Содержание
Маринованные перцы шишито — простой, вкусный и хрустящий рецепт
Опубликовано Последнее обновление:
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Pepper Geek принимает участие в различных партнерских программах. Это означает, что покупки по нашим ссылкам могут привести к взиманию с нас комиссии.
Шишито! Этот японский сорт стручкового перца является одним из самых плодовитых растений в нашем саду каждый год. Перец шишито хорош на гриле или на сковороде, но вы также можете приготовить маринованные перцы шишито с легкостью.
Всего несколько домашних ингредиентов помогут быстро сохранить перец шишито. Мы любим мариновать всевозможные сорта перца, а шишито отличного размера и формы для этого метода консервации.
Независимо от того, выращиваете ли вы сами или купили оптом в продуктовом магазине, этот рецепт маринованного перца шишито отлично подойдет.
Как мариновать перец шишито
Этапы маринования шишито просты и могут быть использованы для маринования различных продуктов. Используйте эти шаги, чтобы попробовать мариновать огурцы, другие перцы или любые другие хрустящие овощи с грядки!
Ингредиенты:
- 20 Shishito Peppers
- 1 чашка воды
- 1 стакана яблочного уксуса (или белый уксус)
- 2 TSP KOSHER Семя горчицы
- 3 зубчика Чеснок, нарезанный
Этапы маринования шишито
- Стерилизация банок
Несмотря на то, что мы используем уксус (натуральный консервант), мы всегда рекомендуем стерилизовать банки. Отварите их под водой в течение 10 минут и выньте, чтобы они остыли.
- Очистка перца
Всегда начинайте с тщательного мытья перца шишито под холодной водой. Перед нарезкой убедитесь, что вся грязь ушла.
- Нарежьте перец круглыми ломтиками
Отрежьте плодоножки и нарежьте перец поперек на ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма.
- Наполните банки перцем, оставив 1/2 дюйма свободного места
Всегда заполняйте банки перед добавлением рассола. Это гарантирует, что вы заполните как можно больше места перцем, а не жидкостью!
- Приготовление рассола
Добавьте уксус, воду, соль, сахар, черный перец горошком, чеснок и семена горчицы в маленькую кастрюлю .
Для рассола цель состоит в том, чтобы создать простой раствор на основе уксуса и воды с приятным вкусом.
Здесь вы можете смело экспериментировать с другими ароматическими ингредиентами. У нас есть маринованные овощи с использованием гвоздики, семян кориандра, семян фенхеля, звездчатого аниса и многих трав !
- Довести рассол до кипения
Довести ингредиенты рассола до кипения и снять с огня, как только закипит.
- Залейте перец горячим рассолом
Аккуратно вылейте рассол в банку на перец. Убедитесь, что рассол полностью покрывает перец. Кроме того, убедитесь, что добавленные ингредиенты входят в состав перца, чтобы обеспечить дальнейшее настаивание!
- Закройте банку(ы) и храните в холодильнике
Плотно закройте банку и хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3-4 недель после открытия.
Как долго хранятся маринованные шишито?
Несмотря на то, что мы рекомендуем употреблять маринованные перцы шишито в течение 3-4 недель после открытия, они могут храниться дольше, если оставить их закрытыми. Если вы не откроете правильно закрытые банки с шариками, маринованные шишито могут храниться в холодильнике 3-4 месяца.
Если вы храните маринованные шишито в течение нескольких месяцев, обязательно проверьте их на наличие признаков плесени. Маловероятно, что на перцах появится плесень из-за высокого содержания уксуса, но вот несколько вещей, которые нужно проверить:
- Странный запах
- Вздутая крышка банки
- Неправильный цвет перца
- Нечеткая плесень
Совет: Всегда маркируйте банки датой маринования перца. Это позволит избежать любой потенциальной неопределенности в дальнейшем.
Рецепт
- 20 перцев шишито
- 1 стакан воды
- 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса
- 1 ст.л. белого сахара
- 2 ч.л. кошерной жидкости Йодированная соль
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 3 зубчика нарезанного чеснока
Стерилизуйте банку кипячением в течение 10 минут.
Очистите перец под холодной водой.
Нарежьте перец шишито кружочками толщиной 1/4 дюйма, удалив стебли.
Наполните банку нарезанным перцем, оставив сверху 1/2 дюйма свободного места.
Смешайте оставшиеся ингредиенты (рассол) в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
Когда закипит, снимите рассол с огня.
Осторожно залейте перец горячим рассолом в стеклянную банку. Используйте ковш, если ваша кастрюля не подходит для заливки.
Закройте банки и встряхните, чтобы смешать все ингредиенты.
Хранить в холодильнике и употребить в течение 3-4 недель после открытия.
Этот рецепт рассола можно использовать для маринования других овощей, таких как халапеньо, огурцы или любые другие жесткие овощи с грядки.
Надеюсь, этот рецепт маринованных перцев шишито именно то, что вы искали! Дайте нам знать, как они оказались в комментариях ниже.
Опубликовано Последнее обновление:
Категории Рецепты
Пикантный маринованный редис быстрого приготовления — Печенька и Кейт
323 Комментарии
Перейти к рецепту
Полки моего холодильника в одном шаге от лавины. У меня есть покрытые пластиковой пленкой миски с остатками сорго, ненадежно сложенные поверх банок с маринованными огурцами. Я как минимум дважды подхватывал из воздуха падающую банку с драгоценными кедровыми орешками. (Примечание: однажды я схватил за лодыжку свободно падающего ребенка. Это было облегчением.)
