слой смеси.

Рыбу укладываем в лоток шкуркой вниз. На мякоть форели брызгаем немного лимонного сока, укладываем лавровый лист и черный перец горшком. Вторым куском форели шкуркой вверх накрываем первый кусочек. Сверху распределяем оставшуюся солено-сахарную смесь.

•С помощью гнета придавливаем форель и убираем в холодильник на 2 часа.

За это время рыба выделит сок и образуется рассол. Через 2 часа гнет можно убрать. В течение суток рыба окончательно засолится. Это самый простой и доступный рецепт как засолить форель перед праздником.

Кета для праздничного стола

Кета по своим вкусовым свойствам ни сколько не уступает форели. Чтобы соленая кета получилась ароматной и нежной, нужно ответственно подойти к выбору рыбы. В рыбном отделе часто встречаются уже разделанные тушки. Они совершенно не подходят, так как в итоге рыба получится сухая и безвкусная. Для засолки необходимо выбирать только целые непотрошеные тушки. Обратите внимание на чешую и жабры. Хорошая кета имеет серебристый отлив и светлые жабры. Тушка перед засолом тщательно потрошится, убираются голова, хвост и плавники. Если рыба заморожена, то её следует разморозить естественным способ.

Рецепт как засолить кету не требует больших затрат и умений хозяйки. Достаточно взять несколько ингредиентов:

• соль – 1 столовая ложка,

• сахар – 1 столовая  ложка,

• лук репчатый – 1 штука,

• лавровый лист и перец горошком.

Перед засолкой рыба нарезается порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Кета перемешивается аккуратными движениями с солью и сахаром. Затем берем стеклянную банку и слоями укладываем рыбу. Каждый слой необходимо засыпать перцем и лавровым листом. После этого банка накрывается полотенцем и убирается на ночь в холодильник. Соленая кета промывается в проточной воде и повторно укладывается в банку слоями, но уже с нарезанным колечками репчатым луком. Через час кета готова к употреблению. Этот способ, как засолить кету, считается самым универсальным. Он не требует специальных знаний и занимает минимум времени для приготовления.

Рецепт быстрого засола скумбрии

Ароматная соленая скумбрия – это не только прекрасное дополнение к картофелю на ужин. Скумбрия пряного посола не оставит ни кого равнодушным за праздничным столом.

Правильный выбор скумбрии для засолки является залогом успеха. Тушка обязательно должна быть целая, непотрошеная. Цвет спинки серебристый. Перед покупкой скумбрию необходимо пощупать. По ощущениям, она должна быть упругая. Легкий рыбий запах гарантирует высокое качество скумбрии. Глаза скумбрии должны быть чистыми, без мутного оттенка. Важен и размер самой тушки. Крупная скумбрия мясистая и жирная. Мелкая рыба хуже разделывается, в ней больше костей.

Среднее время для засолки целой скумбрии – 3 суток. Если закуска нужно срочно, то рыбу можно разделать на порционные кусочки. Время засолки сократится до 1 дня.

Рецепт как засолить скумбрию за день до праздника.  Предварительно перед приготовлением рыбы готовится специальный рассол.

• На 1,5 литра чистой воды берем 7 столовых ложек соли и 2 столовых ложек горчицы. Воду необходимо довести до кипения.

• Добавляем в нее соль и горчицу. Ждем когда рассол остынет до 40-50 градусов и опускаем в него кусочки скумбрии.

• Накрываем скумбрию пленкой или крышкой, и убираем в холодильник. Через 24 часа вкусная и жирная скумбрия готова к праздничному столу.

Способов как засолить скумбрию очень много. Помимо соли и горчицы можно добавить укроп, перец черный и красный, горчицу зерновую, гвоздику или базилик.

Любимая селедочка на стол

В каждой российской семье любят селедочку с картошкой. Если отварить картофель не составит труда даже у неопытной хозяйке, то найти вкусную сельдь сложно. Магазинные варианты соленой сельди часто встречаются плохого качества. Многие производители используют для приготовления соленой сельди несвежую рыбу. Приготовить сельдь дома очень просто.

Чтобы приготовить идеальную сельдь необходим ответственно подойти к выбору рыбы. Во многих рецептах по засолки сельди указана свежая рыба или свежемороженая. Замороженную тушку необходимо разморозить естественным способом в прохладном месте, например, нижней полке холодильника. Далее тушка тщательным образом подготавливается, срезаются плавники, голова, вычищаются внутренности. Важно убрать черную пленку в брюшной области. Сельдь имеет специфический рыбных запах, который легко убирается водой с уксусом.

Готовим рассол:

• на 2 литра воды необходимо соль 6 столовых ложек,

• сахар 5 чайных ложек,

• лавровый лист,

• перец горошком.

