Как засолить рыбу кета: Сочная и нежная малосольная кета

Рецепты маринованного лосося

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Среди рецептов маринованного лосося вы обязательно найдете Гравад Лакс. Это очень вкусно. Этот метод можно использовать на лососевой форели или скумбрии.

Чтобы попробовать это, вам понадобится решительный шаг. Вы должны преодолеть тот факт, что вы думаете, что это сырая рыба — это не так, маринование как бы готовит ее и сохраняет. Вы едите много маринованных продуктов, и они на самом деле очень полезны для вас. Важно нарезать его мелко — представьте себе кусочки копченого лосося, которые вы получаете в пакете, они почти прозрачны, когда вы подносите их к свету. Вам понадобится острый нож, чтобы нарезать вафли тонкими ломтиками.

Поверьте мне, это прекрасный вкус и очень простое блюдо. Готовность к употреблению занимает около 2 дней.

Это того стоит — попробуйте.

Рецепты маринованного лосося — gravad lax

Gravad Lax
1 1/2 фунта (750 г) кусочка филе лосося — с кожурой
1 большой пучок укропа (или чайной ложки сушеного) соль
1 ст. л. сахара
1 ст.л. бренди

В миске смешайте перец горошком, морскую соль, сахар и бренди.

Возьмите кусок лосося и разделите его на два филе.

Положите немного укропа на дно тарелки, достаточно большой, чтобы в нее поместился лосось.

Положите одно филе лосося кожей вниз на укроп.

Втереть половину смеси для посолки в мясо рыбы.

Посыпьте еще немного укропа, а затем вотрите вторую половину смеси для посолки в другое филе рыбы.

Положите кожурой вверх.

Накройте фольгой и положите сверху груз. Подойдет блюдце с консервными банками.

Охлаждать и переворачивать каждые 12 часов.

Он будет готов к употреблению примерно через 36 часов.

Тонко нарежьте и подавайте с майонезом и салатами в качестве основного блюда на вечеринке.

Друг дал мне этот рецепт гравадлакса несколько лет назад. Если это один из ваших рецептов маринованной рыбы, и вы хотите заявить права на авторские права, свяжитесь со мной. Нарушение авторских прав не предполагается, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Некоторые из ссылок на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости о рецептах морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты защищен и будет использоваться *только* для отправки новостей о рецептах морепродуктов. Когда вы подтвердите свою подписку, вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Gravad Lax

Лиз Алдерсон, 30 марта 2016 г.

Этот рецепт Gravad Lax абсолютно восхитителен.





Prep Time:2880 minutes

Cook time:0 minutes

Yield: 2

Main Ingredient: salmon fillet, sea salt, brandy


Join our Facebook Page

Yeoneojang ( Сырой лосось в соевом маринаде)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Yeoneojang — блюдо из сырого лосося, маринованное в маринаде на основе соевого соуса. Вам понравится этот маслянистый лосось, который имеет восхитительно пикантный вкус!

Yeoneojang (연어장) — блюдо из сырого лосося, маринованное в мягком маринаде на основе соевого соуса. Yeoneo (연어) — это корейское слово, обозначающее лосося, а jang (장) в данном случае относится к соевому соусу. Если вам нравится есть сырую рыбу, такую ​​как мотыга (회) или сашими, этот рецепт действительно понравится любителям лосося.

Если вы не любите есть сырую рыбу, попробуйте вместо этого мои булгоги с лососем.

В последнее десятилетие лосось становится все более доступным и популярным в Корее. В настоящее время страна является одним из крупнейших покупателей норвежского лосося в Азии. Несколько лет назад Корея также стала первой страной в Азии, успешно выращивающей лосося на фермах.

Неудивительно, что в последние годы ёночжан стал очень популярен, потому что корейцы любят маринованные в соевом соусе сырые морепродукты, такие как кэджан (крабы) и сэуджанг (креветки).

Лосось является отличным источником белка и высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Как и в случае с потреблением любых сырых морепродуктов, обязательно используйте только качественный и правильно обработанный свежий лосось. Всегда ешьте любую сырую рыбу на свой страх и риск.

Маринад

Здесь я делала очень простой маринад — соевый соус, рисовое вино и сахар. Иногда я добавляю небольшой кусочек дасима (сушеных водорослей), горошины перца и/или ломтики чеснока и имбиря.

Для геджанга корейские повара обычно используют широкий спектр ароматических ингредиентов для рассола, чтобы устранить рыбный вкус сырых крабов. Но я считаю, что для лосося это совершенно не обязательно. Этот простой, слегка сладковатый и пикантный соус идеально дополняет насыщенную ароматную рыбу!

Как подавать ёночжан

Лосось готов к употреблению через 4-5 часов, но на следующий день он будет еще вкуснее, и его лучше всего употребить в течение 2 дней.

Можно просто подавать как гарнир или основное блюдо. Тем не менее, ёночжан обычно подают поверх риса в виде деоппапа (тарелка для риса с начинкой). Украсьте его тонкими ломтиками лука и/или микрозеленью или молодыми ростками, но необязательно. Полейте лососем и рисом немного маринада. Маринад/соус очень вкусный, смешанный с рисом.

Ёночжан также обычно подают с васаби (японским хреном). Подавайте его на гарнир, если хотите.

Этот маринованный лосось также может стать отличным дополнением к вашей чаше поке.

For more Korean cooking inspirations, follow along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

  • ▢ 1 фунт свежего лосося
для маринада (см. Примечание 1):
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ 1/40184
  • 4. 1,5 ст.л. сахара

Для овощей:
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы
  • ▢ 1 или 2 зеленых и/или красных перца чили
  • ▢ 1/2 lemon
Optional garnish and condiment for serving:
  • ▢ Thin slices of onion and lemon
  • ▢ micro greens/baby sprouts
  • ▢ wasabi (Japanese horseradish)
  • Bring all ингредиенты маринада до кипения на среднем огне и недолго кипятить в течение минуты или двух. Охладить полностью.

  • Тонко нарежьте лук, перец чили и лимон.

  • Нарежьте филе лосося небольшими кусочками (толщиной около 1/4 дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов).

  • Поместите лосося в герметичный контейнер. Добавьте перец чили, лук и ломтики лимона. Держите его в холодильнике, пока не остынет маринад.

  • Полейте лосося маринадом (см. примечание 2). Охладить.