Мне трудно найти вдохновение для приготовления пищи, когда мой холодильник битком набит объедками, которые ваш покорный слуга съест. И, по правде говоря, каждый раз, когда я ловлю себя на том, что готовлю еду для всей семьи, я слышу тихий шепот беспокойства в своей голове. «Надеюсь, я не буду вечно готовить один», — бормочет он.
В детстве мне всегда нравился творческий подход к комбинированию различных ингредиентов в надежде на восхитительный результат. Однако формально я не брал на себя обязательство научиться готовить до окончания колледжа. В то время я работала официанткой и читала книги о пищевой промышленности и питании. Я хотел хорошо поесть и не мог позволить себе постоянно есть вне дома, поэтому я решил, что пришло время научиться готовить для себя.
Это был идеальный этап для того, чтобы начать готовить — если бы в то время мне нужно было кормить других, я бы возмутился этим обязательством и почувствовал бы себя неуверенно из-за своих ограниченных навыков. Готовка всегда казалась формой домашнего поражения, но я обнаружила, что готовка для себя придает силы. Независимость! Самодостаточность! Да, черт возьми!
Прошло около шести лет с тех пор, как я начал готовить. С годами я стал более уверенным в своих способностях, и сейчас я нахожусь в такой ситуации, когда мне было бы приятно составить компанию на кухне. Мой идеальный партнер по кулинарии был бы высоким, красивым, умным, добрым и веселым, с сильными мышцами — я имею в виду, со здоровым аппетитом. Мне нужна помощь с этими остатками. И посуду, пожалуйста. Иногда я беспокоюсь, что упустил подходящую возможность, или что я невероятно разборчив, или, может быть, я просто не в том месте…
Советы по быстрому приготовлению маринованной редьки
Сегодня я делюсь своей новой любимой приправой, так как мой холодильник уже шепчет мне о всех семейных обедах. В последнее время я добавляю редис ко всему, потому что он дает прекрасный вкус, не подавляя другие вкусы, как, скажем, сырой лук. Их маринованные аналоги обладают более острым, уксусным вкусом. Эти хрустящие, острые соленые огурцы из редьки очень легко приготовить, и они оживят все, от тако, гамбургеров, салатов, тостов, бутербродов и многого другого.
Не знаю, почему я так долго пыталась приготовить огурцы на скорую руку — они такие простые и легкие в приготовлении. Я, наконец, поэкспериментировал с ними пару месяцев назад (о чем свидетельствует Instagram), после прочтения nth ссылки на быстрые соленья в Bon Appetit. В тот день я замариновал все свои оставшиеся продукты. Редис и красный лук соревновались за первое место. Ленты из маринованной моркови тоже классные.
Преимущество быстрых солений в том, что они готовы почти сразу, но будьте осторожны, кипящий уксус наполнит вашу кухню зловонием. Я узнал, что чем тоньше вы нарезаете овощи, тем быстрее они впитывают ароматы уксуса и специй. Я сдался и купил мандолину для таких задач — она делает супертонкие нарезки быстрыми и легкими, но это также хороший способ лишиться кончика пальца. Острый поварской нож тоже подойдет. Быстрые соленья хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и этого времени достаточно для того, чтобы незамужняя дама их приготовила.
Смотреть, как быстро приготовить острую маринованную редиску
Спасибо, что прочитали, и, пожалуйста, дайте мне знать, как эта маринованная редиска получается у вас в комментариях!
На травлении? Не пропустите мой быстромаринованный лук, перец и овощи! Вам также может понравиться мой рецепт приправы из свежего перца халапеньо и эти вкусные соленья из холодильника.
Печать
Острый маринованный редис
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 12 минут
- Выход: 1 ¼ чашки 1x
- Категория: Приправы
- Метод: Быстрое маринование
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4. 7 по 83 отзывам
Очень простой, пикантный маринованный редис, который сразу же готов к употреблению! Этот маринованный редис прекрасно сочетается с тако, бургерами, салатами и многим другим. Рецепт, как указано ниже, дает около 1 ¼ стакана солений.
Шкала
Ингредиенты
- 1 пучок редиски
- ¾ чашки белого винного уксуса или яблочного уксуса
- ¾ стакана воды
- 3 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (получаются очень острые соленые огурцы, поэтому используйте ½ чайной ложки для среднеострых соленых огурцов или не используйте вообще)
- ½ чайной ложки целых семян горчицы (по желанию)
- Дополнительные добавки: зубчики чеснока, черный перец горошком, семена фенхеля, семена кориандра
Инструкции
- Чтобы приготовить редис: срежьте верхушку и низ редиски, затем острым поварским ножом или мандолиной нарежьте редис очень тонкими кружками. Упакуйте раунды в консервную банку размером с пинту. Посыпьте круги хлопьями красного перца и семенами горчицы.
- Для приготовления рассола: В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед или кленовый сироп и соль. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, затем вылейте смесь на редис.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Огурцы можно подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник для последующего употребления. Соленья хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, хотя в наиболее свежем и хрустящем состоянии они остаются примерно через 5 дней после маринования.
Примечания
Рецепт взят из книги «Первая трапеза» и «Приятного аппетита».
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом или нектаром агавы.
Измените его: Насколько мне известно, таким способом можно мариновать любые тонко нарезанные овощи. Попробуйте морковные ленты, огурцы, красный лук, капусту и/или фенхель! Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они впитают раствор уксуса и по вкусу будут напоминать соленые огурцы.
Но этот кувшин! Это банка Weck. Вы можете купить их на сайте Crate and Barrel (партнерская ссылка).
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». это , а не , предназначен для консервирования на водяной бане и не прошел испытания на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, любимое, без глютена, рецепты, закуски, весна, лето, веганский ▸ Ингредиенты Соленья, редис
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.