В кипящую воду добавляем специи. Выключаем через 5 минут и накрываем крышкой. Оставляем рассол в таком виде до полного остывания. В отдельной емкости заливаем подготовленную сельдь рассолом на 6 часов. Выдерживаем в теплом месте. После помещаем сельдь в рассоле в холод также на 6 часов, либо на ночь. Утром останется только полить селедку растительным маслом, посыпать луком и подать к столу.

Такой способ подойдет и для засолки сельди на салат или бутерброды.

Засол не удался

Бывают случаи когда засол рыбы окончательно испорчен. Определить его можно по неприятному запаху, мутному рассолу и развалившейся тушки.

Отчего такое может случится:

  • Неправильно установлен гнет. Груз необходимо укладывать ровно по центру. Если груз находится с краю, то рыба засолится неравномерно и в последствии испортится.
  • Соль слишком мелкая. Как было сказано ранее, соль должна быть крупная. Мелкая соль быстро растворяется и рыба получается слишком соленой и сухой. Но это можно определить только за столом.
  • Несвежая рыба. Иногда даже после тщательного отбора, покупатель останавливает свой выбор именно на подпорченной рыбе. Такая ошибка может случится при покупке свежемороженой рыбе.

Если засол рыбы безнадежно испорчен, рекомендуется выбросить тушку и вылить рассол. Иначе гарантировано пищевое отравление.

 

Легкий рецепт чесночного рассола | Приготовление без яиц

Прошло 6 дней с тех пор, как я начал вести этот блог, и я медленно изучаю, что можно и чего нельзя делать в блогах. Несмотря на то, что моей первоначальной целью этого блога было создание онлайн-дневника рецептов выпечки без яиц, я также хочу время от времени делиться некоторыми из моих семейных фаворитов. Имея это в виду, а также в связи с тем, что к нам приехала моя свекровь, я хотел записать ее рецепт очень легкого и вкусного чесночного маринада, прежде чем она уедет в Индию в апреле. Поэтому я был приятно удивлен, узнав, что в этом месяце JFI был Чеснок. Так что это дало мне толчок сделать это немедленно, не откладывая. Спасибо, Мэти.

Но сначала небольшой рассказ о происхождении чеснока. Я прочитал это в книге доктора Аюрведы . Я хотел поделиться им со всеми, потому что это было очень интересно. Дэвы и Асуры взбивали паркадал (Могучий и Небесный Океан), чтобы получить Амиртам (Небесный Нектар). Господь Вишну дал Нектар Дэвам. Но 2 асуров, Раху и Кету замаскировались под Дэвов и съели нектар вместе с другими Дэвами. Господь Вишну узнал об этом только после того, как они выпили нектар, поэтому он использовал свой Чакраюдх и отрубил им головы. При этом их кровь, смешанная с нектаром, упала с тел асуров на землю, и из нее выросли 2 растения. Растение, выросшее из крови Раху, было чесноком, а растением, выросшим из крови Кету, был лук. Следовательно, считается, что и чеснок, и лук обладают как хорошими, так и плохими качествами, фактически 50:50.

Некоторые меры предосторожности при приготовлении пищи с чесноком:
1. Его нельзя употреблять ежедневно. Два раза в неделю нормально.
2. Его следует употреблять вместе с топленым маслом , чтобы компенсировать выделение тепла чесноком.
3. Летом следует ограничить потребление.
4. Женщинам не следует употреблять его во время менструального цикла и во время беременности.

Некоторые лечебные свойства чеснока:
1. Он полезен при сердечных заболеваниях.
2. Способствует росту волос.
3. У детей улучшает память и обостряет зрение.
4. Помогает пищеварению.
5. Женщинам после родов можно регулярно есть чеснок, обжаривая его в топленом масле, чтобы вернуть себе прежний желудок.

Заявление об отказе от ответственности:
Приведенная выше информация взята из книги, которую я читал, и это не моя находка.

Рецепт:    

Чеснок 1 стакан
Вода ¾ Cup
Тамариндная паста ½ столовой столовой. Если гвоздика очень большая, расколите ее поварским ножом или скалкой. Если гвоздика очень маленькая, можно просто оставить как есть.
2. В небольшую сковороду добавьте зубчики чеснока, пасту из тамаринда, воду, порошок куркумы и щепотку соли.

3. Готовьте на среднем огне, пока зубчики не станут хорошо приготовленными, но не очень мягкими. На моей электрической плите это заняло ровно 20 минут.

4. Теперь слейте оставшуюся воду и переложите чеснок в другую маленькую миску, чтобы вы могли использовать ту же сковороду для темперирования, предварительно вытерев ее насухо.

Кунжутное масло 3,5 ст. л.0054

2   tspns
Mustard Seeds ½   tspn
Fenugreek Powder ¼   tspn
Hing ¼   tspn

5. Add 1.5 tbspn of sesame oil and temper mustard seeds .
6. Немедленно добавьте порошок пажитника, хинг, перец чили и приготовленные зубчики чеснока и обжаривайте в течение минуты.
7. Уменьшить огонь и добавить 2 ч. л. соли и оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Обжаривать 2-3 минуты.
8. Выключить огонь и переложить в сухую емкость.

Мои заметки:

1. Я дал мерки для соли и чили порошка по нашему вкусу. Таким образом, вы можете изменить его в соответствии со своим вкусом.
2. Для приготовления порошка пажитника: подсушите обжаренный пажитник и измельчите его.
3. Попробуйте этот рецепт, чтобы ощутить аромат, который появляется после добавления порошка чили и других порошков. Это очень очень аппетитно.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок

Предыдущие печенья с нормином безрецепты

Следующая рецептарная пицца

Яйцо заменить 101

Недавние рецепты

.

Попо, 1829 г. · Изображения рабства

Описание

На этой картине изображены британские патрули по борьбе с рабством в Карибском море. После этого люди на борту стали освобожденными африканцами после осуждения корабля Гаванской комиссией по работорговле. Люди на борту этого судна были «освобождены» и зарегистрированы Работорговлей Гаваны. Большинство людей на этом невольничьем корабле были классифицированы как Мина Фанте и Мина Попо, которые не были причастны к краху Ойо, носили имена Тви и прибыли в Литтл Попо из ближайших внутренних районов или дальше на запад, возможно, через торговые пути Асанте. Из 330 порабощенных людей было 56 лукуми и 29были классифицированы как Лукуми Чамба (Чамба из гор Атакора), 12 Лукуми Тапа (Нупе), 6 Лукуми Айо (Ойо), 3 Лукуми Агуса (Хауса), 3 Лукуми Моси (Моси) и 3 Лукуми Эба (Эгба). Возможно, что многие из этих людей прибыли, войдя в торговые сети Дагомеи или в обход торговых сетей Дагомеи. Согласно карте 1829 года, беженцы, в основном Эгба или Ову, поселились в Абеокуте, где они защищались у скалы Олумо. Тем временем Дагомея продвигалась на восток, атакуя районы вокруг Кету, а также районы Эгбадо, Анаго и Авори, предполагая, что носители йоруба на Воладоре пришли из более западных районов и прошли через Дагомею, прежде чем достичь Маленького Попо. Вторжения Дагомеи на территорию Махи продолжались, включая разрушение Докунджи, в то время как королевство Кету дистанцировалось от Ойо в это время, но могло получить рабов хауса, ойо и нупе, участвовавших в джихаде и торговавших с Дагомеей. Люди чамба и мосси, не причастные к краху Ойо, могли спуститься с гор Атакора в караванах через Джугу и, возможно, Атакпаме.

Приведенное ниже описание изображения взято непосредственно из Королевских музеев Гринвича. Несмотря на скудную информацию о людях на борту, она более подробно описывает событие и художников:

Утром 5 июня 1829 года во время круиза у северо-западного побережья Кубы шхуна HM Schooner «Pickle» обнаружила странный парус. Она преследовала его, пока не встала между незнакомцем и землей. Она приблизилась к ней после наступления темноты. Затем начались действия, и через 80 минут работорговец, как она доказала, сдался. Это была испанская марсельная шхуна «Воладора» — хотя в английских источниках чаще используется «Болодора» — с экипажем из 60 человек, 10 из которых погибли. В экипаже «Пикла» было вдвое меньше экипажа, из которых один погиб сразу, а трое умерли позже. Приз был доставлен в Гавану с некоторыми трудностями, так как его нужно было сфальсифицировать присяжными, а заключенных было большинство. Они и рабы были доставлены испанскому губернатору. На картине изображена ночная сцена, событие освещено вспышками орудий и чуть-чуть луной, увиденной низко над кормой «Болодоры». На правом переднем плане она изображена боком и развевается под американским флагом. Ее грот-мачта отлетела в сторону, снасти тянутся за корму, а паруса сильно порваны. Ее силуэт показан на фоне выстрелов и взрывов, поскольку бой продолжается, а «Пикл» находится за ней слева. В центре переднего плана лодка, полная людей, спасающихся от действия. Картина основана на гравюре Эдварда Дункана по мотивам Уильяма Джона Хаггинса, опубликованной в 1831 году (см. PAG9).091). Это называет работорговца «Боладора», хотя эта картина была приобретена в 1950 году с написанием «Боладора». «Воладора» — испанское название корабля — может означать «летающая рыба» или относиться к ведьме, которая могла превратиться в птицу в мифологии Чилоэ (остров на чилийском побережье), что соответствует быстрому и неуловимому кораблю. Художник, обычно называемый Джоном Муром из Ипсвича, родился в 1820 году (и умер в 1902 году), так что это может быть значительно более поздняя версия.

Источник

Национальный морской музей, Гринвич, Лондон.

Язык

Английский

Пространственное покрытие

Карибский бассейн

Идентификатор

BHC0624

Права

https://collections.

The Best Website Builder in the Solar System